涵的足跡~走遍天涯
我是涵的足跡~走遍天涯。我是一名部落客。
涵的足跡~走遍天涯  等級2

2017-12-03
類別 : 台灣菜中餐廳小吃店

很難想像在競爭激烈的東區216巷內有這麼一家便宜又好吃的熱炒老店「平價快炒」,每次小涵經過這裡時,店裡總是座無虛席,而門口站滿等候的人。這裡雖不像東區的店家有華麗的裝潢,但用平價美味的料理收服所有人的胃。

平價快炒位於東區忠孝東路216巷靠近延吉街的巷子裡,距離東區粉圓很近,小涵每次來這吃完快炒後,都會到東區粉圓吃碗冰,就是讓人非常滿足的一餐。

這裡的招牌與裝潢非常簡單,因為生意太好了,所以常常客滿,但這裡客人的流動速度也很快,所以通常不會等很久。

在等候時店員會先提供菜單讓客人先點餐。

這裡的價格真的很平價,青菜、蛋、豆腐類的大多都是100元,肉類的部分每道是$140元,魚類、蝦子、鐵板料理介於$160~$250元,最貴的是火鍋$400元。雖然價格比長安東路熱炒街的百元快炒稍微貴一咪咪,但小涵覺得平價快炒的味道比大部份的百元快炒好很多。

除了點菜單上的菜色外,牆上還有更多菜色可以點喔!自行用手寫的加到點菜單上就可以了。

來吃熱炒最好多揪一些人,人多可以點的料理也多,平均下來一個人也不會很貴,真的很過癮。

這天我們6個人,點了10道菜1碗湯,菜色豐富,吃得好滿足啊!

涼拌羊肚 ($140)

羊肚的口感還OK,不會太硬,搭配薑絲、蔥、香菜與味道不錯的醬汁,吃起來清爽開胃。

四季肥腸 ($140)

這道是小涵很愛的料理,炸到稍微乾乾的肥腸與四季豆,加入蒜去炒,鹹香可口。

鹽焗雞 ($140)

鹽焗雞可說是平價快炒的招牌菜之一,幾乎每桌都有點。

很難想像這樣一份才$140元,真的超平價!

雖然便宜但吃起來不是那種軟爛的雞肉,是有點類似土雞的扎實口感,很好吃喔!

蒜泥白肉 ($140)

這道蒜泥白肉小涵沒什麼特別印象,應該是中規中矩。

鐵板蚵仔 ($180)

上桌時傳來陣陣九層塔的香氣,鹹香的醬汁非常下飯。

裡面每顆蚵仔都很飽滿,雖然平價,用料卻不馬虎喔!

喜歡小涵文章的話,歡迎加入小涵的粉絲團,隨時掌握最新的吃喝玩樂情報

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

豆瓣鮮魚 ($180)

豆瓣鯉魚一直是小涵最愛的魚料理之一,看到平價快炒的豆瓣鮮魚才$180,怎麼能不點來吃看看呢?

魚一上桌時比想像中還大,雖然是用吳郭魚但土味不重。

當然是沒有正宗的豆瓣鯉魚好吃,跟小涵的愛店蜀魚館也差很多,但以$180元來說,覺得滿OK的了。

韭黃牛肉絲 ($100)

韭黃很多,牛肉也還算嫩,還不錯。

鳳梨蝦球 ($140)

這盤鳳梨蝦球裡的蝦球份量不少喔! 而且蝦子也不會很小,裡面除了鳳梨外還有小黃瓜、火腿,小涵還滿喜歡的。

魚香肉絲 ($140)

這裡的魚香肉絲木耳放好多,比肉絲多很多,吃起來都是木耳,所以覺得普通而已。

鹹蛋苦瓜 ($100)

這道味道還不錯,雖然不是山苦瓜用的是普通的苦瓜,但苦瓜切的薄所以不太會苦,和鹹香的鹹蛋很搭。

ˋ

酸菜肚片湯 (小 $70)

這裡的湯類小碗$70元、大碗$120元,還有好幾種選擇。

吃了這麼多重口味的菜色,所以點碗清湯來解膩。

原本以為小碗應該不大,沒想到這麼大一碗,6個人喝也很夠喔! 真的好便宜。

平價快炒真的是便宜又好吃,也不會因為便宜所以用不好的食材,味道與份量更是勝過許多百元熱炒餐廳。尤其是人多時,可以多點幾道,大家一起平均分攤,便宜豐富又好吃喔! 下次去東區不想花太多錢,或是想吃中式熱炒時就到平價快炒吧!

