台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜小吃店海鮮台式小吃

北台南的朋友有福啦,全台最浮誇的海鮮鍋燒意麵開到新營啦 ‼️

只有金三益可以超越金三益,近期新品除了撲滿56顆鮮甜干貝的「貝受矚目意麵」,再來就是滿滿的30隻「北極甜蝦拌麵」了❗️滿滿的北極甜蝦滿到看不見底層的意麵超浮誇,甜蝦的鮮美、香嫩口感讓我們印象深刻❗️

來新營健康店用餐停車方面超方便的,除了店家準備的停車場,一旁的路邊也有很多停車空間,真的生意太好都停滿的話在店家走路5分鐘的距離內有都有公有停車場

裡面的用餐空間舒適不擁擠、提供冷氣好舒服、提供電視不無聊👌

如果喜歡拍這的朋友可以選擇這一區,採光明亮,還有提供網美桌XD
不知道要吃什麼的話在裡也有食物模型、或是上面的看板有照片可以參考。金三益的餐點上桌時,那滿滿的海鮮就跟模型裡面展示的一樣,超🈵️超豐盛,每一道都好看好拍也好吃!

來看看我們一群吃貨這天的海鮮大餐吧~

金三益的海鮮意麵一直都是讓人驚艷的,近期的新品有兩款,其中一款選用了滿滿的北極甜蝦來當主角❗️整碗紅吱吱的北極甜蝦多達30隻,排排站真的是太壯觀了!份量正如以往的各式海鮮麵,看不見底層的麵跟配料都是很正常的😂😂

北極甜蝦的外觀上多了點灰白色的外殼,在去掉外殼之後裡面粉嫩粉嫩的蝦身可是相當誘人的,甜蝦的鮮美、濃郁的蝦味以及香嫩口感讓我們印象非常深刻❗️喜歡吃蝦的客官們如果吃膩了常見的白蝦泰國蝦,那麼蠻建議來嚐嚐這裡的北極甜蝦

接著來看看金三益近期的另一款新餐點:「貝受矚目」系列麵食

「貝受矚目意麵」
每一碗「貝受矚目意麵」裡面都有高達56顆的鮮甜干貝,而且是真的干貝❗️再搭配一份另外加點的鮭魚卵,自製鮭貝醬鍋燒意麵就完成了,入口吃得到嫩口的干貝、還有鮭魚卵賦予滿滿的大海的味道,真的是太厲害了!

貝受矚目蒜辣拌麵
上面分享的是鍋燒,是屬湯麵的形式,相比之下我們更喜歡這一盤蒜辣風味的乾拌麵。每一口都是會微微辣度、刺激食慾的蒜香,讓鮭魚卵的鮮香與干貝的鮮甜更顯凸出,喜歡干貝的朋友真的千萬不要錯過了鮭魚卵mix干貝的頂級好味道

大四喜海鮮拼盤
這一碗大四喜海鮮意麵的用料超級豐富!!如果你很能吃、是個超級大胃王,那麼這一碗的份量應該能滿足你XD。上層是滿滿的四種海鮮:肉質軟嫩蝦味超濃的火燒蝦、粒粒飽滿又肥美的鮮蚵、超鮮美的蛤蜊、還有口感Q彈的小卷,每一款都是經典中的經典,讓這一碗鍋燒的湯頭變得超好喝
(( 蝦仁的部分視季節不同而有不同,基本上就是天使蝦、或是火燒蝦仁這兩種 ))

大三元海鮮拼盤
大三元海鮮意麵的呈現更對我們的胃口,肉質軟嫩蝦味超濃的火燒蝦以及飽滿肥美的鮮蚵都是我們的愛,份量也更多,再加上口感爆漿又鮮甜的鮭魚卵來加持,整個味道真的是很讚耶❗️❗️

冬季限定的麻油小卷,這一碗除了可以吃到鮮脆Q彈的小卷,蠻重要的是他的湯頭也很厲害,讓麻油控的我們也豎起了大拇哥。估溜估溜且細緻的麵線大口吃下,滿滿的麻油香讓我們覺得好滿足

豹紋鮮奶凍鮮奶、抹茶拿鐵、鮮橙綠茶
豹紋鮮奶凍鮮奶👉珍珠的Q度很夠,仙草凍嫩中帶Q,搭配的比例也很剛好,種的享受到兩種配料的口感。奶茶本身的香甜也讓我們一口接著一口停不下手
抹茶拿鐵👉上桌後會稍微沈澱都算正常,再攪拌均勻之後就很好喝。這一杯喝得到蠻香濃的抹茶香,也喝得到豐厚的奶味,我們也很愛

