台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2023-07-01
類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治

吃早餐囉~
這間位在安平區開幕不久的早餐店,是韓國最知名的連鎖早午餐品牌,賣的是來自韓國超夯的現煎奶油醬吐司。每一份餐點都是現點現做,吐司口感軟嫩且不失咬勁,入口越嚼越香。搭配豐富的高麗菜絲、香甜玉米蛋,微微酸脆的酸黃瓜等等,組合出的好味道讓許多人一吃成主顧

門口有一個蠻大的菜單立牌可以參考,牆面上也有吐司內各個成份說明的爆炸圖,簡單、清楚,讓人一目瞭然

店內風格紅白相間俐落大方,空間寬闊舒適用餐不卡卡
我們用餐當天台南市是禁止內用的,所以拍起來稍微空曠,希望疫情趕快結束,大家可以儘早恢復到正常的生活

Isaac 愛時刻韓國奶油吐司專賣 台南安平店菜單底加啦,最新最完整資訊請依照店家現場為主

從店家粉專擷取下來的清晰版本👇

餐點都是現點現做美味值得等候,比較不喜歡等待的朋友可以先打電話預約唷❗️
店家有安全衛生的製作環境、整個製作過程也都是開放透明的不怕你看。但是在看的同時也要注意爐台的高溫喔,保持距離避免被燙傷
這裡的吐司都是採用韓國來的奶油現煎,吐司吸附奶油之後香氣自然不在話下

今天我們小倆口的早午餐,兩份三明治、一份布丁吐司,再配上雞肉條、飲料等等,吃完整個超超超飽的

MVP豪華系列 經典火腿歐姆蛋三明治
這裡的MVP系列三明治基本組成就是兩片口感軟嫩且富含有咬勁的吐司,搭配滿滿的高麗菜絲、香香甜甜口感蓬鬆的玉米蛋,微微酸脆的酸黃瓜。火腿的部份很大塊,幾乎每一口都可以吃到鹹香的火腿賦予的香氣,整體的組合搭起來蠻好吃的
這裡的酸黃瓜可是韓國直送來的唷❗️每片控制在每片0.2公分,再採用秘密配方來醃製,口感相當清爽,在三明治裡面是蠻重要的配角

ISAAC 愛時刻韓國奶油吐司的美味祕密還有這個 👉 ㊙ISAAC神秘白醬㊙
吐司煎烤後的第一個步驟就是抹上一層由奇異果為基底,再搭配上美乃滋、蜂蜜,以及ISAAC神秘配方製作出的神秘白醬,加了神秘白醬之後吐司變得更加濕潤、也更加美味

MVP新品系列 泡菜牛五花三明治
這份泡菜牛五花我們覺得整體比例拿捏得很不錯,吃得到酸氣豐富爽脆多汁的泡菜、也品嚐得到油脂香氣濃郁、肉質軟嫩的牛五花,入口層次感相當多元,整體的好味道也讓人印象深刻

經典原味布丁吐司
這道是我們今天最喜歡的餐點,店家選用加厚的吐司加上蛋液來製作,看起來倒是有點兒像是法國吐司的感覺。接著撒上糖粉再淋上自製糖漿就上桌囉。店家附上刀叉,輕輕切開可以看到吐司中間吸附了滿滿的糖漿,剛入口的那香甜濕潤口感真的就很像是布丁❗️

ISSAC雞肉條
這個雞肉條醃製的味道也很不錯耶,外皮酥酥脆脆、內層雞肉口感紮實調味得宜,是一道小朋友會很喜歡的小點心

紅茶拿鐵、水蜜桃冰茶
飲料我們選擇了自己很喜歡的紅茶拿鐵,茶香與奶香搭配的還不賴,甜度也很適中。水蜜桃冰茶入口水蜜桃的香甜味不錯,跟三明治也很速配

2023-06-30
類別 : 台灣菜手搖杯店

永康這間開幕不久的飲料店很有台南味!
說是新開的,只能對一半。這間在地經營11年多的飲料店,先前都進駐在南科各大科技公司及學校等單位,永康這個位址是近一年新開的沒錯,也因為這樣,我們對他的感覺才會像是新店一樣。使用100%的鮮奶、茶葉、以及原物料專注做好每一杯飲料是店家的堅持,實在用心,讓不少人一喝成主顧

位在車流量很大的中華路上,不過我們先前似乎一直沒有注意到這間,不過這次喝完之後,以後路過應該都會停下來買個幾杯回家享用!

