台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-03-14
類別 : 台灣菜快餐店/便當店其他燒肉

只有肉女子,可以超越肉女子❗️

肉女子這次的期間限定(肉控大三元)太猛了,厚實且富含香氣的熔岩牛排、脆彈脆彈的牛舌,還有霸氣十足的戰斧豬,加點韓式泡菜,最後則是淋上起司再炙烤,這一碗好奢華,吃完好滿足!!
(外帶、立吞折抵20的活動一直都有喔👌)

看看熊貓貓友們爭先恐後來報到,原來是要來拿肉女子的丼飯!懶得出門就叫foodpanda送沒問題的👌

喜歡自己來拿的也可以多利用店家的線上點餐,先點餐可以減少等待的時間

利用店家的線上點餐,外帶除了享有丼飯、沙拉品項折扣$20之外,店家也會不定期推出滿額優惠活動,像是最近的活動就是月底前單筆消費滿$200就贈送蔓越莓果醋一份,$400送兩份,以此類推,省去打電話及等候的時間,快速又方便,大推!!

肉女子 Mighty Girl燒肉丼。牛排丼。舒肥沙拉菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

先來看看最頂級的日本A5和牛,今年過年就靠這一味了👍

原價$220的A5和牛火烤片,每一盒100公克,店家特別在新春期間大放送,每一盒降價之後只要$200,而且還買5送1~使用線上點餐預購和牛組的話再加送一個保冷袋,不論是要送禮,還是跟家人團圓聚餐加加菜都很讚
我們回家忍不住立馬照老闆的說法煎了一盒吃,那個和牛香氣四溢,軟嫩的肉質入口即化,真不愧是最頂級的日本A5和牛啊!老闆建議作法如下👇:
平底鍋大火等鍋熱了不用油直接下肉片,然後撒鹽和胡椒,肉表面出肉汁開始縮了就可以翻面,大約三秒就可以吃囉~
火鍋吃發則是筷子夾著涮個五下(肉呈現粉紅色)就可以吃到完美熟度了

店家在今年過年要發新春大紅包啦~
過年期間至二月底止,單筆消費滿$200即贈送一張專屬刮刮卡,內含「招牌厚切牛排丼加$10多一件」、「肉量升級」、「專屬環保杯套」、「真空豬戰斧」等十幾種好康優惠等你來刮

來看看我們這天的豪華午餐吧~

期間限定(肉控大三元)
這次的太猛了,三種不同口感的肉肉一次完整享受到!厚實且富含香氣的熔岩牛排、脆彈脆彈的牛舌,還有霸氣十足的戰斧豬,加點韓式泡菜,最後則是淋上起司再炙烤,這一碗真的好奢華,吃完真的好滿足!!

這戰斧豬排蠻厲害的,可以享用到多重口感,香氣也很讚,旁邊的蒜片也很加分~推推~

舒肥牛排沙拉
這道沙拉是店家的新產品,也是我們相當期待的一道餐點,畢竟肉女子的招牌就是牛排啊~老闆說舒肥過後的牛排能完全鎖住肉汁,低溫烹調一個小時連筋都變得軟嫩好入口!據說之後會再推出舒肥牛排的真空包,為了方便給外食族和辛苦的媽媽們買回家冷凍,要吃的時候只要拿出來解凍就能迅速上菜,好吃又方便~

店家提供三種風味沙拉醬(千島/胡麻/泰式椒麻),這一份我們淋上的是泰式椒麻,口味不會過重,些許的觸電感讓生菜的鮮甜風味更加鮮明

地瓜要特別特寫一下,很軟綿、也很香甜,味道不錯~

漢子肉控雙拼丼
這道上次來也吃過,實在太好吃又滿足了!可以說是每次必點!牛排足足有兩公分厚,筋膜都修的很乾淨,大約落在5-7分熟,一口咬下去滿滿的肉汁留出,超juicy~

牛舌更不用說,一般在中高價燒肉店才點得到的牛舌,這間平價的丼飯店竟然端出這樣的高價食材,實在CP值爆表

溫泉蛋超加分的啊~恰到好處的熟度大口咬下滿滿的蛋香~

鮮蝦沙拉+雞胸
喜歡吃菜的朋友這裡也有你們的小確幸喔~只要點購任一種沙拉,就可以以$35加購一份「舒肥雞胸」,我們這樣點一份沙拉可以享用到兩種主食超讚的

舒肥雞胸口感超鮮嫩,這口感絕對顛覆你的想像!

