台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

這間麵店很特別!早上看起來有點兒像是一間髮廊、到了晚上搖身一變讓人彷彿置身在酒吧一樣,這裡,真的是一家麵店,一間蠻古早味的麵店❗️

目前的闆娘可以說是第三代。闆娘的阿公原本是大成國中附近開業的無名麵店,後來因身體因素歇業。多年之後第三代的現在闆娘不忍心目中的好味道就這樣消失,於是乎拉著媽媽建立了這間顏值麵店,希望可以將阿公的好味道繼續延續。

(( 店家旁邊就是西門立體停車場,開車停車超方便👌))

雖然我不帥、也不美,但是還是很勇敢地走進去了XD
((偷偷說,這裡的老闆很帥闆娘很水,不相信的話自己來看看😳😳 ))

門口有店家的菜單可以參考

走進來之後發現...哇!!這麼蝦趴的店應該是夜店或是酒吧?有點兒不符合大叔我的年紀😂😂😂

你好,顏值 | 麵食菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單上不是化妝品、就是保養品,看的我們眼花撩亂,還好一旁都有詳細解說,阿不然吃這化妝品保養品的,我們口袋可能還不夠深、吃不了多少保養品😅😅

選好餐點,到結帳櫃檯那邊可以順便夾點滷味,滷味的部分也都有清楚標示價格👌

滷味也是很注重顏值的,擺放的相當整齊

接著往右邊移動到醬料區,餐具也是在這邊自取

來看看我們這天的化妝品保養品大合照👍

珍珠精靈打亮盤 餛飩乾麵
先說說乾麵的部分,就是好吃,這樣應該不會太偷懶吧XDDD。意麵的麵體軟Q軟Q的蠻有咬勁,搭配些許豬油香與肉燥香,是會讓人想回訪的好味道。餛飩塊頭不算大,但是味道還不錯

惹火女王眼影盤 椒麻口感佐堅果顆粒
這一碗榮登今晚最愛,些許的麻搭配剛剛好的辣度吃起來相當涮嘴!如果你也是喜歡吃辣的,那就是這一碗了👌

滷味隨意,喜歡吃什麼就夾什麼
這裡的滷味擺放的相當整齊、乾淨,上桌後也是,而且,重點是這個而且!這裡的滷味蠻入味的,我們特別喜歡軟嫩軟嫩的豬頭皮、還有軟Q軟Q的大腸頭,你們喜歡吃什麼呢?

自己調配的醬料,用了我們自己很喜歡的辣椒搭配醋,吃起來很對味捏~~

珍珠透白精華液 餛飩湯
湯頭是偏向清爽的,裡面還放了些青菜、海苔絲來增加整體的豐富度!
這次吃了餛飩乾麵、喝了餛飩湯,下次來不知道有沒有機會吃到紅油抄手XDD,這裡的餛飩感覺就很適合做成紅油抄手的❗️👍

女神顏值青春露 為肌膚解渴的紅茶
偏向古早味的紅茶,不會過甜、冰冰涼涼的很解渴,罐裝的方式喝不完帶著走很方便~

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜

我們自己的飲料愛店推出的草莓系列飲品很厲害耶❗️❗️

店家選用來自苗栗大湖的新鮮草莓,每一顆都是頭好壯壯果肉飽滿香氣豐富,仔細清洗乾淨之後新鮮現打製作出的一杯杯讓人垂涎三尺、酸甜酸甜的草莓飲品,走過路過可以來試試看這會讓人戀愛的草莓飲品

這次的季節限定的草莓飲品,店家總共推出了三款飲品,分別是:草莓水果茶草莓抹茶奶蓋草莓牛奶樂浮冰,每一款風味都蠻不錯的,其中我們最愛的是草莓牛奶樂浮冰!!

