台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 日本菜居酒屋喝飲聊天

保安路上充滿著各式各樣的美食
即使到了晚上,也還有滿多選擇的,不只觀光客喜歡來這裡覓食,蝦米自己也滿常在這附近出沒的
今天約了幾個好朋友來到這帶有濃厚日式風格的居酒屋 - おかんとO KAN Do 大眾酒場
吃吃宵夜,聊聊八卦,喝點小酒,放鬆一下每天加班的壓力
#開車不喝酒  #喝酒不開車  #未成年請勿飲酒

おかんとO KAN Do 大眾酒場在夜晚上保安路上還滿好找的
靠近西門路那端,路邊掛有滿多大黃燈籠的,相當顯眼
人數不多的話可以選擇最靠近闆闆的板前座位區,看著料理一道道的製作,一邊和闆闆閒話家常
人數多一點的話可以往裡面走,座位還滿多的

往裡面一點的地方會看到一台冰箱
有著滿滿啤酒XD,沒有喝酒習慣的也沒關係啦,這裡有果汁、可樂、礦泉水等等可以選擇
喜歡小酌的一定要來找這一台冰箱的位置
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

菜單底加啦~~~
最完整資訊還是要以現場為主唷

胡麻豬肉沙拉 $160
生菜用量滿多的,淋上胡麻醬那滋味還真是開胃
豬肉跟生菜一起吃也還滿搭的耶

很多朋友對居酒屋的印象都是吃巧不吃飽 ?
這裡除了吃巧也可以吃飽,因為菜單上有滿多主食類的選項可以做選擇
牛丼 $120

滿滿的牛肉、青蔥洋蔥等等做成的丼飯,滿到都看不見米飯了,還有生蛋黃耶😍😍
輕輕劃破生蛋黃,再充分攪拌攪拌
恰到好處的鹹度,有著蔥香肉香,還有蛋黃的滋潤,整體味道滿不錯的

日式炒麵 $150
會點這一道是因為看到Instagram有網友的推薦
剛上桌的時候柴魚片還會跳舞耶XD

一樣有著一顆生蛋黃在上頭
攪拌攪拌再來享用
雖然這一盤日式炒麵的用料好像沒有很多
但是這滋味還真是好吃

山葵章魚 $120
山葵些許嗆鼻的滋味,章魚QQ的口感,拿來下酒還滿適合的耶😂😂
Q彈的章魚、脆脆的小黃瓜,一起入口,口感豐富

唐揚雞 $160
滿大塊的雞肉,炸的時間拿捏得不錯,外面很酥脆裡面很揪C
一旁還附有生菜可以搭配著享用

肉質部分挺紮實的,唐揚雞本身就已經有調味,直接吃就滿好吃的

烤飯糰 $30
米飯不知道有沒有先醃漬過,吃起來就滿有味道的
給了大大一片海苔,享用的時候可以把飯糰完整的包覆住
有著海苔的包覆,除了可以優雅地吃飯糰,當然還有增添風味的功能

櫛瓜 $60 (加起司 $10)
一般燒烤店、居酒屋如果有賣櫛瓜,比較少見跟起司做搭配的
原本就爽脆多汁的櫛瓜,加了起司,那整個風味還滿合的耶,意外的無違和感

山藥明太子 $100
明太子也是一種很厲害的食材,用在哪裡都很適合
山藥上覆蓋著厚厚一層明太子,有著山藥的鬆軟口感、有著明太子的鹹香,大口咬下還真不錯

明太子蛋捲$120
一層又一層疊合而成的蛋捲,入口的口感滿豐富的,也滿軟嫩的
蛋捲本身的味道比較淡了點,是滿滿的蛋香味
有著明太子的加持,鹹香鹹香的

吃了這麼多,來碗湯做個結束吧~
魚肉味噌湯 $60
這裡的湯品選項相對來說是比較少了些,只有味噌湯跟精力蜆湯兩種可以選
我們選了味噌湯
湯品喝起來相當清爽,帶骨的魚肉在享用上要多注意一些
豆腐有嫩,不錯不錯

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息

菜市場的附近總是有一些隱藏版的美食
今天要分享的這間...店名應該是『 輝 肉燥飯 』吧 ?
店址就在青年路上跟興華街的路口
炒飯炒麵鹹粥小炒鍋燒通通有,價格上也都相當親民

