台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

小巷裡的拉絲奇蹟,全台獨家、人氣超超超超高的拔絲地瓜麵包就在這裡❗️

這一間也是我們熟悉的烘焙坊了,之前有來分享過這裡的人氣商品菠蘿蛋黃酥,老闆真的是蠻厲害的,跟麵粉有關的品項似乎都難不倒老闆,像是麵包、吐司,秋節必吃的蛋黃酥,甚至連中式的饅頭、糕點、壽桃等等也都沒問題。想法更是創新,全台首創超級拉絲的地瓜麵包真的是好吃又好玩

門口飄楊的旗幟是我們這天來採買的主要品項👉「拔絲地瓜」

最靠近門口的牆面,陳列了各式不同風味的吐司,很適合買回家放冷凍,早上簡單烤一下就是很好吃的早餐選項

店內環境整體乾淨俐落,不會擁擠不會卡卡很好逛,繞一圈剛好結帳XD

Q奶拔絲,闆闆將伯爵奶茶mix波霸包在麵包裡面真的是太酷了,喜歡喝波霸奶茶的我們看了就好心動...可是這天忍住了XD,下次再來買!

走道中間的品項很多元,像是大餅、綠豆椪、鳳梨酥、Q餅、台式馬卡龍...等等太多了,突然覺得闆闆真的是很厲害,傳承烘焙坊的闆闆堅持用心手作每一樣產品,看得喜歡不用客氣喔,帶回家就對了👌

右邊的牆面是滿滿的麵包,各式各樣讓人眼花撩亂的麵包,甜的、鹹的、包餡的通通都有,可以滿足每一個大小朋友的喜愛

這裡的地瓜麵包/芋頭麵包,不只是吃起來像地瓜/芋頭喔,就連外觀都是地瓜/芋頭的造型讓人印象深刻!
((地瓜麵包/芋頭麵包都是下午三點出爐))

先來看看這超超超人氣的拔絲地瓜麵包,這可是店家當下最熱銷的品項之一,闆闆將自家的地瓜麵包再升級,加入麻糬之後的拔絲地瓜麵包,每一顆都可以拉絲拉超長的👍。在這顆裡面吃得到真材實料、超綿密的地瓜餡、也可以吃到入口香濃又軟綿綿麻糬,那味道沒話說,完美❗️

夯番薯 (地瓜麵包)
闆闆經過長時間的研究將麵包做成地瓜的造型,真的是很用心👌。剛出爐麵包剛拿到的時候大口咬下,麵皮QQ的很Q彈蠻有嚼勁的,裡面是鬆軟綿密的地瓜,這口感真的很像是在吃烤地瓜耶😂😂

闆闆選用來自竹山的地瓜,吃起來滿滿的自然甜味很好吃。如果吃不完的話可以冰冰箱,我們自己的習慣是再用電鍋蒸來吃,鍋蓋留個縫👌,剛蒸好的麵皮軟軟QQ的,還蠻像是在吃地瓜球的口感,是非常有特色的一款麵包❗️
夯芋仔 (芋頭麵包)
好的食材,搭配簡單的調味,就是最好的味道👍。這夯芋仔的內餡採用新鮮的芋頭,整個製作的過程中只有添加一點點的糖來提味,簡單就是美味。外型也是花了一點心思做成芋頭的形狀,好看好拍也好吃的一款麵包

芋頭內餡口感上一樣非常的綿密、天然芋頭的味道香濃迷人,這是一款大朋友小朋友都會一吃就愛上的好味道。

店家提供的保存方式👇

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉海鮮

台南開幕不久的燒肉店,一個人也可以輕鬆享用精緻的A5和牛燒烤大餐!