樂浮茶飲 Level up菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

櫃檯右邊有店家小立牌,玫瑰鳳梨冰鑽、玫瑰烏龍紅這兩款也是店家的人氣飲品喔

飲料不只可以冰冰喝,也可以熱熱的喝唷~店家也將適合熱熱喝的飲品整理出來👇👇

我們到訪當天店家有消費送紅包袋的活動,但是發文的這天好像已經過了需要紅包袋的日子XDD,好啦,我們下次會喝完馬上發文XDDD

一起來看看我們這天喝的三杯草莓飲品吧~

草莓水果茶
這杯以草莓當基底的水果茶,店家運用了調酒的手法來調製,適度的保留了草莓的果肉,搖晃均勻大口喝下酸酸甜甜的好好喝!裡面還添加了檸檬片,以及增添香氣的薄荷葉,喝起來更是多了幾分檸檬與薄荷的清香,相當有水準的一杯飲品~

草莓抹茶奶蓋
店家將新鮮的草莓搭配煉乳、紐西蘭快樂乳牛製作的紐西蘭奶粉等食材製作成半冰沙的狀態,直接喝的話甜香甜香的是讓人一喝就會愛上的好味道!上層放上抹茶奶蓋,這抹茶奶蓋也是很講究.使用了法國鮮奶油跟日本宇治抹茶來製作,微微的苦韻讓草莓的香甜更顯突出👍

草莓牛奶樂浮冰
這杯是我們自己的最愛❗️店家將新鮮草莓搭配法國鮮奶油、品質有保障的義美鮮乳製作成冰沙,香醇濃郁的草莓香、綿密細緻的冰沙口感,整個吃起來真的是太幸福啦,這杯樂浮冰即使寒流來襲天氣再冷我也可以一次喝兩杯~

四季冬片青茶
不管到哪一間飲料店,一杯無糖的青茶幾乎是我們的必點,「樂浮茶飲 Level up」講究不將就,所選茶葉泡出來的茶也是很不錯,入口香氣厚實、略帶微微的花香不苦澀,整體蠻不錯的

樂浮茶飲 Level up這次推出的三款草莓飲品都蠻不錯,有清新檸檬加持的#草莓水果茶、也有讓草莓風味更顯突出的#草莓抹茶奶蓋,還有綿密細緻冰沙口感的#草莓牛奶樂浮冰,大家看完之後比較想喝哪一杯呢?趕快留言告訴我XDDD

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這間南區人氣下午茶,有香、酥、脆的臭豆腐,也有現煮的關東煮,你喜歡哪一種呢?

位在新和東路上,南區鹽埕圖書館對面的根本臭豆腐,是伴隨在地老饕很多很多年的人氣臭豆腐店家,每天下午老闆就會開始忙著將一塊塊臭味十足的臭豆腐變化成香噴噴的鹽酥臭薯條、港式古早味、酥炸一口酥等餐點

根本臭豆腐菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

一樣是賣臭豆腐,在這裡老闆將臭豆腐變身成三種方式來呈現,這也是很多在地饕客喜歡這裡的原因

我們這天點了一份鹽酥臭薯條、港式古早味,享用的同時關東煮也好了,後來也多拿了一些關東煮👌

鹽酥臭薯條
將臭豆腐薄切得細長狀,看起來就像是放大版的薯條,在口感呈現上相對比較酥脆一些。店家會在臭薯條上面撒上一些胡椒鹽提提味,搭配闆娘自製手工辣椒醬也是很不錯👌

港式古早味
想吃到水嫩的臭豆腐,就要點這道港式古早味。老闆將炸得金黃酥脆的臭豆腐挖個洞,加上一些蔥花、辣椒等等在臭豆腐裡面

大口咬下軟嫩軟嫩的,而且多了蔥花香氣更足,多了辣椒更加開胃,很好吃的一份臭豆腐~

關東煮
我們這天比較早到,關東煮還沒好XDD,臭豆腐享用到一半的時候老闆說關東煮好了,想吃什麼可以自己過去拿👌。黑輪米血是基本款,我們每次吃關東煮都會拿取的品項,加點辣椒、醬油膏提提味就很棒

