台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

還在吃麻辣鴛鴦鍋?落伍了落伍了,今年冬天就該來一份薑母鴨&羊肉爐組合的鴛鴦鍋❗️

每年入秋天氣開始出現涼意,就是會想要品嚐薑母鴨或是羊肉爐的季節。但是往往在三五好友的聚餐裡面,有的想吃薑母鴨、有的想吃羊肉爐,這時候如果有一間店可以同時滿足我們該有多好!今天要分享的「鑫帝元薑母鴨羊肉爐」就是這麼貼心,滿足了我們想吃的願望。

右邊的徵人布條蠻顯眼的。只要店一天還在,這就會是老闆一直都必須努力的事情,相信當過老闆的應該都能感同身受👌

店家的後方提供免費停車空間,不知道路的...可以問老闆,老闆就會很親切的告訴您囉~

這裡的生意可是相當不錯,點餐後迅速備餐的老闆,整體的動作行雲流水,動作超熟練,看得出深厚的底子。在這越來越冷的天氣,想吃的可得拿起電話預訂唷~

微涼的夜晚,坐在外面也會是蠻不錯的選擇。如果是較悶熱的天氣,店內會提供冷氣,讓吃鍋變成是一件很舒適的事情。

來看看我們這天的薑母鴨羊肉爐大餐吧!話說...在這禽獸鍋裡面,要先吃薑母鴨?還是羊肉爐?沒有標準答案,不過我們倒是找到了一些參考,那就是👉羊肉先打底、薑母再補強。
不過在享用的過程,其實也沒介意太多,想吃哪一邊就吃哪一邊,吃飯重點是要吃得開心😬😬

先嚐嚐湯頭。
羊肉爐的湯頭溫潤順口,多喝幾碗我也沒問題👌,薑母鴨的湯頭則是帶點薑片特有的辛辣,越喝身子越暖。

羊肉爐裡面的羊小排超嫩的,骨肉幾乎是入口就分離,口感真的讚👍。而且看這個色澤就可以看出羊小排有多麽入味,相當值得來這細細品嚐

加點的紅蟳
每一隻紅蟳裡面都是飽滿的蟹黃蟹膏,光是看到就讓人食指大動。超鮮的紅蟳肉質吃起來自然鮮甜很迷人,香氣濃郁的蟹黃蟹膏入口真的是太讚了❗️哥吃的不是紅蟳,哥吃的是幸福👍

紅蟳不論是放在薑母鴨裡面、或是羊肉爐裡面都可以耶!這兩種湯頭與紅蟳毫無違和!反而因為紅蟳,而讓整體的湯頭層次感更豐富

牛肉片
牆面上的肉片有兩種,分別是牛肉片與羊肉片,牛肉切的厚薄適中,輕涮個幾下就可以享用鮮嫩的牛肉

羊肉片
相對於牛肉片,雖然看起來多了點油花,但是我們更喜歡這樣子的呈現!一樣是輕輕涮個幾下,肉片的口感是肥瘦雙重的享受,是更加豐富的

桌上醬料
店家特製的醬料,我們試了試味道,有一點豆腐乳的香氣、有一點瞬間消散的辣感,鹹香鹹香的是很稱職的配角👍

雞佛仔也是牆面上的人氣食材,每天準備的數量有限,想吃的手腳可得快唷!有人不敢吃雞佛嗎?我們自己是很愛雞佛的👌。我們很喜歡、也很享受雞佛在嘴裡啵的一聲爆開的口感

雞佛本身就是不易入味的食材,蠻建議可以搭配店家的獨門醬料來一起享用

牛肚
牛肚是餐桌上常見的佳餚,牛有四個胃,其中有草肚、金錢肚、毛肚、沙瓜肚。那...我們這天吃到的牛肚是哪個部分呢?是毛肚,相對於另外三個胃是比較薄,口感清脆,是火鍋店蠻常見的食材

