台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點

跟著Dcard吃美食,這天我們買完岡山人氣麵店之後緊接著來到這間在地人也相當激推的下午茶點心。還沒營業就已經有人在等待,電話也是陸陸續續地響不停,現點現做、限量販售,太晚來的話可是吃不到的!

我們當天13:50到,沒想到前面已經有人在等待,電話來的訂單也不少!!
門口小白板上面有店家的貼心小提醒:
1..咖哩口味含有蒜粉
2..素食者要先跟闆娘告知
3..所有的口味醬料含甜辣醬
4..不加辣、不加醬料請先告知

岡山張家烙餅菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
這裡主要有煉乳、胡椒、海苔、咖哩、以及原味等等五種風味,看到加蛋的價格只能說物價一去不復返阿...也許幾年後會覺得這個價格很便宜😅😅

薄皮的烙餅採用半煎炸的方式很快地就可以熱騰騰出爐囉~現點現做,新鮮美味值得等待。剛做好的烙餅刷上微甜的醬料,再撒上調味粉就可以享用囉

將將~買了幾份,一起來看看吧

我們今天帶了海苔、胡椒兩種風味來吃吃,雖然點了不同風味,不過似乎只有紙袋上的名稱有明顯差異,其餘看起來真的是有99%相似❗️烙餅是薄皮的,並且採用半煎炸的方式剛拿到手時吃起來蠻酥脆的,蛋的熟度掌握的不錯,軟軟嫩嫩香氣豐富。

每一份烙餅都會刷上微甜風味的醬料,再搭配海苔粉或是胡椒粉之類的調味粉來提味,吃起來的酥脆中帶點軟嫩的口感蠻鮮明的,味道也相當豐富,難怪這裡會是在地鄉親的熱門下午茶選項

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

跟著Dcard吃美食,這次我們在Dcard裡面看到一間老岡山人都知道、也蠻推薦的涼麵店!每到夏天,這間涼麵店門口總是站滿了排隊人潮,店家的出餐效率很高,整體的等待時間不會很久。

門口小貓兩三隻?因為我們在13:30才來到這裡,該買的都買完了XD

疫情期間、暫停內用,難為我們大老遠跑來的外地客,本來想坐下來好好的吃麵喝湯的

想要減少排隊的時間,可以在離峰時間來,像是早上10點前,或是跟我們一樣下午13:30再來買,買個涼麵、再去附近買個張家烙餅。車上吃個烙餅當下午茶,回家涼麵先放冰箱再當晚餐享用,完美!

周Q涼麵菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

可以看到店家備好超多份的涼麵。跟前面阿姨點好想要的涼麵,大份小份、辣度、或是素食?然後結個帳涼麵很快就拿到手了

後面一點的位置是店家包不停的涼麵靈魂醬料區

今天我們帶了幾份涼麵回家跟親朋好友一起享用!熱爆的天氣讓人食慾不振,這時候吃涼麵很剛好

每一份看起來都好像啊😂,所以店家在涼麵的外包裝上會貼有辣度的小貼紙,算是蠻貼心啦!假如沒有標示,然後被不吃辣的小朋友拿到大人的大辣,那就是尖叫一整晚了...

涼麵的靈魂就在這一包醬料裡面了!
我們喜歡在倒出前先搖一搖醬料包,然後就想辦法讓醬料均勻的在麵條上,這對等一下的攪拌是有幫助的

攪拌攪拌均勻之後,就會是一碗人見人愛的夏日美食啦❗️微酸風味與芝麻香氣的好味道,搭配可調整的辣度,不只從照片裡的排隊人潮看的到,真的也蠻建議自己來感受一下。
麵條的部分剛到手的時候是常溫的,真的不會涼XD,是蠻有咬勁的麵條,冰在冰箱一下下感覺會更好
🔺周Q涼麵的辣椒蠻香的,如果是喜歡吃辣辣的朋友,建議直接點大辣唷~

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這是一間滿滿復古風的懷舊料理,是讓人一吃就會愛上的古早味

