涵的足跡~走遍天涯
我是涵的足跡~走遍天涯。我是一名部落客。
涵的足跡~走遍天涯  等級2

2017-11-08
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

假日的早晨睡到自然醒,起床後再去吃好吃的早午餐就是小涵生活中的小確幸。小涵今天要為大家介紹一家好有創意、餐點好吃,餐廳裡可愛又好拍的「TankQ Cafe & Bar」。這裡有手提箱早午餐與工具箱漢堡,裝飲料的杯子更是可愛的不得了,整間店裡到處都是公仔與玩偶,真的是好吃好玩又好拍喔!

TankQ Cafe & Bar 位於捷運松江南京站旁的巷子裡,因為生意太好了,去年又開了在松菸附近開了二店。小涵目前只去過松江南京店,去年的同學會就辦在這裡,當時大家就對這裡可愛的環境印象深刻。這次二訪終於有帶相機了,可以仔細為大家介紹這家好有特色的餐廳。

一靠近TankQ 的門口就讓人想尖叫,大門的旁邊擺滿超可愛的娃娃,超可愛啦!外面是候位區,來這裡用餐建議一定要先訂位,生意真的非常好!

等候時有這些娃娃相伴拍照也不會無聊了。

松江南京店是TankQ 的第一家店,店裡空間不算大。中間是高腳椅座位區,左右兩邊是2人座位與4人座位,後方有長桌與沙發區適合多人聚餐。

店裡的裝潢很特別,牆面是以紅磚為主,燈管或是桌腳則是水管。

TankQ 最大的特色就是店裡到處都是公仔,這裡絕對是小涵來過公仔最多的餐廳囉!

小小兵、美國隊長、綠巨人浩克、蝙蝠俠、蜘蛛人、杯麵,通通都在這,這裡真的是公仔迷、漫威迷的樂園啊!

牆上掛著一台美國隊長的自行車耶!

TankQ 全名是TankQ Cafe & Bar,既然是Bar所以這裡除了早午餐、咖啡外,酒也很重要,牆上有各種酒瓶作裝飾。

(飲酒過量,有礙健康!)

這裡真的好好拍啊!

真的很難想像要花多久才能收藏到這麼多公仔。

除了電影漫畫裡的人物外,還有台灣的八家將公仔耶!

有的椅子上還有玩偶,真的超可愛啦!

櫃台也有水管與公仔。

連甜點櫃裡也是公仔,這裡有好可愛的小小兵、毛怪、大眼仔喔!

吧台後方是各式可愛的飲料杯,這也是TankQ 的特色喔!

TankQ 不收10%服務費,所以餐具與水都是要自取。

就連餐具區都佈置的很可愛。

TankQ 的低消是每人點一份主餐或飲品,這裡不收10%服務費,用餐時間是2個小時。

點飲品可以指定杯子喔,但有些杯子只適合冷飲或熱飲,所以不一定都能適用。

主餐類有早午餐、燉飯、義大利麵、漢堡等選擇,價位介於$238 ~ $328,小涵覺得滿平價的。

其中幾乎每桌都有點的就是手提箱早午餐了,早午餐的全名是「TankQ之吃完會太飽招牌早午餐」,真的太有趣了,小涵要來看看是否真的吃完會太飽!

如果點主餐類,搭配飲料的話可折抵$60元喔!

除了主餐外,還有沙拉與小點心可以選擇。

飲料的部分選擇超多,有各式咖啡、特調、歐蕾、茶、啤酒等。

和風抹茶歐蕾 ($178)

雖然點飲料可以指定想要的杯子,但小涵就是喜歡驚喜,所以通常都沒有指定,這樣反而有種期待感!

這裡的飲品除了飲料本身外還會附小布朗尼、小熊軟糖、小餅乾喔!

和風抹茶歐蕾上灑滿了抹茶粉。

喝起來有香濃的抹茶味,但對小涵來說覺得稍微甜了一點。

附的這些小點心剛好可以當成餐後甜點喔!

百香檸檬汁 ($168)

這個飲料杯子是海底總動員的多莉耶!

這杯百香檸檬汁裡真的有一片檸檬喔!喝起來果然帶有檸檬的天然酸味,也不會太甜,我喜歡!

