涵的足跡~走遍天涯
我是涵的足跡~走遍天涯。我是一名部落客。
涵的足跡~走遍天涯  等級2

2018-04-13
類別 : 台灣菜其他火鍋

小涵終於吃到超有名的饗牛啦! 小涵沒有誇大,「饗牛飴園」可以說是小涵目前吃過最好吃也最專業的台灣溫體牛肉火鍋了,甚至比小涵在台南吃過的牛肉湯還好吃喔! 饗牛飴園是新莊饗牛二館的分店,小涵之前就聽聞饗牛二館的大名,但新莊實在不是小涵平常活動的範圍,附近的捷運站也很遠,現在想吃饗牛不用到新莊囉,只要坐捷運到板橋站,就能輕鬆享受超美味溫體牛肉火鍋和各式牛肉料理的好滋味。最近饗牛正舉辦《您點鍋、我送肉》的活動,只要點饗牛名鍋,在FB打卡公開分享,就送特選綜合肉盤,現省$460元,超划算!

饗牛飴園位於板橋民權路上,距離捷運板橋站步行距離約7分鐘,交通相當便利,吃飽後還可以逛逛大遠百、新板萬坪都會公園。

饗牛大大的招牌在黑夜中好耀眼,這裡除了火鍋外,還有提供全牛料理,是名副其實的鮮牛肉專賣店喔!

最新的送肉活動真的太超值了,一定要趁這個時候來吃饗牛啊! 活動在新莊饗牛二館和板橋饗牛飴園都有喔!

除了厚厚的MENU外,還有一張點菜單,想點什麼可以在點菜單上直接勾選。

饗牛的餐點選擇很多,最有名也是必吃的就是牛肉火鍋了,此外還有許多牛肉熱炒、滷味、燒烤牛肉等等。

因此小涵建議可以點牛肉火鍋,再加個熱炒或滷味等等,不但豐富還可以吃到不同口味的料理。

首先選擇鍋底,除了經典原湯鍋是只有湯沒有肉外,其他的鍋裡都含有各種不同部位的肉,像是肋條鍋、筋肉鍋、牛雜鍋、牛頰肉鍋等等。

饗牛很貼心,針對不同的用餐人數分為小、中、大鍋,所以就算只有兩個人也可以放心點鍋。

再來就是要選在鍋裡涮的牛肉和牛雜囉!

小涵為什麼覺得饗牛很專業呢? 饗牛有各種牛肉部位可以選擇,還貼心的按照口感分類,喜歡彈牙的,喜歡肉嫩油脂豐富的,通通都有。

牛肉的部位還是按照我們平常吃牛排一樣,像是雪花牛肉、肋眼、菲力、沙朗,甚至連俗稱老饕牛排的肋眼蓋都有喔!

小涵之前吃過的溫體牛肉火鍋,沒有任何一家像饗牛分的這麼細、這麼專業,通常都只是叫做台灣溫體牛肉、台灣頂級牛肉、台灣特級牛肉、台灣手切牛肉之類的,但我們並不知道這是牛的哪個部位啊!

來到饗牛,對於牛肉牛排很熟悉的小涵來說,可以輕鬆選擇自己喜歡吃的部位,這點真的很棒!

除了牛肉外,也有各式牛雜可以選擇。

如果有選擇障礙的人,特選綜合肉盤就是個好選擇,一次可以吃到三種肉,然後4/30前只要點湯底 (經典原湯鍋除外) 在FB打卡公開分享就送一盤特選綜合肉盤,真的太讚了啦!

除了肉外,各種火鍋配料像是豆腐、丸子、菇類、蔬菜等等都有。

有選擇障礙的人這裡也有配好的綜合丸、綜合時蔬盤可以選擇。

除了鍋物,也有各種滷味、燒烤等等,價格都不貴。

熱炒的選擇更多,有各式炒牛肉、三杯料理、麻油腰子等等。

如果是炒牛肉,一盤也只要$180,真的很平價喔!

饗牛的牛肉都是從契作的牧場當天直送到店裡,每隻牛都有身分編號,並加入國產牛生產追朔,所以能完全掌控牛肉的來源與品質,讓客人吃到最新鮮最美味的國產溫體牛肉。

因為第一次來,所以我們點了牛肉火鍋以及幾道熱炒。

小涵先來介紹熱炒的部分,最後再來看牛肉火鍋。

梅漬番茄 ($120)

酸酸甜甜的梅漬番茄真的是最好的開胃菜了! 讓人忍不住一顆接著一顆。

香煎牛肝 ($180)

這道可以說是饗牛的招牌菜喔! 小涵來之前爬文,看到很多人推薦。

小涵真的很少吃到牛肝,但這香煎牛肝真的好好吃啊!

牛肝煎到外皮微焦,裡面軟嫩,甜甜的醬汁完整包覆住牛肝,非常好吃,果然厲害!

苦瓜牛肉 ($180)

這是在點菜單上看到的時令限定菜色,看到限定兩字,就讓人想點來吃看看。

看起來很可口,有好多山苦瓜和牛肉片喔,還有用紅色辣椒提味和配色!

