涵的足跡~走遍天涯
我是涵的足跡~走遍天涯。我是一名部落客。
涵的足跡~走遍天涯  等級2

2017-11-08
類別 : 東北菜中餐廳

冷冷的天來鍋熱騰騰的酸菜白肉鍋,真的是冬天裡的小確幸啊!台北有酸菜白肉鍋的餐廳不少,但真正道地的東北館子卻不多,小涵今天要來為大家介紹一家東北人開的道地東北餐廳「金稻子」,這裡的酸菜白肉鍋是小涵最近吃過最喜歡的,除了酸菜白肉鍋外,還有許多在台灣少見的東北佳餚,最棒的是價格不貴,很適合和家人朋友來這聚餐吃飯。

金稻子位於吉林路上靠近民生東路,從捷運行天宮站步行約5分鐘可抵達,附近也有收費停車場,交通還算便利,店外紫色的招牌很顯眼。

店裡座位數不多,如果是冬天來吃,建議一定要先訂位。

熱情爽朗的老闆娘親切的招呼每位進門的客人,老闆娘來自中國東北的吉林,來到台灣後在台北市的吉林路上開東北餐廳,好有趣喔!

牆上有東北酸白菜火鍋的歷史,吃鍋也要了解酸白菜火鍋的由來。

金稻子除了火鍋外,還有許多熱炒、東北菜可以選擇。來到這裡大部分的人都是點一個火鍋,再點幾道菜,就是豐盛美味的一餐囉!

火鍋有酸白菜火鍋與小肥羊養生鍋兩種選擇,基本的鍋裡已經有許多料,如果吃不夠的話都可以再加點。

火鍋小份$680,大份$950元,價格不貴。

熱食部分有許多台灣少見的東北菜喔!

很多沒聽過的東西,賽狗肉? 溜肉段?一鍋出?

點好餐後可以到調料區自行調配火鍋沾醬。

這裡的醬料不算多,但吃酸菜白肉鍋基本的芝麻醬與韭菜花都有。

這是老闆娘招待的小菜,小魚豆干,微辣好開胃喔!

這天我們五個人來用餐,點了小份的酸菜白肉鍋,再加一些熱炒,美味又豐富,很有飽足感!

乾煸大腸 ($240)

大腸炸到乾乾的,很好吃喔!

搭配芹菜與紅蘿蔔,與大腸一起吃,就不會覺得大腸油膩了。

孜然羊肉 ($260)

羊肉加了大量的洋蔥,吃起來有孜然的香氣,還OK。

金稻子小炒黃 ($200)

這是一道小涵以前沒吃過的料理,裡面是炸過的馬鈴薯絲為主,加上一些黃瓜絲、紅蘿蔔絲、洋蔥絲等,拌入醋、糖、蜂蜜等調出來的醬汁,吃起來酸酸甜甜,清爽可口!

這道小涵很喜歡。

鍋包肉 ($280)

鍋包肉是道地的東北菜喔! 在台灣不容易吃到。

裹粉炸過的大塊豬里肌肉與青椒、紅蘿蔔拌炒,醬汁和小炒黃一樣,酸酸甜甜的,還不錯。

很有口感的豬肉。

竹香烤魚 ($520)

這是使用黑鯧魚,外皮非常酥脆,裡面肉質鮮嫩,沾點旁邊的孜然粉一起吃,味道很棒!

喜歡小涵文章的話,歡迎加入小涵的粉絲團,隨時掌握最新的吃喝玩樂情報

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

酸白菜火鍋 (小 $680)

老闆娘建議我們火鍋點小份的就好,吃不夠再加點火鍋料。

火鍋一上桌冒著煙,光看就讓人快流口水囉! 冬天能來上一鍋,好幸福啊!

這裡的酸菜白肉鍋是用正統用木炭來加熱,上面有煙囪的鍋。

雖然是小份的,實際一點也不小啊!

裡面的料很豐富喔!

除了大量的酸菜與白肉外,還有蝦子、川丸子、鴨血、豆腐、冬粉、金針等等。

很少看到火鍋裡加金針耶!

金稻子的酸菜白肉鍋,酸菜是用白菜,白肉的部分,肥瘦適中,雖然是小份的鍋,肉的份量也不少喔!

與大部份的酸菜白肉鍋相比,金稻子的湯沒有很重的酸味,喝起來很清爽。而且煮越久,食材的甜味與酸菜的酸都融入湯裡,味道很好!

市面上許多酸菜白肉鍋的酸都是加了醋來調味,甚至還有不肖業者是用化學的醋精來調味,真的很可怕!金稻子講究的是天然原味,湯裡的酸完全來自於天然發酵的酸菜,雖然酸度沒那麼強,但這才是天然的原味啊!

這裡的湯真的好好喝啊!讓人一碗接一碗。

火鍋裡的食材品質都不錯,尤其是川丸子,很好吃喔!

拔絲地瓜

最後點份拔絲地瓜當作甜點。

用筷子夾起地瓜會牽起長長的絲,所以要浸到旁邊的冰水裡。

地瓜大塊又甜,好吃!

