台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 四川菜

來來來~來呷飯,今天跟一群吃貨朋友來到位在長榮路上的來呷飯川食堂。來呷飯目前在台南有五間分店,我們挑了一間離我們距離比較適中的一間來享用

附近有著超方便的付費停車場,成大地下停車場(步行約7分鐘)、東寧路邊停車場(步行僅3分鐘),開車來用餐也是很方便

從兩人桌、四人桌,到多人聚餐的大圓桌,這裡都有提供!情侶約會、朋友聚餐,這裡都會是一個蠻不錯選擇

靠近大門旁邊有飲用水可以自取,吃香喝辣,開水是必備的XDD

菜單底加啦~完整版請依店家提供的為主,填寫完後交到櫃檯就可以等餐點上桌囉~

菜單的另一面有其他分店的資訊

今天吃貨的戰力就在這裡了,滿滿一桌,平均一人才$270

傷心皮蛋 $88
看了一下菜單,心中納悶著為什麼傷心皮蛋會傷心 ? 會不會上桌後跟台中那杯『心痛的感覺』一樣XDD。點餐的時候問了一下服務人員,原來是洋蔥啦~~。整體皮蛋味道蠻重的 (好像在說廢話了),口味上整體也是較重、相當下飯

水煮牛肉 $178
菜單上的水煮兩個字,看起來會是比較清淡一點的菜色,上桌後辣勁十足的色澤可是讓人口水直流。牛肉蠻嫩的,辣度的話個人覺得是蠻清爽的辣,不會在嘴裡停留太久,也是蠻下飯的一道料理。

川耳豆乳雞(不辣) $158
同桌友人不吃辣,所以餐點裡面有幾道是選擇不辣的。雞肉、木耳、小黃瓜~都有著蠻香的豆乳香氣,雞肉部分嫩嫩的不錯吃

毛家紅燒肉 (不辣的招牌菜) $168
菜單上寫著招牌菜,果然是厲害的角色,平常一碗飯就吃飽的友人還因為這道多點了一碗白米飯。燉煮到很軟爛的紅燒肉,肥肉部分肥而不膩口,整體醬香味濃,很讚的一道料理

好色苦瓜(不辣)$128
好色苦瓜,苦瓜上裹著鹹蛋黃來呈現的一道料理,爽脆的苦瓜加上微鹹的鹹蛋黃,在口感上是蠻不錯的

黃金鍋巴(不辣)$107
這道令人印象深刻,我這老大叔的牙齒差一點掉下來XDDDD,相當脆口,卡滋卡滋的口感滿分。

重慶麻辣烤魚 $238
花椒味道蠻重的烤魚,吃完舌頭會有些許觸電的感覺,麻啊~~蠻大隻的魚,魚肉有鮮,豆皮吸飽了湯汁,在入口口感上也是蠻棒的

酸蘿蔔土雞湯 $168
酸蘿蔔土雞湯,湯頭是微微的酸,酸得很舒服,也剛好可以解解辣。雞肉Q彈帶勁,有在運動的唷~XD

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息

類別 : 台灣菜牛排館

19號倉庫麻豆店更名了,現在是午食5分鐵板牛排麻豆店,除了麻豆,嘉義朴子也有一間分店喔。名字換了,老闆沒換,從原料、販售品項通通維持一樣的高水準。

店內裝潢是小清新的風格,利用粉藍色的牆面跟雲朵造型的燈飾,再搭配大片落地窗讓光線整個透進來,用餐起來是蠻舒服的。

二樓用餐空間,裝潢風格又跟一樓有著些許的不同,一點點工業風、一點點復古風,還有大家都很喜歡的公主風紗簾。座位之間也蠻寬敞的,用餐起來沒有擁擠的感覺

菜單底加啦,最完整的版本請參考店家現場提供的菜單

點完餐之後就可以自由取用店家提供、無限量享用的自助區囉。先來看看我們最喜歡的珍珠奶茶喝到飽,這裡的珍珠有夠QQ,很有嚼勁,奶茶的甜度應該算微甜,一個不小心喝了好幾杯,減肥的事就留給明天吧~~如果是喜歡氣泡飲料的朋友,可以在一樓的自助區裡面找到可樂、雪碧等等飲料喔

自助區的沙拉提供有美生菜、苜蓿芽、番茄、小黃瓜、紅蘿蔔等等,種類不多,是都蠻新鮮的,加點千島醬酸酸甜甜很開胃

濃湯維持以往的風格,也是其他店家沒有的『飛機餅乾』,除了濃郁香醇的濃湯,又多了脆脆的餅乾口感,整體味倒是蠻豐富的

吐司的部份則是提供草莓、花生、巧克力等三種抹醬可以自行選擇,一樣是無限量提供,來『午食5分鐵板牛排』用餐真的是不怕吃不飽

今天跟友人的餐點,有沒有很霸氣!!