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

2024-02-05
類別 : 台灣菜複合式餐飲海鮮

只要250元就可以享有搭乘永順號觀光漁筏暢遊七股潟湖,而且船上提供導覽解說,也可以登上網仔寮沙洲走走逛逛,最重要的是還可以炭烤牡蠣吃到飽!如果像我們一樣不喜歡坐船只想吃烤牡蠣的朋友也沒問題,一樣價格吃通海~

空間很寬闊,很多人同時烤蚵仔也不會熏得滿臉通紅!

在櫃檯繳費完之後會有專人引導入座,接著很迅速地就會補上炭火,然後再去拿店家裝好一盤一盤滿滿的蚵仔回來烤起來❗️

就是這裡,滿滿的鮮蚵❗️想吃多少、就吃多少❗️❗️滿滿的無限量供應,不怕你吃,就怕你不來吃~

後面一點的冰箱提供各式飲料、水,還有酒精飲料,拿完記得要先結帳👌
#未成年請勿飲酒 #開車不喝酒 #喝酒不開車

在這裡只有蚵仔,如果想吃吃其他餐點,店家也有提供鄰近店家的菜單,滿200元可以外送。我們通常來這裡不會只吃炭烤蚵仔,還會點一些其他東西來搭配,畢竟蚵仔太生猛,一直吃一直吃的話吃多了也是稍微會膩XD

鋪好鋪滿,牡蠣一直開、嘴巴一直吃,吃起來才過癮😂

打開的瞬間就要好好保護,裡面可是滿滿的精華湯汁、滿滿大海的鹹香鮮味!

蚵仔是蠻看季節的,季節對了每一科都是頭好壯壯、十分飽滿多汁,季節不對的話蚵仔就會略顯瘦小,不過沒變的話蚵仔都非常的新鮮❗️
在這裡享用烤蚵,是沒有限制時間的。搭船前可以烤,搭船後肚子又餓了也可以繼續再烤,數量也是自由取用沒有限制,吃得下就吃吧~客官們,這樣只要250元是不是很划算👍👍👍。

永順號搭船的地方,我們這天沒有搭船,單純來蚵仔吃到飽

在烤蚵仔的同時,搭船遊潟湖的旅客回來了,大家回來的第一件事就是趕快烤蚵烤起來XD,很超值的烤蚵吃到飽分享給大家~

2024-02-04
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

還在吃麻辣鴛鴦鍋?落伍了落伍了,今年冬天就該來一份薑母鴨&羊肉爐組合的鴛鴦鍋❗️

每年入秋天氣開始出現涼意,就是會想要品嚐薑母鴨或是羊肉爐的季節。但是往往在三五好友的聚餐裡面,有的想吃薑母鴨、有的想吃羊肉爐,這時候如果有一間店可以同時滿足我們該有多好!今天要分享的「鑫帝元薑母鴨羊肉爐」就是這麼貼心,滿足了我們想吃的願望。

右邊的徵人布條蠻顯眼的。只要店一天還在,這就會是老闆一直都必須努力的事情,相信當過老闆的應該都能感同身受👌

店家的後方提供免費停車空間,不知道路的...可以問老闆,老闆就會很親切的告訴您囉~

這裡的生意可是相當不錯,點餐後迅速備餐的老闆,整體的動作行雲流水,動作超熟練,看得出深厚的底子。在這越來越冷的天氣,想吃的可得拿起電話預訂唷~

微涼的夜晚,坐在外面也會是蠻不錯的選擇。如果是較悶熱的天氣,店內會提供冷氣,讓吃鍋變成是一件很舒適的事情。

來看看我們這天的薑母鴨羊肉爐大餐吧!話說...在這禽獸鍋裡面,要先吃薑母鴨?還是羊肉爐?沒有標準答案,不過我們倒是找到了一些參考,那就是👉羊肉先打底、薑母再補強。
不過在享用的過程,其實也沒介意太多,想吃哪一邊就吃哪一邊,吃飯重點是要吃得開心😬😬

