小資上班族的下班提案
我是小資上班族的下班提案。
小資上班族的下班提案  等級3

2020-02-01
類別 : 台灣菜麻辣鍋

美食提案 X  麻六味

終於又到了要發年終吃飯聚餐的時刻了!

今天來到介紹在桃園春日路上的火鍋店 麻六味精選鍋物

店家主打大胃王餐點、麻辣火鍋

不只種類多、食材高級,最讓小資驚豔的就是還有超勇猛的海陸套餐!

春日路上的麻六味火鍋是一棟黃色的建築物,

加上明亮的招牌很容易注意到

位置就在三民公園附近不管騎車還是開車來都非常方便

汽車停車在與中央路的轉角處有店家特約停車場。

停車時先繳100元後,店家會再退50元回來。

店內共有2層樓,一樓空間大多以4人桌為主,

簡單的木質裝潢,讓人有種回到家的享受。

桌與桌之間的距離也夠寬敞,可以給推車行駛,毫無拘束感!

不管是家人或是朋友,甚至大型聚餐都非常的適合

除了喝茶之外,還可以選擇綠茶拿鐵

雖然喝起來與現泡的感覺不太一樣,但也是非常好喝的!!

奶香蠻濃郁的

來麻六味一定要來嘗試看看

真的非常的特別

新菜單

店內消費方式以單點或是套餐為主,

鍋底有7種,除了清香蔬食湯跟日式昆布湯加價30之外,其他都是要加價70-100不等。

這次小資點了超值綜合套餐的 兩棲陸戰隊(雙人海陸)套餐 NT999

小資超推薦點招牌麻辣鍋!

店家用了多種香料搭配牛油提煉、再用蔥、薑、辣椒,辣豆瓣醬,

經過6 至8 小時炒至而成,香辣順口的湯頭不管涮什麼料都好吃

鴨血和豆腐滷得相當濃郁, 每一口吃起來都非常有"後勁"

鴨血鍋底可以免費續加一次,

湯頭喝了也不會覺得口乾舌燥,特別適合無辣不歡的人

牛奶鍋的奶香雖然不會太濃郁,

表現中規中矩,但湯頭十分清爽,

再加入料之前則有淡淡清甜口感,

尤其煮完大量的海鮮後喝起來更是甘甜營養滿分!

麻六味鍋物兩棲陸戰隊(雙人海陸) NT$999

套餐附贈菜盤*2 & 副食*2、超值海鮮拼盤、肉盤六選二,

店家竟然還驚喜送肉!讓我們肉品三選二

小資覺得店家最有誠意的就是送的肉完全不馬虎肉,

不管是份量還是品質都跟直接現點的一樣。

喜歡吃菜的朋友也有福了

雙人提供菜盤有2份,但每一份的份量就算兩人吃也綽綽有餘!

主食小資選用冬粉與王子麵搭配

雪花牛的油脂分布比較多,

取自牛的修筋胸腹肉,瘦肉中帶有油脂讓吃起來的口感不柴不膩

但比較容易煮不容易老

而小資更喜歡的板腱牛

嚴選牛肩胛,帶有細筋的Q彈肉質,嫩度適中,粉色肉質

只要煮個5秒鐘就是最佳賞味期!

梅花豬選自上肩胛部位,油脂分布均勻,口感軟嫩。

吃完肉品店家的重頭戲來了

滿滿的海鮮鋪滿整艘船, 不說螃蟹 光看到其他海鮮就覺得超值阿,小資完全驚艷到

拼盤內含:草蝦、白蝦、大文蛤、生凍三點蟹、干貝、半殼扇貝、小卷、蟹管肉、

東石鮮蚵等等海鮮,每種海鮮份量都不少!

小資要先介紹小資最愛的蟹管肉!

平常想吃到蟹管肉,得要花上不知道多少力氣剝蟹殼

現在輕輕鬆鬆就可以品嘗到超級Q彈的肉質

那種咬下去的甜味就算過了2天小資還是非常懷念!

除了像生食級干貝分量超大顆之外,小資當天我吃到的非常新鮮,

不加任何調味料都還是甜的

店家的蝦子也非常厲害,

雖然不是選用天使紅蝦,但吃起來也是非常的鮮甜,

尤其是肉質非常Q彈就是新鮮的表現

螃蟹店家選用的是三點蟹,

已經先幫顧客稍微剪開來了,

只要很輕鬆的丟到火鍋煮就可以大快朵頤了!