金稻子真的是家很棒的餐廳,這裡的東北菜道地又好吃,酸菜白肉鍋更是美味又健康。這裡的餐點價格不貴,來這裡點一鍋酸菜白肉鍋,再加上幾道菜就是豐富又美味的一餐囉!天氣涼了,到金稻子吃熱呼呼的鍋吧!對了,金稻子老闆娘的妹妹在中華路開了一間姐妹店叫金麥子,聽說也很不錯,餐點與價位與金稻子差不多,但還多了孜然烤肉串,好吸引人啊!小涵這個冬天會找機會去嚐鮮!

金稻子酸白菜火鍋

地址:台北市中山區吉林路171號

電話:02-2541-9527

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 也歡迎分享文章. 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章:

涵的足跡~走遍天涯
推薦美食: 酸白菜火鍋, 金稻子小炒黃, 鍋包肉

2017-10-19
類別 : 台灣菜美國菜漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕義大利麵台式甜點

曾經在美國留學的小涵對於美式料理難以抗拒,這天和一起在美國留學的好同學相約吃飯,想當然爾的挑選了對我們來說都很有意義的美式餐廳,一起懷念美國生活的點點滴滴。這天我們來到信義區的「BING繽」,這裡的的水牛城辣雞翅、蒜香薯條、炸洋蔥圈、玉米餅等等,是讓我們懷念的美式口味,而這裡的漢堡更是讓小涵驚艷,可以說是小涵最近吃過最好吃的漢堡囉! 雖然這天沒有帶相機,沒拍出美美的照片,但BING繽的美味,讓小涵覺得還是要介紹給大家! 照片是用手機拍的,畫質普通,也請大家見諒~

BING繽位於捷運市政府站1號出口後方的巷子裡,這條巷子好熱鬧,有好多餐廳。

招牌菜色都寫在門口的黑板上。

門口的旁邊是戶外座位區。

門內大大的黑板寫得滿滿的,有HAPPY HOUR優惠、招牌菜色、新品啤酒等等。

每星期一~四,12:00~14:00,17:00~19:00是HAPPY HOUR,三款炸物都有優惠喔!

店內裝潢是簡約的工業風格,其中一片牆繪著美國舊金山的地標-金門大橋。

BING的MENU很簡單,主要賣的餐點有炸物、沙拉、漢堡、三明治等。

BING的啤酒種類超多,有許多精釀啤酒。如果難以選擇的話,也可以告訴服務人員自己喜歡的啤酒口味,讓服務人員推薦。無酒精飲料的話選擇也不少,如果選可樂與雪碧可以免費無限續杯。這裡可以續杯的可樂與雪碧還是玻璃瓶的耶!

(飲酒過量,有害健康)

炸物類有薯條、玉米餅、酥炸雞翅、洋蔥圈等等,如果有選擇障礙的話可以點拼盤,這樣全都吃得到囉! 拼盤在MENU上沒有,但在門口的黑板上有寫,所以要記得得注意一下黑板上的訊息喔!

擔心缺少蔬菜的話,也有三款沙拉可以選擇。

漢堡是BING的重點,選擇也不少。這裡的漢堡都是使用100%純牛肩肉漢堡排,價格從$240~$340,此外,還可以按照自己的喜好加價加點培根、太陽蛋、起司。

三明治的部分,是使用舊金山道地的酸麵包喔! 價格從$170~$340,三明治的部分除了牛肉外,還有雞肉與豬肉可以選擇。

以上漢堡與三明治都是單點,可以加$150元升級為套餐,套餐包含薯條、飲料、甜點、湯。

因為我們有點拼盤,所以就沒有加價升級為套餐。

來看看小涵吃了什麼吧!

雞肉凱薩沙拉 ($270)

沙拉份量不少,適合2-4人一起share!

沙拉裡有不少雞肉,這裡是用整塊的雞肉,不是用碎雞肉或雞絲。

生菜的部分很新鮮,凱薩醬的味道也不錯。

歡樂狂炸拼盤 ($399)

因為有好幾樣炸物想吃,所以點了拼盤。

拼盤包含: 薯條、啤酒炸洋蔥圈、玉米餅、酥炸油封雞翅。

拼盤裡附的薯條是原味的,薯條的部分可以加價$40元升級為蒜香帕瑪森起司。

酥炸油封雞翅也是原味,附BBQ醬。但小涵對於水牛城辣醬無法抗拒,真的超愛辣辣的水牛城雞翅,所以加價$30換成水牛城雞翅。

小涵在美國留學時宿舍附近的酒吧裡賣的蒜香薯條是小涵的最愛!

所以回到台灣後只要看到有加蒜的薯條小涵一定會點。

BING的蒜香帕瑪森起司薯條很好吃,蒜末與薯條真的是絕配啊!