關東煮的湯隨意喝,還有提供芹菜很加分👍

類別 : 台灣菜快餐店/便當店其他燒肉

只有肉女子,可以超越肉女子❗️

肉女子這次的期間限定(肉控大三元)太猛了,厚實且富含香氣的熔岩牛排、脆彈脆彈的牛舌,還有霸氣十足的戰斧豬,加點韓式泡菜,最後則是淋上起司再炙烤,這一碗好奢華,吃完好滿足!!
(外帶、立吞折抵20的活動一直都有喔👌)

看看熊貓貓友們爭先恐後來報到,原來是要來拿肉女子的丼飯!懶得出門就叫foodpanda送沒問題的👌

喜歡自己來拿的也可以多利用店家的線上點餐,先點餐可以減少等待的時間

利用店家的線上點餐,外帶除了享有丼飯、沙拉品項折扣$20之外,店家也會不定期推出滿額優惠活動,像是最近的活動就是月底前單筆消費滿$200就贈送蔓越莓果醋一份,$400送兩份,以此類推,省去打電話及等候的時間,快速又方便,大推!!

肉女子 Mighty Girl燒肉丼。牛排丼。舒肥沙拉菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

先來看看最頂級的日本A5和牛,今年過年就靠這一味了👍

原價$220的A5和牛火烤片,每一盒100公克,店家特別在新春期間大放送,每一盒降價之後只要$200,而且還買5送1~使用線上點餐預購和牛組的話再加送一個保冷袋,不論是要送禮,還是跟家人團圓聚餐加加菜都很讚
我們回家忍不住立馬照老闆的說法煎了一盒吃,那個和牛香氣四溢,軟嫩的肉質入口即化,真不愧是最頂級的日本A5和牛啊!老闆建議作法如下👇:
平底鍋大火等鍋熱了不用油直接下肉片,然後撒鹽和胡椒,肉表面出肉汁開始縮了就可以翻面,大約三秒就可以吃囉~
火鍋吃發則是筷子夾著涮個五下(肉呈現粉紅色)就可以吃到完美熟度了

店家在今年過年要發新春大紅包啦~
過年期間至二月底止,單筆消費滿$200即贈送一張專屬刮刮卡,內含「招牌厚切牛排丼加$10多一件」、「肉量升級」、「專屬環保杯套」、「真空豬戰斧」等十幾種好康優惠等你來刮

來看看我們這天的豪華午餐吧~

期間限定(肉控大三元)
這次的太猛了,三種不同口感的肉肉一次完整享受到!厚實且富含香氣的熔岩牛排、脆彈脆彈的牛舌,還有霸氣十足的戰斧豬,加點韓式泡菜,最後則是淋上起司再炙烤,這一碗真的好奢華,吃完真的好滿足!!

這戰斧豬排蠻厲害的,可以享用到多重口感,香氣也很讚,旁邊的蒜片也很加分~推推~

舒肥牛排沙拉
這道沙拉是店家的新產品,也是我們相當期待的一道餐點,畢竟肉女子的招牌就是牛排啊~老闆說舒肥過後的牛排能完全鎖住肉汁,低溫烹調一個小時連筋都變得軟嫩好入口!據說之後會再推出舒肥牛排的真空包,為了方便給外食族和辛苦的媽媽們買回家冷凍,要吃的時候只要拿出來解凍就能迅速上菜,好吃又方便~

店家提供三種風味沙拉醬(千島/胡麻/泰式椒麻),這一份我們淋上的是泰式椒麻,口味不會過重,些許的觸電感讓生菜的鮮甜風味更加鮮明

地瓜要特別特寫一下,很軟綿、也很香甜,味道不錯~

漢子肉控雙拼丼
這道上次來也吃過,實在太好吃又滿足了!可以說是每次必點!牛排足足有兩公分厚,筋膜都修的很乾淨,大約落在5-7分熟,一口咬下去滿滿的肉汁留出,超juicy~

牛舌更不用說,一般在中高價燒肉店才點得到的牛舌,這間平價的丼飯店竟然端出這樣的高價食材,實在CP值爆表

溫泉蛋超加分的啊~恰到好處的熟度大口咬下滿滿的蛋香~

鮮蝦沙拉+雞胸
喜歡吃菜的朋友這裡也有你們的小確幸喔~只要點購任一種沙拉,就可以以$35加購一份「舒肥雞胸」,我們這樣點一份沙拉可以享用到兩種主食超讚的

舒肥雞胸口感超鮮嫩,這口感絕對顛覆你的想像!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來自台中的超人氣冷滷,現在在東區可以輕鬆享用囉!

