台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-03-14
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

來台南旅遊的話想要帶點伴手禮回家的話,這一間起司塔,我們蠻推薦的!

半熟起司塔真的夠味,熱熱吃可以享受到熔岩般的起司緩緩流出,在嘴裡化開的濃郁口感,涼涼的吃又有一點像極了慕斯滑順綿密的口感,冷凍時享用則是有一點冰淇淋的口感。一個起司塔可以吃出不同風味,走過路過帶幾盒回家很剛好👌

美格瑪在這裡經營六年多了,好味道累積了不少忠實顧客。我們這天是平常日來,是沒有到排隊,不過也是都有人停下來帶幾個邊走邊享用,享受這濃郁的起司香

門口有常態性商品熔岩起司塔與半熟乳酪蛋糕的文宣可以參考

進門後的牆上,或是櫃檯的桌上可以看到「美格瑪 半熟起司專賣店」各式禮盒的價位,低價位到高價位都有!這裡的禮盒包裝蠻好看的,是新春送禮的優質選擇

櫃檯的一旁有「古典深藏布朗尼蛋糕」與「開心莓好起司塔」的產品介紹
但是我們覺得重點在...可以LinePay很方便😳

除了起司塔、乳酪蛋糕等主力商品,也有周邊商品可以挑選,像是夏威夷豆塔、夏威夷果奶糖脆片、腰果塔..等等,這個我們就先拍照留念到此一遊,下次再來帶回家吃吃看

櫃檯內的起司塔是當天供應的口味,想要全部口味都吃過一輪?可以多利用店家的冷凍宅配,將最新鮮最好吃的起司塔通通帶走!!訂購後直接寄到家非常方便
訂購網站:https://www.twmagma.com.tw/

將將~美格瑪的提袋超美的,滿額就送請洽櫃檯👌

這天帶了兩盒回家,一起來瞧瞧吧~

打開盒子之後會發現裡面有兩張店家的小秘密,一張是美味的小秘訣,還有加熱的方式,讓你在家也可以完整感受爆漿的好味道❗️
另一張則是呈現了店家目前的三家店,分別是我們這天到訪的台南總店,另外還有台中分店,店家資訊我們下面的版面會分享

包裝盒打開之後就是讓我們很喜歡的各式口味的熔岩起司塔還有半熟乳酪蛋糕了

開心莓好
這一款上面的草莓我們有自己再加工過,一開始的呈現就是一顆完整的草莓。一整顆的草莓看起來很霸氣、切過的草莓看起來很豐盛,大家比較喜歡哪一種呢?
店家選用來自義大利西西里島開心果,入口有著獨特的堅果香氣,些許的甜香搭配大顆草莓的果香,是一款很有記憶點的起司塔!

原味 熔岩起司塔
店家超超超超超熱銷的基本款,也是我們自己最愛的風味,尤其是在現場剛出爐的時候熱熱的享用,可以完整地感受到濃郁的起司在嘴裡化開的香濃感,每一次的享用都讓我們覺得很感動❗️
店家建議回家後可冷凍保存15天,離開冷凍庫不要超過4小時,所以外縣市的朋友用冷凍宅配會是比較好的方式👌。冷凍庫剛拿出來的時候吃起來像極了冰淇淋,退冰5-10分鐘之後再享用冰冰涼涼的,有一點像慕斯的口感,我們最喜歡的就是熱熱的吃,爆漿的起司我們超愛的❤️

夏日檸檬
這一款吃起來口感相當清新,起司內餡裡多了點淡雅的果酸香,上層則是一塊軟Q的蜜檸檬果乾,搭在一起很不錯~

海鹽焦糖可可
這內餡料的可可香,十分濃醇,是一口就會愛上的苦甜可可味,上面再點綴著兩顆屬於大朋友微醺風味的酒釀櫻桃,韻味十足
炭培烏龍
我們對他的第一眼印象,這應該是芝麻口味吧XDD,外型、顏色看起來超像的,但是吃起來卻是完全不一樣,是層次感豐富的烏龍茶香,相當特別

半熟乳酪蛋糕
美格瑪使用的原物料真的是不馬虎!選用北海道的十勝起司,那迷人的起司香會讓你一吃就愛上!

