小鬍子美食咔滋咔滋
我是小鬍子美食咔滋咔滋。
小鬍子美食咔滋咔滋  等級4

2017-08-06
類別 : 多國菜下午茶輕食甜點/蛋糕

伍伍零-咖啡與餐 550 Café
營業時間:週一~週五:11:00-20:00、週六~週日:10:00-20:30
地址:台北市士林區福華路147巷27號

早午餐可以說是現代人的飲食模式了吧~其實就連小鬍子我也不例外哈!
伍伍零-咖啡與餐就藏匿在捷運芝山站附近小街巷裡。說真的,走在福華路的小巷子裡,還真的不想到這裡有這麼不錯的餐廳。
抵達目的地時,跟一旁公寓比起來,真的是挺別有洞天的呢~

大大的落地窗,可以看到店內裝潢與店外的景色~不僅採光舒適,用餐時還下了點小雨,窗外看雨滴落的感覺還挺愜意的~

店內擺設了不少的植物與乾燥花。在忙忙碌碌的市區裡,還有這樣一間像是小花園的餐廳,讓人非常喜歡呢~

雖然位居巷弄裡,但是知道這裡的顧客真的都是巷仔內 (內行)的!!

這裡還有放上不少裝好的乾燥花,不知是否是有再販售,還是裝飾而已。

連燈泡都可以是很好的園藝造景~

說真的,店內每個小細節都值得細心品味呢。

被店家安排到店內最舒適的沙發椅區,讓小鬍子有點受寵若驚了哈哈。

正對面就是乾燥花牆。乾燥花帶著淡淡的花香,低調而樸實。不過這裡真的很好拍照~

也該準備來點餐啦~店家採半自助式的。所以餐具、水跟調味料都是自行拿取。

菜單的品項還蠻豐富的,像是帕尼尼、布里歐、義大利麵、特製飯類、鬆餅和咖啡等,選項很多。另外桌上還有季節性的飲品。

首先芝芝小姐點了夏季飲品-夏日銀河 (氣泡漸層特調) (160元/左者),而我點的是奶酒咖啡 (Bailleys Latte) (190元,內含酒精/右者)

奶酒咖啡帶點淡淡的酒香,喝起來香醇,所謂"美酒加咖啡",看似常見的拿鐵,卻又多了一種成熟的感覺,我還蠻喜歡的耶~
而夏日銀河為什麼會是藍色的!?大家應該多少都猜得出來。沒錯!!它就是蝶豆花的創意飲品囉。一旁小杯的是檸檬汁,加進去就可感受一下由藍轉換成紫色,有如仲夏夜的星空般美麗。

視覺上的確有了很好的享受,當然口味也不會差到哪邊囉~氣泡飲是用雪碧當基底,店家調配的比例也會不太甜,加上檸檬的酸度,還不錯。

烤雞培根太陽蛋布里歐 (220元)

漢堡搭配生菜的組合,算是很常見的brunch。不過這漢堡是用布里歐麵包,倒是蠻不一樣的呢~

生菜處理得乾淨,上頭碎碎番茄的,我想應該是莎莎醬,酸甜甜的,搭配生菜很對味~

這烤雞培根太陽蛋布里歐真的要好好大讚一番!雖說外表看起來普普通通,但口感、滋味真的還不賴!!尤其是那布里歐麵包,太讓我驚艷。
它吃起來有點像瑪芬,但又多了吐司般的軟綿感,裡頭還有加入雜糧,紮紮實實,我整個很愛呀!!

