藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2020-07-14
類別 : 台灣菜手搖杯店

上周下班後去中山區台北大學那上課,發現了一家好喝的手搖店《果染茶飲實驗室》

位於學校的學生宿舍旁,看到蠻多學生買了飲料後才回宿舍。

店家的招牌是一隻大白熊的可愛LOGO。

連杯子封膜的圖案也清楚傳達水果與茶的結合。

夏天就是要喝冰冰涼涼的手搖飲才能馬上暢快消暑了!所以默默地我與朋友就走到店門口點起飲料。

菜單系列選項蠻多樣化的,而且還可以將飲品改成漸層式的飲料也太夢幻了!

如果不知道要點什麼,可以參考店家看板還有水果+茶的熱門選項

店家點餐區小巧但乾淨明亮

付款方式也多樣化,現金,刷卡,悠遊卡及多種3C支付都能付款!

外送方式也有加入許多外送平台,讓許多附近學生及上班族團購當下午茶。

推薦加入LINE及掃QR線上點餐https://order.nidin.shop/menu/1824

老闆很親切,看到我這種愛拍人士拿了飲料還不肯走在那東拍西拍,還好心借我店家的鎮店之寶瓷器大白熊讓我拍照!顆顆!

朋友本來不太喝飲料的人,看到老闆正在熬煮那香濃的大甲芋頭,馬上也跟著我點了幾杯帶回家喝!二人總共點了六杯口來喝!

大甲芋頭鮮奶$85

台灣的大甲芋頭因為得天獨厚的地理優勢造就大甲芋頭好吃的先決條件。

芋頭的香氣特別濃郁,吃起來口感綿密鬆軟,入口即化,搭配濃郁的鮮奶做組合。

讓愛芋頭的滑順口感的好友,一喝就愛上。

尤其那加入份量很多的鬆軟綿密的大甲芋頭泥,吸取時還能不時咬到一些芋頭的顆粒感,雙重口感讓人口齒留香。

甘蔗青茶$55

嚴選台灣好品質的白甘蔗所新鮮榨出的白甘蔗汁。

加入清雅芳香香醇的青茶,甘甜滋味又能享受到清香幽雅的青茶茶香,喝起來格外順口美味。

一杯好茶讓人喝了就是能回甘又能享受當中的美味。

蔗4烏龍鮮奶$65

甜度來自於濃濃的白甘蔗,清新口感的蔗糖味一點也不會搶走烏龍茶的茶味。

烏龍茶帶有甜醇茶韻的茶香,再加入濃郁鮮奶的融合,整口清爽的氣味真的是夏日必點的消暑商品!

檸檬小紫蘇$55

替青仔點的,這孩子不怕酸,新鮮的檸檬汁搭配蝶豆花的漸層,讓人很喜愛。

尤其青仔喜歡檸檬果香的酸甜度。

尤其喝進嘴裡還有滿嘴的小紫蘇,咬起來有卡滋卡滋的口感!

一下整杯獨佔自己喝光光。

葡萄柚綠茶(蝶豆花)$60

這杯特地加入蝶豆花,整杯很有吸睛讓人驚艷的視覺效果。稱之為夢幻飲品不為過。

整杯含有新鮮現榨而成的葡萄柚汁還有許多的葡萄柚果肉在裡面,喝的到果肉的啾啾口感!

選擇半糖,讓葡萄柚的果汁不會過於偏太酸,如果喜愛果香味的酸度多些的人可以喝無糖或三分糖。

芝士冬瓜$60

原本老公要喝的冬瓜鮮奶,但看到菜單上有芝士冬瓜,詢問了老闆後發現這款感覺很威,應該比鮮奶系列更好喝。

所以默默就幫老公點了芝士冬瓜,誘人的琥珀色澤讓人喜愛。

直飲杯口在喝時可以先品嚐到上層的奶蓋口感。

多了些微鹹的芝士起司味搭上冬瓜露本來就有甘醇有厚度的湯品。

鹹鹹甜甜又帶有奶香,芳香甘醇濃郁口感讓人喜愛,沒想到連老公也覺得這款以後會想繼續買來喝。

店家也選用高成本的乳香世家的鮮乳來使用。

在這不管是要酸、要甜,冰塊要多要少或是茶濃或淡,店家貼心讓客人可以客製化飲品,真是太棒了!