位在民權路四段的老吳,是海鮮肉品批發店、也是燒肉店。在這裡可以購買各式高級海鮮食材、肉品回家料理,也可以在坐下來跟三五好友把酒言歡、享受一頓精緻的美味燒烤。整體空間氛圍蠻不錯的,真要說個缺點,大概就是烤肉時需要一點耐心XD

店門口的地面鋪設了草皮,讓門口看起來充滿了朝氣,踩著也舒服!
還有一個看起來蠻高級的烤肉爐?難道有什麼料理是從外面這個烤肉爐來的?等等再來研究~

店內空間明亮舒適,左邊用餐區、右邊採買區。點餐後吃的喜歡可以多帶一些回家慢慢吃

冷凍冰箱裡面商品超多樣!牛排、豬排、雞肉類,生猛海鮮像是鮭魚、大蝦、干貝、生蠔...等等太多太多了,也有販售加熱即食的食材,蠻建議可以來這兒吃吃燒肉、邊吃邊逛的

再往內一些的冷藏冰箱裡面有各式飲料、礦泉水,還有少量的酒精性飲料可以自行拿取,結帳時在一併付款👌。
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

台灣豬五花肉片
豬五花是我們很喜歡的品項,這裡的豬五花不會過油,肥瘦分布蠻均勻的,烤熟之後有著滿滿天然的油脂香,味道口感很不賴!

個人獨享燒肉大餐也可以吃出很多變化,桌上有很多調味料可以添加,我們自己喜歡用鹽巴或醬油簡單提提味,吃出食材本身的好味道。偶爾也喜歡用辣椒,感覺是很對味的

不論是使用桌上的調味來來提味,或是搭配套餐裡面的配菜(蘿蔔泡菜),都是很不錯的享用方式。好的肉質怎麼吃都好吃

日本A5和牛平鋪肉片
點選任一牛肉或是豬肉類肉盤,店家都會附贈一碗煙燻雞肉飯&配菜一份。如果是吃得不過癮,或是食量較大的朋友飯,那麼再另外單點就沒問題👌。找不到朋友陪吃、又想要吃吃A5和牛大餐?來老吳準沒錯!一個人輕鬆恣意慢食享用,偶爾就該這麼享受

帶小朋友吃飯很忙...不能一次烤太多片,不然太熟就浪費了😂😂😂。好的肉質只需要簡單鹽巴提味就很好吃。我們自己也是了一下不加鹽巴的話也很讚,鮮甜感十足!

手切雞 膝軟骨
在老吳所想用到的手切雞,真的是人工手切👌。基本上會有3道處理步驟,分別是鹽巴、味淋、以及清酒仔細的去戳洗來去除腥味

雞肉不怕過熟,整盤All in了😳。這裡的醬油是噴霧罐的形式,蠻特別的。噴著噴著還挺上手的,想要多重的味道都可以,多按幾下就好了

煙燻雞肉飯
這碗飯蠻不錯的,不只有煙燻雞肉的香氣,連米飯的口感、香氣也都不錯

今日配菜:泡菜與醃蘿蔔,微酸爽脆,是肉肉的好朋友

套餐附贈的湯料多清爽,熱熱喝很好喝,結束烤肉冷掉時再喝韻味也都還很好~

店家新品,在燒肉店可以吃得到海鮮塔?我想也只有在老吳海陸燒肉了。這麼多海鮮靜靜的躺在蒸籠裡面,隨著蒸氣緩緩上升將海鮮的香氣都帶出來了(有沒有這麼誇張啊XDD),肚子不小心咕嚕了幾聲🤤🤤,開蓋的那一瞬間真的是會讓人「哇」了一聲

蛤蜊又大又鮮又飽滿、大蝦蛄肉質超Q彈,這個海鮮蒸籠真的是讓我們吃到超滿足

自製鮮蝦煙燻雞肉飯XD

鹽烤吳郭魚(鹽水)
我們用餐當天,只要身分證名字裡面有「吳郭魚」同音的讀音,點選鹽烤吳郭魚就可以折價$50,詳細活動辦法請依店家現場為主
原來外面這個烤爐,就是用來烤吳郭魚的!鹽水的吳郭魚吃起來就是不一樣,那個肉質、那個味道,都讓人忍不住一口接著一口一直享用

類別 : 台灣菜台式小吃

台南超狂超浮誇蔥油餅!