平價快炒

地址: 台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄10號

電話: 02-2781-1780

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 也歡迎分享文章. 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章以及不定時的好康抽獎資訊:

涵的足跡~走遍天涯
推薦美食: 鹽焗雞, 四季肥腸, 豆瓣鮮魚

2017-11-08
類別 : 台灣菜火鍋店夜市火鍋吃到飽

天氣轉涼讓人好想吃鍋啊!寧夏夜市裡的「帝一火鍋」一直是小涵想吃火鍋,又不想花很多錢時的好選擇。平日吃到飽一個人$258元,就算是假日也只要$325元,真的超平價!小涵尤其推薦他的石頭火鍋,雖然便宜,但石頭火鍋的香氣十足,湯頭不差,食材雖然沒有那麼精緻,但該有的都有,熱食選擇也不少,CP值很高!

帝一火鍋位於寧夏夜市的寧夏路上,紅色的招牌很顯眼。

一樓是迴轉涮涮鍋,二樓是石頭火鍋,雖然門口寫著二樓是單點,但現在已經改成吃到飽喔!

這裡的價格周一到周五的午餐$258,晚餐$278,假日全天是$325,再加10%服務費,真的超平價啊! 現在在台北幾乎找不到$400元以下的吃到飽火鍋囉!

一進門的右邊是櫃檯,服務人員會詢問想吃哪種鍋,石頭火鍋的部分2人就可以開鍋。

一樓是迴轉涮涮鍋,每個位子的前面是和迴轉壽司一樣的迴轉台,一盤盤的食材從前面經過,想吃什麼就拿什麼。

除了迴轉台上,蔬菜、肉類、水果都在旁邊可以無限取用。

二樓是石頭火鍋,小涵通常都是吃石頭火鍋。

帝一火鍋因為很有歷史,所以店裡的裝潢就是小涵小時候的樣子,磁磚式的地板與牆壁,老舊的桌椅,服務人員看起來也都很有年紀。

牆上有帝一火鍋的歷史沿革,原來帝一火鍋是在民國51年創立,至今已有55年歷史了,真的是名副其實的火鍋老店啊!

這裡的食材都是無限自取。

冰箱上的紅色燈光也好有年代感啊!

肉類、海鮮、蔬菜、菇類、丸類、餃類、麵、冬粉等等,吃火鍋基本應該有的都有了。

除了生食外,這裡還有一鍋鍋的熱食喔!

滷肉、滷蛋、三杯雞、地瓜湯等等。

還有豬耳朵、花生等小菜。

另一邊有乾的火鍋料,像是油條、魚酥、王子麵等等。

吃火鍋很需要的飲料也是無限暢飲。

在拿食材的同時,服務人員已經準備好要來炒肉片囉!這是石頭火鍋最重要的步驟。

服務人員會先詢問起鍋肉要用哪種肉,我們選牛肉,在炒肉前,除了服務人員送上的起鍋肉外,小涵另外拿了一些肉回來,後來貼心的服務人員也幫我們一起炒囉!

肉片、蔥、洋蔥用麻油在石鍋上炒時,真的是香氣逼人啊!這也是石頭火鍋的精髓!

當所有料炒出香氣後就加入高湯就完成囉!

湯上浮上的油就是炒過的麻油,雖然熱量高,但小涵就是沒辦法抗拒石頭火鍋的湯啊!

這裡牛肉、羊肉、豬肉、雞肉都有,肉的品質普普,但畢竟是平價火鍋店,所以也不用太苛求了。

火鍋料還算豐富。

海鮮選擇也不少喔!