大家都知道台灣的水果不僅甜又好吃,所以店家利用台灣出產的當季在地水果所結合而成的茶飲為主打特色。

而且每個月都會推出新的飲品,而且都是以水果為特色的水果茶飲,讓人很期待,三個月後的再來上課時還會推出哪些新口味的水果茶飲呢!

要不是下課後趕著回家,不然附近還有知名的福德涼麵,吃完涼麵後再來《果染茶飲實驗室》買杯飲料潤潤喉,整個是完美的組合。

現在《果染茶飲實驗室》飲料店有開放加盟喔!有興趣的人也可以直接電洽店家。

果染茶飲實驗室

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2020-07-13

2020-06-30
類別 : 日本菜

上周末趁姊姊難得剛好可以假日休假,趕緊帶青仔來與姊姊及媽媽碰面一起去喝台北下午茶。

用估狗大師查詢了東區美食下午茶推薦的餐廳,就找了一間離娘家不遠的一家台北網美餐廳也是位於國父紀念館美食旁的沐朵MUDO 創意時尚輕食茶飲

搭乘捷運到國父紀念館站2號出口或是公車站牌(觀光局)再走路約五分鐘內就能抵達。

地理位子很好找,年過70歲的阿母也能找到集合處跟我們一起前往餐廳。可見阿母也是有顆少女心!

一到店門口就能看到門口一棟白色牆面的公寓式建築,但門前有一大塊的庭園屬於歐洲復古風格。

復古式的地磚及造景噴泉,很容易吸引路過的行人的目光,午後的樹燈開啟還蠻多旅客還坐在涼椅上拍照打卡呢!

青仔則是馬上就被戶外的二座盪鞦韆給吸引住,二個鞦韆中間還有店家沐朵MUDO字樣的霓虹燈看板,感覺晚上之後的點燈應該更美。

精心夢幻的浪漫歐洲式造景可是讓愛拍照的網美人士流連往返拍照拍個不停。

店家以夢幻路線為主的店面設計,以粉色調為主的裝潢,一走進便讓人人秒變網美,少女心整個大爆發!!

店家以一朵可愛的雲朵為商標,處處可以見到雲朵的蹤跡,天花板上的整排的雲朵Logo照燈,牆上的雲朵LOGO。

雲朵旁還有隻送子鳥就像在雲朵中任意飛翔,增添童趣。

以及熱氣球造型的圓柱座位,處處顯現出童趣味,每個地方都很好拍照,要不是當天生意好,每桌都客滿人潮,不然我也肯定秒殺百張照片。

也有客人來店詢問要包場舉辦聚會活動,建議假日來還是先電話詢問一下或是上官網查詢營業狀況。

點餐的櫃檯旁冷藏櫥窗也擺設每日進貨的新鮮水果以及下午茶的三款點心,可惜當天都賣光了!

尤其這個彩虹蛋糕.....喔喔喔好夢幻的蛋糕,讓人好想吃!櫥窗內的都是非食用展示品。

連菜單也是設計成大小雲朵的造型。

在這的處處浪漫氛圍連青仔也一直要我幫他拍照。

提供各種主食,輕食的捲餅,沙拉,小點心及甜點鬆餅下午茶

提供各種茶飲,還貼心的能調整甜度及冰塊及加料,這裡還有微醺茶酒系列,可惜當天有帶孩子出門,不然就很想來一杯品嚐。

整體菜單屬於中價位,提供的是餐廳手作料理烘培的品質規格,價錢也太佛心了!

在這的餐點都是現點現做,所以要耐心等候,可以店內四處走動拍拍照,喝喝茶,聊聊天等候一下!

網美的POSE又出現,還要我幫他拍帥氣一點!

