台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2022-05-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

永樂市場周遭存在著厲害的美食,有一些店家是觀光客比較多的比較容易排隊的,那些店家我們比較少出現。有一些店家默默地用平價、用心料理跟美味來征服我們的,讓我們一間一間來介紹。今天先來看看有著厲害的豬腳飯、家常味咖哩的「秀治咖哩簡餐店」。

秀治咖哩位在民族路上靠近國華街的地方,大概是觀光客都被旁邊吸引走了吧XD
店門口就一桌,還有蠻多內用座位的,內用座位區有冷氣,大熱天的可以舒舒服服的用餐,可以詢問闆娘內用區在哪裡,或是在最下面我們會有介紹

菜單底加啦,最詳細最完整的版本請依店家現場提供的為主

來看看我們今天吃了些什麼吧~~今天吃貨朋友都到齊了,滿滿一桌的

紅燒牛肉拉麵 $150
這裡的牛肉麵認真說還挺不錯的,湯頭濃郁不死鹹,入口香氣濃厚,會讓人想要一口接著一口很難停下手啊!!牛肉塊口感紮實帶著些許咬勁,是經過相當多時間、火侯燉出來的,麵體QQ的,等我們拍照完再吃整體口感也都很有勁👍

招牌乾麵 $50
乾麵真的就跟他的名字一樣,是招牌XDD,麻醬麵的香氣很讚,再加上一點肉燥的提味,攪拌攪拌好吃好吃。一旁還有些許配菜,花椰菜紅蘿蔔等等,讓乾麵不只是單調的乾麵

提供一碗湯品,高麗菜紅蘿蔔煮成的清湯,清爽中帶有些許蔬菜甜味兒

蕃茄義大利麵 $80
這裡提供蠻多樣化的餐點,連義大利麵也有,而且價格也很佛,一份只要$80!!這裡的義大利麵有三種口味,我們選擇了番茄義大利麵。在口味上有一點偏向蕃茄肉醬口味,可以品嘗到裡面有蠻多肉末的口感,番茄味道濃郁,起司很給力,蠻加分的。

蘋果咖哩雞肉飯 $80
這裡的咖哩,比較偏向傳統的台式咖哩,因為添加了蘋果來熬煮而多了點清甜的感覺。馬鈴薯紅蘿蔔跟雞肉都是用比較大塊的方式來呈現,吃起來很豪爽。

咖哩份量頗多,不會有吃到後來都剩下白飯的感覺,一旁也有提供三樣配菜,整體豐富,是一份可以吃飽飽的咖哩飯

紅燒豬腳飯 $120
這份豬腳飯,個人感覺來秀治咖啡簡餐店如果不知道要吃什麼,就來份豬腳飯吧~豬腳燉煮的很好入口,膠質豐富的外皮可以用入口即化來形容了吧XDDD。肉質也軟嫩,醬香味十足,很好下飯的豬腳,真的會好想要再來一碗白飯喔😂😂

豬腳飯也有提供兩樣配菜還有湯品喔

冰柚子茶 $60
這裡除了餐點,也有賣一些飲品。從店名上來看這裡真的是一間咖啡店,當然也有賣咖啡,但是因為點餐都會附贈紅茶或是麥茶一杯,所以我們飲品的部份點的比較少。柚子茶的口感酸酸甜甜的,吃得到果粒👍

在店家室外的座位區可以看到店家的一些用餐規定,低消50元。大概是太多人在附近逛累的跑來這裡休息吧!

店家的內用區蠻特別的,在旁邊一點點的巷子往裡面走,大概在第三間的位置,有提供冷氣,一點點歷史味道的音樂,還有像家一樣的舒適空間
總共有兩邊,兩邊都是,不過到訪當天對面沒有開啟,就沒有進去拍照了
曾經榮獲台南百家好店,永樂市場旁蠻平價的咖喱飯,以及吃完讓人意猶未盡的豬腳飯分享給大家囉
這裡蠻妙的是...晚上的時後店門口外面會有一間人潮滿滿的石家莊鹽水雞,晚來沒吃到咖哩飯的話也可以試試看清爽的石家莊鹽水雞👍

