涵的足跡~走遍天涯
我是涵的足跡~走遍天涯。我是一名部落客。
涵的足跡~走遍天涯  等級2

2017-10-19
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜複合式餐飲甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天浪漫情調

幾個月前第一次造訪位於東區的VA VA VOOM時帶給小涵許多的驚奇與震撼,沒想到美食也能與時尚、精品、藝文有這麼完美的結合,VA VA VOOM門口的星光大道,餐廳裡面的玫瑰花牆,美麗的水晶燈與各種裝飾讓小涵難忘。當一個多月前在VA VA VOOM的FB粉絲團上看到VA VA VOOM的第二家店即將在誠品信義開幕的消息時,小涵非常開心又期待,期間也一直關注誠品信義店的消息,終於在10月7日VA VA VOOM誠品信義店開幕囉! 小涵迫不及待在開幕後一個禮拜造訪,VA VA VOOM果然沒讓人失望,這裡不是Copy原本的東區總店,而是創造出全新的風格與餐點,打造出獨一無二的VA VA VOOM誠品信義店,真的非常有意思!

想要了解VA VA VOOM品牌介紹與經營理念,以及位於東區VA VA VOOM總店讓人驚嘆的裝潢設計,都可以看一下小涵的VA VA VOOM初訪食記 。

信義店位於誠品信義6樓,從捷運市政府站2號出口步行不到10分鐘即可抵達,交通便利。這個地點選得真好,誠品的風格與文藝氛圍與VA VA VOOM非常搭。

VA VA VOOM的每間店從門口就能帶給人滿滿的驚奇。信義店是以時尚奢華感的金屬玻璃設計拱門吸引所有人的目光,門口的地上鋪上高雅的地毯,讓人有種進走入美術館的錯覺。

而來到這裡絕對不能錯過的是等待區與吧檯中間的門,走進去會讓人想要瘋狂拍照。

是不是美翻了? 小涵真的太佩服VA VA VOOM了,這樣小小的走廊空間也能營造出這麼美、這麼夢幻的感覺。

左右兩邊是菱形的鏡子,從天花板垂吊著美麗的鮮花,而最後面是超美的花牆!

這裡很有VA VA VOOM本店的感覺,卻又有所不同。

美麗的花牆真的太好拍了,小涵在這個小小空間裡拍了一大堆照片! XD 這根本是IG網美一定要來地方啊!

這個設計真的太棒了,讓客人就算在等待座位時也能先來這裡拍照,這樣等待時一點都不會覺得無聊或不耐煩。

整間店裡讓人感覺明亮寬敞舒適。

小涵是週五晚上來用餐,剛到時生意很好,特別等到快打烊時才拍出沒有什麼客人的照片,所以來用餐建議要先訂位喔!

VA VA VOOM信義店最吸引人的是店內牆上的畫作,3面牆分別由3位台灣傑出的藝術家所創作。

每幅畫的風格不同,也都有不同的象徵意義。

來這裡不只要享受美味的餐點,更要細細品味這三幅畫。

餐廳裡也依照三幅畫而劃分成三個座位區,這是從大門一進來的夢幻童話獨角獸區

過了結帳櫃檯後的右邊是浪漫璀璨星空區

這幅畫不只在牆上還在天花板上,就像身處在宇宙繁星中,畫得真好!

宇宙的對面是色彩溫暖的花,這裡是繽紛彩虹沙發花牆區

這三幅畫完全不同,卻不會有違和感,真的是大膽又創新的設計。

小角落的細節也都注意到了,放置一些有特色的裝飾品。

小涵最喜歡大片落地窗旁的沙發座位,這裡可以欣賞到信義區的景色。

彩色拼接的沙發好好看啊!

小涵就坐在窗邊的沙發,享受美食、店內的文藝氛圍與窗外信義區的夜景,在VA VA VOOM度過一個美好的夜晚。

窗戶上有許多可愛的飾品。

這裡的餐點與東區總店不一樣,但讓客人吃到健康美味又營養的安心食材的理念卻是一樣的。

餐點的部分有湯品、沙拉、輕食、義大利麵、燉飯、披薩、主餐,這裡餐點的份量比總店還大,建議可以點幾樣不同的大家一起share。

比較特別的是信義店還有提供披薩喔!

這裡的披薩很厲害,是由擁有正統拿坡里披薩協會證書的大廚為每一位客人手工現做。

披薩的口味選擇不少,而且都是平常不常見的喔!

飲料的選擇也很多,而且與本店也不太一樣。

酒類的部分有啤酒、威士忌、氣泡酒、紅酒、白酒等。不喝酒的話也有現榨果汁、果昔、水果乳酸醋、咖啡等無酒精飲料的選擇。

(飲酒過量,有礙健康)

VA VA VOOM誠品信義店的FB粉絲團上有詳細的餐點與飲料MENU可以參考。

如果不知道想吃什麼,都可以請服務人員推薦喔! 雖然才剛開幕,但這裡的服務人員應該是已經訓練很久了,都好專業,服務又親切。

點好餐後,準備開動囉!

