台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

在地人激推超人氣資深店家,用餐時段可以人氣滿滿,在櫃檯跟老闆口頭點餐之後直接就做等待餐點上桌。小火慢燉的軟嫩豬腳超入味,軟軟嫩嫩的大朋友小朋友都可以輕鬆享用。滷汁鹹香中帶點甜味真的是白飯殺手~

古早味的用餐空間XD,夏天的話會比較悶熱一些

新市豬腳的菜單(價目表)底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單拍攝日:2022/08

一旁有放置冰箱,裡面陳列的飲料喜歡什麼就拿什麼,結帳時一起付清👌

一個人的午餐也可以吃得很澎湃👇

先來看看豬腳,店名、招牌是「新市豬腳」,當然要點上豬腳來嚐嚐。我們看其他老饕桌上的餐點,發現最多人點的是肉燥飯搭配豬腳湯的組合。
小火慢燉的軟嫩豬腳超入味,底層鹹香中帶點甜味的滷汁我們也沒浪費,點了一碗白飯,滷汁配飯=無敵。這天的豬腳蠻不錯吃,不過要小小抱怨一下XD,老闆在點餐的時候並沒有說明剩下豬蹄這個部位,而是端到桌上了才說:肖年誒豬腳剩下豬蹄的部位可以嗎?對於喜歡中段或是腿庫的我們實在是有點兒小尷尬

肉燥飯
看網路上其他網友的分享好像都是肥肉居多,但是我們這天吃到的好像瘦肉偏多捏🤔️。吃起來不油膩,鹹甜鹹甜的不錯吃

燙空心菜份量不少,淋上肉燥簡單提味後蠻好的。

菜頭湯裡面不只有菜頭,還有一點排骨可以啃啃肉。湯頭清爽、菜頭幾乎是入口即化口感👌

類別 : 台灣菜手搖杯店

來自高雄的人氣飲料店,現在在崇德路上也喝得到囉!他們家獨特的特調飲品用料很用心,像是自製的軟Q粉粿、香濃的豆乳豆花等等。這裡的飲料很有特色,好看好拍也好喝,大家走過路過可不要錯過了

店家用獨特手作的豆乳豆花在高雄飲品界闖出一片天,這次將分店開來台南,也推出了新品以及集點活動,新品是以紫山藥為主角來調配飲料,這是我們沒有嘗試過的飲品,身為飲料控的我們一定要來嚐鮮嚐鮮的,

芙奇茶苑的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

一起來看看我們這天喝到的飲料吧~

雪頂紫淮
這一杯一定要推一下的,剛拿到手的時候有小小驚豔了一下❗️色彩繽紛的雪頂紫淮好看、好拍也好喝👌。

底層的配料分別是入口清甜些許脆口的櫻花水玉(櫻花寒天)、還有口感軟Q的原味粉粿、再搭配濃郁的紫山藥相當有特色。上層略帶甜香的棕梠糖奶蓋在搖晃均勻之後讓整杯飲品更加的香濃好喝了,簡直就是一杯用喝的甜點!

芙奇夫人
伯爵的夫人,想當然耳就是伯爵鮮奶茶啦😂。在鮮奶茶的基底之下再加上珍珠、豆乳豆花,整體的口感層次相當豐富。

也可以來點變化,將口感Q彈的珍珠換成軟Q的粉粿、或是來個珍珠與粉粿的混搭風,多種變化的芙奇夫人讓我們很想每天都來上一杯👌

紫淮凍雲芙奇
這杯超美的淡紫色飲料喝起來可不簡單喔。配料除了招牌豆乳豆花之外,還多了一項棕梠糖冰淇淋,而紫色的主要來源當然就是健康滿分的紫山藥汁。豆乳豆花與手工棕櫚糖冰淇淋的結合,那口感口味真的是絕配,很好喝的一杯飲料

芙奇伯爵
店家的招牌飲品之一,紅茶為基底的飲品我們自己是蠻喜歡加點糖的,店家的甜度都是採用蔗糖來提味喝起來不死甜。
芙奇伯爵採用自家手作的豆乳豆花搭配香氣濃郁的伯爵紅茶,豆花都是自己手工做的入口豆香味很濃厚口感綿密很好吃,搭配香氣較足的伯爵紅,喝起來非常的不錯呢!

