台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2023-12-19
類別 : 台灣菜冰品

吃過會讓人念念不忘的義式冰淇淋,好看、好拍、也好吃。

店家利用巧思將義式手工冰淇淋做出了各種可愛的造型,不只大朋友喜歡、小朋友也超愛的!由於沒有添加哩哩摳摳的添加物,所以融化的速度是相當快的,到手後拍照要迅速、吃的時候也要很迅速😂!在現場吃得不夠盡興的話,還可以利用宅配的方式,將義式冰淇淋宅配到家,這樣隨時隨地都可以享用到好吃的義式手工冰淇淋

六月三十,是我們很喜歡的冰淇淋店之一,在店家剛開幕不久的時候我們就有分享過!開業迄今店內陳設大方向變化不大,差異較多的是牆面上多了些大大小小精緻的各式擺設品。

店內提供數量不多的座位區,讓買冰淇淋的朋友們都可以坐下來吹個冷氣、吃個優質冰淇淋好好的享受一番。這裡的冰淇淋都是天然食材製作無化學添加,所以冰淇淋融化速度可是很快的,喜歡拍照的朋友們手腳可得快一些

六月三十義式手工冰淇淋的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

店家對於冰淇淋的說明,無化學添加的冰淇淋真的融化得很快!!

冰櫃裡的角落,就是店家近期因應疫情推出的杯裝冰淇淋,口味的話可以參考店家的粉專,每個星期都不太一樣

來這裡,造型冰淇淋可以說是必點啊❗️幾乎進來的每一個人出去都是手持一支造型冰淇淋,然後瘋狂的拍照😂😂,相當有魅力的一間店。我們這天帶了玫瑰花跟小兔兔來享用

玫瑰花可以說是店家的開山始祖,也是鎮店之寶,我們一開始認識六月三十義式手工冰淇淋就是從這玫瑰花開始❗️玫瑰花的製作工序相對繁瑣,是一瓣一瓣疊加上去的,所以購買玫瑰花的話是需要稍微等待的

玫瑰花的製作可以參考👇,口味可以選擇自己喜歡的,我們覺得三種口味的玫瑰花拍照起來會比較好看。看著老闆在甜筒餅乾上一瓣一瓣、一層一層疊加,這是一門技術活啊~
店家的建議會是用小湯匙,小口小口地慢慢吃,吃出每一種個別風味的獨特,不過我們這天稍微拍了久了些,後來就是豪邁的大口咬下啦~各風味的堆疊加在一起也是很讚的

這裡的冰都是使用天然食材搭配店家的冷凍技術來製作的,每天的口味也都不一定,再加上店家的巧手將冰淇淋變身可愛的動物造型,看起來真的是很欠吃。

我們這天的小兔兔是荔枝的風味,口感綿密的冰淇淋一入口就讓人感受到淡雅清香的荔枝味,酸甜酸甜的好味道讓我們一口一口的停不下來啊❗️

我們家最小成員吃冰初體驗XD

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這是一間雞湯料理店,是來自台北品牌的加盟店。

食補,可不只限定在冬天,夏天也是可以的👌。有別於上品養生藥膳美食、或是我們剛分享不久的燉霸養生雞湯那種藥材為主的燉湯形式,在這裡的雞湯更像是家常料理,是在家也可以自己煮的那一種,差別就在燉煮的火侯,還有方便性

若就以雞湯類別的餐廳、食堂來看,龍涎居的整體環境絕對會是名列前茅

龍涎居好湯金華店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主。
菜單拍攝:2022/07,也許會與您現在看到的有所不同

來看看我們這天的養生午餐吧~

麻油雞湯 配上麻油乾麵線
這裡的麻油雞湯裡的麻油風味是蠻香醇的,喝得到店家的用心燉煮。看得見用料的實在,上桌時都看不到底層的雞腿肉啦XD,香噴噴的麻油雞湯喝完口齒留香,雞腿肉質非常的軟嫩,很適合大叔等級的我來享用

麻油乾麵線的香氣相對於雞湯就稍微遜色一些,大概是我們湯喝多了味覺疲乏?老闆,來碗魚翅漱漱口😂😂。上層撒了些紅蔥酥來提升香氣

帝王雞湯 配上口水雞拌麵
帝王雞湯是這裡的招牌!看起來烏漆媽黑的,喝起來藥材味不會很濃厚,我們喝完是覺得還蠻香的,尾運帶點甘甜,一整碗喝完也不會覺得口乾舌燥。比較可惜的是雞肉塊,偏薄,少了點大口吃肉的快感

