台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-03-14
類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食

看到店家門口的聖誕老公公,應該就知道我們是什麼時候來這兒吃早午餐的吧XD

這一間安南區北安路上的早午餐不算難找,從市區往安南區過北安橋看左邊就會看到了👌。這裡有著米白色系簡約風格的裝潢、販售著現點現做、口味多樣的吐司餐點,搭配著動人的音樂,在這裡吃早午餐挺享受的

米白色系簡約風格的裝潢,不卡卡的座位,用餐還挺舒適的

來看看我們這天享用的早午餐吧~

墨西哥辣豬肉堡 套餐
B套餐季節生菜沙拉 + $40元飲料
漢堡的醬略帶辣味、裡面也包覆了墨西哥辣椒,吃完肚子微辣微辣的暖呼呼😂。手打漢堡排看起來不大,實際吃起來不算小耶,厚實的豬排入口鹹香鹹香的口味不錯

季節生菜、吃起來相當清脆、水份飽滿,就像是剛摘下來的。一旁附上胡麻醬、讓生菜吃起來不單調

蝦仁歐姆蛋可頌 +起司
這是一道不能美美吃的餐點,酥脆的可頌掉滿整個盤子,都沒形象了😂。每一口都可以吃到口感紮實蝦味滿滿的蝦🦐、軟嫩的歐姆蛋、以及香氣豐富酥酥脆脆的可頌,整體蠻不錯吃的👌

A套餐手作薯塊 + $40元飲料
手切現做的美味、搭配番茄醬很對味

靜岡抹茶牛奶、豆漿紅茶
這兩杯都是需要攪拌,豆漿與紅茶的比例抓的不錯,抹茶的比例我們則是覺得再濃郁一些感覺會合我們的味

我們原本是有拍菜單,但是寫文的時候發現店家已經更新的菜單,所以就沒放了,想要看菜單的朋友可以到店家粉專看喔 👉 店家粉專

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

2024-02-04
類別 : 台灣菜手搖杯店

這是一間會讓人喝過還會想要再喝的好喝飲料店,

飲料相當有特色的好喝醋飲店推出了蕎麥系列飲品。店家利用黃金蕎麥熬煮黃金蕎麥茶,淡雅的蕎麥香氣冰冰涼涼的很起來很解渴,可自行選擇加或不加蕎麥粒。喜歡顆粒口感的我們以往加珍珠都會有小小罪惡感,在這裡加了蕎麥完全不會👍

我們在店家的粉專看到一句話:「#醋頭家的強項就是把健康的東西變得讓您隨手可得」。我們覺得說得真是沒錯!從各式風味的健康酵醋飲品、到這次新推出的蕎麥系列,再加上越來越多的分店(寫文當天在全台已有15家分店),真的是隨手可得!

台南目前有四間醋頭家,我們這天是來到永康中山北路上的分店,

醋頭家 True Boss 永康中山北店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

在側邊牆面的柱子上,有店家的招牌酵醋、還有嚴選高山青茶的文宣

那...我們趕快進入主題來看看這次推出的蕎麥系列飲品。早期的醋頭家是使用透明杯子來盛裝飲料,近期的話則是改為紙杯。紙杯上有超可愛的Logo識別度很高❗️

然後我們自己覺得要呈現出飲料,還是要用透明杯比較好一些,所以就自備啦XDD

蕎麥茶
蕎麥茶除了營養價值蠻高的,還有一個蠻不錯的點,就是不含咖啡因!應該有不少人是不適合飲用有咖啡因的飲品,這樣在外面買飲料的話選擇相對受限,如果剛好距離醋頭家不遠的話可以來這裡,這裡有很多飲料都是不含咖啡因的👌

