台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-03-13
類別 : 台灣菜台式小吃

說到台南米粿,這一間一定不能錯過!

這裡是保安路上的在地隱藏小吃!煎的夠恰,外脆內軟富含米香口感滿分,再搭配煎蛋、羹湯一起呈現超加分!喜歡吃辣辣的朋友不能錯過老闆的手工辣椒醬,辣勁十足吃起來超過癮!

整體的用餐環境較為精緻,但是蠻乾淨的👌,大熱天的話會提供涼爽的冷氣👍

阿文米粿菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

在店家的調味區,可以看到超辣的手工辣椒醬,喜歡吃辣辣的朋友,等等可不要錯過了,很夠勁啊!!

來看看我們這天豐盛的米粿早午餐吧

招牌米粿
手工做出的米粿,在鐵板上文火慢煎讓米粿的表層裹上了一層鍋巴,口感恰恰好像酥脆米餅,米粿內層保有軟嫩軟嫩的米香豐富,搭配肉末、筍絲、油蔥、台灣蒜頭、洋蔥等等熬煮出來的醬汁增加味覺豐富度,最後一定要加一點老闆的手工辣椒醬,超辣的辣醬吃起來超過癮的

對了,敢吃半熟蛋的一定來一顆,超讚的啊!!

原味米粿
小份3顆大份4顆。米粿本身是沒有蛋的,想要跟我們一樣吃到滿滿的蛋香,那麼在菜單上是要勾選加蛋、加半熟蛋。原味米粿在呈現上少了羹湯,入口的米香相對上就更豐富了!喜不喜歡羹湯的搭配?這就看個人的喜好了!

飄香軟骨飯 附半熟蛋
軟骨要煮到好吃,需要花費蠻多的時間在料理上!汆燙、細火慢燉等等步驟才能成就這半透明狀的軟骨。這樣子的軟骨吃起來嫩嫩的很入味很好吃,一旁的肉質也是相當的嫩,整個很不賴

豬油拌飯 雙蛋
古早味的豬油拌飯是很多人的最愛,當然我們也不例外!在這一碗裡面吃得到豬油的豐富香氣、也吃得到肉燥的香氣與口感,再加上雙蛋的蛋液滋潤,老饕們可不要錯過了

今日小菜
嫩口的花椰菜、爽脆的蘆筍,滿滿煙燻香氣的豬耳朵,大家最喜歡吃哪一種呢?

大家還記得門口認真煎粿得英俊哥嗎?㊙️牆上好像說店員單身中,喜歡吃粿的朋友記得常來坐坐嘿~😳😳

牆上有一些店家餐點的美照還有介紹,如果不知道要吃什麼可以參考這邊的介紹👌

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

2024-02-06
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這天出差到了斗六附近,開著車在斗六鬧區是蠻不容易停車的,於是乎在找停車位的同時,開著開著看到了位在轉角的燕子廚房麵食店,對面是工地稍微停一下是蠻方便的,也就在這裡享用了午餐👌

店家的上方有價目表可以參考

一飯、一菜、一湯,午餐簡單地享用

用餐當天的地瓜葉僅$25,算是物美價廉,簡單的調味吃出地瓜葉的好味道

蛤蜊湯看起來的蛤蜊似乎不多,但是在看一下當天的價位僅$25,應該也是沒太大的問題。一些薑絲入湯,些許的辣度入口醒胃,整個胃暖呼呼的,這碗蛤蜊湯也喝得到蛤蜊的鮮👌

培根蛋炒飯的米粒還算分明,鑊氣也不賴。培根味道相對夠重,是整盤炒盤的靈魂所在

同事點的豆干、百頁豆腐,店家用醬油膏來提味,再撒上點蔥花,整體呈現中規中矩

類別 : 台灣菜其他小吃義大利麵

南門路巷弄裡的老宅餐廳,眾多網友推薦這裡的餐點具有創意、也相當美味,很適合三五好友來這裡聚聚。也因為位處巷弄,所以來這裡用餐的話騎機車會是比較好的方式,開車的朋友可以停在樹林街或是南門路上的停車格
(生意蠻好的老宅餐廳,建議先訂位再前往👌)

進門口的話左邊有自動的酒精噴霧機,可以先自行消毒一下

室內的磨石子地板、木製窗戶、室外的鐵窗、窗花,店家保留了相當多的老宅元素,除了這些你還看到了什麼呢?

