台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2022-10-31
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

開山路上有兩間資深冰棒店,芳苑冰棒便是其中之一❗️芳苑冰棒創立於1966年,是台南目前少數的老字號冰店,50餘年對品質的堅持,讓芳苑冰棒可以在台南屹立不搖。而這裡也是我們偶爾會停下腳步、小憩片刻的地方

整體環境乾淨、簡約。騎樓區域提供兩桌可以讓吃冰的朋友坐下來好好享用

感謝各大媒體推薦,不知道什麼時候也可以看見我們的小名😂😂

店裡面的牆上有店家的自介

芳苑冰棒菜單底加啦,中文、英文、日文通通有,方便外國朋友的點餐。最新最完整資訊請依店家現場為主

超大的臥式冰櫃裡面陳列著各式各樣的冰品,口味之多讓人看得眼花撩亂

這裡也有夾心餅乾冰淇淋耶,我們之前去太陽牌冰品也有買幾顆來享用。這裡的價位相對平價一些些

這張點餐單裡有提供店家的宅配相關訊息

今天跟友人的消暑冰品就是這些啦👇👇,吃完暑氣全消很退火

雪糕塊 $150/盒
這一盒雪糕塊價格在芳苑冰棒裡算是最高的了,不過份量上也很適合多人一起享用。口味多樣,購買時店家也會貼心介紹。我們今天購買的是芒果、草莓、香蕉雪綿這三種口味。一塊塊的雪糕塊外面覆有一層白巧克力,入口呈現是些許的脆口,裡面包覆著綿密口感的冰淇淋,整體還蠻好吃的

夾心冰餅$25/個
夾心冰餅也是芳苑冰棒的人氣品項之一,餅乾包覆冰淇淋,雙重口感一次滿足。不過在這炎熱的夏天,冰品融化的也蠻快的,吃的時候要加快速度啊

特濃系列-桂圓米糕 $16
在這支冰棒裡面可以吃得到些許的米糕顆粒 & 還有桂圓哦,淡雅的香氣,微微的甜度,吃完不會口渴,有一點像是在吃八寶粥的口感

店家名片提供參考

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南冰棒 #台南冰品

2022-10-31
類別 : 多國菜外帶店其他小吃漢堡/三明治輕食

巷弄裡總是充滿驚奇。台南在地知名麵包烘焙坊「小丞事」跟台中柴窯火腿製造所合作,在中正路巷弄裡推出的新品牌「蛋,胖了」,一星期只賣一天,蠻建議先在店家粉專預定,才不到現場會撲了空

巷弄裡的小小店面,左邊是店家的作業區,右邊提供小小的立食空間

蛋,胖了」的菜單底加啦,詳細販售品項可以參考店家粉專每週預定的貼文

本店使用潮心蛋❗️
潮心蛋是台南在地牧場,無籠、人道飼養、恆溫環控所產出的好蛋

一個星期只賣一天,所以今天一次帶了三份回家,可以當早餐、當下午茶,或是當宵夜也很合適
店家建議的賞味期限:冷藏2天,最正確保存時間可以在購買的時候詢問服務人員

厚奶酥 $80
這裡的吐司選用的是「小丞事」的「傷心吐司」。上面的厚奶酥真的蠻厚的,烤過後散發出來的蛋香、奶香味道很豐富,些許的甜度、奶酥的微酥口感,搭配厚實有咬勁的麵包體,整體蠻不錯吃的耶
但是考量價格,這次吃完可能要很久以後才會再來買了😂😂

原味蛋沙拉 $50
這裡的蛋沙拉採用零污染、無用藥的潮心蛋,吃起來讓人安心。蛋沙拉的蛋白部份切的大塊,保留了適度的口感,整體風味有著些許的甜香、蠻清爽的

泰傷心 $90
這款吐司的內餡是打拋豬搭配起司,打拋豬的份量頗多,每一口都可以吃到鹹香、而且有著微微辣度打拋豬,搭配起司很對味

2022-09-04
類別 : 台灣菜

長榮路上的提拉米蘇精緻蛋糕,賣的可不只有提拉米蘇喔,像是布朗尼、乳酪蛋糕、乳酪塔..等等通通都有。一份小蛋糕➕一杯咖啡,百元有找,算是很平價的下午茶選項
店家門口都是紅線,在這附近停車的話,可以往崇明路的方向移動就可以看到右邊有停車場

內用空間分成兩邊,右邊是店家作業區,也有擺放冷藏展示冰箱提供多樣化的蛋糕可以選擇。左邊則是座位區

店家後方有提拉米蘇的傳說,這裡也是店家的盤回收區跟飲用水的區域。蠻平價的下午茶餐廳,使用後的餐盤就自己拿過來囉,舉手之勞而已

蛋糕櫃裡面擺放著各式各樣的小蛋糕,仔細一看,價位很佛心,像是店家的招牌提拉米蘇,一片也只要$25就可以享用到,多來個幾片也不會心疼

提拉米蘇精緻蛋糕菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

今天跟友人的下午茶約會

蜂蜜檸檬生乳酪塔 $30
黃色的部份是清爽的檸檬奶油餡、白色的部份是味道較為濃郁的生乳酪,底層是脆口的塔皮,入口後有著多樣化的層次口感,也可以感受到清新的檸檬香氣,整體蠻不錯的

重乳酪 $50
這一款蛋糕的乳酪香氣沒話說,很濃郁,我們還挺喜歡的,口感很綿密、味道啵棒

美式咖啡 $45
喝飲料不加糖是我們個人的習慣,可以真實的感受到飲品的味道。這裡的冰美式,咖啡尾韻裡有著些許的果酸味,隨著冰塊的融化,味道也跟著轉換,搭配蛋糕可以緩和味覺很可以

