台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販其他火鍋台式小吃

冒菜是什麼?

冒菜是成都小吃,大概就是麻辣燙的概念,將新鮮蔬菜、肉品等等食材放到店家每天採用蘿蔔、蔬菜、龍骨和多種中藥製作,精心熬煮的的麻辣湯,吃起來麻辣鮮香口味啵棒,我們這天的中辣讓我們辣到嘴唇紅潤、辣到嫑嫑的!(可調整辣度)

萬物皆可燙,吃麻辣燙就是隨性一點想吃什麼就點什麼!

店家所準備的食材非常多樣!蔬菜類、牛豬肉品、火鍋料、年糕、鴨血豆腐等等,種類多樣,詳細請看...👇

大爺冒菜麻辣燙菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

鴨血、豆腐、蛋酥,牛豬肉片這幾項是用卡牌的方式拿取,放進食材鍋子即可👌。蛋酥我們這天有享用到,很特別、也很厲害,推薦必點啊啊啊~~我們這天有享用到

店家的活動,崇明同學限定👇,最新最詳細資訊請依店家現場為主

選定想吃的食材之後,店家就會將每一串放進去每日熬煮的高湯裡涮涮涮~

很快的我們點的食材都來囉,找個好地方來幫今天的晚餐加宵夜來個美美的照片

先來看看有鴨血的這一份,鴨血、豆腐是我們吃麻辣鍋、麻辣燙必點的食材,這裡的吃起來口感都很嫩,豆腐裡面孔洞吸附了滿滿的麻辣湯之,辣得相當夠勁!!

來這裡必點蛋酥❗️
蛋酥剛上桌時是放在紙袋內,在自己放進去碗裡面即可👌,酥酥脆脆的蛋酥建議稍微浸泡一下湯汁就好,這樣可以享用到又麻又辣的湯汁、也可以享用到蛋酥酥酥脆脆的口感,超讚的

大胃王的朋友建議加點一兩份麵食,這樣可以增加不少飽足感

另一碗的種類更豐富了,肉串、魚板、年糕、肉片、還有很多藏在下面的...

想吃什麼就點什麼 👉 Q中帶脆脆口感的黃金魚蛋、軟黏軟黏的年糕、還有Q彈Q彈的米血,在這裡通通享用得到,多種口感在這碗裡面通通吃得到XD,加上夠麻夠辣的湯汁,吃完整個大冒汗啊😂😂

肉片是有厚度的、口感也蠻紮實,不錯不錯~

有看到花椰菜旁邊的膨皮嗎?膨皮就是炸豬皮,沒吃過的朋友可以點一份來嚐嚐,些許的脆口很特別

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

這一間貴州特色美食名字好長啊😳

來自貴州的老闆,使用燉煮數小時的羊肉湯搭配粗粉、紅薯粉等等將這道貴州道地小吃完整呈現,這裡的味道是老闆對家鄉的思念,也是讓人出乎意料之外的好味道

攤位上的對聯說明著這裡的特色就是辣!喜歡吃辣辣的朋友可得找時間來嚐嚐

店內用餐空間蠻寬敞的,提供冷氣、電風扇XD,這兩樣設備在夏天的時候真的是吃辣的好朋友

牆上有闆娘家鄉的傳統服務,還有羊肉粉這道特色小吃的介紹

付家多采貴州風味羊肉粉-永康店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

來看看我們這天的羊肉粉大餐

原味 涼拌豬頭三寶(耳朵、豬舌、豬頰肉)
這涼拌豬頭三寶有原味跟辣味可以選擇,今天帶了小屁孩一起來,所以選了原味。吃得到Q彈脆口的豬耳朵、較為軟嫩的豬舌、以及偏向紮實的豬頰肉,三種口感一次滿足,份量也不算少、這一份感覺不貴

麻辣鴨頭的精華就在那風味濃郁的鴨腦,有人不敢吃的嗎XD?

原味羊肉粉 細粉
香菜、青蔥是這碗羊肉粉很關鍵的香料,大把大把的加看起來很豪邁,整體的湯頭相當清爽,不濁不膩蠻好喝的。有細粉跟粗粉可以選擇,細粉口感比較細緻相當的估溜

薄片的羊肉浸泡在熱湯裡,顏色還有一點粉嫩粉嫩,口感也是一樣粉嫩粉嫩的!