東菜市外人來人往的相當熱鬧,人多車也多,停車的方面相對上也要比較注意一些
這裡還有一個特色就是在早餐時段,會發現大家很有默契的都是面對同一個方向在用餐XD

菜單底加啦~
最完整資訊要以店家現場的為準唷
看了一下價位,相當佛心

蝦米跟友人的餐點上桌囉~先來一張大合照

肉燥飯 $15
肥肉居多的肉燥飯,醬香味滿濃郁的,味道還不賴
一旁的酸菜些許脆口,讓肉燥飯多了幾分清新口感

友人點的 炒什錦意麵 $50
有蝦仁、肉絲、花枝、高麗菜,整體算是滿豐盛的,味道也是滿不錯的
阿捏一盤$50元好像也沒什麼可以挑剔的了,真要說個什麼的話...大概就是對男生來說吃完會很想要再吃點什麼的XD

炒青菜 $30
經過大火快炒,保留了青菜了翠綠,簡單的蒜末提香,吃起來有著滿滿的蔬菜原味

魚皮湯 $25
價格相對於一些比較知名的店家,大概是不到一半的價格,很經濟實惠的一道湯品
湯頭是滿滿的魚鮮味,沾點醬油很對味
當然啦,魚皮的份量上也會是比較精緻一些
如果是接近月底的時間想吃點肉燥飯魚皮湯的,這裡會是很好的選擇

蝦仁湯 $25
蝦米在這裡第一次點蝦仁湯,很習慣的先撈點起來拍照拍照,發現蝦仁還滿多的耶!!有著青菜、薑絲的加持,這碗湯清爽許多

蝦米每天早上載著老婆上班的路上都會經過
一開始會注意到這裡是因為大家用餐的時候怎麼都是面對著同一個方向
那個畫面是還滿有趣的XD
後來找了個放假的日子,跟友人約在這裡吃吃喝喝順便拍照記錄一下
相當平價,味道上也滿不錯的青年路上的「輝 肉燥飯」,簡單的分享給大家囉^^

類別 : 多國菜

好田洋食餐廳位在崇善路上,主打精緻自助吧吃到飽餐廳
內用的話點一份主餐就可以享用吃到飽的自助吧
但是蝦米一直找不到時間好好的來吃一下
那今天就用外帶便當的方式來分享這一間店吧~~

位在東區崇善路上的店面,竟然有著自己的室內停車場,感覺厲害,停車滿方便的

蝦米有先訂餐再自己來取餐,到店的時候順手拍了幾張一樓的環境照
光線充足明亮、裝潢風格溫馨、感覺很舒服
看一些格友的分享,後面一點還有一個會讓爸爸媽媽為之瘋狂的小朋友遊戲區XD
大朋友吃的開心、小朋友玩得開心,滿好的一個地方
不過蝦米是來外帶便當的,沒有走進去拍裡面的照片囉~~

便當很大一個
看看蝦米的手是不是變得很迷你

趕快打開便當蓋來一一分享吧~
嗯~~真的是相當豐盛
今天拍照的主角是日式燒肉會議餐盒(右上)、客製會議餐盒(左上)、炙燒松阪豬會議餐盒(下面)這三樣

先來看看今天最澎湃的客製會議餐盒 $200
相較於其他兩款,主菜的部分就多了些

有蝦子耶,而且滿大隻的
烤過的蝦子多了幾分香氣,是蝦米滿喜歡的料理方式之一
鯖魚鹹淡適中,肉質帶有些許的油脂相當軟嫩滿下飯的

米飯的部份當然也跟一般的便當不一樣
走的是健康路線,選用五穀米,有著糙米、燕麥、高粱...等等多種穀物組成,營養滿分
五穀米的部份吃起來是比較QQ的,要多咬幾口才會好消化
這裡還有一份主餐烤雞,滿厚實的,帶有些許的鹹香味,剛剛好幫米飯增添風味