貓飯 (Cat food、ねこまんま) (250元)

有看過「深夜食堂」的人,應該大約了解什麼是貓飯。其實貓飯在日本一個蠻居家的料理,做法也簡單。也就是在飯上灑上柴魚片,再淋上淡醬油,就大功告成囉~
不過這裡還有附上小菜和優格豬排,讓簡易的貓飯變成很豪華的套餐。

不過這優格豬排真的有點厲害。不騙人,這肉質富有彈性 (是那種易咬的彈)。而且沒有豬的味道。如果menu沒有寫豬排,這口感根本就是很嫩的雞肉啊!!(搭配芝麻醬太搭了~)

戳破太陽蛋,那慢慢流出的蛋液,太犯規了。

一般貓飯使用的是白飯,不過店家選用的是比較健康的紫米飯。當時想說一般吃的紫米飯口感都比較軟軟爛爛的。
不過....我又錯了,這飯口感相當好耶~有黏度、彈性,又有些粒粒分明的感覺,搭配醬油和柴魚片的香氣,真使人一直往嘴裡扒~ (後來看了一下菜單,才知道除了紫米飯,還有加入台梗9號米。)

沒想到一道簡單的貓飯,裡頭的用心卻是一點也不簡單。
最後是宇治金時冰淇淋鬆餅 (套餐230元,含一杯飲品,如選其他飲品可折抵110元)

抹茶配紅豆餡算是最經典的組合,它的紅豆餡綿密又不會過甜膩,好吃。

鬆餅裡也是抹茶口味的,而鬆餅還蠻厚的,口感比較偏酥脆,味道不錯,但如果再軟一點點,會更棒~

我覺得在伍伍零-咖啡與餐裡用餐,會讓人可以短暫忘記工作的繁忙,店內環境真的讓人感到舒服 (當然很好拍照也含在裡頭啦~)。
最重要就是餐點都很用心呢!另外強烈建議就是想用餐的饕客們,提前訂位是最安全啦~

小鬍子美食咔滋咔滋
推薦美食: 奶酒咖啡, 烤雞培根太陽蛋布里歐, 貓飯, 宇治金時冰淇淋鬆餅
用餐日期: 2017-06-18
此次消費: 每人約$250 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2017-08-26
類別 : 台灣菜冰店冰品果汁

乳菓在一起 (龍山寺店)
營業時間:週二~週五:12:00-14:00、18:00-20:00
地址:台北市和平西路三段30巷18號

最近都會有個習慣,在不同地方工作,前一天就會找尋一下週遭的美食,然後當天中午就會跑去吃。(這真的是快速增加美食店家的好方法~但是每天都在想吃什麼也頗傷腦筋的哈哈...)
而剛好上上禮拜就在萬華區的龍山國中工作。雖然只有一天而已,但是還是把握這樣難得在萬華的機會。因為是假日,所以也把芝芝小姐和老弟call來吃午餐。
找了間IG打卡很火紅、評價很不錯的乳菓在一起。(他們倆坐捷運坐到捷運龍山寺站,走過來約莫10分鐘內就會抵達~)
目前它有兩間店,一間在中正紀念堂附近,一間則是今天吃的龍山寺附近。不過龍山寺店這間在巷弄裡,走過來還真是隱密啊!

天氣正好,我想大家都出門玩樂吧,所以台北市區人真的少很多,我們就很幸運的是第一組客人。

這間乳菓在一起店名取得很有趣,主要是水果果昔專賣店。另外它還有販賣咖哩飯呢~

中餐可以享用新鮮水果果昔,這樣健康的一餐,而不是吃便當,真的很開心呀!

店家環境蠻小巧的,但舒適。一旁黃色大牆的架上擺了很多種的茶葉。如果有在這喝到喜歡的茶飲,也可以直接購買茶葉回家。

而對面牆上則有很多水果圖案。這真的很好照的牆面。

不過讓我為驚訝的就是店內的服務人員 (包括點餐人員、內場人員),竟然只有一個人而已耶!!所以餐點製作比較需要耐心等待。其實等待是沒什麼,但這樣也太辛苦了吧~
以下就是我們三人點的新鮮果昔。配上水果牆面,好有感覺。

它的木盤和木湯匙都燙有自己的店名。

芝芝小姐點了牛奶優格果昔系列的不能莓有你 (99元)

這粉紅色的果昔,也太讓人有戀愛的感覺了吧~整個要少女心爆發!(當然不是說小鬍子我喔哈哈...)
裡頭加了藍莓、蔓越莓、鳳梨、檸檬和蘋果。當然莓果酸酸甜甜的滋味,就像是那種熱戀初期,不能沒有你/妳的感覺。有點酸,又那樣的甜蜜。這很經典,應該是不敗款的人氣果昔!!