酸豆角羊肉粉 粗粉
這一碗酸豆角羊肉粉是可以調整辣度的,如果覺得還不夠,在店家的醬料區也可以自行再加辣,來這裡保證可以辣的過癮、辣的夠味❗️

粗粉相對於細粉,吃起來比較Q彈、咬勁十足

酸豆是貴州當地相當有的特色配菜之一,口味相對重,在羊肉粉裡面口感也是相對突出,在這碗羊肉粉裡面是蠻重要的角色

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

火鍋是我們很喜歡的美食,一個星期不吃個幾次總覺得哪裡不對勁XD。這次來到小北麻鼎家,點了個拿來煮肉煮食材味道都很不錯,相當有特色的番茄麻辣鍋,如果是第一次踏進去麻鼎家,不知道要吃什麼的朋友,蠻推薦番茄麻辣鍋的唷~

店內古色古香的,冷氣很夠冷,夏天吃火鍋不會滿身汗

麻鼎家 鑄鐵鍋菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

填單完畢、交付櫃檯之後,就可以拿取醬料 & 飲料囉~

店家提供醬料小抄,想挑戰自己、試試看不同味道醬料的朋友,可以參考👇

紅茶、烏梅汁,可以盡情享用👌

來看看我們這天的豐盛午餐,肉片比較晚上,就沒有跟著入鏡了XD

滿滿的菜盤,裡面大部分是採用原型蔬菜為主,其中只有蟹肉棒非天然原型蔬菜,在火鍋屆裡面算是很健康的菜盤之一

主食我們選了自己喜歡的米飯、小朋友喜歡的科學麵,還加點了老婆最愛的芍粉,認真的說,今天會來麻鼎家用餐,芍粉絕對是很重要的考量點😂😂😂

芍粉是是一種很耐煮的麵食,煮熟之後會有一點點通透的視覺感,吃起來很軟Q,非常的有彈性,口感真的很讚👍

番茄麻辣鍋的湯底紅通通的顏色,吃起來是順口的辣。裡面會附上鴨血跟豆腐

老油條是我們吃麻辣火鍋時必備的食材,煮熟之後油條吸附滿滿的湯底,軟軟嫩嫩的非常夠味

點了一些小朋友喜歡吃的火鍋料來搭配~小朋友就會乖乖的坐好吃飯XD,不過往往還是要搭配手機,我們才能悠哉悠哉的享受美食

美國霜降牛肉
這裡的鍋物都會搭配4盎司肉盤、喜歡吃肉肉的你也可以加價升級成大份量的肉盤。美國霜降牛肉厚薄適中,川燙個幾秒就會是很剛好的熟度,嫩嫩的不錯吃,重口味的朋友可以在搭配自己喜愛的調味料,吃自己喜歡的味道👌

台灣豬五花
五花肉也是我們很喜歡的肉品,吃得到紮實的肉感、吃得到略帶Q度的油花,雙重口感一次享受👍

手打花枝漿
我們家小朋友很喜歡的花枝漿,魚漿包裹著豐富的花枝塊,煮熟之後吃起來味道鮮美、口感不錯

店家在菜單上説必點蝦滑,不只吃得到蝦肉的鮮,更吃得到爽脆、滑嫩的口感,讓人相當有記憶點

看了這麼多肚子也餓了吧?我們就不客氣地先享用囉~

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

安平區生意蠻好的炒飯炒麵、小炒專賣店,建議先打電話預訂可免除在現場苦苦等待。在這裡我們最喜歡香辣拋肉飯,鹹香鹹香帶點微辣的好味道真的是非常下飯,再點顆半熟蛋,完美!

進門右手邊的位置是店家的作業區,結帳也是在這邊,可LINE Pay。部分公告再貼在這邊,像是公休資訊

提供相對寬闊的內用空間

品鮮炒飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依照店家現場為主

小妞已迫不及待了XD

來看看我們這天的豐盛午餐~

香辣拋肉飯
在這裡我們最喜歡的就是這道香辣拋肉飯,鹹香鹹香帶點微辣的好味道真的是非常下飯,再點顆半熟蛋,完美❗️

這是另外加點、吃完不會傷荷包的半熟荷包蛋,看那蛋液緩緩流出超療癒的!

