台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

內行人都是直接叫 $150一碗的

不過蝦米餓了一晚上,點了牛肉蛋炒飯,湯就點小碗的吧~

這裡沒有過多觀光客,美味程度 ? 絕對比觀光客排隊名店要好得太多

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

剩下料理檯旁邊的桌子沒人坐,就讓蝦米做這裡順便偷拍闆娘切肉吧~

一刀一片,兩刀兩片,三刀....就好像在說廢話了...

這裡的牛肉,新鮮溫體牛,一日三送,24小時的營業隨時都有最新鮮的牛肉

牛大骨熬的湯,越晚越濃厚香醇

餓了一晚,還要拍這個大合照,心裡真是煎熬阿~

湯是第一個上桌的,等到拍合照的時候已經偏熟,湯的色澤也比較深一些

牛肉湯 (小) $60

市區一般比較少見小碗的了,大多都是百元起跳

阿美提供小碗份量,讓蝦米吃了炒飯,青菜,喝下一碗湯剛剛好大滿足

牛肉湯的最佳品嘗時間,就是剛上桌的時候

牛肉色澤、粉嫩粉嫩的~湯頭鮮甜,整個味道很棒

大火快炒出翠綠的青菜

利用快速爐火,大火快速翻炒下的牛肉蛋炒飯

牛肉油脂噴發出來的香氣

巧妙搭配蒜頭提香,這是一盤高水準的炒飯

或許有些人會覺得稍微油膩了一點,但蝦米覺得尚可接受

牛肉蛋炒飯 $100,就美味程度來看感覺物超所值

桌上有無限享用的薑絲,蝦米喜歡加點甜滋滋醬油膏

好吃的阿美鮮牛肉湯,24H美味不間斷,一定要分享給大家~

食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

新興路上,從金華路到國宅,短短一段路擠了四間綠豆湯,蝦米跟其他老饕一樣,特別愛這間老店

除了闆娘很可愛~當然最重要的是真材實料這部分

很久以前第一次接觸到新興綠豆湯,蝦米喝的是綠豆汁

一般市售如果是用綠豆粉泡的話容易有喉嚨卡卡的困擾

在這裡是很順口的,完全不會有卡卡的感覺,也不會死甜,整個就是很順口很好喝

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

今天蝦米不是介紹綠豆汁,而是其他更厲害的

可以加粉角,也可以不加的招牌綠豆湯 $25、紅豆薏仁湯 $30、紅棗銀耳 $30

首先登場的是加了粉角的綠豆湯

聽闆娘說這裡的綠豆湯很搞剛,前置作業又是煮、又是悶、還需要果汁機的幫忙

才能成就這一碗透心涼的綠豆湯

綠豆粒粒分明,形狀完好如初,咬下去卻像是中了化股綿掌般的軟

加上很Q很Q的粉角,雙重口感,在這炎炎夏日裡面來上一碗,真的會暑氣全消阿~

紅豆薏仁,從網路資訊可以查詢到很多功效,蝦米就不多做介紹了

這裡的紅豆 & 薏仁都到了入口即化的程度

味道很香,攪拌之後色澤很漂亮 XD

很濃稠,感覺闆娘功力厲害,可以把紅豆、薏仁煮到這麼濃稠

來了,厲害的來了

紅棗銀耳,看看蝦米表演特技,可以把湯匙立起來,就知道這碗有多麼濃稠了

銀耳滑溜的口感,搭配燉煮多時的龍眼、紅棗、枸杞所散發出來的香氣

一樣的微微甜度,讓蝦米一口接著一口,一個不小心就喝完了一整碗

銀耳的營養價值很高,也有人稱作是窮人的燕窩

蝦米口袋不是很深,吃不起真的燕窩,只好常常來怒吃紅棗銀耳 XD

這裡沒有華麗的裝潢、沒有流行的木製碗器、沒有額外提供的白玉,沒有Logo、沒有目錄、沒有過多糖分的襯托

卻有著滿滿的古早味 & 樸實的價格

難怪會是眾多老饕們的低調享用的一家店

看完後請繼續低調的吃,沒幫蝦米轉發分享也沒關係唷~

(這裡沒有外送服務唷~)