先嚐嚐湯頭。
羊肉爐的湯頭溫潤順口,多喝幾碗我也沒問題👌,薑母鴨的湯頭則是帶點薑片特有的辛辣,越喝身子越暖。

羊肉爐裡面的羊小排超嫩的,骨肉幾乎是入口就分離,口感真的讚👍。而且看這個色澤就可以看出羊小排有多麽入味,相當值得來這細細品嚐

加點的紅蟳
每一隻紅蟳裡面都是飽滿的蟹黃蟹膏,光是看到就讓人食指大動。超鮮的紅蟳肉質吃起來自然鮮甜很迷人,香氣濃郁的蟹黃蟹膏入口真的是太讚了❗️哥吃的不是紅蟳,哥吃的是幸福👍

紅蟳不論是放在薑母鴨裡面、或是羊肉爐裡面都可以耶!這兩種湯頭與紅蟳毫無違和!反而因為紅蟳,而讓整體的湯頭層次感更豐富

牛肉片
牆面上的肉片有兩種,分別是牛肉片與羊肉片,牛肉切的厚薄適中,輕涮個幾下就可以享用鮮嫩的牛肉

羊肉片
相對於牛肉片,雖然看起來多了點油花,但是我們更喜歡這樣子的呈現!一樣是輕輕涮個幾下,肉片的口感是肥瘦雙重的享受,是更加豐富的

桌上醬料
店家特製的醬料,我們試了試味道,有一點豆腐乳的香氣、有一點瞬間消散的辣感,鹹香鹹香的是很稱職的配角👍

雞佛仔也是牆面上的人氣食材,每天準備的數量有限,想吃的手腳可得快唷!有人不敢吃雞佛嗎?我們自己是很愛雞佛的👌。我們很喜歡、也很享受雞佛在嘴裡啵的一聲爆開的口感

雞佛本身就是不易入味的食材,蠻建議可以搭配店家的獨門醬料來一起享用

牛肚
牛肚是餐桌上常見的佳餚,牛有四個胃,其中有草肚、金錢肚、毛肚、沙瓜肚。那...我們這天吃到的牛肚是哪個部分呢?是毛肚,相對於另外三個胃是比較薄,口感清脆,是火鍋店蠻常見的食材

鮮紅的豬肝對於熟度可是很講究的,剛剛好的熟度是最棒的了

2024-02-04
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

忠義路上天公廟旁開業近40年的資深麵店,是許多老饕記憶裡的老味道,目前由二代接手。Q彈麵條淋上肉燥配上肉片青菜,樸實不奢華,很多饕客一吃就是好幾年~

看店家的Google評論裡說到第二代的老闆很帥氣!

冰箱裡面陳列各式飲料,喜歡的在自己挑選,不過我們更喜歡帶上兩杯手搖飲一起搭配

店內用餐空間不算大,蠻古早味的。提供冷氣讓用餐還算舒適

美味意麵滷菜菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

滷味也有自己的標價,清楚條列、一目瞭然。選好想要吃的食材之後放在玻璃櫃上即可

四季豆在麵攤的滷味裡面相對少見,不過不便宜吶XD,少量嚐嚐就好~

來看看我們這天的美味意麵

乾麵 小

乾麵 大
大碗的份量不小,一個大男生是可以吃飽的👌。上面放上青菜、肉片、再淋上肉燥簡單提提香,享用前將碗底醬油味&麵上肉燥香攪拌攪拌均勻,整體油亮油亮的,麵條入口古溜古溜的帶有Q勁,香氣不錯

滷味隨意
這裡的黑輪軟Q軟Q入口香氣不錯捏,豬皮則是我們自己跟友人吃飯時很喜歡點的,因為友人不吃豬皮😂😂

餛飩湯
塊頭中等,內餡滿扎實,些許韭菜提香讓清爽的湯頭喝起來更好一些~

如果點了乾麵、沒有點湯品,那麼店家就會附上一碗清湯

2023-12-19
類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉海鮮

台南開幕不久的燒肉店,一個人也可以輕鬆享用精緻的A5和牛燒烤大餐!