口水雞拌麵
整體的調味主要來自於底層的微辣風味醬汁,攪拌攪拌均勻再享用會更好。拌麵上層放了雞胸肉部位的口水雞

米血糕
這是我們這天蠻喜歡的餐點,口感軟Q軟Q的帶點甜香,蠻好吃的

類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋

來來來~來分享一間在東區的CP值不錯的韓式料理,雖然是在車水馬龍的東寧路上,但是卻是在一個走過路過很容易錯過的地方😂,門面相當低調的韓朝,在路邊設置有較顯眼的移動式的招牌來方便第一次來用餐的顧客找到他們

韓朝提供的用餐空間是相當寬敞的,用餐不卡卡,而且冷氣夠涼爽,吃起飯來非常舒服。

先來看看韓朝菜單,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單拍攝日期:2022/07

點完餐點之後就可以拿取店家提供無限量的小菜、還有免費的飲料囉!飯後的水果也有提供,相當的佛心~

泡菜一直都是我們很愛的韓式小菜,那酸酸辣辣又爽脆的口感真的是讓人想到就口水直流

桌上的小圓盤就是拿來盛裝小菜的,這麼多種類的小菜不怕大家吃,就怕大家夾了不吃而已!想吃多少就拿多少,不浪費的前提之下盡量享用吧

我們今天人數比較多,點了份四人B餐,主菜是春川辣炒雞、附餐則是選擇韓式煎餅(起士海鮮煎餅)、馬鈴薯年糕燒,小炒部分選擇了泡菜炒肉,再配個豆腐辣湯。考量到小朋友,所以還有點了份韓式鹹飯跟蒸蛋鍋讓小朋友享用
四人套餐可以選擇四杯飲料,葡萄汁是喝的到果粒的,酸甜酸甜讓人記憶深刻

蒸蛋鍋
這道蒸蛋鍋份量不小,入口鹹香鹹香的還帶點鮮味,口感的部分非常的軟嫩幾乎是入口即化。我們喜歡由上往下,慢慢吃慢慢挖寶😳,因為蒸蛋的料通常都會在底部。店家在粉專也有介紹另一種吃法,就是像是石鍋拌飯一樣先攪拌再享用,大家喜歡怎麼吃這蒸蛋鍋呢?

韓式鹹飯
這一碗飯、讓人出乎意料!原本吃飯會坐立難安、一直搗蛋的小朋友,這天吃完一小碗竟然直呼著還想要吃,看到老爸都偷偷扒一口來吃了😂。米粒飽滿、鹹度適中,還帶著些許的麻油香,這個多來幾碗我也可以啊~

豆腐辣湯
濃濃的韓式風格湯品!這裡豆腐的嫩度真的是一絕,說是豆花也不為過XDD,超估溜的。辣湯裡面有著滿滿又豐富配料,鮮蝦、金針菇、半熟蛋等等都為這碗辣湯增色不少,酸中帶辣的湯頭拿來泡飯吃應該也很讚

泡菜炒肉
看看照片裡的泡菜,店家用的泡菜量真的是不手軟啊!!酸辣爽脆的泡菜跟豬肉一起拌炒,豬肉吃起來超級入味的,這一道口味稍重泡菜炒肉真的可以說是白飯殺手

生菜包肉
店家也有提供生菜,利用生菜包覆泡菜炒肉一起享用,可以在重口味的泡菜炒肉裡面感到一絲清爽,這樣可以多吃好幾份,減肥的事就留給明天吧~

韓式煎餅(起士海鮮煎餅)
韓式海鮮煎餅我們常吃,加上起司的話就比較少了。一開始上桌時內心登愣了一下,起士呢?跟常見的可以牽絲牽到天荒地老的焗烤方式不太一樣,後來入口之後發現原來起士做成這種形式,多了點酥脆、也更香了❗️

煎餅裡面有著不少的海鮮,不沾醬直接吃,有海鮮的鮮香、也有滿滿起士香,厚實口感相當不錯。搭配醬料則是可以吃出另一番風味

馬鈴薯年糕燒
這道厚蛋年糕燒超特別的,也是小朋友可以享用的韓國美食。從外觀上來看非常像是蛋捲,很厚實的蛋捲。店家已經幫忙分切,拉上來一看裡面包覆的是滿滿的馬鈴薯以及年糕。鬆鬆軟軟的馬鈴薯以及軟Q軟Q的年糕,加上滿滿的蛋香味,這一道很可以耶,大朋友小朋友都吃得超喜歡