泥漿鮮奶芋、清香金萱
清香金萱👉這一杯金萱,喝起來口感相當清新,尾韻回甘不苦澀,算是蠻有水準的👌
泥漿鮮奶芋👉好濃啊!!喝完飽足感十足

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

巷弄裡低調的古早味魯麵店

Q毛魯麵位在大興街裡,大港意麵的對面,沒有很明顯的招牌,只有兩面隨風飄逸的旗幟還有門上寫著大大的「Q毛魯麵」幾個字,讓我們知道今天沒有跑錯位置XD。到底Q毛的老闆頭毛有多Q?到底這裡的魯羹魯麵夠不夠古早味?讓我們接著看下去👌

座位數不多的用餐環境簡單、樸素,提供超大的涼爽電風扇

牆上有價目表(菜單)可以參考!這裡的招牌是古早味魯羹以及浮水魚羹,還有蝦丸也是蠻多在地鄉親推推的

來看看我們這天吃的古早味風味大餐!

魯羮
魯羮可以根據自己的喜愛,來選擇要搭配的主食。主食的話有飯、麵、米粉、以及米粉麵可以選擇,還有一種最純粹的享用方式,就是只點「魯羮」。魯羹的湯頭,是我們很習慣的微甜味,裡面的用料蠻豐富,我們最愛的就是那超大塊的肉塊了!肉塊吃起來的口感蠻彈牙的,本身就有調味來帶出肉香,是好吃的肉塊,
小時候過年過節附近的廟旁,總是會有免費外帶的魯麵,這裡的Q毛魯麵的魯羮,跟我們記憶裡廟旁的古早味魯麵很像,相似度很高👌

因為想要嚐嚐魯羹最純粹的味道,所以點了魯羹、再加上一碗肉燥麵。Q毛魯麵的肉燥醬色豐富、肥滋滋肥而不膩的肉燥是我們喜歡的類型,整體的口味偏向清淡

米糕
肉燥、花生、肉鬆、醃製黃瓜,米糕最基本的元素都有了。

米糕的精華就在那Q彈的米粒了,口感軟Q軟Q、越嚼越香的米粒。再搭配肉燥、肉鬆、以及小黃瓜等等配料的加持,讓這一碗米糕吃起來頗豐富

魯丸、魯豆腐是我們的餐桌上很常出現的配料,在Q毛魯麵這兒,我們喜歡魯丸多一些

來一碗綜合湯當結尾。裡面有各式丸子,像是貢丸蝦丸等等,其中我們最喜歡的就是蝦丸了!

類別 : 台灣菜海鮮台式小吃 精緻料理

分散各地、多年不見的朋友們趁著連假回到台南,大家攜家帶眷的想要找個可以容納很多大小朋友一起吃吃喝喝的空間,於是乎我們的腦袋裡浮出了幾個地方,其中一個就是我們今天分享的這間了!這裡的食材新鮮、餐點豐盛,空間相對也舒適、停車還算方便,很適合聚餐的地方

用餐空間蠻寬闊的,座位之間不卡卡。冷氣也夠涼爽

先來看看這份龍蝦什錦海鮮鍋,店家在菜單上說明湯頭是特濃雞白湯。菜盤蠻豐盛的,而且裡面原形蔬菜佔的比例蠻高的

呈現乳白色的日式特濃雞白湯底,是採用大量的雞骨、雞爪還有蔬菜熬製而成。湯頭香醇、尾韻不錯。裡面還有份量不少的大白菜,為這份湯頭增加不少自然的鮮甜味兒

海鮮盤裡面的主角當然就是龍蝦啦!口感相當Q彈鮮甜、滿滿大海的味道,吃完一隻好想再來一隻XD

泰式香茅酸辣鍋
泰式酸酸辣辣的湯頭是老婆的最愛,夏天喝酸辣開胃、冬天吃暖心暖胃,一年四季都很適合的湯底XD。這裡的泰式香茅酸辣湯頭夠酸、夠辣,香氣也夠,蠻夠味的👌

店員送上三種風味的丸子的時候會說明口味、也會幫忙下鍋煮👌

米飯不只是米飯,還有添加一些穀物一起煮增加了營養的豐富度

超濃鮮奶焦糖布丁是我們家小朋友的最愛,我們也偷嚐了一口,很不錯耶!!