裝上擺放著金色的湯匙、叉子,大理石紋的陶瓷餐盤,信義店的餐具與總店一樣維持一貫的高質感。

桑椹乳酸醋飲 ($190)

小涵還滿喜歡喝果醋的,所以選了桑椹口味的乳酸醋飲。

上桌時服務人員貼心的提醒小涵先小口小口地喝。

這裡的醋飲比起一般的果醋好入口,不會太酸,帶有淡淡的桑椹味,很好喝喔!

葡萄柚汁 ($190)

VA VA VOOM的果汁都是用新鮮水果現榨,不是用濃縮還原果汁。

喝這杯果汁就像吃葡萄柚一般,酸酸甜甜,還有皮微微的苦味,果然是用葡萄柚現榨出來的,雖然酸但很健康。

開胃菜

這是免費招待的開胃菜。

雖然是贈送的開胃菜,但一點也不馬虎。

咖哩做的脆皮外衣,裡面是洋蔥丁與辣鮪魚,上面橘黃色的是紅蘿蔔奶油,最上面是黑橄欖與山苗。

一口吃下,在口中很有層次感,帶有微微的辣。

馬賽海鮮湯 ($280)

在MENU第一頁看到南法經典料理-馬賽海鮮湯,當然一定要點囉!

這一碗好豐富啊! 裡面有滿滿的海鮮,好棒啊!

最上面的檸檬可以依照個人口味擠一些進去。小涵建議先喝原味,之後再擠一些檸檬汁進去,會有不同的感受。

裡面有蛤仔、中卷、淡菜、白蝦。

湯頭部分除了番茄、洋蔥等蔬菜的味道外,最重要的是有濃郁的海鮮味道,應該是用蝦子熬很久才這麼入味,愛吃海鮮的小涵很喜歡喔!

碳烤港灣魷魚 ($340)

繽紛的顏色與撲鼻而來炭烤的香氣,讓人食指大動啊!

裡面有台灣產的魷魚、小番茄、芝麻葉,最特別的是還有比較少吃到的檳榔花。

碳烤過的魷魚超香。新鮮的魷魚就是好吃,完全不會韌,很好咬。

這道菜最讓小涵印象深刻的就是底下的檳榔花! 小涵只有在山產野菜餐廳看過在賣檳榔花,但聽到這名字想到檳榔就不太敢嘗試。

這天第一次吃到檳榔花才發現以前竟然錯過這樣美味啦!

檳榔花吃起來脆脆的,有點類似筍子的口感,清爽好吃耶!

花見味噌柴魚烤牛肉 ($460)

來這裡不能錯過的就是正統的拿坡里披薩,這裡的披薩都是12吋,而且口味眾多,甜的鹹的都有,還有星星形狀的披薩喔!

喜歡牛肉的小涵,選了花見味噌柴魚烤牛肉披薩。

披薩上配料豐富喔! 除了美國牛肉片外,還有櫛瓜、番茄、蒜苗、柴魚片,帶有日本風情。

這裡的披薩是薄片披薩,但餅皮有烤過的香氣還有麵粉的香氣、嚼起來好Q喔! 我好喜歡喔!

漁夫海鮮義大利麵 ($580)

這裡的義大利麵份量好大,真的很適合點來大家一起share喔!

海鮮義大利麵裡也是有滿滿的料,不只表面看到的這些,有的被麵蓋住了。

還有大顆生食等級的北海道干貝耶!

雖然配料部分與馬賽海鮮湯差不多,顏色看起來也很像,但吃起來還是不太一樣喔!

馬賽海鮮湯的海鮮味很濃郁,海鮮義大利麵的海鮮味沒那麼重而是偏重番茄的味道,兩道菜都不錯。

杏仁果香燒烤油封盤克夏聖路易豬排 ($680)

豬排的名字好長啊!

看似簡單的豬排,其實不簡單,就像他的名字一樣。

豬排本身是肋排的部位,經過低溫烘烤,把肉汁鎖在裡面。

底下是烤過的青蘋果,豬排上面白色一粒粒的杏仁果粒,可以讓豬排帶有堅果的香氣,最上方的是山蘿蔔苗與玉米花。

醬汁的部分,中間的是紅醋醬,咖啡色的是烤豬排時滴下的原肉汁醬汁。

豬排的外皮烤到脆脆的,有點像烤德國豬腳的外皮,而裡面的肉好嫩喔,尤其中間帶有微微肥肉的部分咬下後好多汁。

兩種沾醬的味道完全不同,讓肋排有不同的風味。

真的是讓人視覺與味覺都滿足的一餐。

之前在VA VA VOOM非常受歡迎的時尚主題派對11月份開始在誠品信義店也有囉!目前有傾城之戀和服浴衣派對與大韓公主派對,看起來都好棒啊!有興趣的朋友們,一定要密切注意VA VA VOOM的粉絲團,主題派對越來越有趣了,甚至還有大唐武媚娘的主題,穿中國古裝耶!好想參加啊!

