台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點

西賢意麵地址雖然是在中西區,但是比較靠近安平區一些,位在巷弄裡面,沒有大馬路的吵雜。前幾天經過友人推薦,來到這間用餐時間時常高朋滿座的麵店。

當天到訪,用餐的人比照片裡面的還要多上許多,很多老顧客看到沒位置就只好打包回家享用。

牆上貼有店家目前的最新活動

菜單底拉啦~~最正確資訊請依照店家現場為主

菜單勾選完成要交給店家的時候順便夾一些滷味。滷味櫥窗有用紗窗,可以防止小動物來搗亂,算是蠻注重衛生的一間店家。選了一些,在口頭加點花生,就可以回桌等待餐點上桌囉

今天吃這麼多,兩個人用餐一個人大概$120

麻醬乾麵 $40
使用前須攪拌攪拌均勻,如果是跟我們一樣喜歡先拍照再享用的,那麵條會很容易結成塊,這時候加一點清湯進去就會比較好攪拌。我們點了兩碗麵一碗扁食湯,店家還有額外再提供一碗清湯。
這裡的麻醬濃郁不膩口,芝麻香氣整體是蠻討喜的

滷味 $80 (應該沒記錯XD)
滷味其實蠻入味的耶,蔥花給的量也算大氣,再加點辣椒來提提味就相當好吃

乾麵 大 $55
大胃王的我當然要點大碗的來享用,攪拌後在享用可以感受到淡淡的豬油香、還有肉燥味兒,麵條QQ有彈性,隱約之中還可以覺得有一點紅蔥頭的香氣。上面用青菜、豬肉片來點綴,整體算是蠻不錯的

燙青菜 $35
品嘗起來不只是青菜原味,還多了一點肉燥香

扁食湯 $30
扁食本身調味還不錯,搭上清爽的湯頭,吃飽飯後來碗湯結束這一回合

位在巷弄裡面的西賢意麵,這裡平常應該都是在地人、左鄰右舍來用餐。再看一下在地人用餐踴躍的程度,有些話就可以直接省略,照片來說了。西賢意麵,簡單分享給大家囉

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息

類別 : 台灣菜早餐店台式小吃

永康中山南路上很厲害的早餐店 - 豆漿嫂,在當地上可是有著超高的人氣,我們今天從找到桌子用餐到要吃飽離開都是接近客滿的狀態。裡面一點煎著蛋餅的鍋子可是一刻不得閒,看阿姨奮力的煎著蛋餅...不知道為什麼心裡想起了星爺的唐伯虎點秋香,伯虎畫畫的畫面....

菜單底加啦~詳細完整版還是要以店家現場最新資訊為主

今天跟友人吃了兩份蛋餅 跟 一份鍋貼

先來看看起士蛋餅 $30
這裡的起士不是會牽絲的那種,但是味道上蠻濃厚的還不錯。蛋餅的份量很大,讓起士看起來相對少了點。桌上有店家自製的醬油帶點辣度,或是加點微甜的醬油膏都是不錯的享用方式

招牌原味蛋餅 $20
菜單上有著特別*號,應該是很熱門的選項。相信這也是很多人來豆漿嫂一定會點上一份的。古早味麵糊蛋餅,蛋香麵粉香氣相當迷人,軟軟嫩嫩口感不錯,份量很大,相當平價

剛煎好的蛋餅熱呼呼的,一直冒煙

加點辣椒醬也是蠻好吃的

煎餃(限量) $40
看到限量的就會默默地想要點上一份,底部煎得酥脆,內餡也算是飽滿,調味上也不錯。加點桌上的特製醬油增加辣味來增加風味。

類別 : 義大利菜義大利麵

位於北區北園街的繆思義式餐坊是一間隱藏於社區裡的居家風的餐廳,來這裡用餐的客人都是以附近的居民為主,店內的座位不多,所以常常是高朋滿座的狀態,這也是因為食物牢牢的抓住這兒人的胃。