從食材挑選、炒醬,之後再將食材滷到入味都是老闆一人作業,所以能夠準備的食材有限,賣完就會提早休息!我們到訪這天算是很早,食材都還沒放置好就已經很多客人來購買了XD,晚來吃不到的冷滷味,路過的朋友可不要錯過了!

整個攤位明亮,而且乾乾淨淨的,看了很安心👌

秘醬滷味 台南裕農店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單拍攝日期:2023/01

我們到訪這天算是蠻早來的,不過還有比我們早的,老闆都還來不及將食材定位就有饕客來購買了XD

我猜老闆可能是處女座的?對食材的擺放很講究,每一樣食材都有自己的家,整體看起來很整齊、也很欠吃🤤🤤
多達七種的時蔬,你喜歡哪一種呢?

這裡的豆類製品,像是豆干豆包豆腐等等,都是使用非基因改造的黃豆來製作,平平是黃豆製品,非基改的吃起來讓人相對安心許多

鴨血~我們的最愛,沒想到在滷味店也看得到🤤🤤,等等一定要點一份來嚐嚐!

來看看我們這天的秘醬滷味大餐吧~

大黑豆干、炸豆腐、水晶餃、花椰菜

水晶餃
這裡很多食材都是手工製作的,包含了水晶餃。水晶餃的外皮很Q,真的很Q,還好我這副老牙還撐得住😂,內餡包覆著小肉塊,吃起來有點像是皮比較厚實的炸肉圓,口味不錯~

炸豆腐
炸豆腐的孔洞真的是很多,孔洞吸附了滿滿的醬汁整個超入味,也因為孔洞夠多,吃起來的口感相當獨特

大黑豆干裡面的孔洞跟炸豆腐不相上下,吃起來跟常見的黑豆干很不一樣!!

百頁豆腐、旗津黑輪片、鹹芋頭籤、菜頭

百頁豆腐擁有相當獨特的口感,很軟綿、口感很細緻,非常的不一樣,是這裡的特色商品!細細品嚐,竟然還有一點像是在吃雞蛋豆腐的感覺,蠻不賴的~

旗津黑輪片跟甜不辣有一點不一樣喔.是採用旗魚漿製作而成,吃起來也會多了點香氣,口感軟Q軟Q的,是我們很喜歡的品項之一

鹹芋頭籤
跟常見的芋頭籤不太一樣,普遍市售的比較偏透明,這裡的鹹芋頭籤則是看得出真材實料,吃起來滿滿的芋頭味很不錯

豬腱肉、豬耳朵、滷大腸、玉米筍、鴨翅

滷大腸吃的是口感,軟Q軟Q的越嚼越香

豬腱肉是不一樣的口感,比較紮實、有咬勁,搭配店家的醃製蘿蔔吃起來別有一番風味!

鴨翅
很多客人都是一次買好幾包回家邊看電視邊啃鴨翅,這真的是會讓人越吃越涮嘴呢!

脆腸、手工米血、秘製鴨血、紅蔥乾麵

鴨血在冷滷店真的是少見,可能就只有秘醬滷味才有吧XD,不得不說,鴨血配上秘醬滷味的醬汁還蠻速配的👌

紅蔥乾麵
蠻少看到冷滷店有在販售麵食。上面紅紅的是手工炒製的辣椒,天然香辣無添加防腐劑,加一點點就很夠勁,嗜辣的朋友可不要錯過了這裡的辣椒。老闆使用的是蒸煮麵,煮熟後快速降溫來保持麵條的Q彈,最後淋上鹹甜鹹甜的秘製醬汁很對味