VA VA VOOM 再次讓我們驚豔,新開的誠品信義店雖然與東區總店風格不同卻毫不遜色,不論是門口的拱門、牆上的三幅藝術畫、美味的餐點,全都讓人印象深刻。喜歡東區VA VA VOOM的你或是不曾造訪過VA VA VOOM的你,有機會一定要到VA VA VOOM誠品信義店走走,好好體驗美食與藝術的結合所帶來的特別感受喔!

VA VA VOOM 誠品信義店

地址:台北市信義區松高路11號6樓 (誠品信義)

電話:02-2722-6665

※感謝VA VA VOOM邀約體驗

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 也歡迎分享文章. 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章:

用餐優惠: 試吃活動

2017-11-23
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵

Toasteria Cafe 吐司利亞永康店開幕囉! 捷運東門站附近的美食越來越多,除了鼎泰豐、高記、永康街美食、8%、名古屋矢場味噌豬排外,現在Toasteria Cafe 吐司利亞也在這裡插旗囉! Toasteria Cafe號稱擁有「全世界最大、最有創意的帕尼尼菜單」與完全掌握「烤起司的藝術」,是否真的這麼厲害,小涵馬上來嘗鮮囉!

Toasteria Cafe永康店就在捷運東門站五號出口鼎泰豐旁,是一棟四層樓的藍色建築物,非常顯眼。從建築物外觀就能看到每層樓幾乎都有大片的落地窗,還沒進去就知道裡面採光一定很好。

文末新增2017.3月二訪食記

文末新增2017.11月三訪食記

整棟都是Toasteria Cafe,所以座位不少,每層樓的感覺都不太一樣。

裝潢其實很有巧思,牆壁、地板、室內的植栽,處處都感受得到Toasteria Cafe在裝潢上的用心。可惜這天真的人太多了,為了怕打擾到其他用餐的客人,小涵沒辦法拍這些細節。

Toasteria Cafe以地中海料理為主,這裡的餐點選擇不少。

Toasteria Cafe大部分的餐點都是單點,不是套餐,只有早餐系列可選擇咖啡、果汁、茶 擇一。

第一次來,小涵當然要吃這裡最有名的帕尼尼囉! 研究了很久,愛吃肉的小涵選擇了鐵板帕尼尼系列裡的費城牛肉!

MENU上面寫到費城牛肉 ($250) 裡面包含鐵板沙朗牛肉切片、烤切達起司、洋蔥、甜紅椒、費城肉汁、新鮮羅勒葉、佐蜂蜜芥末醬。

內容看起來好誘人,今天的主餐決定是他囉!

帕尼尼和三明治系列還可以選擇加機能蛋$30,裡面有一項是半生熟的"經典洞見蛋",看到半生熟三個字,小涵忍不住就加點了!

此外,加薯條的話是$90元,如果加薯條與飲料的話是$150元。因為小涵盡量不喝飲料,所以只加點了薯條。

費城牛肉帕尼尼+經典洞見蛋+薯條 ($250+30+90 = $370)

雖然用餐的人很多,但沒有等很久帕尼尼就上桌囉!

這是小涵加價90元的薯條,份量不會很少。

這裡的薯條很酥脆,我喜歡! 就算冷掉了,還是酥的喔!

旁邊搭配薯條的沾醬,不是常見的番茄醬,而是檸檬酸豆美乃滋。

酥脆的薯條沾上微酸的美乃滋,意外的搭。

帕尼尼系列都會附店家特製的酸黃瓜、橄欖、辣椒,果然很有地中海料理的fu。

帕尼尼上的烙痕好清楚,看起好好吃喔! 這裡的帕尼尼是用全麥吐司,所以顏色較深。

從側邊可以看到牛肉與起司露出來了。

中間就是小涵加點的洞見蛋。

原本很納悶為什麼多了一小塊圓形的帕尼尼,後來才想到,這塊就是從帕尼尼中間挖出來放蛋的那塊圓形啊! 真的是一點也不浪費。

切下去後,黃澄澄的半熟蛋汁流出來囉! 看起來太誘人了,小涵真的沒辦法抵抗這種半熟蛋啊!

蛋汁流到盤子裡也不用擔心,可以用圓形小塊的帕尼尼沾來吃,一點都不會浪費。

Toasteria Cafe不愧為帕尼尼專門店,這裡的帕尼尼果然好吃啊!

吐司烤的很酥脆,裡面的牛肉、起司、洋蔥、醬汁等味道融合的剛剛好,牛肉的份量也不少,每一口都能吃到鮮嫩的牛肉片,可以說是小涵目前在台灣吃過最好吃的帕尼尼了!

建議要加洞見蛋,蛋汁與帕尼尼真的很搭!