香橙茉莉茶 ($168)

這個飲料杯好可愛啊!

花茶的部分都是熱的,所以喝完後可以加熱水回沖。吃完飯後來杯熱花茶,好舒服喔!

TankQ之吃完會太飽招牌早午餐($320)

小涵超期待的手提箱早午餐上桌囉!

真的是一咖手提箱耶,真的太讓人佩服TankQ的創意了。

裡面裝得滿滿的,果然會讓人吃飽飽啊!

早午餐包含:沙拉、薯條、麥克雞塊、煙燻培根、火腿、美式早餐腸、德國肉腸、馬鈴薯沙拉、雞蛋沙拉、起司麵包、丹麥麵包。

這也太豐富了吧!CP值真的好高,難怪每桌都有一咖手提箱。這份量幾乎可以兩個人吃了啊!

沙拉也不是只有生菜,還有番茄、小黃瓜、苜蓿芽、豆苗等等,旁邊附的沙拉醬是塔塔醬。

薯條是比較粗的薯條,好好吃啊!麥克雞塊也有三塊喔!

麵包的部分可以直接吃或是把馬鈴薯沙拉或雞蛋沙拉夾在裡面一起吃也很搭.

香腸火腿類有四種,味道都不錯喔!

濃花生醬牛肉堡($288)

除了手提箱外,接下來工具箱也上桌囉!

這裡的漢堡全部都是裝在工具箱裡耶!

工具箱裡是一個大漢堡與一大堆薯條!

薯條份量超級多,一個人根本吃不完啊!

裡面一樣有附三種醬。

好厚的漢堡啊!很難一口咬下。

裡面有一塊厚厚的漢堡肉,還有滿滿的花生醬與起司,最下面是生菜與番茄。

TankQ 的漢堡水準還不錯。

牛肉漢堡與花生醬真的很對味,小涵最近只要看到花生醬牛肉漢堡就會忍不住想點。

青醬松子蟹肉義大利麵 ($268)

義大利麵的部分是筆管麵、蝴蝶麵、貝殼麵三種混合喔!

不論是義大利麵或是燉飯都是裝在木碗裡。

原本覺得與早午餐或漢堡相比,義大利麵看起來份量比較小,但吃到後來發現我錯了,這個木碗容器其實不小而且滿深的,裡面裝滿義大利麵,份量其實很多。

上面有花椰菜、玉米筍、四季豆、紅蘿蔔等蔬菜。

雖然是筆管麵、蝴蝶麵、貝殼麵三種義大利麵混在一起,但吃起來也不會覺得很奇怪。

這裡的青醬味道很香濃,還不錯。

蟹肉的部分是小蟹腳肉,混在義大利麵裡。

可惜蟹腳肉因為小小的所以吃起來比較沒口感,下次要點青醬墨魚看看!

煙燻茴香鮭魚沙拉 ($188)

當這份沙拉上桌時,我們真的看呆了!

看看下面這張照片與後面的義大利麵碗相比,沙拉的份量大得誇張啊!重點是這麼大一份沙拉只要$188元,真的好超值啊!

沙拉裡有六大片煙燻鮭魚喔!

煙燻鮭魚其實不便宜啊!這種價格真的太划算了。

沙拉的部分除了生菜外,還有苜蓿芽、豆苗、小黃瓜、番茄、玉米、水蜜桃、鳳梨、葡萄乾等等,醬汁的部分是店家特調的塔塔醬。

煙燻鮭魚是用茴香以及黑胡椒調味,好好吃啊!

生菜也都好新鮮,真的大推這個煙燻鮭魚沙拉,人多時建議點一份大家一起share!

TankQ Cafe & Bar 真的是家很有創意的餐廳,整家店都是公仔與玩偶,真的好可愛好療癒啊!這裡的餐點品質也很不錯,小涵尤其推薦手提箱早午餐,內容好豐富,絕對可以吃超飽!此外超大木碗裝的煙燻鮭魚沙拉也讓我們印象深刻。最棒的是TankQ的價格不貴,不收服務費,份量多,CP值高,真的是間很值得來的早午餐餐廳,尤其是喜歡公仔的朋友們,更是一定要來看看喔!