下午茶想吃什麼呢?雞排?蔥油餅?來這兒就對了,雙重願望一次滿足👌。這裡的蔥油餅不只是蔥油餅,還可以將雞排、魚排、沙拉、半熟蛋或是起司通通包進來一起享用❗️富含咬勁的餅皮搭上爽脆的生菜、厚實鮮嫩的雞排,還有半熟蛋的滋潤,相當好吃~

選一個對的時間就不用等太久XD,我們喜歡在店家剛開門的時候來吃上一份雞排蛋沙拉蔥油餅當午餐

竹力亭-雞排蛋沙拉蔥油餅的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

在店家內用區的工作台這一側,有店家的歷史紀錄,從一開始小攤販、一路搬家一路茁壯、最後定點在永康現址這裡,然後也,然後也有不少媒體聞香而來,像是三立新聞的「5食故我在」、TVBS「食尚玩家」、八大電視台「世界第一等」等等,可以說是遠近馳名的蔥油餅~

店家的蔥油點都是現場製作再放到稍微涼一些再開始動作。因為很多道餐點都是搭配生菜沙拉,如果是熱熱的餅直接夾著生菜沙拉,那麼生菜的口感會變軟,會少了點清脆的口感,所以店家才會將餅稍微放一下,一方面可去油,一方面則是可以增加整份餅的口感豐富度

竹力亭的另一個特色就是炸蛋了,如果你也是喜歡爆漿口感的蛋,那麼在點餐的時候記得要提醒店家喔!我們這天的半熟蛋,經過高油溫的伺候,蛋白還帶點脆感、半熟蛋黃在享用過程緩緩流出,香氣整個超讚的

有餅有蛋,再加上雞排、沙拉,然後加上一點沙拉醬,阿娘喂~口感口味都很豐富捏❗️❗️

來看我們這天享用的午餐+下午茶大餐吧~

8 雞排蛋沙拉餅
現點現做的的雞排蛋沙拉餅是竹力亭的人氣餐點,也因為是現點現做,人多的話的是需要一點等待時間的。如果不想等待,也是可以先打電話預訂
📞電話:0963 509 339

我們家的小朋友也很喜歡這裡的蔥油餅,餅皮酥酥脆脆的包覆著鹹香且富含肉汁的雞排、還有生菜沙拉&闆娘自製沙拉醬的點綴、最重要的是還有很加分的食材👉半熟蛋,整體張開大口也很難一口咬下的厚度,大口咬下超滿足、整份吃完超飽足!

11 雞排蛋起司沙拉餅
相對於剛剛的雞排蛋沙拉餅,這份餐點又多了點我們很愛的食材👉起司。起司的香氣搭配半熟蛋黃的搭配真的是絕配、細細感受眾多食材帶來的口感豐富度,這是一份吃完會讓人意猶未盡的好味道!

9 雞排蛋起司餅
如果是不喜歡生菜的朋友,竹力亭也有提供沒有生菜的餐點選項。可以更直接地感受到雞排、爆漿蛋、起司的完美結合,吃完好想再來一份啊,只是肚子已經太滿了XD

小提醒,喜歡半熟蛋的朋友,點餐的時候要跟店家說明清楚喔,才能像我們這樣吃到美味蛋 & 拍出美照

12 帶骨大雞排
現點現炸比臉大的帶骨大雞排,麵衣薄脆、肉質鮮嫩,而且還保有豐富肉汁,再搭配適度的調味粉提味,這雞排的香氣真的很不錯捏~現場熱熱吃超好吃

很想拍出肉汁的照片,但是技術還不到位,建議直接來現場吃直接感受👌

只吃下午茶,沒有飲料怎麼行?搭配飲料享優惠👍

牆上有冰的介紹,原來老闆娘也會做冰捏,選用天然的食材做出來的冰,吃得出真材實料❗️感覺好像在享用冰淇淋狀態的果汁、果菜汁,超健康的口感

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

喜歡吃火鍋、但是口袋又不深的我們,最喜歡這類型高貴不貴的小火鍋了,選擇相當多元,又可以一直吃冰,重點是常吃還不會很傷荷包XD

這裡的鍋物種類真的是太豐富了,經典臭臭鍋、海味滿滿的海鮮鍋、素食鍋物、沙茶系列超香鍋物、異國風味重口味鍋物、香濃牛奶系列鍋物、養身藥膳系列鍋物...通通都有,光是看個菜單都讓我們猶豫很久不知如何下筆,煩惱著今天要吃什麼呢?😂

