台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-03-14
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這間香腸屋的香腸有四種口味,還有手工糯米腸、種類豐富的關東煮,鍋燒、飲料等等,下午開始營業,熊貓絡繹不絕,很多人都喜歡叫這裡的外送呢!。晚餐時間買點回家加菜、或是半夜時候來份大腸包小腸當宵夜都還蠻讚的👌

門口看進去蠻乾淨的,看得出來老闆對衛生的堅持。這裡沒有內用區,只有提供外帶

辣味香腸與鹹豬肉現烤的,點完餐之後需要等待10分鐘左右

預烤好的香腸排排站色澤相當誘人,看得我們肚子好餓好餓,一直咕嚕咕嚕叫😳

除了菜單上的品項,店家也針對一些餐點做組合推出套餐的型式

絕味香腸屋菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

我們這天的餐點裡面有半份鹹豬肉,點完餐之後老闆才會開始烤,所以真的是需要等待的。看看架上滿滿的預烤香腸,老闆已經為了等一下的人潮做準備了~

來看看我們這天的香腸、關東煮大餐XD

3號小三寶套餐 鹹豬肉半份+香腸糯米腸任選三條
香腸與糯米腸可以隨意搭配,喜歡香腸的可以三條都選香腸,最多可以一次享受到三種不同風味的香腸賴來的味覺饗宴

在這一份套餐裡面,店家有附上薑片以及洋蔥,還有醬油膏辣椒醬等等,可以互相搭配吃出多種風味、吃出各種變化,吃起來不單調

鹹豬肉我們自己覺得搭配洋蔥吃起來最👍,鹹香鹹香的鹹豬肉、爽脆微微辣口的洋蔥,超合拍的啦~

我們今天的小三寶套餐裡面有原味香腸跟古早味香腸這兩種,看起來相似度極高,吃起來卻是截然不同的好味道

香腸的好夥伴-糯米腸!大腸包小腸有兩種享用方式,一種是拿在手裡獨享,一種就像我們這一份這樣子切好之後可以跟好友一起分享。一口大腸一口香腸,再配上些許蒜片就是很多人喜愛的台灣小吃了

這裡的關東煮品項也是相當的多,想吃什麼就點什麼,想要跟我們一樣看起來很豐富的話,菜單上多選幾樣就可以了XD

會爆漿的龍蝦沙拉球一直都是我們家小朋友很愛的品項

苦瓜封與高麗菜捲則是我們自己蠻喜歡的食材

看這個小朋友吃得多開心~

泡菜大腸包小腸
大腸包小腸,是我們個人蠻喜歡的台式下午茶選項,店家除了基本款的大腸包小腸,更推出了泡菜風味。原本香氣就不錯的香腸搭蒜片,再加上泡菜來增味,整個味道也是蠻鮮明且融洽的好味道

蒜片藏在糯米腸與小腸的中間,喜歡吃蒜的朋友可以在點餐的時候跟店家說明,相信老闆都會給得比平常再多一些

話說這裡也販售蠻多品項的飲料耶,基本茶飲紅、綠、冬瓜,搭配檸檬、鮮奶、梅子等等變化出很多品項。我們這天選了自己的最愛,鮮奶茶,喝起來蠻古早味的鮮奶紅,微糖微冰剛剛好👌

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

2024-03-14
類別 : 越南菜小吃攤販其他小吃

這間新開幕不久的越式料理,真的非常的巷子內,只有騎機車或是步行可以抵達,開車的朋友只能先找個位置停放在走過來囉~

會知道這一間,是因為看到夠麻吉的餐券想說來試試看,沒想到唉唷~還不錯捏!什錦米線用料豐富,還可以一直加檸檬汁跟辣椒來調成自己喜愛的味道,外層酥脆內層有咬勁的法國麵包沾咖哩醬一起享用是越式料理中的常見的吃法,香濃的咖哩甜滋滋的跟法國麵包很合拍👍

從友愛街過來的話,跟著這亮橘色「青古餐館 越式料理」的招牌彎進來就對了

從門口,到店內,整體的色調蠻喜歡一致的都是亮橘色,我猜...這應該是老闆很喜歡的顏色XD

靠近門口的地方是店家準備的醬料區,冷藏冰箱裡面有飲料可以選用。醬料區裡面我們最喜歡可以無限量添加的新鮮檸檬汁,還有辣勁十足的辣椒醬了!

