台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜

在某一天的中午,友人發了一張他的午餐照片過來跟我們分享台南最大的漢堡👉大俠漢堡包,阿娘喂..有夠大的啦😂。於是我們趁著一個悠閒的中午,來到北園街這間很低調,走過路過會一直錯過的「豬排專賣店」來挑戰一下自己能不能吃完一整份漢堡

豬排專賣店超級的低調,我們用餐當天還騎過頭,真的是很不顯眼的一間店
進門左轉,店家提供洗手台可以使用,在這肺炎到處傳染的年代,這部份顯得很貼心

店內環境簡樸,頗有歷史的味道。沒有過多裝潢,這裡就是一個呷粗飽的地方

豬排專賣店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這是我們第一次到訪,詢問闆娘,看得到的都可以享用,但是還要要遵守店家的小小規定,共餐的話是不能共享沙拉吧的唷

淋飯、排餐的醬汁有3-4種可供選擇

味噌湯蠻清爽的,料也頗多

一旁的牆上有外帶用的單子可以填寫,外帶的部份價格好像跟內用有著些許的不同

今天吃這些,一份超級無敵大的大俠漢堡包、還有一份蝦仁多到爆的蝦仁蛋炒飯

大俠漢堡包 $150
比臉大的大俠漢堡包,拿在手上沈甸甸的,真的是很有份量,不光是視覺驚人,份量也是讓我吃得超級撐

要出動刀叉才能優雅的享用了!!
可以選擇豬排或是雞排,香煎或是酥炸來做完漢堡包的主食,搭配番茄、滿滿的生菜、煎蛋等等,整體的味道有著些許的甜味蠻不錯的。外層的麵包也沒馬虎,也是烤的酥酥的,吃起來倒是有點像是蘋果麵包😂

吃完還外帶兩份回家跟朋友一起分享👍👍

蝦仁蛋炒飯 $110
這裡的蝦仁蛋炒飯不算貴,我們在其他店家選擇蝦仁蛋炒飯,再加一份蝦仁也差不多要$100,都不見得可以吃到這麼多的蝦仁
店家採用三色豆來搭配炒飯,有點西餐的炒法,米飯粒粒分明不油膩口感不錯,味道上倒是沒有讓人有太深的記憶點

沙拉吧區域有蠻多樣化的沙拉可以選擇,也有綠豆湯可以享用,飯後一碗甜在心裡的綠豆湯真的是蠻舒服的

三樣水果,都是切好的很方便食用,很適合我們這種懶惰切水果的大宅男😂

店家注意事項

類別 : 台灣菜台式小吃

新化,以前叫做「大目降」,有著日式老洋樓、仿巴洛克式建築的新化老街在假日常常是人潮滿滿。這天我們趁著星期六的下午,來到新化走走逛逛,看到這一攤上海老爹蔥肉煎餅有蠻多人在排隊的,所以我們也就跟著去排隊了😂

立牌上寫著四十年老攤,買十送一,但是應該是有50年了
這裡寫的營業時間跟店家粉專有一點兒不一樣,參考參考

看起來排蠻多人的,實際上我們的等候時間大概10分鐘左右

可以看到一個個的蔥肉煎餅,都是闆闆手工捏製出來的,擀皮壓皮、包餡放蔥等等步驟一個都不馬虎

上海老爹蔥肉煎餅 $30
這裡的蔥肉煎餅採用半煎炸的方式來料理,剛拿到手的時候燒燙燙,咬下可以感受到麵衣酥酥脆脆的,口感不錯。內餡是有經過調味的,口味稍重,搭配麵皮一起享用整體是蠻ok的。

不加醬直接吃我們覺得蠻可以,重口味的朋友可以搭配店家準備的醬油膏、辣椒等等一起享用

類別 : 台灣菜

鳳姐在民族路圓環的時候我們還來不及認識他,搬到現址後才第一次來用餐。會發現鳳姐是因為在instagram上看到友人分享的每天限量的鴨腿飯,照片看起來就讓人食指大動,所以我們找了個中午的空擋也過來人擠人
限量總是殘酷,我們今天到訪是沒有享用到鴨腿飯的,未來再找時間來享用

阿娘喂~~用餐時間都排到店門口了

裡面也是滿滿的人,我們這天是在靠近門口的地方先拿單子,然後在樓梯這一列排隊等待內用座位區,這個時候就可以先填單。菜單上面都有編號,編號要記清楚可以避免店家找不到人
找到位置的話在菜單上填寫桌號,這樣可以確保餐點不會送錯地方

內用區滿滿的,我們當天大概等了20分鐘就有座位,算是還可以的

鳳姐鴨肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

今天兩個人的鴨肉大餐

鴨肉飯 大 $55
份量不少的鴨肉、搭配梅干、筍乾,讓這碗鴨肉飯視覺上很豐富。有著鴨油的提香,整體的米飯算是濕潤,口味上蠻不錯,一口一口的很難停下手啊,一會兒功夫就吃完
大男生一碗可能會比較沒有飽足感,搭個湯、或是菜等等會比較剛好