店員帶位後會先送上一壺水
「老宅·南」的餐點都是現點現做,所以通常會需要稍微等待的,先喝上一杯清涼的水、再跟友人聊個天、滑個手機,等待餐點的時間感受其實不久

我們今天點的義大利麵、燉飯均附紅茶和主廚濃湯,更換其他飲品可折價30元,詳情請依店家現場為主,加150元可升級套餐,套餐是個人沙拉與特製甜點的組合,是固定的組合

沙拉
這是一份好吃的沙拉。經過調味的肉肉,本身的味道就挺不錯,一旁的起司粉賦予的不同的香氣,搭配些許恰到好處的鹹香、爽脆的生菜、酥脆的麵包塊,整體的口感口味是很不錯的👌

紅茶~

洋蔥湯 喝得到洋蔥絲、口感略酸、尾韻帶點洋蔥的自然鮮甜

蝦 義大利麵
調味上沒話說,是會讓人一口接著一口停不下手的好味道。蝦味濃郁的蝦子都是剝好殼的可以輕鬆享用、在吸吮義大利麵的時候順帶著把大海的味道都享受到了👍

牛燉飯
黑松露搭配蒜片的好味道在這份燉飯裡面精緻呈現,尤其在蒜片入口那微微酥脆之後整個蒜香大爆發👍,燉飯保有完整、偏軟口感的米粒、香氣豐富的調味,還有還有夠嫩的牛肉、揪c的杏鮑菇,這一道我們很喜歡

特製甜點布朗尼,上面還有冰淇淋與香氣濃郁的杏仁薄片,蠻不錯吃的👌

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

好久沒吃這類型的飯館了,這天來到安平區國平路上一間生意相當不錯的家庭式小炒,整體菜色多元、份量適中、口味不錯,兩樓層的用餐空間搭配涼爽的冷氣很適合多人聚餐一起享用。

一樓用餐空間

菜香小廚菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這天我們一起吃飯的飯友各個實力堅強、消滅菜的速度之快讓我們拍照拍的手忙腳亂,所以大家就...加減加減參考😂

酸甜烏梅雞
這一道也是白飯殺手!就如菜名所描述的味道一樣,酸酸甜甜的,我們自己覺得甜味的部分比較顯著。雞肉頗為紮實蠻不錯的。一旁的番茄很加分,我們還喜歡這樣子的調味方式

現炒青菜的呈現比較中規中矩

東坡肉
這一道裡面有三塊東坡肉+刈包兩個,其中的東坡肉超軟、超嫩、超入味。用刈包夾起來再搭配一旁的酸菜,超好吃的~這道我們很愛!

鳳梨蝦球的呈現,跟其他道餐點比起來,在視覺上顯得稍微平淡

冬瓜蛤蜊湯
蠻清爽的一道湯品,喝起來也頗鮮美。份量不算小,3-4個人享用應該都還可以👌

類別 : 粥品日式烏龍麵海鮮

這間海鮮粥很不錯,用料滿滿、海鮮夠鮮美,價格也很實在、重點是老闆很親切風趣,人不多的話老闆還會跟你喇低賽XD

這裡的海鮮粥海鮮麵沒有精緻的擺盤,只有闆闆每天親自挑選新鮮優質的海鮮搭配用心熬煮的高湯,現點現煮霸氣呈現。店內也只有闆闆包辦所有大小事,所以人多的話是會需要稍微等待的

門口的立牌上有店家的餐點介紹,料多豐富的超人氣海鮮粥,最便宜的只要$100起,人客啊走過路過不要錯過了!