這裡的洋蔥圈很寬,所以吃得到洋蔥的鮮甜味,而不是只有炸皮而已。

唯一的小缺點是油沒有瀝的很乾,稍微油一咪咪。

酥炸油封雞翅皮酥內嫩,加了酸酸辣辣的水牛城醬好好吃。

玉米餅也是道地的美式料理,旁邊有番茄丁,與玉米餅很搭,真是讓人懷念的美式口味啊!

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

烤牛隨漢堡 ($320)

烤牛隨漢堡可以說是BING的招牌,也是別處吃不到的美味。

選擇漢堡時其實小涵猶豫了一下,因為想到烤牛隨,覺得有點怕怕,但之前爬文大家都很推薦,所以還是鼓起勇氣點了,結果果然沒有讓人失望,真的好特別好好吃啊!

這天我們兩個人來用餐,店家超貼心的把漢堡幫我們切好一人一半了。

除了漢堡外,旁邊還有烤牛隨,以及一些烤馬鈴薯與玉米餅,看起來很豐富。

烤馬鈴薯、番茄、玉米餅等等,可以搭配旁邊的大蒜蛋黃醬一起吃。

漢堡很大,一個人吃應該可以吃飽。

這就是烤牛隨,粗粗的牛骨裡是滿滿的牛隨,上面還有撒上一些香料。

牛隨可以單吃或是加進漢堡裡一起吃。

牛隨吃起來軟軟滑滑的,烤過後很香。

小涵覺得把烤牛隨加進漢堡裡超讚!

軟嫩的牛隨加入漢堡裡,讓漢堡增加了牛的香氣,有點像牛油的感覺,卻沒有那麼油膩,非常好吃。

BING的漢堡真的很厲害,首先是油亮的漢堡麵包,烤的外皮酥酥,中間軟嫩,超好吃! 此外,漢堡肉很多汁,裡面還加了酸豆、番茄、生菜等,一口咬下美味極了!! 不誇張,這是小涵最近吃過最好吃的漢堡了。

這是我們2個人的用餐明細,一個人約$650。 我們點了拼盤、沙拉,漢堡,很豐富的一餐。

BING繽真的讓小涵很驚豔,雖然是小涵之前沒聽過的餐廳,但沒想到這裡的餐點這麼出色! 尤其是烤牛隨漢堡,真的好特別、好好吃啊! 這裡的炸物也都是小涵懷念的道地美式口味,真的是間很適合與朋友一起大口吃漢堡、喝啤酒搭配炸物的好地方喔!

BING繽

地址: 台北市基隆路一段147巷5弄9號

電話: 02-2748-3285

推薦美食: 烤牛隨漢堡

2017-10-19
類別 : 義大利菜美國菜牛排館酒吧/Lounge Bar主題餐廳漢堡/三明治義大利麵包場派對慶祝紀念日

今年的父親節大餐,我們在「Wayne's Boston 波士頓美式龍蝦牛排餐酒館 」享受老爸最愛的海鮮與牛排大餐,這裡的波士頓龍蝦是用活的,真的美味極了! 牛排的水準也很不錯,很開心小涵又發現一間好店囉!

Wayne's Boston 波士頓美式龍蝦牛排餐酒館在網路上小有名氣,但小涵其實之前不知道這間餐廳,直到某天在FB上看到店家的廣告,看起來很吸引人,小涵上網爬文後,幾乎都是好評,所以決定今年的父親節大餐就請老爸來這吃大餐。

Wayne's Boston位於新生北路一段,新生高架橋下,靠近長安東路的地方。從捷運松江南京站走過來,約10分鐘左就,不會太遠。

從門口的裝潢到餐廳裡面,真的是道地的美式風格啊!

這裡的生意真的很好,假日的晚上全客滿,來用餐一定要先訂位喔!

牆上的大螢幕播放著運動比賽,好像瞬間來到美國一樣。

店裡用了很多波士頓的元素,有許多波士頓紅襪隊的裝飾,還有可愛的熊麻吉。

小涵曾在美國留學時造訪過波士頓,所以格外覺得懷念與親切。

熊麻吉真的太可愛了啦!

餐廳裡還有一間包廂喔!

Wayne's Boston的用餐方式有單點與套餐,此外,還有超划算的商業午餐喔!

來到這裡建議還是點套餐,不夠的話再加點。

波士頓龍蝦的部分有兩種選擇,只有龍蝦($1300)或是選擇豪華龍蝦海鮮盤($1880)。海鮮盤的部分除了龍蝦外,還包含淡菜、日本干貝、白蝦、墨魚、大蛤。

此外,只要加$180 就可以從9種附餐中任選3種附餐。9種附餐有: 沙拉、麵包、薯條、洋蔥圈、義式香料飯、每日主廚附餐、可樂、七喜、黑咖啡

附餐的部分會隨著主餐一起上。

除了龍蝦外,牛排也是這裡的重點。

牛排是使用US PRIME的肋眼牛排,有10盎司$1080 或是20盎司$1800 兩種選擇。

肋眼牛排可以說是小涵最愛的牛排部位啊!

不吃牛的話,還有德國脆皮豬腳喔!