日式燒肉會議餐盒 $139
今天拿到的餐盒在配菜上都是一樣的
配菜有清爽花椰菜、相當入味的大香菇、軟軟嫩嫩的黃金豆腐佐明太子醬
還有酸中帶甜的紅蘿蔔球

日式燒肉的部分帶有微微的甜度
有著些許油花的滋潤,吃起來不會柴口,而且還有著些許的Q度

炙燒松阪豬會議餐盒 $169
松阪豬一直都是蝦米很愛的部位之一,有著鮮明的特色,脆脆的口感

餐盒的配菜還是一樣,就不多作介紹囉
看看這松阪豬的份量,用料上不手軟,相當的大器阿~
上層還撒上不知道是什麼的香料XD
吃起來是鹹香鹹香的,滿厲害的耶~

每一份餐盒都會附上一碗海鮮濃湯跟無糖的麥茶
海鮮濃湯裡面有著滿多的菇菇,整體味道也是不錯
吃飽喝足,最後來上一杯無糖麥茶做個完美的ending

好的料理,從好的食材開始。
「好田洋食」的基本理念是採用產區小農的健康食材,連結西式料理的手法,呈現出自然鮮甜的美味料理。
(上面文字取自店家粉絲專頁)

如果有一天老闆心血來潮要請客,那當然要挑一間平常捨不得吃的高級便當XD
或者如果是公司要招待客人,在餐點上也要大器一點,那麼精緻便當就會是滿不錯的選擇
好田洋食的精緻便當,提供給大家一個新選擇,簡單的分享給大家嚕~

類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

今天蝦米大叔要介紹一間異國料理的老店了
也是不少男女年輕時期約會吃飯的地方~~
就是坐落於東門圓環旁的『皮耶諾異國料理廚房』
平常大叔很少在東區出沒,但這間一直有耳聞很有名
今天就帶著老婆來一場美食約會吧

從外觀看就感覺得出來是一間很有歷史味道的裝潢
招牌雖然不大,但是內用的的環境似乎很大~
而且蝦米大叔從外面看進去就發現生意很好內!果然是老店

充滿歐式風格的裝潢設計讓蝦米一進來就覺得哇~ 感覺很高級
而且用餐空間非常多,還有2樓的空間,不論是情人雅座還是多人聚餐都很適合

還有類似小包廂的位置呢!超級有味道的~
牆上也掛了許多幅畫及感覺很溫暖的壁燈&吊燈
蝦米一進來就看到這些風格裝潢,心想難怪是許多人年輕時約會的地方
環境的部分就留給各位到店裡慢慢的品味吧~

這是一間賣很多義式料理、異國風味的餐廳,餐點也是非常多樣
種類也很豐富,義大利麵的部分也分很多種麵

每份餐點均有A、B套餐價,B餐雖然價位高了些但是多了沙拉、甜點以及飲料任選!蝦米覺得還蠻不錯的~
A餐:主廚濃湯、特製麵包、飲料(紅、綠茶)
B餐:主廚濃湯、特製麵包、飲料任選、沙拉、甜點
而且濃湯及麵包是可以續的,會餓的朋友可以吃飽飽沒問題!
來介紹今天的餐點吧~

