涵的足跡~走遍天涯
我是涵的足跡~走遍天涯。我是一名部落客。
涵的足跡~走遍天涯  等級2

2017-07-27
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜複合式餐飲甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天浪漫情調

東區的VA VA VOOM是一間你一定要來看看的餐聽,在這裡小涵充分感受到當時尚、精品、藝術與美食完美結合時,激盪出讓人驚艷與難忘的火花! 這是近期小涵去過最有特色、最美、最適合拍照的餐廳了,好適合IG打卡啊! 但不要以為這麼特別的餐廳一定很貴,其實VA VA VOOM餐點的價位很平易近人又好吃喔,快來看看小涵的介紹吧!

「VA VA VOOM」這個名字很有意思,源於法文,是性感時尚的意思,也是超跑的引擎聲,代表發自內心充滿自信的態度。從餐廳名就讓人覺得這裡很與眾不同。

位在光復南路靠近仁愛路的巷子內的VA VA VOOM ,距離捷運國父紀念館站走路約5分鐘就到了。餐廳門口純白色的設計、地上的紅毯、與門口上方VA VA VOOM的店名,看起來就像一間時尚精品店!

門口的設計很特別,地上的紅毯、紅毯兩旁的金馬、天花板上垂下的鮮花,讓走在紅毯上的所有人,顯得與眾不同,幻想自己是走在星光大道上的明星!XD

紅毯旁邊的背板與鮮花,讓所有人還沒進到餐廳裡就瘋狂的在門口拍照囉!

走進餐廳裡,讓人忍不住想尖叫,好美、好夢幻啊!

左右兩邊是粉紅色的玫瑰牆,超適合IG打卡!

坐在這裡用餐、喝下午茶,讓人有滿滿的幸福感!

再往裡面走,牆面變成讓人覺得放鬆舒適的淺藍色。

後方是很有設計感的吧檯。

甜點櫃裡的蛋糕與泡芙看起來好可口啊!

VA VA VOOM 不純粹只是一間餐廳,而是一個複合式的品牌,集結了餐飲、時尚精品、藝術設計。

店內販售一些很有特色的商品,包括採用施華洛世奇水晶的配飾以及生活居家用品等等。耳環、項鍊、手鍊等,設計都很不錯,價格也不貴,在這裡用餐的話購買商品還有打折。

另一邊的櫃子上是居家生活用品。

樓梯旁的桌子上展示好看的餐具,小涵很喜歡金色刀叉組。

這裡的裝飾品都很好看啊! 顯示出店家的好品味。

VA VA VOOM 地下一樓卻是與一樓完全不同的風格! 一樓是女生超愛的夢幻公主風格,B1卻是男生喜歡的中古世紀騎士風。

完全不同的風格,卻同時滿足所有人的需求。

介紹完VA VA VOOM的環境後,來看看這裡的餐點吧!

一間好餐廳,不能只靠裝潢,最重要的是餐點的品質與水準。

VA VA VOOM的菜色基本上是一季會更換一次,這樣的好處是讓每次客人來時都能嘗試到不同的菜色,此外更能品嘗到當季的新鮮好食材。

VA VA VOOM強調店裡的餐點都是使用安心食材製作,並使用高營養價值的食材入菜,讓所有客人吃的美味又健康。像是這裡的雞肉就是使用來自屏東的"黃金畜牧場搖滾雞",是天天聽音樂的快樂雞。

這裡雖然都是使用嚴選的好食材,但餐點的價位卻不貴,點心$120~$480,義大利麵從$280~$360,燉飯$280~$480,主餐$480~$660,此外也有套餐可以選擇。

飲料選擇也很多,有各式特調、調酒、紅白酒、咖啡、鮮果汁等等。

詳細的菜單,可以上VA VA VOOM官網上看。

金色的餐具與高雅的盤子,桌上的花,真的好用心啊!

金屋藏嬌 ($280)

來試試VA VA VOOM的調酒!小涵不是很愛很甜或很淡的調酒,所以選了這款有加了威士忌的金屋藏嬌!

許多女生不喜歡威士忌,但金屋藏嬌裡除了波本威士忌外,還加了金桔、蜂蜜與香蕉利口酒,所以喝起來除了有威士忌的味道外還多了蜂蜜的甜味與香味,讓不敢喝威士忌的女生也可以入口。

(飲酒過量,有害健康)

52赫茲 ($180)

如果有開車,不能喝酒的話不用覺得掃興,這裡也有無酒精的特調可以選擇喔!