就算吃得再飽,甜點永遠是第二個胃的事!

麻六味鍋物提供三款不同品牌的冰淇淋,小美、杜老爺、明治,

各有特色,小資個人偏好喜歡明治

桃園的美食真的越來越多了

離台北也只有半小時的距離, 且店家還有特約停車位非常貼心!

同樣的價錢在台北可吃不到海陸大餐,這裡的食材不但新鮮且份量多!

完全不用擔心吃不飽

真的高CP啊!!! 對於愛吃鍋的小資來說, 實在是非常有誠意!

推薦給喜歡吃鍋物的朋友們

2019-01-13
類別 : 四川菜其他火鍋

2018即將結束 又到了年末打考績的時間, 緊張的心情加上寒冷的天氣

最適合來個麻辣火鍋,這次小資要來介紹剛開幕的正宗四川串串火鍋- 蜀芊芊串串香

一串一串下鍋既有趣又療癒, 且這裡的四川麻辣湯頭辣得夠味!

蜀芊芊串串香非制式麻辣火鍋,吃法起源於四川成都,是四川地區的特色傳統小吃之一。

以竹籤串上各種菜,將其放進滾燙的火鍋中涮著吃的麻辣鍋另類吃法。

有點像是吃串燒跟火鍋版的創意結合

蜀芊芊串串香位於莊敬路一段上,

附近路邊停車位非常少,不過在斜對面有一個停車場,假日每小時40元。

新開的餐廳店內非常明亮, 裝潢風格以工業風為主,

搭配明亮色系的紅黃色椅子更顯繽紛,天花板的植物懸掛設計增添了一分綠意盎然。

最特別的是在門口旁有整牆的辣椒牆, 把店內的主題襯托的非常明顯!

獨門秘方醃製牛肉 NT10

經過醃製的牛肉適合在麻辣鍋煮,

簡單川燙後食用,肉質非常的軟嫩,配上麻辣湯頭非常夠味!

煙燻鳳爪NT10

小資覺得這邊的鳳爪可以說是難波萬!!! (No.1)

真的超好吃的

每一隻都是完整的鳳爪,

咬下去 Q彈嚼感跟吮指再三的快感呀

麻辣豬皮 NT10

小資覺得豬皮拿來泡在麻辣鍋中非常特別,特地拿了一隻來吃吃。

滿滿的膠原蛋白,超Q彈

麻辣排骨NT10

排骨的口感最討喜,外皮香脆,和軟嫩肉質充滿了對比,

淡淡的四川麻辣味混合著肉的甜味,即使放涼吃也不會太油膩。

麻辣豬後腿肉NT10

這個小資就沒有這麼愛了,雖然全為瘦肉,但肉質較老纖維較長XD

鴨血 NT40

吃麻辣鍋怎麼能沒吃鴨血, 口感紮滑順,搭配麻辣湯頭很入味。

韓國泡麵NT30

與一般的泡麵比較起來分量多非常多,麵條也比較Q一點,不容易因為煮的過久糊掉或容易斷。

特製辣牛NT200

特製辣牛是紫色的盤子一盤200元,

但小資認為非常值得,經過店家特別醃製過後,

所有的香辣口感一擁而上,嫩度也完全保持住,

這絕對也是店內招牌商品。必點

整體來說來到這裡可以貨真價實的四川麻辣湯頭, 對小資來說算是蠻辣的。

但麻辣得味道真的很香, 搭配上串物一串串下鍋相當有趣又療癒。

食材種類相當多, 且環境相當舒適。

推薦給喜歡吃麻辣鍋的朋友們,又有新的選擇可以參考囉

2018-09-28
類別 : 多國菜外帶店中式糕餅

美食提案 X 杏芳食品

杏芳食品,是一家在桃園大溪超過70年的在地糕餅老店,

原本只是製作餅類,也是許多觀光客到訪必買的伴手禮。

傳承了三代,現在由創辦人第3代接手,

商品方面除了保留傳統糕餅,還推出了新商品乳酪球、布朗尼和季節性限定西式小點,

額外吸引了年輕客群也開發了網路訂購,現在即使不用特地跑到大溪也買得到囉!