結帳時要加10%服務費,總共是$407。

雖然Toasteria Cafe的帕尼尼很好吃,但價格實在不便宜啊! 尤其小涵沒有點飲料,就要$400元,覺得有點小貴。

可能因為剛開幕,所以感覺服務人員有點手忙腳亂,例如小涵入座時,沒有給我水,但服務態度大致上還算不錯。

Toasteria Cafe有用餐時間90分鐘的限制,小涵覺得短了一點,因為這裡的悠閒氣氛其實很適合和朋友一起來吃帕尼尼與聊天。

離開時已經天黑了,夜晚的Toasteria Cafe一樣耀眼。

Toasteria Cafe 吐司利亞果然名不虛傳,這裡的帕尼尼真的很好吃,選擇也多! 雖然價格不便宜,但小涵還是會為了美味的帕尼尼再訪,因為菜單上還有好多看起來很可口的帕尼尼吸引著小涵。喜歡帕尼尼的朋友們,可以到Toasteria Cafe 嚐鮮喔!

2017.3 月二訪

自從兩個多禮拜前初訪 Toasteria Cafe 吐司利亞後,小涵一直念念不忘美味的帕尼尼,還有菜單上其他的地中海料理美食。所以很快的又揪了媽咪陪我一起再訪 Toasteria Cafe! 這次是平日晚上來用餐,沒有訂位,但一到就有位子囉!好幸運。後來詢問了服務人員,原來Toasteria每天有預留一半的座位給現場的客人,所以訂不到位的話還是可以直接到現場喔!

這次我們兩個人來用餐,所以點不同的一起share.

紅酒奶油牛肉帕尼尼+經典洞見蛋 ($250+30 = $280)

上次吃的費城牛肉帕尼尼讓我很驚豔,所以這次一樣選了鐵板帕尼尼系列裡的紅酒奶油牛肉帕尼尼。一樣加了$30元的經典洞見蛋。

一樣是帕尼尼中間是一顆半熟蛋,然後挖起來的那塊放在旁邊。

紅酒奶油牛肉帕尼尼裡面有鐵板沙朗牛肉切片、烤煙燻古達起司、洋蔥佐紅酒奶油醬。

滿滿的肉!

一樣從中間切開,黃澄澄的蛋汁流出來囉!

紅酒奶油牛肉帕尼尼的吐司一樣酥脆好吃,裡面也是滿滿的牛肉片,但味道和上次點的費城牛肉帕尼尼不太一樣。紅酒奶油牛肉帕尼尼的醬汁味道稍微偏酸,此外,起司的感覺比較少味道也不明顯。兩相對比,我個人比較喜歡費城牛肉帕尼尼。

西班牙馬鈴薯烘蛋 ($350)

Toasteria Cafet除了帕尼尼外,其他餐點選擇也很多。猶豫了很久,最後決定點歐姆蛋捲系列裡的西班牙馬鈴薯烘蛋來嘗鮮!

只要點歐姆蛋捲系列都有包含飲料與薯條好划算!

飲料的部分我選了氣泡石榴萊姆果汁。因為小涵不是很熟悉石榴的味道,所以不確定這味道對不對,但這算是一杯還不難喝的氣泡果汁飲料。

西班牙馬鈴薯烘蛋上桌囉!

與帕尼尼相比,好豐富啊!除了一大塊的烘蛋外,還有薯條、優格、吐司、酸黃瓜橄欖。

還記得初訪時小涵加點薯條就要90元,如果點帕尼尼加點薯條與飲料要加價$150。

西班牙馬鈴薯烘蛋已經包含飲料與薯條超讚!

烘蛋上是厚厚一層帕馬森起司,最上面是番茄做的醬與杏仁片。

小小的優格有穀片與莓果。優格味道不重、不酸,小涵覺得稍微有點淡。

這兩片吐司就是帕尼尼外面的吐司,已經壓成扁扁的了。吃起來有點硬,還是做成有包東西的帕尼尼比較好吃。

薯條還是好好吃啊!很酥脆,搭配檸檬酸豆美乃滋很棒。雖然份量比花$90元加點的少,但也夠吃了。

烘蛋滿厚的,應該是用了不少蛋。

這個西班牙馬鈴薯烘蛋好好吃喔!烘蛋本身有加菠菜與焦糖洋蔥,但菠菜的味道不會太過濃郁,搭配得剛剛好。

最吸引人的是上面那層帕瑪森起司,超讚!

結帳後是2人$693元,平均一個人$350,比小涵第一次一個人叫一份帕尼尼加薯條便宜了50幾塊。果然還是要找人來吃一起share比較划算,也比較豐富啊!

這次二訪Toasteria Cafe 吐司利亞覺得還不錯!服務比初訪時好多了,服務人員會主動來加水與收拾桌面,看來有慢慢步上軌道了。餐點的部分,雖然覺得初訪時的費城牛肉帕尼尼比較好吃,但這天點的西班牙馬鈴薯烘蛋小涵好喜歡啊。相信不久後小涵應該會再來,因為菜單上還有一樣東西我很想吃看看,至於是什麼東西,先賣個關子,等小涵吃過後再為大家介紹囉!^^

2017.11 月三訪

Toasteria Cafe 吐司利亞開幕至今已經有9個月了,小涵一直心心念念MENU上有一樣東西我一直想吃看看,這天終於揪到從杭州回來台灣的好友,一起到吐司利亞吃些之前沒點過的東西!