苦瓜牛肉炒的鹹香味美,饗牛的熱炒功力果然不錯。

牛肉好嫩,搭配微苦的山苦瓜,味道很棒。

麻油腰子心肝寶貝 ($380)

小涵很愛吃麻油腰子,但我們一般吃的都是豬腰子,來吃看看牛腰子有什麼不同。

這道除了腰子還有牛心和牛肝喔!

一上桌陣陣麻油香氣撲鼻而來,小涵就愛這一味啊!

牛腰子比豬腰子還大,吃起來和豬腰子很像但感覺更軟。

牛心與牛肝也都很好吃,裡面還有很多川七,川七和麻油最對味了。

順帶一提,小涵在吃的時候附近有兩三桌都點三杯料理耶,一直傳來超級香的三杯味,下次一定要點看看!

接下來是小涵最期待的牛肉火鍋囉!

蘿蔔精燉牛頰肉鍋 ($480)

鍋底的部份我們選了蘿蔔精燉牛頰肉鍋,湯一上桌時裡面有大塊的牛頰肉和蘿蔔塊。

饗牛的原湯這用牛大骨熬了12小時再加上許多新鮮蔬菜細火煨煮而成,完全沒加任何人工調味料。

因為蘿蔔精燉牛頰肉鍋還加上蘿蔔和牛頰肉熬煮,所以服務人員請我們先喝,因為和之後要加的原湯會稍微不同。

這鍋湯果然厲害,有自然的甘甜味,還有牛肉肉汁的清香,和一般涮涮鍋用豬骨或是昆布的湯底味道不同,小涵覺得用牛骨熬的湯更清甜喔!

大塊的牛頰肉吃起來不是軟嫩,而是有嚼勁的口感,卻不會難咬。

肉中間帶有筋,但筋是滑滑QQ的感覺,好特別喔!

蘿蔔入口即化,好好吃。

我們把牛頰肉和蘿蔔吃得差不多後,服務人員為我們加入原湯,準備涮牛肉囉!

我們點的牛肉是特選綜合肉盤、Q脆沙朗筋、稀有肋眼蓋。

特選綜合肉盤 ($460)

這一大盤放在木盤上的特選綜合肉盤就是FB打卡分享送的,是不是超級讚!

排的滿滿的肉,總共有三種,分別是雪花牛肉、牛腿心、沙朗。

綜合肉盤裡的肉並不是固定的,是看當天有什麼會提供什麼,小涵這天是這三種,下次來可能會不一樣。

雪花牛肉

乍看之下覺得三種牛肉很像,不像我們一般吃的美國或澳洲牛肉油花很明顯。

服務人員說,新鮮的溫體牛肉是看不太出油花的,要冷凍過後油花才會明顯,真的是長知識了。

雪花牛肉在滾湯裡只要涮3秒鐘就可以起鍋了。

輕涮3秒鐘後起鍋,是好美的粉紅色啊!

吃起來肉好鮮嫩喔! 而且在口裡會散發好香的肉汁鮮味,超美味。

清甜牛腿心

再來試試牛腿心。

仔細看看,牛腿心是三種肉裡油花最少的。

牛腿心約涮5秒鐘起鍋。

和雪花牛肉相比,牛腿心比較扎實,有口感,但肉的甜味比雪花牛肉還明顯。

這時突然想到可以用台南牛肉湯的吃法來試看看。

小涵夾了兩塊牛肉加了一些蔥花。

沖入熱湯後,肉一變色就入口。

一樣的牛肉,用台南牛肉湯吃法沖入高湯後,肉比涮的還軟而且更鮮甜了!

一定要試看看!

嚴選沙朗

和牛腿心比,沙朗也是看得到一些油花。

沙朗也是涮個5秒起鍋。

沙朗肉一樣是屬於比較有嚼勁,比較扎實的口感。

雖然服務人員在上每一道肉時都有告訴我們建議涮的時間,但在吃的過程中,可以嘗試不同的秒數與吃法,找出自己覺得最美味的方式喔!

Q脆沙朗筋 ($480)

這是小涵第一次吃到的部位,一般來說小涵並不會想吃筋,總覺得筋就是硬硬的咬不斷,何必讓我的牙齒受苦。

但來到饗牛,一定要吃看看這裡的Q脆沙朗筋,這會顛覆你的想像。

薄薄的肉上有一層白白的筋,真的讓人懷疑這會好吃嗎?

沙朗筋要煮3分鐘。

小涵一次吃一條。

天啊! 這真的太特別了,沙朗筋在嘴裡咬的過程中,越嚼越香,最後在口中是滿滿的奶油香氣,真的好好吃啊!

而且沙朗筋並不會難咬,咬一下子就可以咬斷了。

這道真的很值得試看看,是在其他地方吃不到的美味喔!

稀有肋眼蓋 ($580)

有吃過教父牛排或是A Cut 等高級牛排館的人應該有印象,肋眼蓋就是所謂的老饕牛排,是牛肉裡很稀少也很貴的部位。

這樣一大盤有10大塊,真的不貴啊!

看看這厚度,就像在吃牛排啊!