在這裡選擇蕎麥系列飲品,可以選擇添加蕎麥粒、或是不加蕎麥粒兩種喝法。不添加的話可以更純粹的享用蕎麥的香氣在嘴裡散發出的口感,那是一股會讓人一口接著一口的香氣。添加了蕎麥粒可以增添飲料口感。
我們自己在喝飲料的話是還喜歡添加珍珠波霸耶果之類的配料,一邊喝飲料一邊看著日益茁壯的小肚肚心裡都會有小小罪惡感,在這裡加了蕎麥加再多也沒關係😂

微酵蕎麥(水蜜桃)
這一杯添加了水蜜桃酵醋的蕎麥茶,在入口的風味呈現是以酵醋為主的,但是大概也是因為基底是蕎麥茶,讓酵醋的口感的酸感相對溫和許多。酸酸甜甜、酸中帶甜的風味還帶點水蜜桃香氣整體蠻迷人的。

蕎麥鮮奶茶
店家選用乳香世家的高品質純鮮乳,牛奶的香氣是很厚實飽滿的。搭配黃金蕎麥茶就變成了麥香奶茶?是麥香奶茶沒錯,但是絕對比市售的喝起來好多了😂😂

蕎麥多多
多多獨特的酸甜可以說是眾多茶飲的好朋友,加在蕎麥茶裡面當然也是很合適👌。入口酸酸甜甜的、還有豐富的蕎麥香相當好喝,這杯後來也被我們家挑嘴的小朋友喝光光👍,很棒

醋頭家的紙杯真的是越看越可愛、杯子裡面的飲料當然也是沒話說的好喝,如果你也喝膩了常見的飲料想來點與眾不同的飲品,那麼來醋頭家絕對會是很好的選擇

2024-02-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲

台南也有寵物餐廳!

這間位在永康的寵物餐廳,店內超過10隻到貓貓狗狗陪吃陪喝還陪玩👍。有寵物的朋友可以直接帶寵物來用餐,大小朋友加上毛孩子一起吃大餐😂。沒有寵物、又很喜歡寵物的朋友來這裡也很不錯,吃飯的同時還可以嚕嚕貓、摸摸狗,超療癒的❗️

永康二王路上的魔法咪嚕,是我們一直很想帶小朋友來的餐廳,這次趁著假日帶著屁孩吃吃飯,也近距離的店內毛孩子近距離的接觸,讓孩子了解到要如何勇敢、且有愛心的面對毛孩子。
如果自己也有毛孩子,而且是不會影響到其他客人的毛孩子,店家也都很歡迎帶過來一起結交毛孩子朋友喔👌

因為店家將空間分了些給毛孩子活動,一樓僅提供五桌,所以來魔法咪嚕用餐,蠻建議先跟店家訂位的。
在門口先跟店員說明已經來到,等候店員引導我們進去。第一步就是脫鞋子,因為進去之後要換上室內拖鞋👌

兩側牆面都是毛孩子們的休息、移動空間,在吃飯的時候或許就會有小貓咪從旁邊緩緩散步過來陪吃呢!

每一個人都有自己的個性,毛孩子當然也不例外!店家提供的毛孩子小抄,方便我們注意一些小細節

這裡的貓孩子們多達10幾隻,每一隻都好可愛❤️❤️
有盡責的狗狗店長會在門口招呼、有慵懶的貓咪喜歡在一旁睡懶覺,大家喜歡的是貓咪還是狗狗呢?

一起來看看我們這天跟毛孩子們共享的早餐+午餐吧~

普羅旺斯香草背肩牛排
這份牛排是店家近期推出的新餐點。熟度恰到好處的牛排粉嫩粉嫩的、富含肉汁不乾柴👌,外層略帶焦香、搭配適度的調味,上桌時真的香啊~還不錯吃耶!來這裡不知道要吃什麼的朋友,不妨考慮一下這道普羅旺斯香草背肩牛排。((我們家小朋友也難得的一直喊著要吃這道牛排👍。))