牆面上有價目表可以參考

青古越式料理菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

櫃台上有闆闆每日現做的鮮蝦春捲

在小朋友躁動的時候,闆闆拿出了家鄉味的點心--越式芝麻蝦餅來安撫小朋友。小朋友吃得津津有味,連一小塊也不願意給老爸嚐嚐,應該是很好吃😳😳

來看看我們今天餐點的大合照

炸春捲
剛上桌時外皮略帶酥脆的炸春捲,包覆著軟嫩軟嫩、香氣豐富的內餡料整體還不錯👌,比較特別的是可以有多種吃法,搭配一旁的生菜、或是搭配微酸微辣的越式酸辣醬,都可以讓春捲吃出與眾不同的好味道

牛肉炒河粉
牛肉用料還算大器,而且本身就有調味相當好入口👌。河粉的話當然要用乾炒的方式,吃起來的的口感相對比較軟Q,味道上也是比較對我們的胃口👌。整體份量不少,大男生也是可以吃飽飽

番茄什錦米線
配料豐富不多說,直接看照片👇XD,豬腳搭配米線,好像有一種越式豬腳麵線的錯覺😂😂。湯頭略帶番茄的果酸、還有淡淡的海鮮鮮味,整體味道相當豐富。

我們喜歡加滿滿的檸檬汁、再加滿滿的辣椒,又酸又辣好好吃~

鮮蝦春捲
鮮蝦春捲是越南料理裡面蠻經典的餐點。薄到近乎透明的米紙,裡面包覆著滿滿的生菜、豬肉片、鮮蝦、以及米線等等,大口咬下相當清爽口感豐富,可以感受到滿滿的食材原味,也可以沾點店家提供的醬料一起享用增加味覺的豐富性

咖哩麵包的咖哩醬
這裡的咖哩醬在甜味的感受上很有台南味😅,甜滋滋的甜到心裡了。裡面給的豬肉是肉片,可以巴附比較多的咖哩醬,吃起來的味道比較濃郁

咖哩麵包的法國麵包
外層酥脆內層有咬勁的法國麵包沾咖哩醬一起享用是越式料理中的常見的吃法,香濃的咖哩甜滋滋的跟法國麵包非常的合拍👍

2024-03-13
類別 : 台灣菜台式小吃

說到台南米粿,這一間一定不能錯過!

這裡是保安路上的在地隱藏小吃!煎的夠恰,外脆內軟富含米香口感滿分,再搭配煎蛋、羹湯一起呈現超加分!喜歡吃辣辣的朋友不能錯過老闆的手工辣椒醬,辣勁十足吃起來超過癮!

整體的用餐環境較為精緻,但是蠻乾淨的👌,大熱天的話會提供涼爽的冷氣👍

阿文米粿菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

在店家的調味區,可以看到超辣的手工辣椒醬,喜歡吃辣辣的朋友,等等可不要錯過了,很夠勁啊!!

來看看我們這天豐盛的米粿早午餐吧

招牌米粿
手工做出的米粿,在鐵板上文火慢煎讓米粿的表層裹上了一層鍋巴,口感恰恰好像酥脆米餅,米粿內層保有軟嫩軟嫩的米香豐富,搭配肉末、筍絲、油蔥、台灣蒜頭、洋蔥等等熬煮出來的醬汁增加味覺豐富度,最後一定要加一點老闆的手工辣椒醬,超辣的辣醬吃起來超過癮的

對了,敢吃半熟蛋的一定來一顆,超讚的啊!!

原味米粿
小份3顆大份4顆。米粿本身是沒有蛋的,想要跟我們一樣吃到滿滿的蛋香,那麼在菜單上是要勾選加蛋、加半熟蛋。原味米粿在呈現上少了羹湯,入口的米香相對上就更豐富了!喜不喜歡羹湯的搭配?這就看個人的喜好了!