店家資訊:

TankQ Cafe & Bar (松山南京店)

地址:台北市中山區松江路90巷3-2號

電話:02-2521-9930

營業時間: 11:30 ~ 23:00

TankQ Cafe & Bar (松菸店)

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄14號

電話:02-2753-3033

營業時間: 10:30 ~ 22:00

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 也歡迎分享文章. 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章:

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜火鍋店夜市火鍋吃到飽

天氣轉涼讓人好想吃鍋啊!寧夏夜市裡的「帝一火鍋」一直是小涵想吃火鍋,又不想花很多錢時的好選擇。平日吃到飽一個人$258元,就算是假日也只要$325元,真的超平價!小涵尤其推薦他的石頭火鍋,雖然便宜,但石頭火鍋的香氣十足,湯頭不差,食材雖然沒有那麼精緻,但該有的都有,熱食選擇也不少,CP值很高!

帝一火鍋位於寧夏夜市的寧夏路上,紅色的招牌很顯眼。

一樓是迴轉涮涮鍋,二樓是石頭火鍋,雖然門口寫著二樓是單點,但現在已經改成吃到飽喔!

這裡的價格周一到周五的午餐$258,晚餐$278,假日全天是$325,再加10%服務費,真的超平價啊! 現在在台北幾乎找不到$400元以下的吃到飽火鍋囉!

一進門的右邊是櫃檯,服務人員會詢問想吃哪種鍋,石頭火鍋的部分2人就可以開鍋。

一樓是迴轉涮涮鍋,每個位子的前面是和迴轉壽司一樣的迴轉台,一盤盤的食材從前面經過,想吃什麼就拿什麼。

除了迴轉台上,蔬菜、肉類、水果都在旁邊可以無限取用。

二樓是石頭火鍋,小涵通常都是吃石頭火鍋。

帝一火鍋因為很有歷史,所以店裡的裝潢就是小涵小時候的樣子,磁磚式的地板與牆壁,老舊的桌椅,服務人員看起來也都很有年紀。

牆上有帝一火鍋的歷史沿革,原來帝一火鍋是在民國51年創立,至今已有55年歷史了,真的是名副其實的火鍋老店啊!

這裡的食材都是無限自取。

冰箱上的紅色燈光也好有年代感啊!

肉類、海鮮、蔬菜、菇類、丸類、餃類、麵、冬粉等等,吃火鍋基本應該有的都有了。

除了生食外,這裡還有一鍋鍋的熱食喔!

滷肉、滷蛋、三杯雞、地瓜湯等等。

還有豬耳朵、花生等小菜。

另一邊有乾的火鍋料,像是油條、魚酥、王子麵等等。

吃火鍋很需要的飲料也是無限暢飲。

在拿食材的同時,服務人員已經準備好要來炒肉片囉!這是石頭火鍋最重要的步驟。

服務人員會先詢問起鍋肉要用哪種肉,我們選牛肉,在炒肉前,除了服務人員送上的起鍋肉外,小涵另外拿了一些肉回來,後來貼心的服務人員也幫我們一起炒囉!

肉片、蔥、洋蔥用麻油在石鍋上炒時,真的是香氣逼人啊!這也是石頭火鍋的精髓!

當所有料炒出香氣後就加入高湯就完成囉!

湯上浮上的油就是炒過的麻油,雖然熱量高,但小涵就是沒辦法抗拒石頭火鍋的湯啊!

這裡牛肉、羊肉、豬肉、雞肉都有,肉的品質普普,但畢竟是平價火鍋店,所以也不用太苛求了。

火鍋料還算豐富。

海鮮選擇也不少喔!

這天吃到的有蛤仔、蝦子、魚片、魷魚等等,都滿新鮮的。

蝦子超熱門,一出來一下就被拿光了,手腳要快。

真的是平價又豐富的一餐,吃得好滿足喔!

熱食的部分,小涵覺得滷肉最好吃!滷的好入味,肉也好軟嫩。

甜點的部分有雀巢冰淇淋跟地瓜湯喔!

帝一火鍋雖然不算精緻,也沒有好的裝潢與用餐環境,但這裡卻有濃濃的古早味,是小涵小時候的味道。火鍋的部分食材豐富,湯頭也不錯,尤其是用麻油炒過肉與辛香料的石頭火鍋,好香好好吃喔!真的是一家 CP 值很高,適合學生聚餐或是想吃吃到飽卻又不想花太多錢時來的好地方喔!