肋眼蓋煮2分半起鍋。

起鍋時真的好像牛排喔! 煮2分半大約是7分熟左右。

肋眼蓋因為有厚度又是煮到7分熟,吃起來是有點扎實又Q彈的口感,但在口中嚼了一下,肉好甜阿,而且所散發的奶油香氣更重,超香,這是小涵好愛的牛肉油花香味,也是小涵吃高檔牛排時最愛的味道。

一直以為只有美國牛才有這種香味,沒想到我們台灣的溫體牛肉也有這麼重的奶油香氣和自然鮮甜味,真的太美味了!

小涵試了一下如果縮短秒數,肉會更軟,但奶油香氣和鮮甜味沒有煮2分半明顯,真的很有趣,可以自己實驗看看。

包羅萬象綜合時蔬盤 ($220)

吃了這麼多肉,當然也要來點蔬菜營養均衡一下。

這裡的各式蔬菜與菇類都是一份$80元,建議可以點綜合時蔬盤,每種都吃得到。

裡面有高麗菜、娃娃菜、大陸妹、南瓜、玉米筍、香菇、黑木耳、杏鮑菇、白精靈菇等等。

手感綜合丸 ($180)

一份裡面有花枝丸、牛肉丸、香菇丸。

把蔬菜、菇類和丸子通通下鍋囉!

蔬菜、菇類的品質都不錯,吃起來很新鮮。

三種丸子都是真材實料耶!

因為完全沒添加化學材料,所以吃起來沒有那種很Q彈感覺,但是吃得出都是用心製作的。

香菇丸是滿滿的香菇味,牛肉丸有牛肉香氣,花枝丸裡面是大塊花枝喔!

吃飽後,看一下鍋底我們發現很神奇的一件事。

平常在吃小火鍋時,只要一下肉片,湯裡就會開始冒出渣渣泡沫之類的東西,小涵每次都要邊吃邊撈渣,之後的湯也變得好混濁,不太敢喝。

但在饗牛燙完牛肉的湯竟然是如此清澈,沒有任何渣,真的太厲害了! 詢問了一下服務人員,原來冷凍牛肉會有血水,所以下去煮後容易有渣之類的雜質,但饗牛是使用溫體牛肉,所以沒有這些血水雜質,所以湯裡不會冒出渣。

而且煮過牛肉和蔬菜的湯,最後變得好鮮甜啊! 真的超好喝的。這樣的湯真的非常適合煮粥耶,可惜我們吃超飽,不然用這樣美味的湯煮出來的雜炊一定超讚!

第一次造訪「饗牛飴園」真的讓小涵滿意極了,饗牛真的是小涵目前吃過最好吃的溫體牛肉火鍋囉,難怪這麼有名,生意這麼好,真的是名不虛傳,果然厲害。和其他溫體牛肉火鍋相比,饗牛是使用契作牧場的牛肉,對於牛肉的品質掌控度高。此外,這裡牛肉部位的選擇很多,不論喜歡Q彈扎實的口感或是軟嫩的牛肉通通都有,真的很專業,甚至還有平常吃不到的沙朗筋和西餐裡貴鬆鬆的肋眼蓋,那越嚼越香的奶油香氣讓小涵好難忘。饗牛真的是家優質好店,小涵大推薦喔!

店家資訊:

饗牛飴園 (饗牛二館 板橋店)

地址: 新北市板橋區民權路8號

電話: 02-2956-1888

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 也歡迎分享文章. 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章:

2018-03-09
類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮慶祝紀念日

小涵終於吃到蒸火鍋啦!蒸火鍋是這一兩年來相當流行的吃法,一鍋兩吃,最下面是火鍋,上面是一層層的海鮮,在蒸海鮮的同時,海鮮的湯汁會滴到湯裡,特別鮮甜。通常先吃海鮮,海鮮吃完再吃下面的火鍋。小涵一直對蒸火鍋很有興趣,但因為家裡附近沒有這種餐廳,所以一直沒吃過,直到這天在中和四號公園附近的「澎湖蒸鱻蒸氣火鍋 」終於第一次感受到蒸火鍋的魅力! 海鮮用蒸的可以吃到最新鮮的原味,超好吃。澎湖蒸鱻蒸氣火鍋的海鮮是用活海鮮,愛吃海鮮的朋友一定要來試試!

澎湖蒸鱻蒸氣火鍋位於中和安平路上,就在四號公園附近,從捷運中和新蘆線的永安市場步行約12分鐘,很適合吃飽後順便到四號公園裡散步消化。澎湖蒸鱻蒸氣火鍋紅色的招牌很醒目,遠遠的就看到囉!

還沒走進店裡就被門口的水族箱所吸引,裡面是活跳跳的龍蝦、螃蟹、九孔等各式生猛海鮮。

就連蛤蜊都是活的,每一顆都從殼裡探出來。

吃海鮮新鮮最重要,還沒開始吃就對澎湖蒸鱻蒸氣火鍋有很好的第一印象囉!

小涵是周日晚上五點半左右來用餐,店裡已經有好幾桌客人了。等到六點多時整間店全滿,還有許多進門的客人因為沒有訂位而失望的離開,生意超好,來用餐記得一定要先訂位喔!

詢問了一下服務人員,澎湖蒸鱻蒸氣火鍋才開幕三個月,新開的餐廳能有這樣的生意,看來澎湖蒸鱻蒸氣火鍋已經用新鮮的海鮮收服許多人的胃囉!