白切鴨肉 $90
吃不到限量鴨腿,那就來份白切鴨肉吧,店家的切工蠻厲害的,視覺上也是很誘人。鴨肉的肉質很軟嫩、也很Juicy,口感很不錯。底層鋪滿豆芽菜,點一盤鴨肉可以少點一盤燙青菜😂😂

米血湯 $40
Google評論裡面有網友不建議點乾的米血,所以我們選用米血湯。米血軟Q,沾點店門口菜單旁的醬料也是ok的
話說...找到位置要再去選用醬料,整個路途感覺遙遠,裡面是滿滿的人比較不好走動😅😅

燙青菜 $30
高麗菜搭配肉燥,整體呈現中規中矩

店家的招牌梅干,鴨肉上面會有些許的梅干,我們覺得味道挺好的,下次來想要吃吃梅干扣肉飯,還有需要一點機緣才能吃到的鴨腿飯

鳳姐鴨肉飯的名片

整體來說店家的動線是比較卡卡的,對第一次來用餐的朋友可能會有一些迷惘。現場人蠻多,想吃鳳姐要多預留一些時間比較保險

類別 : 台灣菜

一間隱藏在新美街30年的老店,一間蠻不起眼的飲料店。這裡有蠻用心的茶飲、有忘記調整的價格,有幽默風趣的闆娘,如果你也剛好在附近用餐,那帶一杯正義紅茶一起享用會是很不錯的搭配唷

蠻多朋友推薦這裡的紅茶,但是...今天剛好沒點到XDDDD

我們請闆娘把飲料交給我們的時候定格一下下,闆娘靦腆的笑了😂😂。闆娘應該很少遇到這種奇怪的要求吧?還是我們長得太帥?

今天自己喝一杯,幫朋友買兩杯,我們自己喜歡喝無糖飲料,朋友指定奶茶、阿華田,所以紅茶溜著我們下次再來品嚐

這裡的飲料價格都蠻親民的,剛好附近有一顆釋迦樹?這應該是釋迦樹吧😅😅?拿來當背景也蠻不錯的

新美街是一條很有歷史味道的街道,也是一條很適合散步的老巷弄。正義紅茶就位在有著70年歷史的「恭仔肉燥意麵」的旁邊,吃個麵、帶一杯紅茶,漫步在新美街,這個下午蠻悠哉的度過了

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐 #台南飲料

2022-01-30
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

台南赤崁食堂的棺材板,有著天下第一板的美譽
棺材板原名是雞肝板,早期的社會雞肝等等內臟是上等的食材,創始人採用西式的烹調研發了這道雞肝板
在當時是非常受到歡迎的~不管是本地人還是外地人,到了沙卡里巴這附近都會點上一份雞肝板來享受享受
後來在因緣際會下將雞肝板更名為棺材板

蝦米習慣從海安路這邊停好機車走進去
比較好認的地標就是蝦米之前寫過的文章 👉 專治口渴
專治口渴外就有機車停車格,滿方便的,停好車再走進去大概就30秒的路程

店內的風格整潔明亮
牆上貼有相當多的採訪照片,有興趣的朋友可以細細品味
進門右邊的牆上兩行大字吸引了蝦米的目光 「一只棺材板,兩世呷未完」
由此可見這棺材板在當時的名氣,為店家帶來了多少的人潮
一樓座位不算多,遇到假日若是客滿的時候還有二樓、隔壁可以坐

大部分的人會來這裡點上一份棺材板,但是蝦米是在地資深老饕捏,當然要來點不一樣的XD
老饕當然會跟闆娘有共通的語言👉👉「頭家,兩份浪吉~ 一份魷魚」
浪吉浪吉...大概是日文發音的lunch吧~

這裡的浪吉的菜色大概就是這樣
一個吃起來像是天婦羅的炸物佐咖哩醬
一份小的炸豬排佐番茄醬
一片火腿 + 生菜沙拉佐沙拉醬
在很久以前這樣帶著些許西式風格的快餐可使相當蝦趴的捏~

使用刀叉將天婦羅輕輕切開之後會發現些許蝦子
以前的話蝦子感覺上是比較多啦XD
搭配著咖哩醬來品嘗的話還不錯吃

炸豬排搭配番茄醬來享用,口感上勁道十足,整體表現中規中矩,但是有著滿滿的小時候的味道

活尤魚 $60
尤魚 ? 魷魚 ? 不知道菜單有沒有印錯XD
尤魚本身沒有味道,就脆脆的口感,搭配著店家提供的獨家薑泥、加上數種醬料所混成的獨家沾醬來享用,酸甜酸甜的還不錯

快餐附贈的湯
裡面有高麗菜、蛋,湯頭清爽

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息