小鬍子美食咔滋咔滋 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2020-02-01
![]() 其實除夕夜這天,羅東夜市大多有人氣的幾家店幾乎都休息(看來真的有賺夠啊~)。 此時真的不知要往哪方向吃了...只能看想吃什麼就吃什麼囉! 接著我們就選了宜蘭有名的卜肉-黃師父三星卜肉。 ![]() 攤子上擺了好多卜肉呀~ ![]() 另外還有紅麴口味的~ ![]() 肉吃太多,還有卜菜喔。 ![]() 店員正在裹外皮。 ![]() 不過一份也不算便宜耶~卜肉 (100元/份)。 ![]() 現炸出來果真不賴!剛炸出來很有肉汁。外皮很酥,不太像傳統的卜肉~不過裡頭的肉很大塊,而且口感紮實且甜,我是覺得還不賴。但老爸和老弟覺得有難咬~(老爸是牙齒不太好,而老弟是牙套剛調整,所以每個感覺不一樣囉。) 黃師父三星卜肉個人覺得還不錯,不過跟傳統卜肉口感有點不太像就是了~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-02-01
![]() 這次過年難得沒在鄉下過,而是直接往宜蘭前進。剛好老爸有認識的朋友在羅東經營民宿。又鄰近羅東夜市,整個就很方便~ 除夕夜大家大都回鄉在家吃團圓飯,所以想必這時候的夜市人潮是最少的! 不去逛一下怎麼行~羅東夜市聞名的美食真不少,尤其宜蘭天氣還頗冷的,當然這時就想來碗羊肉湯囉~ 不過抵達地點時,才發現最想吃的那家竟然沒營業........當下還沒回過神,老爸就已經鄰近的攤子走去!!反正還是要顧一下肚子,所以就決定是你了元祖麻油雞。 ![]() 這是老爸點的麻油羊肉 (65元)。 ![]() 裡頭羊肉份量頗多的,肉質還不錯,不過帶有些許的羊騷味。(不是不舒服的騷~)而麻油湯頭也挺濃的,不錯喝。 這也是老爸點麻油麵線 (40元)。 ![]() 麵線是用傳統麵線,吃起來就是有傳統麵線的感覺,調味上還不錯吃。 最後是我跟老弟和點的薑絲羊肉 (65元)。 ![]() 話說這碗可煮超久,等超久才上桌,不知是不是薑絲的湯頭還特地煮就是了。裡頭肉也是很多,搭配薑絲也顯得爽口,不過湯頭喝起來有點分離,感覺湯頭跟調味是沒那麼合在一起。 雖然除夕這天,想吃的沒開 (可能賺夠了吧哈...)但是元祖麻油雞,還不錯吃呢~ 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2020-01-02
![]() 時間真的過很快,就這樣準備在台東的最後一頓晚餐。本來是要吃一家原住民料理的,結果..........被旅遊團全包了!! 虧我們都停好車了,但就是進不去呀~~~哭哭。 沒關係,台東美食多的是,何必單戀一枝花捏!! 還好小鬍哥的尋找的美食店家很多...(都不知道是出來玩,還是出來吃哈哈!) 最後我們又回到了正氣路上,來到這家四方鵝肉。 ![]() 吃不到原住民料裡,我們必須怒吃鵝肉!! ![]() 看著老闆們忙碌的出餐,以及外面放的美味的鵝肉們~~~ 蚵仔湯 (60元/小)。 ![]() 原本蚵仔湯剛好賣光,當下小鬍哥很失望,因為原住民料裡沒吃到就算了,連蚵仔這高蛋白的東西都跟他開玩笑!奇蹟的...老闆又端上一碗蚵仔湯到我們桌上。老闆說:「剛好剩最後一碗。」還好有喝到,完全無腥味又鮮甜的蚵仔。 空心菜 (50元)。 ![]() 空心菜挺嫩的,肉燥醬汁也不過鹹,搭配青菜多多健康唷!!!重點是我在打卡上傳照片時,小鬍哥就給我吃快一半了... 鵝肉 (150元)。 ![]() 我覺得四方鵝肉還不錯的一點,就是依鵝肉份量有分四種價位 (100、150、200、250元),這樣就算兩人也不怕點的太貴~ 講完這些,還是要說鵝肉真的是很好吃的~肉質嫩,而且肉質也很溼潤,鹹甜度剛好!搭配薑絲很爽口。 