涵的足跡~走遍天涯
我是涵的足跡~走遍天涯。我是一名部落客。
涵的足跡~走遍天涯  等級2

2017-11-29
類別 : 西班牙菜酒類飲品精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

自從去年造訪了大稻埕的「幹嘛Qué Pasa西班牙餐酒館」後,小涵愛上這間很有特色、很有個性的無菜單料理餐廳。其間又造訪了2次,每次都有不同的驚喜。直到前一陣子在幹嘛西班牙餐酒館的FB粉絲團上看到,去年小涵的最愛馬祖淡菜又登場了,此外,最近還有小涵很愛的西班牙料理 - 西班牙海鮮飯,馬上到幹嘛報到享受一頓豐富美味的無菜單料理大餐。這次的餐點,跟之前都不一樣,卻是一樣的新鮮美味,真的是間很用心的優質好店啊!

幹嘛西班牙餐酒館位於大稻埕裡,距離永樂市場不遠,吃完飯後還可以到大稻埕散步逛逛喔!現在的大稻埕很文創,已經不是以前只賣南北貨而已,有機會一定要去看看大稻埕的轉變。

關於幹嘛的詳細介紹與由來,以及餐廳裡各種有特色的裝潢擺飾,可以看看小涵初訪的文章,有詳細的介紹(點我)。

幹嘛門口的騎樓,是『吉優喜創意手工木雕工坊』,這裡有各種木雕裝飾品、碗盤等等,都是由阿美族漂流木藝術創作老師 - 吉優喜老師手工雕刻的喔!

老師手藝超好,人也很親切。小涵上次就是來這裡挑選送給外國友人的禮物,那時買了一對可愛的台灣黑熊送給朋友,收到禮物的朋友都好喜歡喔!

這裡的作品都是用漂流木雕刻出來的,原本沒用的漂流木被老師重新賦予了新生命。

是不是超可愛啊??

幹嘛裡的裝潢與擺設,都是有故事的。店裡讓人覺得明亮舒適,很有溫度的感覺。

幹嘛的座位數不多,這裡也沒有用餐時間限制,所以來用餐一定要先預約喔!

小涵來用餐的這天雖然是平常日的晚上,後來也都坐滿囉!

既然叫做餐酒館,酒當然也是這裡的重點了。

幹嘛的酒類選擇不少,有各式紅白酒、CAVA、日本清酒、啤酒等等。

這裡的紅白酒都是很少見的,每隻酒都有自己特別的故事與來歷。建議點酒前一定要跟老闆聊聊,告訴老闆自己喜歡的風味,讓老闆推薦一隻最適合自己的酒。

此外,幹嘛的紅白酒都可以點單杯,價格也不貴,一杯約$200多,好平價喔!

(飲酒過量,有礙健康!)

幹嘛西班牙餐酒館的用餐方式是以無菜單料理為主,雖然名為西班牙料理,但主打來自花東產地直送的新鮮食材。價位部分主要為$1000、$1200、$1500 三種,基本上是由店家配菜,但如果有特別想吃的或是有什麼不吃的,餐點希望加一杯酒之類的,都可以在訂位時與店家討論,這裡很彈性,這點小涵覺得很棒。小涵之前就在幹嘛的粉絲團看到,有客人指名一定要吃牛排或是一定要吃螃蟹,老闆都會盡力滿足喔!如果不想吃那麼多,這裡的餐點也都可以單點,點一杯酒搭配一兩道下酒菜也都可以喔!不過小涵還是推薦無菜單料理套餐,比較划算。

今天小涵點的是無菜單料理$1000元的套餐,小涵什麼都吃,所以讓主廚幫我們配菜。

幹嘛的主廚就是老闆,是來自花蓮的原住民,年輕時曾在臺北五星級大飯店的餐廳待過,也曾到歐洲的餐廳工作過,除了開餐廳外,老闆還是位室內設計師,根本就是十項全能啊!太厲害了!

來到幹嘛,一定要跟老闆好好聊聊,聽聽他的故事。在這裡每道菜上桌時,老闆都會詳細說明這道菜的食材來歷與其中的故事,讓人享受美食的同時也學習到不少知識喔!

甜菊茶

用美麗的酒杯裝著的不是酒,而是冰冰涼涼的甜菊茶。

老闆說這是阿美族平常喜歡喝的飲料,對身體很好。

甜菊茶聞起來有淡淡的草本植物天然香氣,喝起來微微甘甜。

la Boscana西班牙白酒 (1杯$250)

來幹嘛當然要點杯酒囉!

這裡的酒都是有故事的,在老闆推薦下我們選了這款la Boscana西班牙白酒。

這隻白酒的酒瓶上有樹木、兔子、山豬等圖案,原來這是在擁有70%原始森林的地方所栽種釀製的葡萄酒,喝起來有濃郁的果香,酒味也不會太濃,小涵很喜歡。

歐陸麵包

現烤的麵包熱呼呼的,裡面還有不同的麵包,沾一點橄欖油與甕底醋就很好吃囉!

麵包吃不夠的話隨時都可以再續喔!

西班牙海鮮飯

之前來幹嘛時,小涵就曾詢問過老闆,既然是西班牙餐酒館,怎麼可以少了西班牙最有名的西班牙海鮮飯呢?

這天終於在幹嘛吃到西班牙海鮮飯囉!超開心~

把最上面的櫛瓜拿起來後,終於看到海鮮囉!

真材實料耶!好豐富啊!

裡面有蝦子、蛤仔、花枝卵、臘腸等等。

其中最特別的是這個馬祖直送的「龜爪藤壺」,沒聽過吧?他另一個名字大家應該比較熟悉,就是「佛手」。

佛手長的好像小怪獸的手掌,小涵以前也沒吃過,只知道他是馬祖名菜之一,看起來真有點可怕。

老闆沒說的話還真的不知道要怎麼吃耶,佛手的外殼很硬,吃的時候像嗑瓜子一樣咬開,吃中間的肉。

真的好特別啊!

幹嘛的西班牙海鮮飯味道很棒,是用品質好的番紅花,所以不是那種不自然的鮮黃色。

米飯的部分味道很濃郁,吸收滿滿海鮮的精華。

現烤花鯧

這是兩人份的烤魚喔!好大一尾啊!

是來自台灣東部太平洋的現流花鯧,經過太平洋黑潮的洗禮,特別肥美。

幹嘛的海鮮食材一定都是採用新鮮現流的,絕對不用冷凍海鮮。

皮肉能輕易分離,只有新鮮的魚才能做到啊!