這天吃到的有蛤仔、蝦子、魚片、魷魚等等,都滿新鮮的。

蝦子超熱門,一出來一下就被拿光了,手腳要快。

真的是平價又豐富的一餐,吃得好滿足喔!

熱食的部分,小涵覺得滷肉最好吃!滷的好入味,肉也好軟嫩。

甜點的部分有雀巢冰淇淋跟地瓜湯喔!

帝一火鍋雖然不算精緻,也沒有好的裝潢與用餐環境,但這裡卻有濃濃的古早味,是小涵小時候的味道。火鍋的部分食材豐富,湯頭也不錯,尤其是用麻油炒過肉與辛香料的石頭火鍋,好香好好吃喔!真的是一家 CP 值很高,適合學生聚餐或是想吃吃到飽卻又不想花太多錢時來的好地方喔!

帝一火鍋

地址:台北市大同區寧夏路23號

電話:02-2556-4176

推薦美食: 石頭火鍋

2018-07-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片

一年多前第一次造訪肥貓漁夫後,小涵對肥貓漁夫新鮮美味的海鮮丼念念不忘,尤其常常關注肥貓漁夫的粉絲團,看到隨著季節不同,店裡有各式不同的新鮮漁貨,更是誘人。前幾天終於有機會再訪肥貓漁夫,這次小涵點的海鮮丼和第一次來時完全不同,但新鮮美味一樣讓人難忘。尤其最近天氣炎熱,最適合吃海鮮丼囉!

肥貓漁夫就在晴光商圈裡,距離捷運中山國小站約5分鐘步行距離,巷口是阿圖麻油雞。附近很熱鬧,吃飽後還可以在晴光商圈散步或是吃冰。

店門口有大大的燈籠和招牌,很好找喔!

門口的黑板上有人氣排行榜和最新優位訊息,不知道點什麼的話可以參考排行榜。

店裡不是很大,但生意還不錯喔!

小涵是平日晚上約7點多來用餐,裡面幾乎客滿了,直到快9點才能拍到沒有什麼客人的景像。

來看看肥貓漁夫的MENU吧!

MENU的封面是用木板雕刻,很有質感。

第一頁是肥貓漁夫的品牌故事。

肥貓漁夫主要賣的就是海鮮丼,如果不喜歡生魚片或不敢吃生魚片就不建議來了。

海鮮丼的選擇不少,價位從$370 ~ $1360 不等,還有每日限量海鮮丼只要$220,但一天只有十份。

每一款海鮮丼的內容都寫得很詳細,可以依照自己的喜好選擇。

除了海鮮丼,也可以單點生魚片喔!

茶碗蒸和手捲

來自日本的飲品。

小菜

只要點海鮮丼就會附贈兩道小菜。

這天的小菜是筊白筍,夏天的筊白筍最好吃囉!

另一道小菜是黑糖豆漿豆腐。

甜甜的又帶有豆漿味,還不錯。

炙海膽茶碗蒸 ($200)

上次來時就覺得茶碗蒸滿好吃的,這次選了小涵最愛的炙海膽茶碗蒸。

茶碗蒸很大一碗喔! 建議可以兩個人吃一份。

最上面的是小涵最愛的海膽,黃澄澄的海膽看起來好誘人啊!

海膽和茶碗蒸好搭喔!

海膽好甜,茶碗蒸好滑嫩,真的很好吃。

茶碗蒸裡還有竹輪和雞肉喔!

炙燒海鮮丼 ($430)

這碗炙燒海鮮丼裡有滿滿的魚,連底下的醋飯都看不到囉!

裡面有比目魚鰭邊肉、星鰻、鮭魚、鯖魚、竹筴魚、尖梭、倒吊、玉子燒。

每種魚都有稍微炙燒過,有炙燒的香氣但仍保有生魚片的口感。

其中小涵最愛的就是比目魚鰭邊肉和星鰻囉!

比目魚鰭邊肉在口中入口即化,而且有滿滿的比目魚油脂香氣,美味極了!!

而星鰻也是很軟嫩,帶有醬燒後的微微甜味,好讚!

