台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-02-05
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

吃完這間榕樹下,要整理成文章的時候Google了一下,才發現..內埔有好多榕樹下喔XD。每間榕樹下也都有各自的擁護者,我們這天吃的這間榕樹下,是一間很有人情味的麵店,生意蠻不錯的建議想吃要早點去,通常下午一點前就會跟客官們說明天再見了。

環境的部分...有潔癖的人可能比較不適合這一間麵店😂

屏東內埔新中路榕樹下麵店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這一天出差來到榕樹下麵店附近,在這裡跟同事簡單吃個麵、再來點小菜,輕鬆解決👌

大碗乾麵、份量不算少,一開始上桌時以為只有麵條,攪拌之後才發現原來底層藏了些肉片,發現肉片的當下有一種賺到的感覺😂。

偏細的麵條口感蠻細緻的、入口是滿滿的油蔥香,整體的香氣是我們很喜歡的。

點了份豬皮、滷蛋來搭配。滷蛋的呈現中規中矩,豬皮比較讚,超Q的口感不錯

店家營業時間👌

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

2024-02-04
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

每次來到阿蓮出差,午餐幾乎都是在這裡解決👌

吃了蠻多次的,店家好像人手有點兒不足,所以如果人多的話都會是需要等待的。然後我們拍照這天來吃飯的時間剛好是店家快要休息的時間,所以下面的店家外觀照鐵門已經拉下一些XD

在店家作業區右邊的點餐桌上有菜單可以拿來寫
後方的牆面上有價目表可以參考

剛剛被饕客轟炸完一輪的江家虱目魚,桌上很多饕客用餐後的碗盤都還來不及收拾XD

江家虱目魚 專賣店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
拍攝日期:2022/09

一個人的豪華虱目魚大餐,兩碗肉燥飯、一碗魚皮湯,再配上魯丸、油豆腐還有青菜

先來看看這裡的肉燥飯,軟嫩軟嫩的肥肉為主,是我們喜歡的類型!看起來油膩膩,吃起來倒是還好,很喜歡肥肉在嘴裡化開的口感,整體鹹香相當下飯。魯丸蠻大顆的耶,口感QQ的不錯吃。油豆腐很夠味,大口咬下還有一點爆汁的口感非常迷人,吃一個感覺不太夠,下次來要多點幾個XD

炒青菜的口感較為清淡,呈現上中規中矩

魚皮給的不少,也蠻厚實的,是滿滿的虱目魚鮮味。湯頭頗為清爽,一點薑絲提味就蠻好喝

2023-12-19
類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

這間小火鍋很厲害,台南在地經營20多年,口味變化多樣的小火鍋在餐期期間總是吸引了眾多老饕前往享用。在高雄鳳山更是開啟了二代店!全新的二代店在整體用餐的質感上大大提升,環境更為舒適、更提供白飯、飲料、冰品可以無限享用

全新的舒適裝潢顛覆我們對平價小火鍋的既有印象,寬闊的用餐環境一點也不擁擠,而且有冷氣、又有飲料吃起來很不一樣XDDD,夏天這樣吃鍋很舒服

一樓提供的氣泡式飲料,很適合喜歡享用氣泡飲料帶來的清涼味覺的朋友,二樓提供的是不同風味的飲料,像是蔓越梅醋、冬瓜檸檬、梅子綠茶、楊桃汁等等果香較豐富的飲料

二樓的用餐環境不只寬敞、如果是比較多人來用餐,店家還有提供小包廂的空間,大家開開心心吃飯的時候也比較不會影響旁邊的客人

點完餐點之後就可以拿取餐具醬料還有飲料囉~
餐具&醬料在這一區可以自行取用,餐具都是放在消毒鍋裡面相當衛生。醬料的部分當然少不了沙茶醬,其他像是蒜頭辣椒等等都有提供

我們這天坐在二樓,二樓的飲料提供蔓越梅醋、冬瓜檸檬、梅子綠茶、楊桃汁等四種口味,如果想要喝喝氣泡性的飲料,就要移動到一樓,多走幾次多了點健康、也可以多喝好幾杯😂

青花椒海陸鍋
這款鍋物在菜單上有著紅紅的「new」字樣,所以我們就點了👌。上桌的時候湯裡面有份量不少、口感紮實的雞肉。加熱後先喝點嚐嚐味道,入口有著淡淡的青花椒香氣,微麻的湯頭讓人印象深刻

豐盛的菜盤裡面有多達12種以上各式食材的組合,其中最讓人期待的當然是海陸鍋的海鮮啦,四隻頭好壯壯又新鮮的蝦子加上粒粒飽滿的蛤仔,下鍋後整個青花椒湯頭的味道層次感又更豐富了。