老饕必點肥而不膩、滿滿膠質的爌肉飯,店家在飯上還會附上一顆半熟蛋超讚的。不能錯過的還有什錦系列的麵食,鮮蚵麵線用料豐富、海味滿滿、鮮味十足,相當不錯

室內用餐環境蠻乾淨的、也很明亮。懷舊的風格搭配很好拍的大理石桌面豪無違和感

餐具在這裡可以自取,一旁有店家的奉茶,這裡提供的是清甜的蜂蜜水,喝了有一股甜蜜口感

阿嬤燥咖懷舊料理菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

先來看看一張餐點大合照,滿滿的一桌,這頓午餐很豐盛

先來看看「什錦鮮蚵麵線」。這裡的麵食系列有意麵、麵線、烏龍麵等三種可以選。都是我們很喜歡的麵條,不過吃鮮蚵當然首選麵線!麵線很古溜,大口一吸滿滿的海味,超鮮的❗️肥美的鮮蚵再加上肉絲、青菜、黑木耳等等用料相當豐富

阿嬤爌肉飯 附蛋
爌肉飯的米飯上是菜脯與酸菜,菜脯是微辣的風味相當脆口、與酸菜的組合是滿滿的古早味。搭配一顆半熟蛋蠻加分的,

這裡的爌肉飯是彰化式的那種,在台南算是不常見。爌肉看起來有著厚厚一層油脂,其實吃起來不會讓人感覺到膩口,滿滿膠質、鹹香入味,相當下飯。

月見肉燥飯 附蛋
肉燥是以肥肉為主的,鹹香中帶點細微的甜度,蠻有台南的風味、跟米飯很速配。一樣的附上一顆半熟蛋,我們很喜歡

阿伯滷大腸頭,軟軟嫩嫩的口感,又很耐嚼,咬著咬著香氣蠻豐富!份量不少、些續嗆辣的薑絲緩和著味覺,這大腸頭再多我也吃得下

油豆腐是我們餐桌上的好朋友,平價是一個我們很喜歡他的原因,入味又下飯是另一個我們喜歡他的原因!

類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

在地經營超過20年的中式風味早餐店、宵夜店,從晚上七點營業到隔天近中午的時段。這裡販售各式中式麵食點心類、蛋餅、包子饅頭、小籠包等等,是附近許多在地饕客以及學生的宵夜、早餐愛店。

門口有蠻多的小龍包蒸籠,不過我們這天早上來購買並不確定有沒有販售小籠包,因為...好像沒有看到蒸氣😳。一旁還有店家自己製作的油條。很多網友覺得這裡的油條香氣不錯、也很有咬勁,可惜油條我們只喜歡放進麻辣鍋裡面XD

往裡面可以看到各式中式麵食點心的小櫥窗,品項價格一目瞭然。一旁還熱騰騰的有包子饅頭蒸爐

振香永和豆漿大王菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這邊則是放置店家煎好的鍋貼以及飯糰等等品項

簡單帶了一些早餐在車上享用,分秒必爭的上班路途中真的是一點時間都不能浪費啊😂😂😂。豆漿香醇不會過甜還蠻不錯喝的

塊頭不小的鍋貼,本身的調味就還不錯,即時不額外添加調味料也能輕鬆吃光光

原味蛋餅採用塑膠袋的包裝方式,拿在手裡的話手感相對單薄,所以我們把它倒進鍋貼旁一起入鏡看起來較為豐富一些。餅皮蠻有Q度的,加點醬油辣椒一起享用的話應該會更讚

這間.....Google評論蠻多的,有興趣的朋友可以自行參考

類別 : 歐陸菜麵包/西點

這一間烘焙坊的蛋糕麵包,沒有過度且不真實的香味,只有真材實料、讓人吃了還想再吃的好味道,是我們很喜歡的烘焙坊之一。

這間烘焙坊,沒有華麗的裝潢、也不取巧,只有店家用心限量手作各式麵包、餅乾、糕點。在這即將到來的中秋節,店家也提供蛋黃酥綠豆椪禮盒可以用來當伴手禮分送給親朋好友
哪裡買?,這裡買一盒即免運 👉 https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2204034266572