天花板和牆上都有掛上義大利國旗的布條,也讓人可以感受到雖然是居家餐館但老闆當初也是很認真的想要營造出相對的氣氛。當天發現來電用餐的客人,蠻多都有帶小朋友的耶,不知道是這附近的人生育率都很好還是小朋友都很喜歡這裡的餐點呢XD

繆思的菜單分為兩張,一張主要是以義式料理為主,也是大家很喜歡的。另一份是老闆專門為了附近的社區的居民設計的菜單,因為他們覺得每天吃義式料理也會膩,所以也就設計了另一份家庭菜單!

餐點主要是以義大利麵為主,這裡的特色是有很多種口味可以選擇,清炒、紅醬、白醬、番茄醬、招牌南瓜醬、蛋黃醬都可以依照個人喜好選擇!喜歡吃焗烤的朋友可以升級成焗烤~

鮮菇蝦仁筆管麵蛋黃醬 $170
義大利麵都可以+10元換成筆管麵,吃起來是QQ的有咬勁而且中間的孔洞會有豐富的醬汁讓再享用的時候味道更濃郁順口,蛋黃醬吃起來是清爽又不失濃郁的味道,比起白醬吃起來會更柔和滑順。

藍帶起司炸豬排麵南瓜醬 $200
友人很愛吃起司豬排,一看到這道就二話不說地點了,選擇的是店家招牌的南瓜醬吃起來淡淡的南瓜香氣也不會膩口,麵條煮的偏軟很適合小孩享用。

起司豬排炸的外酥內邪惡,因為那起司流出來的畫面真的是太吸引人了~吃起來濕潤且香濃,外層酥脆和裡面的溫熱順口搭配的很完美

繆思義式料理是一間很適合帶小朋友來享用簡單溫馨家庭味道的一間餐廳,雖然店內的位置不大,店裡的人手也不多但是可以感覺的出來老闆也是很用心的在接待每一位客人,很細心的處理每一道料理

2022-03-27

最近在南區新開幕不久的甜點店,在 Instagram 颳起一陣甜甜圈旋風,真的是讓人為之瘋狂的一間甜點店,13點營業,大概要提早半小時來排隊比較會有機會有位置坐,晚來的朋友們可就只能外帶回家配電視囉~
使用Google地圖帶路的話,會帶到一間豆花店。從豆花店跟旁邊光陽機車的中間的巷子走到後面會看到一個樓梯,也會看到蠻多人在準備等待進門搶購甜甜圈,就是這裡了!!

裡面其實蠻美的,很有自己獨特的風格 & 味道,但是...人有點兒多不知道怎麼拍XDD。想拍出美美的環境照大概要等風潮稍微退了點才有辦法吧

看到蠻多人在這裡取景拍照的

菜單底加啦~詳細完整版的資訊要以店家現場為主唷

這天到訪現場有三種口味可以選擇!:香草卡士達、覆盆莓奶酪、小山圓抹茶,那就個來一顆吧~

下面這三張是隔壁桌正妹『台南愛吃妹食記』的甜甜圈 & 飲品,厚臉皮的我們走過去偷拍了幾張XD,意境蠻不錯的耶

香草卡士達 $70
來看看我們今天吃的甜甜圈好了,第一顆吃的是經典不敗口味,香草卡士達。拿在手裡,小巧玲瓏,用手撥開後裡面的卡士達餡料很爆耶,吃起來有一點像是牛奶糖的感覺,味道很棒

小山圓抹茶 $70
闆娘自製的甜麵包,外層的糖粉,讓苦甘的抹茶口味餡料更顯突出,透出的茶香更加豐厚。搭配甜甜的厚實QQ彈的麵體還真不錯。相對之下香草卡士達就比較甜一些,抹茶更讓我們愛不釋手