好喝的飲料店,怎麼能獨自享用,多買幾杯回家是一定要的👌

類別 : 台灣菜雲吞/餃子

這間食堂位在中正南路上,是我們往返南科的時會經過的道路,不太顯眼,常常沒注意到他。這次友人推薦說這裡有厲害的煎餃子,但是通常我們上班時他還沒營業、我們下班時他已經休息XD,於是乎我們利用了假日放假的時間來嚐嚐囉~

門口布條隨風飄逸,手工水餃專賣大顆4元,在這個物價飆漲的年代,4元水餃已經算是相當便宜,走過路過帶包回家放冰箱,深夜肚子餓就靠這一味了👍
我們到訪這天觀察下來,發現騎樓的地方只有提供兩桌座位區,所以來這裡的客人大多是外帶居多,而且都熟門熟路的知道要先打電話預定,來了報上資料即可直接帶走❗️

九鶴食堂的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單拍攝:2022/09

門口是煎餃子作業區加上兩桌內用區,裡面的空間則是手工餃子製作區,這天我們在經過老闆的同意之下進去瞧了一瞧。手工捏製的餃子每一顆都是經過磅秤的檢驗,質量保證沒問題!

有人知道怎麼煎餃子嗎?倒油擺盤,然後中小火看到冒煙之後倒水

大三元寶(口味:原味、招牌、鮮蝦)
一顆顆幾乎一模模一樣樣元寶造型的煎餃子排排站可是相當壯觀的。這一份有15顆,原味、招牌、鮮蝦三種口味各5顆

餃子用煎的方式來呈現,上層的餃子皮吃起來Q度是相當有的,底部多了點焦脆口感,而且在香氣的呈現是,整體的層次感相較於水煮的餃子是更豐富的

原味就是高麗菜口味,吃得到高麗菜的爽脆、也吃得到高麗菜的鮮甜
招牌則是多了點韭菜的提香,尾韻還可以感受到洋蔥的甜味,很不錯唷~
鮮蝦沒話說,本日第一名!大隻的蝦子入口有相當濃郁的蝦味讓我們印象很深刻❗️

綜合煎餃(口味:原味、玉米、韭菜)
這一份綜合煎餃裡面一樣有15顆,原味、玉米、韭菜三種口味各5顆。原味的部分跟剛剛元寶的原味是一樣的差別只是在造型略有不同

玉米口味略帶甜香,是我們家小朋友很喜歡的口味
韭菜不只是從外觀上好辨別,裡面的香氣也是很有特色。相信應該有些朋友不敢嘗試韭菜的味道?我們自己是還蠻喜歡的!

店家隨餐會附上醬油,重口味的朋友也可以適度添加一些。不過我們自己吃下來的感覺是店家在調味上已足夠,不用添加醬料直接吃就很不賴

泡菜豬肉列入本日我們最喜歡的第二名,看那紅吱吱的顏色就知道店家用料的實在,入口泡菜味道濃厚,酸中帶辣的口感真的是會讓人停不下手耶

韓國麻藥雞蛋
在上面的文宣裡面有提到麻藥雞蛋名稱的由來,是一種好吃到會讓人一直想要繼續吃、停不下來,就像上癮的毒藥,然後店家也怕有些客人不敢吃糖心蛋,所以蛋黃的部分都是全熟的!
蒜仁、青蔥、洋蔥、醬油、芝麻...多樣化的醬料浸潤讓這顆麻藥雞蛋真的如介紹的那樣,是一股會讓人想要再來一顆的好味道

韓式拌飯
這裡的韓式拌飯上面有豆芽菜、黑木耳、紅蘿蔔絲、小黃瓜絲、豬肉片、還有海苔...太豐盛了,味道的關鍵在於店家提供的那包醬料,倒入之後攪拌均勻整個味道都對了👌

還記得我們一開始看到隨風飄逸的布條嗎?手工水餃專賣大顆4元,這天吃完煎餃子感覺蠻不錯的,剛好家裡的冰箱也缺少這一味,就順便帶點回家囉!當小朋友半夜在哎肚子餓的時候水餃真的是蠻方便的,份量好控制、熱水煮一下就可以輕鬆享用
煮水餃沒有太多眉角,水大滾後水餃不用退冰直接下鍋,讓水維持在小滾狀態計時7分鐘,中途只要稍微攪拌避免沾鍋或是餃子之間的沾黏就好。就是這麼簡單❗️

認真的說,不沾醬就很好吃。我們家小朋友不沾醬可以吃光光,沒問題👌
重口味的朋友加點蒜頭醬油提香提香,或是加點辣椒刺激味蕾都是很不錯的選擇👍

類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治輕食

這間南區的古早味早餐,是在地人很喜歡的早餐店。很多老饕特別喜歡這裡獨家醃製口感爽脆的小黃瓜,還有各式讓人懷念的古早味飲料

生意相當不錯的涼咪咪很受在地鄉親的喜愛,很多在地老饕都是從小吃到大的!

