台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-03-15
類別 : 台灣菜果汁

來分享安平區新開幕不久的水果店。

這裡有一盤一盤切好的新鮮水果,讓我們可以帶了就走,不用動手就輕鬆幫小朋友補充一日所需蔬果XD,也可以來杯果汁、或是果汁牛奶,無添加的現榨果汁喝的是健康啊!

進門之後分兩邊,右邊這一區有當季水果,這裡的水果都是闆娘精挑細選,不只有賣相、也有好味道

左邊後方的冷藏冰箱裡面也有存放一些比較怕熱的水果XD,想吃什麼都可以直接跟闆娘說👌

靠近門口的展示櫃,就是闆娘預先切好的水果,塑膠盒子裡面裝的是可以直接帶走的水果,下班總是懶懶的我們,買幾盒帶回家免動手就可以幫小朋友補充一日蔬果多方便啊😂

杯子裝的水果則是預備製作果汁、或是添加牛奶製作成果汁牛奶。一杯滿滿的水果就是製作一杯果汁所需的水果份量👍

這天帶了三盒水果、兩杯果汁牛奶回家

闆娘精心挑選當季優質水果,加上細心分切,大朋友一口一口的享用起來很方便

這天買回家的水果,小朋友最喜歡的就是哈密瓜了,因為相對甜度是比較高的XD

果汁牛奶應該是很多小朋友都無法抵抗的美味吧XD,這裡的現打果汁不會添加過多的糖,不會過甜很不錯,而且無任何其他添加物,喝起來是滿滿的蔬果原味超棒的~

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 星馬菜中餐廳

Google 4.9顆星,眾多網友一致認同的好吃海南雞飯專賣店!在很多時候開店即客滿,晚來的朋友可得耐心等候囉👌。

如果是想要吃到道地新馬風味的海南雞,那麼這裡可能會讓你的感受有些許不同,因為這裡的海南雞飯是經過闆娘微調整的改良,多了點配菜讓整體更豐盛也讓營養更均衡,不變的是海南雞仍然是那麼的鮮嫩多汁

這裡的座位是L型的呈現,可以看到店家的製作過程,乾淨食材通通都是公開透明的。提供舒適冷氣,即使大熱天來用餐也很舒服

採用自助點餐機的方式來點餐,選擇餐點、在選擇內用或是外帶,接著付款、等待餐點到手👌

店內也有陳列販售一些闆娘手做糕餅(酥餅)

透明的餐點製作空間,可以看見整體工作環境相當乾淨,過程中工作人員也都配戴拋棄式透明手套在工作,這是一間很注重衛生的一間海南雞飯專賣店

來看看我們這天享用到的餐點,我們應該把店內強項都吃過一輪了XD

海南肉雞飯
13東家超強海南雞飯的堅持👉堅持使用當日新鮮溫體雞新鮮料理肉,好的食材是美味的關鍵要素,再加上闆娘的料理功力,難怪這裡還沒開門就有人在等待用餐~

蔥油與辣椒在這一份海南雞飯裡面很加分!海南雞搭配蔥油整個香氣加乘是質的飛躍,辣椒則是辣的很夠勁,喜歡吃辣辣的朋友一定要大口享用

米飯不只是白米飯,更添加了香蘭葉及雞汁來作調味,直接吃香氣就很讚

每日例湯的呈現可能會不太一樣,一樣的是不會只有清湯,而是有蠻豐富的配料,這天的例湯清爽鮮甜相當好喝

肉骨茶湯
闆娘選用多達20幾種的中藥材調配,小火慢燉將精華慢慢的熬出來,看起來有一點歐嚕嚕,實際入口的話味道不會過重、尾韻略帶甘甜,還有一點胡椒香來提香很好喝!

使用優質豬肋排相當大器,真的只有軟嫩、入口即化可以形容了!可以感受到店家是花了時間用心在燉煮,吃到後來我們已經不計形象直接拿起來啃了XD

海南土雞飯套餐
海南雞有肉雞、土雞可以選擇,土雞的肉質是我們更加喜歡的!上桌前淋上的特製醬料也是很關鍵的,讓海南雞吃起來更顯嫩口與鮮甜❗️一口海南雞、一口香氣豐富的米飯,這天的午餐我們吃得很滿足

玫瑰燒雞 - 每日限量,想吃趁早!!
這裡的雞肉都是選用當日溫體雞新鮮製作,這玫瑰燒雞做特別的地方在於烹煮過程中雞皮噴了點玫瑰酒,出來的雞皮顏色真的超超超誘人😍,看了就好想吃😋😋。玫瑰燒雞入口一樣軟嫩,細細品嚐又多了一股淡雅的花香,很有特色的料理,在別的地方不一定吃得到,想吃就來「13東家」吧

酸辣豬淋飯
這酸辣豬淋飯的湯頭很合我們的口味,又酸又辣,吃完人也變得火辣辣😳。配料也挺豐富,有翠綠的青花菜、吃完明天會再見面的金針菇、以及秀珍菇等等,當然還有最重要的主角,Q彈脆口的松阪豬。享用時可以將酸辣湯淋在白米飯上,酸辣可口的酸辣泡飯真的是會越吃越開胃!