帝一火鍋

地址:台北市大同區寧夏路23號

電話:02-2556-4176

推薦美食: 石頭火鍋

類別 : 東北菜中餐廳

冷冷的天來鍋熱騰騰的酸菜白肉鍋,真的是冬天裡的小確幸啊!台北有酸菜白肉鍋的餐廳不少,但真正道地的東北館子卻不多,小涵今天要來為大家介紹一家東北人開的道地東北餐廳「金稻子」,這裡的酸菜白肉鍋是小涵最近吃過最喜歡的,除了酸菜白肉鍋外,還有許多在台灣少見的東北佳餚,最棒的是價格不貴,很適合和家人朋友來這聚餐吃飯。

金稻子位於吉林路上靠近民生東路,從捷運行天宮站步行約5分鐘可抵達,附近也有收費停車場,交通還算便利,店外紫色的招牌很顯眼。

店裡座位數不多,如果是冬天來吃,建議一定要先訂位。

熱情爽朗的老闆娘親切的招呼每位進門的客人,老闆娘來自中國東北的吉林,來到台灣後在台北市的吉林路上開東北餐廳,好有趣喔!

牆上有東北酸白菜火鍋的歷史,吃鍋也要了解酸白菜火鍋的由來。

金稻子除了火鍋外,還有許多熱炒、東北菜可以選擇。來到這裡大部分的人都是點一個火鍋,再點幾道菜,就是豐盛美味的一餐囉!

火鍋有酸白菜火鍋與小肥羊養生鍋兩種選擇,基本的鍋裡已經有許多料,如果吃不夠的話都可以再加點。

火鍋小份$680,大份$950元,價格不貴。

熱食部分有許多台灣少見的東北菜喔!

很多沒聽過的東西,賽狗肉? 溜肉段?一鍋出?

點好餐後可以到調料區自行調配火鍋沾醬。

這裡的醬料不算多,但吃酸菜白肉鍋基本的芝麻醬與韭菜花都有。

這是老闆娘招待的小菜,小魚豆干,微辣好開胃喔!

這天我們五個人來用餐,點了小份的酸菜白肉鍋,再加一些熱炒,美味又豐富,很有飽足感!

乾煸大腸 ($240)

大腸炸到乾乾的,很好吃喔!

搭配芹菜與紅蘿蔔,與大腸一起吃,就不會覺得大腸油膩了。

孜然羊肉 ($260)

羊肉加了大量的洋蔥,吃起來有孜然的香氣,還OK。

金稻子小炒黃 ($200)

這是一道小涵以前沒吃過的料理,裡面是炸過的馬鈴薯絲為主,加上一些黃瓜絲、紅蘿蔔絲、洋蔥絲等,拌入醋、糖、蜂蜜等調出來的醬汁,吃起來酸酸甜甜,清爽可口!

這道小涵很喜歡。

鍋包肉 ($280)

鍋包肉是道地的東北菜喔! 在台灣不容易吃到。

裹粉炸過的大塊豬里肌肉與青椒、紅蘿蔔拌炒,醬汁和小炒黃一樣,酸酸甜甜的,還不錯。

很有口感的豬肉。

竹香烤魚 ($520)

這是使用黑鯧魚,外皮非常酥脆,裡面肉質鮮嫩,沾點旁邊的孜然粉一起吃,味道很棒!

喜歡小涵文章的話,歡迎加入小涵的粉絲團,隨時掌握最新的吃喝玩樂情報

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

酸白菜火鍋 (小 $680)

老闆娘建議我們火鍋點小份的就好,吃不夠再加點火鍋料。

火鍋一上桌冒著煙,光看就讓人快流口水囉! 冬天能來上一鍋,好幸福啊!

這裡的酸菜白肉鍋是用正統用木炭來加熱,上面有煙囪的鍋。

雖然是小份的,實際一點也不小啊!

裡面的料很豐富喔!

除了大量的酸菜與白肉外,還有蝦子、川丸子、鴨血、豆腐、冬粉、金針等等。

很少看到火鍋裡加金針耶!

