涵的足跡~走遍天涯
我是涵的足跡~走遍天涯。我是一名部落客。
涵的足跡~走遍天涯  等級2

2018-01-21
類別 : 日本菜複合式餐飲其他火鍋鐵板燒精緻料理

為了慶祝老爸的生日,在2018年的第一天小涵請爸媽吃「明水然鐵板燒」。老爸愛吃牛排和龍蝦,小涵想了很久也爬了很多文,看到明水然鐵板燒推出的$1390元活龍蝦海陸套餐,除了有半隻活波士頓龍蝦外還有牛排,感覺很划算,就決定今年的生日大餐就在明水然囉!吃完後,我們都很滿意,趕快來看看小涵的分享吧!

小涵幾年前就聽過明水然了,那時只知道是在大直明水路上,直到前一陣子在慶城街買慶城海南雞飯時才發現原來HOOTERS的樓上就是明水然慶城店,所以這次就決定造訪離小涵家比較近的慶城店。小涵是在兩週前就先訂好位了,訂位時有告知是要慶生,服務人員說會送小蛋糕或其他東西。

明水然慶城店位於捷運南京復興站外的慶城街上,從捷運站走過來只要3分鐘就到了,交通非常便利。

一樓是美式餐廳HOOTERS,旁邊的巷子裡就是有名的慶城海南雞飯。

大大的招牌很顯眼,明水然就在這棟建築物的二樓。

沿著樓梯上到二樓,這裡的空間好寬敞喔!挑高的天花板、高雅的裝潢設計,營造出很棒的用餐環境。

相較去年去過很有歷史的新濱鐵板燒,小涵還是喜歡明水然的氣氛。

除了在開放空間的鐵板燒區域外,最旁邊還有四間包廂,很適合招待客戶或是家族聚餐。

我們是坐在靠牆邊的開放空間鐵板燒區。

桌上已經擺好MENU囉!

第一頁有明水然的介紹,原來明水然隸屬於超越餐飲集團,同集團的還有肉多多火鍋、超越活魚活蟹涮涮屋等。超越集團的老闆家中從事漁業已有50多年,所以海鮮與食材應該都有一定的品質。

這裡總共有三種價位,波士頓龍蝦海陸套餐 $1390 、波士頓龍蝦海陸套餐 $1890、無菜單料理 $3000

因為是第一次來,所以我們三個人選擇最便宜的$1390龍蝦海陸套餐。

套餐裡包含:水果、麵包、湯品、季節鮮魚、活波士頓龍蝦半隻、主餐、蔬菜、甜點、飲料

龍蝦如果覺得半隻不夠的話,可以加價$480元再多半隻。

主餐的部分選擇也不少,除了基本不用加價的美國PRIME沙朗、香煎雞排、松阪豬、櫻桃鴨、紐西蘭PS菲力牛排、北海道干貝外,也有一些加價的選項,像是加價$490元是美國PRIME老饕牛排、加$200 元是紐西蘭小羔羊等等。

我們三個人的主菜點了不用加價的美國PRIME沙朗、櫻桃鴨、紐西蘭PS菲力牛排,因為想要share,所以請師傅幫我們每種都分成三份,這樣就可以吃到三種不一樣的主餐囉!

$1890元的套餐和$1390元的套餐的差異是多了主廚特製前菜與北海道新鮮干貝、生蠔、活鮑魚。

因為坐在小涵隔壁的客人就是點$1890的套餐,所以小涵有偷偷觀察,這天的主廚特製前菜是魚子醬沙拉。

這裡也有無菜單料理,價位是$3000元,小涵還滿好奇餐點內容的。

除了套餐外也有一些單點的菜色,以及香檳、氣泡酒、紅白酒等,酒類的價格還算平價。

這位是幫我們服務的師傅,雖然年輕但手藝很好,經驗也很豐富喔!在來明水然前也待過台北有名的鐵板燒名店。

在上菜前,服務人員送上我們的慶生禮,是一瓶無酒精的香檳耶!

上面還寫著Happy Birthday!

無酒精的香檳喝起來其實就像是葡萄汽水,但免費贈送的還是覺得很開心。

四季水果

和宜蘭的鐵板燒饗宴或東方紅一樣,第一道都是水果。

水果有甜喔!

湯品

這天湯有三個選擇:海鮮清湯、牛肉清湯、南瓜濃湯。

爸媽都是點海鮮清湯,只愛喝濃湯的小涵點了南瓜濃湯。

小涵有喝了一口海鮮清湯,還滿清爽的。

小涵的南瓜濃湯也不錯,有濃郁的南瓜味,上面還加了一點魚子醬。

隔壁的客人是點牛肉清湯,是類似台南牛肉湯的做法,碗裡的是生牛肉,服務人員沖入熱湯後牛肉會呈現粉紅色的半熟的狀態,看起來也很好喝的樣子。

特製麵包

烤得香酥的大蒜麵包是小涵的最愛啊!

很想問看看能不能再續,但怕吃太飽所以忍住沒問。

季節鮮魚

小涵覺得這個套餐CP值很高的原因是除了有半隻龍蝦外,還有一道季節鮮魚,這天我們吃到的是黃魚。

每人有一整隻耶,超過癮!

這黃魚煎的好好吃啊!

皮煎到恰恰,裡面魚肉好細好嫩,真的新鮮又美味喔!

活波士頓龍蝦半隻

接下來就是小涵最期待的活波士頓龍蝦囉!

活的龍蝦的和冷凍的吃起來真的不一樣,小涵會來吃明水然,就是看到標榜是用活的龍蝦。

這裡的龍蝦只在鐵板上煎,沒有過多的調味。

龍蝦上桌囉!

盤子上有黃色的蜂蜜芥末醬,但師傅建議我們先吃原味。小涵也覺得這個醬太甜了,和龍蝦不搭。

小涵吃過幾家有龍蝦的鐵板燒,許多都是加上起司,變成有點像焗烤龍蝦的感覺,但其實新鮮的活龍蝦,原味才能吃到龍蝦鮮甜的味道。

只要用叉子叉一下就能輕易將龍蝦肉從殼裡取出。

新鮮的龍蝦真的好好吃喔!龍蝦肉扎實又鮮美,一人雖然有半隻但還是覺得意猶未盡。

小涵連頭都啃的很乾淨。

龍蝦膏好美味,雖然膽固醇高,這時也顧不上了,先吃再說!