煙燻牛肉捲餅$200

原以為只會上牛肉捲餅而已,沒想到竟然還有一個SET的內容。

豐富種類的生菜沙拉及濃稠但又帶上很爽口胡麻醬汁,玉米脆餅及二條切對半的牛肉捲餅。

份量一人食用剛剛好,果然就是輕食又吃足營養,讓人輕鬆飲食沒有太多負擔。

外面烙的酥薄彈牙的白色餅皮包裹住煙燻牛肉及煎蛋、鮮脆的生菜、苜蓿芽,小黃瓜及番茄片等

低熱量又爽口讓人一吃就愛上,聽說這款捲餅系列讓附近很多店面櫃姐們很推薦。

抹茶紅豆鬆餅$220

還沒上桌就店內聞到鬆餅的茶香四溢飄散,青仔就一直在櫃檯前等候。

一上桌馬上要我幫他拍一張傳給同學看><

一上桌就看到烤得酥香蓬鬆的抹茶鬆餅,托盤內擺放二片雲朵鬆餅以及一個熱氣球的造型鬆餅。

拿在手上彷彿熱氣球鬆餅正緩緩升空正前往愛吃鬼的國度前進。

烤的脆脆焦酥的鬆餅外皮,咬下口是迷人的綿密與鬆軟並行。

裡面還藏有抹茶麻吉及珍珠,咬在嘴裡彈牙完全不衝突的美味。

底部還鋪上一層的爆米花及穀物脆片為基底,還附上一碗濃郁的抹茶紅豆泥沾醬。

香濃滑順的抹茶紅豆泥醬,與酥脆的鬆餅一起沾食格外美味,喜歡甜食的人肯定喜愛。

雞肉酪梨沙拉$180

健康豐盛的雞肉沙拉,採用低脂低熱量簡單調味的雞胸肉,軟嫩不柴口感上還能帶揪C的鮮嫩多汁。

底部放入多樣化的生菜及蔬果,生菜的鮮甜,黃瓜的爽脆。

店家特調的胡麻醬汁,看似濃稠但入口後又能讓人不油不膩,爽口的醬汁讓人一吃就愛上。

這款超級推薦正在實行減醣飲食的人來食用,滿口的鮮蔬搭配低脂的雞肉,大口吃不僅能吃飽又能滿足愛吃的口慾

雞米花$100

炸的酥脆不油膩,吃起來外脆內軟,雞肉的肉質鮮嫩軟Q,咬下口帶能吸允到肉湯汁。

是一款很適合邊聊天就會不知不覺就被吃光光的涮嘴小點心!

連難得不太吃肉的青仔竟然也願意吃上幾塊,可見酥脆不油膩讓他很滿意。

這家店的茶飲種類非常多樣化,每一樣都讓人很想點來喝。

不管是年長者喜愛的養生茶品,或是不嗜甜的花果茶類,也有不含咖啡因的茶品,當然也有年輕人最喜愛的珍珠奶茶飲系列。

咖啡系列也有提供,甚至滿18歲的人也能在這品嚐一杯微醺的調酒,尤其在這還可以調整甜度及冰塊量。

繽紛鮮果茶$180

瓶內的水果切片種類很多,配合當季新鮮水果用料非常實在,喝起來很鮮甜,果酸香濃郁,喝了酸V酸V,滋味滿表。

特地調整甜度為三分糖,滿滿一壺喝的都是水果的自然甜及水果酸,尤其嗜酸的青仔還能一口接一口的品嚐,可見青仔多喜愛它。

鐵觀音歐雷$120

採用台灣農產的優質茶葉,相對也提升了茶葉的香氣,喝了之後嘴裡還能留有茶香及茶韻。

喝起來有重烘焙過的茶韻厚度,鮮奶加入的也很足,鐵觀音茶湯與新鮮的鮮奶做融合,層次鮮明及豐富。

姐姐跟媽媽喝也覺得濃郁很入口,茶韻的回甘讓人滿意。

這次挑的店家我很滿意,不僅是浪漫粉的店內裝潢的氣氛或是店內各處的童趣心的擺設及安排都讓人一進門就很放鬆。

尤其餐點提供輕食爽口不油膩的多種料理,非常適合長輩們或怕胖的愛美女士。

連飲料也都可以客製化讓人選擇甜度及冰塊!真是貼心!

來東區逛街採買累的時候也能進來沐朵MUDO 創意時尚輕食茶飲歇歇腿吃吃東西喝喝飲料後再繼續雪拚逛街!