而老弟點的是蜜香紅茶果昔系列的紅髮傑克 (99元)

以台灣蜜香紅茶為基底,另外裡頭還加了火龍果、蘋果、鳳梨、檸檬、柳橙。
這杯紅髮傑克不像剛剛不能莓有你完全都是水果的微酸甜感和稠度。因為是以紅茶為基底,所以口感當然是比較像是茶飲水水的感覺。我真的要說這比例搭配得很好,除了有茶香又有果香。
這杯的滋味也好喜歡呀!

最後我點的是期間限定的西哈帝國 (129元)
沒想到西哈帝國還有自己特製的杯子,也太可愛了吧!!難怪大家會瘋狂打卡!!(另外這個夏天必吃的芒果,期間限定是金芒搖滾,其實我也超想點,只是喝不了這麼多杯呀~)

裡頭是加了西花、哈密瓜、火龍果、檸檬和柳橙。最底下綠綠的正是哈密瓜果泥。當然主要成分是西瓜果昔,西瓜味比較明顯,但還有檸檬和柳橙這些比較有酸度的水果,而且來真的味道比較有層次且豐富,最底下的哈密瓜果泥,稠稠的,反而多了另一種口感,喝個果昔,可以這樣多采多姿的,真的很用心~
上頭還放上切塊的西瓜,水份多且甜,連現切的水果也不隨便。

這西哈帝國真的也是狠腳色呀!
再來就是乳菓咖哩飯。這是我點的乳菓牛肉咖哩飯 (159元+起司20元)

一旁還淋有優格地瓜。(這是免費升級的喔~)這帶著微酸甜感,搭配濃郁的咖哩,更不容易吃膩。好吃~

而這咖哩醬竟是用12種新鮮水果和蔬菜燉煮而成。口感濃稠,吃起來真的有蔬果的微酸甜感,加上咖哩香。又香又濃,吃起來又有那種清爽感,這再多吃一碗也不會膩口!!
(這跟我在日本岡山的倉敷,有吃到一間三宅商店賣的三宅咖哩是同類型的,都好美味呀~美味しい~)

而我們都有額外加點起司,不過沒有因熱融化,覺得有些可惜~
而牛肉是牛肉片,但略有微微厚度,還很長呢!不肥膩,但口感比較帶點嚼勁。

最後是芝芝小姐和老弟點的乳菓綜合咖哩飯 (179元+起司20元)。綜合咖哩就是牛肉跟豬肉都有。

牛肉剛剛我點的就描述過了。那就直接帶入豬肉啦~豬肉片根牛肉片一樣,都很長一片,重點是豬肉吃起來油花較多,口感肥嫩,好好吃啊~
兩種肉都不錯,但這豬肉我太愛了~
我只能說還好我前一天有做好功課,沒錯過這家優質的店家!除了可口的外觀、還有美味的內在,加上有趣的名字。不要說它價格比較高,光用一堆台灣各地的新鮮水果,又用心調配,這樣就值得了。不是嗎~!
P.S.今年芒果季已經快要過了,所以要吃芒果的大家要把握時間喔!