蟹螯的部分服務人員貼心的先幫我們把殼剝掉了,所以可以直接吃。

接下來就是主餐囉!

師傅都會注意每位客人用餐的進度,等我們吃完龍蝦後才開始料理主餐。

在鐵板上的牛排看起來美味極了!

主菜:美國PRIME沙朗、櫻桃鴨、紐西蘭PS菲力牛排

小涵請師傅幫我們把每種主菜都分成三份,所以一盤裡有三種肉。

這樣一盤每種肉只是三分之一,所以一種主菜的份量也不少喔!

這是櫻桃鴨,切成塊狀的。

皮的部分煎到酥脆,但鴨肉本身比較硬,小涵覺得普普。

櫻桃鴨還是切成薄片做成中式烤鴨的吃法最讚,小涵目前真的很少吃到覺得好吃的西式鴨肉做法。

中間的是紐西蘭PS菲力牛排,菲力牛排滿嫩的,但小涵覺得紐西蘭的牛肉就是少了美國牛那種牛肉的香氣啊!

美國PRIME 沙朗,光看這油花就覺得應該不錯。

果然吃起來肉好嫩,好juicy有美國牛的香氣與美味的肉汁,好好吃啊!

這三款肉我們一致都覺得美國PRIME沙朗最好吃囉!

櫻花蝦炒飯

原本以為只剩蔬菜了,沒想到還有炒飯耶!

鐵板炒飯最好吃了,師傅問我們是否每個人都要一碗,當然都要囉!

炒飯看起來簡單,但炒起來並不簡單,看著師傅不停的在鐵板上翻動,才能變成粒粒分明的炒飯。

色香味俱全的炒飯,除了櫻花蝦外還加了飛魚卵喔!

全部拌在一起,真好吃!這是自己在家裡炒不出來的味道啊!

時令蔬菜

吃了這麼多海鮮與肉,最後來點蔬菜營養才均衡喔!

鐵板煎香蕉

原本以為蔬菜是最後一道了,這時師傅又說還有一道招待的鐵板煎香蕉,好開心啊!

是不是很讚?熱呼呼的香蕉上面是焦糖與芝麻,好好吃喔!

因為旁邊的客人點了$1890的套餐,所以小涵也看到海鮮料理的過程。

鐵板上正在煎生蠔、北海道干貝、鮑魚,當鮑魚下到鐵板時可以看到在鐵板上動,雖然覺得有點可憐但這也代表著這是最新鮮的活鮑魚啊!

這三樣海鮮也是以吃原味為主,其中北海道干貝還有兩顆耶,師傅說這是生食等級的干貝,所以只是稍微煎一下。

看隔壁客人滿足的表情,應該都很好吃。

當所有的鐵板料理都結束後,服務人員請我們到旁邊座位區吃甜點與飲料。

因為我們是來慶生,所以服務人員幫我們全家拍一張合照並印成照片,這裡真的很適合慶生喔!

飲料

飲料的部分有咖啡、拿鐵、果汁、茶、奶茶等選擇。

爸媽選了果汁,這天的果汁是檸檬汁,看起來像是現榨的。

我是選冰拿鐵,這杯咖啡滿濃的,還不錯。

甜點

甜點是焦糖布丁,看起來很一般,但吃起來還不錯。

最後三個人加一成服務費是$4587,一個人是$1529元。

雖然小涵花了不少錢,但對小涵來說只要爸媽吃得滿意開心就值得囉!

第一次來明水然鐵板燒我們都覺得還不錯,明水然的價位不貴,最便宜$1390元的套餐就有半隻活波士頓龍蝦,餐點內容豐富,食材也很新鮮,吃完很有飽足感,CP值滿高的喔!
這次造訪的慶城店,裝潢環境都滿不錯的,服務也很好,很適合慶祝重要節日或是招待客人喔!很開心老爸的生日餐吃得很滿意,接下來輪到老媽的生日,再來讓小涵好好想想要吃什麼!

店家資訊:

明水然鐵板燒 (慶城店)

地址:台北市松山區慶城街18號之1 2樓

電話:02-2716-8818
推薦美食: 活波士頓龍蝦
慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1530 (晚餐)

2018-01-18
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

在寒流襲台的某天晚上,小涵和友人剛好來到新店,當時已經晚上快8點了,覺得又冷又餓,無意間走進一條巷弄中,看到「阿嬤關東煮」的招牌還亮著,這麼晚了生意還不錯,幾乎都坐滿了,就決定晚餐就是他囉!雖然只是一間看起來很平凡的小攤子,但小涵一吃後覺得好喜歡,賣的東西雖然簡單但是食材用料都很不錯,這天點的東西都很好吃,最重要的是老闆娘超親切,對每位客人就像家人一樣,真的是間值得推薦的好店。

阿嬤關東煮位於捷運新店區公所站附近,步行約7分鐘左右,附近都是住家居多,但距離熱鬧的大馬路也不遠。

招牌上的阿嬤就是親切的老闆娘喔! 不知道為什麼要叫做阿嬤,老闆娘其實並沒有很老啊,明明還很年輕。^^

店其實是在老闆娘的住家外,但有屋簷與遮風的帆布,所以進到裡面一點都不覺得冷囉!

這時已經晚上8、9點了,有不少內用的客人,此外還有很多人是下班回家經過來外帶回家的,幾乎都是老客人,老闆娘親切的和大家閒聊,客人要離開時,老闆娘還會叮嚀騎車要小心喔、天氣冷要多穿一點。小涵好喜歡這裡溫馨的感覺,就像家一樣! 一間店除了好吃外,這種人與人真誠的互動更是可貴。

來看看阿嬤關東煮賣些什麼吧!

雖然店名叫做關東煮,但這裡並不是只有關東煮,而是類似切仔麵的麵攤,有各種麵類、滷肉飯、湯類、現切小菜、關東煮等等,價格和台北市的店家相比算是相當平價。

以傳統台灣小吃攤來說,大多都會添加味精來增添風味,而阿嬤關東煮的所有的東西都"不添加味精",要讓客人吃得健康、吃得到食物的原味,真的好用心喔!