煎餃
這裡的煎餃子榮登我們家小朋友今日最愛,餃子皮煎到些許脆脆的咬勁十足,內餡料本身的調味就很不錯,不用再沾醬就很好吃。大胃王的朋友來這裡可不要只有吃海南雞,也可以加點一份煎餃來嚐嚐唷~

更多即時美食在IG:台南。蝦米龍。美食、旅遊、生活 <=有連結

類別 : 台灣菜日本菜主題餐廳咖哩

吃飽喝足還有精湛的現場魔術Live秀可以看超讚的❗️

這間魔術主題餐廳就位在水交社文化園區附近,停車超級無敵方便,用完餐後老闆會在桌邊表演5-7分鐘的小魔術,精湛的手法即使拿起手機錄影也看不出破綻蠻厲害的。這裡真的的很適合喜歡魔術的你來用餐看表演👍

先來看一下我們這天觀看的魔術表演👇👇,不過看影片總是比現場看還少了點視覺的衝擊感,蠻建議大家來看現場的魔術表演唷~

這裡的老闆我們覺得很坦蕩、直率,在門口直接說明了這裡就是一間魔術餐廳,餐點不強、魔術很強!

店內用餐環境運用了大量的鏡子來呈現出鏡像世界的空間感

抬頭一看這些字怎麼都是反的?有點難理解捏..再轉頭看看鏡子那一面,突然間都看得懂了

老闆再忙也會留點時間給每一位喜歡魔術的你,吃完飯不用客氣,呼叫老闆準沒錯 (人多時是需要一點耐心的👌)

鏡界私廚的活動介紹,詳請請看👇

鏡界私廚魔術&咖哩 魔術主題餐廳菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

那...開始來看看我們這天的咖喱飯囉!

天氣這麼熱,飲料當然是必備!在這裡只要選擇飯類餐點,皆會附上微糖去冰甜度固定的古早味紅茶一杯

藍帶炸豬排飯
雖然老闆醉心於魔術,但是對於食材挑選製作也不馬虎!新鮮里肌肉包覆起司、火腿、自製醬料,搭配現炸而成,外層酥脆內層豐富,這是我們這天最喜歡的餐點!

老闆很忙,四處趕場XD,換我們後面的人客用完餐,老闆在幫我們上菜之後就跑去串場了

咖哩唐揚雞飯
我們這天享用到的唐揚雞,炸得不錯耶,沒有像門口說的一樣那麼不強啦,酥脆的外衣裡面包覆滿滿的肉汁,直接吃就滿不錯吃的。對了,這裡的飯都是薑黃飯,沒有白飯的選項👌

咖哩炸豬排飯
炸豬排與藍帶炸豬排,大家應該都看得出差別吧?藍袋豬排裡面有起司、火腿、自製醬料,炸豬排則是單純的炸豬排,對不起我們說了廢話了XD。剛上桌時的炸豬排,麵衣酥脆,一口咬下卡滋卡滋的肉質不乾不柴還不錯

咖哩蔬食飯
素食的朋友來這裡不怕沒飯吃,這是一份全素食咖哩,一口米飯搭配濃郁、香氣豐富、帶有微微甜度的咖哩醬很不賴,如果你也是喜歡吃咖哩醬多一些的朋友,記得跟老闆說就可以直接免費加一次👌

小朋友知道乖吃完飯就有魔術表演可以看,這吃飯的速度...都不用三催四請的😂。光是撲克牌就有千千萬萬種魔術手法,還有其他種類,像是衛生紙、橡皮筋...想要榨乾老闆的魔術,可以要連續來吃幾個月才有辦法吧!

台南唯一魔術Live秀餐廳,分享給喜歡魔術的你一起來這裡吃吃飯、看表演👍。附近的水交社園區環境很好,假日也常常有活動,吃飽喝足看完魔術還可以走走逛逛挺不賴的

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

這間新開幕的質感火鍋店是我們近期吃到蠻喜歡的火鍋店,不只整體環境優美,菜色、餐點也不遑多讓!!是一間好看好拍也好吃的火鍋店

趁著假期,我們也跑來嚐鮮嚐鮮。這裡的主廚運用自己曾經在米其林餐廳服務的經驗,將優質食材、精良廚藝完整呈現在每一份鍋物上。店內從食材挑選、上等肉品切片,到擺盤、每日手做湯底、獨特手做沾醬等等處處都看得見主廚的用心,好味道也讓吃過的朋友都說讚👍

良人煮鍋的整體裝潢特色很鮮明,白色系列的主軸,綠意盎然的植物造景,加上大量的自然採光,整體讓人相當的舒服!當然啦,吃火鍋最重要的冷氣,在這裡絕對是沒問題的,非常涼爽❗️

在餐點上桌之前,每份餐點都會獲得主廚手作特調沙茶醬、經典柴魚洋蔥醬油這兩款醬料。手作沙茶醬香氣豐富,是吃火鍋必備百搭醬料,而我們更喜歡的吃法是將沙茶醬直接拌在白飯上,先吃上兩碗品嚐最豐富的沙茶香

沒錯,吃火鍋也有前菜XD,我們這天品嚐到的是『花枝彩椒莎莎』,份量不多,不過倒是扮演了很重要的角色 👉開胃,吃完吃後瞬間感覺肚子餓了許多,好期待後續的餐點啊!