套餐的價格比單點優惠一些,分為波士頓招牌雙人餐($2980) 波士頓豪華四人餐($5960) 兩種。

套餐包含湯、前菜、主餐、附餐、甜點。主餐的部分龍蝦與牛排都有喔! 點套餐等於把Wayne's Boston的重點菜色全都吃到囉!

雙人餐的部分主餐是波士頓龍蝦加附餐,可以加價$550升級成豪華龍蝦海鮮盤加附餐,牛排是10盎司的肋眼牛排,也可以加價$650升級成20盎司的肋眼牛排。

四人餐的部分,主餐包含波士頓龍蝦加附餐、豪華龍蝦海鮮盤加附餐,20盎司的肋眼牛排,等於龍蝦有兩隻啊!

這天我們是三個人來用餐,這裡每人基消$500元,所以點了一份雙人餐,並把波士頓龍蝦加價$550升級成豪華龍蝦海鮮盤。原本擔心不夠吃,沒想到吃完也很有飽足感喔!

如果是平日中午造訪,周一至周五午餐時段有提供超值商業午餐喔!

有雙龍,兩隻龍蝦$2000,或是雙龍加附餐$2180,兩個人來吃等於一個人只要一千出頭就能吃到一整隻的龍蝦耶!

商業午餐的部分需要提前預訂。

菜單如果不清楚的話,可以從Wayne's Boston的FB粉絲團上看。

開動囉!

波士頓招牌雙人餐($2980) +$550升級豪華龍蝦海鮮盤

龍蝦濃湯

雙人餐的部分湯有兩碗,一碗是龍蝦濃湯,一碗是主廚特湯。

龍蝦濃湯非常濃郁,有好香濃的龍蝦味。小涵之前喝過很好喝的龍蝦濃湯是在茹絲葵,但Wayne's Bostion的龍蝦濃湯也不遜色喔!

主廚特湯

這天的主廚濃湯是蛤蠣巧達湯,好喝不膩口。

波士頓碳烤厚培根(綜合)

波士頓碳烤厚培根是Wayne's Boston的招牌前菜。

一份裡有兩種口味,一半是威士忌酒香,另一半是香脆蒜酥。

上桌後服務人員會在沒有蒜酥那一半淋上威士忌並點火,待酒精揮發火熄後就可以開動囉!

這培根真的好厚喔!第一次吃到這麼扎實的培根,很有口感。

威士忌酒香口味有淡淡的酒香,酒味又不過重。

香脆蒜酥吃起來帶有微微的甜味,與威士忌酒香味道不太一樣。

豪華龍蝦海鮮盤

眾所期待的豪華龍蝦海鮮盤上桌啦!

大盤子上是滿滿的海鮮與我們選的三樣附餐,真的超澎派!

裡面有一隻波士頓龍蝦、淡菜、干貝、白蝦、蛤仔、墨魚。

附餐的部分我們選了沙拉、麵包、洋蔥圈。

醬料的部分有熱奶油、雞尾酒醬與番茄醬。

龍蝦沾熱奶油吃是道地的美式吃法喔!

龍蝦的部分可以選擇碳烤或是水煮兩種料理方式,在服務人員建議下,我們選擇可以吃到原味、肉質較Q彈的水煮方式。

龍蝦都已經處理好了,用叉子輕輕一叉大塊的龍蝦肉就從殼裡脫離,連大螯裡的肉都很好夾出。

Wayne's Bostion 不愧為龍蝦專門店,這裡的龍蝦果然沒讓人失望,真的美味極了!

水煮的龍蝦,完整保留龍蝦鮮甜的滋味,活龍蝦就是不一樣,肉好甜啊!扎實的口感與冷凍龍蝦更是完全不同。

很幸運的我們這隻龍蝦還有蝦膏,真的太幸福了!

除了龍蝦外,其他海鮮也都很新鮮。

其中小涵覺得最好吃的就是馬祖淡菜了。馬祖淡菜與冷凍淡菜完全不同,口感跟味道都很棒。

副餐的部分,炸洋蔥圈份量不少,炸的香酥可口。

沙拉較為一般。

麵包的部分是龍蝦潛艇堡,會把水煮龍蝦的大螯放一隻到潛艇堡裡。

裡面除了龍蝦外還有龍蝦醬調味,味道還不錯。

美國碳烤肋眼牛排10盎司

專業的服務人員會等到龍蝦海鮮盤吃完後才會上牛排。

牛排一上桌就有好香的碳烤味道陣陣飄來喔!小涵光聞到香味就快流口水了。

牛排上有炸蒜片,醬料的部分有玫瑰鹽與黑胡椒醬。

牛排的熟度約3~5分熟,這是牛排最剛好的熟度囉!

切開後是美麗的粉紅色卻不見血,所有的肉汁都完整的保留在裡面,肉好軟嫩、好多汁啊!

US Prime 的美國牛肉肉質就是不一樣,肉很鮮甜而且碳烤過的油花好香啊!美味極了!