金稻子的酸菜白肉鍋,酸菜是用白菜,白肉的部分,肥瘦適中,雖然是小份的鍋,肉的份量也不少喔!

與大部份的酸菜白肉鍋相比,金稻子的湯沒有很重的酸味,喝起來很清爽。而且煮越久,食材的甜味與酸菜的酸都融入湯裡,味道很好!

市面上許多酸菜白肉鍋的酸都是加了醋來調味,甚至還有不肖業者是用化學的醋精來調味,真的很可怕!金稻子講究的是天然原味,湯裡的酸完全來自於天然發酵的酸菜,雖然酸度沒那麼強,但這才是天然的原味啊!

這裡的湯真的好好喝啊!讓人一碗接一碗。

火鍋裡的食材品質都不錯,尤其是川丸子,很好吃喔!

拔絲地瓜

最後點份拔絲地瓜當作甜點。

用筷子夾起地瓜會牽起長長的絲,所以要浸到旁邊的冰水裡。

地瓜大塊又甜,好吃!

金稻子真的是家很棒的餐廳,這裡的東北菜道地又好吃,酸菜白肉鍋更是美味又健康。這裡的餐點價格不貴,來這裡點一鍋酸菜白肉鍋,再加上幾道菜就是豐富又美味的一餐囉!天氣涼了,到金稻子吃熱呼呼的鍋吧!對了,金稻子老闆娘的妹妹在中華路開了一間姐妹店叫金麥子,聽說也很不錯,餐點與價位與金稻子差不多,但還多了孜然烤肉串,好吸引人啊!小涵這個冬天會找機會去嚐鮮!

金稻子酸白菜火鍋

地址:台北市中山區吉林路171號

電話:02-2541-9527

涵的足跡~走遍天涯
推薦美食: 酸白菜火鍋, 金稻子小炒黃, 鍋包肉

2017-10-19
類別 : 台灣菜美國菜漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕義大利麵台式甜點

曾經在美國留學的小涵對於美式料理難以抗拒,這天和一起在美國留學的好同學相約吃飯,想當然爾的挑選了對我們來說都很有意義的美式餐廳,一起懷念美國生活的點點滴滴。這天我們來到信義區的「BING繽」,這裡的的水牛城辣雞翅、蒜香薯條、炸洋蔥圈、玉米餅等等,是讓我們懷念的美式口味,而這裡的漢堡更是讓小涵驚艷,可以說是小涵最近吃過最好吃的漢堡囉! 雖然這天沒有帶相機,沒拍出美美的照片,但BING繽的美味,讓小涵覺得還是要介紹給大家! 照片是用手機拍的,畫質普通,也請大家見諒~

BING繽位於捷運市政府站1號出口後方的巷子裡,這條巷子好熱鬧,有好多餐廳。

招牌菜色都寫在門口的黑板上。

門口的旁邊是戶外座位區。

門內大大的黑板寫得滿滿的,有HAPPY HOUR優惠、招牌菜色、新品啤酒等等。

每星期一~四,12:00~14:00,17:00~19:00是HAPPY HOUR,三款炸物都有優惠喔!

店內裝潢是簡約的工業風格,其中一片牆繪著美國舊金山的地標-金門大橋。

BING的MENU很簡單,主要賣的餐點有炸物、沙拉、漢堡、三明治等。

BING的啤酒種類超多,有許多精釀啤酒。如果難以選擇的話,也可以告訴服務人員自己喜歡的啤酒口味,讓服務人員推薦。無酒精飲料的話選擇也不少,如果選可樂與雪碧可以免費無限續杯。這裡可以續杯的可樂與雪碧還是玻璃瓶的耶!

(飲酒過量,有害健康)

炸物類有薯條、玉米餅、酥炸雞翅、洋蔥圈等等,如果有選擇障礙的話可以點拼盤,這樣全都吃得到囉! 拼盤在MENU上沒有,但在門口的黑板上有寫,所以要記得得注意一下黑板上的訊息喔!