春川辣炒雞
光是看到這麼大一鍋..肚子都飽一半了😂。份量沒話說,相當大!裡面的用量非常豐富,雞肉、地瓜、年糕、鑫鑫腸、高麗菜等等。這是一道需要在桌上加熱的料理,如果有帶小朋友的要注意安全。

拌炒的過程香氣是持續地散發的,等待的過程是讓人揪心的。隨著拌炒的過程,地瓜會熟透、然後被絞碎在當中,也因為這樣讓而讓整道料理多了一點綿密的地瓜香。春川辣炒雞的調味是微微的辣度,然後入口有著豐富的香氣,不論是下飯、或是直接吃都是可以的
(靠近爐火的鐵盤有可能因為開火而變燙、還有可能被燙傷,真的是要注意,我們有切身之痛😳😳)

韓朝的新菜色 辣燉雞
這道辣燉雞是韓朝的新菜色,裡面有切的豪邁的紅蘿蔔、馬鈴薯,還有慢火燉煮,煮到相當的軟嫩,用筷子就可以輕易的將雞肉骨肉分離!這一道新菜色我們吃起來覺得會有一點馬鈴薯燉肉的感覺,不過調味上是韓式風味,整體的風格顯著

類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食義大利麵

巷弄裡的特色輕食店

慶中街上臥虎藏龍,而今天要分享的這一間是我們放口袋很久的店家,難得的機會可以把小朋友送到阿罵家,讓自己偷了個悠閒,享受久違的兩人時光。

門口有四隻不會疲累的貓咪迎接著來到這裡的每一位顧客

這裡的空間蠻特別!三角形的格局,雙面落地的窗戶,採光非常的好!搭配涼爽的冷氣,這裡是個很好拍照的地方

果麥(Gomix)創意輕飲食菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

不免俗的先來幫我們今天的約會留下一張餐點的合照

網美必拍 泰多蝦啦 酸辣海鮮麵
這個湯頭...不錯耶!夠酸、夠辣、很夠味!整體的香氣也很不賴。麵條採用厚實Q彈的拉麵麵條相當有咬勁,搭配酸酸辣辣得讓人一口接著一口很難停下手。六隻蝦子排排站,個個頭好壯壯鮮味十足,好看好拍也好吃

韓式辣雞 燉飯
小朋友不在,兩道主餐點都是辣辣風味的XD。燉飯味道是微辣的風味很開胃,擠上一點金桔提提味感覺更讚耶。燉飯的醬汁比較顯著,讓雞肉塊的呈現相對不明顯

隨餐附贈的甜點,晶球爆開之後果汁香氣豐富、搭配QQ的寒天,有口感、也有甜香,蠻不錯的

青空 椪糖脆脆拿鐵
這裡的椪糖都是店家自己做的,苦甜苦甜的帶點焦香味讓人印象深刻,,搭配漸層的顏色變化,喜歡拍照的朋友這一杯可以說是必點啊。可以單吃椪糖享受苦韻回甘的濃厚焦糖香,或是讓椪糖融化在咖啡裡面再喝咖啡,喝上一杯香甜的咖啡。
一旁的手工杏仁脆脆餅真的很脆口,卡滋卡滋相當入味

昭和布丁
吃完正餐,甜點也是一定不能缺少的!昭和布丁超綿密的,入口即化香氣爆發,這沒話說的好吃,讓人真的很難停下手的布丁!

類別 : 多國菜居酒屋其他燒肉輕食酒類飲品

這間我們認識很久了,從一開始的鐵皮平房、到搬家後的舒適空間。歷經了疫情的打擊仍然屹立不搖,開業近20年的聚樂陪伴了無數人的深夜時光。大家對這裡的印象可能就是居酒屋,下班跟三五好友聚聚小酌的好地方,但是其實這裡的午間定食也是很不錯的喲!

原木的木作、大紅色的燈籠,整體的用餐氛圍是會讓人想多喝兩杯的XD。提供板前座位區可以觀看師傅料理的手藝,另外也提供了方桌、包廂等不同形式的座位。一個人吃點飯喝點小酒,或是三五好友聚在一起吃吃喝喝都是很可以的
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

我們今天的主要餐點是商業午餐(午間定食),所以菜單的部份也就只有拍這一張讓大家瞧瞧囉

先快速看過今天的兩份定食,每一份定食裡面都是多樣且精緻的料理,色香味俱全,營養也是滿分👍,是非常好的午餐選項。

在看定食介紹之前,先來看看我們今日的酒水吧!12種的日本知名清酒,在這12宮格裡面一次滿足❗️各式風味清酒,有的甘口順暢、有的口感濃郁醇厚、有的口感醇正尾韻香濃,在這12杯裡面通通嚐得到。
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