其他的魚像是鯖魚、竹筴魚、尖梭、倒吊等等,都是來自台灣東北角的每日現流新鮮魚。

仔細品嘗後會發現每種魚的肉質和口感都會有點不一樣,很有趣。建議大家海鮮丼上桌時,要記得請師傅或服務人員介紹一下裡面有哪些魚,這樣才知道吃下去的是哪種魚。

其中竹筴魚、鯖魚是平常比較容易有腥味的魚,但這天在肥貓魚夫吃到的完全沒有腥味,真的很新鮮喔!

除了生魚片厲害外,這裡的醋飯小涵也很喜歡喔!

是肥貓魚夫自創加了紫蘇的醋飯,單吃就很好吃了。

此外,還有一些海帶、薑片、醃蘿蔔等可以搭配醋飯一起吃。

玫瑰海膽鮭魚親子丼 ($480)

這碗一上桌讓人忍不住驚呼,擺盤真的超美啦!

大片的鮭魚排成美麗的玫瑰花!

除了鮭魚外,還有小涵最愛的海膽和店家自己醃漬的鮭魚卵。

還有兩塊鹽烤鮭魚肚,這兩塊鮭魚肚真的超美味,一咬下去真的是滿滿的鮭魚油脂和香氣,超好吃啦!

鮭魚有好幾片,每片都很大片又肥美,品質很好,非常好吃喔!

海膽很鮮甜,鮭魚卵配醋飯也很棒。

喜歡鮭魚的人小涵強力推薦這個玫瑰海膽鮭魚親子丼喔!

山珍野菇味噌湯 ($60)

味噌湯好大一碗啊! 這裡不論是茶碗蒸或是味噌湯的份量都不少。

味噌湯喝起來很清爽,裡面有多種菇類、豆腐、洋蔥。

吃完海鮮丼後,用一碗好喝的味噌湯來結尾,感覺很舒服喔!

再次造訪肥貓漁夫,小涵還是覺得很不錯喔! 雖然價位不算平價,和第一次來比有稍微漲價,但每日從產地直送的新鮮生魚片,讓人覺得物有所值。在炎炎夏日,到肥貓漁夫來碗新鮮美味的海鮮丼飯吧!

肥貓漁夫

地址: 台北市中山區雙城街13巷28號

電話: 02-2597-3669

※本文為肥貓漁夫邀約體驗文

2018-04-13
類別 : 台灣菜其他火鍋包場派對慶祝紀念日

只要天氣一變涼,小涵就想吃暖呼呼的火鍋,火鍋可以說是小涵最喜歡的料理之一啊!但有時吃火鍋如果遇到加了味素或是大骨粉的湯頭,吃完後常常會口乾舌燥,不太舒服,因此對小涵來說喜不喜歡一家火鍋店,湯頭可以說是重要的指標之一了。最近造訪的『農場餐桌 鍋物料理』,有精心熬煮兩天而成蛤蠣桂丁老母雞湯,小農有機蔬菜,不論海鮮或是肉類品質都很棒,用餐環境舒適,真的是家用心經營的優質好店喔!

農場餐桌位於八德路靠近復興南路口,大潤發中崙店的對面,吃飽飯後還可以去大潤發逛逛。如果是坐捷運,從捷運南京復興站約7分鐘左右步行距離。

小涵之前到大潤發時就經過農場餐桌了,那時對門口透明玻璃內的五個大湯鍋印象深刻,店家一定是對自己的食材與環境很有信心,才敢把廚房完全透明公開。

走進店裡一樓只有開放式的廚房,沒有任何座位,用餐區是在二樓與三樓。

牆上英文與旁邊圖片把農場餐桌的幾個重點都寫出來了「Healthy, Fresh, Unique, Organic, Tasty」「新鮮、當季、在地」,要讓客人吃到健康、新鮮、有機、獨特、美味的鍋物!

乾淨明亮的廚房,讓人對農場餐桌的食品安全衛生很放心。

新鮮海鮮都看得到喔!

上到二樓的用餐區,天啊!一片綠油油的感覺,農場餐桌真的把農場帶進餐廳裡囉!