鮮紅的豬肝對於熟度可是很講究的,剛剛好的熟度是最棒的了

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜中餐廳

話說這天是預計來關子嶺吃土雞沒錯,但是這不是原本的目的地XD。只是因為在不該彎的地方彎錯了地方😂。在這荒郊野外的看著店家的停車場停滿了汽車,相信大部分的人應該都不是迷路,而是都是專程來吃,所以我們就停下了車在這裡吃個午餐👌

吃飽喝足,旁邊還可以喝咖啡、泡個茶,再唱個歌,在這裡待個半天都沒問題😳

我們這天迷路到這裡的時候,門口是滿滿的車、裡面是滿滿的人,生意蠻不賴的

隨桌贈送的地瓜餅,紅心番薯切片之後下鍋油炸,口感鬆軟、入口微甜,小朋友吃得很開心

炒山過貓
過貓是一種需要用愛處理的蔬菜,處理得好吃起來就不會有苦澀口感。在這裡吃山過貓,有涼拌或是清炒可以選擇,我們選了清炒的方式,些許的鹹香,吃得到蕨菜最自然的風味

香酥山溪蝦
好久沒吃到這道香酥山溪蝦了,這在市區內相對比較不容易吃到。大口咬下酥酥脆脆、卡滋卡滋的香氣很豐富,相當下飯的一道料理

脆皮肥腸
將肥腸炸得很酥脆、剛入口的時候噴發出來的香氣,超迷人的。直接吃就很好吃,沾點胡椒鹽提提味也很不賴

香烤甕缸雞
甕缸雞會附贈一碗雞油,雞油加在飯上就可以讓小朋友多吃好幾碗XD,白飯殺手無誤👍。甕缸雞皮酥肉嫩、口感不錯、香氣更是豐富,那雞皮是我們最愛的部位,吃起來真的頗讚。這一道甕缸雞...有我們比較不喜歡的部份,就是到餐桌時店家已貼心的分切完畢,少了點手撕的快感

花旗蔘土雞湯
眾多口味的土雞湯是新溪邊土雞城特色餐點,味道淡雅溫潤的祖傳血藤土雞湯是很多在地老饕的首選,我們這天剛好沒有點XD。這天點的是花旗蔘土雞湯,味甘、微苦,尾韻蔘香蠻持久的,大人喝得很開心、小人則是有一點抗拒😂

類別 : 台灣菜手搖杯店

這是一間會讓人喝過還會想要再喝的好喝飲料店,

飲料相當有特色的好喝醋飲店推出了蕎麥系列飲品。店家利用黃金蕎麥熬煮黃金蕎麥茶,淡雅的蕎麥香氣冰冰涼涼的很起來很解渴,可自行選擇加或不加蕎麥粒。喜歡顆粒口感的我們以往加珍珠都會有小小罪惡感,在這裡加了蕎麥完全不會👍

我們在店家的粉專看到一句話:「#醋頭家的強項就是把健康的東西變得讓您隨手可得」。我們覺得說得真是沒錯!從各式風味的健康酵醋飲品、到這次新推出的蕎麥系列,再加上越來越多的分店(寫文當天在全台已有15家分店),真的是隨手可得!

台南目前有四間醋頭家,我們這天是來到永康中山北路上的分店,

醋頭家 True Boss 永康中山北店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

在側邊牆面的柱子上,有店家的招牌酵醋、還有嚴選高山青茶的文宣

那...我們趕快進入主題來看看這次推出的蕎麥系列飲品。早期的醋頭家是使用透明杯子來盛裝飲料,近期的話則是改為紙杯。紙杯上有超可愛的Logo識別度很高❗️

然後我們自己覺得要呈現出飲料,還是要用透明杯比較好一些,所以就自備啦XDD

蕎麥茶
蕎麥茶除了營養價值蠻高的,還有一個蠻不錯的點,就是不含咖啡因!應該有不少人是不適合飲用有咖啡因的飲品,這樣在外面買飲料的話選擇相對受限,如果剛好距離醋頭家不遠的話可以來這裡,這裡有很多飲料都是不含咖啡因的👌