有別於以往一次一壺、單一口味的清酒,在這12宮格裡面可以喝到多樣化的風味,我們覺得這樣很不錯耶

來看看店家對於12宮格清酒得更詳細說明👇
「聚樂嚴選來自日本全國各地12宮格日本酒(薰、爽、醇、熟)一次到位。桌上有擺放介紹各種酒所搭配適合的各種料理、很專業。
從(純米酒、吟釀、純米吟釀、大吟釀、純米大吟釀)到精米步合(精米度)標示很完整。喜歡日本酒或初學者可以在這裡一次享受到濃醇、淡麗12宮格的美味。其中還有一款超有名的「獺祭」安倍家鄉的地酒。 目前活動購買一組日本酒同時會贈送兩個廣島生牡蠣❗️」

ok,酒看完了,來看正餐吧👌
平日午間供應 商業午餐,內含刺身、煮物、烤物、炸物、蒸物、食事、汁物等七樣菜色

生魚片切的相當厚實、而且大部分還是我們最喜歡的軟嫩鮭魚!沾點哇沙米醬油來提提味、入口肥嫩飽滿吃起來特滿足❗️新鮮的鮭魚真的是非常好吃~

炸物裡面有👉炸蝦天婦羅、以及炸地瓜、小黃瓜、茄子等等,麵衣調配的蠻好的,上桌後盡快享用可以吃到酥酥脆脆的麵衣,不會過厚、不會搶戲,蔬菜與蝦子原本食材的味道真實的在嘴裡上演。搭配店家特條的天婦羅醬汁更能吃出不一樣的風味

烤雞腿、鯖魚。店家附上一小塊檸檬舟,擠上一點檸檬汁之後整個味道應更讚了

頗為講究的鮭魚蒸飯,碗的底部還有開孔,讓這道蒸飯的米飯吃起來仍保有顆粒感,不會軟軟爛爛的。鮭魚豐富的香氣讓這道蒸飯吃起來鹹香好吃

利用季節時蔬做出來的季節煮物整體的味道是淡雅清香,而且也蠻入味的。

茶碗蒸不只是蒸蛋而已,接近底層的部分還有..一些鮮味食材留給大家來親自瞧瞧囉~(我絕對不會說是我忘了拍XD)

魚肉味噌汁,從照片裡面應該不難發現魚肉給的夠多,還有很多嫩口的豆腐,加上味道濃郁的味噌,這碗湯好喝耶!

竹套餐,內含前菜(旬味海鮮酢)、刺身(上等旬彩生魚片)、煮物(干貝季節煮物)、烤物(雞牛串拼)、炸物(草蝦盛合天婦羅)、蒸物(小鮑茶碗蒸)、食事(握壽司3貫)、汁物(廣島生蠔味噌湯)等八樣更為豐盛的菜色

前菜(旬味海鮮酢),清爽的旬味海鮮酢開啟了我們這天的豐盛午餐

刺身(上等旬彩生魚片)相對於剛剛介紹的商業午餐,看起來視覺上超豐富,吃起來也是很讚的,除了最喜歡的鮭魚,第二喜歡的莫過於花枝捲了!包覆著小黃瓜的花枝捲入口讓人驚艷,花枝的甜可以媲美甜蝦非常好吃,軟Q軟Q的配上脆口的小黃瓜,口感相當豐富

食事(握壽司3貫)裡面我們最喜歡比目魚鰭邊了,那入口即化的口感真的是太令人著迷~

烤物(雞牛串拼)
雞皮烤到有一點酥酥脆脆的香氣大爆炸啊!紮實不柴的牛肉搭配些許的調味,吃得到牛肉本身的甜

煮物(干貝季節煮物),這干貝看起來也是很入味吧!干貝軟嫩的口感吃完好想要再來一顆

炸物(草蝦盛合天婦羅),這草蝦的Size...真的很有份量、吃起來口味以及味道也是沒話說,蝦味超濃郁!

蒸物(小鮑茶碗蒸),多了一顆相當有彈性而且入味的鮑魚吃起來就是不一樣!

汁物(廣島生蠔味噌湯)
這道湯品頗厲害,將又大又肥、滑嫩滑嫩的生蠔當成是味噌湯裡面的主角真的是太豪奢了,大海的味道融入在濃郁的味噌湯裡面,真的很鮮啊!