嫩烤牛肋排 ($340)

這次來吐司利亞我們沒點帕尼尼,而是選了menu前面Tapas裡的嫩烤牛肋排。印象中點餐時服務人員有跟我們說明這道菜現在牛肉的部位已經不是用牛肋排了,至於是改用哪個部位的牛肉,那天小涵和朋友聊得太開心了所以已經忘記了。

牛排份量其實不多,一塊大約兩口左右的大小。

上面有蜂蜜芥末醬與店家自製的檸檬優格醬。

牛排烤成漂亮的粉紅色,熟度剛剛好喔! 肉質吃起來還OK,味道也不錯,沾一些旁邊的醬汁還滿好吃的,可惜就是份量少了一點。

炒菇菇 ($260)

這道小涵大推薦! 一上桌時就有奶油炒過的香味味道撲鼻而來。

裡面的菇用白酒奶油大蒜洋蔥炒過,味道超棒!

裡面有好幾種菇菇,份量不少。

把菇菇和附的烤麵包一起吃,好讚!

羊肉夏卡蘇卡 ($390)

夏卡蘇卡就是小涵一直心心念念想吃看看的料理! 所謂的夏卡蘇卡是一道番茄水波蛋料理,以新鮮番茄、炒洋蔥、辣椒等加上小茴香等阿拉伯香料調味而成,是中東地區相當受歡迎的一道料理。這在台灣很少見,所以小涵一直想吃看看。

這裡的夏卡蘇卡有三種選擇,我們點了加上羊肉的羊肉夏卡蘇卡。

上桌時除了鑄鐵鍋裡的夏卡蘇卡外,還附上鷹嘴豆尼與4片香烤皮塔麵包。

吐司利亞的夏卡蘇卡份量十足,裡面有兩顆水波蛋,以及費達起司。

吃的時候把蛋黃與裡面的醬汁一起混合。

裡面除了番茄與洋蔥外,還有滿滿的羊碎肉。

吃起來是濃郁的番茄與紅醬的味道,羊肉的部分完全沒有羊騷味。

如果沒有特別喜歡吃肉的話,加了波菜、烤松子與瑞可達輕乳酪的好蔬夏卡蘇卡也不錯。

把夏卡蘇卡加到香烤皮塔麵包裡一起吃,很好吃喔!

吃到最後夏卡蘇卡還剩好多,麵包完全不夠包啊! 如果能提供多幾片麵包就更完美了。

第三次來Toasteria Cafe 吐司利亞,還是覺得很不錯。這天終於吃了小涵一直想吃的蘇卡夏卡,還有好吃的Tapas 炒菇菇與嫩烤牛肉。吐司利亞真的是家餐點很豐富又好吃的餐廳,每次來都可以發掘到新的美味喔!

Toasteria Cafe 吐司利亞 永康旗艦店

地址: 台北市大安區信義路二段200號

電話: 02-2321-0073

涵的足跡~走遍天涯
推薦美食: 費城牛肉帕尼尼, 炒菇菇, 夏卡蘇卡
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2017-07-26
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

日本的平價壽司「くら寿司 藏壽司」終於在台北開了第二家分店囉!7/4 開幕的台北館前店就位於最熱鬧的台北車站商圈,此外這家店還是藏壽司的“全球旗艦店”,座位數有235個,是全球座位數最多的一家分店。小涵早在兩個禮拜前看到藏壽司即將開幕的新聞時,趕快看一下藏壽司的訂位app,發現已經開放台北館前店的訂位,很幸運的訂到開幕後第一個星期天晚間的熱門用餐時段。吃完以後我們都覺得比某連鎖迴轉壽司店好吃太多了,難怪這麼受歡迎!

藏壽司生意非常好,幾乎隨時都是大排長龍,如果沒訂位的話,只能在現場候位,因此建議先訂位比較輕鬆。然而藏壽司只能用app訂位,不能用電話訂位,所以想吃的話趕快下載藏壽司的app吧!操作方式也很簡單,選好分店、日期、時間後會有預約號碼,到店裡時出示店員app上的預約號碼即可。訂位app上特別提到建議要提早5-10分鐘到店裡,如果遲到過號訂位就會被取消。實際上是否這麼嚴格小涵不清楚,總之還是早點到吧!

藏壽司台北館前店就在新光三越對面,UNIQLO那棟的5樓!同一棟裡還有欣葉日本料理以及多家補習班。

再次提醒大家一定要提早到,因為光是等電梯就大排長龍啦!

這天小涵已經提早10分鐘到了,沒想到等電梯的人排超長,眼看預約時間只剩3分鐘就要到了,小涵只好拼命爬樓梯上去,又喘又累!終於趕在最後一刻到達。

因為是在5樓,所以一定要記得預留等電梯的時間啊!免得像小涵一樣最後要爬樓梯上去。

一走進藏壽司真的是滿滿的人潮,擠得水泄不通!一大堆在現場候位的人。

這時再次慶幸有事先訂好位!