鍋裡面的蛤仔粒粒飽滿、鮮味十足,是我們家小朋友很喜歡很喜歡的食材,孩子...你很識貨啊😂

老饕牛肉爐

老饕牛肉爐也是珍好味職人鍋物的人氣王了,隨鍋一樣附上的是豐盛的菜盤,份量不少的高麗菜讓湯頭多了股鮮甜、用料豐富的配料讓我們吃的是營養滿分~

濃醇香的紅燒湯頭可是讓我們吃很尬意❗️半筋半肉的牛肉塊厚實軟Q又很入味,整體的口感口味都很不錯
吃牛肉鍋、再點份牛肉片,牛上加牛超速配!略帶油花、厚薄適中的牛肉片,輕輕涮個幾下就可以享用囉~直接吃看感受到香濃的湯頭賦予的好味道,搭配沾醬可以吃出更多層次的風味

獨家蟹黃拌飯,這碗飯真的很香,如果有來這裡用餐,蠻建議點上一碗試試看❗️

特色椒麻肉燥飯
肉燥飯我們常吃,帶點椒麻風味的就很少見了。有別於常見的肉燥飯,多了微微觸電的椒麻香,整體的味道是很迷人的,喜歡麻麻辣辣的朋友可不要錯過了

飯後來吃冰吧!店家提供了相對少見的雪淇冰,並提供多款淋醬,我們家小朋友就特愛草莓風味的

雪淇冰口感很綿密滑順、而且入口即化,直接吃會感受到一股淡雅的甜香,加了不少草莓醬的小朋友吃到的是滿滿的草莓味😅

2023-11-06
類別 : 台灣菜中式麵點

跟著Dcard吃美食,這天我們買完岡山人氣麵店之後緊接著來到這間在地人也相當激推的下午茶點心。還沒營業就已經有人在等待,電話也是陸陸續續地響不停,現點現做、限量販售,太晚來的話可是吃不到的!

我們當天13:50到,沒想到前面已經有人在等待,電話來的訂單也不少!!
門口小白板上面有店家的貼心小提醒:
1..咖哩口味含有蒜粉
2..素食者要先跟闆娘告知
3..所有的口味醬料含甜辣醬
4..不加辣、不加醬料請先告知

岡山張家烙餅菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
這裡主要有煉乳、胡椒、海苔、咖哩、以及原味等等五種風味,看到加蛋的價格只能說物價一去不復返阿...也許幾年後會覺得這個價格很便宜😅😅

薄皮的烙餅採用半煎炸的方式很快地就可以熱騰騰出爐囉~現點現做,新鮮美味值得等待。剛做好的烙餅刷上微甜的醬料,再撒上調味粉就可以享用囉

將將~買了幾份,一起來看看吧

我們今天帶了海苔、胡椒兩種風味來吃吃,雖然點了不同風味,不過似乎只有紙袋上的名稱有明顯差異,其餘看起來真的是有99%相似❗️烙餅是薄皮的,並且採用半煎炸的方式剛拿到手時吃起來蠻酥脆的,蛋的熟度掌握的不錯,軟軟嫩嫩香氣豐富。

每一份烙餅都會刷上微甜風味的醬料,再搭配海苔粉或是胡椒粉之類的調味粉來提味,吃起來的酥脆中帶點軟嫩的口感蠻鮮明的,味道也相當豐富,難怪這裡會是在地鄉親的熱門下午茶選項

2023-11-06
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

跟著Dcard吃美食,這次我們在Dcard裡面看到一間老岡山人都知道、也蠻推薦的涼麵店!每到夏天,這間涼麵店門口總是站滿了排隊人潮,店家的出餐效率很高,整體的等待時間不會很久。

門口小貓兩三隻?因為我們在13:30才來到這裡,該買的都買完了XD

疫情期間、暫停內用,難為我們大老遠跑來的外地客,本來想坐下來好好的吃麵喝湯的

想要減少排隊的時間,可以在離峰時間來,像是早上10點前,或是跟我們一樣下午13:30再來買,買個涼麵、再去附近買個張家烙餅。車上吃個烙餅當下午茶,回家涼麵先放冰箱再當晚餐享用,完美!

周Q涼麵菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

可以看到店家備好超多份的涼麵。跟前面阿姨點好想要的涼麵,大份小份、辣度、或是素食?然後結個帳涼麵很快就拿到手了

後面一點的位置是店家包不停的涼麵靈魂醬料區

今天我們帶了幾份涼麵回家跟親朋好友一起享用!熱爆的天氣讓人食慾不振,這時候吃涼麵很剛好

每一份看起來都好像啊😂,所以店家在涼麵的外包裝上會貼有辣度的小貼紙,算是蠻貼心啦!假如沒有標示,然後被不吃辣的小朋友拿到大人的大辣,那就是尖叫一整晚了...

涼麵的靈魂就在這一包醬料裡面了!
我們喜歡在倒出前先搖一搖醬料包,然後就想辦法讓醬料均勻的在麵條上,這對等一下的攪拌是有幫助的

攪拌攪拌均勻之後,就會是一碗人見人愛的夏日美食啦❗️微酸風味與芝麻香氣的好味道,搭配可調整的辣度,不只從照片裡的排隊人潮看的到,真的也蠻建議自己來感受一下。
麵條的部分剛到手的時候是常溫的,真的不會涼XD,是蠻有咬勁的麵條,冰在冰箱一下下感覺會更好
🔺周Q涼麵的辣椒蠻香的,如果是喜歡吃辣辣的朋友,建議直接點大辣唷~