台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點甜湯

點餐的部分店家提供點餐機,點完餐點可以使用悠遊卡結帳,或是採用街口支付的方式在櫃台刷條碼結帳

尚禾黑糖粉圓菜單底加啦,最新最完整資訊請依現場為主

走過路過肚子鵝了想吃點點心?太熱了想吃點冰消消暑?這裡很適合走進來吃點東西、拍點美照

今天享用點心+冰品全家福照片

我們今天點了一份古早味黑糖粉圓冰來嚐嚐,份量不少的粉圓是滿滿的QQ口感!吃剉冰,當然會淋上糖水來提提味,淡雅、清香的黑糖水可以說是這碗剉冰的靈魂,搭配比較粗粒的挫冰整體享用起來蠻不錯的。不只是在地人的平常喜歡吃冰的愛店,也是不少來台南觀光旅遊的旅人消消暑氣的好地方。

黑糖鮮奶粉圓這杯飲料蠻特別的,點餐的時候可以選擇不加粉圓,單純享用黑糖與鮮奶間最純樸的好味道。我們是選擇了加粉圓、少糖的選項,這樣品嚐起來黑糖整體的香氣不至於太過搶戲,也可以充分感受到鮮奶的濃醇香,搭配QQ彈彈的粉圓,👍👍

除了冰品,也販售炸物、古早味蛋餅、漢堡、吐司等系列產品,可以當正餐、也可以當下午茶。今天點了份培根蛋餅加起士來享用,培根本身鹹香鹹香是我們很喜歡的食材,煎到些許恰恰的口感多了點焦香風味更是迷人,搭配滿滿的起士讓整份蛋餅多了點綿滑口感以及淡淡的奶香味,蠻不錯吃的。

喜歡台南味的朋友可以沾店家提供的醬油膏一起享用,讓蛋餅多了點甜味、層次感更加豐富

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

巷子裡的吳家麵店是我們晚餐的班底之一,往往對晚餐沒有頭緒的時候就會來這裡報到,吃了好幾年,吃的是不變的好味道
吳家麵店在慶南街的店址已飄香超過20年,這次我們是到二店。二店位在金華路的巷子內,這附近到了晚上算是蠻暗的,從金華路彎進來遠遠的就可以看到吳家麵店的招牌,算是不難找

一店內用空間蠻迷你,到了二店還是一樣迷你XD,多了點冷氣,相對慶南街一店來說是更舒適了些。而且雖然是位在巷弄內,但是似乎也是不少老饕特地前來,人氣可是相當不錯的喲。
另一邊除了是店家的作業區,也是佐料、餐具區,滷味的部分在這裡是使用菜單來勾選,在價格上也更透明了,相當不錯

滷味的上方還有一層保護罩,可以阻隔環境之中可能帶來的污染,相對衛生許多

你也喜歡吃辣椒嗎?這裡有販售手炒辣椒喔,回家扮麵、炒菜、當佐料都是很適合的~

吳家麵店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

今天麵麵大合照少了一碗,同桌小朋友肚子耐不住寂寞先行享用了XD

陽春麵 大
這陽春麵看起來就跟名字一樣,麵條、青菜、肉燥的組合一賣就是20幾年,但是攪拌攪拌均勻之後會發現整體的味道挺不錯耶,肉燥香氣與麻醬的香氣搭配得不錯,相輔相成讓陽春麵吃起來可是會讓人懷念的唷

餛飩麵 小
這裡的餛飩麵就是陽春麵上面再加上餛飩來點綴,餛飩塊頭不算大,在整體的餐點裡面表現算是中規中矩

滷味
相對於一店的古早味餐盤,在這裡使用的視覺上非常豐富,不變的是那讓人懷念的味道。整體的醬色倒是沒有那麼重、在整體口味上我們覺得有入味。喜歡重口味的朋友可以再添加一些自己喜歡的醬料來搭配享用