整體的用餐空間很寬闊,不卡卡,冷氣相當涼爽讓我們在夏天吃火鍋也可以感覺到很舒服

藝鍋物 台南文化店的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

菜單交付給櫃檯之後就可以起身走動走動了,一切都是為了等一下多吃一點XD
醬料區比較特別的是有提供素沙茶醬,從菜單到醬料,可以感受到店家對素食者的注重

大家吃火鍋都喜歡用什麼醬料呢?我們最常用的就是沙茶、蔥花、辣椒,再搭配一點醬油跟醋了

醬料拿完,再來就是飲料了,吃火鍋必備的啊😂。氣泡類、果汁類、冰沙類通通都有,看來看去奶茶還是我們的最愛。這裡的奶茶蠻好喝的耶,小朋友也超愛的!

餅乾類小點心是我們家小朋友的最愛,餅乾+飲料配手機,整個用餐期間會超安靜的,是我們難得的悠閒時光😳~

王子麵、科學麵、冬粉,想吃多少就拿多少,以不浪費為原則。在吃得下的情況下就盡情享用吧!

蠻特別的是這裡提供很多紙盒子,提供給大家放在桌上可以隨手放些小垃圾,像是蛤蜊的殼、蝦子的殼等等,蠻方便的

來看看我們這天的豪華午餐吧~滿滿的一桌吃起來不會很貴,一家人除下來一人不過200多非常划算

麻辣牛奶鍋 加肉
單純吃麻辣會覺得太辣的朋友,可以試試麻辣牛奶鍋。添加了牛奶,多了點溫潤,一樣可以吃得到麻辣的香、但是口感又會溫和許多,整體味道香濃微辣相當不錯

肉肉的量不少耶,在同類型的火鍋店家裡面算是肉肉很多的!

厚薄適中的肉片煮熟之後搭配湯頭其實就蠻好吃的,重口味的朋友可以搭配點沾醬一起享用會更對味

蒜頭蛤蜊鍋
滿滿的蒜末、滿滿的蛤蜊,看了真是讓人興奮XD,這鍋厲害的是湯頭,滿滿的鮮味不管煮什麼食材都很棒

仔細一看,害羞的蛤蜊都還會偷偷出來呼吸,蠻新鮮的~

這一鍋沒有加肉的選項,沒關係,我們自己點XD。點了一份雞腿肉,這一鍋吃完精氣神都充足了👍

去骨的雞腿肉享用起來無負擔,肉質鮮嫩可以直接吃享用滿滿大海的味道還有蒜香味,重口味的朋友當然也是可以搭配將醬料來享用啦!

我們這天點了兩份綜合的餐點,綜合丸+綜合餃,不用思考要吃什麼,又什麼都可以吃上一點,自己覺得是蠻不錯的點法😅😅

綜合 (鴨血3、豆腐2)
鴨血豆腐可以直接享用、也可以加到鍋物裡面,喜歡怎麼吃就怎麼吃。鴨血蠻嫩的、豆腐非常入味,喜歡麻麻辣辣的朋友可不要錯過了

吃冰啦,藝鍋物台南文化店提供兩款冰品、一種是小美冰淇淋、另一種則是自己擠、要考驗功力的霜淇淋

薄荷巧克力一直都是我們很喜歡的口味之一,清涼的口感、尾韻會回甘的巧克力香氣深深讓我們著迷

類別 : 台灣菜手搖杯店

這是我們最熟悉的、最狂的爆量海鮮鍋燒意麵店。一陣子沒來,沒想到店家又推讓人暴動、為之瘋狂的新品了❗️新品項「貝受矚目意麵」裡面每一碗都有高達56顆的鮮甜干貝,而且是真的干貝,滿滿的大海的味道真的是太厲害了

這是飯友們當天吃的餐點合照,每一盤都是經典啊XD

這次店家推出的爆量干貝有兩款,第一款是「貝受矚目意麵」,多達56顆真干貝的一碗鍋燒,視覺滿分!金三益的生意相當的好,所以不用擔心食材新鮮度。這裡提供的食材都是非常新鮮的,加上每一碗的份量都超多,難怪可以成為很多老饕的愛店