來看看我們這天跟友人的火鍋大餐吧~

良人煮鍋的造型很有特色,是一個木質材質房子造型的樣式,有一點小木屋的既視感,上層是手作食材,下層則是天然、豐富的新鮮蔬食,少了哩哩摳摳的火鍋料、吃起來多了點健康

主廚手做蛋餃有豐富滑嫩的蛋香味,包覆著調味不錯的內餡,這一個蛋餃絕對跟市面上的吃起來不一樣

蛤蜊與魚漿的的結合,魚漿煮熟後將蛤蜊的鮮味完整包覆,吃起來相當特別

良人煮鍋的一共有四種湯底可挑選,分別是良人麻辣、南瓜起士重乳、十五良蔬、與孜然豚骨。這裡的每一種鍋底都是主廚親自選材熬煮,可以放心的多喝幾碗湯👌。

孜然豚骨湯頭香堆於我們這天的其他兩款,是屬於相對清爽的,這孜然豚骨與南瓜湯都是蠻適合小朋友享用的一款湯底

這一份裡面我們選擇了伊比利梅花豬來搭配,伊比利豬號稱是世界上最好吃的豬肉、勞斯萊斯等級的豬肉XD。肉質滑嫩細緻,先來一口原味,口感有相當的水準。

搭配店家提供的兩款醬料,更能吃出不一樣的好味道

這豆皮的嫩口程度,絕對會顛覆你的想像~

白飯

虱目魚花枝漿
結合了虱目魚與花枝來製作的花枝漿,入口軟Q軟Q略帶鮮香,還吃得到花枝的口感讓我們印象頗深刻

這裡的南洋風味魚板是手工製作,層層堆疊的口感跟市售的絕對不一樣。吃第一口的時候會有一點不習慣,畢竟吃多了市面上那種Q脆Q脆帶有鮮豔不健康色彩的魚板,但是吃著吃著就會發現,口感其實真的蠻不錯的,尾韻香氣讓我們蠻著迷的

良人麻辣湯底,這是老婆大人的最愛,剛入口的時候麻辣不會太厚重,是溫溫的散發出來、富含尾韻的麻與辣在舌尖上慢慢發酵,生鮮蔬菜搭配這麻辣湯頭吃起來好過癮

這一份麻辣鍋我們搭配了台灣金緗雞 去骨雞腿,雞腿肉質沒話說,感覺的出來是有在運動的XD

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

有網友說這間是南區必吃的麵店之一,大家吃過這一間嗎?

這間南區必吃的麵店在地經營40餘年,原本位在新興路西門路口,是很多大成國中、新興國小學生放學必吃的麵店,一碗麵、一些滷味、一杯紅茶,很多在地老饕就這樣吃了很多年

巷弄裡的春子麵店用餐時間沒在跟你客氣的,排隊是非常非常正常的事情,我們這天來到之後先找位置坐下,然後切滷味的老闆會根據客人進來的先後順序來點麵、點滷味

滷味&麵條置放的這個木櫥,看起來年紀可能比我大唷XD

牆上有菜單(價目表)可以參考,輪到時直接口頭點餐即可

我們這天的懷舊風午餐,這吃的不只好味道,也是懷念

大碗乾麵
麵食有兩種:乾麵&麻醬麵,麵條也有兩種:粗的&細的。我們這天兩種麵條都有點,麵條淋上肉燥提提味就是陪伴很多人成長的味道,不能說是最好吃,但是很耐吃,常吃也不膩

小碗麻醬麵
這一碗麵條我們選擇了細麵,熟度剛好不會過軟,攪拌均勻之後再享用,有麻醬香氣、也有肉燥香。喜歡配辣椒的朋友可以尋找附近桌面上的草莓果醬😂,加個兩匙保證辣得過癮

滷味隨意,想吃什麼就點什麼,不過用餐這天差不多是月底,點個海帶豆乾就好,再配上一顆滷蛋兩個人分著吃,簡單也是一種幸福

餛飩湯
塊頭不算大的餛飩外皮估溜估溜好入口,內餡料調味也不錯,湯頭清爽,飯後一碗很速配

炎炎夏日來一杯古早味紅茶超讚的,也有網友覺得這裡是一間被麵食耽誤的飲料店XD,很古早味的古早味紅茶,來吃麵要記得點上一杯唷!