店家裡裡外外有蠻多電子看板介紹著飲料。
台南幫的飲料蠻多元的,每天現打的綠豆沙更是適合這越來越熱的天氣、芋頭系列也是人氣商品,純茶類也是不可小覷,喝完之後的茶香韻味更是讓人回味再三

點餐櫃檯上的小立牌有店家最新的活動介紹

一旁有一個小冷藏冰箱,桃膠系列飲品都是放在這裡保鮮

台南幫 TAINANESE菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

來看看人氣商品綠豆沙系列的製作過程吧~
店家會先將精選的毛綠豆煮到軟棉棉,放涼之後再跟冰塊一起打成綠豆沙,用料實在所製作出來的綠豆沙香氣超讚

芋頭系列也是這裡的招牌,精挑細選品質優良的芋頭,先蒸煮、攪拌,再來是將芋頭與鮮奶加再一起打成泥,這樣子做出來的芋泥超超超濃稠、入口綿密芋香濃厚,芋頭控千萬不要錯過了

今天點了四杯飲料,我們可是有做過功課才選這四杯的唷,第一次來台南幫卻不知道要喝什麼的話可以考慮直接跟著我們點,喜歡純茶類的朋友則是可以參考店家的冬片清茶

波霸綠豆沙牛奶
店家選用價格較高的毛綠豆,品質相對是比較好的,製作出來的綠豆沙香氣較濃厚、口感綿密的讓人無法抵擋!搭配濃醇香的牛奶更是讓人愛不釋手,豐厚的奶香、二砂糖的提味,讓綠豆沙喝起來超讚的。波霸的甜香Q彈口感更有層次感
這杯的話蠻建議到手之後盡快享用,一方面是因為可以吃到冰沙的口感,消除暑氣恰恰好,另一方面則是怕波霸變硬會奢為影響口感

廢話不多說,我們先開喝了!!

桑椹冰茶
每年四月是最適合品嘗桑椹的季節,100%的用料,吃得到果粒、喝的到健康。店家選用新鮮桑椹加入冰糖跟檸檬一起熬煮,製作出獨一無二的果醬之後再加入冰塊做成桑椹冰茶,剛剛好的甜度、濃郁的果酸香氣,入口酸V啊酸V,冰冰涼涼好好喝

芋泥鮮奶
芋頭控一定要嚐嚐這裡的芋泥鮮奶,就會知道什麼是真材實料!拿到手後吸管插入,阿娘喂~濃稠的芋泥想吸起來還真不簡單,蠻建議先用吸管攪拌攪拌再來享用。芋頭香氣沒話說,鮮奶的豐厚也是夠濃郁,兩者搭配在一起真的可以說是絕配。不只好喝,也超有飽足感

鳳梨清茶
這杯選用台灣在地農產品👉新鮮鳳梨、加上冰糖、檸檬熬煮,先製作成獨家鳳梨果醬,再加入清茶做成的茶飲。比例拿捏的不錯,喝得到鳳梨果醬自然果香韻味、也吃得到鳳梨果肉,尾韻更是透出一股淡雅的茶香,相當有水準的一杯好茶

這是一間非常有活力的飲料店,相信只要你來買過一次就會印象深刻!用料實在、用心製作出一杯杯的優質飲料,更是店家開業11年來的堅持,分享給大家這間飲料店囉,期待在未來的某一天可以在台南各個角落都發現它的蹤影

2023-06-30
類別 : 台灣菜

大家有沒有預計今年的母親節大餐要吃什麼了嗎?來看看我們今天的分享!
我們很怕人擠人,所以提早慶祝了XD。這間人氣超高的花雕雞餐廳我們很久以前有分享過,這次是來享用母親節的幸福套餐。這裡用餐空間相當舒適,還有提供專屬免費停車場,菜色也都相當有水準,不只是適合母親節聚餐,就連朋友之間的聚餐或是公司聚會聯繫感情、畢業前來場謝師宴、尾牙、宴客包場..等等都是非常適合的。

