台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2023-11-06
類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食義大利麵

巷弄裡的特色輕食店

慶中街上臥虎藏龍,而今天要分享的這一間是我們放口袋很久的店家,難得的機會可以把小朋友送到阿罵家,讓自己偷了個悠閒,享受久違的兩人時光。

門口有四隻不會疲累的貓咪迎接著來到這裡的每一位顧客

這裡的空間蠻特別!三角形的格局,雙面落地的窗戶,採光非常的好!搭配涼爽的冷氣,這裡是個很好拍照的地方

果麥(Gomix)創意輕飲食菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

不免俗的先來幫我們今天的約會留下一張餐點的合照

網美必拍 泰多蝦啦 酸辣海鮮麵
這個湯頭...不錯耶!夠酸、夠辣、很夠味!整體的香氣也很不賴。麵條採用厚實Q彈的拉麵麵條相當有咬勁,搭配酸酸辣辣得讓人一口接著一口很難停下手。六隻蝦子排排站,個個頭好壯壯鮮味十足,好看好拍也好吃

韓式辣雞 燉飯
小朋友不在,兩道主餐點都是辣辣風味的XD。燉飯味道是微辣的風味很開胃,擠上一點金桔提提味感覺更讚耶。燉飯的醬汁比較顯著,讓雞肉塊的呈現相對不明顯

隨餐附贈的甜點,晶球爆開之後果汁香氣豐富、搭配QQ的寒天,有口感、也有甜香,蠻不錯的

青空 椪糖脆脆拿鐵
這裡的椪糖都是店家自己做的,苦甜苦甜的帶點焦香味讓人印象深刻,,搭配漸層的顏色變化,喜歡拍照的朋友這一杯可以說是必點啊。可以單吃椪糖享受苦韻回甘的濃厚焦糖香,或是讓椪糖融化在咖啡裡面再喝咖啡,喝上一杯香甜的咖啡。
一旁的手工杏仁脆脆餅真的很脆口,卡滋卡滋相當入味

昭和布丁
吃完正餐,甜點也是一定不能缺少的!昭和布丁超綿密的,入口即化香氣爆發,這沒話說的好吃,讓人真的很難停下手的布丁!

2023-11-03
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅伴手禮

這一間蛋黃酥..我們去年中秋節前打了N百通,訂不到❗️😂😂

這間傳統糕餅店在每年的中秋節前都會有接不完的禮盒訂單,人氣相當火熱,我們自己去年測試的經驗,電話打到爆還是訂不到,真的很難!但是中秋訂不到沒關係,其他時間相對就會比較容易了。店家的粉專會不定期就會開個團來讓饕客們訂購享用

這次我們訂購了兩款蛋黃酥禮盒,裡面裝的都是蛋黃酥,最大差別在..禮盒裡面蛋黃酥的數量。10粒裝的禮盒用花朵的意象傳遞出烘焙的甜蜜香氣,送禮自用兩相宜

六粒裝的禮盒則是富含濃濃的中式意象、非常有中秋節的味道!紅吱吱的樣式可以說是送禮首選,而且相對也不會有太大的經濟負擔😂

芳昌餅舖蛋黃酥的色澤... 很誘人啊!!
蛋黃酥繁瑣的製作過程決定了入口的第一印象,一層一層酥酥的口感,跟餅乾的酥脆不一樣,是有厚度、也很紮實的酥。內餡包覆一整顆鹹鴨蛋黃還有香甜的烏豆沙,鹹鴨蛋的尺寸不只超大、也超香,是蛋黃酥的精華所在!與烏豆沙一起入口是鹹甜交織的,完整賦予了蛋黃酥生命,讓人印象深刻

芳昌餅舖是眾多網友推薦的,在店家的Google評論高達4.8顆星,算是相當不錯,裡面的評論大部分也都是很推薦的,還有網友評為神級蛋黃酥,這間你吃過了嗎?覺得如何呢?歡迎留言跟我們分享喔~

分享給LINE好友吧~ !

更多即時美食在IG:台南。蝦米龍。美食、旅遊、生活 <=有連結

2023-09-18
類別 : 台灣菜其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

來分享一間蠻不錯的黑豆花,全台首創的黑豆花!