冬粉 (35元,湯/小)。 ![]() 一碗看起來普普通通的冬粉,但湯頭好,冬粉Q就不一樣囉!!!湯頭很清爽,好喝!!冬粉也不會煮的太爛保有嚼勁。 而小鬍哥的主食是選意麵 (35元,乾/小)。 ![]() 雖然他的麵條不是一般傳統薄薄QQ的意麵,但小鬍哥覺得不錯吃,越吃越涮嘴,好吃到小鬍哥連最討厭的豆芽菜都吃光了,你看多厲害~~~ 其實這是一家很家庭式的麵店,一看就會知道是自家當成店面的,多了一股家裡的味道也不錯,但因為人多,冷氣也只有一台,所以不是很涼爽,吃到流汗哩!!!但還是推薦大家來吃看看喔!!!鵝肉真的好吃~ 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-01-02
![]() 現代人三餐老是在外,縱使外面便當店多種蔬菜能讓您選擇,但要全部均衡更難,加上便當店的菜基本上都炒的比較油。 所以小鬍哥找的這間店,要來好好幫我們顧健康、均衡一下!這是一家健康的蔬果汁,也有在賣簡餐喔!! 就是這間好康餐飲~ ![]() 裡面也擺放著許多蔬果供人購買唷!!! ![]() (不過那木瓜一斤30元那區,放的是....蘋果吧哈哈...) 小鬍哥一直覺得他很黑,尤其這兩天在台東的艷陽好天氣下騎車...所以他說要多一點維他命C來補救自己一下。綠仙子 (70元)。 ![]() 小鬍哥的奇異果加上蘋果及其他共4種水果,但喝起來還是奇異果味比較濃厚一點。 ![]() 看看這一整杯富含維他命C、E,促進血液循環降血壓,還可以補腦!!味道很純,現打的果然不一樣~~~喝的到水果的纖維喔!沒有多餘的不自然甜。 我的來囉~~其實是馬上被山藥吸引,又有牛奶輔助心想應該是不會太難喝吧!山藥蘋果牛奶 (65元)。 ![]() 山藥的維生素及微量元素可預防心血管疾病,生食的話排毒效果最好唷!! ![]() 果然,真的好喝呀!!!其實完全喝不出山藥味,喝起來就是比較濃稠的蘋果牛奶。 又一美味果汁,覺得在幫自己做體內環保,健康是一切的根本唷!!小鬍哥超希望他家附近能有一間這樣的好店哈... 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2020-01-02
![]() 原本在台東繼續進行著我們的行程,但是照著導航騎到我們的地點,卻怎麼都沒發現這景點的蹤跡.... 不知道是拆掉還是怎樣,加上剛剛受到驚嚇(山路間遇到大條蛇)!! 所以我們趕緊騎回市區,因為我們需要吃點點心壓壓驚......... 於是來到了在地知名的卑南包仔店。(難道不是單純只是愛吃!?) ![]() 還沒騎到就看到一堆人,趕快去排隊~~~~~ ![]() 第一次看到賣包子還要抽號碼牌等待的,到底是有多好吃呢??讓大家這樣願意等待。 簡單的menu卻賣得這麼好,真是奇妙呀!!! ![]() 看著裡面白白嫩嫩的饅頭們,是不是很想咬一口呀~~ ![]() 他們還有賣豆漿呢~本來要點一杯,但基於等一下還要喝健康果汁而作罷哩! ![]() 因為天氣熱,所以我點了原味微甜白饅頭 (13元)解饞。 ![]() 超大一個的,因為太燙了所以用指尖hold住它... ![]() 剖面圖來一下,一口咬下。。。恩~~有點乾耶!!!咬久一點是有淡淡的香甜味出來啦~但我又覺得我踩到地雷了T︿T,剩下的就淪為火車上的點心吧!!! 而小鬍哥選的是招牌肉包!筍丁肉包 (22元)。 ![]() 外觀不錯,希望這個不要讓我失望! ![]() 只能說小鬍哥美食運不錯,這個超好吃,筍子香甜又脆,肉很紮實!整個很juicy,那肉汁超讚,所以很迅速的解決了。 還是很想強調一句"我來台東沒餓過呀"哈哈哈哈哈....美食當前,其他的就拋諸腦後哩吧!這樣才對得起自己呀~ 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4