台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 多國菜早午餐/下午茶輕食

蝦米常常經過這附近,但是一直沒時間近來裡面坐坐~

蝦米趁著家裡老闆出差認真賺錢,自己請半天假認真放鬆

來路易先生,悠閒的吃個早午餐,吃飽飽後再去認真工作,工作認真當然要有前提,也就是老闆在家 XD (小朋友請勿模仿學習)

蝦米用餐喜歡平常日出沒~不會人擠人

店內空間原本就不小,採光明亮,冷氣舒服,吧檯後方牆面色調也滿活潑的

人少少不用擠的情況用餐起來很舒適

附餐飲料先上,左邊鮮奶茶 $60、右邊咖啡拿鐵 $85

咖啡是蝦米為了等一下要認真工作而點的,滿香醇的還不錯~

上菜速度滿快的店,先來個大合照

義式雞腿三明治 $180 (任選飲料折扣-$20)

其實為什麼跟小跟班今天會來路易先生 ? 其實是因為薯條

因為小跟班想吃薯條,可是不要麥當當或是啃爺爺的,蝦米上網挑來挑去,挑到了早午餐裡面有很多薯條的路易先生 XD

薯條炸的不錯,外面帶有一點脆感整體很香,好吃~

一旁的小蛋捲軟軟嫩嫩的,蛋香味十足

吃這個三明治真的是要不計形象,雙手拿起,張起血盆大口,用力給他吃下去,雞肉有一點義式香料的味道,雞腿肉滿紮實的,整體搭起來很好吃~

吃完還有芭樂,可以來點飯後水果

日式明太子雞腿排 $280 (任選飲料折扣-$40)

薯條又出現了 XD 今天薯條吃爽爽

生菜選擇的是店家自製的醬汁 - 路易醬,甜中帶酸搭配生菜好爽口阿~

鐵鍋裡面的蛋捲裡面好像還有包覆馬鈴薯 ? 多了一點甜味、口感,比三明治的那個但還要美味

明太子一直都是蝦米的喜愛,喜歡那逼逼剝剝的口感,雞腿....這隻雞應該有常運動,Q彈的肉質+鹹香的明太子醬整個滿對味的

麵包上面有寫字耶 ~ 一刀切開、沾一點抹醬還不錯

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考,且均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米

類別 : 日本菜居酒屋燒肉肉類料理海鮮台式小吃

蝦米最近在搞一番大事業~所以痞客邦文章更新進度有稍微緩慢了下來 ??

其實是長期加班啦XD  蝦米的偶像洪震南有說:為了生活,我可以忍~~~~

但是工作之餘還是要放鬆一下啊~ 跟著大食怪友人來到這裡吃吃喝喝

說真的,熊的料理滿好吃的但是份量上稍微精緻一些

搭配昏暗迷濛的燈光,來上一壺燒酒,很適合吃過晚餐的夜晚,小酌敘舊

這裡也有提供無酒精的飲料喔~可以參考店家牆上黑板

蝦米今天當司機,點了杯可爾必思 $60

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

菜單好像有一點切到了,大家將就將就著看蛤~

今天整場都是大食怪友人的舞台

店家一把食物送上桌,就是一個秒殺~~所以都只有每一個品項的獨照

先上桌的是養生山藥切 $100 還有 山葵章魚 $100

山葵章魚之所以可以完整地當背景,因為實在是很下飯的一道菜,口味比較重一些,些許芥末嗆辣的口感,章魚QQ的好吃

山藥本身沒有什麼味道,需要一些醬油提味,刀工很細緻,滑嫩的口感小跟班敲喜翻~

起司麻糬 $90

起司味超濃郁~麻糬Q彈,整體很搭,就如一開始所說的這裡的份量都比較精緻

適合吃巧,吃粗飽的可能會傷荷包

炸豆腐 $120

照片裡面是2份唷~因為蝦米一行人有8個 XD 剛好一人一塊

炸豆腐的外層看起來是炸的,吃起來卻有一種熟悉的感覺

那熟悉的感覺仿佛是蚵仔煎 ?

