台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-02-05
類別 : 台灣菜

這裡應該是台灣最北的麵店了吧❗️

這天的出差人生,來到了台灣的最北邊-新北石門,這兒延路都是在賣石花凍、肉粽、還有海產。肉粽吃過了幾間,但是可能在台南待久了,總覺得不是很適應XD,這次在當地友人的帶領下,來到了石門洞石門漁港附近人氣很不錯的麵店

原味麵店的一旁是一個超大的免費停車場,不過這個停車場有小小的陷阱,就是他的高低差有點兒大,底盤較低的車在停車的時候可要多加留心!

門口的冷藏冰箱內提供一些小菜,看得喜歡可以直接跟老闆點餐👌

整體的用餐環境還蠻乾淨的,夏天提供冷氣、冬天提供天然冷氣XD

後方的冰箱有飲料可以搭配餐點享用

原味麵店價目表(菜單)可以參考,最新最完整資訊請依店家現場為主

小菜先上桌了,煙燻風味的豬頭皮入口軟Q香氣豐富蠻不錯的,後方的豬肝店家用了鹹中帶甜的醬汁搭配滿滿的香菜來提味!

牆上的價目表上有兩個人氣No.1,兩個我們這天都點了XD
先來看看肉燥乾麵,麵條的份量頗為實在,一點也沒有身處北部的感覺。口味上我們覺得是中規中矩的呈現,肉燥是我們喜歡的肥肉類型、入口即化香氣還ok

大胃王的我們除了肉燥乾麵,又點了一碗滷肉飯來享用,一樣是肥肉類型的肉燥,吃完這一碗,也順便擦上了天然的護唇膏😂。鹹香的肉燥是還蠻下飯的👌

另外一到人氣No.1的蚵仔湯,蚵仔飽滿肥嫩、湯頭鮮味十足、配上超嫩的嫩豆腐,這一碗我們覺得很可以👍

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝

2022-07-19
類別 : 台灣菜

生乳盒子拿到手的時候,蓋子上會貼店家的LOGO,是很可愛的Q版柯基犬

宅配的芋頭生乳盒子並沒有附上小芋圓,小芋圓的部份是我們自己跟認識的飲料店家購買的XDDD。

小芋圓的煮法蠻簡單的,水滾、將芋圓丟進去、攪拌避免沾黏在鍋子底部,然後等到芋圓都浮到水面上之後就可以撈起來備用囉
煮好的小芋圓,可以視個人口味浸泡在糖水裡面增添風味,糖水要更香的話可以使用二砂或是黑糖,但是二砂跟黑糖都有可能影響芋圓的顏色

然後就可以DIY的將小芋圓放到芋頭生乳盒子上囉,製作出跟Instagram上風靡萬千網友一模一樣的、滿滿芋圓的芋頭生乳盒子

先來品嚐最愛的草莓生乳盒子好了
經過黑貓的努力,雖然我們距離店家製作完成間隔了1天以上,但是絲毫不影響草莓水嫩嫩、鮮嫩欲滴的外觀。中間放了一個焦糖布丁讓整個視覺更讓人enjoy
(現場購買的話草莓生乳盒子的中間會是經過炙燒的烤布蕾)

從側面則是可以看見店家用料的實在,沒有空隙,滿滿的👌。這裡的生乳部份口感微甜,幾乎是入口即化了。草莓選用來自大湖的香水草莓,香氣真的是很讚

芋頭生乳盒子
我們一樣先來看看這份生乳盒子的側面,來看看店家的用料。芋泥跟蛋糕的接觸面,受限在蛋糕比較軟,用力擠壓可能會被壓扁,所以存在一些些的小空隙我們覺得是ok的

柯基燒闆闆選用來自大甲的芋頭,先做成芋泥。芋泥、蛋糕體、生乳、再堆疊上一層芋泥,最後則是白玉麻糬的點綴。層層的堆疊,吃出店家的用心,也吃出滿滿芋泥的香氣

讓我們先來吃給大家看XDD,拍照用的小芋圓先被吃下肚了,因為小芋圓比較沒辦法保存在冰箱裡面
我們喜歡從冰箱拿出來直接享用,芋泥在口感上的呈現會比較紮實,芋頭香氣沒話說,真的是很不錯,這一款很適合喜歡芋頭口味的朋友來享用。份量真的是頗大,也很適合跟朋友一起享用

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