奶酪

最後是甜點的部分。

甜點的部分稍微遜色,沒有不好吃但也不會讓人驚艷,就是中規中矩的奶酪與布丁。

焦糖布丁

雖然我們是三個人吃雙人套餐,但還是很有飽足感喔!

結帳三個人加10%服務費後總共是$3883,一個人約$1300。

以這樣的食材等級來說,小涵覺得不算貴。

Wayne's Boston 瑋恩波士頓美式龍蝦牛排餐酒館真的是家很棒的餐廳,這裡的活波士頓龍蝦非常好吃,可以說是小涵目前在台灣吃過最好吃的波士頓龍蝦了。此外,碳烤肋眼牛排也很有水準,一次享用龍蝦與牛排兩種美味,真的讓人好滿足啊!今年的父親節大餐,我們全家都很滿意。Wayne's Bostion真的是家很適合慶祝重要節日來吃大餐的好餐廳喔!

Wayne's Boston 瑋恩波士頓美式龍蝦牛排餐酒館

地址:台北市中山區新生北路一段88號

電話:02-2541-9530

2017-10-19
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜複合式餐飲甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天浪漫情調

幾個月前第一次造訪位於東區的VA VA VOOM時帶給小涵許多的驚奇與震撼,沒想到美食也能與時尚、精品、藝文有這麼完美的結合,VA VA VOOM門口的星光大道,餐廳裡面的玫瑰花牆,美麗的水晶燈與各種裝飾讓小涵難忘。當一個多月前在VA VA VOOM的FB粉絲團上看到VA VA VOOM的第二家店即將在誠品信義開幕的消息時,小涵非常開心又期待,期間也一直關注誠品信義店的消息,終於在10月7日VA VA VOOM誠品信義店開幕囉! 小涵迫不及待在開幕後一個禮拜造訪,VA VA VOOM果然沒讓人失望,這裡不是Copy原本的東區總店,而是創造出全新的風格與餐點,打造出獨一無二的VA VA VOOM誠品信義店,真的非常有意思!

想要了解VA VA VOOM品牌介紹與經營理念,以及位於東區VA VA VOOM總店讓人驚嘆的裝潢設計,都可以看一下小涵的VA VA VOOM初訪食記 。

信義店位於誠品信義6樓,從捷運市政府站2號出口步行不到10分鐘即可抵達,交通便利。這個地點選得真好,誠品的風格與文藝氛圍與VA VA VOOM非常搭。

VA VA VOOM的每間店從門口就能帶給人滿滿的驚奇。信義店是以時尚奢華感的金屬玻璃設計拱門吸引所有人的目光,門口的地上鋪上高雅的地毯,讓人有種進走入美術館的錯覺。

而來到這裡絕對不能錯過的是等待區與吧檯中間的門,走進去會讓人想要瘋狂拍照。

是不是美翻了? 小涵真的太佩服VA VA VOOM了,這樣小小的走廊空間也能營造出這麼美、這麼夢幻的感覺。

左右兩邊是菱形的鏡子,從天花板垂吊著美麗的鮮花,而最後面是超美的花牆!

這裡很有VA VA VOOM本店的感覺,卻又有所不同。

美麗的花牆真的太好拍了,小涵在這個小小空間裡拍了一大堆照片! XD 這根本是IG網美一定要來地方啊!

這個設計真的太棒了,讓客人就算在等待座位時也能先來這裡拍照,這樣等待時一點都不會覺得無聊或不耐煩。

整間店裡讓人感覺明亮寬敞舒適。

小涵是週五晚上來用餐,剛到時生意很好,特別等到快打烊時才拍出沒有什麼客人的照片,所以來用餐建議要先訂位喔!

VA VA VOOM信義店最吸引人的是店內牆上的畫作,3面牆分別由3位台灣傑出的藝術家所創作。

每幅畫的風格不同,也都有不同的象徵意義。

來這裡不只要享受美味的餐點,更要細細品味這三幅畫。

餐廳裡也依照三幅畫而劃分成三個座位區,這是從大門一進來的夢幻童話獨角獸區

過了結帳櫃檯後的右邊是浪漫璀璨星空區

這幅畫不只在牆上還在天花板上,就像身處在宇宙繁星中,畫得真好!

宇宙的對面是色彩溫暖的花,這裡是繽紛彩虹沙發花牆區

這三幅畫完全不同,卻不會有違和感,真的是大膽又創新的設計。

小角落的細節也都注意到了,放置一些有特色的裝飾品。

小涵最喜歡大片落地窗旁的沙發座位,這裡可以欣賞到信義區的景色。

彩色拼接的沙發好好看啊!

小涵就坐在窗邊的沙發,享受美食、店內的文藝氛圍與窗外信義區的夜景,在VA VA VOOM度過一個美好的夜晚。

窗戶上有許多可愛的飾品。

這裡的餐點與東區總店不一樣,但讓客人吃到健康美味又營養的安心食材的理念卻是一樣的。

餐點的部分有湯品、沙拉、輕食、義大利麵、燉飯、披薩、主餐,這裡餐點的份量比總店還大,建議可以點幾樣不同的大家一起share。

比較特別的是信義店還有提供披薩喔!