這杯52赫茲是很適合夏天的飲品,美麗的藍色帶點黃色,原來是加了藍柑果露、金棗、南薑、柳橙、金桔,喝起來很清爽。

煙燻鮭魚捲腐乳油醋沙拉($280)

VA VA VOOM的餐點除了注重食材外,擺盤也很藝術喔!

雖然是沙拉但從盤子、配色、食材擺放位置等等都看得出店家的用心。

沙拉的生菜都好新鮮,吃起來很清爽。醬汁也調配的剛剛好,不會太搶味,這樣才能吃到生菜的新鮮原味。

煙燻鮭魚與蘆筍很搭! 通常煙燻鮭魚直接吃會有點太鹹,加了蘆筍後味道剛剛好。

托斯卡尼松露薯條 ($240)

松露薯條跟酒是絕配! 小涵只要有喝酒時,看到松露薯條都會點。

這裡的松露薯條也有一定的水準。

薯條本身的粗細大小剛剛好。

除了松露外,還加了迷迭香與百里香。

很特別的是裡面還有整顆的蒜頭,這是經過油封的蒜頭。撥開外皮後,裡面的蒜好軟嫩,而且不會有蒜頭嗆辣的味道,很好吃喔!

微甜堅果起司蜂蜜烘蛋($220)

看起來有點平凡,但吃起來可不平凡喔!

鬆軟的烘蛋因為加了蜂蜜所以吃起來甜甜的,中間是滿滿的起司。如果喜歡吃甜的朋友,可以試看看喔!

炙燒透抽墨魚燉飯($380)

來VA VA VOOM,一定要吃看看燉飯,因為這裡的燉飯都添加了米中之王"加拿大黑野米"!

黑野米具有很高的營養價值,對身體很好。

這裡的燉飯還保留一點米心的口感,是小涵喜歡的正統燉飯喔!

燉飯的味道很棒。

透抽好新鮮啊! 不是那種肉質老老很難咬的透抽,新鮮的透抽吃起來好鮮嫩啊!

主廚燒烤牛小排山椒風味($660)

擺盤好美啊! 看起來很可口。

牛排雖然沒有問我們熟度,卻是剛剛好的5分熟熟度。

除了牛排外,還有黃櫛瓜與糯米椒。

粉紅色的牛小排,卻又不見血! 這考驗著主廚的功力喔!

醬汁的部分是店家自己調配的並加了山椒粉,味道很棒,與牛排超搭!

最後,小涵要推薦一個在VA VA VOOM粉絲團上看到的活動,超有趣,女生一定很愛。

VA VA VOOM每個月都會舉辦很有特色的"時尚主題派對"! 目前主要有三個主題"夜上海復古旗袍"、"大韓公主"、"戀夏和服",參加活動的費用是$999,除了包括主廚特製的餐點與飲料外,還包括主題衣服喔!!

例如參加夜上海復古旗袍派對, 費用包括晚餐與一件可以自己選花色的旗袍,真的很有趣,而且費用也不貴!

如果跟閨密們一起來參加派對,一定超好玩! 除了女生的衣服外,如果男生要參加也有男生穿的服裝喔!

聽說活動超熱門,只要一推出很快就額滿了! 有興趣的人,一定要密切注意VA VA VOOM的FB粉絲團,活動資訊都公布在上面。

VA VA VOOM 真的是家很特別的店,來到這裡可以完全感受到VA VA VOOM對於每個細節的用心! 從門口的星光大道,餐廳裡超夢幻的玫瑰牆、水晶燈、甚至是廁所,全都好美好夢幻啊! 最重要的是這裡餐點的口味很不錯,價格也不貴,超適合與閨密們一起來吃飯聊天、拍美美的照片、在IG與FB上打卡。VA VA VOOM真的把時尚、精品、藝術與美食完美結合了! 此外,還有每個月舉辦的時尚主題派對真的太讚了,完全滿足女生們的幻想。小涵決定下次也要約好姊妹們一起到VA VA VOOM參加時尚派對喔!