飄香軟骨飯 附半熟蛋
軟骨要煮到好吃,需要花費蠻多的時間在料理上!汆燙、細火慢燉等等步驟才能成就這半透明狀的軟骨。這樣子的軟骨吃起來嫩嫩的很入味很好吃,一旁的肉質也是相當的嫩,整個很不賴

豬油拌飯 雙蛋
古早味的豬油拌飯是很多人的最愛,當然我們也不例外!在這一碗裡面吃得到豬油的豐富香氣、也吃得到肉燥的香氣與口感,再加上雙蛋的蛋液滋潤,老饕們可不要錯過了

今日小菜
嫩口的花椰菜、爽脆的蘆筍,滿滿煙燻香氣的豬耳朵,大家最喜歡吃哪一種呢?

大家還記得門口認真煎粿得英俊哥嗎?㊙️牆上好像說店員單身中,喜歡吃粿的朋友記得常來坐坐嘿~😳😳

牆上有一些店家餐點的美照還有介紹,如果不知道要吃什麼可以參考這邊的介紹👌

2024-02-05
類別 : 台灣菜其他小吃義大利麵

南門路巷弄裡的老宅餐廳,眾多網友推薦這裡的餐點具有創意、也相當美味,很適合三五好友來這裡聚聚。也因為位處巷弄,所以來這裡用餐的話騎機車會是比較好的方式,開車的朋友可以停在樹林街或是南門路上的停車格
(生意蠻好的老宅餐廳,建議先訂位再前往👌)

進門口的話左邊有自動的酒精噴霧機,可以先自行消毒一下

室內的磨石子地板、木製窗戶、室外的鐵窗、窗花,店家保留了相當多的老宅元素,除了這些你還看到了什麼呢?

店員帶位後會先送上一壺水
「老宅·南」的餐點都是現點現做,所以通常會需要稍微等待的,先喝上一杯清涼的水、再跟友人聊個天、滑個手機,等待餐點的時間感受其實不久

我們今天點的義大利麵、燉飯均附紅茶和主廚濃湯,更換其他飲品可折價30元,詳情請依店家現場為主,加150元可升級套餐,套餐是個人沙拉與特製甜點的組合,是固定的組合

沙拉
這是一份好吃的沙拉。經過調味的肉肉,本身的味道就挺不錯,一旁的起司粉賦予的不同的香氣,搭配些許恰到好處的鹹香、爽脆的生菜、酥脆的麵包塊,整體的口感口味是很不錯的👌

紅茶~

洋蔥湯 喝得到洋蔥絲、口感略酸、尾韻帶點洋蔥的自然鮮甜

蝦 義大利麵
調味上沒話說,是會讓人一口接著一口停不下手的好味道。蝦味濃郁的蝦子都是剝好殼的可以輕鬆享用、在吸吮義大利麵的時候順帶著把大海的味道都享受到了👍

牛燉飯
黑松露搭配蒜片的好味道在這份燉飯裡面精緻呈現,尤其在蒜片入口那微微酥脆之後整個蒜香大爆發👍,燉飯保有完整、偏軟口感的米粒、香氣豐富的調味,還有還有夠嫩的牛肉、揪c的杏鮑菇,這一道我們很喜歡

特製甜點布朗尼,上面還有冰淇淋與香氣濃郁的杏仁薄片,蠻不錯吃的👌

2024-02-05
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

好久沒吃這類型的飯館了,這天來到安平區國平路上一間生意相當不錯的家庭式小炒,整體菜色多元、份量適中、口味不錯,兩樓層的用餐空間搭配涼爽的冷氣很適合多人聚餐一起享用。

一樓用餐空間

菜香小廚菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這天我們一起吃飯的飯友各個實力堅強、消滅菜的速度之快讓我們拍照拍的手忙腳亂,所以大家就...加減加減參考😂

酸甜烏梅雞
這一道也是白飯殺手!就如菜名所描述的味道一樣,酸酸甜甜的,我們自己覺得甜味的部分比較顯著。雞肉頗為紮實蠻不錯的。一旁的番茄很加分,我們還喜歡這樣子的調味方式

現炒青菜的呈現比較中規中矩

東坡肉
這一道裡面有三塊東坡肉+刈包兩個,其中的東坡肉超軟、超嫩、超入味。用刈包夾起來再搭配一旁的酸菜,超好吃的~這道我們很愛!

鳳梨蝦球的呈現,跟其他道餐點比起來,在視覺上顯得稍微平淡

冬瓜蛤蜊湯
蠻清爽的一道湯品,喝起來也頗鮮美。份量不算小,3-4個人享用應該都還可以👌