Maggiechu0907
我是Maggiechu0907。
Maggiechu0907  等級3

2017-12-20
類別 : 泰國菜冰品

來自泰國清邁的奇維奇娃Cheevit Cheeva 台北店開幕了,就在台北藍線捷運國父紀念館2號出口旁,

這家輕清邁一定要去的奇維奇娃Cheevit Cheeva居然來到台北了,雖然今天天氣有點涼,

但是,瑪姬還是殺過去,瑪姬超愛泰國,每年都會去待上一陣子,今年居然一點時間都抽不出來跑泰國,本來有點失望,

但是很開心,現在在台北也可以吃到道地的清邁冰品拉!怎麼能不讓瑪姬立馬手刀奔來吃呢!

歡迎加入 瑪姬幸福過日子 粉絲團

📍 奇維奇娃Cheevit Cheeva Taipei

🏠 地址:台北市光復南路240巷23號 (捷運國父紀念館站2號出口)

☎️ 電話:(02) 2776 9055

⏱ 時間:週一~日 12:00~21:00

Menu裡面的這張照片,又勾起我的清邁回憶,驚呼,就是家店啊,懷念

奇維奇娃Cheevit Cheeva 在清邁也算是絕對必訪的店之一,

現在來看看 台北的奇維奇娃Cheevit Cheeva,是不是跟泰國清邁一樣有清新的風格+魅力。

台北的奇維奇娃Cheevit Cheeva也是承襲了清邁的風格,以白色為主,超好拍的,

已經成為IG打卡景點了!

這裡是採開放式的設計,當天好多人跟瑪姬一樣,在這裡拍美美的網美照(哈哈,自己說)

很特別的,裡面特別多的綠色植物,桌號是用小盆栽來代表,好幾盆大盆的室內植物之外,

在座位的中間一排,還有一顆小樹,很有泰式風情呢!

來看看這家店的裝飾小巧思吧~

我們點了泰國最夯的「冰蘇(Bingsu)」

泰式皇家紅茶冰酥 以及很美的荔枝冰滴咖啡

在這個冬至來臨的時刻,一點點也澆熄不了我們想要吃奇維奇娃Cheevit Cheeva冰品的熱情,哈哈

泰式皇家紅茶冰酥 ~這是店家推薦

泰式奶茶冰酥+仙草凍+珍珠+香烤杏仁片

結合了台式口味的泰式冰品

黑糖珍珠+杏仁片

這張照片無論是在清邁或在台北,都是 奇維奇娃Cheevit Cheeva在IG大紅特紅的打卡照,

每個人來,都一定要拍這張照片的拉~

我們澆的是煉乳

紅茶冰酥,挖開裡面,整個紅茶的顏色很鮮明,吃起來紅茶味道超濃的,好吃!

配上旁邊的珍珠一起吃,吃到口裡,就是整個在嘴裡融化的冰珍珠奶茶,很過癮,

荔枝冰滴咖啡

組合:冰滴咖啡,荔枝汁,冰+一個荔枝+肉桂+柳丁+香草。

要如何才倒的漂亮,我們請可愛的店員美眉替我們倒,

一杯美美的冰滴咖啡就此誕生了~

這杯咖啡好香,

讓瑪姬覺得香的是喝的到泰國香草的味道,是我想念的味道,

沒喝完,瑪姬打包帶回家喝,第二天這杯咖啡伴了我一整天,有冰滴咖啡的特殊香氣,

有荔枝的甜味,還有香橙香草的香味,整個泰國的味道,除了在我的嘴也在我的心,真好喝!

瑪姬悄悄話

奇維奇娃Cheevit Cheeva 台北店,果然沒有讓我失望,好吃好拍服務人員也好親切,

難怪在這個寒冬,生意還非常好,我們在平常日下午來,還人滿為患耶!

而且,有讓我嘗到泰國口味,我喜歡。

📍 奇維奇娃Cheevit Cheeva Taipei

🏠 地址:台北市光復南路240巷23號

☎️ 電話:(02) 2776 9055

⏱ 時間:週一~日 12:00~21:00

🚝 交通:捷運板南線 捷運國父紀念館站2號出口

無低消,無服務費,無廁所。

菜單MENU:

謝謝大家閱讀瑪姬的文章

所有的食記都是瑪姬自己喜歡才推薦的喔~ 每個人口味不同,提供給大家參考喔!!