這裡的披薩很厲害,是由擁有正統拿坡里披薩協會證書的大廚為每一位客人手工現做。

披薩的口味選擇不少,而且都是平常不常見的喔!

飲料的選擇也很多,而且與本店也不太一樣。

酒類的部分有啤酒、威士忌、氣泡酒、紅酒、白酒等。不喝酒的話也有現榨果汁、果昔、水果乳酸醋、咖啡等無酒精飲料的選擇。

(飲酒過量,有礙健康)

VA VA VOOM誠品信義店的FB粉絲團上有詳細的餐點與飲料MENU可以參考。

如果不知道想吃什麼,都可以請服務人員推薦喔! 雖然才剛開幕,但這裡的服務人員應該是已經訓練很久了,都好專業,服務又親切。

點好餐後,準備開動囉!

裝上擺放著金色的湯匙、叉子,大理石紋的陶瓷餐盤,信義店的餐具與總店一樣維持一貫的高質感。

桑椹乳酸醋飲 ($190)

小涵還滿喜歡喝果醋的,所以選了桑椹口味的乳酸醋飲。

上桌時服務人員貼心的提醒小涵先小口小口地喝。

這裡的醋飲比起一般的果醋好入口,不會太酸,帶有淡淡的桑椹味,很好喝喔!

葡萄柚汁 ($190)

VA VA VOOM的果汁都是用新鮮水果現榨,不是用濃縮還原果汁。

喝這杯果汁就像吃葡萄柚一般,酸酸甜甜,還有皮微微的苦味,果然是用葡萄柚現榨出來的,雖然酸但很健康。

開胃菜

這是免費招待的開胃菜。

雖然是贈送的開胃菜,但一點也不馬虎。

咖哩做的脆皮外衣,裡面是洋蔥丁與辣鮪魚,上面橘黃色的是紅蘿蔔奶油,最上面是黑橄欖與山苗。

一口吃下,在口中很有層次感,帶有微微的辣。

馬賽海鮮湯 ($280)

在MENU第一頁看到南法經典料理-馬賽海鮮湯,當然一定要點囉!

這一碗好豐富啊! 裡面有滿滿的海鮮,好棒啊!

最上面的檸檬可以依照個人口味擠一些進去。小涵建議先喝原味,之後再擠一些檸檬汁進去,會有不同的感受。

裡面有蛤仔、中卷、淡菜、白蝦。

湯頭部分除了番茄、洋蔥等蔬菜的味道外,最重要的是有濃郁的海鮮味道,應該是用蝦子熬很久才這麼入味,愛吃海鮮的小涵很喜歡喔!

碳烤港灣魷魚 ($340)

繽紛的顏色與撲鼻而來炭烤的香氣,讓人食指大動啊!

裡面有台灣產的魷魚、小番茄、芝麻葉,最特別的是還有比較少吃到的檳榔花。

碳烤過的魷魚超香。新鮮的魷魚就是好吃,完全不會韌,很好咬。

這道菜最讓小涵印象深刻的就是底下的檳榔花! 小涵只有在山產野菜餐廳看過在賣檳榔花,但聽到這名字想到檳榔就不太敢嘗試。

這天第一次吃到檳榔花才發現以前竟然錯過這樣美味啦!

檳榔花吃起來脆脆的,有點類似筍子的口感,清爽好吃耶!

花見味噌柴魚烤牛肉 ($460)

來這裡不能錯過的就是正統的拿坡里披薩,這裡的披薩都是12吋,而且口味眾多,甜的鹹的都有,還有星星形狀的披薩喔!

喜歡牛肉的小涵,選了花見味噌柴魚烤牛肉披薩。

披薩上配料豐富喔! 除了美國牛肉片外,還有櫛瓜、番茄、蒜苗、柴魚片,帶有日本風情。

這裡的披薩是薄片披薩,但餅皮有烤過的香氣還有麵粉的香氣、嚼起來好Q喔! 我好喜歡喔!

漁夫海鮮義大利麵 ($580)

這裡的義大利麵份量好大,真的很適合點來大家一起share喔!

海鮮義大利麵裡也是有滿滿的料,不只表面看到的這些,有的被麵蓋住了。

還有大顆生食等級的北海道干貝耶!

雖然配料部分與馬賽海鮮湯差不多,顏色看起來也很像,但吃起來還是不太一樣喔!

馬賽海鮮湯的海鮮味很濃郁,海鮮義大利麵的海鮮味沒那麼重而是偏重番茄的味道,兩道菜都不錯。

杏仁果香燒烤油封盤克夏聖路易豬排 ($680)

豬排的名字好長啊!