位在民權路四段的老吳,是海鮮肉品批發店、也是燒肉店。在這裡可以購買各式高級海鮮食材、肉品回家料理,也可以在坐下來跟三五好友把酒言歡、享受一頓精緻的美味燒烤。整體空間氛圍蠻不錯的,真要說個缺點,大概就是烤肉時需要一點耐心XD

店門口的地面鋪設了草皮,讓門口看起來充滿了朝氣,踩著也舒服!
還有一個看起來蠻高級的烤肉爐?難道有什麼料理是從外面這個烤肉爐來的?等等再來研究~

店內空間明亮舒適,左邊用餐區、右邊採買區。點餐後吃的喜歡可以多帶一些回家慢慢吃

冷凍冰箱裡面商品超多樣!牛排、豬排、雞肉類,生猛海鮮像是鮭魚、大蝦、干貝、生蠔...等等太多太多了,也有販售加熱即食的食材,蠻建議可以來這兒吃吃燒肉、邊吃邊逛的

再往內一些的冷藏冰箱裡面有各式飲料、礦泉水,還有少量的酒精性飲料可以自行拿取,結帳時在一併付款👌。
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

台灣豬五花肉片
豬五花是我們很喜歡的品項,這裡的豬五花不會過油,肥瘦分布蠻均勻的,烤熟之後有著滿滿天然的油脂香,味道口感很不賴!

個人獨享燒肉大餐也可以吃出很多變化,桌上有很多調味料可以添加,我們自己喜歡用鹽巴或醬油簡單提提味,吃出食材本身的好味道。偶爾也喜歡用辣椒,感覺是很對味的

不論是使用桌上的調味來來提味,或是搭配套餐裡面的配菜(蘿蔔泡菜),都是很不錯的享用方式。好的肉質怎麼吃都好吃

日本A5和牛平鋪肉片
點選任一牛肉或是豬肉類肉盤,店家都會附贈一碗煙燻雞肉飯&配菜一份。如果是吃得不過癮,或是食量較大的朋友飯,那麼再另外單點就沒問題👌。找不到朋友陪吃、又想要吃吃A5和牛大餐?來老吳準沒錯!一個人輕鬆恣意慢食享用,偶爾就該這麼享受

帶小朋友吃飯很忙...不能一次烤太多片,不然太熟就浪費了😂😂😂。好的肉質只需要簡單鹽巴提味就很好吃。我們自己也是了一下不加鹽巴的話也很讚,鮮甜感十足!

手切雞 膝軟骨
在老吳所想用到的手切雞,真的是人工手切👌。基本上會有3道處理步驟,分別是鹽巴、味淋、以及清酒仔細的去戳洗來去除腥味

雞肉不怕過熟,整盤All in了😳。這裡的醬油是噴霧罐的形式,蠻特別的。噴著噴著還挺上手的,想要多重的味道都可以,多按幾下就好了

煙燻雞肉飯
這碗飯蠻不錯的,不只有煙燻雞肉的香氣,連米飯的口感、香氣也都不錯

今日配菜:泡菜與醃蘿蔔,微酸爽脆,是肉肉的好朋友

套餐附贈的湯料多清爽,熱熱喝很好喝,結束烤肉冷掉時再喝韻味也都還很好~

店家新品,在燒肉店可以吃得到海鮮塔?我想也只有在老吳海陸燒肉了。這麼多海鮮靜靜的躺在蒸籠裡面,隨著蒸氣緩緩上升將海鮮的香氣都帶出來了(有沒有這麼誇張啊XDD),肚子不小心咕嚕了幾聲🤤🤤,開蓋的那一瞬間真的是會讓人「哇」了一聲

蛤蜊又大又鮮又飽滿、大蝦蛄肉質超Q彈,這個海鮮蒸籠真的是讓我們吃到超滿足

自製鮮蝦煙燻雞肉飯XD

鹽烤吳郭魚(鹽水)
我們用餐當天,只要身分證名字裡面有「吳郭魚」同音的讀音,點選鹽烤吳郭魚就可以折價$50,詳細活動辦法請依店家現場為主
原來外面這個烤爐,就是用來烤吳郭魚的!鹽水的吳郭魚吃起來就是不一樣,那個肉質、那個味道,都讓人忍不住一口接著一口一直享用