燙青菜
蠻特別的是燙青菜直接跟滷味放在一起了,我們原本想說會是分開的,不過這似乎不重要😂。菜單上的青菜選項有四種,不過實際上可能還是要看闆闆的備料是否已經賣光了。地瓜葉是我們很常選的青菜選項,今天享用到的地瓜葉算是蠻嫩的

紅茶
不會過甜的古早味紅茶,冰冰涼涼的吃飽飯後來上一杯相當舒服

類別 : 台灣菜

這次蠻早就開始為人生的第二次月子餐做準備,提早試吃做好功課才不會到時候手忙腳亂XD。這次來試試看網路上評價還不錯的「詠安健康膳食|月子餐」。
詠安除了主打的月子餐之外,另外還有其他餐點像是養生餐、術後調理餐等等,還有健康餐盒的外送服務,低油、鹹淡適中,補充營養的同時兼顧了健康

詠安月子餐的提袋可以防水保溫,而且餐點都是當餐現做,即使天候不佳也是可以吃到熱騰騰的餐點
我們今天訂購的是試吃,提袋裡面放有菜單可以參考。

米飯、兩主菜、一副菜、一蔬菜、一湯品,最後再來點水果,營養滿分。每一個陶瓷保鮮盒打開之後可以發現份量不算少,加一個米飯大小朋友一起吃都還蠻足夠的

天麻蟲草煨土雞
在網路上看其他人的分享是說詠安月子餐的菜色重複率很低,這部分...我們以後有訂購的話再來補充。這一道天麻蟲草煨土雞入口有一股淡雅的藥膳香,相信是大部分的人都可以接受的。從外觀顏色上來看似乎很入味,實際上吃起來也真的是如此

彩椒鮮貝嫩豆腐
非常清爽的一道料理,可以吃到彩椒的脆甜、豆腐的軟嫩,還有鮮貝QQ的口感,整體口感口味都相當豐富

清蒸鮮魚
這道鮮魚入口讓我們多扒了好幾口米飯,很下飯!鮮魚的口感比較紮實、一點點的柴口實屬可惜,不然口味是我們很喜歡的

高麗菜清脆、入口有一股蔬菜的自然甜味,調味適中不會過鹹

養生飯
這裡不只養生飯,聽說有很多種米飯會輪替,像是糙米飯、紫米飯、藜麥飯...等等,吃起來不單調、也更健康

藥膳鮮排湯
這道藥膳鮮排湯的味道不會過重,是我們家小朋友也可以接受到味道

類別 : 日本菜日式拉麵

新開幕不久蠻平價的拉麵店。
闆闆選用雞爪豬大骨等天然食材現熬湯頭,煮出一碗碗日式風味的拉麵,並且加了一點巧思作出了不同風味的口味,讓來店的客人都可以感受到闆闆的用心烹調。

店家的營業時間為平日晚上、星期六一整天,星期天則是公休。
我們到訪當天店家還有外帶8折優惠的活動

裡面用餐空間相對精緻,進門左邊個人用餐區,可以一邊看闆闆的美食秀、一邊享用美食。往裡面一點目前桌子間距拉蠻大的,只有提供兩桌可以用餐。冷氣涼爽舒適不悶熱

餐具、茶水可以自取

賀將拉麵菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

我們坐在視野最好的位置並且點了一碗柚香昆布拉麵,然後就看到了闆闆的炙燒秀!炙燒過的叉燒肉在香氣上的呈現又更加豐富了~

這是店家剛擼好放置在一旁的叉燒肉,店裡面的叉燒肉片、叉燒飯的肉塊等等都是從這裡取材。看看這個顏色,看到都讓人口水直流啊

今天小倆口的午餐,一碗拉麵、一碗叉燒飯,搭配一份日式唐揚雞,不用花太多錢就可以吃得很滿足

柚香昆布拉麵
每一碗拉麵都會附上闆闆自製的叉燒肉!叉燒肉的製作蠻厚工的,選用新鮮、整塊的梅花肉回來綑綁、燉煮多時才能完整呈現。入口肉質很軟、嫩、細緻,搭配滿滿的蔥花一起入口口感很豐富。這一碗的湯頭有淡雅清香的柚子味,讓整體吃起來相當的清爽

