台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2022-09-03
類別 : 台灣菜小吃店麵食雲吞/餃子中式麵點

添福麵館位在長榮路四段上,距離成大蠻近的,斑駁到幾乎看不見的招牌、手工製作的麵條、整體平價的價位、蠻足夠的份量,以及用餐時段滿滿的人潮都是這裡很大的特色。

我們用餐的實現發現有UberEats的取餐車輛,如果天氣太冷、寒風刺骨,不想出門,或是天氣太熱怕曬黑,那麼請UberEats協助一下也是蠻不錯的方式

牆上有價目表可以參考

添福麵館菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

店內環境簡單樸素,靠近騎樓的位置設有滷味專區可以自行夾取,餐具也是在這邊拿取

滷味的價目表,很透明、清楚明暸,蠻好控制點餐預算的

台南少數麵店是現場製麵的,沒看過麵的製程的朋友可以來這邊現場參觀XDDD
現場製麵的店家,可以自行掌控麵的品質,算是相當難得,也很不錯

也有提供清湯可以自行取用

今天跟友人的麵麵大餐,滿滿一桌2百多元整體算是一間蠻平價的麵館

肉燥乾麵 $35
這裡的麵食普遍價格都不高,份量上也蠻多的,一碗麵、一碗湯也蠻有飽足感的。肉燥以瘦肉為主,攪拌均勻鹹香迷人

招牌蒜香肉燥麵 $40
說是招牌,當然要點上一份來嚐嚐。肉燥的部份跟剛剛的肉燥乾麵有一點不一樣,醬色更重了些,搭配蒜香還蠻不錯的耶。麵條是店家自製,寬版的麵條頗有Q度,闆闆看我們一直拍照都忘記吃麵了,還過來提醒我們說他們家的麵條放久可能在口感呈現會比較受影響,所以喜歡拍照的朋友手腳可要俐落一些唷

水餃一份10個 $40
內餡算是飽滿,塊頭也不小,沾點醬油就很對味

麻醬乾麵 $35 + 滷蛋 $7
這裡的麻醬也有加肉燥耶,感覺跟肉燥乾麵比起來又更划算了😂😂,雙重口味一碗滿足。享用前要先將底部的麻醬跟麵條攪拌均勻,麻醬風味香醇還不賴

燙青菜 $30
淋上肉燥提提味,簡單就是美味

餛飩湯 $25
這裡的湯頭算是清爽型的,餛飩塊頭不算大,但是內餡的調味蠻不錯的

貢丸湯 $25

2022-09-03
類別 : 台灣菜

蝦米,一隻炸雞腿只要$20❗️❗️我們在前幾天看到台南人帶路阿波的介紹,沒想到在這個萬物齊漲的年代,竟然還有這麼佛心價格炸雞腿,就讓我們一起簡單的來瞧瞧這間連鎖的雞讚炸雞腿吧
((1110118備註:店家粉專111/01有調漲公告,請自行參考最新價格))

營業時間還沒到,老闆還在後方忙著備料、炸雞腿的時候就已經有人在現場等候了。我們到現場的時候闆闆說這一批(第一批炸雞腿)只剩下10隻,其他都被訂光囉,所以...蠻建議先電話預訂的

瞧闆闆的手可厲害的呢,迅速的裹粉,然後一隻手抓三隻雞翅準備下油鍋

滿滿的雞腿,醬色蠻重的,金黃酥脆的模樣好吸引人

今天的下午茶,一個人享用5隻雞腿,整個超滿足,而且又不傷荷包

這家連鎖炸雞店,口味我們覺得很不錯耶,有入味、也滿多汁的。但是只有我們一個人說應該不準,可以參考店家的Google評論👉39則評論5.0,滿分無負評,網友一致好評
重口的朋友可以加一點胡椒或是辣椒,都會是蠻不錯的享用方式唷

