涵的足跡~走遍天涯
我是涵的足跡~走遍天涯。我是一名部落客。
涵的足跡~走遍天涯  等級2

2017-07-26
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

日本的平價壽司「くら寿司 藏壽司」終於在台北開了第二家分店囉!7/4 開幕的台北館前店就位於最熱鬧的台北車站商圈,此外這家店還是藏壽司的“全球旗艦店”,座位數有235個,是全球座位數最多的一家分店。小涵早在兩個禮拜前看到藏壽司即將開幕的新聞時,趕快看一下藏壽司的訂位app,發現已經開放台北館前店的訂位,很幸運的訂到開幕後第一個星期天晚間的熱門用餐時段。吃完以後我們都覺得比某連鎖迴轉壽司店好吃太多了,難怪這麼受歡迎!

藏壽司生意非常好,幾乎隨時都是大排長龍,如果沒訂位的話,只能在現場候位,因此建議先訂位比較輕鬆。然而藏壽司只能用app訂位,不能用電話訂位,所以想吃的話趕快下載藏壽司的app吧!操作方式也很簡單,選好分店、日期、時間後會有預約號碼,到店裡時出示店員app上的預約號碼即可。訂位app上特別提到建議要提早5-10分鐘到店裡,如果遲到過號訂位就會被取消。實際上是否這麼嚴格小涵不清楚,總之還是早點到吧!

藏壽司台北館前店就在新光三越對面,UNIQLO那棟的5樓!同一棟裡還有欣葉日本料理以及多家補習班。

再次提醒大家一定要提早到,因為光是等電梯就大排長龍啦!

這天小涵已經提早10分鐘到了,沒想到等電梯的人排超長,眼看預約時間只剩3分鐘就要到了,小涵只好拼命爬樓梯上去,又喘又累!終於趕在最後一刻到達。

因為是在5樓,所以一定要記得預留等電梯的時間啊!免得像小涵一樣最後要爬樓梯上去。

一走進藏壽司真的是滿滿的人潮,擠得水泄不通!一大堆在現場候位的人。

這時再次慶幸有事先訂好位!

我們事先訂好位的人直接排在最裡面一排,因為店裡是客滿的,所以雖然事先訂好位,還是等了約15分鐘才有位子。

在等待的空檔,服務人員會拿著壽司盤與保鮮盒的模型教每組客人要怎麼把壽司從保鮮盒裡拿出來與說明用餐方式。

藏壽司台北館前店的座位是以桌子的為主,吧台的座位非常少,這點與其他家迴轉壽司不一樣。小涵喜歡這種桌子的座位,方便用餐的人一起聊天吃飯。
藏壽司的裝潢以原木為主,有濃濃的日式風格。

雖然台北站前店是全球最大的旗艦店,但實際來了以後覺得比想像中小。

終於輪到我們囉!

服務人員會給一個桌號的牌子,上面有桌子位置的地圖,每一排座位區的最前端上面也有桌號的指示。

位子很寬敞舒適,應該可以坐到6個人。

桌上有醬油、醋、生薑、芥末、抹茶等等!

藏壽司的茶是提供抹茶喔!

在茶杯裡加入2匙抹茶粉再加入熱水就是一杯好喝的抹茶囉!抹茶粉蓋子上有使用說明。

芥末看起來像是現磨芥末耶!

座位旁就是迴轉台。比較特別的是每一款壽司都放在叫做"鮮度くん"的保鮮盒裡。這個保鮮盒是固定在迴轉台上,所以要吃壽司時是用手拿壽司的盤子往上抬就可以取出囉!

這種保存方式,讓人覺得每個壽司都很新鮮乾淨,全都是蓋住的。

如果在迴轉台上沒看到想吃的,也可以直接在平板上點餐。

藏壽司的價位是1盤均一價$40元,有些比較貴的會以2盤來計價,就是$80元。其他副餐像是炸物、茶碗蒸、味噌湯等,是一份 $60元,拉麵、烏龍麵則是$130元一碗。

小涵真的覺得這個價格很便宜,雖然比x鮮貴了一些,但生魚片的鮮度、品質、食材豐富度、用餐環境,都好太多了! 小涵最近去x鮮常看到變黑的鮪魚與旗魚,讓我胃口盡失,不知是不是我去的那家分店特別差!