阿姐因為我帶她來這網美必朝聖的景點店後,聽說隔周她也馬上帶她朋友又來捧場!

所以不只網美辣妹喜愛沐朵MUDO 創意時尚輕食茶飲,連大媽小媽也愛這一味。

店        名:沐朵MUDO 創意時尚輕食茶飲
分  店   名:大安旗艦店
地    址:台北市大安區光復南路280巷34號
營業時間:週一~週日 11:00~21:30
營業電話:02-8773-5008

官方臉書:hhttps://www.facebook.com/MUDO2019/
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-06-13

2020-06-30
類別 : 義大利菜

與同學住很近就是有很多好處,有時可以開發到自己很少知道的美食餐廳。
婆婆出遊所以沒煮飯,就乾脆約同學下課一起來個晚餐的約會
在同學媽媽推薦之下來到住家旁新開一間好吃又平價的義大利麵餐廳

位於新莊中港路與中港一街附近,下班常經過,但婆婆平常在家都有煮飯,所以一直沒機會來品嚐。

店內裝潢乾淨明亮、樸實簡單,自己找位子坐

辛香料、餐具,紙巾及菜單需自取,店內也有提供兒童椅,兒童餐具
內用提供檸檬水、紅茶及無糖麥茶供客人免費暢飲
拿菜單至櫃檯點餐並付款就可以回座位等待餐點

店家也有配合電話預訂、外帶餐點及外送平台的外送服務。
當天看到蠻多的熊貓先生來取餐,新莊區消費滿350,店內也能親自配送。
這波的疫情關係也讓許多餐廳找到另外的出入!
菜單上顯示有主食,加料區,飲料,甜點等種類
挑選醬料口味再選擇麵條,這邊麵條有直麵、筆管麵、扁麵任君挑選,喜歡吃飯的人也有燉飯的選擇
喜歡起司的人也可以加價購焗烤,食量大的人也可以追加麵條,當然也有套餐組合讓人吃得更豐盛
餐點價位還能最低銅板價就能吃到一份平價義大利麵,自己製化餐點義大利麵,自行搭配加料區讓自己餐廳要豐盛就有多豐盛。
菜單內的中式點心區已經不提供,須注意。

茄汁海鮮$95+麵(好像是$20)
有加價加麵,與青仔一起共食,麵條份量很剛好。

透抽新鮮,吃起來有彈牙及爽脆度,蝦子新鮮有帶鮮味,麵條吸入醬汁很容易入口,茄香美味平價樸實。

奶油海鮮$95
同學姊姊吃的口味,奶油的口感,濃稠滑順,不錯吃,而且可以挑選筆管麵,多些外型上的變化,孩子比較不會吃膩。

青醬野菇雞柳$100+麵
同學的餐點,有同學一起用餐就是可以讓孩子多方願意嘗試。
以前點青醬總是讓青仔認為綠色菜汁,常常謝謝再連絡的拒絕嘗試。
這次看同學吃得很美味,青仔竟然願意跟同學吃同款,給他半碗結果一吃愛上青醬口味,醬汁溫順沒有過多的草味,讓青仔可以吃完半碗麵條。
當然同學也因為青仔吃茄汁義大利麵也願意吃半碗嘗試。當天小鳥胃孩子能夠吃得特別多,讓我們這兩位媽媽都很滿意!

粉絲團Facebook:托斯卡義大利餐廳

IG:托斯卡義大利餐廳

新莊托斯卡義大利餐廳

新莊區中港一街3號

02-29983700
內用候位時間: 10 分鐘

2020-06-03
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋酒吧/Lounge Bar其他燒肉日式烏龍麵沙拉酒類飲品海鮮日式燒肉精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