鮭魚蛋炒飯
這一份是很適合點給小朋友吃的炒飯,有豐富的鮭魚香、蛋香味,讓我們家的小朋友吃得可開心了~

大火快炒的炒青菜保有翠綠的顏色,一點點的蒜頭提味就很可以,是色香味俱全的炒青菜

薑絲炒大腸
不只薑絲,洋蔥也蠻多的,洋蔥的甜味適度的緩和了薑絲的辛辣,搭配醋的酸度提味,是一道越吃越開胃的料理

蝦仁炒粄條
我們沒有特別整理,所以蝦仁都還躲在粄條下😋,軟嫩軟嫩的粄條是我們蠻喜歡的口感,整體的味道鹹香適中不錯吃,但是用金屬筷子真的很難美美的夾起超級估溜估溜的粄條,可以增進自己的筷子功力 XD

一開始點的是豬肝湯,但是豬肝已售罄,所以換了蛋花湯,有蛋有菜,簡單不失美味

類別 : 台灣菜台式小吃

這間我們很喜歡的刈包專賣店,不只賣刈包,還有碗粿、肉粽、香濃豆漿等產品,當然最厲害的還是種類豐富的刈包啦。最多時曾經有三間店同時服務的轉運刈包,但是因近兩三年的疫情影響😭,現在也僅剩下公園轉運店為大家服務了!喜歡刈包的朋友讓我們一起用新台幣支持這間用心的手作刈包專賣店
(餐點都是現點現做。很多時候都是需要耐心等候,在這裡稍微等待是值得的😋)

轉運刈包 碗粿 公園轉運店就位在台南轉運站裡面、售票處的對面,搭車時肚子餓餓怎麼辦?除了7-11,你可以有更好的選擇👉 來份台灣漢堡 - 刈包👍

紅吱吱、充滿喜氣的招牌,手拿上一份刈包來個自拍保證拍起來是紅光滿面的XDD(轉運轉運我要變好運,自我催眠ing..)

轉運刈包 碗粿 公園轉運店菜單底加啦,最新最完整資訊請依照店家現場為主

可現金付款、也可以使用LINE Pay

趁著店家製作刈包的同時,我們也偷偷瞄了一下刈包的精華所在👉這一鍋滿滿的滷三層肉,層層分明,瘦肉的口感蠻軟嫩不乾柴。肥肉的部份相當的滑口,看起來油膩膩吃起來倒是還好👌

來看看我們這天中午吃了什麼吧~

雞霸王刈包
一份好吃的刈包,必須要有刈包、內餡、酸菜等三大區塊來互相配合才會好吃❗️轉運刈包採用手工製作的刈包,吃起來軟、Q,麵香十足👌。內餡料直接採用一整隻的去骨雞腿當主角,再搭配香腸、花生粉、香菜,當然還有最重要的就是闆娘每天早上5點多起床當天現炒、爽脆爽脆超加分的酸菜,這麼大一份一隻手很難掌握啊😂

滿滿的餡料看起來超欠吃的!還沒吃過的朋友趕快跟上我們的腳步XD

轉運肉粽
大家比較喜歡吃哪一種口感的粽子呢?自從我們常出差北海岸、吃過幾間粽子之後,總會不自主地想起台南家鄉的粽子,大概也是習慣使然吧😳😳。轉運粽子是偏向較有口感的,比較有Q勁的,包覆的餡料花生、香菇、鹹蛋黃、肉塊等等也讓這粽子吃起來一點也不單調

轉運刈包
在這裡如果不知道要吃什麼?那就來份轉運刈包,是招牌、是古早味、也是最多人喜歡的。靈魂配角三層肉先炸再滷,層層分明,非常入味,是小朋友也能輕鬆享用的軟嫩口感,我們家小朋友也吃得很喜歡

轉運碗粿
台南的碗粿都在比料多的啊XD,鹹蛋黃、肉塊幾乎可以說是必備的了。碗粿色澤比較深的原因是在製作過程中添加了肉燥,這樣的碗粿吃起來不止米香、還有獨特的肉燥香,不淋醬直接吃就蠻不錯!在「轉運刈包 碗粿 公園轉運店」,很搶手的碗粿常常是供不應求,想吃的朋友可得趁早來~

香濃豆漿有兩款,一種有糖、一種無糖,我們自己是偏愛無糖的,比較可以感受到滿滿的豆香味。小朋友當然是喜歡有糖的XD,這裡豆漿不會過甜,我們很放心的讓小朋友大口享用