擔心缺少蔬菜的話,也有三款沙拉可以選擇。

漢堡是BING的重點,選擇也不少。這裡的漢堡都是使用100%純牛肩肉漢堡排,價格從$240~$340,此外,還可以按照自己的喜好加價加點培根、太陽蛋、起司。

三明治的部分,是使用舊金山道地的酸麵包喔! 價格從$170~$340,三明治的部分除了牛肉外,還有雞肉與豬肉可以選擇。

以上漢堡與三明治都是單點,可以加$150元升級為套餐,套餐包含薯條、飲料、甜點、湯。

因為我們有點拼盤,所以就沒有加價升級為套餐。

來看看小涵吃了什麼吧!

雞肉凱薩沙拉 ($270)

沙拉份量不少,適合2-4人一起share!

沙拉裡有不少雞肉,這裡是用整塊的雞肉,不是用碎雞肉或雞絲。

生菜的部分很新鮮,凱薩醬的味道也不錯。

歡樂狂炸拼盤 ($399)

因為有好幾樣炸物想吃,所以點了拼盤。

拼盤包含: 薯條、啤酒炸洋蔥圈、玉米餅、酥炸油封雞翅。

拼盤裡附的薯條是原味的,薯條的部分可以加價$40元升級為蒜香帕瑪森起司。

酥炸油封雞翅也是原味,附BBQ醬。但小涵對於水牛城辣醬無法抗拒,真的超愛辣辣的水牛城雞翅,所以加價$30換成水牛城雞翅。

小涵在美國留學時宿舍附近的酒吧裡賣的蒜香薯條是小涵的最愛!

所以回到台灣後只要看到有加蒜的薯條小涵一定會點。

BING的蒜香帕瑪森起司薯條很好吃,蒜末與薯條真的是絕配啊!

這裡的洋蔥圈很寬,所以吃得到洋蔥的鮮甜味,而不是只有炸皮而已。

唯一的小缺點是油沒有瀝的很乾,稍微油一咪咪。

酥炸油封雞翅皮酥內嫩,加了酸酸辣辣的水牛城醬好好吃。

玉米餅也是道地的美式料理,旁邊有番茄丁,與玉米餅很搭,真是讓人懷念的美式口味啊!

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

烤牛隨漢堡 ($320)

烤牛隨漢堡可以說是BING的招牌,也是別處吃不到的美味。

選擇漢堡時其實小涵猶豫了一下,因為想到烤牛隨,覺得有點怕怕,但之前爬文大家都很推薦,所以還是鼓起勇氣點了,結果果然沒有讓人失望,真的好特別好好吃啊!

這天我們兩個人來用餐,店家超貼心的把漢堡幫我們切好一人一半了。

除了漢堡外,旁邊還有烤牛隨,以及一些烤馬鈴薯與玉米餅,看起來很豐富。

烤馬鈴薯、番茄、玉米餅等等,可以搭配旁邊的大蒜蛋黃醬一起吃。

漢堡很大,一個人吃應該可以吃飽。

這就是烤牛隨,粗粗的牛骨裡是滿滿的牛隨,上面還有撒上一些香料。

牛隨可以單吃或是加進漢堡裡一起吃。

牛隨吃起來軟軟滑滑的,烤過後很香。

小涵覺得把烤牛隨加進漢堡裡超讚!

軟嫩的牛隨加入漢堡裡,讓漢堡增加了牛的香氣,有點像牛油的感覺,卻沒有那麼油膩,非常好吃。

BING的漢堡真的很厲害,首先是油亮的漢堡麵包,烤的外皮酥酥,中間軟嫩,超好吃! 此外,漢堡肉很多汁,裡面還加了酸豆、番茄、生菜等,一口咬下美味極了!! 不誇張,這是小涵最近吃過最好吃的漢堡了。

這是我們2個人的用餐明細,一個人約$650。 我們點了拼盤、沙拉,漢堡,很豐富的一餐。

BING繽真的讓小涵很驚豔,雖然是小涵之前沒聽過的餐廳,但沒想到這裡的餐點這麼出色! 尤其是烤牛隨漢堡,真的好特別、好好吃啊! 這裡的炸物也都是小涵懷念的道地美式口味,真的是間很適合與朋友一起大口吃漢堡、喝啤酒搭配炸物的好地方喔!