自從孩子上幼稚園後,我又多了一個幼稚園班上媽媽們群友。

常常在晚上撂暈孩子後就開始每日的999則訊息,整晚都捨不得睡,哈哈。

第一次終於喬好媽媽們的偽單身聚會。

特地挑選大家下班或處理完孩子後方便的聚會餐廳。

就來到網路上部落客推薦的新莊老街的摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場

位於新莊廟街內的摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場,屬於長條型的一樓店面。

大門及門面利用許多舊式木頭窗戶所拼裝而成很有日式居酒屋的風格,尤其那小熊特別的吸引人目光,讓人一眼看到就很喜歡很想抱抱。

這次被安排到店家後面的和式座位區。
這次我們很早就訂位,所以幫我們預留的位子為日式榻榻米的席地而坐的位子。

日式榻榻米需拖鞋,也貼心準備室內拖鞋讓我們使用

店內放著日本流行歌曲及影片,讓人不用花貴貴的機票錢也能在台灣享受到日本居酒屋的氛圍。

座位旁還有個服務鈴讓我們需要時可以使用,以免久候。

周末假日生意蠻好的,呈現客滿盛況,當中也有看到其他桌次有翻桌率,算是生意不錯的店家。

建議周末假期還是先電話預約訂位會比較保險,不然就要現場排隊候位!