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息

類別 : 台灣菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐喝飲聊天

台灣有好多好多的吃到飽Buffet,每家都有自己的特色,有些是主打海鮮,有些是各種異國料理等等,今天要來介紹的是不同檔期都會更換特色主題的「夏都城旅城食百匯 City Cuisine」,因為最近是兒童清明假期所以這次是以「夏都懷舊時光館」為主題,推出了很多懷舊童玩及懷念的酒家菜讓大家能夠憶起曾經的時光。

這間城食百匯就位於夏都城旅裏頭,大門一進去往左手邊就可以看到了,他們晚餐的營業時間是17:30,我們已經提早來了,不過還是許多人在開始之前就已經在外面等候了,沒想到生意還蠻不錯的內

這裡總共有分成三個時段,早餐、午餐、晚餐,每個時段的價錢都不同,今天是來晚餐時段,而且是假日,所以人潮非常多!
先帶大家來看一下這裡寬敞舒適的用餐環境吧~

一進去映入眼簾的就是一整排的甜點,玲郎滿目的蛋糕、糖果、甜點都在裡面,我想這完全就是吸引小朋友的地方!

裏頭的座位非常的多,總共可以容納200位,而且座位有大桌小桌,所以非常適合各種不同的客群來享用,最特別的是這還有舞台,每天都會有駐唱歌手、樂團表演呢!

店內的取餐空間也非常的寬敞,動線也很清楚明瞭!不同種類的食物也都規劃的很清楚,大家在取餐的時候不會過於壅擠,感覺還不錯
接下來就來介紹一下今天的菜色,菜色店家都會定期的做更新,而這次加入了「酒家菜」的主題增加了相關的菜色,就讓我們看下去吧~

火烤牛肉 & 蜜汁火腿這是許多Buffet必備的菜餚,若需要廚師會現切給你,可以搭配他們提供的沾料一起享用味道會很好。

城食百匯有一個很大的特色就是可以品嚐到許多台南有名的小吃,例如黑白切、台南碗粿、牛肉湯等等…今天最特別的就是居然可以吃到潤餅耶,真的是太應景了吧!

可以自己體驗包潤餅的樂趣,提醒你餡料千萬不要放太多不然你會包不起來窩~

當然吃東西少不了的就是湯品,這裡除了台南知名的牛肉湯以外,也提供了非常多種好喝的湯品,龍膽石斑魚湯、人參雞湯等等味道都很鮮美很順口!

接下來是大家最喜歡的海鮮區,這裡的海鮮種類也非常多種,料理方式最主要的目的都是品嚐海鮮本身的鮮甜新鮮,所以大部分為刺身、清蒸、水煮等等簡單卻味美的料理方式

這區為清蒸鮮魚,只要將桌上的圓形標誌放入你想吃的魚的杯子中,廚師就會現點現做,做好後會將餐點送到你的座位!我們選擇了點誌魚,肉質很鮮嫩,而且加入了樹子一同清蒸吃起來特別甘甜。
最多人選的就是清蒸鱈魚還有鮭魚,大家都可以吃吃看,選擇你最愛的那一條
紅澄澄的紅蟳看起來真的是非常吸引人,而且還不小隻內,喜歡吃螃蟹的朋友來這裡絕對可以吃得很開心~當然新鮮的生魚片是更不可或缺的!這裡的生魚片都是當天新鮮魚貨,使用整條鮮魚交給專業廚師所切片出來的,新鮮百分百~
最基本的日式料理也是非常的齊全,壽司、生魚片、握壽司、手卷通通都有
城食也針對這次的活動推出了很多酒家菜,只要是這次活動的餐點都會放一張牌子在旁邊,告訴大家那些是這次活動才出現的限定菜色!

菜色非常的多樣化,這也是大家喜歡吃Buffet的原因,因為可以一次滿足所有的慾望,從常見的台式料理到異國料理都非常的豐富,再來就是飲料甜點的部分
這裡的窯烤比薩也是人氣商品,每次出爐都是不同的口味,是屬於脆口皮薄的比薩,上頭的餡料也非常的均勻!
居然還有彈珠汽水及麥根沙士,讓大叔好懷念呀…
(彈珠汽水跟麥根沙士是因為兒童節的「古早味主題」活動期間提供,非常態性提供)

這裡的甜點種類還蠻多種的,蛋糕、冰淇淋、霜淇淋、巧克力噴泉、甜湯等等非常的多樣化,完全吸引了全世界的小孩及少女們
霜淇淋機使用來自日本的第一品牌,在綿密口感上沒話說,來這裡一定要多吃上幾根霜淇淋XDD