一樓因為後方是廚房,所以桌數不多,以四人桌與六人桌為主。

二樓整層樓都是用餐區,這裡還有好幾桌大圓桌。

這裡的用餐方式很簡單,看用餐人數多少就有對應的套餐可以選擇。因為這裡套餐份量不少,建議可以請服務人員介紹。

每種套餐裡除了海鮮塔外,還有火鍋的肉品、蔬菜、火鍋料,最後還可以選擇蒸小籠包或是煮粥。

如果兩個人來用餐,很適合點$980元的貳人特選套餐,海鮮塔的部分還包含一隻紅蟳耶,很划算!

貳人尊爵與貳人御品套餐就更豐富了,兩種套餐都有四層海鮮塔。

小涵詢問了服務人員,雖然這是兩人套餐,但沒有限定只有兩人才能點,這兩種套餐可以吃到3~4人喔!

這天我們三個人來用餐,點了有波士頓活龍蝦的貳人御品套餐,最後還吃不完打包回家,份量十足啊!

如果人數更多還有各種套餐可以選擇,最多還有11層海鮮塔的8人套餐喔!

貳人御品套餐 ($2980)

我們三個人點的貳人御品套餐包含以下內容:

有四層海鮮塔: 波士頓龍蝦 1隻、現流海魚1隻、鮮卷/活蝦 1籠、綜合貝 1籠,這些是蒸的

可以直接吃的有阿根廷天使紅蝦 2隻招牌紅槽肉

火鍋部分: 肉品伊比利黑毛豬或無骨牛小排 二選一養生時蔬、手工火鍋料、手工漿

最後是粥品或小籠包二選一

不論是海鮮或是火鍋料全部都包含了,所以還是點套餐最划算囉!

桌上已經放好湯鍋了

詢問了店家這是以大骨加蔬菜熬煮的湯底,裡面沒加味素等人工調味料。

裡面大顆像蛤蜊的叫做赤嘴蛤,是用來增加湯的鮮度與鹹度的。

第一次看到赤嘴蛤,蛤肉呈現黃色,好特別喔! 這種蛤比較鹹,適合用來熬湯,單吃肉沒什麼味道了。

我們的海鮮塔準備好囉!

小涵之前看到別家蒸火鍋的介紹,好像都是全部疊高一次一起蒸,但澎湖蒸鱻蒸氣火鍋的作法不同,海鮮塔不是一次全部一起蒸,因為每種食材需要的時間會略有不同,分了三次。

雖然小涵沒吃過其他家,但也覺得每種海鮮需要的料理時間會不同,分開應該比較好。

桌上還有計時器,服務人員幫我們蒸的時候會按下計時器,以確保海鮮不會蒸的太老或不熟。

這兩層是綜合貝與鮮卷/活蝦。

小涵正想打開來看時,沒想到裡面的活蝦有幾隻在跳,嚇了我一跳,也不敢打開蓋子,所以只能這樣拍了!

這裡的海鮮只加了蒜頭來調味。

開始蒸囉! 好期待喔~

阿根廷天使紅蝦

當海鮮正在蒸的時候,服務人員送上阿根廷天使紅蝦。

這是生食等級的天使紅蝦,肉很鮮甜。蝦頭的部分,小涵把他加到湯頭裡熬湯。

如果不敢吃生的人,也可以之後在火鍋裡川燙一下。

大約3分鐘海鮮就好囉!

服務人員把蒸好的海鮮塔拿起來時,先斜斜的拿起讓海鮮的湯汁流到底下的火鍋裡。

綜合貝

蒸好的海鮮冒著熱氣,看起來好好吃啊!

綜合貝裡有超多的蛤蜊,還有比較少吃到的竹蟶。

小涵很少吃竹蟶,幾乎忘記竹蟶的口感了,吃起來有點脆脆的,很特別。

蛤蜊好飽滿喔! 新鮮的蛤蜊好鮮喔! 但蒸好後要快點吃,因為放久了以後因為一直有蒸氣與熱氣,蛤蜊會慢慢變乾。

鮮卷/活蝦

不論是蝦子或是鮮卷份量都不少,雖然我們是三個人吃雙人套餐,但份量絕對足夠。

剛剛還活跳跳的蝦子現在變成超美味的佳餚,雖然覺得有點可憐,但新鮮的活蝦就是和冷凍的蝦吃起來不一樣啊!

蝦肉超Q彈,而且殼輕輕一剝就開了,真的好新鮮啊!

鮮卷的部分是用中卷。

波士頓龍蝦

這裡的波士頓龍蝦也是用活的喔,不是冷凍龍蝦! 要蒸前才從門口的水族箱撈出來,看起來好大隻啊!

店家已經將龍蝦先切好,連螯都已經敲好。

一下子新鮮的龍蝦就蒸好囉!

新鮮的活龍蝦肉質扎實Q彈,真的好好吃啊!

三個人吃一隻龍蝦,每人可以分到好幾塊,真得太過癮了!

現流海魚

最後一樣蒸海鮮是蒸魚,這隻是藍斑,屬於石斑類的魚。

魚的身上真的有藍色的斑點耶!

只是用簡單的醬油、薑絲、蔥調味,可以吃到新鮮魚肉的好味道。

這種魚刺很大隻也不會太多,很適合老人與小孩,魚肉很結實。

海鮮塔的部分告一段落,接下來吃火鍋囉!