口感恰似鬆鬆軟軟的海綿蛋糕,入口有著濃郁、綿密、溼滑的起司香,沒吃過的朋友不用猶豫了,這好味道很值得一試❗️

赤崁樓旁195度c的幸福美味,會爆漿的熔岩起司塔分享給大家~

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

2024-02-05
類別 : 多國菜下午茶早午餐輕食

東區巷弄裡的人氣美食名不虛傳

我們跟著友人的推薦,在台中火車站附近找到了這間低調又隱密的Brunch,門口有很多植栽,整個綠意盎然很好拍照。整體的料理也是蠻不錯的,用心製作不馬虎,有些餐點搭配店家自製的醬料整個超加分的。

門口滿滿的植栽、搭配花草彩繪讓人覺得超放鬆,跟外面一點點車來車往的大馬路比較起來整個反差超大的

店家在整體規劃上還保有蠻大的空間,讓座位之間不卡卡,用餐不擁擠,裡裡外外都是滿滿的綠意,超養眼的😬😬

很棒的空間、搭配很棒的餐點,這一餐我們吃得很滿足❗️

流心起司熱壓吐司圓盤 (肉醬起司乳酪)
先來看看這熱壓吐司裡面的肉醬,剛看到是會以為是義大利肉醬,但是吃起來的話不太一樣,番茄的比例感受少了點、但是肉肉的香氣則是多了點,真的是名符其實的肉醬啊!吃起來微微的酸度蠻開胃的,搭配香濃的起司很好吃

小朋友一邊看手機一邊吃熱壓吐司,度過一個很開心的下午

沙拉裡面有多樣化的水果、生菜,搭配自製胡麻醬整個很對味

這看似平凡的蛋,吃起來一點也不平凡!超嫩的口感,滑嫩嫩的很好吃、吃著吃著尾韻還有點奶香味蠻特別的

櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉 (阿飛招牌胡麻醬/蜂蜜檸檬優格/酸甜油醋醬 三擇一)
這份沙拉裡面超豐富的,有清脆的生菜、有香甜的當季水果、有香氣豐富肉質紮實的雞腿肉,還有富含水份超揪c的櫛瓜。店家自製的胡麻醬吃起來跟市售的有一點不一樣,吃得到些許的顆粒口感、還有滿滿的酸甜風味,搭配豐富的生菜、沙拉真的是相當好吃👍👍

富含水份、又超揪c的櫛瓜,水嫩嫩的是我們很喜歡的食材

香煎去骨的雞腿肉分切到一口塞的大小,大口咬下腿肉口感蠻紮實、蠻有彈性的還不賴

「銷魂咖哩梅花豬」是用套餐的型式來出餐,一顆半熟的荷包蛋蓋在飯上,還有一疊配菜、一碗湯品,最重要的當然是那銷魂的咖哩醬

這咖哩沒話說,我們吃過之後覺得是真的蠻銷魂的❗️而且吃完會覺得好想再來一份哦XDD。濃厚的咖哩入口有著豐富的香料味,蠻有南洋的風味,夠勁的香辣超下飯。精挑細選的梅花豬肉塊大塊厚實,一點也不乾柴超好吃的😋

當半熟蛋遇到咖哩,蛋黃的口感把那香氣豐富的咖哩包覆起來,讓整體的味道、口感又更柔順了許多,是很加分的享用方式!

獨立裝盤、少量多樣精緻化的配菜讓這道咖哩料理吃起來不單調!