甜點實在太多了,無法一次介紹全部,這裡也可以說是人氣很旺的一區,尤其是小朋友看到滿滿的甜食蛋糕都興奮的說我全部都要吃!
這裡的冰淇淋到訪當天有提供哈根達斯、莫凡比,兩種都非常的好吃,莫凡比的焦糖核桃、提拉米蘇味道都非常的香濃,這種甜蜜蜜的滋味實在太幸福啦~

覺得這裡的環境還不錯,而且不同的檔期都會有不同的活動及菜色的推陳出新,而且很特別的是這裡還有表演,表演是每天都有唷!真的是邊吃飯還可以邊享受專業的演出感覺超好的,食材也很新鮮多樣,如果還沒吃過城食百匯的朋友,可以來試試看!

類別 : 台灣菜

今天要分享的是纓風壽司的新品牌👉👉纓風鍋物。纓風鍋物的營業時間實在是太迷人了,開到凌晨2:00,很適合晚下班的我們,回家悠閒的洗個香香再來填飽肚子
門口掛有一個超超吸睛的活動布條,阿根廷天使紅蝦、屏東無毒白蝦一隻只要$10!!

店家就位在安平家樂福的對面,蠻好找的。店內以黑色色系為主軸,蠻有質感的,座位之間整體是寬敞的~~

菜單底加啦~~僅供參考,詳細請依店家現場提供、或是店家粉專的最新資訊為主
這裡的點餐模式是先從六種湯底裡面選一個自己喜歡的,再選主餐,最後可以按照自己的食量、喜好,再加點其他食材。加點的食材裡面並沒有蔬菜類、米飯冬粉等主食,因為這些都是無限量提供吃到飽了唷~只要不浪費,想吃多少就點多少!!

如果你是大胃王食肉族,纓風鍋物也有提供特別的方案👉👉同桌每人加$200,就可以在菜單上的「精選肉品」五種肉品任選任點吃到飽,前提當然也是以不浪費為主!

店家後方有醬料區、飲料、冰淇淋,點餐後都可以自行取用。

醬料區提供著沙茶醬、醬油、醋、青蔥辣椒等等

吃到飽的小美冰淇淋,不需要健身、不需要特別練腕力,可以輕鬆享用XD

熱那亞番茄漁夫 + 丹麥快樂豬(12盎司) $369
旁邊的阿根廷天使紅蝦、屏東無毒白蝦是目前店家的優惠活動,一隻只要$10!!僅限內用喔~肚子裝得下多少就盡量的點吧~~蠻多人是衝著天使紅蝦來的吧XDD

鍋物附的基本菜盤,看起來好像不是很多,實際上厲害的在後頭。纓風鍋物有一台移動菜車上面有多達12種有機蔬菜任君挑選,在吃得下、不浪費的前提,想吃什麼盡管開口,保證可以吃菜吃得很開心XD

火鍋首重湯頭,湯頭對了,再加上新鮮食材就是美味。熱那亞番茄漁夫鍋的湯頭就還蠻不錯的,帶著些許番茄味道蠻棒的

丹麥快樂豬 12盎司,份量蠻多的。這快樂豬不知道自己是否快樂,不過我們倒是吃的蠻開心的,肉質Q彈,口感還不賴

涮肉肉囉~厚度算是厚實的,要多涮幾下、燙熟一點吃的卡安心~

纓風鍋物目前的活動,阿根廷天使紅蝦、屏東無毒白蝦一隻都只要$10!!什麼時候會停止...? 哇嘛恩災XDD。偷偷問了一下服務人員,好像大部分的人來這裡都是點天使紅蝦多一些,但是我們覺得如果要吃上比較Q彈的肉質,那麼還是白蝦好一些

天使紅蝦尺寸比較大一些,好看好拍

吃火鍋吃多了應該會變成火鍋專家XDD,覺得自己擺盤擺的蠻不錯的👍👍

主食的部分有米飯、冬粉、科學麵可以選,一樣都是無限量供應的!