這魚經過低溫慢烤,只在上面撒上一些柚子粉,幾乎沒有調味。

老闆的烤魚功夫很厲害,這魚烤得剛剛好。

魚肉好嫩、肉質好細緻啊!比平常貴鬆鬆的白鯧還細還好吃喔!

而且因為新鮮,所以吃得到魚本身鮮甜的原味。

馬祖淡菜

小涵第一次來幹嘛時印象最深的就是超鮮美的馬祖活淡菜。

這次來也是為了一年只有短短幾個月產季的淡菜,說什麼也要趕在淡菜季結束前在來幹嘛感受馬祖淡菜的美味。

幹嘛的淡菜都是馬祖東引直送的活淡菜,比一般冷凍淡菜好吃百倍。

這天吃到的跟之前不一樣,是西班牙燉菜的做法。

最上面黃色的花是曇花,就是曇花一現的曇花,小涵這天才知道原來曇花可以吃耶!

裡面有滿滿的蔬菜與菇類,都燉了很久。

其中小涵印象最深刻的是草菇跟筍子,這天吃到的草菇好新鮮,筍子好嫩,好好吃喔!

新鮮的淡菜超美味,淡菜本身鮮嫩肥美,吃過後根本沒辦法在接受平常肉乾乾無味的冷凍淡菜囉!

這道西班牙燉菜的重點就在底下的湯汁,這湯是可以喝的,匯集了所有蔬菜與淡菜的精華,湯好鮮甜啊!是最自然的甜味,超好喝。

此時,老闆又給我們每人一顆自己做的海鹽可頌,要我們用可頌沾湯汁吃。天啊!不知道為什麼,可頌沾了湯汁後,湯汁的鮮甜更明顯了,真的是一道非常出色的料理啊!

牙買加手工萊姆酒蘋果豬肋排與雞肉丸

老闆說這是使用萊姆酒與蘋果等食材一起醃製一天後再低溫慢烤。

這萊姆酒也很厲害,是牙買加黑色傳奇手工釀造過桶24個月的萊姆酒,一般來說萊姆酒很少拿來喝,但這是可以純飲的萊姆酒喔!

老闆到了一小杯給我們喝看看,喝起來有點巧克力的味道。

上面滿滿的生菜,淋上的醬汁是百香果蜂蜜芥末醬,味道很清爽。

豬肋排看起來好可口啊!

這是使用花蓮玉里的網室豬,是沒打過針,在無菌環境長大的快樂豬,所以肉質特別好。

肋排烤得剛剛好,醬汁甜甜的好好吃喔!

雞肉丸也很厲害喔!

是用香蕉雞做的雞肉丸,所謂的香蕉雞是住在香蕉園,只吃香蕉,晚上還會飛到香蕉樹上睡覺的雞 ,第一次聽到會飛的雞,好厲害喔!

這雞肉丸口感好扎實,非常好吃!

造訪幹嘛的隔天小涵剛好去一趟IKEA,也點了雞肉丸,IKEA的雞肉丸吃起來好軟爛,跟香蕉雞雞肉丸天差地別啊!

餐點的部分到這裡結束,在上甜點前,老闆會來詢問是否有吃飽,如果真的沒有吃飽的話不要客氣一定要跟老闆說,老闆會再提供食物讓大家都能吃飽飽喔!

西班牙提拉米蘇

最後是老闆自製的西班牙提拉米蘇,用甜點為美味的一餐做ending。

自製的提拉米蘇完全不加吉利丁,是用乳清蛋白慢慢做成。

上面紅色點綴的也是自己烘的草莓乾。

巧克力是選用西班牙的優質巧克力喔!

提拉米蘇吃起來香濃綿密,很棒!

甜點的部分每天都不一樣,小涵在幹嘛的粉絲團上看到還有不定時推出紅酒與鮮奶做的紅酒霜淇淋,好吸引人啊!

吃飽喝足後真的好滿足啊!來幹嘛用餐要有點耐性,不能趕時間,因為這裡每道料理都是由老闆一個人一道道現做,所以需要時間等待,但美味的料理絕對值得花時間等待的。

幹嘛西班牙餐酒館是家很特別的餐廳,這裡餐點的價位不算便宜,但一分錢一分貨,馬祖直送的活淡菜與佛手、花蓮玉里的快樂網室豬、會飛的香蕉雞、太平洋現流花鯧等等,這些都是平常吃不到的最新鮮當季食材,尤其許多食材都是來自台灣花東地區的原住民部落,讓住在都市的我們也能品嚐到新鮮食材的好滋味。除了美味的料理外,老闆本身就是幹嘛的靈魂,在這裡用餐的兩個多小時,我們深深感受到老闆對於料理的熱情、酒的專業,以及家鄉滿滿的愛。幹嘛的魅力,很難用筆墨形容,一定要自己親自去體驗與感受喔!

幹嘛Qué Pasa西班牙餐酒館

地址:台北市民樂街18 號

電話:02-2559-2100

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 也歡迎分享文章. 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章:

推薦美食: 無菜單料理

2017-11-29
類別 : 義大利菜酒吧/Lounge Bar漢堡/三明治披薩喝飲聊天

去年小涵第一次造訪位於東區巷弄內的「Owls Bistro 窩式小酒館」就對這家餐點美味、酒好喝、氣氛佳的餐酒館留下深刻的印象。直到今年9月在Owls Bistro 的FB粉絲團上看到店裡要進行局部重新裝潢,並推出新的菜單與酒單的消息時,真的讓人好期待。終於小涵再次造訪重新裝修後的Owls Bistro,除了增加新的座位區外,餐點的部分也做了大幅度變更,比原本更適合搭配酒類了。喜歡下班後和朋友、同事聚餐小酌的你,有機會一定要來Owls Bistro享受美酒與美食喔!

Owls Bistro 窩式小酒館的起源與詳細介紹,可以看一下小涵初訪的食記 (點我),雖然許多菜色不同,但當時小涵吃過非常喜歡的生蠔、US Prime 無骨牛小排、松露薯條等餐點,現在在Owls Bistro還是吃得到喔!

Owls Bistro隱身在忠孝東路三段的巷弄裡,四周是安靜的住宅區,距離捷運忠孝復興站約5分鐘步行距離。門口英倫風格的裝潢設計,讓小涵初訪時就很欣賞,從外面看真的很有歐洲家的感覺。

走進店裡迎面而來的是吧檯上可愛的貓頭鷹。這裡叫做Owls,所以在店裡許多地方都可以發現貓頭鷹的蹤跡喔!