今日湯品裡面滿滿的筍子、豬肉等等,豬肉軟嫩、軟骨略帶脆感,是我們很喜歡的部位。湯頭喝起來蠻清爽的,用來做這道咖哩料理餐點的ending很棒

現炸黃金地瓜條
店內招牌,現炸ㄟ地瓜條外層酥酥脆脆的、內層口感好綿密!!地瓜的綿密口感入口好香好迷人,上面撒上些許梅粉,更能帶出地瓜的自然香甜,好味道讓我們家小朋友吃到停不下手

飲品的部分喔們選擇了「雲朵蜂蜜檸檬」、「初鹿紅茶拿鐵」這兩款
《初鹿紅茶拿鐵》是一款茶味相對重的飲品,但是我們覺得茶香跟奶香配得不錯!微微的甜度來提味整個是蠻好喝的
《雲朵蜂蜜檸檬》很有特色!上層看起來超像是奶蓋,一入口就讓我們覺得很驚艷❗️那是一層細緻的檸檬冰沙,清香的檸檬酸甜酸甜的,整體的味道沒話說,真的好喝~

阿飛Brunch菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

2023-09-18
類別 : 台灣菜伴手禮

這間肉鬆堅持使用傳統手法製作出一樣樣的美食,香脆肉鬆口感蓬鬆細緻,搭配稀飯、吐司都很讚。蜜汁肉干富含咬勁口味甜香,獨立的小包裝外出時享用超方便。澎湖新鮮小卷低溫烘焙出的炭燒小卷片是一款越嚼越香的零嘴,喝茶聊天的必備點心啊~

包裝的正面看起來都是一樣的,從後面可以內容物的品名、營養標示以及有效期限等等資訊。肉鬆本部長的產品都是新鮮肉品製作,保鮮期通常不會太久,建議收到後盡快享用完畢

延續40餘年的肉鬆老店,從闆闆的大伯父北上拜師學藝開始。美味與情感的傳承再搭配宅配,好味道輕鬆上桌

這次我們一共訂了六款肉鬆本部長的熱門產品,現在就一起來看看我們這次拿到了哪些好料的吧!

🔺香脆肉鬆
肉鬆本部長的所有豬肉產品,都堅持選用台灣溫體豬肉,每天半夜三點是忙碌的開始!豬肉下鍋悶煮,獨家調味、慢火炒製,時間以及火侯到位就能酥脆上桌。香脆肉鬆的口感蓬鬆細緻,不論是直接吃,或是搭配稀飯、吐司一起享用都很讚❗️

🔺蜜汁肉干
這道蜜汁肉干是我們自己非常喜歡的,獨立真空包裝的方式讓我們即使在上班,或是開車的時候都可以輕鬆享用,不沾手超方便!口味甜香的蜜汁肉干富含咬勁,是一款讓我們隨時隨地都會想要打開來品嚐的點心

🔺炭燒小卷片
店家選用來自澎湖的新鮮小卷,低溫烘焙搭配香料提升風味,在燒烤的過程讓豐富的味道融入小卷當中,是一款很耐嚼的小點心,而且越嚼越香、剛入口時炭香迷人,尾韻海鮮的鮮甜味緩慢釋出,簡直就是喝茶聊天的必備點心啊~

🔺櫻花蝦梅魚乾
梅魚...我們跟他不熟,不過好吃就好XD。店家將梅魚塗上麥芽蜜汁之後慢火烘烤,入口甜甜、脆脆的口感香氣也很豐富,我們家小朋友吃得很喜歡。我們也很喜歡讓小朋友吃這類型的魚乾當零食,相對來說健康許多

🔺香辣豬肉絲
店家選用台灣溫體豬肉,先燜煮,再手撕,然後將肉絲與香香辣辣的獨門配料再一起小火燉煮後就大功告成了。短短幾個字說不盡現場製作過程中的繁瑣,只能用嘴巴細細品嚐了。
口感香辣紮實的香辣豬肉絲,是三五好友飲茶聊天、夜深人靜邊看電視邊小酌的必備美食
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

🔺炭燒旗魚脯
旗魚是大海裡面的游泳健將,到了陸地上就是老饕的盤中佳餚囉。吃得到顆粒狀的魚肉、細細品嚐還可以感受到炭火賦予的香氣尾韻

話說...大家吃粥會不會也跟我們一樣喜歡加點肉鬆呢?我們真的很喜歡這樣子的組合,而且一定要加上滿滿滿滿的肉鬆,肉鬆遇到粥之後,變成濃稠的口感,加上厚實的味道,真的是我們很喜歡的搭配。