日本江戶味噌 + 鮭魚石狩味噌鍋 $369
點這份鮭魚就是要搭味噌鍋底來比較對味,店家採用半顆的鮭魚頭,看起來很大器!可以先丟旁邊的蛤蜊、蔬菜來幫湯頭提味,蝦米自己本身比較少吃魚頭,據友人描述鮭魚味道是蠻鮮嫩的

西西里黃金蔬果 + 安格斯翼板牛(12盎司) $589
西西里黃金蔬果高湯裡面可以看的到滿滿的洋蔥,鮮甜味不在話下,拿來搭配各式肉品都是很OK的

菜盤一樣有提供,再搭配菜車上12種有機蔬菜無限量提供,這一餐可以吃得很飽足!

類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲甜點/蛋糕

好久沒在下午的時候悠閒地吃個蛋糕、喝杯咖啡了。今天特地跑來新市這間花前月下,這裡是一間花店、也是一間咖啡店、甜點店,光是看到門口滿滿的乾燥花,少女心都大噴發了

門口的小黑板上面寫著今天的蛋糕口味有哪些,除了這些,也有賣些咖啡、奶茶、花果茶..等等飲品

裡面的地板是滿滿的草皮,所以進門前可以跟著貼心指示動動腳喔!左腳踩三下右腳踩三下,聽說跟著這麼做,好運就跟著來了XD

在門口貼有店家消費的小公告,進門後你情我願沒人逼迫,還是要多多配合一下。低消$80不算貴

進門之後完全可以感受到闆娘用心的布置所帶來的溫馨感,真的是怎麼拍怎麼美的一個地方

開頭有說,這裡是花店,也是咖啡店、甜點店。接下來的白色情人節,也是可以來這兒買束花來送給心愛ㄟ,用不凋謝的乾燥花來表達我們更持久的愛意

牆上掛有飲品的價目表,咖啡、奶茶等等種類蠻多的

蛋糕櫃上有清楚的價位標示,也有提供蛋糕跟飲品的組合餐,喜歡什麼可以直接跟闆娘說

來看看今天吃了那些吧~有沒有很會吃XD

阿薩姆紅 $79 & 糖霜磅蛋糕 $55
糖霜磅蛋糕的部份帶點QQ的口感,入口是蠻紮實的,還有淡淡的檸檬香氣。阿薩姆紅茶蛋糕的部分蠻特別的,闆娘將阿薩姆紅茶茶葉搗碎,直接加進製作成蛋糕的一部分,口感綿密,紅茶味的清香讓蛋糕吃起來相當清爽。

黑金拿鐵 $65
這一杯咖啡..認真說,跟以往所喝過的咖啡都不一樣,入口的香氣會讓人以為加了香料,實際上問了闆娘,闆娘說那是豆子本身的味道,還蠻獨特的。有一點兒像是加了焦糖,但是卻沒有甜味,好豆好豆!

芋見泥 $99 & 金磚費南雪 $35
費南雪的部分口感濕潤且紮實,不會過乾,也不會膩口,還不錯吃耶!
芋見泥,蛋糕入口可以感受到淡雅的芋頭香,也是偏向綿密的口感,跟咖啡真的是滿搭的

冰釀咖啡 $60
這裡的冰釀咖啡,順口,香醇,細細感受那咖啡在嘴裡的餘韻、甘甜,蠻好喝的

這裡整體的空間真的是蠻不錯的,坐在裡面用餐整體氛圍真的是不錯。靠近櫃檯的地方也有販售一些禮盒,喜歡的話都可以跟闆娘詢問唷

『花前月下 乾燥花x乳酪蛋糕專門』,是一間乾燥花、舒芙蕾乳酪的專門店。整體空間滿優質,咖啡很有獨特性,甜點整體也都不錯吃,蠻不錯的店家分享給大家。

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點

店家招牌燈光的設計在晚上是非常吸引人目光的,許多人也會因為這樣的氣氛而到店面光顧呢~~而且是有一種溫暖的感覺!

接下來就讓來瞧瞧古城豆花的裝飾吧!裡面有著非常多很有趣的圖畫及很古早味的東西,就連外面用餐的桌椅也都是國中小時的課桌椅。

店家的座位區也是非常多的,這裡總共分成兩區域,左邊是結帳區及室外區域,在右邊就是室內用餐區,這裡面也是裝潢得非常有味道,不少人很喜歡這裡的風格就和好友在這裡吃東西喝茶聊天許久呢!