搭波沙朗牛排 $220
雙倍份量的沙朗牛排霸氣呈現!我們今天正好跟店名說的一樣,在中午的時間在『午食5分鐵板牛排』裡面吃著5分熟的牛排XD。5分熟,確實是我們蠻喜歡的熟度,剛上桌的時候伴隨著鐵板吱吱作響的聲音實在是很誘人。一如以往選了綜合醬,有著黑胡椒的香氣、有著蘑菇醬的甜味,搭上有著嫩度又多汁的牛排實在是蠻好吃的

鐵板麵的份量也是不少,大男生來享用也是可以吃得很飽足。如果真的是超級無敵大胃王,那麼在點餐的時候記得跟服務人員說明要加麵,一人可以加一次免費的唷

斧頭幫 幫主 $720
兩塊戰斧豬排、六塊裡雞豬排的組合餐點,店家還特意將戰斧豬排擺放成斧頭幫的形狀真是太有創意了。這份餐點我們是兩個人分著吃,也是相當夠的,兩種豬排的部分都有先經過醃製,本身就蠻有味道,鹹香鹹香的,里肌豬排的部分比較軟嫩一些,戰斧豬排的部分嚼勁比較明顯一些,兩種豬排都很有自己的特色。

戰斧豬排真的是很霸氣,很大隻,拿在手上沉甸甸的

用餐打卡送奶酪

我們是坐在二樓用餐,要離開的時候一樣是坐得滿滿的,『午食5分鐵板牛排』在麻豆這裡真的是蠻夯的一間店。

二樓一隅,有著公主風的紗簾,一旁還有皇冠,帶著小朋友來用餐的話應該會是個拍照的好地方
除了麻豆店,嘉義朴子也有分店喔

2022-03-28

以前常還蠻常路過這附近的,但是就是路過,都沒停下來吃個麵。前幾天在Instagram看到有人這間『柏 意麵滷味』,原來除了賣麵、還有很吸睛的豬油拌飯!!這天我們休假,約了幾個好朋友就一起過來吃飯吃麵吃滷味~

裡面沒有過多的裝潢,走平實的路線,牆面是仿磚造的壁紙..? 有電視、有冷氣,在即將到來的炎熱夏天,是一個蠻加分的點

靠近店家的工作檯,是調味料放置的地方

菜單底加啦~~

肉燥乾意麵 大 $45
這裡的意麵整體吃起來挺有咬勁的,QQ的不錯吃~~上頭淋上店家自製的肉燥提味,味道濃郁的肉燥肥而不膩口,均勻攪拌攪拌之後,這碗意麵的味道整體是蠻不錯的。份量上也很夠,再來一碗湯是可以吃飽飽的

紅油炒手 $40
紅油炒手的辣勁算是中規中矩,餛飩皮薄餡兒多,算是有誠意,我們後來又多加了些辣椒來過過癮

麻醬乾麵 $45
感覺像是肉燥乾麵上麵再多淋上麻醬,一碗麵可以有著麻醬 & 肉燥的香氣,在品嘗上的層次感又豐富了許多

滷味....價格忘記了XDDDD
這裡的滷味目視起來醬色是比較重,品嘗起來也是,我們就沒有再額外添加調味料就很夠味了。

豬油拌飯 $30
會跑來『柏 意麵滷味』,主要也是受到這碗豬油拌飯所吸引!用豬油、醬油來帶出香氣,上面在放上一顆生蛋黃讓整體味道變得更溫潤,是好看好拍也好吃的豬油拌飯

餛飩湯 $25
餛飩皮薄餡兒多,湯頭口感整體偏向清爽,為今天的午餐做了一個完美的句點

類別 : 多國菜咖啡店輕食

多一點咖啡館在台南目前有三間,今天要分享的台南耘非凡館這間應該是最特別的了!座落在台南市東區指標性建築富立耘非凡內,大門前的一座吊橋、頗有水城的意象。在這裡用餐還有一個好處,或許有機會可以遇到王建民XD

後衛的時候看到店家門口的文宣,多一點咖啡館的7大品質堅持
推開大門後可以看到店家對於點餐用餐的一些文字介紹

到訪當天是星期一的中午,人氣還不錯。多一點咖啡館剛從高雄到台南展店的時候人氣可是爆棚的,可惜我們比較不喜歡人擠人。所以才會等到現在才來用餐,而且還挑了一個超冷門的時段
天花板裝飾著一艘...獨木舟?