覆盆莓奶酪 $80
覆盆莓奶酪後來是外帶給友人,所以沒有特別再拍照。根據友人說法,酸酸甜甜中可以吃到些許果肉的口感,友人吃得很開心。

Perfe'dough開店的位置很奇妙,但是在這麼特別的位置依然可以把這麼多的人潮聚集過來,自然有它獨特的魅力。認真說,是真的不錯吃,要我一個人吃三顆也不是問題,但是吃完三顆口袋會稍稍微瘦了一些XDD,價格上就..見仁見智囉。如果您也想要來品嘗這間甜點,目前應該還是建議開店前半小時就先來門口站崗,比較有機會搶到內用桌。

參考了一下店家粉專,目前每個人限購三顆,內用的話低消一杯飲品,現階段無法提供預訂或預留的服務,這部分都還是要再跟店家確認一下,詳細都是以店家現場為主。

類別 : 多國菜咖哩義大利麵台式小吃

從臉書上獲得的資訊是店家沒有公休日,過年期間也有不公休的布條,很認真拚經濟的闆闆

店家除了經營粉專,也有經營line@喔~可以更即時的跟消費者來互動,加入店家官方line還可以獲得 $30元折價卷

從門口看進去可以看到闆闆正在認真的做料理,認真的男人最帥XD。內用的區域再往裡面走幾步路就到了

內用區域不算大,桌子椅子 跟牆面的色調算是很一致,走的是精簡風格,有提供電視、空調,夏天吃鍋燒也不怕滿身汗。

餐具經過紫外線消毒,安全看的見
從內用餐具、到店家的布條上的說明(歡迎不塑之客),都可以發現店家用自己小小的力量在為大大的地球盡一份心力,這部分是很值得鼓勵的

在調味料區域蠻特別的,像是特別的豆油伯用的是泡茶的茶壺裝著,又或是辣椒醬有分三種等級的辣度,都可以看到店家的用心

菜單底加啦~詳細完整版請依店家現場最新資訊為主

來看看今天吃了什麼吧~

泡菜鍋燒意麵 $80
這裡的鍋燒意麵,上桌時會讓人小小驚呼一下蠻大碗的。也可以看到蠻多配料的,泡菜、肉絲、蝦子、香菇、高麗菜、雞蛋..等等,蝦子蠻大隻的,而且吃得出新鮮

意麵的部份恰到好處,沒有煮過頭而顯得爛爛的感覺。湯頭也不是只有最上層看到的那些泡菜,而是真的有泡菜的味道,是淡雅的泡菜味,大朋友小朋友都能接受的口味

焗烤系列 青醬(海鮮蛤蜊)(附古早味紅茶一杯,可以加價換購奶茶) $120 焗烤系列的特色就是需要等待多一點時間,趕時間的朋友要注意一下。這裡的麵使用的是螺旋麵,搭上上面一層滿滿的起司,鹹香中有著青醬特有的塔香,再加上海鮮的鮮味,整體算是蠻不錯的,吃完會有一點意猶未盡的感覺

小碗綜合豆花(3樣) $40
最近吃了很多豆花店,來到達人手作也點了一碗豆花來試試看。綜合豆花可以選擇兩樣或是三樣配料,我們選了珍珠、紅豆跟芝麻。珍珠紅豆算是常見的配料食材,芝麻倒是很少見XD,直接加了滿滿一大匙的吃芝麻糊,那芝麻香氣還蠻厲害的。豆花綿密、滑嫩,搭配微甜不膩口的糖水,吃起來蠻不錯的,份量也頗大,吃完鍋燒,兩人分食一碗豆花就很飽足
((從店家臉書粉絲專頁上面獲得的資訊,闆闆的豆花是傳承老師傅的手藝,採用傳統手工做法做出豆香十足口感滑嫩綿密的豆花))

焗烤系列附贈的古早味紅茶
特調鮮奶茶 $40
古早味紅茶喝起來真的是蠻古早味的,些許的甜度還蠻順口。鮮奶茶多了鮮奶的滋潤也好喝。