加入火鍋料前,服務人員請我們先喝看看湯的原味,真的是滿滿的海鮮味,喝得出有蝦子與蛤蜊的味道。

養生時蔬

綜合蔬菜放在一個小木桶上,底下是滿滿的高麗菜,上面有青江菜、芋頭、玉米、玉米筍、香菇、番茄等等。

蔬菜的品質都不錯。

手工火鍋料

手工漿

這是花枝漿,裡面真的吃得到花枝喔!

無骨牛小排

這份無骨牛小排對小涵來說太油了,油花的比例太高,真的很可惜啊!

小涵看了一下別人的食記,大家吃到的油花沒有這麼多,只能說小涵這天運氣不佳,剛好吃到油花多的肉片。

剛剛吃了這麼多海鮮,現在吃火鍋與蔬菜剛好均衡一下。

小涵滿喜歡這裡的湯頭,很清爽還有海鮮的鮮味,也不會太鹹。

無骨牛小排肉片在鍋裡輕輕涮一下就可以起鍋囉!

其他蔬菜類的都很好吃,尤其是玉米與玉米筍都好鮮甜喔!

火鍋料因為是冷凍的,所以一上桌時看起來不怎麼樣,但下鍋煮後吃起來還不錯,不是一般市售的火鍋料,尤其是魚餃很好吃喔!

花枝漿也不錯,吃得到花枝。

招牌紅槽肉

烤過的紅槽肉帶有紅槽的香氣,旁邊有附蒜苗可以夾著一起吃,或是擠些檸檬味道更棒。

小籠包

吃到後來真的飽到不行,也吃不下粥了,所以最後我們選擇份量相對比較少的小籠包。

小籠包也是在湯鍋上現蒸,總共有8顆。熱騰騰的小籠包裡面還有肉汁喔!

蒸火鍋對於小涵這種海鮮控來說真的很不錯! 尤其是澎湖蒸鱻蒸氣火鍋的海鮮都很新鮮,活蝦、活龍蝦、活蛤蜊等等,現蒸不用沾醬、調味就可以吃到海鮮最美味的原味,火鍋的部分因為加入了海鮮的精華湯汁,所以湯頭很鮮。尤其是我們點的貳人御品套餐很澎拜,三個人吃都吃不完最後還打包了一些東西回家,份量十足啊! 澎湖蒸鱻蒸氣火鍋才開幕沒多久,生意超級好,可見已經用新鮮的海鮮與食材獲得好口碑囉! 推薦給喜歡海鮮的朋友。

澎湖蒸鱻蒸氣火鍋

地址: 新北市中和區安平路89號之3

電話: 02-2941-2006

※感謝澎湖蒸鱻蒸氣火鍋邀約體驗

涵的足跡~走遍天涯
推薦美食: 活蝦, 波士頓龍蝦, 蛤蜊
用餐優惠: 試吃活動

2018-01-18
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

在寒流襲台的某天晚上,小涵和友人剛好來到新店,當時已經晚上快8點了,覺得又冷又餓,無意間走進一條巷弄中,看到「阿嬤關東煮」的招牌還亮著,這麼晚了生意還不錯,幾乎都坐滿了,就決定晚餐就是他囉!雖然只是一間看起來很平凡的小攤子,但小涵一吃後覺得好喜歡,賣的東西雖然簡單但是食材用料都很不錯,這天點的東西都很好吃,最重要的是老闆娘超親切,對每位客人就像家人一樣,真的是間值得推薦的好店。

阿嬤關東煮位於捷運新店區公所站附近,步行約7分鐘左右,附近都是住家居多,但距離熱鬧的大馬路也不遠。

招牌上的阿嬤就是親切的老闆娘喔! 不知道為什麼要叫做阿嬤,老闆娘其實並沒有很老啊,明明還很年輕。^^

店其實是在老闆娘的住家外,但有屋簷與遮風的帆布,所以進到裡面一點都不覺得冷囉!

這時已經晚上8、9點了,有不少內用的客人,此外還有很多人是下班回家經過來外帶回家的,幾乎都是老客人,老闆娘親切的和大家閒聊,客人要離開時,老闆娘還會叮嚀騎車要小心喔、天氣冷要多穿一點。小涵好喜歡這裡溫馨的感覺,就像家一樣! 一間店除了好吃外,這種人與人真誠的互動更是可貴。

來看看阿嬤關東煮賣些什麼吧!

雖然店名叫做關東煮,但這裡並不是只有關東煮,而是類似切仔麵的麵攤,有各種麵類、滷肉飯、湯類、現切小菜、關東煮等等,價格和台北市的店家相比算是相當平價。

以傳統台灣小吃攤來說,大多都會添加味精來增添風味,而阿嬤關東煮的所有的東西都"不添加味精",要讓客人吃得健康、吃得到食物的原味,真的好用心喔!

小涵就是被攤頭這一大鍋冒著熱氣的關東煮給吸引進來的!

看起來好好吃啊!

關東煮的種類不少,可以依照自己的喜好挑選喔!