茶水、醬料區在這兒,一旁是餐盤回收區。餐點享用完畢需要自行將餐盤拿過來這兒

菜單底加啦~~最完整版請依照店家現場為主

今天沒有大合照XD,直接來看看餐點吧~~
切達起司醬淋番茄碎牛肉蛋捲 附mini吐司 $310
每一個餐點的名字都....蠻長的,不過這樣也不錯,可以從文字裡看出餐點的大概。這份餐點裡面蠻大一份的、生菜沙拉、蛋捲、吐司、濃湯等等

生菜沙拉用的菜量算是豐富,淋上店家提供的油醋醬,酸甜開胃。旁邊有一塊蠻大的地瓜,好吃,也增添整體飽足感

自製吐司,算是多一點咖啡館的蠻大的特色。剛上桌時還熱呼呼的,吐司吃起來鬆軟,咀嚼中可以感受到麵香味兒~可以直接享用,也可以抹上一旁店家提供的奶油來增加香氣

這份早午餐點的主角-蛋捲,從菜單上可以看出上面淋的是切達起司醬 & 番茄碎牛肉,好像在說廢話了...不過這樣子的雙層堆疊,在視覺上是顯得相當豐富的

蛋捲裡面還有起司耶,可以拉絲拉很長!蛋捲口感層次豐富,起司味濃,搭上番茄牛肉不錯吃

濃湯
上面有厚厚一層奶泡,攪拌攪拌香醇可口

滑蛋蝦仁煙燻培根佐魚卵大阪燒 附脆薯 $330
剛上桌的時候上面的柴魚還會跳舞捏~視覺上很大一份,而且最重要的是..不知道要從哪裡下手XDDDD

使用刀叉輕輕劃下,相當有厚度,裡面是滿滿的炒麵,這個一整份吃完非常有飽足感。蝦仁、魚卵來加持,整體味道還不錯~

脆薯趁熱吃就是美味,再搭上番茄醬整個很對味

大吉嶺鮮奶茶 $140
如果點了一份主餐,再點飲品的話可以折抵$50。這裡的鮮奶茶蠻多種的,今天選的是大吉嶺鮮奶茶,奶味較為豐厚一點。

一旁提供兩片小餅乾,脆脆的些許甜味還不賴

布朗尼熔岩巧克力蛋糕 佐 法芙娜巧克力醬&莫凡彼冰淇淋 $180
吃飽了,用第二個胃來裝甜點吧!布朗尼熔岩巧克力蛋糕,巧克力味道相當濃郁,蛋糕體也綿密好入口

本來以為巧克力醬只是在外面,用湯匙挖一小塊蛋糕之後裡面還有巧克力會緩緩流出來!!整體味道濃而不膩,甜度上私心覺得蠻適合屬螞蟻的朋友XD

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食肉類料理

中山路巷弄裡面無名米糕,因為以前巷口有一間炮店~所以以有人稱這間米糕店叫做『炮店米糕』。不管有沒有名字,這裡的名氣可是很響亮的!!

小小店面,沒有過多裝潢,但是用餐時間一到可是座無虛席,還坐到旁邊巷子去了XDD

店家作業區前面貼了一張紅色的告示,上面有著點餐的3步驟
1..在裡面電鍋旁邊的找到空白紙、有護貝的菜單、還有筆,將想要吃的餐點書寫在空白紙上
2..將寫有餐點的紙張交給服務人員
3..耐心等待
4..用餐後再將紙張拿給服務人員做結帳的動作

來看一張大合照,今天跟友人*4一起用餐,點了滿滿的一桌

大乾麵 $35
一碗乾麵、一碗湯,用來解決一餐其實就蠻足夠的。這裡的乾麵使用的是油麵,簡單調味、肉片豆芽菜點綴,吃的是回憶,還有滿滿的人情味兒。

魚皮湯 $20
這是台南最不傷荷包的魚皮湯吧XD。份量不少的魚皮,些許的油條,清爽的湯頭,一碗就很滿足

大乾麵線 $35
簡單的蒜頭提味,吃起來是滿滿的家常味道。點這道的話拍照的手腳可要快一點,才不會整個糊在一塊XD

肉餃湯 $20
調味過的內餡、幾乎通透的皮,在味道上相當不錯,口感也紮實,湯頭爽口,整體便宜又好吃~~

米糕 $25
跟肉燥飯比較起來單價是高了一些些,但是比較彈牙的糯米米粒,是一種很誘人的口感。淋上肥而不膩口的肉燥、撒上些許魚鬆,會讓人一再回味的好味道

煎蔥花蛋 $20
蠻大一盤的,邊邊煎到有點兒酥脆,加上蔥花的加持,很下飯的一道料理

燙青菜 $20
青菜經過簡單的川燙,淋上些許的肉汁,鹹香鹹香的還不賴

離開的時候人潮依舊,人氣很旺的巷弄小吃,簡單分享給大家