長長的吧檯比印象中更長,詢問一下服務人員,原來因為太多人喜歡坐吧檯了,所以這次的裝修特別加長了吧檯區,讓更多人可以坐在吧檯看著bartender調酒。

吧檯後方的座位區跟之前一樣,後方是整面的酒櫃,可以讓客人挑選各式紅白酒。

這次重新裝修主要著重在裡面這區。除了原有的半開放式包廂區外,在右邊多了新的座位區,還有廚房也變成開放式的了。

這是新增加的座位區。

人多時可以預約最後面的沙發區,很適合聚餐或是慶生喔!

除了空間與之前略有不同外, Owls Bistro的菜單和酒單更是有大變動。尤其是菜單的部分,之前的餐點份量較大,比較像餐廳,每個人點一份主餐的型態。但新的菜單,份量變小,價格也調降,適合大家多點幾道搭配酒一起吃。

Mojito ($320)

這次新的酒單裡多了許多調酒,除了傳統的調酒外,還有許多Owls 自己的特調喔!

小涵點了自己平常最喜歡的調酒Mojito。

這裡的Mojito好大一杯啊!裡面有許多的薄荷葉,蘭姆酒的味道很重,比一般餐廳的Mojito酒精成分高,適合喜歡喝酒的朋友。

如果不喜歡酒味太重的話,都可以和調酒師說一下,所有的調酒都可以客製化喔!

(飲酒過量,有礙健康!)

HECULA 紅酒 (1杯 $280)

另一杯酒在服務人員推薦下,我們點了西班牙HECULA的紅酒。

小涵初訪時就對Owls Bistro的紅白酒印象不錯,這杯HECULA紅酒果然很棒,喝起來很順口,而且很有層次感。

(飲酒過量,有礙健康!)

點了紅酒,當然一定要來點和紅酒絕配的起司與火腿囉!

洛克福藍黴起司$90 + Jamon Serrano ham $90

Owls Bistro的起司和火腿種類不少,Menu上有針對每種起司和火腿的產地、味道、製成等詳細說明,可以讓客人依照自己的喜好選擇。

如果有選擇障礙,或是想多嘗試幾種不同的起司和火腿的話,也有兩種總匯拼盤供選擇喔!

我們單點了洛克福藍黴起司和Jamon Serrano ham。

Jamon Serrano ham也是服務人員的推薦,適合搭配HECULA紅酒。

這款火腿醃製的過程需要7-16個月,之後再經過風乾陳熟1年到2年才完成,相當費時。

吃起來鹹度剛剛好,然後火腿的肥瘦分明,和紅酒好搭。

Blue Cheese 是起司裡很特別的一種起司,喜歡的人很喜歡,但討厭或害怕Blue Cheese味道的人也很多。

Owls Bistro的Blue Cheese 是選用世界三大Blue Cheese之ㄧ的洛克福藍黴起司,味道非常濃郁而且特別。

翠綠培根濃湯 ($120)

來用餐的這天,天氣有點冷,所以我們點了熱湯來喝。

湯有兩款,濃湯與清湯各一種。

翠綠培根濃湯是荷蘭傳統碗豆湯加上培根熬煮而成,碗豆的營養都融到湯裡,喝起來好香濃帶有奶油牛奶的香氣,小涵很喜歡。

綜合季節蔬菜湯 ($120)

和濃湯相反,蔬菜湯非常清爽,是用雞骨與蔬菜熬煮而成。

裡面有番茄、玉米筍、黃瓜等蔬菜做點綴。

牧羊人派 ($250)

Owls Bistro的新菜單裡多了幾道英式料理,小涵選了英式傳統家常料理-牧羊人派來嘗鮮。

剛烤出來熱呼呼的牧羊人派上桌囉!

滿滿綿密的馬鈴薯泥底下是用紅酒番茄醬汁調味的羊絞肉和蔬菜餡料,非常好吃。

這道牧羊人派做的道地,這也讓小涵很想再嚐嚐Owls Bistro 其他幾道英式料理。

鴨胸紅醬寬麵 ($320)

這一道鴨胸紅醬義大利麵也很出色喔!

義大利麵本身是用鳥巢寬麵,吃起來有點嚼勁不軟爛,是小涵喜歡的口感。

醬汁的部分是討喜的番茄紅醬。

最美味的就是麵上的鴨胸囉!

這是使用宜蘭的櫻桃鴨,煎的熟度剛剛好,呈現美麗的粉紅色,咬一口這鴨胸皮煎到微微酥而肉好嫩完全不乾柴,非常好吃喔!

炸魚薯條 ($280)

炸魚薯條也是傳統英式料理。

一份裡有四大塊炸魚,還有不少薯條,另外深褐色一條條的是洋蔥喔!

這是鱈魚。

炸的外皮酥脆裡面魚肉鮮嫩,可以沾一點Owls Bistro自製的塔塔醬與油醋醬。

薯條也很好吃喔!

小涵第一次來時就很喜歡Owls Bistro的薯條,這天吃到的薯條跟記憶中一樣美味。

紐西蘭檸檬香烤羊肩排 ($420)

Owls Bistro的新菜單裡多了許多肉類料理,肉類最適合搭配紅白酒了。

因為我們點了紅酒,所以點了羊排與牛排來佐酒。

這道紐西蘭檸檬香烤羊肩排真的是好看又好吃啊!

一上桌就傳來陣陣烤過的香氣。

羊排呈現有點黃褐色是因為主廚加了咖哩與檸檬,這是小涵第一次吃到的羊排做法,卻出乎意料地搭。

微微辣的咖哩和鮮嫩多汁的羊肉真的很配,加上烤過的香氣,完全沒有羊騷味,真的是道非常出色的羊排。

美國極黑和牛翼板肉 120g ($680)

原本以為羊肩排應該會是這天最美味的料理了,沒想到這道美國極黑和牛翼板肉更是讓我們驚艷啊!

牛排一上桌時已經貼心的切成6塊,剛好是方便入口的大小。

好的牛排不需要過多的調味,太多的調味反而會蓋住牛排本身的味道,最好吃原味沾一點海鹽就好。

看看這美麗的色澤與浮在上面的肉汁,太誘人啦!

牛排的熟度一看就是剛剛好,呈現美麗的粉紅色,卻不見血。

咬一口,天啊! 真的太美味啦!

滿滿的牛肉香氣與肉汁充滿整個口中,牛排的肉質非常好,肉很嫩,不愧為美國極黑和牛啊!