店家資料:

VA VA VOOM

地址: 台北市大安區光復南路346巷21號

電話: 02-2773-6006

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 也歡迎分享文章. 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章:

創作者介紹
涵的足跡

涵的足跡~走遍天涯
推薦美食: 炙燒透抽墨魚燉飯, 松露薯條, 調酒
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-07-04
用餐優惠: 試吃活動

2017-07-26
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

日本的平價壽司「くら寿司 藏壽司」終於在台北開了第二家分店囉!7/4 開幕的台北館前店就位於最熱鬧的台北車站商圈,此外這家店還是藏壽司的“全球旗艦店”,座位數有235個,是全球座位數最多的一家分店。小涵早在兩個禮拜前看到藏壽司即將開幕的新聞時,趕快看一下藏壽司的訂位app,發現已經開放台北館前店的訂位,很幸運的訂到開幕後第一個星期天晚間的熱門用餐時段。吃完以後我們都覺得比某連鎖迴轉壽司店好吃太多了,難怪這麼受歡迎!

藏壽司生意非常好,幾乎隨時都是大排長龍,如果沒訂位的話,只能在現場候位,因此建議先訂位比較輕鬆。然而藏壽司只能用app訂位,不能用電話訂位,所以想吃的話趕快下載藏壽司的app吧!操作方式也很簡單,選好分店、日期、時間後會有預約號碼,到店裡時出示店員app上的預約號碼即可。訂位app上特別提到建議要提早5-10分鐘到店裡,如果遲到過號訂位就會被取消。實際上是否這麼嚴格小涵不清楚,總之還是早點到吧!

藏壽司台北館前店就在新光三越對面,UNIQLO那棟的5樓!同一棟裡還有欣葉日本料理以及多家補習班。

再次提醒大家一定要提早到,因為光是等電梯就大排長龍啦!

這天小涵已經提早10分鐘到了,沒想到等電梯的人排超長,眼看預約時間只剩3分鐘就要到了,小涵只好拼命爬樓梯上去,又喘又累!終於趕在最後一刻到達。

因為是在5樓,所以一定要記得預留等電梯的時間啊!免得像小涵一樣最後要爬樓梯上去。

一走進藏壽司真的是滿滿的人潮,擠得水泄不通!一大堆在現場候位的人。

這時再次慶幸有事先訂好位!

我們事先訂好位的人直接排在最裡面一排,因為店裡是客滿的,所以雖然事先訂好位,還是等了約15分鐘才有位子。

在等待的空檔,服務人員會拿著壽司盤與保鮮盒的模型教每組客人要怎麼把壽司從保鮮盒裡拿出來與說明用餐方式。

藏壽司台北館前店的座位是以桌子的為主,吧台的座位非常少,這點與其他家迴轉壽司不一樣。小涵喜歡這種桌子的座位,方便用餐的人一起聊天吃飯。
藏壽司的裝潢以原木為主,有濃濃的日式風格。

雖然台北站前店是全球最大的旗艦店,但實際來了以後覺得比想像中小。

終於輪到我們囉!

服務人員會給一個桌號的牌子,上面有桌子位置的地圖,每一排座位區的最前端上面也有桌號的指示。

位子很寬敞舒適,應該可以坐到6個人。

桌上有醬油、醋、生薑、芥末、抹茶等等!

藏壽司的茶是提供抹茶喔!

在茶杯裡加入2匙抹茶粉再加入熱水就是一杯好喝的抹茶囉!抹茶粉蓋子上有使用說明。

芥末看起來像是現磨芥末耶!

座位旁就是迴轉台。比較特別的是每一款壽司都放在叫做"鮮度くん"的保鮮盒裡。這個保鮮盒是固定在迴轉台上,所以要吃壽司時是用手拿壽司的盤子往上抬就可以取出囉!

這種保存方式,讓人覺得每個壽司都很新鮮乾淨,全都是蓋住的。

如果在迴轉台上沒看到想吃的,也可以直接在平板上點餐。

藏壽司的價位是1盤均一價$40元,有些比較貴的會以2盤來計價,就是$80元。其他副餐像是炸物、茶碗蒸、味噌湯等,是一份 $60元,拉麵、烏龍麵則是$130元一碗。

小涵真的覺得這個價格很便宜,雖然比x鮮貴了一些,但生魚片的鮮度、品質、食材豐富度、用餐環境,都好太多了! 小涵最近去x鮮常看到變黑的鮪魚與旗魚,讓我胃口盡失,不知是不是我去的那家分店特別差!