小涵超喜歡這裡的裝潢設計,明亮的燈光,充滿綠意的環境,在這裡用餐讓人覺得好舒服,心情都放鬆了。

每個桌上都擺上湯鍋,這裡用的是很有質感的鑄鐵鍋。

原本已經覺得二樓很棒了,上到三樓更誇張!

是整面的植物牆,有各種不同的植物盆栽,超美的!

三樓是包廂區,有一個長桌,可以容納16人。

包廂有低消限制,平日午餐$8000元(免服務費),平日晚餐與假日$12000(加收10%服務費)。

這裡很適合公司聚餐或是朋友慶生,只有一間包廂就像包場一樣。

一坐定位,服務人員為我們送上熱毛巾,並細心的解說用餐方式。

這天我們三個人來用餐,點了一份農場海陸二重奏($1500)台灣頂級香草霜降豬套餐($650)

一開始服務人員先為我們送上一人一杯茶,原來這不是茶,而是滴雞精!

用這樣的方式,細細品味農場餐桌精心熬煮的雞湯原味。

準備開始吃鍋囉!

服務人員在鑄鐵鍋裡注入蛤蠣滴雞精湯。

農場餐桌的雞湯是用國寶級桂丁老母雞加上蔬果熬煮,完全不添加鹽或糖,並用法式澄清工法去除油脂,再加上蛤蠣提出鮮味,整個過程需費時兩天,非常費工。

桂丁雞非常有名,這種雞每天吃的是有機黃豆、小麥、玉米、花生、稻米、薏仁,可以自由的在農地上奔跑,以雞原本的方式生活,這樣的方式養出來的桂丁雞皮薄少油、肉質甜美。

有機蔬菜盤

這裡的蔬菜盤就像一個小盆栽一樣好可愛喔!

裡面有好多綠色蔬菜,這些都是來自農場餐桌精心挑選的小農所栽種的有機蔬菜。

這天吃到的綠色蔬菜是平常火鍋店很少用的蔬菜,像是青松菜、蚵白菜、黑葉白菜等等,蔬菜看起來好翠綠,好新鮮喔! 上面還有一些蟲咬過的痕跡,這就是沒有用農藥,健康有機蔬菜最好的證明啊!

除了綠色蔬菜外,底下是滿滿的高麗菜。

其他火鍋料有水果玉米、玉米筍、豆腐、香菇、金針菇、番茄、蛤蜊、有機機能蛋等等。

完全沒有加工的丸類和餃類,真的很健康。

農場海陸二重奏

農場海陸二重奏的海鮮拼盤看起來很不錯喔!

上面有木頭做的小牌子說明是什麼海鮮。

裡面有透抽、天使蝦、草蝦、蛤蠣、干貝,雖然種類不算多,但每種海鮮份量不少。

農場海陸二重奏的肉類有四種選擇: 五花牛、PRIME嫩肩、黑豬梅花、香草雪花四選一。

愛吃牛肉的小涵選了PRIME嫩肩,PRIME就是美味牛肉的最好指標。

牛肉看起來很不錯,油花分布均勻,厚度也很棒。

台灣頂級香草霜降豬

小涵因為是牛肉控,所以通常到火鍋店很少點豬肉。

但這裡的豬肉是用香草豬,當然要吃看看囉!

香草豬是用鼠尾草、迷迭香等歐式香草加上中草藥配方所飼養的豬,吃起來肉質Q彈又甜。

副餐的部分有三選一: 珍珠米、福州手工烏龍麵、麵線。

可惜這天只剩下珍珠米,烏龍麵和麵線都賣完了。

珍珠米粒粒分明,吃起來口感很像越光米。

開動囉!

先來喝一口湯,蛤蠣滴雞精湯真的厲害,看起來很清澈的湯喝起來很清爽,有天然的淡淡鮮甜味,感覺很健康對身體沒有負擔。

就算吃到最後,涮過海鮮和肉片,還是很清爽,完全沒有一般火鍋湯煮過東西後變成高普林湯的感覺。

有機的綠色蔬菜都很好吃,只要燙一下,吃起來好青脆喔!