詢問了一下服務人員,這裡的牛排是用美福的牛肉,難怪這麼好吃。

除了好的牛肉外,主廚的手藝也很重要,才能烤出熟度剛剛好的牛排。

藍梅起司巧克力塔 ($160)

吃飽喝足後,當然要來份甜點。

小涵選了平常比較少吃到的藍莓起司巧克力塔。

這裡的甜點也全部都是主廚自己做的喔! 不是買外面現成的。

巧克力塔上是滿滿的新鮮水果。

這個巧克力塔小涵也很喜歡喔!

雖然中間都是藍莓慕司,但吃起來一點也不甜膩,而且帶點微微的藍莓酸,與底下酥脆的巧克力塔皮很搭。

這次造訪重新裝潢後的Owls Bistro 窩式小酒館,比第一次來時更喜歡了! 除了酒類的選擇更多更豐富外,這裡的餐點水準比之前更進步了。尤其是肉類料理的部分,完全不輸幾家牛排名店,非常厲害。和服務人員聊了一下,這裡通常每半年到一年會換一次菜單,也會針對不同的節日舉辦一些活動與推出配合節日的季節料理。Owls Bistro 地處在平常很少人會經過的巷子裡卻能開了將近兩年,就是因為用好酒好料理培養出許多忠實顧客。下次想和朋友聚餐喝酒時,不妨到Owls Bistro 窩式小酒館坐坐喔!

Owls Bistro 窩式小酒館

※本文為Owls Bistro 窩式小酒館邀約體驗文

用餐日期: 2017-11-21
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 四川菜中餐廳

小涵家住在濟南路附近,還記得小時候濟南路靠近建國高架橋附近有好多的活魚餐廳,當時想吃活魚根本不用到石門水庫,在濟南路就能吃到新鮮好吃的活魚。隨著時光流逝,空總搬走,中廣變成帝寶,外省老杯杯漸漸凋零,活魚餐廳慢慢被淘汰,濟南路上的活魚餐廳一家一家的倒了。目前濟南路僅剩下兩間活魚餐廳,一間是「蜀魚館老店」,另一間是「黃河魚館」。小涵都是吃蜀魚館,因為蜀魚館是小涵小時候就吃過的老店,開店至今已經超過60年了!其實小涵已經好幾年沒來了,前一陣子再訪,喚起小涵對蜀魚館的回憶也被這記憶中的好味道深深感動啊!

蜀魚館位於濟南路與建國南路交叉口的建國南路上,原本老舊的招牌與大門有換新囉!

文末新增2017.9月 第N訪食記

店裡的裝潢,藍白色的牆壁,最後面的兩蔣照片,就跟小涵記憶中的一模一樣啊!只是印象中原本更為斑駁的牆壁現在重新粉刷變新了,店裡也變得更為明亮。

回來後在蜀魚館的FB上看到一段第二代老闆受訪的影片,讓我很有感觸。老闆說,他年輕時一直覺得要改變,應該要改裝潢,但到了現在覺得不變才是好的,因為人都需要回憶,當回來這裡發現一切都跟記憶中的一樣,這才是最重要的,回憶才是最珍貴用金錢買不到的東西!這句話真的深深地打動我,因為蜀魚館就是小涵小時候的回憶,經過這麼多年後我長大了,回到這裡,看到與記憶中一模一樣的藍白裝潢,讓我想起童年最美好的回憶。

牆上的老招牌列著魚的幾種吃法。

蜀魚館最重要的就是活魚,這裡以鯉魚為主,但前一陣子鯉魚較少時也有賣烏鰡。

鯉魚是以一斤多少來算,然後每加一吃加$100元。魚的吃法有豆瓣、紅燒、椒鹽、糖醋、蒜泥、薑絲頭湯,建議做 2-3 吃即可。

除了魚以外,蜀魚館的川味熱炒與開胃涼菜也是非常好吃。

建議來蜀魚館,一定要點一隻魚,然後再依人數點幾道菜就是很豐盛的一餐。

這裡的熱炒也不貴,小份的大約介於100~300元左右,非常平價!

蜀魚館的鯉魚都是活的,養在店裡的池子裡。

要吃的時候才會被撈起,給客人確認後才會被送進廚房。

因為這天我們只有四大一小來用餐,所以小涵特別請店家幫我挑一隻小一點的鯉魚。

這隻就是小涵吃到鯉魚,在魚池中已經是很小隻的了,但看起來還是好大啊!

我們選了豆瓣與椒鹽兩種吃法。來這裡必點的就是豆瓣,豆瓣通常需要半小時左右的料理時間,但絕對值得等待!

除了魚以外,我們也點了不少熱炒。點餐時一大堆都想吃,點了好幾道菜,後來還是店家幫我們踩剎車,提醒我們記得還有一條大魚,不要點太多! XD

因為小涵與友人們都嗜辣,所以有特別請店家做辣一點,超過癮,每道菜都好吃極了,配啤酒更是超讚!

喜歡小涵文章的話,歡迎加入小涵的粉絲團,隨時掌握最新的吃喝玩樂情報

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

紅油耳片 (小$250)

這道紅油耳片小涵大推薦!這裡的豬耳朵切的非常薄,每片都拌有店家特調的紅油調味料,吃起來有濃濃的花椒香氣,搭配香菜與蒜苗,非常美味。這是在別的地方沒吃過也吃不到的好味道!

辣子雞丁 (小$190)

辣子雞丁用大火快炒,雞肉好嫩,小黃瓜清脆,香辣的口味配啤酒超讚!

回鍋肉 (小$180)

又是一道讓人辣得過癮的菜色。這道回鍋肉很道地,豬肉、豆干、高麗菜搭配辣醬,非常好下飯。

糖醋排骨 (小$200)

因為這天用餐有小朋友,所以也點了小朋友喜歡的糖醋排骨。酸酸甜甜的醬汁,不只小朋友喜歡,我也覺得好好吃喔! 排骨的肉質也很好,鮮嫩多汁。

乾扁四季豆 (小$200)

乾扁四季豆是小涵到川菜館必點的菜色之一,但這道菜要做得好並不簡單。蜀魚館的乾扁四季豆非常好吃,炸的剛剛好的四季豆搭配肉末與蒜頭去炒,味道很棒。

蔥花炒蛋 (小$160)

一間店的功夫就是要從簡單不起眼的料理看出。這道平凡的蔥花炒蛋,蜀魚館把蛋與蔥花的香氣都炒出來了,加上蛋本身鬆軟的口感,真的是簡單的美味!吃了許多道重口味的菜色後,來道清淡可口的蔥花炒蛋,好棒!

椒鹽鯉魚

鯉魚第一吃的椒鹽很快就上桌囉! 炸得酥酥的鯉魚,肉很鮮嫩,完全沒有土味,好好吃!