小涵就是被攤頭這一大鍋冒著熱氣的關東煮給吸引進來的!

看起來好好吃啊!

關東煮的種類不少,可以依照自己的喜好挑選喔!

鍋子裡還有蘿蔔、香菇、杏鮑菇等健康食材。

向老闆娘點好餐後,回到位子上看到桌上這一罐辣椒上面寫著大辣。

老闆娘說這些辣椒都是自己炒的,果然看起來就很讚。

小涵愛吃辣,不論是麵或是關東煮加上一點老闆娘自製的辣椒都好好吃喔!

後來詢問了老闆娘,不只是辣椒,連關東煮的醬汁都是老闆娘自製的,總之可以自己做的東西老闆娘都會自己做,因為要讓客人吃得健康。

酸菜肉絲麵 ($55)

寒冬中就是要來碗熱湯麵啊!

這碗酸菜肉絲麵可以說是這裡最受歡迎的菜色之一喔!

看看上面滿滿的酸菜與肉絲,有沒有發現和其他地方的不太一樣呢?

這裡的酸菜與肉絲比一般麵店的來得粗又大,原來這也是老闆娘自己切、自己炒的,不是買現成的,吃起來比較有口感,很好吃喔!

麵好Q彈,雖然浸泡在熱湯裡但不軟爛。

湯頭的部分喝得出是用大骨熬煮的,有天然的甜味,沒有味精那種不自然的甜味。

整碗麵吃起來很清爽,不油膩,很有媽媽的家常味道喔!

乾麵 ($40)

乾麵上面是滿滿的肉燥,看起來也好可口喔!

這裡的肉燥以瘦肉為主,不肥不膩,滷得很入味。

喜歡吃辣的人可以加一點老闆娘自製的辣椒醬,很對味。

滷肉飯($25) + 滷蛋

滷肉飯也是阿嬤關東煮的人氣商品,好多人點喔!小涵幸運的吃到最後一碗。

小涵吃滷肉飯最愛加魯蛋了,魯蛋看起來有入味。

和乾麵的肉燥一樣,這裡的滷肉飯是以瘦肉為主。

雖然沒有傳統滷肉飯的肥油,但吃來一樣鹹香入味,也不會因為是用瘦肉而覺得乾乾的,少了油膩感,每一口仍然有滷肉飯迷人的香氣。

看起來很可口的滷蛋,顏色滷得很均勻。

吃一口,果然有入味,好好吃啊!

關東煮 (每種10~40元不等)

冷冷的冬天就是要吃暖呼呼的關東煮啊!

在攤頭挑選好以後,老闆娘切好才上桌,並淋上自製的關東煮醬。

關東煮的種類不少,有各種甜不辣、高麗菜捲、墨魚丸、杏鮑菇、香菇、蘿蔔等等。

小涵吃到的這幾款甜不辣都很好吃耶,老闆娘真的有用心挑選食材,魚漿類的東西品質好壞真的一吃就知道。

醬汁也很不錯,甜甜鹹鹹,味道卻不會太重,仍然吃得到食材的原味。

小涵好喜歡高麗菜捲喔,每次看到一定會點。

這個裡面有小蝦肉的甜不辣也很好吃喔!

墨魚丸吃得到墨魚的味道。

只要點關東煮就會附上一碗熬煮關東煮的湯,喝起來很清爽。

三層肉 ($50)

除了菜單上的東西,還有現切小菜可以點,但小菜的內容每天都不一定一樣,因為老闆娘每天早上都會上市場親自挑選購買食材,所以要看這天老闆娘買到什麼才有什麼小菜。

這天有滷三層肉,我們點一份吃看看。

原本以為這樣一盤一定不便宜,結果只要$50元,真的好平價喔!

三層肉肥瘦適中,切成薄片後沾點醬油膏與薑絲,好讚!

豬肉吃起來很新鮮沒有豬臭味,老闆娘說這是早上在市場買的溫體豬,難怪這麼好吃。

燙青菜 ($30)

每餐都要吃綠色蔬菜營養才會均衡喔!

燙好的青菜上面加點肉燥,健康又好吃。

綜合五行蔬菜 ($60)

在菜單上看到綜合五行蔬菜很好奇是什麼,點一份來嚐鮮。

這道菜一上桌看起來好可口啊!有綠色、紅色、黃色、白色等等,各種顏色的蔬菜與菇類看起來好看又好吃。

這樣一大盤只要$60元,真的好便宜啊!

裡面有花椰菜、山苦瓜、小黃瓜、青椒、紅椒、牛蒡、玉米筍、鳳梨、洋蔥、金針菇、黑木耳等等,好豐富喔!

這些食材都稍微川燙過,所以吃起來不像生菜沙拉那樣冷冰冰,醬汁的部分是日式和風醬,好清爽。

肝連湯 ($45)

天氣冷就想喝熱湯。

這碗肝連湯份量也不小耶!

裡面肝連好多喔!

這裡的肝連很新鮮,吃起來很嫩。

阿嬤關東煮雖然只是小吃攤,賣的東西看似平凡簡單,但不論食材、調味、醬料樣樣都不簡單,完全可以感受到老闆娘的用心!這裡不像傳統小吃攤用了大量味精調味,而是利用食材本身天然的味道,讓客人吃得安心健康。在跟老闆娘聊天的過程中,完全能感受到老闆娘把客人當家人的心情,所以這裡賣的都是老闆娘自己會吃也可以讓客人吃得健康的餐點,難怪生意這麼好,因為阿嬤關東煮有家的味道啊!

阿嬤關東煮

地址:新北市新店區五峰路27號

電話:02-2913-5132

營業時間:一二五六日 12:00~14:30 17:00~21:30

三 公休

四 17:00~21:30

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 也歡迎分享文章. 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章:
推薦美食: 關東煮, 綜合五行蔬菜, 酸菜肉絲麵, 滷肉飯

2018-01-18
類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

最近的火鍋流行大份量,不論是超多盎司的肉片鍋或是很多海鮮的痛風鍋,越誇張越好。如果你也是追求大份量、喜歡拍照打卡、超愛吃蝦、不怕痛風,小涵強力推薦一定要到新莊的「石都府石頭火鍋達人」感受什麼是超狂、超誇張、超澎湃的巨無霸龍蝦+60隻蝦蝦的海陸鍋,這真的太驚人了!