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南下午茶 #台南晚餐 #台南炸雞 #炸雞腿

2022-07-19
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

還記得我們上次來這裡享用的台南最浮誇的地表最強衝浪手十人份套餐嗎?如果老闆還沒決定好尾牙、春酒的地點,那麼趕快建議老闆來這裡。今天要分享的是比地表最強衝浪手更浮誇的套餐,需要預約的「聖托里尼的紅色海灘」套餐
花花世界鍋物整體空間大概可以容納95-100人,相信足以應付台南很多公司的春酒、尾牙聚餐了。我們在文章底部也有放了店家的菜單可以讓大家參考

還是要來看看環境,花花世界的天花板是用船的造型來呈現,是闆闆心目中前往無人小島的那艘船。四周圍則是融合了南洋叢林風格,白天、夜晚,各有各的美麗,相當適合拍幾張美照
店家蠻貼心的設置專屬拍照區
醬料區,最特別的就是奇葩醬了,使用桔汁、薑汁跟醋等等特調出來的醬汁,酸香味豐富,搭配海鮮很對味
今天的十人份套餐到底有多豐富...所有的食材比一位正妹張開雙手還要多很多很多...真的是滿滿的吃到爽,感謝各位辛苦的老闆招待員工吃大餐了👌
今天的主角👉活體波士頓大戰龍
這隻大戰龍上桌時還活力十足的、嘴巴還會動呀動的。看到戰龍的兩隻大龍蝦鉗...讓我們想起了義大利名師Sit down please設計的龍蝦裝...不過這麼大隻應該是沒辦法掛在身上😂
有人想認識這位帥哥嗎?👉 點我看台南最萌吃貨
一整份的套餐裡面也有提供當季季節龍蝦5隻,煮熟後的龍蝦口感Q彈紮實、也蠻鮮甜的

超狂活體大戰龍應我們的要求,主廚來到桌面上現場處理,但是在處理的過程難免會有噴濺,如果有來點這份套餐的朋友,也可以請主廚在廚房內處理好再端出來喔

很抱歉,我先開吃了
這戰龍的肉質Q彈程度超級迷人,這個時候只有一句話能形容了:「此物只因天上來 人間難得幾回有❗️」吃過戰龍,未來對於龍蝦應該只會更挑惕

主角看完,來看看其他高檔食材吧
12P白蝦、大天使紅蝦排排站。經過精挑細選、頭好壯壯的大白蝦拿在手裡蠻沉的,肉質彈牙味道鮮美

日本生食等級干貝
這個干貝可不要下鍋後就忘了他唷,我們喜歡稍微加熱,吃起來不要冷冷的就好,軟嫩、保有水份,口感很迷人

活體南非鮑魚
鮑魚我們不常吃、活體鮑魚更是沒嚐過。人生的第一次就獻給花花世界鍋物了👌。每天新鮮直送,鮮味、口感沒話說,真的是很讚

滿滿的鮮蝦,雖然好像不能像吃到飽餐廳一樣無限量享用,但是這裡重視的是海鮮的質,品質好、也很有質感的火鍋店

中卷、海魚(鸚哥魚)、鮭魚(挪威大鮭)的拼盤。鸚哥魚在火鍋店應該算是少見,肉質細緻、帶一點Q感蠻不錯的

右邊是少見的角蝦,中間是帶殼廣島牡蠣。角蝦的部份殼比較硬一些,但是撥完殼後就可以享用到非常甜美的肉質,努力是有收穫的😂。帶殼牡蠣是比較會縮的食材,比較不建議烹煮太久,剛剛好熟就好

尺寸不小的蛤蜊,蛤蜊,一顆一顆排排站,看起來真欠吃。煮熟之後相當飽嘴,口感非常鮮美

帶殼帆立貝,貝肉的部分口感軟嫩、貝唇的部分則是比較脆一些,還帶有彈性。除了烤肉的時候是很好的食材,煮火鍋也是很讚的唷

「聖托里尼的紅色海灘」這份套餐裡面會有附贈十份菜盤,當然如果是比較喜歡吃肉肉或是海鮮的朋友,菜盤可以更換雪花牛、梅花豬、蝦盤、蛤蜊等等。這裡的菜盤很大一份,而且蠻健康的,沒有市售火鍋料很讚