喜歡小涵文章的話,歡迎加入小涵的粉絲團,隨時掌握最新的吃喝玩樂情報

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

開動囉!

生蝦

這個好吃,好新鮮,有蝦的鮮甜味。

炙燒鮭魚

藏壽司有許多炙燒過的握壽司,很適合不喜歡或不敢吃生魚片的人來喔!

花枝

這裡的花枝OK,也不會很小。

星鰻

平常貴貴的星鰻也是$40元一盤,好便宜啊!

蝦子

熟蝦上有用日式作法調味過,最上面還有很多洋蔥。

鮭魚肚

鮮度ok,小涵超愛鮭魚。

海膽軍艦

雖然$40可以吃到海膽,但這裡的海膽不優,有藥水味!

小涵因為在盛產海膽的北海道住過,所以對海膽的要求比較高。

蟹膏軍艦

這款出乎我意料的好吃,真的有松葉蟹蟹膏的味道喔~

鰈魚

鰈魚跟比目魚很像,魚肉的油質含量比較高,還OK。

紅甘

紅甘是以2盤計價,所以一份是$80,但魚肉的部分有比較大。

北海道帆立貝

這也是以2盤計,但干貝吃起來滿鮮甜的,還不錯喔!

甜蝦

還OK,喜歡蝦子的人可以點來吃。

蟹肉棒沙拉軍艦

這款我實在不知道他叫什麼,吃起來是蟹肉棒加沙拉醬的味道,沒有很特別。

海螺

這是比較少看到的握壽司,但吃起來有點硬,而且有點腥味,我不是很喜歡。

海鱺

這是以2盤計,吃起來還OK。

除了握壽司外,當然也要點看看現點現做的炸物與手卷囉!

炸蝦

在平板上點的東西,會用迴轉台上方的輸送帶直接送來喔! 好厲害啊~

炸蝦一份$60元,裡面有兩隻蝦子與一片炸海苔。

這裡的炸物都是現點現炸,所以送來時超燙,還滿好吃的喔! 小涵很推薦。

手卷的部分也是點了以後用輸送帶送來。

鮪魚手卷

裡面是切小塊的鮪魚與生菜沙拉,還不錯吃! 也是算一盤$40元。

炸花枝手卷

這其實就是炸物裡的花枝,只是做成手卷。一樣是現炸的,所以超燙!

藏壽司還有一大特色就是吃完的盤子投入桌邊的洞口,然後每5盤可以抽一次扭蛋!

真的是很聰明的行銷方式,這樣會讓有些人為了想拿到扭蛋而拼命吃啊!

投進5盤後,平板會顯示一段動畫,然後最後會說是成功還是失敗,成功就能得到一顆扭蛋。

我們總共玩了4次,只有第一次有中,其他都槓龜,所以也不是那麼容易中獎喔!

開幕期間從7/4~8/3 在藏壽司台北館前店的扭蛋是期間限定的名偵探柯南扭蛋喔!

小涵抽到的是遠山和葉,可惡,我比較想要柯南或小蘭或是服部平次啊!

除了柯南扭蛋外,開幕期間最棒的優惠是只要參加藏壽司台北館前店FB粉絲團上的活動,就可以享有9折優惠喔! 活動只到7/28止,真的太好康了,一定要趁活動期間來吃!

用餐限時1小時,結帳時在平板上按結帳,最後會顯示幾盤,之後會有服務人員來到桌前確認盤數,最後拿著牌子到櫃檯結帳即可。

這天我們3人吃了23盤加一份炸蝦,總共是$980元,打完9折後是$882元,一人不到$300元,好平價喔!

藏壽司真的是家好吃、CP值高的平價迴轉壽司店! 大部分的東西都滿好吃的,而且選擇也多,除了壽司外,還有炸物、拉麵、甜點之類的,比單純只有握壽司的迴轉壽司店豐富多了,難怪生意這麼好! 希望藏壽司能在台北開更多分店,分散客人,讓小涵想吃時隨時都可以吃到喔!