喜歡瑪姬的文,歡迎轉發分享,如需轉載,記得通知瑪姬喔!

************************

歡迎加入 瑪姬幸福過日子 一起吃喝玩樂

粉絲團不要錯過訊息,手機跟電腦版都要設定『搶先看』唷!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-12-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2017-12-11
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

好可愛的憤怒鳥喔~連飲料的封口都是憤怒鳥耶!

今天瑪姬去大安路的路旁吃小吃的時候,突然發現對面有憤怒鳥,憤怒鳥耶~

其實吃的已經很飽了,但是還是衝去了憤怒鳥那家店看看到底是賣什麼的~

📍 Angry Birds Juice&Tea 憤怒鳥主題飲料店

🏠 地址:台北市大安路一段37號

☎️ 電話:02 27312499

現在主題概念店真是越來越多了,

但是像這樣平易近人的,真的是太少了,不在百貨公司,就在台北東區大安路邊耶!

實在是太可愛了~超級萌的!連這裡都有憤怒鳥~超級興奮的

原來這是一家飲料店,賣咖啡,茶,還有雞蛋糕喔!

今天吃飽了太可惜,下次來買雞蛋糕吃吃看。

整間店都是憤怒鳥的商品,可以當網美來這裡拍照喔!

今天瑪姬沒有打扮只是跑吃來吃飯,太可惜了!

還有憤怒鳥的溜滑梯耶~

這裡還有一面憤怒鳥的牆~可以照相

這個雖然是憤怒鳥,但是飲料的價格並不貴喔!最便宜的只有35元,

瑪姬今天點的是歐雷系料,是添加鮮奶的飲料,點了之後,才知道原來在新開幕期間,有買一送一的活動,

還有雞蛋糕,可惜今天是吃飽了才發現,下次再來吃,再跟大家說口味如何,

我們點歐雷鐵觀音$60,現在買一送一,我們選了檸檬綠茶(是有加蜂蜜的喔)!

後面還有一面牆,可以在這裡一直拍一直拍,

連桌子都是憤怒鳥,

還有憤怒鳥的椅子,

憤怒鳥跟我的歐雷鐵觀音,好可愛喔!

怎麼拍都好看~

來看一下影片喔~

瑪姬悄悄話

憤怒鳥主題真是太酷了,瑪姬超愛的,好多好多的周邊商品喔!

一直拍一直拍,這家就在台北東區大安路上,SOGO後面,很方便,

很好找,飲料也算是好喝,喜歡打卡拍照的朋友,可以來憤怒鳥主題小餐聽朝聖拍照一下喔

只要花60元就可以有好像去小小環球影城一樣的感覺,

拍完照,心情會很好喔!

🏠 地址:台北市大安路一段37號

☎️ 電話:02 27312499

謝謝大家閱讀瑪姬的文章

喜歡瑪的的文,歡迎轉發分享,如需轉載,記得通知瑪姬喔!

************************

💝 歡迎加入 瑪姬幸福過日子 一起吃喝玩樂 💝

粉絲團不要錯過訊息,手機跟電腦版都要設定『搶先看』唷!

推薦美食: 歐雷鐵觀音
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-12-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$40 (晚餐)

2017-12-11
類別 : 手搖杯店喝飲聊天

有百年歷史的,由大陸廣藥集團授權、全球第一家涼水鋪「1828王老吉涼水鋪」,

又在台北車站開一家全球第一旗艦店了。11/18開幕有很多優惠,11/17試營運,瑪姬就跑去了。

🍴 餐廳資訊

📍 王老吉涼水舖 旗艦店

🏠 地址:台北市南陽街一號

☎️ 電話:02-27231808

☕️ 低消: 有WIFI

跟大家說一下王老吉的歷史:

王老吉涼茶發源於廣州,1828年清朝道光年間,由王澤邦創立。因為王澤邦乳名阿吉,因此以王老吉為名。

據說當年林則徐擔任欽差大臣查禁鴉片,操勞過度生病。吃了王老吉的草藥後痊癒。

後來林則徐建議王老吉把這味藥方製成涼茶,還贈送一個雕有「王老吉」三個金字的大銅葫蘆,

寓意「懸壺濟世,普救眾生」,正式開啟了王老吉百年品牌。

在台灣王老吉是做手搖杯的型態,而且是走格調路線。

在新光三越的第一家店,瑪姬沒去,這次這家北車旗艦店,瑪姬一定要來,

一到了門口,瑪姬發現大排長龍,甚至我走在路上要過來的時候,也有聽到有人說,

前面有一家新開的飲料店,開張了,大家都在中午休息時間,目標一致往王老吉涼水舖走耶~

門口大大的招牌寫著11/18-19吉祥紅包限量送,

門口有放著大大的Menu,

門口有服務人員在發單張,並且解說,服務很好,人手很多,

瑪姬買完了茶還過來問他們茶的內容物,也很有耐心的跟我說明耶!

人滿為患,瑪姬進來點飲料拉~

我對他們這個飲料拉吧覺得很好奇,跟啤酒的看起來一樣,哈哈哈,

這家旗艦店,還是承襲了王老吉涼水舖一樣的風格,

很有質感,不是像一般手搖店,是讓人在這裡喝茶也很舒適的,

旁邊也有位子可以坐,

還有個小小的個人座位區,這裡好美喔~這裡可以拍美美的網美照喔!

人實在太多了,不然瑪姬一定拍。

瑪姬點的是『林則徐』,是他們有名的青草茶+桂花+桂花蜜+茶凍,

是統一半糖少冰的,這個瑪姬喝下去,又被嚇到,

趕快問了旁邊的服務人員,裡面是有什麼成分啊!

桂花很多,有桂花香,桂花蜜也不會太甜,還有一顆顆好喝的茶凍,

最主要的青草瑪姬可以大膽地說很好喝💗,

沒有一會功夫,瑪姬邊拍照,就快喝完了,

這家離瑪姬公司近,以後可以常常來買。

瑪姬悄悄話

台灣真是有搖飲料的大戰場,瑪姬不喜歡甜的要命的飲料,

這王老吉涼水舖的青草茶,感覺是對身體健康的,而且也不甜,

建議大家到台北車站的時候可以來喝,很好找,就在南陽街一號新光三越旁邊喔!

🍴 餐廳資訊

📍 王老吉涼水舖 旗艦店

🏠 地址:台北市南陽街一號

☎️ 電話:02-27231808

☕️ 低消: 有WIFI

推薦美食: 林則徐
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-11-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2017-11-08
類別 : 星馬菜

說到新加坡叻沙 Laksa,就屬 328加東叻沙 Katong Laksa,最好吃了,

瑪姬之前吃過,回台灣後一直魂牽夢繫,(真的不誇張)

因為一直沒有在台灣吃到一樣的口味,

告訴大家一個好消息,現在這家有名的米其林美食『328加東叻沙』正式進入台北車站微風美食廣場二樓了,

瑪姬好興奮,二話不說,馬上喬時間手刀殺過去,

一到了門口,服務人員就跟我說目前試營運,所以只有三種可以選~阿!怎麼又是這種命運,

沒關係,只要我想吃的有,就好了!

📍328加東叻沙 Katong Laksa

🏠 地址:台北市北平西路3號2樓(台北車站微風二樓)

☎️ 電話:02-2311-2089

⏲ 時間:10:00-22:00

原文: http://drm88.pixnet.net/blog/post/34886509

榮獲2016/2017米其林推薦的『328加東叻沙 Katong Laksa』,終於來台灣開店了,

不用飛到新加坡,就可以吃到美其林等級的百元美食,真是太幸福了!!