粉嫩粉嫩的是不是很欠吃😂😂

配菜的部分有我們很喜歡的蒜片,切塊的牛排放上一小片蒜片一起入口,光想到那香味就讓人口水直流啊~

蒜香麵包直接吃就很好吃,我們更喜歡沾著湯一起享用的方式,那更加豐富的味道讓我們吃得很喜歡

法式蕈菇巧達濃湯
吃牛排不來點湯好像怪怪的XD,我們點了自己很愛的巧達濃湯。巧逹濃湯是一種美式濃湯,入口具有豐富的奶香,常見的呈現會添加蛤蜊,但是我們覺得加了蕈菇也很好喝喔~

月見熟成壽喜燒牛丼
底層丼飯有淋上店家特調的壽喜醬汁,米飯入口濕潤濕潤的、鹹香好入口。搭配上層鋪得滿滿的軟嫩的牛五花肉,當然還有最重要的生蛋黃,攪拌均勻之後那好味道真的不容錯過❗️
( 這份餐點很物超所值 )

蒜香軟法佐乳酪燻雞
會點這道軟法,認真說是因為看到阿波的介紹 (阿波的粉絲請舉手🙋‍♂️🙋)。軟法建議上桌後要盡快享用,才能享受到那酥脆的口感。軟法裡面包覆的是滿滿的燻雞,還有起司,口感口味都超棒!

看我們拉拉拉拉,超級牽絲的,這也代表了店家放起司毫不手軟啊,起司控不要錯過的這道蒜香軟法佐乳酪燻雞👍

法式彩虹千層
這彩虹千層好看、好拍、也好吃❗️入口那一層層在嘴裡化開的口感真的是會讓人很喜歡,一口千層、一口飲料,來這裡享用下午茶也是很可以的

在魔法咪嚕用餐的低消是一杯飲品👌,我們這天點的是「卡梅莉修女」還有「綠色奇蹟」。
「卡梅莉修女」的底層是鵝黃色的乳酸菌飲品,搭配中間橙紅色的漸層,相當好看!攪拌攪拌均勻入口的瞬間清涼的口感一湧而上,那是氣泡賦予的口感,香甜微酸相當好喝。
「綠色奇蹟」則是運用了奇異果結合百香果所調配出的氣泡飲,果香味非常豐富、入口也一樣非常的清爽

精緻兒童套餐
在這裡不論是大朋友、還是小朋友、毛孩子,都可以吃到很不錯的餐點,不過我們這天沒點到毛孩子的餐點,只能讓現場的毛孩子們看我們吃吃喝喝了😂

兒童套餐裡面有義大利麵、小朋友喜歡的薯條、熱狗,還有可以均衡營養的水果,當然少不了濃湯、飲料,看我們家的小朋友吃得多開心 (臉跟老爸一樣臭了點😂)

店家的周邊商品、還有集點活動,更詳細的活動資訊都可以直接詢問喔👍

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐 #魔法咪嚕寵物咖啡館 #寵物友善 #台南咖啡廳 #台南甜點

2023-12-19
類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉海鮮

台南開幕不久的燒肉店,一個人也可以輕鬆享用精緻的A5和牛燒烤大餐!

位在民權路四段的老吳,是海鮮肉品批發店、也是燒肉店。在這裡可以購買各式高級海鮮食材、肉品回家料理,也可以在坐下來跟三五好友把酒言歡、享受一頓精緻的美味燒烤。整體空間氛圍蠻不錯的,真要說個缺點,大概就是烤肉時需要一點耐心XD

店門口的地面鋪設了草皮,讓門口看起來充滿了朝氣,踩著也舒服!
還有一個看起來蠻高級的烤肉爐?難道有什麼料理是從外面這個烤肉爐來的?等等再來研究~

店內空間明亮舒適,左邊用餐區、右邊採買區。點餐後吃的喜歡可以多帶一些回家慢慢吃

冷凍冰箱裡面商品超多樣!牛排、豬排、雞肉類,生猛海鮮像是鮭魚、大蝦、干貝、生蠔...等等太多太多了,也有販售加熱即食的食材,蠻建議可以來這兒吃吃燒肉、邊吃邊逛的

再往內一些的冷藏冰箱裡面有各式飲料、礦泉水,還有少量的酒精性飲料可以自行拿取,結帳時在一併付款👌。
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

台灣豬五花肉片
豬五花是我們很喜歡的品項,這裡的豬五花不會過油,肥瘦分布蠻均勻的,烤熟之後有著滿滿天然的油脂香,味道口感很不賴!