類別 : 德國菜酒吧義大利麵

主打鮮釀啤酒的德斯啤,從一進門,就能感受到店家想要表現的風格

連幫忙點餐的店員都身著德國巴伐利亞傳統服飾

門裡門外,感覺一瞬間從台灣到達了德國的餐廳

進門之後蝦米不自覺的往吧台走過去

目光全被這三座金屬容器給吸引了

還好蝦米有做功課,店家粉絲團就有說明,這是釀造啤酒的設備

店家釀酒技術來自德國百年歷史,最具權威的Doemens啤酒釀酒學院

引進德國技術,進口設備 & 原料,在台灣釀造,啤酒就是要新鮮的才好喝

辛苦工作一整個星期,假日然要來好好放鬆一下

店內提供投影設備,很適合跟朋友來吃美食、享用清涼啤酒、看場球賽

每次都要來個大合照

還好有大螢幕可以看,一個不注意餐點已經上齊

開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒

啤酒也來了,今天跟友人點的是勁爆啤酒 300ml $150 & 小麥啤酒 300ml $120

勁爆,真的是很勁爆阿,喝起來像是生啤的柔和口感,卻帶有8%的酒精濃度,還好蝦米有自備司機

小麥啤酒,麥香味感覺比較濃厚一些,尾勁也可以明顯感受到啤酒花的香氣,又有一點台啤的fu

宮保雞軟骨 $150

好妙,這裡不是只有單賣德式料理喔~中式料理也粉厲害~

些許的甜度緩和了辣度,同型不吃辣的友人也都能接受

蝦米很喜歡雞軟骨那烤烤烤的口感,越嚼越香

德國豬腳 $500

蝦米有上網做了一下功課,豬腳是店家的招牌菜,還滿多人推薦的

所以蝦米也點了一份

皮非常的酥脆,每一口都是卡滋卡滋的,肉又很Q彈,一點油花的滋潤,口感不柴、很香很棒

根據蝦米多年來吃豬腳的專業經驗來判斷,這隻應該是有在健身的豬 XD

泡菜豬肉 $160 還有上面的白飯 $10

今天點的菜都還滿下飯的,配酒配飯都很適合

泡菜豬肉,酸酸辣辣還有一點點甜甜的,比較算是台式的口味,上桌時菜還保有脆度,肉也不會顯得過熟,火侯掌握的不錯

德國香腸 $320

一次給了5種香腸,好像在考驗蝦米的舌頭  ,趕快啟動分析模式...

還好有店員專業介紹,左到右依序是牛肉、墨魚、德國、臘肉、帶骨香腸

帶骨香腸蝦米之前在小太陽義大利麵有吃過,很台味的香腸,可以直接拿起來啃食

牛肉香腸 & 德國香腸帶有脆脆的口感

墨魚香腸入口可以感受到一點點的海味,臘肉香腸的黑胡椒香氣比較明顯一些~

在吃的時候也可以搭著一旁的酸菜、芥末醬

分析完畢,來賓請掌聲鼓勵~~~

U.S.A炙烤10oz紐約客牛排 $580

根據蝦米念書時候在牛排館的不專業打工經驗,紐約客牛排是滿多人點餐的選項之一,是屬於比較有嚼勁的

採用瓷盤,油煙味少了,但在熟度控制上需要比較精準

蝦米覺得這裡熟度掌握的還不錯,粉嫩粉嫩的

一旁附有芥末籽醬 & 香料鹽巴,可以提供牛排另一種層次的風味

今天是小聚會,只有3個人,但是看著菜單還有好多菜色想要嚐嚐

像是炭燒豬肋排、啤酒蝦、左宗棠雞...之類的

之後可能還會再找朋友看球賽喝啤酒,品嘗另外兩款還沒喝到的啤酒 XD

如果有再次出沒,再來分享其他菜色給大家囉~

2019-08-16

這間店址,靠近尊南街金華市場,小小一間店,隱身巷子內,一賣就是35年

只有營業早上時段,也可以說是台式的早餐、早午餐

在地老饕偷偷享用的一間店,也常常是小跟班的早餐選項之一

一旁的滷味,想吃什麼就夾什麼,選好後直接放在砧板上,闆娘稍後就會過來切切

價位,標示在一旁的牆壁上

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

一早起床,胃口還沒很好,先點小碗陽春麵就好

滷味 $80,切功不錯,擺盤漂亮,加一點醬油調味會更棒

小跟班則是喜歡額外加一點醋 & 辣椒

小碗陽春麵 $35,份量是真的是小碗,價格感覺不是非常親民

攪拌後是以麻醬為主要味道,伴隨著一點肉燥香,麵體則是偏軟的口感

點乾麵的話都會附上一碗清湯,味道清爽

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

店家是11點營業,蝦米當天大概11:10抵達,已經很多人進去裡面就坐了

只有稍微等候了一下,就被帶位到二樓空間,因為一樓已經客滿了,還好還有位置可以用餐

聽門口接待的店員說很多人都是還沒營業就在門口排隊

下面這張是蝦米吃飽喝足之後拍的,滿滿人潮還在排隊,覺得自己很幸運 XD

不過人這麼多,打馬賽克打的手痠痠捏~

距離店址不遠的距離有提供停車場可以停車,一次只要$10,吃飽後請櫃檯蓋個章,再交給停車管理員就可以囉

廚房裡好多工作人員阿~大家忙進忙出的

餐飲業,夏天真的是水深火熱

很少看到有店家將小菜備的這麼齊全,看起來很壯觀

擺放的也很整齊,喜歡什麼自己拿~

座位一旁就有醬料區

吃蒸餃,醬油、薑絲是很重要的配角,建議適量取用唷~

喜歡吃辣的店家也有提供辣椒

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

比較特別的規定是一次要點齊,不能再加點,所以蝦米看到好多桌都是吃不完外帶

因為不能再加點的規定,怕吃不飽,所以好像都有不自主的多點了一些

客人雖然很多,上菜也挺快的

先上桌的是酸辣湯 $30,用料豐富,是比較大眾化口味的酸辣,小跟班又加了好多醋 XD

清燉牛肉湯 $50,肉塊約4-5塊,整體味道清爽,表現中規中矩

豬肉捲餅 $60,醬油膏的味道頗為濃厚~

豬肉蒸餃 $60/籠

一籠8顆,顆顆飽滿,內餡扎實,份量算是滿大的

每一顆裡面都有湯汁,剛上桌的時候不要一口吞,不然容易燙傷唷

湯汁味道香氣不錯,肉餡也挺有嚼勁,還不錯吃

牛肉蒸餃 $70/籠

調味上跟豬肉很像,差別應該只是在肉不一樣

人氣爆滿,上菜也算快,整體吃起來不錯吃

蝦米可能拍照花了太多時間,蒸餃皮都黏在底層的布上

導致後來夾起來的蒸餃都破皮,湯汁都不見了 ,相機先吃的缺點 XD

建議還是人先吃啦~