柚香昆布拉麵湯頭色澤看起來跟市面常見的醬油拉麵倒是有幾分相似,入口的話口味不會過重、淡雅的柚子香陣陣散發挺迷人的。麵條帶有豐富的咬勁蠻不錯吃的~

叉燒飯
來拉麵店只能吃麵?在這裡可以嚐到闆闆的黯然銷魂飯,啊不對,是叉燒飯。
闆闆將燉煮多時入味的叉燒切成片狀就成了拉麵的主角,切成塊狀則是叉燒飯的主角,份量不少的叉燒肉吃起來很過癮耶,大口吃肉滿足了喜歡吃肉肉的我們

叉燒肉上擠上了顏色較深的美乃滋,微微的酸甜風味,再搭配青蔥的脆口清香,我們覺得讓叉燒肉吃起來的口味又更讚了❗️
米飯的部分則是淋上的鹹甜交錯的醬汁,一口叉燒肉、一口鹹甜白米飯、每一口都是滿足

日式唐揚雞
唐揚雞外皮炸得酥酥香香的,裡面還保有肉汁,本身的調味也很不錯,整體吃起來就是蠻啾c的好味道。一旁附上塊狀的檸檬,擠上一點檸檬汁一起享用,味道變得更加有層次、也更好吃~

2023-08-10
類別 : 台灣菜

為人生的第二次月子餐做準備,先來試試小天使產後護理之家他們家的月子餐👉「閎寶月子餐」。
閎寶月子餐不只月子餐,也有販售健康餐盒。我們今天花了點小朋友來試吃月子餐,畢竟再過不久就又要連續吃一個月...口味會是很重要的參考。每一餐都會有一份主食、兩份主菜(一肉一海鮮)、兩份青菜、一份補湯、一份水果、一份點心,還會有一份養生飲等等,內容相當豐富。

我們這次是訂購試吃的月子餐,約定時間後由外送員直接送達並收取費用。拿到手的時候還是熱呼呼的!外面會有今日各項餐點的名稱、以及注意事項

閎寶月子餐由年輕創意的廚師團隊、搭配IBCLC國際泌乳顧問、ACI國際健康管理師、中醫師及營養衛教師,就是要讓產後媽咪可以吃得健康、也不容易吃膩!

湯湯水水在月子餐裡面幾乎是必備,有享用過的媽咪們應該都很了解。因為是試吃階段,所以提供的是養肝茶
如果是在月子期間,閎寶月子餐的茶飲會有泌乳茶、養肝茶、杜仲茶等等分別供應,讓媽咪在對的時間補充適度適量的茶飲!這個我們不太懂,但是相信專業的應該不會錯

蔭瓜蒸鮮魚
閎寶月子餐整體訴求少鹽少油,吃的是食物、而非食品,要讓媽咪吃得健康。蔭瓜蒸鮮魚是這一餐裡面味道比較重的一道料理,魚還蠻新鮮的、口感軟嫩,香氣不錯

三色雞柳
一肉一海鮮是固定提供,三色雞柳兼顧了配色增加賣相、也讓營養更均衡了

兩樣青菜吃起來都是相當清爽,也不會過於油膩。透過營養師開出來的菜單,讓媽咪在月子期間兼顧營養,也不至於補過頭。整體上來看也相當有份量,

今日湯品為養生腰子湯,入口一樣是輕輕爽爽的不油膩,這個喝再多也沒問題

飯後水果
水果都是清洗乾淨的,鮮脆多汁、微酸微甜的口感好好吃~