海鮮的部分看得出都是精心挑選過的,品質和鮮度都很棒。

天使紅蝦好大隻,而且已經開背去腸泥了。

看起來是不是很讚?

天使紅蝦真的很大隻喔!

以前小涵一直覺得天使紅蝦生吃比較好吃,因為煮過有時肉會軟軟的,但這裡的天使紅蝦蝦肉好新鮮好扎實,超美味!

草蝦個頭也不小。

因為新鮮蝦殼輕輕一剝就分開了,蝦肉吃起來很Q彈。

生食等級的干貝只要涮約30秒就可以起鍋了。

蛤蠣每顆都好大。

蛤蠣不只大,而且好鮮,用品質好的蛤蠣來熬湯,難怪這麼好喝。

透抽是一整隻,所以很多片。

新鮮的透抽很Q,不會韌。

再來是小涵最愛的牛肉囉!

看看這US PRIME等級的嫩肩,這樣的厚度才好吃。

每一片都好大片喔!

其實平常小涵沒有很愛嫩肩這個部位,因為比較硬,油花也不多。

但這天吃到的嫩肩,是帶有油花的,而且吃起來不會硬,還有美國牛肉的鮮甜味,非常好吃!

尤其稍微沾一咪咪玫瑰鹽,更能帶出牛肉的甜味,很讚! PRIME等級就是不一樣啊!

再來吃看看台灣頂級香草豬霜降豬。

霜降豬就是所謂的松阪豬,是豬的肩頸肉部位,因為每隻豬只有一點點肩頸肉,所以通常霜降豬肉並不便宜。

這裡的霜降豬肉雖然不大片但切的很厚。

農場餐桌的香草霜降豬肉果然沒讓我失望,可以說是最近吃過最好吃的霜降豬啦!

這樣的大小與厚度剛好可以呈現出霜降豬Q彈的口感,不會太硬也不會太軟,然後豬肉不但沒有豬腥味還吃得到豬肉本身的甜味,好好吃啊!

一樣沾一點點玫瑰鹽就好。

最後那顆有機機能蛋,小涵下鍋稍微煮一下,然後把他放到飯上搓破蛋黃,黃澄澄的蛋汁流出是不是很誘人啊!

蛋汁配上好吃的珍珠米飯真的超美味。

農場 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 水果凍 ($200)

最後來個農場餐桌每日的限量甜點 農場農場 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 水果凍!

這道甜點一上桌我們忍不住驚呼,真的太可愛了。圓滾滾的果凍看起來好像七龍珠喔!

裡面包著新鮮水果,好有創意,這麼可愛的樣子讓人捨不得吃啊!

總共附三種沾醬:蜂蜜紅棗、巧克力、花生煉乳。

每一顆水果凍裡都有不同的新鮮水果,水蜜桃、草莓、藍莓、奇異果。

水果凍很Q彈,沾了不同的沾醬有不同的味道喔!

農場餐桌真的是滿用心的火鍋店,雖然價位不便宜,但一分錢一分貨,物有所值,這裡使用的食材等級比一般的火鍋店好,不論是精心熬煮兩天而成的蛤蠣桂丁老母雞湯、小農有機蔬菜、品質不錯的海鮮、好吃的香草豬、 PRIME嫩肩牛等等樣樣都讓人滿意。此外,在充滿綠意的環境裡用餐,感覺好舒壓。在農場餐桌吃完鍋後,是很舒服的感覺,沒有一般火鍋帶給身體的負擔,使用健康的食材真的有差喔,下次想吃鍋時來農場餐桌試試吧!

店家資訊

農場餐桌 鍋物料理

地址:台北市八德路二段331號

電話:02-2772-7701

※感謝農場餐桌邀約體驗

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章:

2018-04-13
類別 : 法國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

來自法國的PAUL一直是小涵很喜歡的餐廳,三不五時從門口經過時,小涵都會進去外帶個麵包或甜點回家;假日的早上不想外出遊玩時,可以到PAUL來個悠閒的早午餐,讓人好滿足;和三五好友聚餐、男女朋友約會時PAUL也是好選擇,這裡用餐環境舒適,餐點選擇豐富,有各種美味的南法料理、烘焙料理,飯後還可來份美味的甜點,超讚!