看似簡單的豬排,其實不簡單,就像他的名字一樣。

豬排本身是肋排的部位,經過低溫烘烤,把肉汁鎖在裡面。

底下是烤過的青蘋果,豬排上面白色一粒粒的杏仁果粒,可以讓豬排帶有堅果的香氣,最上方的是山蘿蔔苗與玉米花。

醬汁的部分,中間的是紅醋醬,咖啡色的是烤豬排時滴下的原肉汁醬汁。

豬排的外皮烤到脆脆的,有點像烤德國豬腳的外皮,而裡面的肉好嫩喔,尤其中間帶有微微肥肉的部分咬下後好多汁。

兩種沾醬的味道完全不同,讓肋排有不同的風味。

真的是讓人視覺與味覺都滿足的一餐。

之前在VA VA VOOM非常受歡迎的時尚主題派對11月份開始在誠品信義店也有囉!目前有傾城之戀和服浴衣派對與大韓公主派對,看起來都好棒啊!有興趣的朋友們,一定要密切注意VA VA VOOM的粉絲團,主題派對越來越有趣了,甚至還有大唐武媚娘的主題,穿中國古裝耶!好想參加啊!

VA VA VOOM 再次讓我們驚豔,新開的誠品信義店雖然與東區總店風格不同卻毫不遜色,不論是門口的拱門、牆上的三幅藝術畫、美味的餐點,全都讓人印象深刻。喜歡東區VA VA VOOM的你或是不曾造訪過VA VA VOOM的你,有機會一定要到VA VA VOOM誠品信義店走走,好好體驗美食與藝術的結合所帶來的特別感受喔!

VA VA VOOM 誠品信義店

地址:台北市信義區松高路11號6樓 (誠品信義)

電話:02-2722-6665

※感謝VA VA VOOM邀約體驗

用餐優惠: 試吃活動

2017-07-27

東區的VA VA VOOM是一間你一定要來看看的餐聽,在這裡小涵充分感受到當時尚、精品、藝術與美食完美結合時,激盪出讓人驚艷與難忘的火花! 這是近期小涵去過最有特色、最美、最適合拍照的餐廳了,好適合IG打卡啊! 但不要以為這麼特別的餐廳一定很貴,其實VA VA VOOM餐點的價位很平易近人又好吃喔,快來看看小涵的介紹吧!

「VA VA VOOM」這個名字很有意思,源於法文,是性感時尚的意思,也是超跑的引擎聲,代表發自內心充滿自信的態度。從餐廳名就讓人覺得這裡很與眾不同。

位在光復南路靠近仁愛路的巷子內的VA VA VOOM ,距離捷運國父紀念館站走路約5分鐘就到了。餐廳門口純白色的設計、地上的紅毯、與門口上方VA VA VOOM的店名,看起來就像一間時尚精品店!

門口的設計很特別,地上的紅毯、紅毯兩旁的金馬、天花板上垂下的鮮花,讓走在紅毯上的所有人,顯得與眾不同,幻想自己是走在星光大道上的明星!XD

紅毯旁邊的背板與鮮花,讓所有人還沒進到餐廳裡就瘋狂的在門口拍照囉!

走進餐廳裡,讓人忍不住想尖叫,好美、好夢幻啊!

左右兩邊是粉紅色的玫瑰牆,超適合IG打卡!

坐在這裡用餐、喝下午茶,讓人有滿滿的幸福感!

再往裡面走,牆面變成讓人覺得放鬆舒適的淺藍色。

後方是很有設計感的吧檯。

甜點櫃裡的蛋糕與泡芙看起來好可口啊!

VA VA VOOM 不純粹只是一間餐廳,而是一個複合式的品牌,集結了餐飲、時尚精品、藝術設計。

店內販售一些很有特色的商品,包括採用施華洛世奇水晶的配飾以及生活居家用品等等。耳環、項鍊、手鍊等,設計都很不錯,價格也不貴,在這裡用餐的話購買商品還有打折。

另一邊的櫃子上是居家生活用品。

樓梯旁的桌子上展示好看的餐具,小涵很喜歡金色刀叉組。

這裡的裝飾品都很好看啊! 顯示出店家的好品味。

VA VA VOOM 地下一樓卻是與一樓完全不同的風格! 一樓是女生超愛的夢幻公主風格,B1卻是男生喜歡的中古世紀騎士風。

完全不同的風格,卻同時滿足所有人的需求。

介紹完VA VA VOOM的環境後,來看看這裡的餐點吧!

一間好餐廳,不能只靠裝潢,最重要的是餐點的品質與水準。

VA VA VOOM的菜色基本上是一季會更換一次,這樣的好處是讓每次客人來時都能嘗試到不同的菜色,此外更能品嘗到當季的新鮮好食材。

VA VA VOOM強調店裡的餐點都是使用安心食材製作,並使用高營養價值的食材入菜,讓所有客人吃的美味又健康。像是這裡的雞肉就是使用來自屏東的"黃金畜牧場搖滾雞",是天天聽音樂的快樂雞。

這裡雖然都是使用嚴選的好食材,但餐點的價位卻不貴,點心$120~$480,義大利麵從$280~$360,燉飯$280~$480,主餐$480~$660,此外也有套餐可以選擇。

飲料選擇也很多,有各式特調、調酒、紅白酒、咖啡、鮮果汁等等。

詳細的菜單,可以上VA VA VOOM官網上看。

金色的餐具與高雅的盤子,桌上的花,真的好用心啊!