主廚濃湯套餐均有附

濃湯香氣蠻夠的,濃稠度也算厚,喝起來溫順~
蝦米建議濃湯最好就是熱熱的時候喝最好喝

撒上些許的香料讓味道更豐富,友人還續了第二碗呢~
再來是濃湯的好朋友~烤麵包

特製麵包(蒜香麵包)套餐均附

麵包一上桌撲鼻而來的就是濃郁的香蒜味
麵包吃起來是鬆軟的,可以搭配著濃湯一起享用
就依照個人喜好去品嚐吧

義式香料醬燒烤雞腿佐泰式酸辣醬 $360

雞腿排煎的非常酥脆,搭配簡單的蔬菜及泰式酸辣醬
蝦米和友人都很喜歡,雞腿本身就烹調的恰到好處,沾著醬料一起吃風味更佳
是另外一種感覺~

使用刀叉切雞腿的時候,就可以感受到上層的皮是煎的非常酥脆
切下去肉汁還不斷的湧出來…跟蝦米的口水一樣一直流…

點排餐會附燻雞沙拉,所以整體吃起來是還蠻豐富的~
麵包和濃湯也可以再續~續~續~ 滿足

南瓜起司海鮮焗烤通心粉 $300

許多人又愛又恨的美食,超級香濃的焗烤起司但許多女孩又怕胖又很愛焗烤~
通心粉的義大利麵吃起來QQ的口感,搭配著牽絲的焗烤起司非常棒

裏頭的飯是滿滿的海鮮及用南瓜燉煮過的,所以香味很濃!
雖然是焗烤但吃起來不會膩

蒜香白酒蛤蠣義大利麵 $320
友人很愛吃蛤蠣,每次去吃義大利麵都一定會點這道…

這也是很常見的一道料理,但也深受非常多人喜愛
尤其是炒一點辣度吃起來更過癮…

帶著些微酒香氣及蒜香的義大利麵,吃起來清爽不油膩
麵條帶點硬度不軟爛,而且份量也蠻夠的

蛤蠣也是很飽滿的,吃起來鮮味十足~
整體吃下來友人對這道料理也很滿意的~讚!

吃得飽飽的最後再來杯爽口的飲料及甜點來作完美的句點吧!

飲料的選擇也很多種,若大家是選排餐或套餐選擇B餐的話,飲料都可以任選
若點A餐只要補差價就可以囉!
甜點也是要看當天提供的是什麼口味,今天的是乳酪蛋糕,超幸福的!

類別 : 台灣菜手搖杯店冰果室甜點/蛋糕台式甜點

海安路上的莊子,利用上次封路的時候來個大大改裝
把空間利用到極致,原本只能在騎樓、人行道來用餐
現在則是多了二樓空間,夏天有冷氣,可以吃剉冰吃到冷吱吱,冬天則是少了寒風吹襲,相較於以前是舒服許多
不過現在是看不到圓滾滾的燒麻糬在游泳的療癒畫面了

在點餐口這邊點餐,然後到另一側的出餐口稍微等一下之後就可以拿到餐點囉,然後再自己拿上樓去
因為把空間利用到極致,所以樓梯...也是相對比較陡
大朋友小朋友來用餐千萬要注意自己的腳步啊~~

這裡有價目表可以看
也有點餐的步驟說明

二樓空間真的是滿迷你的XD
長條形的空間,所以用餐上的節奏感覺是會比較快,多人聊天比較不容易一些
不過可以看窗外,看看海安路上人來人往的,在晚上也是一片滿美麗的景緻

二樓牆面掛有歷史記憶的照片

先來看看燒麻吉 $35 (一份兩粒)
有花生粉或是芝麻粉可以選擇,蝦米跟友人選了綜合的
下午的時間在莊子用餐會發現...太陽光整個照進來還挺曬的,還好店家備有遮光簾XD

這裡的燒麻吉,軟Q啊軟Q,彈性十足,可以拉拉拉拉很長捏~~
裹著花生、芝麻粉的香氣,吃起來是甜滋滋的
很Q,真的很Q 😂😂

花生仁湯 熱的 $55
店家店名是土豆仁湯,當然要來上一碗
可以選擇甜度,蝦米大叔最近發福許多,來個微糖的嘟嘟好
可以選四種配料,但是我們今天選擇不加配料,來享用滿滿的花生仁
燉煮到入口即化的土豆仁,香氣很夠,整體微甜的還不錯吃

冬季限定ㄟ米糕粥 $50
可以加一種配料,我們一樣沒有添加來享受米糕粥的原味
每年冬天,蝦米都會想起小時候一位賣米糕粥的婆婆推著攤車從家門前走過去的畫面
冷冷的天,吃到一碗熱呼呼的米糕粥是一件令人感到幸福的事情
還是小屁孩的蝦米還會偷偷拿起婆婆的米酒自己狂倒XD
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒
這裡的米糕粥,吃起來很有小時候的味道耶,美麥美麥

紫米紅豆湯 $60
可以加三種配料,這個蝦米就有加了,啊不然黑嚕嚕的拍照起來好像也看不出個所以然XD
選了湯圓跟粉粿來增添口感
不過吃起來好像...湯圓好上一些
紫米燉煮到很軟、紅豆相當綿密,微微甜度微微冰涼的也不錯吃
滿大碗的,吃完會很有飽足感唷

二樓雖小,但是該提供的也沒有少
用餐完後要自己拿去回收箱子那邊,但是手手難免會葛到甜湯啊什麼的黏TT的
這個時候有個迷你洗手台就方便多了XD

觀光客來台南會吃莊子