喜歡小涵文章的話,歡迎加入小涵的粉絲團,隨時掌握最新的吃喝玩樂情報

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

開動囉!

生蝦

這個好吃,好新鮮,有蝦的鮮甜味。

炙燒鮭魚

藏壽司有許多炙燒過的握壽司,很適合不喜歡或不敢吃生魚片的人來喔!

花枝

這裡的花枝OK,也不會很小。

星鰻

平常貴貴的星鰻也是$40元一盤,好便宜啊!

蝦子

熟蝦上有用日式作法調味過,最上面還有很多洋蔥。

鮭魚肚

鮮度ok,小涵超愛鮭魚。

海膽軍艦

雖然$40可以吃到海膽,但這裡的海膽不優,有藥水味!

小涵因為在盛產海膽的北海道住過,所以對海膽的要求比較高。

蟹膏軍艦

這款出乎我意料的好吃,真的有松葉蟹蟹膏的味道喔~

鰈魚

鰈魚跟比目魚很像,魚肉的油質含量比較高,還OK。

紅甘

紅甘是以2盤計價,所以一份是$80,但魚肉的部分有比較大。

北海道帆立貝

這也是以2盤計,但干貝吃起來滿鮮甜的,還不錯喔!

甜蝦

還OK,喜歡蝦子的人可以點來吃。

蟹肉棒沙拉軍艦

這款我實在不知道他叫什麼,吃起來是蟹肉棒加沙拉醬的味道,沒有很特別。

海螺

這是比較少看到的握壽司,但吃起來有點硬,而且有點腥味,我不是很喜歡。

海鱺

這是以2盤計,吃起來還OK。

除了握壽司外,當然也要點看看現點現做的炸物與手卷囉!

炸蝦

在平板上點的東西,會用迴轉台上方的輸送帶直接送來喔! 好厲害啊~

炸蝦一份$60元,裡面有兩隻蝦子與一片炸海苔。

這裡的炸物都是現點現炸,所以送來時超燙,還滿好吃的喔! 小涵很推薦。

手卷的部分也是點了以後用輸送帶送來。

鮪魚手卷

裡面是切小塊的鮪魚與生菜沙拉,還不錯吃! 也是算一盤$40元。

炸花枝手卷

這其實就是炸物裡的花枝,只是做成手卷。一樣是現炸的,所以超燙!

藏壽司還有一大特色就是吃完的盤子投入桌邊的洞口,然後每5盤可以抽一次扭蛋!

真的是很聰明的行銷方式,這樣會讓有些人為了想拿到扭蛋而拼命吃啊!

投進5盤後,平板會顯示一段動畫,然後最後會說是成功還是失敗,成功就能得到一顆扭蛋。

我們總共玩了4次,只有第一次有中,其他都槓龜,所以也不是那麼容易中獎喔!

開幕期間從7/4~8/3 在藏壽司台北館前店的扭蛋是期間限定的名偵探柯南扭蛋喔!

小涵抽到的是遠山和葉,可惡,我比較想要柯南或小蘭或是服部平次啊!

除了柯南扭蛋外,開幕期間最棒的優惠是只要參加藏壽司台北館前店FB粉絲團上的活動,就可以享有9折優惠喔! 活動只到7/28止,真的太好康了,一定要趁活動期間來吃!

用餐限時1小時,結帳時在平板上按結帳,最後會顯示幾盤,之後會有服務人員來到桌前確認盤數,最後拿著牌子到櫃檯結帳即可。

這天我們3人吃了23盤加一份炸蝦,總共是$980元,打完9折後是$882元,一人不到$300元,好平價喔!

藏壽司真的是家好吃、CP值高的平價迴轉壽司店! 大部分的東西都滿好吃的,而且選擇也多,除了壽司外,還有炸物、拉麵、甜點之類的,比單純只有握壽司的迴轉壽司店豐富多了,難怪生意這麼好! 希望藏壽司能在台北開更多分店,分散客人,讓小涵想吃時隨時都可以吃到喔!

店家資訊:

くら寿司 藏壽司 台北館前店 (全球旗艦店)

地址: 台北市中正區館前路12號5樓

電話: 02-2331-6029

創作者介紹
涵的足跡

涵的足跡~走遍天涯
推薦美食: 炙燒鮭魚, 蟹膏軍艦, 炸蝦, 炸花枝, 星鰻
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-07-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)
用餐優惠: 其他