豆瓣鯉魚

讓人期待的豆瓣鯉魚上桌囉!蜀魚館的特色就是用鐵盤裝魚,這真的讓人好懷念啊!以前來蜀魚館吃魚就是用這大鐵盤裝魚,經過這麼多年還是一樣。

這尾雖然是小魚,看起來還是這麼壯觀!除了魚外,還有滿滿的豆腐與魚蛋。

小涵在請店家抓魚時,特別拜託店家盡量幫我抓有魚蛋的魚。通常小的魚比較容易沒有蛋,但這天運氣超好,這隻小魚魚蛋好多,吃得好過癮啊!

膽固醇之類的問題已經被我拋在腦後,先吃再說~XD

蜀魚館的豆瓣味道非常好,辣鹹適中又夠味! 非常下飯。建議還可以點炸銀絲捲沾豆瓣醬吃,超讚!

魚肉也好鮮嫩,完全沒有土味,真的太好吃了! 許多店家的豆瓣魚,為了省時間都是把魚炸過後再加豆瓣醬,這種偷懶的作法,魚肉沒辦法入味。而蜀魚館是把魚放在豆瓣醬裡慢火煮,所以魚很入味卻又不會過於軟爛。蜀魚館的豆瓣鯉魚真的是小涵覺得目前吃過最好吃的,最喜歡的囉!

板豆腐也好嫩好好吃。有點豆辦鯉魚的話,就不用點豆腐料理囉! 裡面的豆腐絕對能讓你吃得滿意。

好不容易吃完一面,把魚翻面後,裡面藏有更多魚蛋,好誇張啊!真的太幸運了。

這盤豆瓣鯉魚我們五個人很努力的吃還是吃不完,最後打包了四分之一隻回家!回家後蒸一下還是好美味啊,豆瓣醬配飯也超讚。這天最後結帳約2700元,包含我們喝了兩瓶啤酒,印象中這隻鯉魚約1200多元,但大小我忘了。一個人不到600元能吃到這麼豐盛的一餐,真的覺得很划算!

蜀魚館是小涵最近吃過最滿意的中餐廳了,雖然沒有華麗的裝潢,但讓我想起過去的美好回憶。雖然幾十年過去了,但原來蜀魚館還一直在原來的地方等著我們,他的好味道仍然跟記憶中的一樣。這裡的豆瓣鯉魚是小涵目前吃過最好吃的,除了魚以外,其他的川味熱炒與涼菜也都非常有水準,讓我們滿意極了!最近天氣漸漸變涼了,正是鯉魚最肥美、魚蛋最多的季節,不妨到蜀魚館找回過去的美好記憶吧!

2017.9月 第N訪

自從上次寫完這篇蜀魚館老店食記後,期間小涵又造訪了蜀魚館好幾次,每次都吃得好滿足! 這裡的豆瓣鯉魚真的太美味了,吃過後真的會上癮喔!

蜀魚館在今年(2017.6月)有重新裝修,一樓變得更明亮舒適,牆壁重新粉刷卻維持原本記憶中藍白色,牆上很有年紀的招牌依然掛在原本的位置。

小涵把之前沒寫到的菜色都新增在下面囉!

蒜泥白肉 ($180)

蒜泥白肉裡的五花肉肥瘦適中,蒜泥醬汁的味道非常好,幾乎是小涵每次來都會點的菜色。

炸肥腸 (中 $360)

和一般餐廳的炸肥腸不太一樣,炸的酥脆的肥腸沾一下胡椒鹽直接吃或搭配旁邊的蔥與沾醬一起吃,印象中沾醬是類似北京烤鴨那種甜甜的醬汁。

宮保雞丁 ($190)

這道宮保雞丁也是小涵每次來幾乎都會點的菜色。滑嫩的雞肉被美味的醬汁包覆住,這裡的宮保醬汁帶點辣,微微酸又不會太甜,很難形容的好滋味。

炒青菜 ($140)

吃這麼多重口味的菜色,也要來點健康清淡的蔬菜平衡一下。

泡菜肉末 ($160)

蜀魚館的泡菜肉末很厲害,這裡的泡菜都是自己醃的,酸勁十足,和一般偏甜的台式泡菜不同,很特別喔! 炒過的泡菜和直接吃的泡菜有點不同,味道更豐富了。喜歡酸的朋友一定要試看看,怕酸或不喜歡酸的人就不建議點。

椒鹽鯉魚

來到蜀魚館重頭戲就是鯉魚啦!

通常小涵都是點兩吃,一吃做豆瓣另一吃做椒鹽。

鮮嫩的鯉魚肉非常適合用炸的,外酥內嫩,是大人小孩都愛的口味。

豆瓣鯉魚

前面有介紹過了,就不多說了。

這隻還是小隻的鯉魚就這麼驚人了!

看看這有滿滿蛋的肥嫩鯉魚,以及超下飯的豆瓣醬汁,只要來蜀魚館吃過一定會上癮,而且會常常懷念,每過一陣子就會再來吃喔!

除了白飯外,銀絲卷也超適合搭配豆瓣鯉魚,小涵最愛把銀絲卷拿來沾豆瓣醬汁,真的是人間美味啊!

蜀魚館老店的美味,一定要親自來品嘗才能感受,只要來過你一定會和小涵一樣愛上這裡的!!

蜀魚館老店

地址:台北市建國南路一段198號

電話:02-2711-5501

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^

涵的足跡~走遍天涯
推薦美食: 豆瓣鯉魚, 宮保雞丁, 乾扁四季豆, 辣子雞丁, 蒜泥白肉, 紅油耳片
用餐日期: 2017-09-30

2017-11-23
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵

Toasteria Cafe 吐司利亞永康店開幕囉! 捷運東門站附近的美食越來越多,除了鼎泰豐、高記、永康街美食、8%、名古屋矢場味噌豬排外,現在Toasteria Cafe 吐司利亞也在這裡插旗囉! Toasteria Cafe號稱擁有「全世界最大、最有創意的帕尼尼菜單」與完全掌握「烤起司的藝術」,是否真的這麼厲害,小涵馬上來嘗鮮囉!

Toasteria Cafe永康店就在捷運東門站五號出口鼎泰豐旁,是一棟四層樓的藍色建築物,非常顯眼。從建築物外觀就能看到每層樓幾乎都有大片的落地窗,還沒進去就知道裡面採光一定很好。

文末新增2017.3月二訪食記

文末新增2017.11月三訪食記

整棟都是Toasteria Cafe,所以座位不少,每層樓的感覺都不太一樣。

裝潢其實很有巧思,牆壁、地板、室內的植栽,處處都感受得到Toasteria Cafe在裝潢上的用心。可惜這天真的人太多了,為了怕打擾到其他用餐的客人,小涵沒辦法拍這些細節。

Toasteria Cafe以地中海料理為主,這裡的餐點選擇不少。

Toasteria Cafe大部分的餐點都是單點,不是套餐,只有早餐系列可選擇咖啡、果汁、茶 擇一。

第一次來,小涵當然要吃這裡最有名的帕尼尼囉! 研究了很久,愛吃肉的小涵選擇了鐵板帕尼尼系列裡的費城牛肉!