石都府石頭火鍋達人位於新莊八德街上,附近是鴻金寶麻吉影城。從捷運丹鳳站步行約12分鐘距離,開車的話石都府的對面就是新莊區八德立體停車場,相當方便。

小涵是周五的晚上約六點半來用餐,生意好到不行,外面都是等待的人,看來石都府已經是新莊超人氣火鍋店囉!

想來用餐的話,建議還是要先訂位。

一走進店裡迎面而來就是一股好香的石頭火鍋香氣啊!

雖然我們有事先訂位,但因為前面的客人還沒走,所以稍微等了一下,在等待的期間服務人員態度很好,怕我們久等,一直要我們先喝飲料或吃冰淇淋,還沒用餐服務人員就給我們很好的第一印象囉!

店裡的裝潢以木頭原色為主,看起來簡單高雅。

而用餐區主要分為兩個部分,前面是吧檯區,就像一般的涮涮鍋一人一個小石鍋,適合1~3人。

後方是座位區,有4人桌與6人桌,這裡每個桌上有一個大鍋,就像傳統石頭火鍋一樣,大家一起吃。

因為人太多了,小涵怕打擾別的客人用餐,所以只能偷偷地拍一下。

飲料與冰淇淋都是自助的,飲料除了可樂、雪碧等碳酸飲料外,旁邊還有烏梅湯。冰淇淋是明治的耶,有4個口味。

醬料區整理的很乾淨。最旁邊一大罐是祖傳醬油,比一般的醬油來得清淡,比較健康喔!

此外,還有兩罐喜馬拉雅粉紅鹽,這和美國牛肉超搭。

我們坐在裡面的大桌區,MENU就是桌上的桌墊。

石都府有各種組合套餐,愛吃肉、愛吃海鮮,通通都可以找到自己想吃的。

這裡的價位很平價,最便宜的超大肉盤只要$263元,如果是等級比較好的肉也只要$383,而且如果是平日禮拜一到四的下午2點到4點來用餐,肉盤從1盤變2盤,超讚!

如果平日沒辦法來也沒關係,只要加價就可以升級從1盤變2盤囉!

喜歡海鮮的人這裡的個人海陸套餐也只要$583元,裡面有7種海鮮還有高級肉品喔!

還有還有,這裡的菜盤可以換成肉盤耶! 但吃火鍋還是要注意營養均衡啦,蔬菜也是很重要滴。

2人來用餐有龍蝦餐可以選,只要$1180就有1隻龍蝦、海鮮拼盤、兩盤肉,$1380的套餐甚至有2隻龍蝦,CP值很高。

最後就是超澎湃、每日限量的海陸鍋。

2人份整隻帝王蟹+龍蝦的海陸套餐,$2380元,每日限量五套。

還有小涵這天吃到的 2~4人份巨無霸龍蝦+金多蝦海陸套餐 $2880元,每日限量3套,而且一定要提前預約。

除了套餐外,也有一些單點的食材。

此外,菜單上特別提到,如果現場候位超過45分鐘就贈送一盤肉,超過90分鐘就送兩盤肉,讓等待不再覺得痛苦。

生日當月來也很讚,除了壽星外,同行的朋友也都有贈送大尾天使紅蝦或鮑魚,老闆真的很大方!

要注意的是這裡的用餐時間是90分鐘,因為等待的客人很多,所以限時也是為了讓大家都能吃到。

這天我們點的就是 2~4人份巨無霸龍蝦+金多蝦海陸套餐 ($2880)

內容包括:

巨無霸龍蝦 x 1

頂級天使紅蝦 x 6

虎斑草蝦 x 14

南美白蝦 x 40

肉品六選二(4oz): 我們選了 美國自然牛嫩肩、台灣人氣松阪豬

海派菜盤 2份

副食 2份: 我們選了芝香白飯、冬粉

點好餐後,服務人員馬上來幫我們把料在石頭火鍋裡爆香。

石頭火鍋的特色就是一開始會先用麻油爆香洋蔥、蔥、蒜頭等,之後再加入高湯。

石都府和傳統的石頭火鍋不同,沒有用大量的麻油,這樣比較健康。

炒過後香氣逼人啊!

服務人員建議我們湯滾後可以先喝一下湯,感受還沒下料原味湯的味道。

很快的菜盤上桌囉!

菜盤

石都府的菜盤很豐富,好大一盤啊!

小涵算了一下,除了蔬菜外總共有18樣料,而且大多都是天然的食材,像是番茄、紅蘿蔔、白蘿蔔、南瓜、玉米筍、芋頭、木耳、金針菇等等,沒有過多的丸類餃類。

喜歡小涵文章的話,歡迎加入小涵的粉絲團,隨時掌握最新的吃喝玩樂情報

巨無霸龍蝦+金多蝦海鮮盤

這裡動作很快,一下子我們的肉盤、海鮮盤、副食全部都上桌囉!

海鮮盤上桌時,我們都看傻眼了,這也太誇張了吧!! 小涵還沒吃過這麼大份量的海鮮盤。

不只我們看傻眼,四周的人也都看呆了,隔壁桌的人還跑來要我們借他拍照,還有路過的人也在偷拍照。

中間是超級大的龍蝦,真的很少看到這麼大隻的龍蝦,然後總共有60隻蝦子排在龍蝦的左右兩邊,看起來就像千手龍蝦啊!

大隻紅色的天使紅蝦在巨無霸龍蝦的旁邊就像小蝦米一樣。

天使紅蝦的個頭其實不小喔!

40隻的南美白蝦也比平常吃的白蝦稍微大隻一些。

身上有深色條紋的是虎斑草蝦。

拍好照後,服務人員會來幫忙把龍蝦肉取出來。

裡面是滿滿大塊的龍蝦肉。

服務人員幫我們把龍蝦肉都剪成適合入口的大小囉!

看看這整盤的龍蝦肉,份量十足喔!

