愛熊仔的烏龜
愛熊仔的烏龜  等級1

2017-09-20
類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

早前特意上網找台灣好吃的片皮鴨,卻看見很多老字號要致電預約(我們沒有買電話咭來台使用,wifi蛋就有一個......)所以著眼於可外帶的店鋪,金馥記就第一個出現在我眼前。

當日逛完迪化街後,便走了過來,搶眼的招牌,一眼就看見了。

網上說過這間曾在烤鴨比賽奪冠,所以看見有人排隊也是意料之內。

進店內一入眼的是掛滿一排排烤鴨的架子,一陣陣烤鴨香味傳出來,我姐立刻排隊。等了一會兒(感恩沒有想像中長的時間,可能因時間尚早?)就喚我們的號碼。取後,她們堅持要乘搭計程車回酒店吃烤鴨,以免烤鴨待涼...... =.=lll(我攔也攔不住她們,乘坐計程車時還一陣陣鴨香傳出,考驗忍耐力🤣)

到達酒店洗手後,大家急不及待打開,我們都  嘩!了一聲,切得很美😍再吃一口,肉嫰多汁❤️配上鴨餅及配料沾醬吃又是另一風味👍🏻我們的烤鴨有兩食,另一袋是炒得香噴噴的切件鴨架,濃郁的鴨味在口裏爆發,立即想吃一碗白米飯呢!
推薦美食: 全隻脆皮烤鴨
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-09-02

2017-09-16
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

早前在家中看見某節目力推這兒的肉桂捲,所以這次計劃行程時也把這店放上心~

我找了一會兒,問了數位熱情好客的台灣人後,終於找到這間店!

我除點了一份肉桂捲($130)外,熱愛hot chocolate的我也點一杯熱鹹花生可可($180)。(要知道來之前,我這從不喝咖啡的龜還苦惱這店的鹹花生咖啡也很著名,難度要白白錯過嗎?內心咆哮著......)

其實我對肉桂一般,但這外形討好的肉桂捲卻出乎意料地好吃,口感軟軟的,不像香港大型連鎖店所售賣的空氣麵包(口吃了但去到肚子前已消失無蹤的感覺... ...)肉桂捲看似很甜,但吃下沒有想像中般甜膩膩,反而有一陣陣肉桂香like

當待應姐姐送上熱鹹花生可可,我的心也融化了!因為可可上有——拉——花——!雖然我不是第一次看見hot chocolate上有拉花,但每次看見都會心微笑>///<可可不像香港茶餐廳般淡而無味(好像可可味的水!痛哭......)但又不像某大型連鎖咖啡店落很多可可糖漿般甜膩,它是微甜卻帶有一陣陣花生的香味,感覺特別,兩種味道配合和諧!(原本還想會否某種味道喧賓奪主,表現太霸道,呵呵)

爸爸點了熱的新鮮果蜜水果茶($180)。爸爸說沒有想像中甜(他是很愛吃甜的柴犬),有少許失望。

後記:但之後由迪化街走到民生西路時,他跟我說喝茶後,在這炎熱天氣下開始回復一點點精神,而且肚子沒有漲著漲著,不知是否水果茶的功效?
題外話/補充資料:
每位最低消費$120,但隨意點一樣也過了這最低消費金額喔!
推薦美食: 肉桂捲, 新鮮果蜜水果茶, 熱鹹花生可可
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-09-02
此次消費: 每人約$245 (下午茶)

2017-09-15
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

由於航班延遲,下機到達酒店後已是晚上六時多了,肚餓的我立刻帶家人坐捷運來富霸王豬腳,吃爸爸喜歡的豬腳☺️(咳咳,網上美食搜查😎台灣blogger推介這間豬腳出色)

台灣捷運非常簡單易搭,松江南京站下車行沒多久便找到這店(一開始我們還笨拙地在店外路口四處張望尋店😂)

看見有人排隊我們亦跟著,我還奇怪前面的客人向老闆(?)下單,然後付錢並向前面排隊;輪到我的時候,卻讓我們往前繼續排隊,我還跟爸爸說前面那些人應該是外賣吧。

後來安排我們入座時,年輕的侍應跟我們解釋要在門外付錢下單,再入座進食🙈那一刻我們挺尷尬,想不到堂食吃飯模式與香港不同😳(感謝侍應的解釋🙏🏻)

用我破爛的普通話下單後,上菜速度快。

我們三人一人一碟豬腳😤爸爸點了心心念念的滷肉飯;妹妹則點了炒筍;我還為每位加了一隻滷蛋✌🏻

豬腳很軟很諗很入味,完全不痴牙👍🏻妹妹表示筍爽口,幾乎全碟也被她清光了🤣滷肉飯及滷蛋也不錯,爸爸都讚不絕口😋(那時看見其他客人點了滷豆腐,突然後悔沒有點😭)

希望下次再來台北時,可以帶家人再次光臨這店,享受美味的豬腳!
推薦美食: 豬腳
內用候位時間: 15 分鐘