說到黑豆花,大家應該就知道是哪一間了吧?不知道的沒關係,就繼續往下看XD。這裡的豆花傳承三代,好味道讓許多在地老饕都印象深刻。豆花吃起來一點也不單調,因為店家還提供了珍珠、粉粿、紅豆、綠豆、薏仁、花生、檸檬等等多樣化的食材可以混搭享用❗️

我們當天是先找到座位,然後填單,之後就可以聊聊天等候下午豆花甜點上桌囉~

點餐櫃檯旁邊有一個小冰箱,裡面冰的是礦泉水、現煮的古早味紅茶或是菊花茶,還有比較少見的黑豆茶。黑豆是很營養的豆子,有豆中之王的美譽,相關功效可以多參考其他網路文章。

牆上掛著茂記傳承三代的歷史故事。茂記黑豆花大王的創辦人「吳秋茂」「阿茂」,曾經在海軍路戰隊兩棲偵察隊服役 (維基百科) ,這是一個非常精實、也是最嚴格的單位之一,更詳細的內容可以參考牆面的介紹 👇👇

茂記黑豆花大王菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

點完餐後可以到騎樓享用店家提供的免費黑豆茶
話說..黑豆茶旁邊的雕像穿著是海軍陸戰隊的鮮明特色,但是很久以前我們第一次看到他的時候對他的印象是"十八銅人行氣散"的同事😅😅,希望老闆不會打我屁屁~

一起來看看我們今天的下午茶點心吧,滿滿一桌的豆花,吃完超滿足的豆花大餐~

黑豆花 (花生、紅豆、粉粿)
茂記黑豆花大王的老闆獨創,使用青仁黑豆製作出一份份的手作黑豆花,從挑豆、磨豆等等不假手他人,將傳承的豆花經驗完整的發揮在獨家黑豆花身上,為的就是讓消費者可以享用到健康營養的豆花!相對於白豆花的口感來說,是比較渾厚一些,但是仍然算是綿密的

我們覺得粉粿可以說是必點的配料,Qㄉㄟㄉㄟ的口感,入口還有一股淡淡的黑糖香氣,是一款頗有咬勁的配料,而且會越嚼越香很好吃~

白豆花+珍珠
傳承祖輩的古早味豆花,綿密、滑順、好入口,與Q彈的珍珠是完全不同的口感,但是一起享用又不會有衝突感,是很讚的組合!再搭配甜香迷人的糖水,這樣子的組合也是讓我們一口接著一口的很快就吃光光啦~

一顆顆到小珍珠口感QQ的很耐嚼,但是更多時候是不小心直接咕溜下肚的,整體的口感不錯~

白豆花 (紅豆、綠豆、薏仁)
在茂記享用豆花,可以選擇吃吃原味的,或是添加配料,配料的部份也可以選擇少量加一種,或是搭配一起享用,喜歡怎麼吃就怎麼吃。古法製作的豆花滑嫩順口、古溜古溜的很討喜。店家添加的糖水也不會死甜,整體順口清香不膩口。紅豆、綠豆都蠻綿密的不錯吃

黑豆花+花生
茂記黑豆花的花生比電腦還會挑XDDD,粒粒飽滿,加上燉煮的火侯到位,入口即化的口感相當迷人,這碗花生豆花是友人的最愛,香啊~

黑豆茶、古早味紅茶、黑豆麻糬
黑豆茶我們曾經連續喝了一個月...印象深刻!這裡的黑豆茶蠻濃郁的,豆味十足

古早味紅茶微微的甜度讓紅茶的味道提升了不少,相當順口

黑豆麻糬
這份黑豆麻糬是老闆採用黑豆研磨,再加上糯米揉揉捏捏製作而成。麻糬浸泡在黑糖漿裡面慢火熬煮,起鍋後撒上一點芝麻粉、花生粉後精緻上桌,上桌時還是熱呼呼的。很Q談、口感不錯,入口會有一點甜在心裡的感覺,香氣迷人

吃起來口感有點兒像是炒過的花生,風味則是多了點豆香氣,當零嘴超適合!!這應該很適合當泡茶時候的小點心,絕對會很速配

2023-09-18
類別 : 歐陸菜麵包/西點

這裡是永康最美的麵包店!