去年夏天,PAUL推出了味蕾的南法之旅期間限定活動,當時美味的餐點讓小涵印象深刻,其中有些餐點後來也變成常態性的餐點,只要來就可以吃到囉!

PAUL在台北市有三家店,位於仁愛圓環的仁愛店、新光三越A9裡的信義店、內湖科技園區內的內湖店,小涵最常造訪的就是PAUL在台灣的第一家店仁愛店,除了因為這裡離小涵家很近外,小涵很喜歡仁愛店外可以看到充滿綠意的圓環以及敦化南路和仁愛路林蔭大道的環境,在這裡用餐讓人覺得心情好放鬆。

這天小涵是平日晚上和朋友來此用餐,還沒進門時在黑夜中看到PAUL櫥窗裡的麵包,不知為什麼就有一種好溫暖的感覺喔!

走進PAUL仁愛店裡,右手邊是麵包甜點櫃,小涵只要經過這裡幾乎都會進來外帶麵包回家,或是來看看有沒有什麼新產品。

因為PAUL生意很好,通常越早來麵包甜點選擇越多,這天小涵造訪時已經是晚上8、9點了,所以好多熱門的麵包都賣完了。

在櫥窗裡的麵包看起來都好好吃啊!

小涵很愛PAUL的可頌麵包,又酥又香;還有蒜香奶油法國也是小涵的愛,這裡的法國麵包很扎實很有嚼勁,很合我的味。

買回家後通常小涵在要吃前都會用烤箱烤熱一下,就是美味的早餐囉!

PAUL的甜點也是非常有名,小涵每次來用餐幾乎都會點。

這裡的甜點會隨著季節不同而變化,這天有好多草莓甜點喔!

PAUL的三明治也很美味喔,價格也不貴。有時中午路過,買個三明治當午餐也不錯喔!

這裡還有一些法國直送的甜點,會在左上角掛上標示。

小涵很喜歡PAUL的裝潢設計,有濃濃的歐式風情。

PAUL有名的早午餐,只在下午兩點前供應。

還有全天都可以點的自家烘培料理和花都小酒館料理。

因為這裡的餐點都是以單點為主,建議可以加價升級為套餐比較划算喔!

A套餐: 加價$100元即享有今日湯或$130元飲品一杯

B套餐: 加價$160元即享有今日湯 + $130元飲品一杯

C套餐: 加價$240元即享有今日湯 + $130元飲品一杯 + 今日甜點

PAUL的甜點一份都大約要$150元以上,所以C套餐很划算喔! 而且飲料或甜點都可以補差額換自己喜歡的,很彈性。

最後小涵點了愛絲杜菲燉牛尾($520)和波隆那肉醬千層麵($390),加$240升級為C套餐

飲料

C套餐包含$130元的飲料任選,如果超出$130元可以補差額喔!

飲料的部分可以選擇先上或後上,小涵喜歡邊吃餐點邊喝飲料,所以選擇先上。

小涵平常來PAUL都喜歡點這裡的咖啡,但這天用餐時間已經晚了,如果喝咖啡可能會睡不著,只好點不含咖啡因的飲料了。

芒果冰沙 ($150)

因為最近天氣有點熱,所以就想來杯透心涼的冰沙。

PAUL的冰沙好大一杯啊!

抹茶歐蕾 ($150)

冰的抹茶歐蕾喝得出裡面是用鮮奶調製的,抹茶味不是很重但也不會太甜。

今日湯

今日湯每天可能都不一樣,這天的是番茄蔬菜湯。

湯一上桌還沒喝就有番茄湯的香氣撲鼻而來。

裡面有兩片吸飽湯汁的麵包,好好吃啊!