在微風二樓的39號店面,其實微風的店面不太好找,

地圖上有標39號但是又沒有指示牌,我們繞了一圈,才找到,看到了,好興奮,

門口掛著大大的『試營運』,

這是在微風二樓的一小區,很有南洋風味,先來看看店內擺設,

簡單明亮乾淨,最後面還有一區是大玻璃,看下去就是台北車站的大廣場,

這裡有一區,超美的,很適合拍照,也很獨立,自己一區不會跟別的客人一起,

剛好這桌客人走了,瑪姬就馬上要求做這桌坐這桌,今天太餓了,忘記拍張假掰的假網美照,

來到這家店,老闆娘好熱情,因為看到我在拍照所以我們倆聊了一下,

老闆娘說,新加坡的菜色比較少,這裡有增加比較多的菜色,

還告訴我,最近開幕前來,拍照打卡上傳打七折喔~(可以上臉書看有資訊)

來看看菜單吧~

試營運中,所以目前只有原味叻沙,牛肉叻沙,肉骨茶,海南雞肉,這四樣,

點好餐了。飲料先上了,飲料有金桔檸檬或紅茶,我們是選金桔檸檬,

老闆娘說,這金桔檸檬酸酸的的配叻沙辣辣的湯剛剛好可以解辣,

上菜了,先上的是『原味叻沙』

這碗原味的叻沙真是不得了,這是海鮮口味,一口吃進來,整個是海鮮的香氣,

瑪姬又問了老闆,這碗叻沙是怎麼做的啊~

老闆跟我說,叻沙有分四種,主要是有沒有加咖哩,有沒有加椰奶,這裡的叻沙是咖哩口味+椰奶的,

而且是『原汁原味』由新加坡運來的湯頭+食材,(哇,我驚呼!!)

難怪這麼好喝!

這碗原味叻沙是有點微辣的,裡面鮮蝦,魚板,魚丸,魚蛋,

老闆特地告訴我,而且上頭還有新鮮拉薩葉,(也是新加坡空運來台的),

看這湯有多麼的濃郁啊~

牛肉叻沙,也是有魚板,魚丸,另外是牛肉,

這碗牛肉湯頭,跟原味海鮮的口感不一樣,少了濃濃的海鮮味,還是一樣的濃郁好喝,

牛肉很嫩,好吃,

魚板很香,我還細細的一根根魚板吃,這魚板的口味好特別,

再來就是這米粉了,是粗米粉,也可以換河粉,老闆娘很可愛上來了才告訴我也可以換河粉,

瑪姬說,都已經上來了怎麼換?老闆娘說:直接換一碗給我,啊~老闆娘這麼大氣,

不用了拉!不用多花成本,下次再來點河粉就好了。

這米粉吃起來跟我們一般的不一樣,是比較粗,而且不是軟軟的是硬硬脆脆的口感,好吃!

這道是我娘點的肉骨茶飯,

我喝了一口湯頭,也很香,我娘的評價是好吃,有兩大塊肉,不過菜好像少了點,

這是我們點的,左下角有個辣椒,這是因為我跟老闆說要辣一點,老闆特地親自拿了這個辣椒過來給我,

跟我說這辣椒在新加坡是要花錢買的,他直接給我,(老闆真的很熱情),

這辣椒加他們的湯裡,只能說很對味,我覺得沒有很辣,

這一大碗,破壞了瑪姬的節食計畫,因為我吃光光,太好吃了,連湯都喝光光。

其他兩份餐點也是。

瑪姬悄悄話

瑪姬必須要說的是,跟新加坡的味道一模一樣耶~

老闆說昨天有個新加坡客人來吃,吃完也這麼說,當然,直接是新加坡原汁原味運來台灣的當然一樣拉~

在新加坡一碗是$100-150,這裡一碗是$260價格有差,不過『328加東叻沙』自己坐飛機過來的,

總比我飛過去時才吃得到,我還是可以接受的~

我們來的這天,新加坡的老闆也在廚房努力著,

想到不用飛去新加坡,就可以吃到新加坡道地的米其林美食,

『328加東叻沙 Katong Laksa』,

覺得好幸福喔~台灣真是美食王國。

📍328加東叻沙 Katong Laksa

🏠 地址:台北市北平西路3號2樓(台北車站微風二樓)

☎️ 電話:02-2311-2089

⏲ 時間:10:00-22:00

食物好吃與否,個人口味不同,瑪姬是自己覺得好吃才會推薦喔

喜歡瑪姬的介紹,給瑪姬一個鼓勵喔!