位在金華路的三角窗,店面不大、小小的細長型,可以提供的內用位子不多。開車的話不好停車,建議找到路邊停車位再走過來,騎機車會是比較好停的,但是也會有例外啦XD。

店家的溫馨提醒:拿取餐點的時候要再度確認餐點是否正確、以及餐具、醬料等等

火腿蛋土司
除了火腿跟蛋之外,店家還有放上自製的小黃瓜,小黃瓜吃起來微酸中帶點甜香還蠻ok,讓這份火腿蛋土司吃起來很有特色

花生乳
花生香氣豐富、而且蠻濃的耶,甜香甜香的入口甜滋滋。我們小時候超愛這種香甜的飲料,現在喝起來則是感覺太甜了些。現在的花生乳是我們家小朋友很喜歡的早餐飲料選項之一

豬肉漢堡🍔加蛋
看起來很台式的漢堡,吃起來的味道也很台式😂,豐富的配菜有洋蔥、小黃瓜、生菜,微甜的美乃滋與些許的番茄醬,酸甜清脆吃起來口感層次很豐富,一整天的活力就靠這一顆漢堡了👌

因為我們買了就跑,然後趁著紅燈的時候在車上享用,這時候就會覺得紙袋的包裝方式可能會比較好XDD

點上一杯香濃的可可亞,哥喝的是回憶啊~😂

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

半夜想吃宵夜,可不只有鹽酥雞、燒烤,或是燒餅配油條等等可以選擇,在這裡可以吃到用心熬煮湯頭的鍋燒意麵、充滿軟嫩口感的古早味粉漿蛋餅、還有滿滿創意的新式棺材板!最重要的是老闆竟然提供免費的飲料讓大家喝,真的是很大心~

這一整排都是剛開業不久的店家,其中9凸9宵夜.早點的位置是比較邊邊角角、相對不好的,走過路過很容易錯過的那一種。不過憑藉著特製的棺材板,9凸9也在這附近站穩了腳步👍

9凸9宵夜.早點的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

距離成為百年老店還差99年的9凸9宵夜早點,老闆無償提供了飲料給大家暢飲!在夏天的夜晚喝上幾杯冰飲料真的是會讓人感到老闆的大心~

來看看我們這天的宵夜吧~
除了現場免費提供的飲料,我們還點了一杯仙草甘茶還有冷泡金萱,看起來烏漆媽黑的仙草甘茶喝起來是又香又濃郁的仙草味兒,超讚的。用冷泡的方式來呈現金萱口感清新,尾韻回甘不苦澀。

深夜限定棺材板 供應時間為 21:00~03:00
香麻雞片
這裡的棺材板很有自己的特色❗️不只是內餡充滿創意,外層吐司也不太一樣,吃起來的風味我們覺得還融入了一點法式吐司的感覺

這一份口味是香麻雞片,裡面的餡料主角就是滿滿的香麻雞片。雞片炸的些許的酥脆,入口卡滋卡滋的。第一口覺得還好,接著第二口第三口那微微的香麻尾韻漸漸地呈現,口味讓人印象深刻。搭配份量不少的高麗菜絲,大口咬下口感層次豐富相當不錯

深夜限定棺材板 蜜桃蝦球
這裡的蝦球相當大顆,外脆內嫩、入口飽滿、蝦味滿滿的很好吃,大口咬下細細感受的話尾韻充滿著水蜜桃果香,這麼有特色的棺材板不推不行啊❗️~

鍋燒意麵
這一碗鍋燒湯頭不錯耶,用心熬煮得好鐋煮出來的鍋燒就是不一樣。意麵吸附滿滿的湯頭,入口軟嫩帶點些許的很好吃。這碗麵裡面的兩顆丸子很特別,入口QQ帶點鮮味讓我們印象深刻。
微涼的晚上想來碗熱呼呼的鍋燒來這裡準沒錯

手工古早味 粉漿蛋餅
這裡的蛋餅份量都蠻大的,整體事相當厚實的。餅皮的部分中外層略有教脆口感,內層呈現是滿滿軟Q軟Q的還有點像是麻糬的口感很有特色。雙重口感搭配點蔥花香,好吃捏~
如果是一個人點上一份蛋餅,再配上一杯飲料或是一碗湯也是一頓很享受的宵夜

店家的營業時間變更後目前為18:49到隔天凌晨的04:30