MENU上面寫到費城牛肉 ($250) 裡面包含鐵板沙朗牛肉切片、烤切達起司、洋蔥、甜紅椒、費城肉汁、新鮮羅勒葉、佐蜂蜜芥末醬。

內容看起來好誘人,今天的主餐決定是他囉!

帕尼尼和三明治系列還可以選擇加機能蛋$30,裡面有一項是半生熟的"經典洞見蛋",看到半生熟三個字,小涵忍不住就加點了!

此外,加薯條的話是$90元,如果加薯條與飲料的話是$150元。因為小涵盡量不喝飲料,所以只加點了薯條。

費城牛肉帕尼尼+經典洞見蛋+薯條 ($250+30+90 = $370)

雖然用餐的人很多,但沒有等很久帕尼尼就上桌囉!

這是小涵加價90元的薯條,份量不會很少。

這裡的薯條很酥脆,我喜歡! 就算冷掉了,還是酥的喔!

旁邊搭配薯條的沾醬,不是常見的番茄醬,而是檸檬酸豆美乃滋。

酥脆的薯條沾上微酸的美乃滋,意外的搭。

帕尼尼系列都會附店家特製的酸黃瓜、橄欖、辣椒,果然很有地中海料理的fu。

帕尼尼上的烙痕好清楚,看起好好吃喔! 這裡的帕尼尼是用全麥吐司,所以顏色較深。

從側邊可以看到牛肉與起司露出來了。

中間就是小涵加點的洞見蛋。

原本很納悶為什麼多了一小塊圓形的帕尼尼,後來才想到,這塊就是從帕尼尼中間挖出來放蛋的那塊圓形啊! 真的是一點也不浪費。

切下去後,黃澄澄的半熟蛋汁流出來囉! 看起來太誘人了,小涵真的沒辦法抵抗這種半熟蛋啊!

蛋汁流到盤子裡也不用擔心,可以用圓形小塊的帕尼尼沾來吃,一點都不會浪費。

Toasteria Cafe不愧為帕尼尼專門店,這裡的帕尼尼果然好吃啊!

吐司烤的很酥脆,裡面的牛肉、起司、洋蔥、醬汁等味道融合的剛剛好,牛肉的份量也不少,每一口都能吃到鮮嫩的牛肉片,可以說是小涵目前在台灣吃過最好吃的帕尼尼了!

建議要加洞見蛋,蛋汁與帕尼尼真的很搭!

結帳時要加10%服務費,總共是$407。

雖然Toasteria Cafe的帕尼尼很好吃,但價格實在不便宜啊! 尤其小涵沒有點飲料,就要$400元,覺得有點小貴。

可能因為剛開幕,所以感覺服務人員有點手忙腳亂,例如小涵入座時,沒有給我水,但服務態度大致上還算不錯。

Toasteria Cafe有用餐時間90分鐘的限制,小涵覺得短了一點,因為這裡的悠閒氣氛其實很適合和朋友一起來吃帕尼尼與聊天。

離開時已經天黑了,夜晚的Toasteria Cafe一樣耀眼。

Toasteria Cafe 吐司利亞果然名不虛傳,這裡的帕尼尼真的很好吃,選擇也多! 雖然價格不便宜,但小涵還是會為了美味的帕尼尼再訪,因為菜單上還有好多看起來很可口的帕尼尼吸引著小涵。喜歡帕尼尼的朋友們,可以到Toasteria Cafe 嚐鮮喔!

2017.3 月二訪

自從兩個多禮拜前初訪 Toasteria Cafe 吐司利亞後,小涵一直念念不忘美味的帕尼尼,還有菜單上其他的地中海料理美食。所以很快的又揪了媽咪陪我一起再訪 Toasteria Cafe! 這次是平日晚上來用餐,沒有訂位,但一到就有位子囉!好幸運。後來詢問了服務人員,原來Toasteria每天有預留一半的座位給現場的客人,所以訂不到位的話還是可以直接到現場喔!

這次我們兩個人來用餐,所以點不同的一起share.

紅酒奶油牛肉帕尼尼+經典洞見蛋 ($250+30 = $280)

上次吃的費城牛肉帕尼尼讓我很驚豔,所以這次一樣選了鐵板帕尼尼系列裡的紅酒奶油牛肉帕尼尼。一樣加了$30元的經典洞見蛋。

一樣是帕尼尼中間是一顆半熟蛋,然後挖起來的那塊放在旁邊。

紅酒奶油牛肉帕尼尼裡面有鐵板沙朗牛肉切片、烤煙燻古達起司、洋蔥佐紅酒奶油醬。

滿滿的肉!

一樣從中間切開,黃澄澄的蛋汁流出來囉!

紅酒奶油牛肉帕尼尼的吐司一樣酥脆好吃,裡面也是滿滿的牛肉片,但味道和上次點的費城牛肉帕尼尼不太一樣。紅酒奶油牛肉帕尼尼的醬汁味道稍微偏酸,此外,起司的感覺比較少味道也不明顯。兩相對比,我個人比較喜歡費城牛肉帕尼尼。

西班牙馬鈴薯烘蛋 ($350)

Toasteria Cafet除了帕尼尼外,其他餐點選擇也很多。猶豫了很久,最後決定點歐姆蛋捲系列裡的西班牙馬鈴薯烘蛋來嘗鮮!

只要點歐姆蛋捲系列都有包含飲料與薯條好划算!

飲料的部分我選了氣泡石榴萊姆果汁。因為小涵不是很熟悉石榴的味道,所以不確定這味道對不對,但這算是一杯還不難喝的氣泡果汁飲料。

西班牙馬鈴薯烘蛋上桌囉!

與帕尼尼相比,好豐富啊!除了一大塊的烘蛋外,還有薯條、優格、吐司、酸黃瓜橄欖。

還記得初訪時小涵加點薯條就要90元,如果點帕尼尼加點薯條與飲料要加價$150。

西班牙馬鈴薯烘蛋已經包含飲料與薯條超讚!