超大的龍蝦頭裡也是滿滿的龍蝦肉與膏,服務人員建議我們如果吃不完的話可以把龍蝦頭帶回家,可以煮粥、熬湯都不錯。

開動囉!

先下菜盤。

石都府的湯喝起來比一般傳統石頭火鍋來得清爽,不油膩。

傳統石頭火鍋因為加了很多麻油,所以只要湯喝多就容易覺得口乾舌燥,但石都府的完全不會,真的比較健康。

而且一開始喝時有蔬菜的天然甜味,之後煮過海鮮,就多了海鮮的鮮味,真的很不錯。

美國自然牛嫩肩

先來涮牛肉吧!

這裡的牛肉肉質還不錯,油花很漂亮。

牛肉只要在鍋中稍微涮一下就可以起鍋囉!

雖然這裡的牛肉切的不是很厚,但因為大片,所以吃起來還是很過癮。

牛肉好嫩好好吃啊! 加一點點鹽真的超對味。

台灣人氣松阪豬

松阪豬也滿大片的

台灣的豬肉就是鮮甜好吃啊!

石都府的服務真的超棒,服務人員會不時來桌邊幫忙撈湯上面浮起的渣渣,看到湯沒了也會主動來加湯。

巨無霸龍蝦

小涵是第一次看到這種品種的龍蝦,詢問了服務人員原來這是從尼加拉瓜來的龍蝦。

服務人員特別提醒我們龍蝦下鍋煮7分鐘後起鍋是最好吃的熟度。

一開始我還很懷疑,因為一般龍蝦是變色了就可以吃了,煮久肉會老。結果我們試驗了幾次,真的是煮7分鐘最好吃耶!

煮的時間短,雖然肉有熟,但沒有龍蝦Q彈與鮮甜的味道,而煮7分鐘後,龍蝦的鮮甜味才會出來,真的要相信服務人員的專業喔!

這種品種的龍蝦肉質比波士頓龍蝦還有嚼勁。

第一次吃到這麼大隻的龍蝦,真的很過癮。

頂級天使紅蝦

石都府的天使紅蝦品質比一般市面上的天使紅蝦好。

市面上很多天使紅蝦的肉都很軟爛,但這裡的天使紅蝦肉質很有彈性,很好吃喔!

南美白蝦

大個頭的白蝦,燙1分15秒就可以起鍋囉!

白蝦的肉好鮮甜啊! 只有新鮮的蝦子才有鮮甜味。

虎斑草蝦

草蝦也很大隻喔!

虎斑草蝦的蝦肉非常Q彈扎實。

這個海陸套餐真的是份量十足啊! 吃到後來真的超飽,我們把龍蝦頭以及剩下將近一半的蝦子還有白飯都打包回家了。就算是打包服務人員也很細心耶,龍蝦頭特別幫我們加了冰塊保持鮮度,然後蝦子都裝進便當盒裡。

這次實際吃過新莊的石都府石頭火鍋達人後終於了解為什麼生意這麼好,這麼多人在排隊了! 石都府的價位相較於台北市裡的火鍋店,真的便宜很多,兩人1千出頭就有龍蝦了,我們點這麼誇張大份量的巨無霸龍蝦+金多蝦海陸套餐也只要$2880元,4個人吃平均一個人不到$800元,真的很划算! 此外,這裡不是只有誇張、好看而已,最重要的食材新鮮度都有維持一定的水準,相當不錯。服務人員也很親切有禮貌,會一直注意客人的需求,不論要加湯或是撈渣,都很主動。如果你也想要嘗試大份量超狂的海鮮鍋,想要吸引你FB上的朋友都來按讚,就來石都府吃這個巨無霸龍蝦+金多蝦海陸鍋吧!

石都府石頭火鍋達人

地址: 新北市新莊區八德街23號

電話: 02-2202-5202

※感謝石都府邀約體驗

推薦美食: 巨無霸龍蝦+金多蝦海陸套餐

2017-12-11
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

「Funnypig番尼豬」是網路上很熱門的網購團購美食,以美味的鹹派與甜派獲得好口碑。最近番尼豬更厲害了,曾在米其林三星餐廳學藝的主廚發揮創意把原本傳統的圓形派改成超可愛的愛心形狀派,此外口味與食材也同步升級,除了好看外,派本身更是料多味美、真材實料,讓小涵一吃就愛上了!下次親友慶生聚餐不用買蛋糕,換換口味來吃看看源自米其林好手藝的番尼豬手工派吧!

Funnypig番尼豬創業至今剛好滿三年了,創辦人原本是在台灣知名的上市公司中擔任專業經理人,擁有高薪的工作過著安穩的生活,但從2013年起,各種食安問題接連發生,到處充斥各種黑心食品,讓擁有三個孩子的創辦人不由得擔心起孩子們的飲食健康問題,因而產生了創業的想法,想讓自己的家人與社會大眾都能吃到美味健康讓人安心的食物,帶著這樣的理念,Funnypig番尼豬誕生囉!番尼豬超可愛的logo就是由創辦人的 二女兒親手所畫送給爸爸的,彩色的小豬代表純真與美好,讓吃到派的人就像小豬一樣開心和快樂,讓人感受到滿滿的愛。

番尼豬是以網購為主,但小涵從番尼豬的官網上看到可以到門市自取,門市位於建國南路一段上,靠近建國高架橋與市民大道交叉路口附近,這裡離捷運忠孝新生站步行約10-15分鐘距離,交通還算方便,所以小涵預約好後就到門市自取,順便幫大家看看番尼豬的廬山真面目。

雖然沒有華麗的的裝潢,但番尼豬的門口是滿滿可愛的小豬logo,室內的部分前面是辦公室,後方是烘焙廚房。

好療癒的小豬logo啊!