我們事先訂好位的人直接排在最裡面一排,因為店裡是客滿的,所以雖然事先訂好位,還是等了約15分鐘才有位子。

在等待的空檔,服務人員會拿著壽司盤與保鮮盒的模型教每組客人要怎麼把壽司從保鮮盒裡拿出來與說明用餐方式。

藏壽司台北館前店的座位是以桌子的為主,吧台的座位非常少,這點與其他家迴轉壽司不一樣。小涵喜歡這種桌子的座位,方便用餐的人一起聊天吃飯。
藏壽司的裝潢以原木為主,有濃濃的日式風格。

雖然台北站前店是全球最大的旗艦店,但實際來了以後覺得比想像中小。

終於輪到我們囉!

服務人員會給一個桌號的牌子,上面有桌子位置的地圖,每一排座位區的最前端上面也有桌號的指示。

位子很寬敞舒適,應該可以坐到6個人。

桌上有醬油、醋、生薑、芥末、抹茶等等!

藏壽司的茶是提供抹茶喔!

在茶杯裡加入2匙抹茶粉再加入熱水就是一杯好喝的抹茶囉!抹茶粉蓋子上有使用說明。

芥末看起來像是現磨芥末耶!

座位旁就是迴轉台。比較特別的是每一款壽司都放在叫做"鮮度くん"的保鮮盒裡。這個保鮮盒是固定在迴轉台上,所以要吃壽司時是用手拿壽司的盤子往上抬就可以取出囉!

這種保存方式,讓人覺得每個壽司都很新鮮乾淨,全都是蓋住的。

如果在迴轉台上沒看到想吃的,也可以直接在平板上點餐。

藏壽司的價位是1盤均一價$40元,有些比較貴的會以2盤來計價,就是$80元。其他副餐像是炸物、茶碗蒸、味噌湯等,是一份 $60元,拉麵、烏龍麵則是$130元一碗。

小涵真的覺得這個價格很便宜,雖然比x鮮貴了一些,但生魚片的鮮度、品質、食材豐富度、用餐環境,都好太多了! 小涵最近去x鮮常看到變黑的鮪魚與旗魚,讓我胃口盡失,不知是不是我去的那家分店特別差!

喜歡小涵文章的話,歡迎加入小涵的粉絲團,隨時掌握最新的吃喝玩樂情報

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

開動囉!

生蝦

這個好吃,好新鮮,有蝦的鮮甜味。

炙燒鮭魚

藏壽司有許多炙燒過的握壽司,很適合不喜歡或不敢吃生魚片的人來喔!

花枝

這裡的花枝OK,也不會很小。

星鰻

平常貴貴的星鰻也是$40元一盤,好便宜啊!

蝦子

熟蝦上有用日式作法調味過,最上面還有很多洋蔥。

鮭魚肚

鮮度ok,小涵超愛鮭魚。

海膽軍艦

雖然$40可以吃到海膽,但這裡的海膽不優,有藥水味!

小涵因為在盛產海膽的北海道住過,所以對海膽的要求比較高。

蟹膏軍艦

這款出乎我意料的好吃,真的有松葉蟹蟹膏的味道喔~

鰈魚

鰈魚跟比目魚很像,魚肉的油質含量比較高,還OK。

紅甘

紅甘是以2盤計價,所以一份是$80,但魚肉的部分有比較大。

北海道帆立貝

這也是以2盤計,但干貝吃起來滿鮮甜的,還不錯喔!

甜蝦

還OK,喜歡蝦子的人可以點來吃。

蟹肉棒沙拉軍艦

這款我實在不知道他叫什麼,吃起來是蟹肉棒加沙拉醬的味道,沒有很特別。

海螺

這是比較少看到的握壽司,但吃起來有點硬,而且有點腥味,我不是很喜歡。

海鱺

這是以2盤計,吃起來還OK。

除了握壽司外,當然也要點看看現點現做的炸物與手卷囉!

炸蝦

在平板上點的東西,會用迴轉台上方的輸送帶直接送來喔! 好厲害啊~

炸蝦一份$60元,裡面有兩隻蝦子與一片炸海苔。

這裡的炸物都是現點現炸,所以送來時超燙,還滿好吃的喔! 小涵很推薦。

手卷的部分也是點了以後用輸送帶送來。

鮪魚手卷

裡面是切小塊的鮪魚與生菜沙拉,還不錯吃! 也是算一盤$40元。

炸花枝手卷

這其實就是炸物裡的花枝,只是做成手卷。一樣是現炸的,所以超燙!

藏壽司還有一大特色就是吃完的盤子投入桌邊的洞口,然後每5盤可以抽一次扭蛋!

真的是很聰明的行銷方式,這樣會讓有些人為了想拿到扭蛋而拼命吃啊!

投進5盤後,平板會顯示一段動畫,然後最後會說是成功還是失敗,成功就能得到一顆扭蛋。

我們總共玩了4次,只有第一次有中,其他都槓龜,所以也不是那麼容易中獎喔!

開幕期間從7/4~8/3 在藏壽司台北館前店的扭蛋是期間限定的名偵探柯南扭蛋喔!