2023-03-30
類別 : 台灣菜小吃店

住台南的我們很久以前就聽過夜間部爌肉飯的大名,這次出差到台中,請台中在地友人騎著機車帶我們吃吃喝喝。這天我們連續吃了兩間台中人氣很高的宵夜美食,一間是前幾天分享的「古漪園灌湯包」,再來就是今天要分享的「夜間部爌肉飯」

不誇張,平常日的人潮大概就是這樣,滿滿滿
也因為生意蠻不錯,附近停車的話是蠻有難度的,建議是騎機車比較方便一些

牆上有餐點的價目表可以參考

夜間部爌肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
如果是外帶的朋友,直接到櫃台拿取外帶專用的菜單,結帳後等待。內用的話就先找位置,填寫桌上的綠色菜單,然後一樣是結帳等待
人如果太多,店員會協助引導,必要時會併桌用餐

今天跟友人的第二攤

魯肉飯 $35
這裡的魯肉飯是我們很喜歡的,看起來是肥肉為主,吃起來不會太膩口。魯肉入口醬香味很豐富,稍微黏嘴唇的口感很迷人,攪拌之後米飯與醬汁均勻的混合,鹹香鹹香的還不賴。一旁提供不會過鹹的酸菜,除了口感更豐富,也可以適度的緩和味覺

魯豆腐 $10
這道魯豆腐是友人來這裡必點的餐點之一,除了便宜這個優點以外,豆腐本身也相當入味,加上嫩嫩的口感,讓友人每次來都吃得很滿足
(照片裡的呈現是兩份)

爌肉飯 大 $65
這裡的爌肉好像沒得挑,上桌的呈現肥瘦比例大概是6:4,肥肉看起來多一點。但是整碗吃完搭配米飯並不會覺得油膩,爌肉鹹中帶甜滷的也蠻不錯

荷包蛋 $15
荷包蛋...個人覺得單價是比較偏高啦XDD,半熟蛋的加持也讓爌肉飯吃起來的味道更加豐富

骨仔肉豬血湯 $45
這碗湯裡面的骨仔肉都蠻大塊的,很豪氣,骨仔肉的口感蠻嫩的耶,我們很喜歡!湯裡面添加了薑絲、酸菜等等來增添風味,整體還算清淡,夜晚微涼的天氣來碗熱湯很舒服

2023-01-31
類別 : 台灣菜日本菜早午餐

台中知名早午餐店👉迷霧早午餐,在科博館附近新開分店囉,提供多樣化的土司、漢堡、三明治、蛋餅抓餅等等,內用空間還提供了很好拍照的櫻花樹,沒辦法去日本賞櫻,就來這兒過過乾癮吧

內用空間也有滿滿的小巧思,櫻花樹下有著多尼多尼·喬巴的陪伴,多拍幾張美美照很可以

醬料區、餐具都在這兒可以自取

迷霧早午餐的菜單
整體價位不算貴,來迷霧可以享用到很平價的早午餐

今天跟友人,兩個人的早餐+午餐

🔺烤肉起司蛋土司
一天的開始,就從起司瀑布❗️這份土司的肉片有著淡淡的醃製風味,鹹香鹹香的口味本身就很不錯,搭配滿滿起司的香氣,外面再用烤的酥脆的土司包覆著,口感層次很豐富👍

🔺薯泥南瓜抓餅 $55 加起司 $10
餅系列有蛋餅、南瓜抓餅兩種可以選擇,我們今天選了南瓜抓餅,在口感上很蓬鬆、口感層次相對蛋餅也更加豐富。裡面包覆著微甜薯泥、鹹香起司,鹹甜交錯口味迷人

🔺雙色薯泥土司
蠻清爽的薯泥土司,薯泥好綿密,入口馬上化開、還有一點點的甜香味,搭配些許生菜提供的爽脆口感,整份吃完不膩口、很清新的風味

🔺美式咖啡
沒想到迷霧早午餐的美式咖啡,有著挺香醇的風味,沒有加糖,更能感受咖啡的尾韻透出的果香風味