造訪的這天,番尼豬的創辦人黃先生就在店裡,小涵和黃先生聊了很久,黃先生也熱情大方的讓小涵參觀後方的廚房。

其實一家店的好壞與用心度從老闆與員工的態度中就能感受出來了。從言談中就能感覺到文質斌斌的黃先生對這家公司的用心與期許以及對於家庭的重視,就是要有這樣的熱心與熱情才能做出健康又好吃的派啊!黃先生提到一點讓小涵覺得很佩服,他說來到這裡工作的人最重要的一個條件就是要“愛家”,心中有愛重視家庭的人,才能用心做出好吃的派,心中有愛的人才會推己及人,重視食的品質與安全啊!這點小涵真的很認同。

目前番尼豬的愛心派總共有五個口味:北歐風蕈菇鹹派、煙燻櫻桃谷鴨胸金瓜鹹派、眷村風湖南臘肉蒜苗鹹派、蜜烤金山雙色地瓜藜麥甜派、花團錦簇蘋果派。之後也會針對當季的新鮮食材推出季節限定的產品,像是冬天的草莓派等等。

每一個口味的派都可以選擇要訂購愛心大派或是小派,6.5吋愛心大派一個$688元,3.3吋愛心小派一個$250元,但也有提供優惠組合價,任選兩個愛心大派優惠價為$1188元,任選三個愛心小派優惠價為$488元,建議還是揪朋友一起買比較划算喔!

小涵事先已經先訂好一個愛心大派與三個愛心小派,這裡的派都是客人下單後才做,所以非常新鮮,每個派需要費時48小時完成,所以下單付款後再加2個工作天才能出貨。小涵也特別詢問了老闆,如果臨時想要吃的話可以到門市直接購買嗎?老闆說之後會每天多做幾個,讓臨時到門市的客人購買,但因為這裡的派都是新鮮現做,所以門市裡供零售的派數量真的不多,建議可以先打電話到門市詢問喔!

小涵來到門市取貨囉!這裡的派都是烤好後冷藏,收到後在自行用烤箱或是平底鍋加熱,但這天小涵跟朋友約好要一起吃下午茶,所以小涵事先有詢問店家,這裡可以取貨後直接幫想要現吃的客人加熱喔!真的好方便好貼心啊!

番尼豬的包裝也好可愛啊!上面印有可愛的logo,買來送人的話也很適合喔!

紙袋是精心設計過的,派放在裡面剛剛好,提起來不會歪斜。

黃色的紙盒完全符合番尼豬給人溫暖的形象。

盒子的側面上清楚的標示口味、製造日期、保存方式。

因為這裡的派都是新鮮現做,完全不添加防腐劑,所以冷藏保存期限5天,冷凍保存期限14天,但其實不用擔心可以保存的時間不夠久,因為很好吃所以一定很快就吃完啦!

打開後看起來真的好可口啊!

真的是呈現愛心的形狀耶,好有創意喔!

看起來好酥脆的派皮,真的迫不及待想吃了。

三個愛心小派裝在盒子裡好美啊!讓人都捨不得吃了。

這真的很適合買來送人,收到的人一定很高興。

番尼豬的主廚曾在西班牙米其林三星餐廳學藝,並將米其林三星真傳歐洲道地派的作法帶回台灣,讓在台灣的我們不用出國、不用到大飯店購買,在家就能輕鬆享受源自米其林三星手藝的美味手工派。除了好手藝外,食材的選擇也很重要,番尼豬大部份的食材像是麵粉、奶油、起士粉、橄欖油等等都是選用國外進口的優質食材,而生鮮類的牛奶、蔬菜、肉類等等則是使用台灣本地的新鮮好食材,絕不使用人工化學添加物與防腐劑,所有的食材與每個派都有送檢,在番尼豬的官網上都可以看到認證資料,讓人放心。常言道好吃的東西不健康,健康的東西不好吃,番尼豬就是要努力運用好的食材、健康的食材讓這裡的每個派都是好吃又健康喔!

因為小涵拜託番尼豬幫我烤熱,所以利用等待的時間老闆特別讓我進去廚房看看。

廚房裡非常明亮乾淨,所有的器具都放置的很整齊,師傅們也都穿著乾淨整齊的廚師服,沒有因為是網購食品而隨便,看得出番尼豬真的很重視食品衛生。

師傅好厲害,一下就做好一個愛心派的餅皮,甜派的餅皮裡面紅紅一點點的原來是紅藜麥。

小涵的鹹派正在烤箱裡加熱,好期待啊!

自己在家裡烤也不用擔心,真的很簡單。

大約等了10多分鐘,熱騰騰的鹹派出爐囉!

剛烤好的鹹派香氣逼人啊!光聞味道就讓人要流口水了啦!

店家幫小涵裝袋後,小涵馬上帶去和朋友一起享用。

眷村風湖南臘肉蒜苗鹹派

6.5吋的大愛心派大約可以切成五塊,適合各種節慶、慶生活動時大家一起吃。
包裝裡還有附黑胡椒粉與辣椒片,可以灑一點在派上增添風味,但小涵覺得不用過多的調味,原味最好吃。

烤好的派可以輕易的從鋁箔烤盤中取出。

看起來扎實飽滿的內餡有烤過的美味焦痕,最上方是用綠色的蒜苗點綴著。

從側面看大愛心派非常厚實,派皮不用吃光看就知道一定很酥脆。

切開以後裡面是滿滿的內餡,這款眷村風湖南臘肉鹹派是洛林鹹派的改良版。

洛林鹹派是法國東北部洛林地區的傳統鄉村料理,是在派皮中加入以奶油、牛奶、起司、雞蛋等調成的奶油餡加入其他食材作成內餡烘烤而成,而番尼豬的主廚配合台灣人的喜好加入臘肉、馬鈴薯等食材做成台灣版的洛林鹹派。

吃起來真的是鹹香美味啊!

派皮酥脆卻不會覺得油膩,內餡的部分有許多臘肉與洋蔥丁,還加了黑胡椒來提味,帶點微辣,而奶油餡的底下是大塊的馬鈴薯,剛好中和了上面餡料的味道,讓整個派的味道不會過於重鹹與油膩,小涵非常喜歡。

3.3吋的愛心小派,小涵覺得一個人吃一個剛剛好,或是每個切成一半一起share也不錯,很適合當做下午茶。

一樣附了黑胡椒粉與辣椒片,此外還有一隻滴管,裡面黑色液體是義大利油醋膏。

義大利油醋膏是搭配北歐風蕈菇鹹派一起食用的。

公司下午茶一人一顆愛心小派配上一杯咖啡,是不是感覺很棒呢?

北歐風蕈菇鹹派

這款北歐風蕈菇鹹派蛋奶素食者可以吃喔!