炸豆腐配上蘿蔔泥+淡淡的醬汁調味...真的是絕配阿~雖然是炸物,感覺卻很清爽

咖哩蝦味烏龍 $220

聽說這裡的牛肉咖哩飯很厲害,可以用餐當天白飯完售~殘念....

蝦米來到居酒屋總是跟白飯沒有緣分,印象中有一次去夫婦居食屋,進去之後店家說沒有飯沒有麵,就又默默地走了出來 XD

點了個咖哩烏龍,上桌後立馬再加點一份 XD

咖哩味道一點辛辣口感非常下飯....不對,應該是非常下麵

炸豬排 $180

厚實、不柴,外面炸得酥脆,卻保有肉汁,整體滿揪C的

一旁富有芝麻,動手磨一磨可以多吃好幾碗~

磨好後加入酸甜口感的醬料裡就是炸豬排的沾醬啦~

紅味噌松阪豬 $200

成熟期較長的紅味噌顏色比較重一些,鹽分較高、偏鹹 ,重口味

這道紅味噌松阪豬超適合下酒,大食怪出動,三兩下清潔溜溜

酒也多喝了好幾杯~XD

未成年請勿飲酒~開車不喝酒~喝酒不開車 !!

日式炒烏龍 $180

口味較重的烏龍料理,每一口都讓蝦米想要多喝一點飲料,感覺是一定要不醉不歸了 XD

很重要,一定要再次強調

未成年請勿飲酒~開車不喝酒~喝酒不開車 !!