在這裡選擇蕎麥系列飲品,可以選擇添加蕎麥粒、或是不加蕎麥粒兩種喝法。不添加的話可以更純粹的享用蕎麥的香氣在嘴裡散發出的口感,那是一股會讓人一口接著一口的香氣。添加了蕎麥粒可以增添飲料口感。
我們自己在喝飲料的話是還喜歡添加珍珠波霸耶果之類的配料,一邊喝飲料一邊看著日益茁壯的小肚肚心裡都會有小小罪惡感,在這裡加了蕎麥加再多也沒關係😂

微酵蕎麥(水蜜桃)
這一杯添加了水蜜桃酵醋的蕎麥茶,在入口的風味呈現是以酵醋為主的,但是大概也是因為基底是蕎麥茶,讓酵醋的口感的酸感相對溫和許多。酸酸甜甜、酸中帶甜的風味還帶點水蜜桃香氣整體蠻迷人的。

蕎麥鮮奶茶
店家選用乳香世家的高品質純鮮乳,牛奶的香氣是很厚實飽滿的。搭配黃金蕎麥茶就變成了麥香奶茶?是麥香奶茶沒錯,但是絕對比市售的喝起來好多了😂😂

蕎麥多多
多多獨特的酸甜可以說是眾多茶飲的好朋友,加在蕎麥茶裡面當然也是很合適👌。入口酸酸甜甜的、還有豐富的蕎麥香相當好喝,這杯後來也被我們家挑嘴的小朋友喝光光👍,很棒

醋頭家的紙杯真的是越看越可愛、杯子裡面的飲料當然也是沒話說的好喝,如果你也喝膩了常見的飲料想來點與眾不同的飲品,那麼來醋頭家絕對會是很好的選擇

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲

台南也有寵物餐廳!

這間位在永康的寵物餐廳,店內超過10隻到貓貓狗狗陪吃陪喝還陪玩👍。有寵物的朋友可以直接帶寵物來用餐,大小朋友加上毛孩子一起吃大餐😂。沒有寵物、又很喜歡寵物的朋友來這裡也很不錯,吃飯的同時還可以嚕嚕貓、摸摸狗,超療癒的❗️

永康二王路上的魔法咪嚕,是我們一直很想帶小朋友來的餐廳,這次趁著假日帶著屁孩吃吃飯,也近距離的店內毛孩子近距離的接觸,讓孩子了解到要如何勇敢、且有愛心的面對毛孩子。
如果自己也有毛孩子,而且是不會影響到其他客人的毛孩子,店家也都很歡迎帶過來一起結交毛孩子朋友喔👌

因為店家將空間分了些給毛孩子活動,一樓僅提供五桌,所以來魔法咪嚕用餐,蠻建議先跟店家訂位的。
在門口先跟店員說明已經來到,等候店員引導我們進去。第一步就是脫鞋子,因為進去之後要換上室內拖鞋👌

兩側牆面都是毛孩子們的休息、移動空間,在吃飯的時候或許就會有小貓咪從旁邊緩緩散步過來陪吃呢!

每一個人都有自己的個性,毛孩子當然也不例外!店家提供的毛孩子小抄,方便我們注意一些小細節

這裡的貓孩子們多達10幾隻,每一隻都好可愛❤️❤️
有盡責的狗狗店長會在門口招呼、有慵懶的貓咪喜歡在一旁睡懶覺,大家喜歡的是貓咪還是狗狗呢?

一起來看看我們這天跟毛孩子們共享的早餐+午餐吧~

普羅旺斯香草背肩牛排
這份牛排是店家近期推出的新餐點。熟度恰到好處的牛排粉嫩粉嫩的、富含肉汁不乾柴👌,外層略帶焦香、搭配適度的調味,上桌時真的香啊~還不錯吃耶!來這裡不知道要吃什麼的朋友,不妨考慮一下這道普羅旺斯香草背肩牛排。((我們家小朋友也難得的一直喊著要吃這道牛排👍。))