雖然是比較小的派,但派皮的部分一樣好酥脆喔!

內餡的部分是滿滿的菇喔!裡面有香菇、洋菇、鴻喜菇、美白菇,一口咬下是滿滿新鮮菇類的味道,很清爽。

仔細看派皮的部分有好多層,難怪這麼酥脆可口。

如果覺得太清淡的話,可以淋上一些義大利油醋膏,微酸的口感讓整個派的味道都不一樣了。

但小涵還是比較喜歡原本清淡的味道,這樣才可以細細品嚐到菇類的原味。

煙燻櫻桃谷鴨胸金瓜鹹派

整個派上面有好幾片鴨胸肉耶!

烤過的鴨胸肉看起來好可口喔!

番尼豬不惜成本選用高品值的宜蘭櫻桃鴨鴨胸肉。

除了美味的櫻桃鴨鴨胸肉外,派的內餡還加入大量的南瓜,所以吃起來除了鹹的味道外還有南瓜甜甜的滋味,鹹鹹甜甜看似違和卻意外的美味。

花團錦簇蘋果派

番尼豬除了鹹派厲害外,甜派也相當出色喔!

蘋果派不用烤,從冰箱拿出來後就可以直接吃了。

像花朵一樣的蘋果派美的讓人捨不得吃啊!

這款訂購時會詢問是否要加肉桂粉,小涵想吃原味也想嚐看看加了肉桂粉的味道,所以特地請番尼豬幫我加一半的肉桂粉就好,這樣兩種口味都吃得到囉!

蘋果派的派皮和鹹派的不一樣,裡面還加了營養價值很高的紅藜麥喔!

鬆軟的派皮內是香甜好吃的法式杏仁奶油餡與卡士達醬,搭配新鮮的蘋果片,小涵覺得很好吃。

加上一點肉桂粉更是美味,這款蘋果派的甜度對小涵來說剛好,不會覺得很甜膩。

這一次實際造訪並品嚐過Funnypig番尼豬的手工派後,終於了解為什麼番尼豬能在非常競爭的網購市場佔有一席之地。從與番尼豬創辦人黃先生的對談中,完全感受到他對於番尼豬的用心經營,以及想要讓消費者吃到好吃又健康的手工派的決心,這種心意所做出來的派當然好吃囉!這天小涵吃到的四款派,不論是鹹派或是甜派,每種都有自己的特色,小涵都好喜歡喔!聖誕佳節與跨年即將到來,還想不出開趴時要準備什麼美食嗎?健康美味又可愛的的番尼豬手工愛心派就是很好的選擇喔!

Funnypig番尼豬

地址:台北市中山區建國南路一段10-1號1樓

電話:02-8772-6778

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章以及不定時的好康抽獎資訊:

涵的足跡~走遍天涯
推薦美食: 眷村風湖南臘肉蒜苗鹹派, 煙燻櫻桃谷鴨胸金瓜鹹派, 花團錦簇蘋果派

2017-12-03
類別 : 台灣菜其他火鍋

不知道大家有沒有發現,最近的火鍋店越來越厲害了,不是主打各式生猛海鮮,就是誇張的大份量肉盤。當然不是份量大價格便宜就是好,份量大卻品質佳才是最重要的事。小涵這天在「婧 Shabu」點了大份量20盎司的美國去骨牛小排,肉質超讚,一片接著一片涮,這樣吃肉真的太過癮啦! 最超值的是只要加$388ㄞ元就有海鮮盤與菜盤,快跟著小涵來看看吧!

婧 Shabu是最近火鍋界快速崛起的店,本店在新莊,因為做出好口碑,今年7月在台北市建國高架橋旁又開了一間建國店。小涵之前就知道這家店是因為一個多月前有天在新聞上看到介紹,印象最深刻的是婧 Shabu 是由一位八年級生現年23歲的女生開的,所有的海鮮都是由這位超年輕老闆自己每天到基隆崁仔頂採買選購。想想自己23歲時在做什麼? 而這位年輕老闆是經過多少努力與困難,才能在這樣的年紀開了這麼成功的店,真的讓人好佩服。

婧 Shabu建國店位於建國北路一段,介於長安東路與南京東路中間,距離捷運松江南京站步行約7分鐘距離。如果是開車的話,旁邊的建國高架橋底下有停車場,交通相當方便。

白底紅字的招牌,在黑暗中相當醒目。左右兩邊的柱子上用整面的花牆裝飾,讓女孩兒們來這用餐也可以順便拍美美的花牆照。

店裡空間不大,但每桌間距卻不小,讓來這用餐的客人都能享有舒適的用餐環境與空間。

裝潢簡約,是以木頭為主的日式風格。上面的吊燈每盞都不同,相當雅緻。

尤其是每桌都是以木頭的長椅背做間隔,巧妙地營造出自己小小空間的感覺。

因為座位數真的不多,建議來用餐最好先訂位。事先訂位的話可能會有優惠喔! 小涵看了一下婧Shabu的FB粉絲團,最近的優惠活動是預約平日中午時段,即享有9折優惠,平日晚上5點也有9折早鳥優惠喔! 要注意的是這裡1天前的預約方式是用Line@,用餐當天訂位的話則可打去店裡詢問。

來看看婧 Shabu的MENU吧!

這裡的低消是每人$400元,並另外加一成服務費,用餐時間為90分鐘。

一打開MENU就是各式澎湃的海鮮套餐! 每個套餐旁邊都有把內容物都寫得很清楚。

除了原本包含的東西外,要注意底下的優惠說明,像是加$388元即享有牛五花或豬梅花 2公斤!! 你沒看錯,就是2公斤,2公斤有多少啊?? 光想就覺得很驚人啊!

如果想吃好一點的牛肉,也可以加價$1088 翼板霜降牛1公斤 或 $1888 去骨牛小排1公斤!

在一般火鍋店吃去骨牛小排少少幾片就要價好幾百,這裡提供的是1公斤喔! 很適合揪幾個朋友一起來挑戰。

套餐的名字都取的好可愛喔~XD

這款個人的"超讚蝦獨享鍋" 可說是婧Shabu的人氣招牌,一個人$688 可以有金鑽蝦10尾、蛤蜊150g、牛五花或梅花豬 800g、菜盤一份,份量十足,CP值很高耶!