A5日本黑毛和牛
我們最喜歡用麻辣鍋來涮肉了,油花分布均勻的和牛,輕涮個幾下,口感飽滿肉汁豐富,吃起來不乾柴,真的是會讓人一吃就愛上

西班牙伊比利黑毛雪豚
口感、肉質都蠻不錯的,一樣輕涮個幾秒就可以享受優質梅花豬肉帶來的滿足感

美國頂級霜降牛
霜降牛的油花很剛好,不會過多而感到膩。吃起來牛肉的香氣、口感也很足夠,涮個幾下8-9分熟度好美味

上次來享用過之後就讓我們愛上這裡的麵疙撘,這次當然要多點上一份來享用。丟到麻辣鍋裡面煮個幾分鐘直到麵疙瘩都浮在上頭都可以撈起來享用了,麵疙瘩吃起來口感超讚,有Q度、有嚼勁,麻麻辣辣很過癮

小蝦米跟超狂活體大戰龍來張合照

從店家提供的湯頭👉水炊昆布、新疆孜然、秘製麻辣、南洋咖哩等等選擇自己喜歡的來享用今天的海鮮大餐吧。我們選了最喜歡的麻辣,涮肉就靠這鍋了,還有昆布高湯,海鮮通通往這邊丟👌

二訪花花世界鍋物,依然是這麼的令人驚艷,看到餐點上桌,同行友人很一致的「哇」了好幾聲!!人生第一次挑戰這麼大隻的龍蝦,就獻給花花世界鍋物了,如果您還在尋找尾牙、春酒場所?來花花世界享受一場視覺味覺的饗宴吧

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●本文為合作文,但全內文皆為本人真實使用產品心得,請安心享用!

2022-05-27
類別 : 美國菜

在台南要找到道地的美式料理不容易,最常見的異國料理應該就日式吧,這間位於北區公園路上隱藏著一家由美籍主廚開的Factory 共嚐,他將專業的手藝及創意將異國風味相當濃厚的料理呈現給大家,今天就讓我們來一探究竟

店家的位置算滿隱密的,聽說還有人找不太到,但是店家也很貼心的在巷子口有設置招牌,方便大家尋找,一轉進巷子就馬上可以看到了,店家建築還蠻大的,其實也算好找

一進到店裡映入眼簾的就是非常寬敞的座位區以及牆上的塗鴉設計都非常吸睛,而且座位有大桌小桌非常適合情侶或是團體來這裡聚餐

最特別的就是這個充滿美式塗鴉風格的用餐空間,桌子非常的大張,這裡就非常適合大家一起來這裡歡樂的聚餐活動,享用道地的美式料理超棒的😂😂
我們就不多廢話了,直接進入菜單吧

這裡的餐點都是以單點的方式為主,每一道料理都是非常有特色的異國料理,從開胃菜到甜點都是主廚精心料理的美味,接下來就來介紹我們今天和友人吃了哪些豐盛又美味的餐點吧

招牌炸耳絲 $200
這是一道非常開胃的前菜,使用精選大豬耳朵沾裹粉放入熱油鍋中油炸,炸至金黃上色起鍋,加入特製甜辣醬調味撒上香料就大功告成了,作法看似簡單但是滋味卻讓人難以忘懷,那炸的金黃的豬耳朵吃起來帶點微微的酥脆卻又保持著豬耳朵特殊的Q度非常順口,甜辣醬的風味也讓整體吃起來更加的清爽,並不會覺得這是一道炸物!非常推薦各位試試看

麻辣雞翅 $250
使用花椒及多種香料調味而成,味道非常的豐富搭配外皮很薄肉質鮮嫩多汁的雞翅,這道料理是會人吮指回味的美味,外層沾裹的香料非常的豐富、滋味很濃郁,算是口味比較重的開胃菜,麻辣感很明顯但也讓人一口接著一口的停不下來