小資這次也是從網路上得知這麼間大溪名店,

以往每次去大溪除了豆干外還不知道有這麼美味的西式小點,

現在甚至可以直接上網購買宅配到府超方便,超適合小資這種懶蟲XD

店家很用心每一盒都用一份簡易的保冷袋裝著,

小資熱愛網購生鮮冷凍食品,這可是第一次看到有店家會花這成本幫商品使用保冷袋,大大加分!

真是小細節都有用心的優質店家!

拆開保冷袋打開蓋子,令小資更加少女心噴發,因為是純手作有種簡單樸質的可愛感!

先來介紹人氣第一的 原味乳酪球(蛋奶素)

一盒中有32個,每一顆大小比50圓硬幣還要大,

32顆團購價只要270元,平均一顆不到10元!!

一打開時可以看到一層薄膜也可以看出店家的用心,

為了怕乳酪球沾黏到蓋子特地蓋上去的~是個重視細節的店家,想得非常周到!

店家使用的原料也真的很捨得花錢,光是進口的就有乳酪,紐西蘭天然奶油和紐西蘭奶粉,都是使用最高級的

搭配上杏仁粉、芝士粉、海藻糖、小麥粉、和本地新鮮生雞蛋所組成,

沒想到小小的一顆裡面的材料卻有這麼多。重點是食材都是純天然的,

所以冷凍保存期限是7天,而最佳賞味方式則是在退冰後3-5分鐘品嘗為最佳口感, 在側邊上也有有效期限的提醒!

一咬下去可以感覺到那綿密細緻的口感,和那散發滿嘴的濃郁乳酪味,口味上比較偏像是重乳酪,但吃起來卻不會膩口。

另外還有那酥脆的餅乾底,一顆裡面吃的到多種層次,甜度也不會太甜,

吃過後,覺得光靠這一顆稱霸網路的乳酪球市場一點也不意外!

再來要嚐嚐最讓小資期待的季節限定商品-草莓乳酪球

外觀上看起來跟原味乳酪球差不多,最明顯的差別在於顏色,草莓乳酪球外皮的顏色稍微深了一點,

原料上除了與原味乳酪球一樣皆是使用天然進口的奶油外,

另外還加了台灣最有名的大湖草莓乾和比利時草莓餡,以及草莓果露,

難怪小資吃的時候覺得這草莓味如此有層次

店家用心的放了3種不同的草莓的原料,難怪這麼好吃!

上層是酸甜中帶有果粒口感的草莓乳酪蛋糕,下層則是手工特製乳酪蛋糕

複雜的製作過程,讓一個簡單的乳酪球有著豐富的層次感,

這可是店家在2017年才開發出的季節食品,

入口可以感受香濃的乳酪球中多了草莓的酸甜,還可以吃到草莓果肉,

真的有幸福的味道,真材實料小資很喜歡!

QQ布朗尼 (一盒12入)

光看包裝就覺得這商品非常有質感,咖啡色質感的包裝,

搭配金色的字體,感覺就像是要來吃貴妃下午茶一樣,拿來送禮也非常適合!

裏頭打開有12顆,這每一顆的大小又比乳酪球來得大一些,

據說是師傅嚴選比利時、馬來西亞等國家巧克力,經過多次調配,才能擁有這麼濃郁口感的布朗尼~

製作方法同樣也是手工製作,加入了進口紐西蘭天然奶油、可可粉、本地新鮮雞蛋,小麥粉、麻糬和海藻糖,

甜度上店家也控制得宜!

叫QQ布朗尼地的原因就在於中間白色的部分就是麻糬,超Q軟好吃的啦~

一口咬下,那綿密又扎實的口感,濕潤且又帶點麻糬的彈牙跟柔軟,

再細細品嚐~那濃郁巧克力味兒慢慢地在口中蔓延開來,

巧克力香濃口感不愧是用了許多不同種類調製而成,味道相當有層次,苦甜相參,讓人不會膩口,非常好吃!

最後,吃完冰冰涼涼的西式小點後怎麼可以沒有杯標準的英式紅茶呢~

布朗尼+乳酪球 最後在搭配上一杯熱熱的紅茶,自己在家的下午茶也絕對可以過得非常完美

| 總結 |

一間能撐過70年的老店絕對有它厲害的地方,

店家選用的原物料毫不偷工減料,就是要給消費者吃到最貨真價實的東西!