這間麵包店我們還蠻常買麵包回家享用的,鬆軟又不失嚼勁、香氣豐富的安吐司,口感紮實、韌度十足、奶香濃郁的塩可頌都是我們很喜歡的品項。現在在永康多開了一間超美的店面,裡面還有販售咖啡、點心等等。買麵包的時候也可以坐下來喝杯香醇的咖啡、吃份香氣迷人的松露蘑菇鹹派!下午時光就該這麼悠閒~

東橋六街這附近相當的漂亮,轉過去七街那邊還有一座蠻漂亮的溜滑梯,我們在星期六的下午到訪看到很多小朋友在這附近玩耍,相當有活力的一個社區

進去之後可以看到左邊有一個超大黑板,聽闆闆說這是朋友義務幫忙畫的,上面的咖啡、麵包畫得是栩栩如生、非常生動。

裡面整體給人的感覺是相當舒服、讓人放鬆的,也難怪才剛開沒多久就已經有很多粉絲喜歡在這裡吃點心喝咖啡~

安堤生烘焙 東橋店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

安堤生烘焙的麵包一直都是我們很喜歡的,路過都會買些回家當早餐。在東橋店也是可以買到手工製作的各式麵包,製作空間就在店家的後方清楚可見,衛生看得見!

架上擺滿了各式麵包,其中有三款是東橋獨有的三種產品:肉桂捲、檸檬可頌、以及松露蘑菇鹹派。

一起來看看我們今天的下午茶吧!

拿鐵咖啡。焦糖海鹽拿鐵
安堤生烘焙的闆闆出身自五星級飯店的烘焙主廚,為了東橋店、也是為了自己的一個夢,所以開店前在咖啡方面真的是花費了不少心力,終於找到一個自己很喜歡的味道來分享給大家。這裡的拿鐵咖啡味道蠻醇香的,而且使用的是奶香豐厚的小農鮮奶,整體味道我們還蠻喜歡的!

兩杯咖啡裡面我們最喜歡的還是焦糖海鹽拿鐵,海鹽讓這杯咖啡的焦糖香非常迷人,尾韻還有一點巧克力的香氣,很有特色、非常的特別❗️

安堤生東橋三寶:肉桂捲、松露蘑菇鹹派、檸檬可頌,這三樣好味道只有在東橋店才買得到喔

肉桂捲
店家選用日本鳥越製粉、搭配法國總統牌奶油等等作為主食材,再搭配風味迷人的肉桂,入口味道相當的清爽、也清新迷人,越嚼越香的口感很不錯,整體的味道是很讚的!
這裡的肉桂我們很喜歡,問了一下闆闆,闆闆說明使用的是嚴選的清華桂,只取樹幹中心處和根部精華提煉而成的肉桂粉,味道溫和,用來做肉桂捲是非常棒的食材。

檸檬可頌
這一款的原料相當的有法國味~來自法國的VIRON麵粉做的麵包體,然後包覆著使用法國總統牌奶油、法國黃檸檬果泥、台灣本產綠檸檬等等所自製的三種檸檬餡,入口清香的檸檬香氣是非常迷人的,這一款檸檬可頌我們也很推薦

蕈菇松露鹹派
這款榮登我們今日的最愛❗️❗️蕈菇松露鹹派的派皮選用法國總統牌奶油及日本熊本珍珠低粉製作,吃起來是酥酥脆脆的。內餡料更是厲害,採用台灣生產的香菇、洋菇、好友菇,再搭配義大利進口的松露醬,鹹淡適中,入口香氣非常厲害,是會讓人一吃就愛上的好味道

吃飽喝足,我們也外帶了一些麵包回家當未來幾天的早餐~

歐式巧克力
這款麵包外觀很有記憶點,蠻好認的。麵包的裡裡外外有份量不少、一顆一顆的巧克力,每一口都可以吃到香濃的巧克力,口感頗有嚼勁

歐式乳酪
外觀看起來相對平凡,但是吃起來有淡雅的乳酪香,原來是裡面有抹上一層乳酪!這是一款相當耐吃的麵包

蔥油麵包
台式的蔥油麵包是我們很喜歡的麵包品項之一,大口咬下可以感受到滿滿的蔥香氣,鹹香鹹香的好味道讓我們百吃不膩!