烘蛋上是厚厚一層帕馬森起司,最上面是番茄做的醬與杏仁片。

小小的優格有穀片與莓果。優格味道不重、不酸,小涵覺得稍微有點淡。

這兩片吐司就是帕尼尼外面的吐司,已經壓成扁扁的了。吃起來有點硬,還是做成有包東西的帕尼尼比較好吃。

薯條還是好好吃啊!很酥脆,搭配檸檬酸豆美乃滋很棒。雖然份量比花$90元加點的少,但也夠吃了。

烘蛋滿厚的,應該是用了不少蛋。

這個西班牙馬鈴薯烘蛋好好吃喔!烘蛋本身有加菠菜與焦糖洋蔥,但菠菜的味道不會太過濃郁,搭配得剛剛好。

最吸引人的是上面那層帕瑪森起司,超讚!

結帳後是2人$693元,平均一個人$350,比小涵第一次一個人叫一份帕尼尼加薯條便宜了50幾塊。果然還是要找人來吃一起share比較划算,也比較豐富啊!

這次二訪Toasteria Cafe 吐司利亞覺得還不錯!服務比初訪時好多了,服務人員會主動來加水與收拾桌面,看來有慢慢步上軌道了。餐點的部分,雖然覺得初訪時的費城牛肉帕尼尼比較好吃,但這天點的西班牙馬鈴薯烘蛋小涵好喜歡啊。相信不久後小涵應該會再來,因為菜單上還有一樣東西我很想吃看看,至於是什麼東西,先賣個關子,等小涵吃過後再為大家介紹囉!^^

2017.11 月三訪

Toasteria Cafe 吐司利亞開幕至今已經有9個月了,小涵一直心心念念MENU上有一樣東西我一直想吃看看,這天終於揪到從杭州回來台灣的好友,一起到吐司利亞吃些之前沒點過的東西!

嫩烤牛肋排 ($340)

這次來吐司利亞我們沒點帕尼尼,而是選了menu前面Tapas裡的嫩烤牛肋排。印象中點餐時服務人員有跟我們說明這道菜現在牛肉的部位已經不是用牛肋排了,至於是改用哪個部位的牛肉,那天小涵和朋友聊得太開心了所以已經忘記了。

牛排份量其實不多,一塊大約兩口左右的大小。

上面有蜂蜜芥末醬與店家自製的檸檬優格醬。

牛排烤成漂亮的粉紅色,熟度剛剛好喔! 肉質吃起來還OK,味道也不錯,沾一些旁邊的醬汁還滿好吃的,可惜就是份量少了一點。

炒菇菇 ($260)

這道小涵大推薦! 一上桌時就有奶油炒過的香味味道撲鼻而來。

裡面的菇用白酒奶油大蒜洋蔥炒過,味道超棒!

裡面有好幾種菇菇,份量不少。

把菇菇和附的烤麵包一起吃,好讚!

羊肉夏卡蘇卡 ($390)

夏卡蘇卡就是小涵一直心心念念想吃看看的料理! 所謂的夏卡蘇卡是一道番茄水波蛋料理,以新鮮番茄、炒洋蔥、辣椒等加上小茴香等阿拉伯香料調味而成,是中東地區相當受歡迎的一道料理。這在台灣很少見,所以小涵一直想吃看看。

這裡的夏卡蘇卡有三種選擇,我們點了加上羊肉的羊肉夏卡蘇卡。

上桌時除了鑄鐵鍋裡的夏卡蘇卡外,還附上鷹嘴豆尼與4片香烤皮塔麵包。

吐司利亞的夏卡蘇卡份量十足,裡面有兩顆水波蛋,以及費達起司。

吃的時候把蛋黃與裡面的醬汁一起混合。

裡面除了番茄與洋蔥外,還有滿滿的羊碎肉。

吃起來是濃郁的番茄與紅醬的味道,羊肉的部分完全沒有羊騷味。

如果沒有特別喜歡吃肉的話,加了波菜、烤松子與瑞可達輕乳酪的好蔬夏卡蘇卡也不錯。

把夏卡蘇卡加到香烤皮塔麵包裡一起吃,很好吃喔!

吃到最後夏卡蘇卡還剩好多,麵包完全不夠包啊! 如果能提供多幾片麵包就更完美了。

第三次來Toasteria Cafe 吐司利亞,還是覺得很不錯。這天終於吃了小涵一直想吃的蘇卡夏卡,還有好吃的Tapas 炒菇菇與嫩烤牛肉。吐司利亞真的是家餐點很豐富又好吃的餐廳,每次來都可以發掘到新的美味喔!

Toasteria Cafe 吐司利亞 永康旗艦店

地址: 台北市大安區信義路二段200號

電話: 02-2321-0073

涵的足跡~走遍天涯
推薦美食: 費城牛肉帕尼尼, 炒菇菇, 夏卡蘇卡
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2017-11-08
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

假日的早晨睡到自然醒,起床後再去吃好吃的早午餐就是小涵生活中的小確幸。小涵今天要為大家介紹一家好有創意、餐點好吃,餐廳裡可愛又好拍的「TankQ Cafe & Bar」。這裡有手提箱早午餐與工具箱漢堡,裝飲料的杯子更是可愛的不得了,整間店裡到處都是公仔與玩偶,真的是好吃好玩又好拍喔!

TankQ Cafe & Bar 位於捷運松江南京站旁的巷子裡,因為生意太好了,去年又開了在松菸附近開了二店。小涵目前只去過松江南京店,去年的同學會就辦在這裡,當時大家就對這裡可愛的環境印象深刻。這次二訪終於有帶相機了,可以仔細為大家介紹這家好有特色的餐廳。

一靠近TankQ 的門口就讓人想尖叫,大門的旁邊擺滿超可愛的娃娃,超可愛啦!外面是候位區,來這裡用餐建議一定要先訂位,生意真的非常好!

等候時有這些娃娃相伴拍照也不會無聊了。

松江南京店是TankQ 的第一家店,店裡空間不算大。中間是高腳椅座位區,左右兩邊是2人座位與4人座位,後方有長桌與沙發區適合多人聚餐。

店裡的裝潢很特別,牆面是以紅磚為主,燈管或是桌腳則是水管。

TankQ 最大的特色就是店裡到處都是公仔,這裡絕對是小涵來過公仔最多的餐廳囉!

小小兵、美國隊長、綠巨人浩克、蝙蝠俠、蜘蛛人、杯麵,通通都在這,這裡真的是公仔迷、漫威迷的樂園啊!

牆上掛著一台美國隊長的自行車耶!

TankQ 全名是TankQ Cafe & Bar,既然是Bar所以這裡除了早午餐、咖啡外,酒也很重要,牆上有各種酒瓶作裝飾。

(飲酒過量,有礙健康!)