裏頭的用餐空間非常多樣,而且整體的設計很豐富具有趣味性,現場的小朋友感覺都非常的喜歡,而且店裡放的音樂也都是很有年代的音樂。

環境可以說是非常的舒適,而且很適合大家來這裡聚餐聊是非的場所,接下來就要來介紹這裡的餐點,今天和友人一同來這裡吃晚餐,聽說他們家很會炒,炒飯炒麵都難不倒古城豆花!千萬不要以為這裡面只賣豆花,這裡可說是非常齊全

古城豆花庄菜單底家,一份兩面滿滿的菜單,絕對可以一次滿足各位!

接下來就來看看和友人吃的豐盛晚餐吧!

金門戰地炒泡麵 $100
炒泡麵可以說是台南必備的美食之一,簡單的蔬菜、肉經過調味快炒,將原本泡麵特有的香氣凸顯的更濃厚,不過這裡的泡麵吃起來是比較有彈性的,應該是使用蒸煮麵去料理,上面還有一個荷包蛋,每一口都是滿足的味道好幸福窩

什錦炒意麵 $75
料非常豐富的炒意麵,而且份量很多!蔬菜炒的是恰到好處還帶著清脆鮮甜的口感,吃起來是很順口而且不會太乾。意麵特有的香氣也是不少人喜歡吃它的原因,這道炒意麵也算是古城豆花的人氣美食之一

豬油拌飯大 $70
豬油拌飯也是這兒很多人會點的主食,有分單點及套餐,套餐會附小菜、清湯,豬油拌飯最重要的就是荷包蛋,店家也很貼心的可以選擇要全熟或半熟,喜愛半熟的友人就選擇了半熟蛋,看蛋黃流出至飯上的畫面實在太療育了

每一粒米飯都均勻的裹著淡淡的豬油及醬香,吃起來不用擔心太油膩,而且是屬於較乾爽型的豬油拌飯,這也是古早味的代表食物吧

古早味排骨炒飯 $150
這個炒飯的份量起碼可以兩個人吃,這排骨....根本就是日式炸豬排的厚度了,吃起來滷汁的鹹香度剛剛好,肉質也不會太硬。炒飯炒的很不錯,裡面的蔬菜也增加了咀嚼上不同的口感,米飯粒粒分明吃起來不會軟黏,是一份份量十足口味也很不錯的炒飯。小女生來用餐的畫的話建議可以兩人一份吃完再吃甜點就很滿足了

麻婆豆腐$110
麻婆豆腐是一道大家都不陌生的菜餚,剛出爐的麻婆豆腐是最吸引人的時候,白煙緩緩升起,椒麻香氣跟著散播在空氣中。吃起來算是蠻有辣度的,搭配著飯吃非常剛好,豆腐軟嫩,而且份量也是非常的十足,如果不吃辣的朋友建議不要嘗試,否則就搭配著古早味紅茶一起享用吧

客家小炒 $180
客家小炒最重要的就是豆干、芹菜及魷魚,這是非常重要三大元素,少了一個就稱不上客家小炒,這是一道非常適合下酒的美食,豆干的香氣和芹菜非常搭,因為加入了魷魚所以吃起來會帶著鮮味,不少人會一直夾一直夾吃到忘我呢

古早蒜泥蛋 $120
非常下飯,光看到照片就感覺得出來!煎到帶點焦香的蛋淋上滿滿的蒜泥醬油膏、再撒上些許的香菜提味,這道吸引人的蒜泥蛋就上菜囉,友人很喜歡一口接著一口吃,豬油拌飯就這樣搭配著給吃完了

紅茶鮮奶珍珠豆花 $60
以前來古城豆花都沒有吃過這口味,今天第一次和友人品嘗就意外的讓人驚艷,第一次吃到豆花及奶茶的滋味,甜而不膩非常順口,豆花本身吃起來是綿密的口感搭配小珍珠Q彈不軟爛增加了很棒的口感,吃完正餐後來一份豆花當甜點真的是非常的舒服

冰淇淋脆片餅乾雪花冰 $90
滿滿的脆片淋上煉乳及巧克力醬,放在清爽的雪花冰上,最上層還有一球冰淇淋整體造型非常的華麗,口感也很豐富!脆脆的餅乾和軟綿的雪花冰在口中形成對比卻也很融洽