小鬍子美食咔滋咔滋
推薦美食: 不能莓有你, 乳菓綜合咖哩飯, 西哈帝國, 紅髮傑克
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2017-08-12
此次消費: 每人約$129 (午餐)

2017-08-06
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲漢堡/三明治台式小吃 喝飲聊天

MKF Food 什麼.魚 虱目魚傳統料理
營業時間:週二~週五:11:00-15:00、17:00-21:00,週六~週日:09:00-21:00 (週一公休)
地址:新北市三重區六張街28號

這間5月初開幕的MKF Food 什麼.魚 虱目魚料理.咖啡。位置可開得相當隱密。
果從正義北路走的話,就從四海遊龍這條巷子進去就是六張街啦~ (說真的沒特別經過,還真的不會發現這家店耶哈~)
會很想來試試,是因為虱目魚本身就有很多營養,像是維生素D、不飽和脂肪酸啊!甚至我們最清楚的DHA,都是很棒的營養。
況且每天幾乎都在吃肉,偶爾吃個魚也是很好的選擇,只不過虱目魚要煮的好吃就真的不簡單了~就讓我們來一探究竟吧!

騎進六張街,發現店面,說真的還挺低調的哈哈....

看看店外就有不少虱目魚呢~真的很有特色!

準備進入店裡發現有個水泥填好的石階,上頭似乎寫的是MILK吧!?其實我也不確定是不是這單字哈~回到家整理照片仔細看,才發現那個「M」應該是魚頭~

一進店裡,店裡的環境讓我有點驚訝!虱目魚料理,不就是中式 (台式)餐廳、小吃店的模樣嗎!?沒想到裡頭裝潢這麼現代感,二樓的舊窗戶還保有一絲絲的懷舊風~真的別有洞天!
不過進到店裡會聞到蠻明顯的煎魚味,一開始會覺得有些突兀,但聞久了,肚子竟然越來越餓,這味道越聞越香耶。

接著也就準備點餐啦~ (menu來源取自MKF Food 什麼.魚facebook粉絲團。想說這樣大家看會比較清楚。)

除了一般常見的中式料理,還多了丼飯、蓋飯這種類似日式風格的菜色。不過最吸睛就是這裡還有用魚排、魚肉的漢堡、吐司跟蛋餅耶!!(整個也太奧妙了~)
而且大家沒有看錯,這裡可以喝到的飲品,竟然是「咖啡」!
選好想吃的,就到櫃檯點餐。然後餐具在角落,要記得自行拿取喔~

不一會兒,餐點也陸續上桌。一開始是魚丸湯 (50元)

或許大家會想說一碗湯要50元是有點不算俗,但是這一碗竟然放了9顆虱目魚丸!讓人看了還蠻有爽度的哈哈...
湯頭口味不會很重,清淡順順的不錯喝。而虱目魚丸帶有微微的彈性,口味甜,沒有腥味,好吃。
酥炸魚柳 (75元)

炸的口感香香酥酥,魚肉也不甘柴,沒想到魚柳完全不輸鹹酥雞呀!
接著是芝芝小姐點的魚皮蓋飯 (105元)

滿滿的魚皮又切的大塊,口感帶有Q度,然後還有邊邊些許的魚肉,搭配薑絲、醬料炒過,吃起來好香喔~
而且裡頭似乎有加入麻油,一塊大魚皮、些許薑絲,在一口飯,好美味!!這魚皮飯好討喜喔!!魚皮處理得好,完全沒有魚鱗殘留,每一口都可以放心地大口吃。

傳說中,虱目魚融入蛋餅的創意料理!!豉椒魚肉蛋餅 (60元)

首先我很喜歡它蛋餅的餅皮,很軟Q,口感好。
接著虱目魚跟豆豉 (ㄕˋ),還有辣椒和醬料所譜出來的味道,有點像是我們常吃的豆豉魚,那樣鹹鹹甜甜、甘甜甘甜的滋味。這盤是優質先發啊!