2023-08-12
類別 : 多國菜居酒屋其他燒肉輕食酒類飲品

這是一間有著滿滿日式風格的居酒屋,用餐空間環境舒適、也有提供包廂給以前只有營業到晚上10點,現在延長到凌晨12點囉,不論是午餐定食、或是晚餐聚會,深夜二次會,來這裡可以吃得豐盛、也可以喝的盡興!
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

木門、紅燈籠、滿滿的日式酒品,還沒進門先感受到濃濃的日式風格!進門之後會發現裡面有蠻多日籍師傅裡裡外外忙碌著,了解之後發現原來這裡有很多菜色是日籍師傅的家鄉菜,不只道地、也多了點鄉愁的味道

來到聚樂吃吃喝喝,比較建議是搭計程車,小酌完之後回家的路上才會是很安全的!這裡有各式酒類飲品可以選擇,不論你是喜歡濃醇新口、清新風格、味甜甘口的清酒,在這裡應該都可以找得到
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

聚樂的料理種類非常多元豐富,像是刺身、壽司🍣、手捲、冷肴、珍味、酒肴、串燒、烤物、炸物、炒物、一品料理、飯/麵、火鍋、湯品..等等,選擇非常多樣化。
先來一張我們今天餐點的合照吧~

雙鮭炒飯
有人跟我們一樣沒有配飯的話會覺得怪怪的嗎?😂
這裡的炒飯算是頗有水準、炒功也很不錯!米飯的部份粒粒分明,添加了鮭魚鬆與培根在炒飯裡面,賦予了炒飯恰恰好的鹹香好味道,上層加上一些鮭魚卵,鮭魚卵入口後在嘴裡紛紛爆開,讓這份炒飯多了點驚奇的口感

味噌卡滋豬排
豬排有夠厚實,真材實料的沒話說。麵衣非常的酥脆、豬排口感本身偏紮實,搭配日籍師傅製作的味噌醬,濃厚的味噌味為炸豬排增添不少風采。上面加了點蕎麥顆粒也讓整體口感更加豐富

惡魔風炸雞翅/8支
這是一份會讓人吮指回味的雞翅,有彈性的肉質口感相當不錯,表層的醬香味讓我們家小朋友吃完之後還一直舔著手指直呼好好吃😋

柚香燻鮭起司沙拉
蔬菜種類、份量都不少、是一道非常豐富的沙拉,攪拌攪拌均勻之後微微的酸香味刺激著味蕾,相當的開胃!煙燻鮭魚軟嫩鹹香、口感很讚耶

酥炸雞皮澎醋
這道酥炸雞皮澎醋是很下酒的一道料理,整體炸得酥酥脆脆的,入口之後香氣也在咀嚼當中慢慢散發出來

日式草蝦天婦羅/2尾
這裡的草蝦很大隻耶!!肉質非常的新鮮、也非常的Q彈,讓我們對他的印象很深刻。沾點店家準備的沾醬可以提升整體風味、讓草蝦的鮮甜肉質更加迷人

草蝦明太子燒
草蝦相當有彈性的肉質原本就是很鮮甜的美味,店家加上明太子醬以及起司之後再烤過,整體的香氣的加成讓人很難抵擋的住他的誘惑,入口味道沒話說👍

嫩煮牛肉豆腐煲
這是一道很道地的日式家常料理,主廚利用蔬果大量的牛肉、豆腐來燉煮,整體的湯頭看起來很厚重,其實入口是偏向清爽的,豐富的肉香味當中隱約之中還可以感受到一些蔬菜的甜味。牛肉吃起來很嫩,非常的下飯,多來兩碗白飯我也可以!

奶香烏龍麵三重奏
這一份烏龍麵的口感很豐富,攪拌攪拌均勻後吃得到軟Q有嚼勁的烏龍麵,吃得到一顆顆嗶嗶啵啵的鮭魚卵,吃得到滿滿的奶香風味,再加上蛋黃的滋潤,整體的味道非常不賴

海鮮牡蠣泡菜豆腐鍋
店家選用來自廣島的大牡蠣,每一顆都是頭好壯壯超飽滿

店家在中午時段也提供了商業午餐日本定食,這也是我們很喜歡的,有時候不知道要吃什麼,又想對自己好一點,這裡就會是很好的選擇。每一份定食裡面都可以吃到多樣且精緻的料理,不只色香味,連營養都兼顧了,是很好的午餐選項

很棒的聚樂海鮮居食屋,很好的聚會地方,接下來又是年度的尾牙旺季,如果是公司行號的忘年會、尾牙、或是三五好友的過年聚會,這裡會是很好的場所,分享給大家囉