鍋子裡還有蘿蔔、香菇、杏鮑菇等健康食材。

向老闆娘點好餐後,回到位子上看到桌上這一罐辣椒上面寫著大辣。

老闆娘說這些辣椒都是自己炒的,果然看起來就很讚。

小涵愛吃辣,不論是麵或是關東煮加上一點老闆娘自製的辣椒都好好吃喔!

後來詢問了老闆娘,不只是辣椒,連關東煮的醬汁都是老闆娘自製的,總之可以自己做的東西老闆娘都會自己做,因為要讓客人吃得健康。

酸菜肉絲麵 ($55)

寒冬中就是要來碗熱湯麵啊!

這碗酸菜肉絲麵可以說是這裡最受歡迎的菜色之一喔!

看看上面滿滿的酸菜與肉絲,有沒有發現和其他地方的不太一樣呢?

這裡的酸菜與肉絲比一般麵店的來得粗又大,原來這也是老闆娘自己切、自己炒的,不是買現成的,吃起來比較有口感,很好吃喔!

麵好Q彈,雖然浸泡在熱湯裡但不軟爛。

湯頭的部分喝得出是用大骨熬煮的,有天然的甜味,沒有味精那種不自然的甜味。

整碗麵吃起來很清爽,不油膩,很有媽媽的家常味道喔!

乾麵 ($40)

乾麵上面是滿滿的肉燥,看起來也好可口喔!

這裡的肉燥以瘦肉為主,不肥不膩,滷得很入味。

喜歡吃辣的人可以加一點老闆娘自製的辣椒醬,很對味。

滷肉飯($25) + 滷蛋

滷肉飯也是阿嬤關東煮的人氣商品,好多人點喔!小涵幸運的吃到最後一碗。

小涵吃滷肉飯最愛加魯蛋了,魯蛋看起來有入味。

和乾麵的肉燥一樣,這裡的滷肉飯是以瘦肉為主。

雖然沒有傳統滷肉飯的肥油,但吃來一樣鹹香入味,也不會因為是用瘦肉而覺得乾乾的,少了油膩感,每一口仍然有滷肉飯迷人的香氣。

看起來很可口的滷蛋,顏色滷得很均勻。

吃一口,果然有入味,好好吃啊!

關東煮 (每種10~40元不等)

冷冷的冬天就是要吃暖呼呼的關東煮啊!

在攤頭挑選好以後,老闆娘切好才上桌,並淋上自製的關東煮醬。

關東煮的種類不少,有各種甜不辣、高麗菜捲、墨魚丸、杏鮑菇、香菇、蘿蔔等等。

小涵吃到的這幾款甜不辣都很好吃耶,老闆娘真的有用心挑選食材,魚漿類的東西品質好壞真的一吃就知道。

醬汁也很不錯,甜甜鹹鹹,味道卻不會太重,仍然吃得到食材的原味。

小涵好喜歡高麗菜捲喔,每次看到一定會點。

這個裡面有小蝦肉的甜不辣也很好吃喔!

墨魚丸吃得到墨魚的味道。

只要點關東煮就會附上一碗熬煮關東煮的湯,喝起來很清爽。

三層肉 ($50)

除了菜單上的東西,還有現切小菜可以點,但小菜的內容每天都不一定一樣,因為老闆娘每天早上都會上市場親自挑選購買食材,所以要看這天老闆娘買到什麼才有什麼小菜。

這天有滷三層肉,我們點一份吃看看。

原本以為這樣一盤一定不便宜,結果只要$50元,真的好平價喔!

三層肉肥瘦適中,切成薄片後沾點醬油膏與薑絲,好讚!

豬肉吃起來很新鮮沒有豬臭味,老闆娘說這是早上在市場買的溫體豬,難怪這麼好吃。

燙青菜 ($30)

每餐都要吃綠色蔬菜營養才會均衡喔!

燙好的青菜上面加點肉燥,健康又好吃。

綜合五行蔬菜 ($60)

在菜單上看到綜合五行蔬菜很好奇是什麼,點一份來嚐鮮。

這道菜一上桌看起來好可口啊!有綠色、紅色、黃色、白色等等,各種顏色的蔬菜與菇類看起來好看又好吃。

這樣一大盤只要$60元,真的好便宜啊!

裡面有花椰菜、山苦瓜、小黃瓜、青椒、紅椒、牛蒡、玉米筍、鳳梨、洋蔥、金針菇、黑木耳等等,好豐富喔!

這些食材都稍微川燙過,所以吃起來不像生菜沙拉那樣冷冰冰,醬汁的部分是日式和風醬,好清爽。

肝連湯 ($45)

天氣冷就想喝熱湯。

這碗肝連湯份量也不小耶!

裡面肝連好多喔!

這裡的肝連很新鮮,吃起來很嫩。

阿嬤關東煮雖然只是小吃攤,賣的東西看似平凡簡單,但不論食材、調味、醬料樣樣都不簡單,完全可以感受到老闆娘的用心!這裡不像傳統小吃攤用了大量味精調味,而是利用食材本身天然的味道,讓客人吃得安心健康。在跟老闆娘聊天的過程中,完全能感受到老闆娘把客人當家人的心情,所以這裡賣的都是老闆娘自己會吃也可以讓客人吃得健康的餐點,難怪生意這麼好,因為阿嬤關東煮有家的味道啊!