內用空間非常寬敞舒適,是三五好友聚餐很好的選擇

也有提供包廂式的空間,隱密性也很不賴

店家針對即將到來的母親節,推出四種不同價位的套餐,除了可以內用,也可以外帶、外送、宅配,訂不到位置的話在家慶祝也是很不錯

廚房有雞-北安旗艦店 母親節限定套餐的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

點完餐後就可拿取醬料囉,這裡的花雕雞系列鍋物口味道比較濃厚,直接吃就很不賴,其他餐點的味道整體也都很不錯,醬料的部分我們自己只有拿了一些特製辣椒醬

飯店甜點 自助式冰淇淋也在這一區

今天我們享用的是「真幸福套餐」,10道佳餚陸續上桌,所以就簡單拍個幾樣菜的合照囉

正宗花雕雞 (大)
廚房有雞的招牌菜👉花雕雞跟豬骨煲這兩樣,在母親節的四種套餐裡面都有出現!廚房有雞花雕雞料理的呈現,一雞可以有三種吃法。剛上桌時就可以聞到淡淡的酒香氣,雞肉使用香菜、芹菜、蔥、花雕酒來提味,大火煮滾,稍微收汁,雞肉呈現相當入味,淋在白米飯上,濃郁又豐富的香氣可以說是白飯殺手,多來兩碗飯我也可以,好吃

第二種吃法👉加上店家的特製粄條。放入粄條,稍微煮一下直到粄條變軟,粄條吸附花雕雞的湯汁,入口的味道極佳!!

第三種吃法👉板條來不及吃完也沒關係,倒上高湯,再加進綜合火鍋料火鍋料,煮成一鍋花雕雞火鍋,這時候的花雕酒香呈現比較淡雅,多喝幾碗湯也不會醉👌

澳門豬骨煲 (大)
豬骨煲的湯頭色澤看起來就很濃郁,是店家花費大量時間精心熬煮。店家選用山藥、黃豆、以及主角豬大骨熬煮,湯頭入口濃醇香。

豬大骨除了可以整根拿起來享用骨邊肉,還有另外一種老饕吃法。先用筷子將骨髓的地方輕壓搗碎,接著加入一些豬骨煲高湯,等到稍微冷卻之後拿起吸管享用自製骨髓湯
骨邊肉的肉質細膩,而且肉連著筋,入口口感很豐富

紅棗枸杞蒸沙白
除了鮮嫩鹹香的特色沙白蛤蠣,這裡頭還加熱了紅棗、枸杞、雪白菇等等,煮滾之後整體湯頭的味道鮮味很讚,隱約中還可以感受到胡椒微微的辣刺激著味蕾相當不錯

黃金蒜香豬肋排
豬肋排本身外層些許的焦香,入口肉質的感受到相當細緻。上頭撒上滿滿的蒜頭細末,蒜頭賦予豬肋排滿滿的蒜頭香氣相當加分。重口味的朋友也可以沾點一旁的胡椒鹽來提升風味

鼓油皇粉絲蒸大蝦
大蝦處理得不錯,不沾手就可以輕鬆享用很方便。肉質鮮甜鮮味不錯。下層粉絲吸附滿滿的大蝦精華,鹹香鹹香略帶鮮味,口感QQ的不錯吃

酥炸軟殼蟹佐明太子醬
酥炸軟殼蟹外酥內軟,可以完整享受到口感細緻的蟹肉,用生菜搭配鳳梨、番茄、小黃瓜等等,口感相當清爽不膩口

杏仁糖醋松鼠魚
這道菜上桌前我們有先詢問Google大神,原來松鼠魚指的是形狀像松鼠,而不是將松鼠入菜XD。魚肉呈現外酥內嫩,搭配酸酸甜甜的糖醋醬汁,口感口味連小朋友都著迷

果香鮑魚蔬果沙拉
這一道蔬果沙拉,醬汁有自然的果香風味,搭配清爽的生菜、水果,是蠻不錯的開胃菜。鮑魚口感非常的Q彈,上面還有店家特製看起來會辣、吃起來不會辣的醬汁提升風味

瑤柱上湯時蔬
用料很豐富的羹湯,尤其是最上層滿滿的小干貝店家絲毫不手軟,大把大把的加很霸氣!羹湯入口略帶鮮甜,尾韻鮮香,口味很合我們家小朋友的胃口

招牌甜點手工破酥包
破酥包這道甜點剛開始入口口感吃起來蠻酥的,一層一層的口感很豐富,內餡還會爆漿!微微的甜度讓我們吃得愛不釋手

私釀酸梅湯特大壺
炎炎夏日,來一杯冰冰涼涼、酸V啊酸V的酸梅湯,喝起來好舒服

店家後方備有專屬停車場,開車用餐免煩惱。萬一停滿怎麼辦?附近也算是很好停車的,稍微繞一下就可以找到不少免費的停車位

2023-05-20
類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉

來分享一間東區人氣相當不錯的燒肉店,每到晚餐時間總是擠滿了饕客。而且只要在店家能力之內都會提供桌邊代烤服務,對於我們這種只想要吃不想要動手的真的是太方便了,一邊看著專業烤肉、陣陣香氣散發出來真的是太誘人了!