BING繽

地址: 台北市基隆路一段147巷5弄9號

電話: 02-2748-3285

推薦美食: 烤牛隨漢堡

2017-10-19
類別 : 義大利菜美國菜牛排館酒吧/Lounge Bar主題餐廳漢堡/三明治義大利麵包場派對慶祝紀念日

今年的父親節大餐,我們在「Wayne's Boston 波士頓美式龍蝦牛排餐酒館 」享受老爸最愛的海鮮與牛排大餐,這裡的波士頓龍蝦是用活的,真的美味極了! 牛排的水準也很不錯,很開心小涵又發現一間好店囉!

Wayne's Boston 波士頓美式龍蝦牛排餐酒館在網路上小有名氣,但小涵其實之前不知道這間餐廳,直到某天在FB上看到店家的廣告,看起來很吸引人,小涵上網爬文後,幾乎都是好評,所以決定今年的父親節大餐就請老爸來這吃大餐。

Wayne's Boston位於新生北路一段,新生高架橋下,靠近長安東路的地方。從捷運松江南京站走過來,約10分鐘左就,不會太遠。

從門口的裝潢到餐廳裡面,真的是道地的美式風格啊!

這裡的生意真的很好,假日的晚上全客滿,來用餐一定要先訂位喔!

牆上的大螢幕播放著運動比賽,好像瞬間來到美國一樣。

店裡用了很多波士頓的元素,有許多波士頓紅襪隊的裝飾,還有可愛的熊麻吉。

小涵曾在美國留學時造訪過波士頓,所以格外覺得懷念與親切。

熊麻吉真的太可愛了啦!

餐廳裡還有一間包廂喔!

Wayne's Boston的用餐方式有單點與套餐,此外,還有超划算的商業午餐喔!

來到這裡建議還是點套餐,不夠的話再加點。

波士頓龍蝦的部分有兩種選擇,只有龍蝦($1300)或是選擇豪華龍蝦海鮮盤($1880)。海鮮盤的部分除了龍蝦外,還包含淡菜、日本干貝、白蝦、墨魚、大蛤。

此外,只要加$180 就可以從9種附餐中任選3種附餐。9種附餐有: 沙拉、麵包、薯條、洋蔥圈、義式香料飯、每日主廚附餐、可樂、七喜、黑咖啡

附餐的部分會隨著主餐一起上。

除了龍蝦外,牛排也是這裡的重點。

牛排是使用US PRIME的肋眼牛排,有10盎司$1080 或是20盎司$1800 兩種選擇。

肋眼牛排可以說是小涵最愛的牛排部位啊!

不吃牛的話,還有德國脆皮豬腳喔!

套餐的價格比單點優惠一些,分為波士頓招牌雙人餐($2980) 波士頓豪華四人餐($5960) 兩種。

套餐包含湯、前菜、主餐、附餐、甜點。主餐的部分龍蝦與牛排都有喔! 點套餐等於把Wayne's Boston的重點菜色全都吃到囉!

雙人餐的部分主餐是波士頓龍蝦加附餐,可以加價$550升級成豪華龍蝦海鮮盤加附餐,牛排是10盎司的肋眼牛排,也可以加價$650升級成20盎司的肋眼牛排。

四人餐的部分,主餐包含波士頓龍蝦加附餐、豪華龍蝦海鮮盤加附餐,20盎司的肋眼牛排,等於龍蝦有兩隻啊!

這天我們是三個人來用餐,這裡每人基消$500元,所以點了一份雙人餐,並把波士頓龍蝦加價$550升級成豪華龍蝦海鮮盤。原本擔心不夠吃,沒想到吃完也很有飽足感喔!

如果是平日中午造訪,周一至周五午餐時段有提供超值商業午餐喔!

有雙龍,兩隻龍蝦$2000,或是雙龍加附餐$2180,兩個人來吃等於一個人只要一千出頭就能吃到一整隻的龍蝦耶!

商業午餐的部分需要提前預訂。

菜單如果不清楚的話,可以從Wayne's Boston的FB粉絲團上看。

開動囉!

波士頓招牌雙人餐($2980) +$550升級豪華龍蝦海鮮盤

龍蝦濃湯

雙人餐的部分湯有兩碗,一碗是龍蝦濃湯,一碗是主廚特湯。

龍蝦濃湯非常濃郁,有好香濃的龍蝦味。小涵之前喝過很好喝的龍蝦濃湯是在茹絲葵,但Wayne's Bostion的龍蝦濃湯也不遜色喔!