粉嫩粉嫩的是不是很欠吃😂😂

配菜的部分有我們很喜歡的蒜片,切塊的牛排放上一小片蒜片一起入口,光想到那香味就讓人口水直流啊~

蒜香麵包直接吃就很好吃,我們更喜歡沾著湯一起享用的方式,那更加豐富的味道讓我們吃得很喜歡

法式蕈菇巧達濃湯
吃牛排不來點湯好像怪怪的XD,我們點了自己很愛的巧達濃湯。巧逹濃湯是一種美式濃湯,入口具有豐富的奶香,常見的呈現會添加蛤蜊,但是我們覺得加了蕈菇也很好喝喔~

月見熟成壽喜燒牛丼
底層丼飯有淋上店家特調的壽喜醬汁,米飯入口濕潤濕潤的、鹹香好入口。搭配上層鋪得滿滿的軟嫩的牛五花肉,當然還有最重要的生蛋黃,攪拌均勻之後那好味道真的不容錯過❗️
( 這份餐點很物超所值 )

蒜香軟法佐乳酪燻雞
會點這道軟法,認真說是因為看到阿波的介紹 (阿波的粉絲請舉手🙋‍♂️🙋)。軟法建議上桌後要盡快享用,才能享受到那酥脆的口感。軟法裡面包覆的是滿滿的燻雞,還有起司,口感口味都超棒!

看我們拉拉拉拉,超級牽絲的,這也代表了店家放起司毫不手軟啊,起司控不要錯過的這道蒜香軟法佐乳酪燻雞👍

法式彩虹千層
這彩虹千層好看、好拍、也好吃❗️入口那一層層在嘴裡化開的口感真的是會讓人很喜歡,一口千層、一口飲料,來這裡享用下午茶也是很可以的

在魔法咪嚕用餐的低消是一杯飲品👌,我們這天點的是「卡梅莉修女」還有「綠色奇蹟」。
「卡梅莉修女」的底層是鵝黃色的乳酸菌飲品,搭配中間橙紅色的漸層,相當好看!攪拌攪拌均勻入口的瞬間清涼的口感一湧而上,那是氣泡賦予的口感,香甜微酸相當好喝。
「綠色奇蹟」則是運用了奇異果結合百香果所調配出的氣泡飲,果香味非常豐富、入口也一樣非常的清爽

精緻兒童套餐
在這裡不論是大朋友、還是小朋友、毛孩子,都可以吃到很不錯的餐點,不過我們這天沒點到毛孩子的餐點,只能讓現場的毛孩子們看我們吃吃喝喝了😂

兒童套餐裡面有義大利麵、小朋友喜歡的薯條、熱狗,還有可以均衡營養的水果,當然少不了濃湯、飲料,看我們家的小朋友吃得多開心 (臉跟老爸一樣臭了點😂)

店家的周邊商品、還有集點活動,更詳細的活動資訊都可以直接詢問喔👍

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐 #魔法咪嚕寵物咖啡館 #寵物友善 #台南咖啡廳 #台南甜點

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

有網友說這是一間中規中矩的燒臘店,不難吃,但也沒有感到特別驚艷。我們自己覺得,看看菜色、看看份量,對比價位,很超值了👌

店家位在民族路三段永樂郵局、中西區戶政事務所的斜對面,在這個地點開幕不久。我們結帳時問了一下闆闆,說是從公園路搬過來的,不過我們沒什麼印象就是了

一樂中港式燒臘便當菜單底加啦,最新最完整資訊請依照店家現場為主
菜單拍攝日:2022/09

店家的動線清楚,由外往內先跟師父點主菜、再選擇配菜、最後買單👌,人多不卡卡
如果看了牆上的菜單卻不知道要吃什麼?跟師父比手畫腳也是可以的

點完主菜之後闆闆就會立馬準備,刀法俐落的闆闆很迅速的備好餐點,準備選菜

我們購買當天,店家準備的配菜多達11種,相信應該已足夠滿足大部分人的喜愛

選完配菜,接著到最後的階段,淋上醬汁、加點洋蔥、菜脯,讓這個便當更加美味👌

除了外帶,店家也有提供內用空間,座位不多就是了

我們這天買的是三寶飯,正如網友說的中規中矩,不能說是讓人家覺驚艷的三寶,但是該有的都有,份量也可以,再看看整體價位,這裡是一間非常適合月底的便當美食👌