一入座小鮮肉服務人員就遞上菜單。

這次本來打算含蓄點幾道菜邊吃邊聊天再搭配喝點小酒。

看菜單內容,屬中等價位,價格及份量來比較cp值算很高,幾乎每道餐點都蠻有品質水準的。

一不小心點了16道餐點,還好餐點需要時間料理慢慢上桌,讓我們有時間可以慢慢消滅那些可口菜餚,我們實力也蠻強的最後也都吃光光。

黃金泡菜$80

店家自製的黃金泡菜,酸酸甜甜帶些微辣,很爽口的開胃小菜。

入味又維持爽脆的高麗菜很容易就讓人一口接一口,馬上打開味蕾胃口大開。

熔岩雞肉丸$250

剛上桌時,還想說這是哪一道菜,怎像章魚燒。

結果上面黃色是炙燒過的蛋黃起司醬,裡面是雞肉丸。

雞肉丸口感不錯因為加了雞軟骨的脆度及讓口感有層次。

蛋黃醬還有撒上些許的砂糖炙燒,吃起來有點甜味,加上雞絞肉帶有湯汁不乾柴,鹹甜滋味格外入口好吃。

椒鹽肥腸$180

滷過的肥腸,客人點單後再炙燒烤過,皮外烤的外酥內軟,肥腸處理的蠻乾淨的,沒有豬腥味。

撒上店家特調的椒鹽粉,整個鹹香脆酥有嚼勁一次滿足,底部鋪層冰鎮過的紫色洋蔥絲帶些辛辣,與肥腸一起搭配更是美味。

痲瘋雞腿串$120

看到菜單上特別註明,死神等級的滋味,讓我對於這道菜特別好奇他的辛辣程度。

詢問店員是否吃過,小鮮肉服務員說他吃完之後馬上流淚,淚流不止的辛辣程度。

聽完後我轉頭與其他媽媽討論後決定點上一份與死神相會看看。

上桌時雞腿串,當下看不出死神般的滋味。怕辣人請慎選

店家使用鬼椒等級的辣椒粉,將醃製的雞腿串烤熟後再把烤的酥脆的雞皮撒上辣椒粉。

一上桌,先與店家要了一杯冰水,以防萬一與死神相會讓人措手不及。

含蓄內斂的先品嚐一小塊雞腿肉,使用的雞腿肉,肉質鮮內軟嫩又多汁,雞皮又烤的酥脆。

在嘴裡細細品嚐幾口後也開始散發出椒麻的濃郁香氣及滋味,舌頭竄出花椒麻而帶辣的辛辣火力,讓人忍不住會想多喝幾杯酒。

其他辣妹吃完一小塊雞腿肉開始舌頭打結以及頭皮猛冒汗,一時之間大家開始大笑,這是一道讓人吃了會爆辣又懷疑人生的一道炭烤料理,沒事找死神幹嘛捏><。

鹽烤透抽$280

透抽頗大隻,師傅烤檯的技術很厲害,透抽新鮮,厚實的肉質吃起來格外鮮美又Q彈。

烤的不會過於乾澀,不僅帶有脆度及彈牙,咬久了還有吃烤魷魚的感覺。

盛合炸物$380

炸烏賊圈,雞唐揚,炸雞軟骨三種綜合,份量多又炸的不油膩,這盤我很喜歡。

炸物的裹上的調味過的麵粉外衣,吃起來格外有卡茲聲,酥酥脆脆的口感讓愛吃炸物的人會喜愛。

烏賊的肉質肥美,雞肉塊咬口後還能保有肉湯汁,及雞軟骨的醃製及口感都很恰當,適合小酌一番的配菜。

盛合五本$250

綜合拼盤的烤串,由店家搭配。

五串分別為雞軟骨,雞屁股,牛肉串,豬肉串,明太子雞腿串

烤檯師傅的炭烤功力技術蠻不錯的,海鹽骰子牛肉串及蒜香豬肉串都不會過柴,軟硬適中。

雞軟骨及雞屁股處理上也很乾淨沒腥味,口感上不會偏死鹹又能吃到肉質的鮮美,也促進讓我們多喝幾杯!未成年請勿飲酒

明太子雞腿肉,搭上鹹香味美的明太子,整體鮮嫩好入口。

酥炸小棒棒腿$220

小腿肉超嫩,炸的鹽酥又香嫩,趁熱吃蠻好吃,一小隻一下子就吃光光,讓人五指回味!

店家貼心還有用錫箔紙包住,讓人不沾手!

烤玉米筍$100

連皮一起烤的玉米筍,成功鎖住幼嫩玉米筍的甜味,鮮脆香甜細嫩好吃。

PRIME骰子牛$280

黑胡椒口味,肉質軟嫩烤七分熟度又有帶紮實的肉質口感。

利用洋蔥炒黑胡椒醬的醬汁來提升牛肉品質的美味,沾點七味粉也能增加層次口感。

酒蒸蛤蠣$160

酒味濃郁的酒蒸蛤蠣,來居酒屋幾乎每桌必點的一道菜。

這道可以選擇做成湯品,每顆蛤蠣的肉質都很飽滿又無雜質,處理得很乾淨,最怕就是吃到滿嘴蛤蠣沙。

蛤蠣吃進嘴裡肉質噴汁還帶出蛤蠣的鹹香海味,帶有酒及老薑點綴的蛤蠣湯,瞬間就能讓身體就暖和起來。

奶油明太子烏龍麵$180

這道炒烏龍麵,擺盤還真西式,口味濃郁孩子應該很喜歡。

鹹香的明太子及奶油味濃郁的醬汁,搭配烏龍的麵條整個吸附醬汁,攪拌一起吃馬上吃光光。

奶油炒水蓮$150

很特別的一道菜,奶油炒水蓮,西式的奶油醬汁搭上台灣特有的水蓮鮮蔬,竟然意外的合拍及好吃。

黃金杏鮑菇$120

這道我也很喜歡,一直猛吃!

外表裹上鹹鴨蛋黃醬及炸的酥酥脆脆的杏鮑菇,融合在嘴裡杏鮑菇的Q脆及鹹蛋黃的鹹香美味。

沖繩鳳梨泡盛$1200 喝酒不開車,開車不喝酒

這款酒第一次喝我就愛上,恨自己當初去沖繩怎沒買幾瓶回台灣呢><

這款帶有濃郁的鳳梨香氣,對於不愛喝過於酒精味的人來說很適合!

充滿果香,濃郁芬芳,冰冰的喝清涼又順口,酸甜口感讓人很喜愛

青梅竹馬$150  請勿飲酒過量

喝完整瓶鳳梨泡盛後,喝不過癮決定再點其他酒,但又怕整瓶會喝不完(其實是想太多,下次還是直接買整瓶)

就選擇一小盅的清酒,這次選青梅竹馬的清酒,喝起來也好喝,滑順又帶些清香氣。

當天有人對酒精過敏不能喝酒,所以我們也點了非酒精類的彩虹飲料一起飲用。

利用各種不同顏色的果汁或果漿,再倒入氣泡水所產生的漸層顏色,看了就好養眼也很適合女孩們喝!

當天五人消費,大約五千元,讓我們這些人能夠暫時的享受偽單身的微醺的美好時光。

現在FB打卡或是google五星評論就贈送神秘招待。

當天就招待了一盤蒜香千層腐皮$100

在這能享受到有質感及質量的特色餐點及特色酒,與三五好友姊妹們一起吃吃喝說天說地一起臭罵老公,歡熱時光很快就咻一下就結束了!