瑪姬幸福過日子
推薦美食: 原味, 肉骨茶
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-11-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2017-10-27
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

是誰說天氣冷了就不能吃冰的呢?

記得瑪姬有一年天寒地凍下大雪跑到北海道,就穿著大衣吃霜淇淋超過癮的,

朋友告訴我,他去Ice Monster 發現有新品👉萬聖節的綿花甜呢

天啊那些怎麼能錯過呢,馬上又跟我的吃貨朋友相約,立馬手刀奔去Ice Monster 嚐鮮啦

歡迎加入 瑪姬幸福過日子

到了現場,我覺得 Ice Monster為了打造萬聖節氛圍誕節,超有梗的,

推出了萬聖節限定的搗蛋南瓜綿花甜,

萬聖節的南瓜,變成冰品,

還不止這個,瑪姬一來就發現外面怎麼掛著陰屍路的大廣告啊~

原來10/19~11/12 點萬聖節限定的搗蛋綿花甜,送陰屍路露西爾造型冰棒一隻,

這下,萬聖節棉花甜+露西爾,這個萬聖節,在 Ice Monster 真搞怪。

今天我們故意趁快打烊的時候過去,因為這樣子才不會又拍到滿滿的人

我們點了限量的萬聖節的南瓜冰,這是用南瓜做成的冰磚製成的,南瓜南瓜南瓜耶,

說真的,要吃之前心裡想南瓜做成的會不會很奇怪呀,會不會甜死人不償命,

結果一口吃下去並不會很甜,這點瑪姬喜歡,

而且並沒有像我想像,那個特濃的南瓜味,是淡淡的南瓜香,出乎我意料之外。

來一張側面照,

大家有沒發現,有爆米花,有焦糖蒟蒻,還有奶酪,

爆米花是焦糖口味跟鹹的兩種混合,

當我把這爆米花跟冰一起吃的時候,天啊,這爆米花的味道變得不一樣,很好吃,

還有萬聖節的裝飾搗蛋鬼糖果+南瓜糖果,

還有滿滿的蒜味南瓜籽,這南瓜真是可愛,

還送露西爾造型的冰棒一隻,這造型太酷了,

這冰棒露西爾,居然是珍珠奶茶口味的耶,珍珠奶茶,珍珠奶茶耶,

瑪姬今天整個失心瘋一直重複一樣的話,

珍珠奶茶的冰棒,吃起來有茶香耶,好特別,

大家知道瑪姬吃東西一定會發問的,

特別去問了一下,果然,這茶葉是有特別特製的,難怪吃起的茶的香味不一樣。

來一張應景照(萬盛節裝扮,哈哈)

我們太貪吃了~朋友推薦說,炭燒烏龍綿花甜好吃,所以又點了一個

有花生,仙草,蜜綠豆,

這瑪姬也是第一次吃,一口吃下去,好清爽的茶香,真的是烏龍茶的味道耶~

整個超像在喝冰烏龍一樣耶,真的太令我驚訝了,這碗冰材料的濃醇度真高,才會讓這冰在嘴裡融化的時候,

居然讓我有種在喝冰烏龍茶的感覺,而且茶香一直在我口中,

露西爾藏在熊大之中,

瑪姬悄悄話

Ice Monster真是創意無限,其實已經是超紅排隊店了,還被CNN報導說是世界的必吃甜點了,

還一直推陳出新,真是為國爭光耶~

瑪姬自從上次吃過他們的冰之後,Ice Monster立馬成為我心中第一名的冰品,濃醇香,好吃得沒話說,

他們的冰也是讓我錢花下去覺得很值得,很心甘情願的,

希望老闆再多多發揮創意,我就可以不定時就衝過來吃一些新的冰品了,哈哈哈。

店家介紹

ICE MONSTER

營業地址:台北市大安區忠孝東路四段297號

營業電話:02-87713263

營業時間:10:30-23:30

食物好吃與否,個人口味不同,瑪姬是自
己覺得好吃才會推薦喔

喜歡瑪姬的介紹

歡迎加入 瑪姬幸福過日子 按我加入粉絲團

更多美食推薦

瑪姬幸福過日子
推薦美食: 綿花甜, 芒果冰, 芝麻奶酪
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-10-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200