從官網訂購,下訂後的簡訊,到使用保冷袋的包裝,不難看出第三代的創新跟用心,

讓美好的食品跟手藝被傳承了下來!

尤其是乳酪球貨真價實的紮實口感,真的很讓人難忘!

QQ布朗尼的巧克力味道不但多層次,且搭配麻糬的Q軟冰涼讓人忍不住一口接一口,

季節限定的草莓乳酪球更是小資的心頭好,喜歡那酸酸甜甜的滋味!

下次去大溪若有機會真想去實體店面看看,還有好多種口味小資都好想吃啊!

推薦給喜歡小點心的朋友們!

2018-08-31
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

美食提案 X 家芬豆花火鍋

近林口長庚的龜山這一帶有間聲名遠播超高CP的『家芬豆花』
聽說是許多華亞科學園區工程師的最愛, 小資編外地來的人也都會專程來這吃,
因為這家的火鍋不但組合很創新, 還非常好吃而且很平價。
吃過家芬才覺得原來火鍋跟豆花其實是一家親, 不是不同世界的人啊~(頓悟)
如果你不相信, 你一定要來嚐嚐看~(掛保證拍胸)

當天抵達時已經平日晚上八點多,沿路上都沒有幾台車,但家芬豆花火鍋店內卻是座無虛席
店外還有好幾組客人在排隊,不難想像假日或顛峰用餐時段的排隊人潮會有多驚人。

雖然用餐的人很多, 但店內座位的空間算蠻寬敞的,吃起來不會感覺到太擁擠,
店內沒有太多的裝潢,很樸質而乾淨,菜單也很清楚明瞭。

小火鍋的價位都在200元以內,
當天如果有消費火鍋,加購豆花還能額外折抵15元~
喜歡飯後甜點的可以多多利用,也可以外帶回家當點心(非常貼心)
當天點的是香濃牛奶鍋和咖哩起士鍋 價格都是169元
點完餐後,服務人員就會送上餐墊, 餐具, 雞蛋, 醬料盤, 白飯,
小編還額外加點了王子麵 (15元)

先來介紹店內招牌香濃牛奶鍋 價格 169元
一上桌時就聞到濃濃的牛奶香,
喝一口湯不誇張, 小編目前覺得他是小火鍋界牛奶鍋的霸主,
好香醇好濃郁 (小編心花怒放已戀愛)
而且起士是原本店家就附贈的, 覺得好貼心, 起士融化後湯頭味道又更香濃了,
這牛奶湯頭真的很出色!

這次牛奶鍋搭配的是雪花牛肉, 肉片數量比起外面小火鍋店真的多很多, 大概有六大片,
另外裡面的火鍋料也相當豐富(這次吃到的有豬血糕, 高麗菜, 起士丸, 魚板, 鑫鑫腸, 黑輪, 冬粉等等算是蠻多的),
整體CP質很高, 而且他的鍋子比其他火鍋店來的大, 小編吃完可是非常撐…
一份169元的小火鍋分量給的是非常有誠意, 除了有一碗白飯 湯裡面還加入了很多冬粉!
特別要說的是老闆在火鍋裡面加入了豆花, 你沒看錯就是豆花, 所以湯頭除了牛奶的濃郁口感外還非常甘甜!

而小編友人則是點了咖哩起司鍋,價格 169元
湯頭也是非常濃郁,咖哩味很足, 但味道小編是覺得還是牛奶鍋比較令人驚豔,
不過咖哩鍋其實也是很好吃的,只是牛奶鍋實在太出色了(小編的心已經被佔據),
喜歡咖哩口味的人這道也千萬不要錯過喔!

整體而言如果是2個女生去吃的話,
小編覺得可以點1個鍋再加點其他的配料,因為分量其實蠻多的 (不過大食怪請忽略以上言亂XD),
如果小編一個人吃一鍋的話可是會剩很多很浪費的!
一定要有友人幫忙share才能吃得完喔~ 所以分量覺得是很有誠意的
男生的話就建議各點一鍋吧!!

火鍋口味最推薦的莫過於小編一吃成主顧的香濃牛奶鍋,
真的非常濃郁好吃, 不吃真的會後悔的! 價格又很便宜CP值很高!
難怪總是大排長龍, 推薦給喜歡牛奶鍋的朋友們!