店家的攤位前貼有營業時間公告,每一天都有一點不太一樣,看官們請自行參閱👌

用餐時間店內時常是這樣子的狀態,人潮滿滿滿,好味道不用說太多,客人自然而然會幫忙呈現出來

這天我們在等待位置的同時,看到闆闆正在用湯匙跟海鮮炒飯打架,我們看著米飯&海鮮在鍋子上跳舞,突然覺得老闆以前是否被海鮮粥海鮮麵耽誤了XDD

闆闆大部分時間都是單兵作業,所以人多的時候真的是需要稍微等候,在我們等了千秒之後,餐點終於都上齊了👌

先來看看這現炸的蝦捲。這裡的蝦捲吃起來不太一樣,是魚肉跟鮮蝦的組合,是紮紮實實的好味道。搭配些許酸酸辣辣的醬料可以吃出更多不同風味👍

每天限量供應的螃蟹粥,想吃得碰碰運氣,因為我們看了一下真的是蠻多人點這道螃蟹粥的,螃蟹粥/麵裡面的食材有三點蟹、蛤蜊、鮮蝦、扇貝等等,現點現煮將海鮮最鮮美的海味完整保留並呈現出來

每一隻三點蟹裡面可都是相當飽滿的,看看這飽滿的蟹黃蟹膏,在煮粥的過程會將濃郁的蟹黃蟹膏精華煮進去湯頭裡面,也因為這樣這碗螃蟹粥的湯頭超鮮,沒話說的好喝

米飯也吸附了滿滿的湯汁,每一口粥入口都是大滿足,喜歡螃蟹的朋友可不要錯過了👍。這道螃蟹粥在foodpanda是找不到的,要到現場才吃得到喔!

相當平價的海鮮炒飯,四尾大蝦以及章魚在闆闆大火快炒的鍋子裡面旋轉跳躍,入口是滿滿的香氣!剝好殼蝦子享用起來很方便、整體鹹香、也不會有過重的油膩感,很有水準的一盤炒飯,我們內心的OS:老闆,您...是不是被海鮮粥耽誤的炒飯達人?

外面立牌上沒有的「招牌綜合海鮮麵」,滿滿用料只要$150,裡面有扇貝、干貝、章魚、鮮蝦、蛤蜊、還有畫龍點睛的半熟蛋,都看不見底層的粥或麵了XDD
(這碗「招牌綜合海鮮麵」熊貓也有賣喔)

看看這蛤蜊,剛煮好的時候那飽滿多汁的蛤蜊肉超鮮美,是我們很喜歡的海鮮食材。干貝也是不遑多讓,呈現絲狀、富含纖維的肉質口感相當細嫩、還記得小時候第一次吃到干貝時的感動!一顆對的干貝會帶領你的味覺領悟世間萬物的美妙❗️

足足三尾肉質相當鮮嫩的大白蝦在這一碗海鮮粥裡面,肉質好甜好好吃,如果有人可以幫忙撥蝦就太完美了XD

最後要來看看這畫龍點睛的半熟蛋,簡直就是開大絕招來加分啊😂😂。多了半熟蛋的蛋香,整碗海鮮粥感覺都對了
這裡的每一碗海鮮饗宴都是現點現煮,為的是將海鮮最鮮美的味道完整的保留在碗裡面,如果看到人多的話真的是耐心等候喔!!

我們在用餐時跟熱情的闆闆開心的聊了起來,闆闆說想吃的朋友可要趁早,因為闆闆日前已經考上公務員身份,過一陣子去報到的話可能就要跟大家說再見了,大家捨得讓這麼好的海鮮粥歇業嗎?讓我們一起用新台幣挽留闆闆吧!!