蕃茄肉醬義大利麵 $400
共嚐自己製作的寬麵條,吃起來非常的有口感且實在,帕達諾起司與蕃茄肉醬完美的搭配讓整體吃起來非常的香濃,這道是必須趁熱吃的食物,義大利麵趁熱吃也是對他的尊重~XD

特製起司漢堡 $375
使用自製的雙層牛肉加入焦糖色的洋蔥最後在鋪上邪惡的起司,這是一道罪惡感非常滿的一道美味,熱呼呼的享用時咬下去牛肉汁非常的飽滿,麵包也吸滿了肉汁還有油脂非常的香,我們稱這道漢堡為極致罪惡美味牛肉堡

搭配的附餐也非常的吸引人,香蒜細絲薯條,蒜香味非常的濃郁,搭配著細絲的馬鈴薯這比很多零食餅乾都還要好吃,而且不會感到油膩,喜歡蒜香也愛薯條的你們一定要試試看

今日特選披薩 $350
今天主廚幫我們製作的是BBQ炭烤雞鄉村披薩,非常香濃的蕃茄及QQB烤雞肉的香味,加上些許起司的點綴、玉米的清甜口感非常的豐富,而且他們製作的是薄皮的,所以吃起來不會有太過多的麵皮,這樣的披薩會讓上層的餡料吃進嘴裡時感覺更加滿足,他們家的披薩從麵皮到烤製都是自己製作的,他們有一座特製的烤爐非常的可愛

重量級戰斧牛排 $1900
這道菜一上桌我們一群人直接傻眼,一公斤的牛肉重量呈現,牛肉是以三分熟的熟度呈現,粉色的肉非常漂亮,搭配的是肉汁與紅酒調製而成的醬汁,搭配在一起肉質的鮮甜更明顯,而且雖然是三分熟但是不會覺得過生或是血淋淋,反而品嚐到的是柔軟的牛肉非常好吃~這道料理是要先打電話預訂的唷!

牛排搭配的附餐可以選擇薯條或是薯泥,因為漢堡有薯條了所以牛排我們選擇薯泥,吃牛排的時候可以和薯泥一同享用,可以增加些許奶香及口中的滑順感,薯泥的口感非常的綿密窩~

今天和友人吃飯下來的感覺非常的舒服,空間環境很寬敞讓人不會有壓迫感,每道餐點都很有自己的特色且調味、質感都恰到好處,服務生的服務態度也很棒,對菜色的介紹也很詳細,這家新開的共嚐美式料理推薦給各位,而且他們家還有專屬的停車場唷,就在餐廳的後方非常的方便呢~XD

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝 ●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐

2022-05-26
類別 : 台灣菜

來自屏東的人氣火鍋店-牛園火鍋,就位在安平區港濱歷史公園旁,距離林默娘公園不遠,遛小孩後可以來補充體力。距離安平古堡、億載金城也都不遠,如果是來台南旅遊的朋友也可以把牛園火鍋當成在安平遊玩的中繼站,吃一頓豐盛的火鍋才有體力繼續玩下去

牛園火鍋從外觀上就相當的氣派,超大的木門就算姚明來了也不怕卡卡
兩層樓超高挑的用餐空間,搭配濃厚中國風元素的裝潢,在裡面用餐,仿佛會有一種時光上的錯覺。空間整個很寬敞,用餐起來不會卡卡的很讚
坐在座位上抬頭往上看,相當有氣勢。 (心裡的OS:夏天冷氣費應該很可觀吧XDD)

醬料區的選擇很多樣化,可以滿足每一位饕客喜愛的口味。但是我們還是最喜歡沙茶、醬油、跟醋的組合方式,習慣了習慣的口味還真是難改

醬料區的一旁無限量免費供應的米飯、滑蛋瘦肉粥、以及飯後水果等等,就是要讓大家都吃飽飽的離開牛園
每一個桌子都會有一個小抽屜,抽屜裡面有濕紙巾、衛生紙、牙籤等等,還有最重要的服務鈴,吃鍋吃到沒湯了萬一服務人員又在忙?服務鈴按一下就會有人來服務囉~
看到滿滿的一桌,擺得美美的,這也是我們的習慣,幫自己的餐點做個紀錄。