炸雞軟骨 $150

酥脆,雞軟骨特有的ㄎㄠˇㄎㄠˇ口感是大食怪成員之一每到居酒屋、燒烤店的必點料理之一

烤雞翅 $90/份

照片裡面的是兩份,店家已經將雞翅做處理

在吃的時候可以輕易地將骨肉分離,可以很優雅地啃雞翅

這種處理方式蝦米之前在壺川也有吃過

味噌湯 $40

用料還算是豐富,但是記憶點不夠深刻

韭菜炒豬肝 $180

炒功不錯,豬肝粉嫩粉嫩的很好吃~

搭配韭菜、豆芽,這道應該是蝦米今天的最愛

8個人一桌閒話家常,還有沒照片的酒水一共$2990,花費上尚可接受,分享給大家囉~

2019-09-04

在鮮芋仙還沒活跳跳的時候,仙仁就已經打出一片天,但是中間不知為何休息了幾年

還好闆闆有自己的使命在,也才讓蝦米可以再吃到這個帶有濃濃古早味,傳承老祖宗滋味的仙草~

從門口看進去燈光很柔和,感覺就很舒服~

門口有店家的仙草製作簡介

還有打卡按讚免費送一份「黃金粉角」的活動

蝦米今天用餐有打卡,經過蝦米測試,粉角很Q很Q非常有嚼勁~

整個用餐空間很明亮,燈光也滿舒服的,冷氣也不賴

蝦米用餐時間非常奇特,總是可以包場 XD

仙草波霸 中 $45

綜合嫩仙草 (3種配料) ^60

蝦米今天挑的配料是波霸、芋圓、地瓜圓

仙草波霸的波霸是下一張照片裡面白色的那種,嫩仙草裡兩種顏色的波霸蝦米覺得Q度都很夠,很對蝦米的口味,

蝦米喜歡咬咬咬咬咬~~~所以嫩仙草裡面都是很有口感的配料 XD

芋圓、地瓜圓,還有打卡按讚贈送的黃金粉角

這裡的芋圓除了芋頭香,還可以吃到小小的芋頭塊的口感耶~

聽說芋圓或是地瓜圓,經過咀嚼超過20下之後香氣會整個大爆發~

經過蝦米小小的測試了一下,應該友人開的小玩笑

黃金粉角,很Q彈~這一碗吃完嘴巴有一點兒酸

仙仁的嫩仙草,榮登蝦米最近吃很多仙草店的首選

因為它有相對於別間嫩仙草店較重的仙草味~

那是蝦米在其他地方感受不到的味道

或許有些人不是很喜歡那個味道,但這就是仙草的原味

店家有加一些鮮奶油,可以緩和掉那仙草味,讓整體很順口,又口齒留香~

類別 : 義大利菜披薩浪漫情調慶祝紀念日

國華街=美食一條街,想吃什麼這裡都有耶~

剛開幕不久的7平方,走的是與眾不同的披薩路線,而且口味上也都很特別

蝦米一行四個人挑了一個良辰吉時來用餐,裡面坐了滿滿的人耶,還好剛好還有一桌空的

裡面空間明亮,音樂動茲動茲的,輕快、活潑、店員也都很熱情,氣氛很棒的一個地方~

而且

冷氣豪冷啊~~吹起來真舒服

台南的夏天真不是蓋的....每天都熱暈了小蝦米

這個衛生紙盒看起來相當有歷史,大概有122年?

猜猜衛生紙旁的桶子裡面裝的是什麼 ?

飲料先上桌囉~左到右=紅茶拿鐵*2,冰拿鐵、繽紛水果茶

冰拿鐵的部分有附上糖可以自己添加

蝦米喜歡品嘗咖啡原味就沒加糖了,這裡的咖啡滿香醇的還不錯

大合照來囉~

蝦爆了套餐 $1399

蝦米帶著3個沒有戰鬥力的友人,這蝦爆了大餐差點讓蝦米走不出店門==

有著西式料理擺盤的開胃菜,開胃三部曲

左到右依序是蟹肉金磚、胡麻時蔬,梅子苦瓜~

蝦米對苦瓜印象深刻,利用酸酸甜甜的醃漬番茄將大部分人不喜歡的苦味蓋掉,連不喜歡苦瓜的友人都可以輕鬆下肚

胡麻時蔬感覺份量較少

蟹肉金磚入口是一股鹹香,麵包小小的,好想再來一個阿~

不過這是開胃菜~就拿他們來墊墊胃吧~

12吋紅醬炙燒焗烤草蝦 (草菇、洋蔥、鳳梨、草蝦、自製紅醬)

上桌後服務人員現場炙燒,除了增加視覺感受,烈焰噴槍開火的那一刻,隔壁桌的目光整個聚焦在我們這裡

蝦米瞬間變成的焦點,整個店都是蝦米的舞台,差一點就拿起麥克風開唱了 XD

炙燒過後的香氣,真的是很難形容阿~

上面明太子醬一點點的甜味,鳳梨的微酸,搭配上蝦味超濃郁的草蝦

蝦米只想說,必勝客,對不起,我回不去了

餅皮勁度很夠,尾韻有一點點的芥末的味道在衝擊著鼻腔,整個味道很豐富的披薩

墨西哥紅鮭脆餅莎莎

店家自製的莎莎醬,酸酸甜甜的,還有一點檸檬香

脆餅超級超級脆,卡滋卡滋的口感,鹹香鮭魚,搭上酸甜莎莎醬,整個組合滿妙的

加州香蒜蛤蜊麵

這道義大利麵,點餐前服務人員詢問是否要加辣,喜歡辣味的小跟班一口說好

店家使用的朝天椒,辣的超過癮,辣的蝦米肚子燒滾滾

小跟班倒是吃得很開心,蒜味飽滿,香香辣辣的超級下飯 (咦~好像沒有白飯 XD)