因為這是超值特惠的鍋物,因此要注意的是如果同一桌有人點$688獨享鍋,整桌每個人的低消都是$688喔!

除了鍋物外,也有生魚片與烤物等熟食可以選擇。

湯底的部分有5種,如果選大蒜精力鍋或昆布柴魚鍋是不用加價,重慶綠麻辣鍋、紅麻辣鍋、北海道牛奶鍋需加價$200元。

菜盤吃不夠的話,也都可以另外單點。

除了各種海鮮套餐外,喜歡吃肉的人這裡有超大份量的盎司肉盤可以選擇喔!

總共有20盎司、40盎司、60盎司、80盎司 四種份量,光是20盎司就很驚人了! 我們平常去吃牛排,一客大約6~8盎司,這裡是最少20盎司,真的是讓人吃肉吃到爽啊!

總共有6種肉可選擇: 板腱牛、翼板霜降牛、伊比利梅花豬、去骨牛小排、清修牛五花、本地梅花豬,每種肉旁邊都有油質與肉質的等級說明。

牛肉的部分美國去骨牛小排是小涵的最愛,豬肉的部分,這裡有豬肉界的勞斯萊斯"伊比利豬",愛吃豬肉的人一定會喜歡。

盎司肉盤的部分都是單點,但只要加價$388元就有海鮮盤與菜盤,海鮮的部分有白蝦與蛤蜊。

這天我們想吃好吃、大份量的肉,所以2個人點了20盎司的去骨牛小排,再加價$388變成有海鮮菜盤的套餐。

這裡的醬料比較特別,左邊是柚子胡椒醬、中間是海鹽、右邊是蔥、蒜、蘿蔔泥,可自行加入桌上的日式醬油。

這裡的醬料偏日式,吃起來甜甜鹹鹹,柚子胡椒醬則帶有微微的辣。

不過小涵基本上都沒用到這些醬料,因為只要食材新鮮,不用沾醬,吃原味最好囉!

每桌還提供一大瓶紅茶,可以去油解膩。

重慶綠麻辣鍋 (加價$200)

湯底的部分我們選了沒看過也沒吃過的重慶綠麻辣鍋。

平常我們吃的麻辣鍋都是紅通通的,但第一次看到整鍋都是綠色的綠麻辣鍋。

鍋一上桌時就不時飄來好濃郁的辛香料味道。

綠麻辣鍋裡使用的是綠辣椒、綠花椒等辛香料,湯頭喝起來微麻微辣,比一般麻辣鍋不辣很多,但香氣更重。

如果單喝湯,以我的口味來說覺得偏鹹,但用來涮東西還OK,涮好的肉片帶有綠麻辣的香氣與味道,完全不用沾醬就可以直接吃了。

要注意的是如果要加湯的話,是加入大蒜湯頭,不是綠麻辣原湯。

菜盤的部分完全都是以新鮮的蔬菜與菇類為主,沒有任何丸類或餃類。

蔬菜的部分有高麗菜、大陸妹、南瓜、絲瓜、白蘿蔔、紅蘿蔔、芋頭、玉米、菇類、黑木耳、白木耳等等。

菜盤的部分是由服務人員到桌邊幫忙下鍋。

等到湯滾了以後,我們的20盎司去骨牛小排與海鮮盤也上桌囉!

是不是看起來很澎湃呢?

20盎司美國去骨牛小排 ($1760)

這裡的肉盤不只份量驚人,擺盤也很用心喔!

看起來好美啊!

一片一片從中心開始擴散,就像一朵花一樣!

這裡的牛肉切的厚度剛剛好,這是最美味的厚度囉!

看看這美麗的油花,太可口了!

平常在其他火鍋店,一個人沒幾片肉,很多都切的又薄又小,每次都要慢慢地吃,吃太快一下就沒了。

這裡每片都很大片,小涵算了一下至少有30片,份量十足啊! 可以盡情的吃,對小涵這種愛牛肉的人來說,真的太過癮了!

只要涮幾下就可以起鍋囉!

這是美國Prime等級的去骨牛小排,肉質好讚。

因為大片,厚度也很夠,所以在嘴裡嚼的時候很有口感,而且牛肉的肉汁與香氣會出來。

原味就很好吃囉! 或是可以加一點點海鹽提味。

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

海鮮盤一上桌時我們又是一陣驚呼!

原本以為加價的海鮮盤份量應該不多,沒想到也是滿滿一大盤啊!

除了份量大以外,擺盤也很用心。

算了一下裡面整整有20隻的白蝦與一堆蛤蜊。

平常火鍋店海鮮鍋的蝦子都是少少幾隻,這裡有20隻,好棒啊!

蝦子個頭不小,而且看起來很新鮮喔!

這裡有提供煮海鮮的好用容器,就不怕蝦子或蛤蜊下到鍋裡就找不到了。

新鮮的蝦子很好剝,蝦殼與肉一下就分開了。

白蝦的肉好新鮮、好緊實Q彈喔! 這是新鮮的蝦子才有的口感。

蛤蜊也不小顆,只要煮一下開了就可以起鍋囉!

小涵最喜歡一口咬下滿滿蛤蜊鮮味爆出來的感覺了。

吃完超大份量20盎司去骨牛小排與海鮮後,真的好飽好過癮啊! 觀察一下四周,每桌桌上的肉都是驚人的大份量,我們隔壁桌的人點了40盎司的板腱牛,堆起來像座金字塔一樣,真的好誇張啊! 如果吃不完也不用擔心,都可以打包帶走喔,店家會用保麗龍盒幫客人把生肉裝好。婧Shabu不但份量多,品質也不錯,雖然價格不算便宜,但一分錢一分貨,讓人覺得物有所值。實際來到婧Shabu後終於明白為什麼8年級生的年輕老闆會成功,甚至在短時間內可以在台北市開一家分店,也讓我很佩服她的勇氣與努力。想吃大份量的肉肉與新鮮的海鮮嗎? 婧Shabu可以讓你滿足。

店家資訊:

婧Shabu (建國店)

地址: 台北市中山區建國北路一段72號

電話: 02-2507-2111