靠近牆壁那一面是各式各樣的麵包類品項,麵包一顆顆都是獨立包裝的相當衛生。抬頭一看,中秋節烤肉必備的吐司也有賣,這裡的吐司香軟香軟的,不論是直接吃,或是搭果醬吃、烤肉時夾菜配肉吃都是很不錯的

這裡販售的品項真的很多,喜歡吃麵包、蛋糕的朋友,一定不能錯過這間烘焙坊。不只是麵包類很厲害,中式點心類別的也是店家很拿手的

已做好的蛋糕有可能是客人預購,也有可能是在等待著生日的你!如果臨時想要買買蛋糕跟親朋好友一同慶生,「千家軒烘焙坊」會是不錯的選擇

靠近櫃台的冷藏冰箱,存放的是很多各式各樣精緻的小蛋糕、布丁、波士頓派等等,如果人數不多覺得上面的大蛋糕吃不完,或許來份小蛋糕也是很不錯的

中間走道的部分陳列的是中秋禮盒、還有種類超多的手工餅乾系列

今天...就來看看我們帶回家拍攝的中秋節禮盒吧!

我們拍攝的這個禮盒,裡面有四種口味的蛋黃酥,還有兩種風味的綠豆椪。蛋黃酥的口味分別是地瓜、芋泥、鹹豆蓉蛋黃酥、烏豆沙蛋黃酥,綠豆椪則是有素的、葷的兩種

地瓜蛋黃酥
這個地瓜餡真的是很有特色耶!!店家採用台灣地瓜製作的地瓜餡,滿滿的地瓜味兒入口清香,微微的甜度更是托出了鹹蛋黃的鹹香。蛋黃酥的主角鹹蛋黃也是沒在客氣的,一整顆超大的鹹蛋黃口感口味都相當不錯

芋泥蛋黃酥
這裡的芋泥採用來自大甲的芋頭精心製作出芋泥餡,吃得到芋頭綿密口感、吃的到芋頭的香氣,一點點的甜度提味,讓鹹蛋黃的鹹香更顯豐富!芋泥與鹹蛋黃的堆疊,每一口都是滿滿的芋頭香還有蛋黃香,喜歡芋頭的朋友可不要錯過了這芋泥蛋黃酥。

鹹豆蓉蛋黃酥
這一款蠻特別的,如果是不喜歡油蔥酥味道的朋友,大概會比較難接受吧🤔️。不過對我們來說,油蔥酥是很香的食材!店家選用油蔥、肉脯、與豆沙組成的鹹豆蓉,比例抓得不錯,入口有一股說不出的懷舊香氣,鹹香帶點甜味還蠻好吃的

烏豆沙蛋黃酥
這一款可就豐富了!由紅豆、紅雲豆、黑豆組合而成的甜蜜豆沙讓人印象深刻,搭配層次感豐富的酥皮與超大顆的鹹蛋黃蠻好吃的耶,千家軒的蛋黃酥不誇張,我拍完直接吃掉四顆❗️至於熱量什麼的...過了中秋再來煩惱吧😂😂

綠豆椪
綠豆椪的外皮跟蛋黃酥一樣,有著多層次的酥皮口感相當豐富,搭配內餡滿滿的豆香&奶香,入口一開始是綿密的,然後在嘴裡還有一種化開的口感,緊接著是在嘴裡大爆發的香氣相當迷人。在甜味的呈現是比蛋黃酥略高一些,但是又不死甜、多吃幾口也不覺得膩,是吃完還想再來一顆的好味道❗️

滷肉綠豆椪
在千家軒烘焙坊,綠豆椪可不是只有一種吃法唷!店家採用豬腿肉小火慢滷4小時的香噴噴滷肉包覆在甜香不膩口的綠豆沙餡料裡,整體甜中帶鹹相當有特色。入口先是綿密的綠豆餡,接著是鹹香鹹香富含咬勁的滷肉,味道很讚耶