應有盡有大拼盤

立體的擺盤視覺上不錯,雞翅*2 + 花枝丸*4 + 小雞塊*4 + 薯條

店家貼心的附上番茄醬、胡椒鹽、芥末醬,想怎麼吃就怎麼吃~

雞翅肉質軟嫩,但皮的部分有稍微油滋滋了一些有一點可惜~

其他拼盤的表現中規中矩

飯後甜點

蝦米最愛的薄荷巧克力耶~冷氣吹得好舒服~又吃到清清涼涼的冰淇淋

整個超滿足的~

整體用餐空間乾淨明亮,店長帥帥der~東西也好吃~

很適合聚餐的一個地方~

類別 : 麵包/西點

五吉堂,從民生路巷內搬過來府前路巷內

一樣是人煙稀少的巷子,一樣的是一天只賣2.5小時

真的是很厲害的店,據說連食尚玩家都曾慕名而來

蝦米不落人後也要來嘗嘗,不過排在蝦米前面的人是怎麼回事....時間還沒到就來等店家開門==

這巷子非常的小,建議將車車停在外邊比較好出入唷~

發現一位大哥跟蝦米有一樣的嗜好,相機拿起來狂拍,簡直就像是把麵包當成了網美~

不過這裡的麵包也真的是挺漂亮的,塊頭又大,好看好拍

每天出爐的麵包都會有一點不一樣,可以在購買前一天參考店家的粉絲團唷~

麵包會陸陸續續出爐唷

架上的五吉吐司,招牌中的招牌,沒有預定是買不到的~

蝦米今天只能乾瞪眼

五吉吐司 $100,非常熱門,沒有預定可是買不到的唷~

蝦米今天是臨時起意,只能看著有預定的客人來取走這看起來好好粗的吐司

巧克優格吐司  $180,蝦米今天也沒帶這個回家,拍照留念一下

聽闆娘說這個也是大熱門,也是秒殺等級的大魔王

養生芝麻貝果 $50

黑米芋頭拿鐵 $75

話說蝦米現場在挑選麵包的時候發現滿多客人手上都拿著一個五吉堂的環保袋

而且跟闆娘閒話家常,感覺就像是每天都來買的常客一樣~

店小小的,卻很溫馨,蝦米很喜歡這類型的店

終於等到你出爐了,大正青檸乳酪 $160

大正青檸乳酪 $160

帶回家後立馬跟蝦米哥一人一半,一人一半感情不會散XD

事實上是因為這個份量有點兒大

蝦米光是吃半顆,就可以從下午飽到宵夜.....

內餡清寧乳酪,微酸的口感,清新的檸檬香

外面是帶有濃濃麵粉香、有嚼勁的麵包體,一口一口的越咬越涮嘴

黑米芋頭拿鐵 $75

這個蝦米冰了一晚之後隔天拿出來烤箱加熱,入口一樣是超綿密的口感,滿嘴兒都是淡淡的芋頭香

麵包體一樣很有五吉堂的特色,咬著咬著麵粉香氣會慢慢噴發出來~而且是很有嚼勁的

小山園果乾 $65

淡淡的抹茶香氣加上清新的葡萄果乾帶出來的甜味,整個完全沒有違和感~

養生芝麻培果 $50

早上煎個蛋,抹上一點奶油,放上一片起司送進烤箱,就是個營養豐盛的早餐

當然如果有生菜的話就更棒了~

蝦米之前偶爾會出沒在美式賣場,扛一堆貝果儲存在冷凍裡面

不過後來沒有再續約~

以後就可以來五吉堂扛貨拉~這裡的貝果口感、香氣大勝於美式賣場

超適合自己在家動手做貝果三明治的啦~

如果想吃到人氣王 - 五吉吐司,建議要預訂唷

如果跟蝦米一樣匆匆造訪的,那就看現場有什麼就吃什麼囉

這是一間位在小巷子裡面的麵包店,一間一天只賣2.5小時的麵包店,一間值得探訪的麵包店

當然對照價格可能不能跟小樽、淺草做比較

但店家想提供天然、健康的好麵包給大家享用的用心是值得被看見的 (好像很多人都看見了 XD)