每日精選手作蛋糕(重乳酪),口感綿密、乳酪香氣還不賴、最後也是被小朋也KO了..😅😅

類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃 海鮮小炒

最一開始知道這一間在地資深店家,我們以為老闆只會炒飯炒麵,後來發現我們錯了😂。原來老闆是個低調的廚神,過年期間化身為總舖師,提供當日現做、外帶可以輕鬆享用的年菜。而且一樣的是相當平價,6-8人份的外帶年菜組合竟然4000元有找❗️

過年就是要跟家人吃個團圓飯,好好聚一下。今年就來伍吉攤預訂年菜,把時間留給家人好好吃頓飯。煮菜這麼勞累又耗時的事情,就交給專業的低調廚神吧👌。

6-8人份「外帶年菜組」錢兔似錦年菜組
原價4390,優惠特價只要 3999👍👍。只想要單獨來一兩道回家加菜的話也是可以,價格的部分在下面都會說明。

玉兔三喜拼 $680
一桌豐盛的年菜,少不了經典的涼拌料理。店家利用清爽的小卷配上美乃滋、淋上微甜醬汁的紮實腱子肉、還有香氣豐富的鹹香油雞來搭配

清爽又鮮甜的小卷吃的是鮮味,再配上一些美乃滋來提味,口感鮮脆富含咬勁、搭配美乃滋微微的甜香,拿來當第一道菜感覺很可以

口感渾厚、頗為紮實腱子肉淋上微微甜度的醬汁整個蠻加分,感覺不只可以配點白飯,再來點酒精性飲品也是很速配👌

這油雞,厲害喔,尤其是雞皮的部分我們很喜歡!雞皮脆口、鹹香鹹香好味道讓我們一口接著一口的持續享用

德國豬腳佐蜂蜜芥茉 780
德國豬腳要做得道地,需要花費的功夫可不少,交給專業的準沒錯XD。酥脆又富含彈性的豬皮可是我們家的最愛,越嚼越香的口感我們超愛的!豬腳肉質的部分則是很有咬勁,淋上些許蜂蜜芥末醬提提味就很好吃

一旁的薯舟、德國香腸是很稱職的配角,內層鬆軟的脆薯香甜迷人、脆感十足的香腸實實在在的擄獲了小朋友的心

蒲燒魚腹蒸米糕 450
餐桌上怎麼能少了主食!低調廚神利用蒲燒的方式讓魚肉的香氣呈現超讚的。底層米糕粒粒分明,米粒口感很軟Q,是越嚼越香的那種,我們吃得很喜歡

鮮蔬五味蒸九孔鮑 650
九孔鮑本身的味道就是比較清淡的海味,需要一些重口味的醬料來加持。口感Q彈富含咬勁的九孔鮑配上酸酸甜甜香氣豐富的五味醬真的是絕配啊~

花雕醉鮮蝦 600
這裡的花雕醉鮮蝦,酒香不會過重,偏向淡雅,但也是因為酒香沒有過重,反而將鮮蝦的鮮甜給帶出來了!彈牙的大白蝦享用到後來的尾韻還有一點點中藥香,蠻加分的

清蒸海上鮮 480
魚夠新鮮,肉質鮮甜軟嫩又細緻的清蒸鱸魚可以說是全家人的最愛!尤其是將蒸魚的湯汁、醬汁充分的淋在魚上方,魚肉又吸附了更多的鹹香,超美味的好味的❗️

御品人篸燉雞湯 750
今晚元氣的補充,就靠這一道湯品了!燉雞湯看似簡單,但是要把雞肉燉到骨肉可以輕鬆分離、在實務操作上也是需要相當的火侯,搭配人篸、枸杞在慢火燉煮的時候緩慢釋放的精華,讓整個湯頭的味道醇香不失清爽,是一道很耐喝的人篸燉雞湯

類別 : 台灣菜日本菜中式麵點

好吃的蕎麥麵,在民族路開出分店了!!