個人獨享燒肉大餐也可以吃出很多變化,桌上有很多調味料可以添加,我們自己喜歡用鹽巴或醬油簡單提提味,吃出食材本身的好味道。偶爾也喜歡用辣椒,感覺是很對味的

不論是使用桌上的調味來來提味,或是搭配套餐裡面的配菜(蘿蔔泡菜),都是很不錯的享用方式。好的肉質怎麼吃都好吃

日本A5和牛平鋪肉片
點選任一牛肉或是豬肉類肉盤,店家都會附贈一碗煙燻雞肉飯&配菜一份。如果是吃得不過癮,或是食量較大的朋友飯,那麼再另外單點就沒問題👌。找不到朋友陪吃、又想要吃吃A5和牛大餐?來老吳準沒錯!一個人輕鬆恣意慢食享用,偶爾就該這麼享受

帶小朋友吃飯很忙...不能一次烤太多片,不然太熟就浪費了😂😂😂。好的肉質只需要簡單鹽巴提味就很好吃。我們自己也是了一下不加鹽巴的話也很讚,鮮甜感十足!

手切雞 膝軟骨
在老吳所想用到的手切雞,真的是人工手切👌。基本上會有3道處理步驟,分別是鹽巴、味淋、以及清酒仔細的去戳洗來去除腥味

雞肉不怕過熟,整盤All in了😳。這裡的醬油是噴霧罐的形式,蠻特別的。噴著噴著還挺上手的,想要多重的味道都可以,多按幾下就好了

煙燻雞肉飯
這碗飯蠻不錯的,不只有煙燻雞肉的香氣,連米飯的口感、香氣也都不錯

今日配菜:泡菜與醃蘿蔔,微酸爽脆,是肉肉的好朋友

套餐附贈的湯料多清爽,熱熱喝很好喝,結束烤肉冷掉時再喝韻味也都還很好~

店家新品,在燒肉店可以吃得到海鮮塔?我想也只有在老吳海陸燒肉了。這麼多海鮮靜靜的躺在蒸籠裡面,隨著蒸氣緩緩上升將海鮮的香氣都帶出來了(有沒有這麼誇張啊XDD),肚子不小心咕嚕了幾聲🤤🤤,開蓋的那一瞬間真的是會讓人「哇」了一聲

蛤蜊又大又鮮又飽滿、大蝦蛄肉質超Q彈,這個海鮮蒸籠真的是讓我們吃到超滿足

自製鮮蝦煙燻雞肉飯XD

鹽烤吳郭魚(鹽水)
我們用餐當天,只要身分證名字裡面有「吳郭魚」同音的讀音,點選鹽烤吳郭魚就可以折價$50,詳細活動辦法請依店家現場為主
原來外面這個烤爐,就是用來烤吳郭魚的!鹽水的吳郭魚吃起來就是不一樣,那個肉質、那個味道,都讓人忍不住一口接著一口一直享用

2022-10-31
類別 : 台灣菜火鍋店其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

這一間麻辣鍋吃到飽厲害了,用料高檔、食材豐富,很適合喜歡大口吃肉、大口吃海鮮的朋友們來享用。光是和牛就有澳洲M7黑毛和牛、美國SRF極黑和牛這兩種,吃和牛原來是這麼享受!!蝦子有阿根廷天使紅蝦、野生草蝦、野生大海蝦等三種,不同口感一次享受超滿足

新馬辣經典麻辣鍋PLUS+位在新光三越台南西門店的B1,門口有價位說明,相較於先前我們分享的新馬辣經典麻辣鍋,大概價格多$100,但是肉品也全面升級,更多了酒精性飲料無限暢飲,可以滿足吃火鍋喜歡暢飲的朋友們
#喝酒不開車 #開車不喝酒 #未成年請勿飲酒