這裡主打炭火烤肉,也販售一些韓式類的料理。我們到的時候裡頭還坐得滿滿的,生意相當不錯。裡面的廚房採用半開放式的空間,透過玻璃櫥窗可以清楚看店家的作業過程.衛生看得見

結帳櫃檯上有主廚推薦餐點,如果不知道要吃什麼喝什麼,不妨參考參考這個小白板

點完餐後店家會先附上第一份的小菜、醬料等等,第一次上桌的部分是免費的,後面如果吃的喜歡想要再續,就會需要額外支付費用,詳情可以詢問現場工作人員

醬料碟有3格,中間的部份是海鹽,另外兩邊分別是韓式辣椒醬、味噌醬

店家會提供麻油烤蒜頭,麻油加熱之後倒進去鹽巴裡面就是這裡的秘製沾醬!肉烤熟之後沾點秘製沾醬一起享用,可以感受到肉肉不一樣的風味

小菜裡面我們很喜歡這兩種,分別是軟Q的魷魚以及脆口的泡菜

辣炒年糕
這份辣炒年糕不只有年糕,還有韓國黑輪片。紅通通的色澤看起來很誘人,吃起來的口感偏向微辣,是蠻討喜的辣。年糕口感相當Q彈蠻好吃的

韓式蒸蛋
這一鍋可是用了六顆蛋製作的唷,造型酷似火山爆發的韓式蒸蛋,上桌時可是相當燙口的!軟綿綿的蛋香豐富,口感綿密、細緻,鹹香鹹香是我們家小朋友的最愛

吃肉肉啦~來高麗肉可不能錯過這一道道精美的肉品唷
我們今天享用的有高麗豬拼盤(豬五花、豬梅花跟松坂豬)、高麗牛拼盤(牛五花、牛板腱跟牛肋條)、韓式牛橫膈膜、厚切牛舌等等選項

牛板腱
高麗肉的肉品都切得蠻厚的,而且整體的口感很不錯,烤過之後不會乾柴,可以沾點店家提供的三種醬料,讓這一塊肉肉可以吃出三種截然不同的風味

沾醬太單調?也可以搭配店家提供的生菜、配菜來搭配享用,吃出不一樣的韓式烤肉

牛五花
有別於一些店家,這裡的牛五花肥瘦比例我們覺得很不錯耶,吃得到瘦肉紮實口感、也吃得到肥肉烤過之後些許的Q彈。

牛五花放在烤盤上,散發出陣陣香氣,一旁看著店員幫忙烤肉,肚子是咕嚕咕嚕叫,有點難熬XDD,好想趕快吃到香噴噴的烤肉

牛肋條
這份牛肋條我們覺得真的是必點!!軟軟嫩嫩的口感,咀嚼中可以感受到牛肋還有一點點的韌度,而且烤過之後的牛肋條香氣非常的讚,直接單吃就很好吃

厚切牛舌
牛舌我們覺得也是必點,厚切吃起來更有喇舌的口感。店家上桌時會將牛舌切花,烤過之後乍看之下倒是有一點兒像是...腰子😂😂,可別小看這牛舌,吃起來嫩中帶脆、脆中帶彈,口感讓人驚艷

特調燒酒氣泡飲
吃燒肉、配燒酒,人生一大樂事!!
我們很久以前來高麗肉用餐過,之前來這裡是喝真露添加Cass,濃厚的米酒香氣、又多了綿密泡泡的口感,口感更讚。今天來這裡是喝特調燒酒氣泡飲,口味更多,微甜不辣口,多了氣泡喝起來更清爽。
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

不喜酒精性飲料的朋友也可以選擇氣泡飲唷,在櫃檯的旁邊放有一冰箱,裡面就有提供可樂雪碧、茶類等飲品可以選用

2023-05-20
類別 : 台灣菜日本菜

民權路上的愛搭膳是一間相當有特色的餐廳,每一份定食所享用的主食米飯都是採用日式釜鍋炊飯的方式在桌邊現煮,從生米煮成熟飯的過程散發出的天然米香氣蠻迷人的!今年的冬天似乎來得比較及時,這涼涼的天氣享用火鍋餐點是最舒服的事情了,今天就一起來看看我們吃了哪些鍋物吧