再來是我點的魚肉蓋飯 (100元)。(先說本來我是想點火烤魚肚蓋飯的,結果魚肚都已經賣完了....殘念~)

這魚肉蓋飯上面也是覆蓋著滿滿的虱目魚肉~而魚肉的料理方式就是剛剛蛋餅的豉椒魚肉。
滋味就跟剛剛蛋餅形容的一樣。但沒想到虱目魚的肉質可以這麼軟嫩。(其實很多外面在賣的虱目魚肉湯等料理,魚肉都是起來乾乾柴柴的,跟雞胸肉還有點略像。)
但沒想到他們竟然可以處理的這麼好!!這每一碗我都吃得好滿意喔~
吃完這麼多讓人興奮的料理,最後來上一杯咖啡來平復一下心情,是多享受的事。美式咖啡 (40元/冰)

是說他們是虱目魚料理的專賣店,但是咖啡的品質也不馬虎,雖然我只是點很簡單的美式,但是喝起來順口、不酸澀,是我喜歡的美式~
我覺得什麼.魚是間很有特色的餐廳,它聚集了西式、中式,又有些日式的料理,然後創造出讓我們想不到的「虱目魚」。
口味上,也深得我心。下次再訪,我一定要吃到魚肚啊!!
(順帶一提,點蓋飯類的會附贈一碗湯或紅茶,或者折抵其他飲品10元折扣。而且還有很多優惠組合,像我們今天這樣點,才405元囉~)

小鬍子美食咔滋咔滋
推薦美食: 魚皮蓋飯, 豉椒魚肉蛋餅, 魚肉蓋飯, 魚丸湯
用餐日期: 2017-06-08
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2017-07-15
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品

金雞母Jingimoo・甜品
營業時間:週二~週五:12:00-20:00、週六~週日:12:00-19:00 (週一公休)
地址:台北市中正區杭州南路一段143巷36號

今年三月初在東門市場巷內裡開了一間很有特色的冰品、甜品店-金雞母Jingimoo・甜品。除了店的名稱相當特別外,現在也幾乎是大家IG打卡的熱門店家。
這樣爆紅的冰店,還不趕快來嚐鮮,等等之後排不到怎麼辦!?哈哈...擇日不如狀日,趁著炎熱的夏季,小鬍子也帶著芝芝小姐來一探究竟!!
(金雞母的位置其實蠻便利的,坐捷運坐到東門站再步行不到5分鐘即可到達~)

午餐快速解決就馬上趕過來,沒想到等待的顧客還真不少!

木質的招牌還挺有質感的。
由於是第一次來這,還不知是怎樣排隊,不過一旁一位好心的顧客,告知我們先在這招牌下的候位表下登記名字與人數。

左邊都表格都寫滿了,感覺似乎要小等一下。

等待的同時,就先來跟芝芝小姐討論一下該點什麼好了。

感謝這顧客呈現出等待想吃的心情~

雖然整間店不算大,但是裝潢蠻有日式復古的味道加上油漆的配色真的很好拍。

芝芝小姐也來朝聖一下IG熱門的打卡美食店家吧。

大概也等了半個小時,終於輪到我們啦~ (服務人員等桌子收拾好,就會來看候位表叫號。)

基本上可以先在外頭木質menu就先決定好想點的餐點,可以省下不少時間~

連店內的小風扇也有金雞的圖案,也太可愛了吧!

我們真的算蠻幸運的~位子剛好就在外面吧檯。機會難得先來拍個幾張哈哈...

春暖大花玫瑰冰 (薔薇氷,90元)

這春暖大花玫瑰冰看起來用料好豐富啊!menu上標示有紅麴湯圓、茶凍、有機玫瑰花瓣、初鹿煉乳、萬丹紅豆。看來是每樣食材配料都不簡單呢~

店家服務人員送上桌時,也貼心告知可以先吃原味,最後再加入煉乳享用。
還沒加煉乳時,那紅紅的正是玫瑰花瓣,但是口味吃起來真的很像洛神花跟梅子肉的酸甜感呢!酸甜度相當爽口,在這種炎熱的天氣,消暑了~ (切成這麼碎的玫瑰花瓣,也看出店家真的費了不少工呢~)
另外它的湯圓也很不賴,碰到冰卻不會硬掉,口感軟Q紮實。
再往內部挖,就可以看到紅豆啦!不過這萬丹紅豆超大顆的,跟花豆有得比,紅豆有煮透,口感不屬於豆泥狀,而是可以吃出豆粒的感覺,甜度不會太重,反到紅豆氣味更加明顯。