三五好友約出來吃吃喝喝,想要來點不一樣風味料理嗎?那就來這兒吧!清爽的蕎麥料理、優質的服務,寬闊舒適的座位,這裡的餐點真的很有賣點,也是個非常適合聚餐的地方。

挑高的門面讓本來就不小的用餐空間,感覺又更大了些。抬頭一看上面有店家熱門餐點、還有新品的介紹,這四道剛好我們都吃過XD,如果不知道要吃什麼,那就從這四個裡面挑一個吧👍

左邊有陳列一些伴手禮。
有麥點手作料理不只利用黃金蕎麥製作出好吃的餐點,也製作出各式各樣種類豐富的伴手禮,像是零食點心、蕎麥麵、蕎麥醬..等等,我們這天也帶了兩包給小朋友吃,下面也會有介紹👌

每個座位底下都貼心的放置了置物籃,可以避免包包跟地球表面的直接接觸

有麥點手作料理 民族店菜單底加啦,最新最詳細的介紹請依店家現場為主

來看看我們這天享用的美食吧!
點餐的話可以加價升級ABCD四種套餐
A套餐:炸豬排+小菜+60元飲品任選
B套餐:唐揚雞+小菜+60元飲品任選
C套餐:燒餃子+小菜+60元飲品任選
D套餐:炸豆腐+小菜+60元飲品任選
套餐小菜由廚房隨機出餐,不提供選擇❗️

黃金蕎麥 椒麻拌麵
有麥點的蕎麥冷麵、沾麵是我們很喜歡的享用方式,蕎麥麵條本身的淡雅香氣蠻加分、咕溜咕溜不失彈性口感相當不錯。這次店家將蕎麥麵搭配特調椒麻,變化出椒麻拌麵
之前吃過他們家的蕎麥沾麵,我超喜歡! 這次來試試椒麻蕎麥麵,淋上椒麻醬汁,吃起來又麻又香又辣,好爽口!建議可以先淋一點,可以接受辣度後再添加~

我們後來把整份椒麻醬汁都加進去,麻、辣的程度是在可以接受的範圍。淋上椒麻醬汁再攪拌均勻之後,讓清爽的蕎麥麵瞬間多了香麻風味,微微的麻刺激的味蕾、微微的辣吃起來相當開胃

黃金蕎麥 麻油湯麵
這一碗很有日式拉麵的感覺XD,有麻油雞料理的元素,像是枸杞、乾煸薑片,也有大塊的叉燒肉,溏心蛋等日式拉麵的元素,兩種混搭毫無違和感❗️麻油湯頭入口暖心暖胃,尾韻甘甜,叉燒肉口感軟嫩風味道地,這一碗我們給👍

黃金蕎麥 乾咖哩飯
乾咖哩飯,真的是乾的XD,我們之前沒有吃過類似的感覺,印象中的咖哩不就應該是濃稠的液態?一開始點餐的時候真的是很好奇口感,上桌後嚐了一下才發現原來咖哩也可以這樣子來呈現❗️咖哩搭配底層的蕎麥米飯竟然讓我們一口一口停不下手

有溏心蛋就加分XD

上面的餐點可以單點,也可以加價變成套餐。套餐的話店家會隨機搭配小菜,我們這天選了三份套餐,套餐裡面的配菜都不一樣!其中我們最喜歡的就是酸酸甜甜、爽脆開胃的小黃瓜了,吃完之後的感想...老闆,可以跟您買些小黃瓜回家嗎😂😂

黃金蕎麥 唐揚雞
唐揚雞的麵衣裹上一層黃金蕎麥脆粒,多了酥酥脆脆的麵衣,唐揚雞吃起來口感非常豐富。唐揚雞的肉質軟嫩,而且裡面富含肉汁、整體的調味上也很不賴不錯,很有記憶點的一道料理

黃金蕎麥 燒餃子
餃子每一顆都是頭好壯壯,相當的飽滿。滿滿的餡料肉味十足,不沾醬的話我們覺得就蠻不錯吃,外皮經過香煎之後整體的香氣更顯豐富,上桌時趁熱吃口味會更讚唷!重口味的朋友可以搭配店家提供的醬汁一起享用

乾咖哩附贈的清湯

飲料的部份這天點了四杯,分別是黃金蕎麥茶、黃金蕎麥豆漿、黃金蕎麥紅茶、仙草茶
黃金蕎麥茶超大一罐耶!入口清香清香的,吃飽喝足之後再來一杯黃金蕎麥茶,淡雅的麥香撲鼻而來,溫潤、回甘,這是一杯好茶。(蕎麥不含咖啡因,喝多了不必煩惱影響睡眠)
黃金蕎麥與豆漿的結合,入口有一點蜜豆奶的口感,蠻特別的😋

外帶了兩包小點心回家讓小朋友當零嘴,黃金蕎麥堅果脆丸子裡面有蠻多堅果的,像是南瓜子、杏仁片、腰果等等,入口酥脆甜香甜香小朋友吃得很喜歡

黃金蕎麥海苔薄燒吃得到黃金蕎麥以及海苔的雙重酥脆,還有豐富的海苔香氣,會越吃越涮嘴耶XD