主廚特湯

這天的主廚濃湯是蛤蠣巧達湯,好喝不膩口。

波士頓碳烤厚培根(綜合)

波士頓碳烤厚培根是Wayne's Boston的招牌前菜。

一份裡有兩種口味,一半是威士忌酒香,另一半是香脆蒜酥。

上桌後服務人員會在沒有蒜酥那一半淋上威士忌並點火,待酒精揮發火熄後就可以開動囉!

這培根真的好厚喔!第一次吃到這麼扎實的培根,很有口感。

威士忌酒香口味有淡淡的酒香,酒味又不過重。

香脆蒜酥吃起來帶有微微的甜味,與威士忌酒香味道不太一樣。

豪華龍蝦海鮮盤

眾所期待的豪華龍蝦海鮮盤上桌啦!

大盤子上是滿滿的海鮮與我們選的三樣附餐,真的超澎派!

裡面有一隻波士頓龍蝦、淡菜、干貝、白蝦、蛤仔、墨魚。

附餐的部分我們選了沙拉、麵包、洋蔥圈。

醬料的部分有熱奶油、雞尾酒醬與番茄醬。

龍蝦沾熱奶油吃是道地的美式吃法喔!

龍蝦的部分可以選擇碳烤或是水煮兩種料理方式,在服務人員建議下,我們選擇可以吃到原味、肉質較Q彈的水煮方式。

龍蝦都已經處理好了,用叉子輕輕一叉大塊的龍蝦肉就從殼裡脫離,連大螯裡的肉都很好夾出。

Wayne's Bostion 不愧為龍蝦專門店,這裡的龍蝦果然沒讓人失望,真的美味極了!

水煮的龍蝦,完整保留龍蝦鮮甜的滋味,活龍蝦就是不一樣,肉好甜啊!扎實的口感與冷凍龍蝦更是完全不同。

很幸運的我們這隻龍蝦還有蝦膏,真的太幸福了!

除了龍蝦外,其他海鮮也都很新鮮。

其中小涵覺得最好吃的就是馬祖淡菜了。馬祖淡菜與冷凍淡菜完全不同,口感跟味道都很棒。

副餐的部分,炸洋蔥圈份量不少,炸的香酥可口。

沙拉較為一般。

麵包的部分是龍蝦潛艇堡,會把水煮龍蝦的大螯放一隻到潛艇堡裡。

裡面除了龍蝦外還有龍蝦醬調味,味道還不錯。

美國碳烤肋眼牛排10盎司

專業的服務人員會等到龍蝦海鮮盤吃完後才會上牛排。

牛排一上桌就有好香的碳烤味道陣陣飄來喔!小涵光聞到香味就快流口水了。

牛排上有炸蒜片,醬料的部分有玫瑰鹽與黑胡椒醬。

牛排的熟度約3~5分熟,這是牛排最剛好的熟度囉!

切開後是美麗的粉紅色卻不見血,所有的肉汁都完整的保留在裡面,肉好軟嫩、好多汁啊!

US Prime 的美國牛肉肉質就是不一樣,肉很鮮甜而且碳烤過的油花好香啊!美味極了!

奶酪

最後是甜點的部分。

甜點的部分稍微遜色,沒有不好吃但也不會讓人驚艷,就是中規中矩的奶酪與布丁。

焦糖布丁

雖然我們是三個人吃雙人套餐,但還是很有飽足感喔!

結帳三個人加10%服務費後總共是$3883,一個人約$1300。

以這樣的食材等級來說,小涵覺得不算貴。

Wayne's Boston 瑋恩波士頓美式龍蝦牛排餐酒館真的是家很棒的餐廳,這裡的活波士頓龍蝦非常好吃,可以說是小涵目前在台灣吃過最好吃的波士頓龍蝦了。此外,碳烤肋眼牛排也很有水準,一次享用龍蝦與牛排兩種美味,真的讓人好滿足啊!今年的父親節大餐,我們全家都很滿意。Wayne's Bostion真的是家很適合慶祝重要節日來吃大餐的好餐廳喔!

Wayne's Boston 瑋恩波士頓美式龍蝦牛排餐酒館

地址:台北市中山區新生北路一段88號