鮭魚卵是另外加點的,每一份70元,自己DIY製作的組合每一口都是奢華、每一口都是爆漿帶來的滿足感。除了上層滿滿的干貝饗宴,底層鍋燒該有的料可沒有被忽略,吃完既滿足又飽足,很讚👍

貝受矚目蒜辣拌麵
上面分享的是鍋燒,是屬湯麵,相比之下我們更喜歡這一盤蒜辣風味的拌麵。每一口都是會微微辣度、刺激食慾的蒜香,讓鮭魚卵的鮮香與干貝的鮮甜更顯凸出,喜歡干貝的朋友真的千萬不要錯過了鮭魚卵mix干貝的頂級好味道

如果跟朋友一起金三益,點上兩份貝受矚目蒜辣拌麵,這畫面絕對超壯觀,應該還會有很多人詢問要去哪裡才吃得到呢!

大四喜海鮮拼盤
大胃王的朋友蠻推薦這一碗大四喜海鮮拼盤,裡面火燒蝦、蚵仔、蛤蜊、小卷這四味海鮮,每一款都是經典,可以大大提升湯頭的鮮美
台南特有的火燒蝦,不只外型似紅似火,那濃郁的蝦味吃過的應該都懂,超濃郁!蚵仔顆顆頭好壯壯超肥美、蛤蜊滿滿的海味超鮮的,小捲則是這一碗的口感擔當,這一碗真的很不錯耶~

蒜泥蚵仔意麵
享用頭好壯壯的蚵仔是很看季節的,份量夠多蚵仔滿鋪在麵上,幾乎都看不見底層的麵條了,真是讓人興奮的畫面😂。相當鮮美的蚵仔入口那爆開的口感是滿滿大海的味道非常誘人。蒜泥的香氣不只濃郁而且百搭,每一口麵條都有蒜香味很開胃

蛤蜊沙茶拌麵
這一份蛤蜊沙茶拌麵是我們家小朋友最愛了!滿滿的蛤蜊鮮味沒話說,剛上桌時蛤蜊是剛剛好的熟度,還有一點鼓鼓的,超美味的蛤蜊新鮮上桌讓小朋友吃得超開心,小朋友吃完蛤蜊很開心的跟老爸說好吃的麵麵留給你😳😳

炙燒軟絲蒜辣麵
小時候走在夜市裡面路過燒烤攤總是可以看到排排站的炭火烤軟絲,在炭火上吱吱作響的軟絲那香氣總是讓我們口水直流,真沒想到,在多年後的今天,在飲料店裡面可以吃到這一味!軟絲的厚度足,烤熟之後香、Q,入口尾韻還帶點清甜,吃的不只是美味、還有回憶

麻辣鍋燒意麵
整桌最不浮誇的麻辣鍋燒意麵是用味道來取勝的👌看起來紅吱吱的,喝起來的湯頭不會辣過頭,反而是很順口的辣,整碗喝光光我ok👌,麵條吸附麻辣湯汁之後那入口的味道滿分。吃鍋燒喜歡配上半熟蛋的朋友在點餐的時候要先說,這樣就會有小精靈來幫忙願望成真啦~

看完上面眾多爆量海鮮鍋燒意麵,還是要來看看這間被飲料耽誤的爆量海鮮鍋燒意麵店所賣的飲料。這裡的飲料都是堅持採用台灣在地茶葉喝起來更安心👌。使用台糖甘蔗液糖喝起來無負擔

清香金萱👉無糖風味的清香金萱入口清香、尾韻回甘,是相當解渴的飲料,我們自己還蠻喜歡的
桂花烏龍👉喝起來的桂花香在一開始是先感受到的,沖到鼻腔那淡雅的桂花香氣的是很討喜的尾韻喝得到烏龍茶的甘
豹紋鮮奶凍鮮奶👉我們自己本身就很喜歡喝珍珠類波霸類有口感的飲料!這裡的豹紋仙草凍,風味算是不錯的。珍珠的Q度很夠,仙草凍嫩中帶Q,是會讓人越咬越過癮耶,奶茶本身的甜香跟珍珠是相輔相成、相得益彰的
芭樂鮮橙綠👉鮮榨的新鮮芭樂濃醇香而且口感滑順、搭配酸酸甜甜的柳橙還蠻速配的