金屋藏嬌 ($280)

來試試VA VA VOOM的調酒!小涵不是很愛很甜或很淡的調酒,所以選了這款有加了威士忌的金屋藏嬌!

許多女生不喜歡威士忌,但金屋藏嬌裡除了波本威士忌外,還加了金桔、蜂蜜與香蕉利口酒,所以喝起來除了有威士忌的味道外還多了蜂蜜的甜味與香味,讓不敢喝威士忌的女生也可以入口。

(飲酒過量,有害健康)

52赫茲 ($180)

如果有開車,不能喝酒的話不用覺得掃興,這裡也有無酒精的特調可以選擇喔!

這杯52赫茲是很適合夏天的飲品,美麗的藍色帶點黃色,原來是加了藍柑果露、金棗、南薑、柳橙、金桔,喝起來很清爽。

煙燻鮭魚捲腐乳油醋沙拉($280)

VA VA VOOM的餐點除了注重食材外,擺盤也很藝術喔!

雖然是沙拉但從盤子、配色、食材擺放位置等等都看得出店家的用心。

沙拉的生菜都好新鮮,吃起來很清爽。醬汁也調配的剛剛好,不會太搶味,這樣才能吃到生菜的新鮮原味。

煙燻鮭魚與蘆筍很搭! 通常煙燻鮭魚直接吃會有點太鹹,加了蘆筍後味道剛剛好。

托斯卡尼松露薯條 ($240)

松露薯條跟酒是絕配! 小涵只要有喝酒時,看到松露薯條都會點。

這裡的松露薯條也有一定的水準。

薯條本身的粗細大小剛剛好。

除了松露外,還加了迷迭香與百里香。

很特別的是裡面還有整顆的蒜頭,這是經過油封的蒜頭。撥開外皮後,裡面的蒜好軟嫩,而且不會有蒜頭嗆辣的味道,很好吃喔!

微甜堅果起司蜂蜜烘蛋($220)

看起來有點平凡,但吃起來可不平凡喔!

鬆軟的烘蛋因為加了蜂蜜所以吃起來甜甜的,中間是滿滿的起司。如果喜歡吃甜的朋友,可以試看看喔!

炙燒透抽墨魚燉飯($380)

來VA VA VOOM,一定要吃看看燉飯,因為這裡的燉飯都添加了米中之王"加拿大黑野米"!

黑野米具有很高的營養價值,對身體很好。

這裡的燉飯還保留一點米心的口感,是小涵喜歡的正統燉飯喔!

燉飯的味道很棒。

透抽好新鮮啊! 不是那種肉質老老很難咬的透抽,新鮮的透抽吃起來好鮮嫩啊!

主廚燒烤牛小排山椒風味($660)

擺盤好美啊! 看起來很可口。

牛排雖然沒有問我們熟度,卻是剛剛好的5分熟熟度。

除了牛排外,還有黃櫛瓜與糯米椒。

粉紅色的牛小排,卻又不見血! 這考驗著主廚的功力喔!

醬汁的部分是店家自己調配的並加了山椒粉,味道很棒,與牛排超搭!

最後,小涵要推薦一個在VA VA VOOM粉絲團上看到的活動,超有趣,女生一定很愛。

VA VA VOOM每個月都會舉辦很有特色的"時尚主題派對"! 目前主要有三個主題"夜上海復古旗袍"、"大韓公主"、"戀夏和服",參加活動的費用是$999,除了包括主廚特製的餐點與飲料外,還包括主題衣服喔!!

例如參加夜上海復古旗袍派對, 費用包括晚餐與一件可以自己選花色的旗袍,真的很有趣,而且費用也不貴!

如果跟閨密們一起來參加派對,一定超好玩! 除了女生的衣服外,如果男生要參加也有男生穿的服裝喔!

聽說活動超熱門,只要一推出很快就額滿了! 有興趣的人,一定要密切注意VA VA VOOM的FB粉絲團,活動資訊都公布在上面。

VA VA VOOM 真的是家很特別的店,來到這裡可以完全感受到VA VA VOOM對於每個細節的用心! 從門口的星光大道,餐廳裡超夢幻的玫瑰牆、水晶燈、甚至是廁所,全都好美好夢幻啊! 最重要的是這裡餐點的口味很不錯,價格也不貴,超適合與閨密們一起來吃飯聊天、拍美美的照片、在IG與FB上打卡。VA VA VOOM真的把時尚、精品、藝術與美食完美結合了! 此外,還有每個月舉辦的時尚主題派對真的太讚了,完全滿足女生們的幻想。小涵決定下次也要約好姊妹們一起到VA VA VOOM參加時尚派對喔!

店家資料:

VA VA VOOM

地址: 台北市大安區光復南路346巷21號

電話: 02-2773-6006

涵的足跡~走遍天涯
推薦美食: 炙燒透抽墨魚燉飯, 松露薯條, 調酒
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-07-04