愛搭膳-釜鍋米料理菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

點完餐後店家就會開始準備一鍋鍋的米飯。這裡最大的特色就是這一鍋一鍋現煮的米飯,從生米煮成熟飯大約需要20分鐘,我們自己很喜歡剛煮熟的時候開蓋的那一瞬間,米飯香氣瞬間湧上來好迷人

生菜沙拉
這裡的生菜沙拉用料蠻豐富的,份量上也蠻剛好,淋上微酸的沙拉醋酸中帶點甜味相當開胃。裝沙拉的瓷碗也很有質感,幫沙拉加了不少分數

鳳梨苦瓜雞爐 $350
這裡的鳳梨苦瓜雞湯採用獨家醃製的關廟鳳梨醬料,煮出來的雞湯甘醇不死鹹蠻不錯的耶!!鳳梨入口有著比較濃郁的醇香、口感也比較豐富,苦瓜相對清爽許多、軟嫩好入口。雞肉選用雞腿的部分、口感比較紮實有彈性很不錯

提供蒜頭醬油給重口味的朋友可以搭配著享用

火鍋定食提供二樣配菜,都是蠻家常的口味,在視覺上的呈現是比較精緻

定食皆提供日式釜鍋白飯,再加$20可以更換成👉養生五穀米、紫舞米或是紅藜米
紅藜米
紅藜米在照片裡面的呈現比較不明顯,一點一點紅紅的就是了,可以參考店家菜單上面的介紹👉紅藜米含與牛肉相近量的蛋白質,高達地瓜六倍的膳食纖維以及鎂、鋅、鍺、硒等礦物質和必須胺基酸,更含有高量SOD及多酚化合物等強抗氧化物質

剝皮辣椒雞爐定食 $350
這裡的剝皮辣椒選用台東原生應用植物園的品牌,甘甜、微辣的好滋味會讓人一吃就愛上。店家放入了蠻多份量的剝皮辣椒,煮出來的雞湯會有一點辣辣的口感,但是不會在嘴裡停留太久的辣,還可以喝的到一點點的甘甜,整體辣起來蠻舒服的。

白飯
愛搭膳選用池上優質冠軍米的米飯,入口Q彈飽滿蠻好吃的,搭配食材豐富的火鍋,再多來個2鍋飯我也可以👌👌

麻油雞爐定食 $350
店家選用來是屏東崁頂的黑麻油,百年傳承,味道純正香濃,拿來煮麻油雞超讚的👍。麻油雞爐上桌後隨著底下酒精燈的加熱,麻油香氣一陣一陣的散發出來,在拍照的時候真的是口水流不停!!一樣是選用雞腿的部位,雞肉很有彈性、而且充滿著滿滿的麻油香實在是很誘人也很好吃

五穀米
五穀米吃起來整體的口感上是比較豐富,相對於白米飯也多了幾分不一樣的香氣
可以參考店家菜單上面的介紹👉五穀米是由白米、糙米、紫米、紅米、小米所組合。每種米皆有不同的營養價值,因應每個人體質不同,需補充的營養也不同,特為消費者所調配的黃金比例米

人蔘雞爐定食 $380
一整根的人蔘搭配枸杞、紅棗等等食材直接入鍋煮,店家用料沒在客氣的,湯頭有著人蔘特有的甘、尾韻是紅棗枸杞的甜很好喝耶,最近工作比較操勞需要滋補一下,所以後來這一鍋後來全跑進我的肚子裡囉~

紫米的口感相對於白米飯,入口的口感相當的Q,很結實,是需要細嚼慢嚥的
參考店家菜單上面的介紹👉紫米含有鋅、花青素並富含蛋白質、醣類、不飽和脂肪酸、維生素B1、B2、鈣、磷、鐵、鎂、鋅和天然黑色素,還含有人體必須胺基酸,是相當營養的天然食品

飯後飲料
柚子蘇打 & 高山冷泡茶。冷泡茶採用整片原葉,可以感受到淡雅的茶香,無糖的茶飲喝起來相當解渴。柚子蘇打入口中帶甜,還有豐富的氣泡刺激著味蕾,是一股蠻清新的口感

愛搭膳的用料其實都蠻講究的,米飯選用池上米,飽滿微Q口感不錯。黑麻油選用來自屏東崁頂的品牌,香氣得呈現也是沒話說。剝皮辣椒選用台東原生應用植物園的品牌,甘甜又微辣的好滋味也是會讓人一吃就愛上