最後加上煉乳,甜滋滋的但不甜膩,整個只有正點來收尾。

接著這個上面有著顆蛋黃的鮮奶酪,應該最能代表金雞母的一道甜品吧~金雞蛋鮮奶酪 (卵パンナコッタ,55元)

來看看這蛋黃到底有多「估溜」!!

大家別擔心,其實它並不是真的生雞蛋啦~它是用特殊果醬-水蜜桃醬做成的,吃起來帶有酸甜感和香氣,配上香醇、滑嫩的奶酪很搭~

而小鬍子我選的是每日限量的小山翠玉 (抹茶愛玉氷,120元)。(點餐時服務人員也事先告知,此款商品不像春暖大花玫瑰冰的冰量這麼多,簡單來說它算涼品囉。)

(其實一開始看到進去點餐的顧客都沒有點這每日限量的小山翠玉,我當下還以為售完了呢!還好詢問過還有,我才放下心中大石頭不少哈哈...)
一開始將抹茶倒入,就可以先吃原味。先說店家所使用的抹茶是小山園抹茶。小山園抹茶確實是很討喜的抹茶,因為它的茶的苦澀味並不重,而且順口。

沒有太多的甜度,如果想好好仔細品嚐抹茶,原味是很不錯的選擇。
愛玉晶瑩剔透,口感軟嫩滑順,爽口好吃呀!

接著就倒入鮮奶囉~

加入鮮奶的抹茶,顏色就越來越像大家熟悉的抹茶拿鐵,還是抹茶鮮奶的色澤了。

裡頭的餡料,除了愛玉,還有紅豆、地瓜圓跟芋圓。

地瓜圓和芋圓,口感紮實,有Q度,地瓜香跟芋頭香也夠,真的真材料。(不過以現在這麼炎熱的天氣,真心建議,拍照要快點拍完,不然冰一下就融掉了~)
覺得店家在製作每樣冰品、甜品都很下功夫,每樣配料除了精心挑選、手工製作,也兼顧到要吃的健康而減糖,這樣的用心,真的在嘴裡都(吃)感受的到!!
好吃到等再久都值得~

小鬍子美食咔滋咔滋
推薦美食: 春暖大花玫瑰冰, 金雞蛋鮮奶酪, 小山翠玉
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2017-07-09
此次消費: 每人約$120 (下午茶)

2017-07-11
類別 : 台灣菜日本菜快餐店/便當店咖哩日式燒肉

極幻燒肉弁当
營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00
地址:新北市板橋區新海路18號

這次小鬍子帶著芝芝小姐又到了我們以前的老地盤-板橋。這次要來介紹我們母校-致理科大 (前身致理技術學院)的週遭美食啊!
話說學校周圍的食物是最競爭的,畢竟學生除了有價格上的考量,美味更是一定要有的~
位於致理科大後門的極幻燒肉弁当。目前也是相當有人氣的一間日式丼飯便當店。除了價格親民,還有很驚人的龍蝦丼呢。

一進店裡就看到水缸裡,放著波士頓龍蝦!!傳說中"極幻龍蝦丼"的主角就在這耶~不過要讓牠們成為我們的午餐似乎有點不好意思哈哈...