阿嬤關東煮

地址:新北市新店區五峰路27號

電話:02-2913-5132

營業時間:一二五六日 12:00~14:30 17:00~21:30

三 公休

四 17:00~21:30

推薦美食: 關東煮, 綜合五行蔬菜, 酸菜肉絲麵, 滷肉飯

2018-01-18
類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

最近的火鍋流行大份量,不論是超多盎司的肉片鍋或是很多海鮮的痛風鍋,越誇張越好。如果你也是追求大份量、喜歡拍照打卡、超愛吃蝦、不怕痛風,小涵強力推薦一定要到新莊的「石都府石頭火鍋達人」感受什麼是超狂、超誇張、超澎湃的巨無霸龍蝦+60隻蝦蝦的海陸鍋,這真的太驚人了!

石都府石頭火鍋達人位於新莊八德街上,附近是鴻金寶麻吉影城。從捷運丹鳳站步行約12分鐘距離,開車的話石都府的對面就是新莊區八德立體停車場,相當方便。

小涵是周五的晚上約六點半來用餐,生意好到不行,外面都是等待的人,看來石都府已經是新莊超人氣火鍋店囉!

想來用餐的話,建議還是要先訂位。

一走進店裡迎面而來就是一股好香的石頭火鍋香氣啊!

雖然我們有事先訂位,但因為前面的客人還沒走,所以稍微等了一下,在等待的期間服務人員態度很好,怕我們久等,一直要我們先喝飲料或吃冰淇淋,還沒用餐服務人員就給我們很好的第一印象囉!

店裡的裝潢以木頭原色為主,看起來簡單高雅。

而用餐區主要分為兩個部分,前面是吧檯區,就像一般的涮涮鍋一人一個小石鍋,適合1~3人。

後方是座位區,有4人桌與6人桌,這裡每個桌上有一個大鍋,就像傳統石頭火鍋一樣,大家一起吃。

因為人太多了,小涵怕打擾別的客人用餐,所以只能偷偷地拍一下。

飲料與冰淇淋都是自助的,飲料除了可樂、雪碧等碳酸飲料外,旁邊還有烏梅湯。冰淇淋是明治的耶,有4個口味。

醬料區整理的很乾淨。最旁邊一大罐是祖傳醬油,比一般的醬油來得清淡,比較健康喔!

此外,還有兩罐喜馬拉雅粉紅鹽,這和美國牛肉超搭。

我們坐在裡面的大桌區,MENU就是桌上的桌墊。

石都府有各種組合套餐,愛吃肉、愛吃海鮮,通通都可以找到自己想吃的。

這裡的價位很平價,最便宜的超大肉盤只要$263元,如果是等級比較好的肉也只要$383,而且如果是平日禮拜一到四的下午2點到4點來用餐,肉盤從1盤變2盤,超讚!

如果平日沒辦法來也沒關係,只要加價就可以升級從1盤變2盤囉!

喜歡海鮮的人這裡的個人海陸套餐也只要$583元,裡面有7種海鮮還有高級肉品喔!

還有還有,這裡的菜盤可以換成肉盤耶! 但吃火鍋還是要注意營養均衡啦,蔬菜也是很重要滴。

2人來用餐有龍蝦餐可以選,只要$1180就有1隻龍蝦、海鮮拼盤、兩盤肉,$1380的套餐甚至有2隻龍蝦,CP值很高。

最後就是超澎湃、每日限量的海陸鍋。

2人份整隻帝王蟹+龍蝦的海陸套餐,$2380元,每日限量五套。

還有小涵這天吃到的 2~4人份巨無霸龍蝦+金多蝦海陸套餐 $2880元,每日限量3套,而且一定要提前預約。

除了套餐外,也有一些單點的食材。

此外,菜單上特別提到,如果現場候位超過45分鐘就贈送一盤肉,超過90分鐘就送兩盤肉,讓等待不再覺得痛苦。

生日當月來也很讚,除了壽星外,同行的朋友也都有贈送大尾天使紅蝦或鮑魚,老闆真的很大方!

要注意的是這裡的用餐時間是90分鐘,因為等待的客人很多,所以限時也是為了讓大家都能吃到。

這天我們點的就是 2~4人份巨無霸龍蝦+金多蝦海陸套餐 ($2880)

內容包括:

巨無霸龍蝦 x 1

頂級天使紅蝦 x 6

虎斑草蝦 x 14

南美白蝦 x 40

肉品六選二(4oz): 我們選了 美國自然牛嫩肩、台灣人氣松阪豬

海派菜盤 2份

副食 2份: 我們選了芝香白飯、冬粉

點好餐後,服務人員馬上來幫我們把料在石頭火鍋裡爆香。

石頭火鍋的特色就是一開始會先用麻油爆香洋蔥、蔥、蒜頭等,之後再加入高湯。

石都府和傳統的石頭火鍋不同,沒有用大量的麻油,這樣比較健康。

炒過後香氣逼人啊!

服務人員建議我們湯滾後可以先喝一下湯,感受還沒下料原味湯的味道。

很快的菜盤上桌囉!

菜盤

石都府的菜盤很豐富,好大一盤啊!