湯裡的料不少,有番茄、洋蔥、胡蘿蔔、芹菜等等。

湯本身很濃郁,喝得出是用心煮的。

波隆那肉醬千層麵 ($390)

小涵很愛吃千層麵,尤其在美國時常常吃,但在台灣的義大利麵餐廳真的很少有千層麵,可能因為費工,就算有也很少吃到好吃道地的千層麵。

這天在PAUL看到千層麵,說什麼也一定要點來吃看看。

千層麵上還有白色的奶泡點綴著。

肉醬感覺很多耶!

小涵把它切一半來看看側面,一共有五層,每一層都有滿滿的肉醬和起司。

PAUL的千層麵真的很不錯,小涵好久沒吃到好吃的千層麵啦!

市面上很多肉醬麵,都只有醬的味道,肉很少,但PAUL的千層麵裡的肉醬是真材實料,每一口都吃得到肉的口感,而且調味剛剛好,不會太鹹太油,味道很棒!

旁邊搭配的蔬菜和蘑菇是用香蒜奶油來調味的,有好香的奶油香氣。此外,每種蔬菜都很好吃,尤其是玉米筍,超嫩,連皮都可以一起吃喔!

愛絲杜菲燉牛尾 ($520)

小涵以前就對PAUL的南法燉菜料理印象深刻,所以今天決定點沒吃過的愛絲杜菲燉牛尾吃看看。

這道菜可以選擇搭配麵包或是白飯,來到PAUL當然要吃麵包囉!

牛尾在台灣並不普遍,就算有的話通常價格也不便宜,很開心能在PAUL吃到牛尾。

這道菜一上桌,看起來好可口喔!

一大碗的燉牛尾旁邊附了五片法國麵包。

裡面除了牛尾外,還有牛肋條、牛肚,此外還有橄欖、番茄、洋蔥、芹菜等蔬菜丁和培根。

牛尾好大一塊,已經燉到肉和骨頭快分離了。

牛尾這個部位真的很特別,肉的部分很嫩,但是靠近骨頭的地方有些筋帶有嚼勁。

裡面還有幾片牛肚,一般刻板印象都覺得牛肚適合中式料理,但用西式的醬汁熬煮也好對味喔!

還有兩三塊牛肋條。

醬汁的部分是以牛高湯和番茄去熬煮,還加入了一些香料,味道很不錯,是平常很少吃到的味道。

小涵最喜歡把麵包吸滿湯汁,一起吃,超美味!

麵包吃不夠的話,可以免費續一次,所以小涵又追加了一份,最後把麵包和醬汁都吃光光了,好滿足啊!

甜點

黃金藍莓塔

因為我們點的C套餐包含了本日甜點,這天的甜點是黃金藍梅塔、寶石紅莓塔、諾曼第蘋果芙朗塔 3選1,我們選了黃金藍梅塔。

藍梅塔好大一塊啊!

裡面真的是滿滿的藍梅耶!

吃起來酸酸的並帶有微微的甜,每一口都有藍莓果粒,底下是酥脆的派皮。

如果不愛吃酸的人,小涵不建議點,但這個酸度很對小涵的味,小涵很喜歡喔!

草莓奶酥塔

小涵之前來PAUL吃過用這種圓圓塔皮的水果塔,覺得很好吃,所以另一份甜點,我們換成草莓奶酥塔。

上面是滿滿新鮮的草莓,好棒啊!

塔皮中間是卡士達,這裡的卡士達不會很甜膩和草莓很搭喔!

塔皮很酥脆,小涵印象中PAUL的塔皮都是由法國進口的,特別好吃。

唯一的缺點就是有點小塊了,吃完真的意猶未盡啊!

PAUL 除了麵包、甜點、早午餐外,其他的餐點都有一定的水準,選擇也不少,想吃輕食時可以吃沙拉或烘焙料理,想吃正式的午晚餐時也有美味的南法燉菜料理或是義大利麵等選擇,可以滿足所有人的需求。此外,PAUL的甜點真的很出色,和朋友們來這裡聚餐後,不用再想到哪裡續攤吃甜點,直接在PAUL就可以享受到美味的法式甜點囉! PAUL真的是聚餐、約會的好地方啊!

店家資訊:

PAUL (仁愛店)

地址: 台北市大安區仁愛路四段107號 (仁愛圓環)

電話: 02-2771-3200