小涵抽到的是遠山和葉,可惡,我比較想要柯南或小蘭或是服部平次啊!

除了柯南扭蛋外,開幕期間最棒的優惠是只要參加藏壽司台北館前店FB粉絲團上的活動,就可以享有9折優惠喔! 活動只到7/28止,真的太好康了,一定要趁活動期間來吃!

用餐限時1小時,結帳時在平板上按結帳,最後會顯示幾盤,之後會有服務人員來到桌前確認盤數,最後拿著牌子到櫃檯結帳即可。

這天我們3人吃了23盤加一份炸蝦,總共是$980元,打完9折後是$882元,一人不到$300元,好平價喔!

藏壽司真的是家好吃、CP值高的平價迴轉壽司店! 大部分的東西都滿好吃的,而且選擇也多,除了壽司外,還有炸物、拉麵、甜點之類的,比單純只有握壽司的迴轉壽司店豐富多了,難怪生意這麼好! 希望藏壽司能在台北開更多分店,分散客人,讓小涵想吃時隨時都可以吃到喔!

店家資訊:

くら寿司 藏壽司 台北館前店 (全球旗艦店)

地址: 台北市中正區館前路12號5樓

電話: 02-2331-6029

涵的足跡~走遍天涯
推薦美食: 炙燒鮭魚, 蟹膏軍艦, 炸蝦, 炸花枝, 星鰻
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-07-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2017-12-03
類別 : 台灣菜中餐廳小吃店

很難想像在競爭激烈的東區216巷內有這麼一家便宜又好吃的熱炒老店「平價快炒」,每次小涵經過這裡時,店裡總是座無虛席,而門口站滿等候的人。這裡雖不像東區的店家有華麗的裝潢,但用平價美味的料理收服所有人的胃。

平價快炒位於東區忠孝東路216巷靠近延吉街的巷子裡,距離東區粉圓很近,小涵每次來這吃完快炒後,都會到東區粉圓吃碗冰,就是讓人非常滿足的一餐。

這裡的招牌與裝潢非常簡單,因為生意太好了,所以常常客滿,但這裡客人的流動速度也很快,所以通常不會等很久。

在等候時店員會先提供菜單讓客人先點餐。

這裡的價格真的很平價,青菜、蛋、豆腐類的大多都是100元,肉類的部分每道是$140元,魚類、蝦子、鐵板料理介於$160~$250元,最貴的是火鍋$400元。雖然價格比長安東路熱炒街的百元快炒稍微貴一咪咪,但小涵覺得平價快炒的味道比大部份的百元快炒好很多。

除了點菜單上的菜色外,牆上還有更多菜色可以點喔!自行用手寫的加到點菜單上就可以了。

來吃熱炒最好多揪一些人,人多可以點的料理也多,平均下來一個人也不會很貴,真的很過癮。

這天我們6個人,點了10道菜1碗湯,菜色豐富,吃得好滿足啊!

涼拌羊肚 ($140)

羊肚的口感還OK,不會太硬,搭配薑絲、蔥、香菜與味道不錯的醬汁,吃起來清爽開胃。

四季肥腸 ($140)

這道是小涵很愛的料理,炸到稍微乾乾的肥腸與四季豆,加入蒜去炒,鹹香可口。

鹽焗雞 ($140)

鹽焗雞可說是平價快炒的招牌菜之一,幾乎每桌都有點。

很難想像這樣一份才$140元,真的超平價!

雖然便宜但吃起來不是那種軟爛的雞肉,是有點類似土雞的扎實口感,很好吃喔!

蒜泥白肉 ($140)

這道蒜泥白肉小涵沒什麼特別印象,應該是中規中矩。

鐵板蚵仔 ($180)

上桌時傳來陣陣九層塔的香氣,鹹香的醬汁非常下飯。

裡面每顆蚵仔都很飽滿,雖然平價,用料卻不馬虎喔!

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

豆瓣鮮魚 ($180)

豆瓣鯉魚一直是小涵最愛的魚料理之一,看到平價快炒的豆瓣鮮魚才$180,怎麼能不點來吃看看呢?

魚一上桌時比想像中還大,雖然是用吳郭魚但土味不重。

當然是沒有正宗的豆瓣鯉魚好吃,跟小涵的愛店蜀魚館也差很多,但以$180元來說,覺得滿OK的了。

韭黃牛肉絲 ($100)

韭黃很多,牛肉也還算嫩,還不錯。

鳳梨蝦球 ($140)

這盤鳳梨蝦球裡的蝦球份量不少喔! 而且蝦子也不會很小,裡面除了鳳梨外還有小黃瓜、火腿,小涵還滿喜歡的。

魚香肉絲 ($140)

這裡的魚香肉絲木耳放好多,比肉絲多很多,吃起來都是木耳,所以覺得普通而已。

鹹蛋苦瓜 ($100)

這道味道還不錯,雖然不是山苦瓜用的是普通的苦瓜,但苦瓜切的薄所以不太會苦,和鹹香的鹹蛋很搭。

ˋ

酸菜肚片湯 (小 $70)

這裡的湯類小碗$70元、大碗$120元,還有好幾種選擇。

吃了這麼多重口味的菜色,所以點碗清湯來解膩。

原本以為小碗應該不大,沒想到這麼大一碗,6個人喝也很夠喔! 真的好便宜。

平價快炒真的是便宜又好吃,也不會因為便宜所以用不好的食材,味道與份量更是勝過許多百元熱炒餐廳。尤其是人多時,可以多點幾道,大家一起平均分攤,便宜豐富又好吃喔! 下次去東區不想花太多錢,或是想吃中式熱炒時就到平價快炒吧!