星期五六日還營業到凌晨一點!當天我們結完帳也都一點半多,店長人很好也沒趕人!還跟我們哈拉了聊天一下!人蠻親切的!

喝酒不開車,所以店家還提供幫忙叫計程車喔!

摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場

→星期 一三四 5:30~00:00
→星期 五六日 5:30~01:00
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2020-05-15
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2020-05-04
類別 : 台灣菜

來自南臺灣高雄的伊府將.鍋燒麵也來台北士林夜市展店囉!

自基河路走進來大南路與大北路交叉口處就能看到斗大的伊府將.鍋燒看板

如果往媽祖廟方向走過來的下一條巷子也能輕鬆抵達。

伊府將.鍋燒麵-士林大西店現在做優惠活動,開幕時還找了王瞳來當一日店長呢!

店門口還有優惠活動立牌呢!

凡點$180系列的鍋燒麵就可以20元加價任選一盤40元以下的小菜

自從這家伊府將.鍋燒店年初開幕以來,很常周一至周五午餐就是選擇它家的餐點外帶回公司享用呢!

店家對於外帶還貼心的將麵與湯主體分開包裝,外帶回去吃也不怕把麵給泡爛囉!

值得一提不只麵條選擇喜歡吃飯的人也可以選擇鍋燒泡飯。

重點是最便宜也只要銅板價就起就能用享有一碗熱熱的湯麵在天冷時真是暖胃又有飽足感。

想要吃好一點也只要百元起跳就可以享受到美味的鍋燒麵

上週剛好與朋友下班後聚會,直接就選擇來店內用餐

一走進店家就先看到半開放式的廚房,能夠看到工作人員煮鍋燒麵。

店內乾淨明亮舒適,位子也蠻多的,疫情關係店家還有使用霧化機來清淨空氣,也看到每個員工對於離開的桌椅也都有特地酒精消毒過。

小菜冷藏櫃旁也有提供置物箱讓客人放入戰利品,畢竟來夜市觀光客模式開啟就是要吃要買的阿

店內的餐具擺放在紫外線烘碗機器內供客人取用。

小菜冷藏櫃也擺滿了許多的小菜,個別獨立包裝,小菜也有做特價活動,二盤小菜也只要50元也太便宜了!

店內文青風格,乾淨明亮,木頭桌椅搭上白色牆面讓人一入座就很舒服。
下班入內用餐人潮還蠻多的!一下就滿桌坐滿許多人。

牆上還有一段形容吃貨的趣味文字

店家的米飯可是嚴選來自台東的關山特選米及使用產銷履歷的食材及店家最大的賣點就是自己自家生產鍋燒麵條。

店內還貼心免費提供蜂蜜水讓客人無限取用,而且喝起來濃郁帶點微甜,真材實料有濃度的蜂蜜水,害我多喝了好幾杯。

疫情關係,店家也貼心定期消毒環境,讓客人可以安心用餐。

牆上還看到農委會頒發的108年度溯源餐廳星級評鑑的證書,也讓消費者對於注重食材的安全性及更加清楚食材的來源。

店家採半自助點餐,需直接到櫃台點餐結帳,店內接受現金及街口支付,付款多元化很方便。
菜單封面還有藝人王瞳的簽名留念呢!