小涵算了一下,除了蔬菜外總共有18樣料,而且大多都是天然的食材,像是番茄、紅蘿蔔、白蘿蔔、南瓜、玉米筍、芋頭、木耳、金針菇等等,沒有過多的丸類餃類。

喜歡小涵文章的話,歡迎加入小涵的粉絲團,隨時掌握最新的吃喝玩樂情報

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

巨無霸龍蝦+金多蝦海鮮盤

這裡動作很快,一下子我們的肉盤、海鮮盤、副食全部都上桌囉!

海鮮盤上桌時,我們都看傻眼了,這也太誇張了吧!! 小涵還沒吃過這麼大份量的海鮮盤。

不只我們看傻眼,四周的人也都看呆了,隔壁桌的人還跑來要我們借他拍照,還有路過的人也在偷拍照。

中間是超級大的龍蝦,真的很少看到這麼大隻的龍蝦,然後總共有60隻蝦子排在龍蝦的左右兩邊,看起來就像千手龍蝦啊!

大隻紅色的天使紅蝦在巨無霸龍蝦的旁邊就像小蝦米一樣。

天使紅蝦的個頭其實不小喔!

40隻的南美白蝦也比平常吃的白蝦稍微大隻一些。

身上有深色條紋的是虎斑草蝦。

拍好照後,服務人員會來幫忙把龍蝦肉取出來。

裡面是滿滿大塊的龍蝦肉。

服務人員幫我們把龍蝦肉都剪成適合入口的大小囉!

看看這整盤的龍蝦肉,份量十足喔!

超大的龍蝦頭裡也是滿滿的龍蝦肉與膏,服務人員建議我們如果吃不完的話可以把龍蝦頭帶回家,可以煮粥、熬湯都不錯。

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

開動囉!

先下菜盤。

石都府的湯喝起來比一般傳統石頭火鍋來得清爽,不油膩。

傳統石頭火鍋因為加了很多麻油,所以只要湯喝多就容易覺得口乾舌燥,但石都府的完全不會,真的比較健康。

而且一開始喝時有蔬菜的天然甜味,之後煮過海鮮,就多了海鮮的鮮味,真的很不錯。

美國自然牛嫩肩

先來涮牛肉吧!

這裡的牛肉肉質還不錯,油花很漂亮。

牛肉只要在鍋中稍微涮一下就可以起鍋囉!

雖然這裡的牛肉切的不是很厚,但因為大片,所以吃起來還是很過癮。

牛肉好嫩好好吃啊! 加一點點鹽真的超對味。

台灣人氣松阪豬

松阪豬也滿大片的

台灣的豬肉就是鮮甜好吃啊!

石都府的服務真的超棒,服務人員會不時來桌邊幫忙撈湯上面浮起的渣渣,看到湯沒了也會主動來加湯。

巨無霸龍蝦

小涵是第一次看到這種品種的龍蝦,詢問了服務人員原來這是從尼加拉瓜來的龍蝦。

服務人員特別提醒我們龍蝦下鍋煮7分鐘後起鍋是最好吃的熟度。

一開始我還很懷疑,因為一般龍蝦是變色了就可以吃了,煮久肉會老。結果我們試驗了幾次,真的是煮7分鐘最好吃耶!

煮的時間短,雖然肉有熟,但沒有龍蝦Q彈與鮮甜的味道,而煮7分鐘後,龍蝦的鮮甜味才會出來,真的要相信服務人員的專業喔!

這種品種的龍蝦肉質比波士頓龍蝦還有嚼勁。

第一次吃到這麼大隻的龍蝦,真的很過癮。

頂級天使紅蝦

石都府的天使紅蝦品質比一般市面上的天使紅蝦好。

市面上很多天使紅蝦的肉都很軟爛,但這裡的天使紅蝦肉質很有彈性,很好吃喔!

南美白蝦

大個頭的白蝦,燙1分15秒就可以起鍋囉!

白蝦的肉好鮮甜啊! 只有新鮮的蝦子才有鮮甜味。

虎斑草蝦

草蝦也很大隻喔!

虎斑草蝦的蝦肉非常Q彈扎實。

這個海陸套餐真的是份量十足啊! 吃到後來真的超飽,我們把龍蝦頭以及剩下將近一半的蝦子還有白飯都打包回家了。就算是打包服務人員也很細心耶,龍蝦頭特別幫我們加了冰塊保持鮮度,然後蝦子都裝進便當盒裡。

這次實際吃過新莊的石都府石頭火鍋達人後終於了解為什麼生意這麼好,這麼多人在排隊了! 石都府的價位相較於台北市裡的火鍋店,真的便宜很多,兩人1千出頭就有龍蝦了,我們點這麼誇張大份量的巨無霸龍蝦+金多蝦海陸套餐也只要$2880元,4個人吃平均一個人不到$800元,真的很划算! 此外,這裡不是只有誇張、好看而已,最重要的食材新鮮度都有維持一定的水準,相當不錯。服務人員也很親切有禮貌,會一直注意客人的需求,不論要加湯或是撈渣,都很主動。如果你也想要嘗試大份量超狂的海鮮鍋,想要吸引你FB上的朋友都來按讚,就來石都府吃這個巨無霸龍蝦+金多蝦海陸鍋吧!

石都府石頭火鍋達人

地址: 新北市新莊區八德街23號