老闆看到我在照相,還特地抓起來讓我照一下~

點餐在櫃檯直接點。菜單種類蠻多種的,價位從90元~250元不等。通常在130元之間,對於一旁就是學生族群來說,我覺得價格相當平價。

鏘鏘!!這就是當紅炸子雞,限量的極幻龍蝦丼。(目前每天都限量10隻20份喔~)當然限量的龍蝦丼雖然單價是最高的,但畢竟龍蝦的價值本來很高,半隻龍蝦的丼飯竟然400元有找,可見老闆真的很佛心~

點好餐後,就可以找座位囉~一樓有餐具、飲料吧和免費的自助湯品、熱茶。一樓位子比較少,如果坐滿了,還有二樓可以坐喔~

因為食材都是現烤的,所以要稍微等一下。看著年輕老闆專注烤龍蝦的模樣,真帥氣。

一旁還有牛排和鯖魚,一個人要顧這麼多食材真的不簡單。

今天免費的湯品是味噌湯。

豆腐給的大氣,湯頭也很濃,甜甜的很不錯。

首先是芝芝小姐點的咖哩燒豬丼 (90元)

上頭還放了玉米筍跟花椰菜,除了增添餐點的色彩豐富性,就連營養也有兼顧到。玉米筍有水份且甜,好吃。
咖哩醬汁很有稠度,但不會太過頭,咖哩香氣足,口味上偏甜感。

這豬肉片烤的不乾柴,肉質軟嫩有彈性,最重要那炭火烤出來的香氣,一開始就讓人胃口大開。另外米飯粒粒分明,黏度也夠,很好吃~話說白飯的份量也太滿了,芝芝小姐吃不完,我幾乎快吃了兩碗哈哈...

另外還單點厚切牛排 (200元)

牛排烤的油滋滋的,讓人垂涎三尺!

牛排相當有厚度,經過炭火烤過,香氣迷人,加上肉質甜美,肉汁迷人,口感紮實帶有嚼勁,非常討喜。

接著重頭戲就登場了!!極幻龍蝦丼 (390元)

裡頭配菜有海帶芽、牛蒡絲、花椰菜、玉米筍,以及半熟蛋。當然還有夢幻的龍蝦囉~
就算只有半隻龍蝦,看起來還是很霸氣~ (這麼豪氣的便當應該沒多少店家辦的到吧哈哈...)

看那龍蝦螯多麼的粗壯。

蝦頭還有滿滿的蝦膏,而蝦膏新鮮、甜美且無腥味。

除了蝦膏還有蝦卵耶!!(可見這隻波士頓龍蝦是母的~蝦卵未受精的卵會藏在蝦頭殼裡。)
我覺得這蝦卵比蟹卵來的好吃,很多辦桌或餐廳的蟹卵都太硬了,而這蝦卵吃起來香香甜甜的,口感也不會太乾。

接著就準備來剝蝦啦!!

看看小鬍子的剝蝦功力還不差吧~整條可是很完整的。龍蝦肉質富有彈性,且甘甜。帶著炭烤香氣,滋味迷人。
其實店家選用這樣大小的波士頓龍蝦肉質會比較剛好,太多過於大隻的,肉質會彈的太像橡皮筋了~

蝦螯肉也是很飽滿的。雖然就以肉質來說,當然是蝦身是為棒啦~但是還是很不賴。

用完餐就看到水缸裡的龍蝦全都賣光了!!

不過別太擔心啦~這只是第一批的五隻全賣光,還有下一批,剛剛文章前有提到目前每天都是限量10隻。
後來也有跟老闆小聊一下,他說等之後銷售穩定,二樓會在拓展水缸,到時就不會限量,就不用擔心吃不到。
所以避免太晚來沒吃到龍蝦而碰壁,大家就每天好好把店家吃垮,讓老闆趕快拓展水缸吧哈~說實在的,我這位致理的老學長很羨慕現在的學弟妹都能吃到平價又好吃的丼飯便當~你們太幸福啦!!

小鬍子美食咔滋咔滋
推薦美食: 極幻龍蝦丼, 厚切牛排, 咖哩燒豬丼
用餐日期: 2017-07-01
此次消費: 每人約$150 (午餐)