伊府將鍋燒麵主食80元起共推出多種口味,素食鍋燒也只要銅板價就能享受到。

比較特別的是還推出180系列,主要為天使紅蝦、大牡蠣、十全大補藥膳蝦、厚切鱸魚。

桌上的立牌還有新推出只有士林大西店限定推出的花雕豬鍋燒。

當然如果要吃痛風餐,伊府將還有更豪華的餐點,推出399系列的小龍蝦鍋燒意麵,每日限量販售。

盛宴天使紅蝦鍋燒$180

三大隻的天使紅蝦以及二隻白蝦,每隻都肥美巨大。

蝦子新鮮吃起來格外的鮮甜,尤其那湯頭有了蝦子的熬煮釋放海味,讓湯頭鮮甜到無法自拔,我整碗喝光光。

尤其那喝完最後一口的湯頭也不會讓人燥熱及口乾舌燥,驗證店家強調店內的湯頭不添加味精及沙茶,口味清爽讓人無負擔。

單純的蔬果熬煮的基本當頭,美味了得。

鍋燒麵內也有許多的火鍋料,但食材都很新鮮,吃起來格外的爽口。

為了飲食的均衡,店家還使用了多量的蔬菜及水煮蛋增添美味。

當天吃到的玉米段粒粒飽滿,每一口咬下都還會噴汁,鮮甜讓人五指回味。

水煮蛋是伊府將鍋燒最大特色,直接給整顆的分量,吃起來也沒有蛋腥味,而且蛋黃中間微微的帶有濕潤感,溶入湯底裡湯頭層次更鮮明。

厚切鱸魚鍋燒$180

上桌時也是驚喜連連,整片肉質肥碩的鱸魚端上桌,霸氣又讓人喜愛。

除了基本的火鍋料,還多了白蝦以及蛤蠣海味,喝起來清澈爽口又不油膩。

花雕豬鍋燒$120

朋友的一上桌大家一致好評,整個竄出的花雕酒香,整個濃郁香氣撲鼻,讓人口水直流。
湯頭喝起來沒有酒味,但可以品嚐到久煮過後的存留下的甘醇甜味,鍋內又有幾顆蛤蠣讓湯頭更加有層次。

肉片也給的份量很大器,豬肉片的肉質不柴有厚度。

單點及小菜都讓人回味無窮

岩龍蝦$299

突然替朋友慶生,所以特地點了小龍蝦來給朋友加菜,筷子一撥肉質就能輕鬆挾起,肉質Q彈有嚼勁,新鮮美味又好吃。

頂級肉燥飯$35

除了鍋燒麵,店家的肉燥飯也是饕客必點之一!也是店家極力推薦的肉燥飯,讓喜愛米飯的人也可以享受鍋燒麵同時也能滿足吃米飯的口慾。

來自關山的米就是晶瑩透明、粒粒飽滿。搭上優質腿肉做的絞肉,雖然重口味,但米飯扒住肉燥的醬汁,香氣四溢,整碗是會讓人一口接一口的吃光光。

薄鹽毛豆$30

撒上少許的鹽巴調味,毛豆的鮮甜及脆度都呈現的很立體,是一道會讓人涮嘴的前菜,很適合點餐完後先來個一盤來享受。

燙時蔬$30

雖然每碗的湯麵內店家已經提供蠻大份量的青菜,但想說再補充一下蔬菜的攝取所以追加了燙時蔬。

當天是菠菜,店家大手筆的只選用鮮嫩細緻的菠菜嫩葉,整個提高成本也要讓客人吃到美味又不會咬嘴的好食材。

整盤翠綠又帶爽脆度的青菜,本人很建議來時一定也要點上一盤來享用。

辛泡菜$30

喜歡有異國風味及酸辣口感的人也很適合來上一點,辛辣的口感讓人很開胃。

伊府將鍋燒的意麵及烏龍麵可是都為自家自製的麵條

查了網路才知道原來意麵又稱伊府麵,難怪店家取名伊府將,這種臺灣作意麵算是一種油炸過後的蛋麵

每日新鮮現做油炸後的意麵,麵體呈現出金黃色澤非常誘人,麵體Q彈帶勁的口感很適合久煮也不怕軟爛

炸過的意麵還能品嚐出淡淡的麵香,而且下鍋煮馬上吸附住精華湯汁,吃在嘴裡更加有味口感更豐富。

伊府將鍋燒採用獨家配方製成的《烏龍麵》,堪稱台灣版的讚岐烏龍麵,口感滑順,Q彈有嚼勁

吸附湯汁也是很不得了,滑順不失清爽度,也是能夠嚐到新鮮的麵香味

現在來電預定自取,不用等

現在也有配合「UBER EAT 」「foodpanda 」外送平台,手機下單馬上就能嚐到南台灣傳統的鍋燒意麵,真是超方便。

士林大西店:台北市士林區大西路3號

電話0968-723009