店家資訊:

くら寿司 藏壽司 台北館前店 (全球旗艦店)

地址: 台北市中正區館前路12號5樓

電話: 02-2331-6029

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 也歡迎分享文章. 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章:

創作者介紹
涵的足跡

涵的足跡~走遍天涯
推薦美食: 炙燒鮭魚, 蟹膏軍艦, 炸蝦, 炸花枝, 星鰻
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-07-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2017-11-08
類別 : 台灣菜火鍋店夜市火鍋吃到飽

天氣轉涼讓人好想吃鍋啊!寧夏夜市裡的「帝一火鍋」一直是小涵想吃火鍋,又不想花很多錢時的好選擇。平日吃到飽一個人$258元,就算是假日也只要$325元,真的超平價!小涵尤其推薦他的石頭火鍋,雖然便宜,但石頭火鍋的香氣十足,湯頭不差,食材雖然沒有那麼精緻,但該有的都有,熱食選擇也不少,CP值很高!

帝一火鍋位於寧夏夜市的寧夏路上,紅色的招牌很顯眼。

一樓是迴轉涮涮鍋,二樓是石頭火鍋,雖然門口寫著二樓是單點,但現在已經改成吃到飽喔!

這裡的價格周一到周五的午餐$258,晚餐$278,假日全天是$325,再加10%服務費,真的超平價啊! 現在在台北幾乎找不到$400元以下的吃到飽火鍋囉!

一進門的右邊是櫃檯,服務人員會詢問想吃哪種鍋,石頭火鍋的部分2人就可以開鍋。

一樓是迴轉涮涮鍋,每個位子的前面是和迴轉壽司一樣的迴轉台,一盤盤的食材從前面經過,想吃什麼就拿什麼。

除了迴轉台上,蔬菜、肉類、水果都在旁邊可以無限取用。

二樓是石頭火鍋,小涵通常都是吃石頭火鍋。

帝一火鍋因為很有歷史,所以店裡的裝潢就是小涵小時候的樣子,磁磚式的地板與牆壁,老舊的桌椅,服務人員看起來也都很有年紀。

牆上有帝一火鍋的歷史沿革,原來帝一火鍋是在民國51年創立,至今已有55年歷史了,真的是名副其實的火鍋老店啊!

這裡的食材都是無限自取。

冰箱上的紅色燈光也好有年代感啊!

肉類、海鮮、蔬菜、菇類、丸類、餃類、麵、冬粉等等,吃火鍋基本應該有的都有了。

除了生食外,這裡還有一鍋鍋的熱食喔!

滷肉、滷蛋、三杯雞、地瓜湯等等。

還有豬耳朵、花生等小菜。

另一邊有乾的火鍋料,像是油條、魚酥、王子麵等等。

吃火鍋很需要的飲料也是無限暢飲。

在拿食材的同時,服務人員已經準備好要來炒肉片囉!這是石頭火鍋最重要的步驟。

服務人員會先詢問起鍋肉要用哪種肉,我們選牛肉,在炒肉前,除了服務人員送上的起鍋肉外,小涵另外拿了一些肉回來,後來貼心的服務人員也幫我們一起炒囉!

肉片、蔥、洋蔥用麻油在石鍋上炒時,真的是香氣逼人啊!這也是石頭火鍋的精髓!

當所有料炒出香氣後就加入高湯就完成囉!

湯上浮上的油就是炒過的麻油,雖然熱量高,但小涵就是沒辦法抗拒石頭火鍋的湯啊!

這裡牛肉、羊肉、豬肉、雞肉都有,肉的品質普普,但畢竟是平價火鍋店,所以也不用太苛求了。

火鍋料還算豐富。

海鮮選擇也不少喔!

這天吃到的有蛤仔、蝦子、魚片、魷魚等等,都滿新鮮的。

蝦子超熱門,一出來一下就被拿光了,手腳要快。

真的是平價又豐富的一餐,吃得好滿足喔!

熱食的部分,小涵覺得滷肉最好吃!滷的好入味,肉也好軟嫩。

甜點的部分有雀巢冰淇淋跟地瓜湯喔!

帝一火鍋雖然不算精緻,也沒有好的裝潢與用餐環境,但這裡卻有濃濃的古早味,是小涵小時候的味道。火鍋的部分食材豐富,湯頭也不錯,尤其是用麻油炒過肉與辛香料的石頭火鍋,好香好好吃喔!真的是一家 CP 值很高,適合學生聚餐或是想吃吃到飽卻又不想花太多錢時來的好地方喔!

店家資訊:

帝一火鍋