新馬辣經典麻辣鍋PLUS+ 維持以往的風格,大面積的花牆、大量的植栽,裡面真的是怎麼拍怎麼美

紅酒、白酒、氣泡飲無限暢飲,想喝多少就喝多少,但是也要量力而為。如果喝掛了而出現「這不是肯德基」的行為就比較尷尬了😂
#喝酒不開車 #開車不喝酒 #未成年請勿飲酒

新馬辣經典麻辣鍋PLUS+的肉品全面升級,一整桌的肉肉,光是看到就讓人覺得興奮!!

澳洲M7黑毛和牛、美國SRF極黑和牛
和牛依然是我們從頭到尾持續密集點餐的選項XDD,我們真的是來和牛吃到飽,錢不能白花,但是也請不要浪費,一起愛地球喔!!
油花分布均勻的和牛,口感飽滿、肉汁也豐富,吃起來不乾柴非常軟嫩,真的是會讓人一吃就愛上的好味道

美國經典1855 Prime冷藏嫩肩沙朗

宮廷花雕雞
這份花雕雞肉的口感、口味我們覺得很不錯耶,雞肉有入味,煮完之後還會有淡雅的花雕香,味道很迷人,口感也很嫩,我們蠻推的。不吃牛的朋友可以多來幾份花雕雞唷

美國Choice無骨牛小排(肩)
這一款肉品我們自己也蠻喜歡的,口感咬勁比較豐富,我們一樣喜歡放在麻辣鍋湯底那邊涮個幾下,沾點醬料盡情享用

美國Prime霜降雪花牛

丹麥國寶A級松阪豬
這裡的松阪豬比較偏薄,但是在煮的過程花的時間相對也是少很多,一樣有著些許脆脆的特殊口感,還可以快速吃到很多肉肉

澳洲特級牛舌

隱藏版神仙牛是店家不定期推出的壽星生日優惠,在麻辣湯底裡面簡單涮個5秒鐘,5分熟的熟度不沾醬口感超迷人,尾韻還吃得到肉肉的鮮甜,好吃👌

海鮮種類豐富,有阿根廷天使紅蝦、野生草蝦、野生大海蝦、東石蛤蠣、蘇澳小捲、金目海鱸魚、魚漿...等等,其中我們最喜歡的還是無限量的蝦蝦了!每次加點的菜單上,蝦子一定會點滿😂

綜合三寶、肥腸牛筋牛肚

巨大雞佛
這一份雞佛上桌時同桌友人幾乎都受到了驚嚇!這雞佛也太太太巨大了吧!看看一旁的50元硬幣就可以感受到雞佛的尺寸,問了一下現場服務人員,原來這是「火雞佛」,比較大顆、要煮比較久,入口口感一開始會啵一下,然後就是滿滿的爆漿口感

和牛咖哩飯
你也是吃火鍋一定要來點米飯的朋友嗎?在這裡有店家自製的澳洲M7黑毛和牛咖哩飯、美國SRF極黑和牛咖哩飯,味道香濃,會讓人想要多吃好幾碗
吃火鍋當然要搭配醬料,準備個兩三種醬料,就可以讓口味固定的麻辣鍋吃出不一樣的風味。
新馬辣經典麻辣鍋PLUS+的醬料選項很豐富,應該足以滿足大部分人的需求了,我們喜歡老味道,沙茶醬搭配醬油、青蔥的組合
冷飲、熱飲通通有,當然更多人關注的應該是進口紅酒、白酒、氣泡酒以及荷蘭原裝的海尼根鮮榨啤酒等等酒精性飲品吧!
要注意 #喝酒不開車 #開車不喝酒 #未成年請勿飲酒

主打天然的莫凡比冰淇淋,口味迷人的哈根達斯,選項多到吃不完!你喜歡哪一種呢?