平價快炒

地址: 台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄10號

電話: 02-2781-1780

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章以及不定時的好康抽獎資訊:

涵的足跡~走遍天涯
推薦美食: 鹽焗雞, 四季肥腸, 豆瓣鮮魚

2017-11-08
類別 : 台灣菜火鍋店夜市火鍋吃到飽

天氣轉涼讓人好想吃鍋啊!寧夏夜市裡的「帝一火鍋」一直是小涵想吃火鍋,又不想花很多錢時的好選擇。平日吃到飽一個人$258元,就算是假日也只要$325元,真的超平價!小涵尤其推薦他的石頭火鍋,雖然便宜,但石頭火鍋的香氣十足,湯頭不差,食材雖然沒有那麼精緻,但該有的都有,熱食選擇也不少,CP值很高!

帝一火鍋位於寧夏夜市的寧夏路上,紅色的招牌很顯眼。

一樓是迴轉涮涮鍋,二樓是石頭火鍋,雖然門口寫著二樓是單點,但現在已經改成吃到飽喔!

這裡的價格周一到周五的午餐$258,晚餐$278,假日全天是$325,再加10%服務費,真的超平價啊! 現在在台北幾乎找不到$400元以下的吃到飽火鍋囉!

一進門的右邊是櫃檯,服務人員會詢問想吃哪種鍋,石頭火鍋的部分2人就可以開鍋。

一樓是迴轉涮涮鍋,每個位子的前面是和迴轉壽司一樣的迴轉台,一盤盤的食材從前面經過,想吃什麼就拿什麼。

除了迴轉台上,蔬菜、肉類、水果都在旁邊可以無限取用。

二樓是石頭火鍋,小涵通常都是吃石頭火鍋。

帝一火鍋因為很有歷史,所以店裡的裝潢就是小涵小時候的樣子,磁磚式的地板與牆壁,老舊的桌椅,服務人員看起來也都很有年紀。

牆上有帝一火鍋的歷史沿革,原來帝一火鍋是在民國51年創立,至今已有55年歷史了,真的是名副其實的火鍋老店啊!

這裡的食材都是無限自取。

冰箱上的紅色燈光也好有年代感啊!

肉類、海鮮、蔬菜、菇類、丸類、餃類、麵、冬粉等等,吃火鍋基本應該有的都有了。

除了生食外,這裡還有一鍋鍋的熱食喔!

滷肉、滷蛋、三杯雞、地瓜湯等等。

還有豬耳朵、花生等小菜。

另一邊有乾的火鍋料,像是油條、魚酥、王子麵等等。

吃火鍋很需要的飲料也是無限暢飲。

在拿食材的同時,服務人員已經準備好要來炒肉片囉!這是石頭火鍋最重要的步驟。

服務人員會先詢問起鍋肉要用哪種肉,我們選牛肉,在炒肉前,除了服務人員送上的起鍋肉外,小涵另外拿了一些肉回來,後來貼心的服務人員也幫我們一起炒囉!

肉片、蔥、洋蔥用麻油在石鍋上炒時,真的是香氣逼人啊!這也是石頭火鍋的精髓!

當所有料炒出香氣後就加入高湯就完成囉!

湯上浮上的油就是炒過的麻油,雖然熱量高,但小涵就是沒辦法抗拒石頭火鍋的湯啊!

這裡牛肉、羊肉、豬肉、雞肉都有,肉的品質普普,但畢竟是平價火鍋店,所以也不用太苛求了。

火鍋料還算豐富。

海鮮選擇也不少喔!

這天吃到的有蛤仔、蝦子、魚片、魷魚等等,都滿新鮮的。

蝦子超熱門,一出來一下就被拿光了,手腳要快。

真的是平價又豐富的一餐,吃得好滿足喔!

熱食的部分,小涵覺得滷肉最好吃!滷的好入味,肉也好軟嫩。

甜點的部分有雀巢冰淇淋跟地瓜湯喔!

帝一火鍋雖然不算精緻,也沒有好的裝潢與用餐環境,但這裡卻有濃濃的古早味,是小涵小時候的味道。火鍋的部分食材豐富,湯頭也不錯,尤其是用麻油炒過肉與辛香料的石頭火鍋,好香好好吃喔!真的是一家 CP 值很高,適合學生聚餐或是想吃吃到飽卻又不想花太多錢時來的好地方喔!

帝一火鍋

地址:台北市大同區寧夏路23號