這裡真的好好拍啊!

真的很難想像要花多久才能收藏到這麼多公仔。

除了電影漫畫裡的人物外,還有台灣的八家將公仔耶!

有的椅子上還有玩偶,真的超可愛啦!

櫃台也有水管與公仔。

連甜點櫃裡也是公仔,這裡有好可愛的小小兵、毛怪、大眼仔喔!

吧台後方是各式可愛的飲料杯,這也是TankQ 的特色喔!

TankQ 不收10%服務費,所以餐具與水都是要自取。

就連餐具區都佈置的很可愛。

TankQ 的低消是每人點一份主餐或飲品,這裡不收10%服務費,用餐時間是2個小時。

點飲品可以指定杯子喔,但有些杯子只適合冷飲或熱飲,所以不一定都能適用。

主餐類有早午餐、燉飯、義大利麵、漢堡等選擇,價位介於$238 ~ $328,小涵覺得滿平價的。

其中幾乎每桌都有點的就是手提箱早午餐了,早午餐的全名是「TankQ之吃完會太飽招牌早午餐」,真的太有趣了,小涵要來看看是否真的吃完會太飽!

如果點主餐類,搭配飲料的話可折抵$60元喔!

除了主餐外,還有沙拉與小點心可以選擇。

飲料的部分選擇超多,有各式咖啡、特調、歐蕾、茶、啤酒等。

和風抹茶歐蕾 ($178)

雖然點飲料可以指定想要的杯子,但小涵就是喜歡驚喜,所以通常都沒有指定,這樣反而有種期待感!

這裡的飲品除了飲料本身外還會附小布朗尼、小熊軟糖、小餅乾喔!

和風抹茶歐蕾上灑滿了抹茶粉。

喝起來有香濃的抹茶味,但對小涵來說覺得稍微甜了一點。

附的這些小點心剛好可以當成餐後甜點喔!

百香檸檬汁 ($168)

這個飲料杯子是海底總動員的多莉耶!

這杯百香檸檬汁裡真的有一片檸檬喔!喝起來果然帶有檸檬的天然酸味,也不會太甜,我喜歡!

香橙茉莉茶 ($168)

這個飲料杯好可愛啊!

花茶的部分都是熱的,所以喝完後可以加熱水回沖。吃完飯後來杯熱花茶,好舒服喔!

TankQ之吃完會太飽招牌早午餐($320)

小涵超期待的手提箱早午餐上桌囉!

真的是一咖手提箱耶,真的太讓人佩服TankQ的創意了。

裡面裝得滿滿的,果然會讓人吃飽飽啊!

早午餐包含:沙拉、薯條、麥克雞塊、煙燻培根、火腿、美式早餐腸、德國肉腸、馬鈴薯沙拉、雞蛋沙拉、起司麵包、丹麥麵包。

這也太豐富了吧!CP值真的好高,難怪每桌都有一咖手提箱。這份量幾乎可以兩個人吃了啊!

沙拉也不是只有生菜,還有番茄、小黃瓜、苜蓿芽、豆苗等等,旁邊附的沙拉醬是塔塔醬。

薯條是比較粗的薯條,好好吃啊!麥克雞塊也有三塊喔!

麵包的部分可以直接吃或是把馬鈴薯沙拉或雞蛋沙拉夾在裡面一起吃也很搭.

香腸火腿類有四種,味道都不錯喔!

濃花生醬牛肉堡($288)

除了手提箱外,接下來工具箱也上桌囉!

這裡的漢堡全部都是裝在工具箱裡耶!

工具箱裡是一個大漢堡與一大堆薯條!

薯條份量超級多,一個人根本吃不完啊!

裡面一樣有附三種醬。

好厚的漢堡啊!很難一口咬下。

裡面有一塊厚厚的漢堡肉,還有滿滿的花生醬與起司,最下面是生菜與番茄。

TankQ 的漢堡水準還不錯。

牛肉漢堡與花生醬真的很對味,小涵最近只要看到花生醬牛肉漢堡就會忍不住想點。

青醬松子蟹肉義大利麵 ($268)

義大利麵的部分是筆管麵、蝴蝶麵、貝殼麵三種混合喔!

不論是義大利麵或是燉飯都是裝在木碗裡。

原本覺得與早午餐或漢堡相比,義大利麵看起來份量比較小,但吃到後來發現我錯了,這個木碗容器其實不小而且滿深的,裡面裝滿義大利麵,份量其實很多。

上面有花椰菜、玉米筍、四季豆、紅蘿蔔等蔬菜。

雖然是筆管麵、蝴蝶麵、貝殼麵三種義大利麵混在一起,但吃起來也不會覺得很奇怪。

這裡的青醬味道很香濃,還不錯。

蟹肉的部分是小蟹腳肉,混在義大利麵裡。

可惜蟹腳肉因為小小的所以吃起來比較沒口感,下次要點青醬墨魚看看!

煙燻茴香鮭魚沙拉 ($188)

當這份沙拉上桌時,我們真的看呆了!

看看下面這張照片與後面的義大利麵碗相比,沙拉的份量大得誇張啊!重點是這麼大一份沙拉只要$188元,真的好超值啊!

沙拉裡有六大片煙燻鮭魚喔!

煙燻鮭魚其實不便宜啊!這種價格真的太划算了。

沙拉的部分除了生菜外,還有苜蓿芽、豆苗、小黃瓜、番茄、玉米、水蜜桃、鳳梨、葡萄乾等等,醬汁的部分是店家特調的塔塔醬。

煙燻鮭魚是用茴香以及黑胡椒調味,好好吃啊!

生菜也都好新鮮,真的大推這個煙燻鮭魚沙拉,人多時建議點一份大家一起share!

TankQ Cafe & Bar 真的是家很有創意的餐廳,整家店都是公仔與玩偶,真的好可愛好療癒啊!這裡的餐點品質也很不錯,小涵尤其推薦手提箱早午餐,內容好豐富,絕對可以吃超飽!此外超大木碗裝的煙燻鮭魚沙拉也讓我們印象深刻。最棒的是TankQ的價格不貴,不收服務費,份量多,CP值高,真的是間很值得來的早午餐餐廳,尤其是喜歡公仔的朋友們,更是一定要來看看喔!

店家資訊:

TankQ Cafe & Bar (松山南京店)

地址:台北市中山區松江路90巷3-2號

電話:02-2521-9930

營業時間: 11:30 ~ 23:00

TankQ Cafe & Bar (松菸店)

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄14號

電話:02-2753-3033