熱黑咖啡 $45
相對於美式,味道就較為濃郁香醇了一些

2022-09-04
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

南紡購物中心對面、台南很夯的水道蝦👉Scream 尖叫精緻炭火燒肉,這裡有超大隻泰國蝦現撈現烤吃到飽,也有現點現炒鐵板燒、蛤蜊鳳螺扇貝等等生猛海鮮、安格斯牛、雞豬等精緻肉品通通都是無限量供應,吃飽喝足還有coldstone 酷聖石冰淇淋可以盡情享用,用餐時間兩小時,帶著超飽足的肚子回家很好睡

蠻建議來用餐要事先電話預訂的,連平常日德晚上都是將近客滿的狀態,真的是很夯的一間店

爐火算是很大的,抽風設備也很給力,可以排除大部分燒烤產生的油煙,但是難免也會有漏網之魚啦

店家定時補充頭好壯壯的泰國蝦,不怕客人吃,就怕你吃不飽❗️❗️
吃飽到的店家我們習慣要來個貼心小提醒,就是拿自己吃得完的食材,不要浪費,一起愛地球

活跳跳的泰國蝦就在桌邊自己夾,另外還有提供扇貝、蛤蜊、竹蛤、鳳螺、九孔等等無限量取用,想吃多少就拿多少

店家也有提供一些可以即時享用的熱食,菜色的部分不定時更換,可以看到店家也有提供處理好的蝦子,怕自己烤太慢?這邊也可以吃到很多蝦子

Scream 尖叫精緻炭火燒肉菜單底加啦,牛、豬、雞肉、鮭魚、小管、蔬菜等等食材都可以跟店員點餐

每日隨性更換菜色的鐵板燒,有牛、豬、雞肉可以選擇
今天享用道的豬肉是「泡菜豬肉」,泡菜給的很大方,酸酸辣辣很開胃

雞肉的部份採用蜜汁的調味方式,收汁收的不錯,雞肉紮實、些許的甜香很不錯

牛肉的部份比較嫩口,整體味道調得很不賴,香氣濃郁讓我們後來多點了兩份來享用

這裡的泰國蝦個個活力十足,蝦子夾起來後立馬丟進冰桶冰鎮一下,這樣蝦子等一下才會乖乖的躺在炭火上
(根據我們吃過幾次,認真覺得夾蝦頭的話蝦子相對比較不會逃脫、或是突然抖了一下濺的滿身都是水)

Scream 尖叫精緻炭火燒肉的蝦子沒話說,頭好壯壯,而且超級新鮮(好像在說廢話,活跳跳的還能不新鮮嗎?😂😂),現抓現烤,味道真的超級讚

蝦味濃郁、蝦肉鮮彈、喜歡吃蝦的朋友來這裡準沒錯

鳳螺、扇貝也是不能錯過的,豪華海鮮吃到飽,很划算的一餐

除了生猛泰國蝦,這裡也有很多樣的牛豬雞肉等等精緻肉品可以點選,像是安格斯牛、牛小排、牛肋條、松阪豬..等等

滿滿的肉片可以盡情享用,吃多了未免有點太單調?可以來點生菜、泡菜、這樣子的吃法還蠻不錯的

肉肉、蝦蝦吃很多,也要來點蔬菜均衡一下營養,我們很喜歡這裡的帶殼玉米筍。因為直接火烤、不用花太多心思照顧,再來就是烤熟之後的鮮甜,口感很迷人

2022-09-03
類別 : 上海菜中餐廳

分享這間應該會被罵吧😂,一間Google評論只有3.6顆星的店也敢分享!?但是還是有他的優點的,不然怎麼能在地經營60餘年?
先來說說他的優點吧,這是一間可以讓你月底輕易填飽肚子又不太傷荷包的小吃店,也是一間菜色豐富適合多人聚餐的餐館,最多人不喜歡的點請自行參考Google評論
上海味香小吃,跟附近的上海華都小吃,有著許多相似之處,都在民權路上,都是以小籠包聞名的店家,名字都有上海.都很不好停車...太多太多了😂

用餐空間分為一二樓,一樓大概有四桌,二樓的空間提供大圓桌,但是我們就沒有上去拍囉,因為怕怕的XDDD

上海味香小吃的小籠包是手工製作的,就在靠近騎樓的地方,比起隔著一道玻璃的鼎泰豐,這裡看得更清楚,桿皮、捏製,每一個製程都需要一雙巧手

捏好之後會分成一籠一籠的等待饕客來點餐

上海味香小吃菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

小籠包 $60
一籠七顆,都是會爆漿的捏👉往下一點可以看我們很久以前分享在Instagram的影片,跟包子比較起來皮薄餡多滋味好,但是應該也有人會覺得皮太厚?在湯汁跟皮之間的選擇,有時候還是得有一點厚度才能保有滿滿的湯汁。整體味道我們是覺得還不錯的

手工桿製的皮吃得出勁度,內餡飽滿、紮實,肉汁豐富,是我們蠻喜歡的

排骨蛋炒飯 $65
看看這塊炸排骨,有夠大的啦!!都看不見下面ㄟ蛋炒飯了😂。份量很夠,大男生來一份都能呷霸霸👍

底層的蛋炒飯,整體口味比較清淡一些。排骨的部份雖然大,但是厚度上也偏薄,跟價格大概是成比例的,調味上我們覺得蠻適中