四川麻辣鍋 $98半鍋
店家採用四川40幾種藥材,使用古法炒製,湯頭麻而不辣,辣而不燥,是可以喝的麻辣湯頭,湯頭入口在香氣的呈現上也是蠻厲害的。麻辣鍋麻麻辣辣的湯頭拿來涮肉肉好過癮。

東北酸白菜鍋 $98半鍋
湯頭濃厚的東北酸白菜鍋,上桌時酸氣四溢,看看店家給的酸白菜的用量...超大器!!微酸的湯頭非常開胃,光是上桌時的原湯就讓我們多喝了好幾碗

每一桌都會有的小菜招待

雪花牛肉 小份 $348 大份 $498
不得不說這雪花牛的油花真是漂亮,剛上桌時同桌友人都嘴巴開開的XDD,肚子很餓,但是還是要讓相機先吃

我們喜歡把肉放在麻辣鍋裡面涮個幾下,雪花牛肉質軟軟嫩嫩的很好吃,加上麻辣湯底的加持.麻麻辣辣的口感真的是會讓人一口接著一口

嚴選黑毛梅花豬 $278 $398
油花分布也算不錯的梅花豬肉,在口感上有著雙重享受可以吃到些許瘦肉的紮實、可以吃到些許油脂的Q度。我們用了酸白菜鍋來涮肉,在嘴裡有著很自然的微微酸度好誘人,不沾醬也好吃。半夜看著照片打文章,口水還會不自主的分泌起來😂😂

海鮮時蔬盤 $188
每一桌必點的時蔬盤,豐富的當季蔬菜看得出來是有經過挑選的,個個頭好壯壯又漂亮。加上新鮮海鮮(小卷、蛤蜊),人數少少的話也是可以在牛園吃個豐盛的火鍋大餐

超值海鮮拼盤 $788
今天的超值海鮮拼盤裡面有東石鮮蚵、牛奶貝、澎湖小卷、野生赤嘴貝、海鱸魚、鮸魚等等。前面的品項是蠻固定的,鮸魚是比較特別的,要看當天店家在安平漁港所採買的新鮮魚貨

魚貨新鮮就是美味,這是無庸置疑的。這裡的海鮮我們吃起來是滿滿的鮮味,不論在口味、味道上都很厲害

最喜歡小卷了,吃起來脆彈,沾點沾醬超美味

綜合香滷拼盤 $328
牛肚牛腱牛筋大腸頭等等都來報到了,多種口感一次滿足。最喜歡大腸頭了,喜歡在嘴裡咬著咬著,越咬越香的口感,尤其是放在麻辣鍋裡面煮更對味

鹽酥小卷 $258
這裡的小卷很不簡單,鹽酥口味的小卷有著蠻多的辛香料,但是也因為這些辛香料,讓小卷的鮮甜味更佳的突出,肉質QQ帶點脆感的小捲口感很迷人

三色開運餃 $178
三種顏色,三種口味。黃色是鮑魚海鮮餃、綠色是起司鮮蝦餃、白色是港式海鮮餃,沒想到在火鍋店也可以吃到這麼飽滿、口味很讚的餃子。跟一般常見的平價餃子不一樣,這裡的餃子吃的是精緻口感,值得細細品嚐

手工川丸子 $168
可以直接吃、也可以下鍋煮的川丸子,一上桌後先被友人吞了幾顆XD,有著Q彈的口感、有著豬肉的香氣,直接吃就蠻不錯的。下鍋煮當然是另外一種享受,我們喜歡丟到麻辣鍋裡面,讓川丸子多了點麻辣風味

手打花枝漿 $118、手打蝦仁漿 $118
這幾乎是每一間火鍋店必備的食材了.不過在口感上、用料上都會有一點不一樣的。牛園的手打漿系列本身的調味就還不錯,煮熟後不沾醬也好吃。內餡用料不馬虎,是真的可以看見蝦仁跟花枝的