台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜冰果室冰品果汁

新營在地老字號冰品店,創立於1964迄今也逾50個年頭
比蝦米年紀大的都算是資深老店XD
這裡主要販售的是刨冰、果汁系列,當然還有蝦米滿愛的嫩仙草系列

附近停車格不算多,蝦米也是小小繞了一下才找到位置停車
座位不多,室內2-3桌,騎樓約5桌,夏天...坐騎樓感覺涼爽一些

門口也有擺放一些當季的新鮮水果
有帶小朋友出門的要記得店家貼心的小提醒喔

一旁的牆上有店家的一些簡介
還有營業時間等等資訊

菜單來囉~~~
最新資訊還是要以店家現場的為主喔

今天點了一份綜合水果冰 & 芋圓嫩仙草(+地瓜圓)
刨冰店家原本的形狀應該是水果在下面
蝦米跟闆闆借了一個空碗滿滿的把刨冰反過來XD

芋圓嫩仙草 $35,加點一份地瓜圓 $5
仙草的部分滿嫩的,也很古溜,很好入口很好吃
芋圓跟地瓜圓QQ的相當有咬勁
也因為添加了鮮奶,吃起來滿溫潤的,微甜微甜的好吃

原本是水果在下面的一碗綜合水果冰 $40
經過乾坤大挪移之後發現水果的量還真是不少
當季新鮮水果幾乎都用上了,芒果、香蕉、火龍果、奶雞、蘋果、西瓜等等
用料上相當大方不手軟
清爽的糖水滋潤著,大熱天的坐在這兒也不覺得熱熱的啦~~

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息

類別 : 日本菜速食店美食廣場

以定食為主的斑鳩的窩,全台灣也開了不少間
但是...這還真是蝦米第一次享用XD
米飯、高麗菜絲、味噌湯的部分都是可以無限續加,適合吃飽飽的好地方~

在百貨公司裡面的餐廳好像都會有食物模型?
斑鳩的窩門口就有著各式餐點的模型可以參考

裡頭裝潢木質系列居多,走的是溫馨路線

蝦米今天跟朋友來這兒聚餐,用餐人數頗多,有7個耶~
點了7份不同餐點,就讓我們一個一個看下去囉~
咦,沒有菜單 ?👉👉 點我直接到店家官網看喔^^
原味相撲鍋 $280
整體用料是滿豐富的,菇菇、青菜、肉片、火鍋料等等
附上調味料、雞蛋一顆 & 白飯一碗,白飯上的海苔粉有加分,多了幾分香氣還不錯~
湯頭偏向清爽,沾醬料來吃比較對味,價格平實,這個鍋算是很划算

海陸雙拼炸物定食 $270
炸豬排跟炸魚排組合的一份定食
這裡定食都固定有附上一份茶碗蒸 & 醬菜
豬排的部分相當的有厚度,炸過之後不顯乾柴,反倒是滿嫩的
麵衣非常酥脆,剛上桌的時候一口咬下還會卡滋卡滋的聲響出現
隔壁桌都轉過來看了啦XD
魚排的部份使用的是多利魚,肉質滑嫩嫩的,外面一樣的是酥脆的麵衣,熱熱吃很好吃

雞排豚骨拉麵定食 $250
豚骨拉麵的麵體滿有彈性的,湯頭的部分較為清淡了些
炸雞排滿厲害的
斑鳩的窩炸物部份同桌友人都滿推的
炸物都會提供兩種沾醬喔 ~ 一個吃起來像是蜂蜜芥末醬,另一個隱約中有淡淡的味噌味道

豬排紅咖哩燒定食 $260
南洋風味的紅咖哩辣味是滿明顯的
咖哩醬底下是滿滿的蛋~隱約中可以感受到淡淡的椰汁香
豬排很厚,真的XD,肉質很紮實,大口吃肉真的很讚
一邊是酥酥脆脆的,一邊吸附了底下的紅咖哩醬,濕潤了些,兩種口感一起入口也是滿特別的

親子丼飯定食 $210
雞肉加半熟的蛋汁舖在白飯上,適當的熟度讓整體口感滿軟嫩的
偏日式的醬汁,口感微甜,蛋花跟白飯充分的混和還滿好入口的

咖哩焗豬排 $260
切塊的炸豬排,撒上大量的起司後做焗烤,豬排並沒有因為再烤過而乾硬,反倒是跟起司一起入口是很濃郁的香氣
米飯吸附了咖哩醬汁跟起司的香,口感也豐富了許多

魚排蕎麥冷麵定食 $250
魚排的部份跟上面分享的一樣是使用多利魚,酥脆麵衣+滑嫩肉質是滿不錯吃的,也可以沾點店家提供的醬料來享受不一樣的風味
蕎麥冷麵會提供醬汁,可以依個人喜好再自行添加蘿蔔泥、青蔥、芥末等等
微涼的麵體是QQ的,沾著醬吃微鹹微甜的還不錯

揚出豆腐 $70
就是炸豆腐XD,吃起來的口感偏向雞蛋豆腐,很嫩~~
一旁有附上一坨蘿蔔泥,可以添加在店家附的醬汁裡面一起享用

冰釀蛋 $60
蛋白部份軟Q,蛋黃綿密不乾柴

酥炸杏鮑菇 $80
沾著店家提供的白胡椒一起吃,倒是有一點點像是在吃鹹酥雞的fu

飯後甜點
今天提供的是抹茶凍

類別 : 台灣菜中餐廳日式烏龍麵台式小吃

路過奇美醫院這附近滿多次的,一直沒注意到這間
今天友人帶路,來到這招牌超級不顯眼的杜桑灶咖
這裡有著很厲害的餛飩,絕對是會讓你吃一口眼睛就睜大的那種,還會有一點受驚😂😂

用餐環境簡潔、乾淨、採光明亮,一目了然的廚房
比較特別的是牆上的題字,還有就是兩台冷氣XD,最喜歡有冷氣的用餐空間了

先來看看菜單吧
主要的品項就是烏龍麵、餃子、餛飩等等
菜單最下面的生鮮系列指的就是可以買回家自己煮的部分,平常在家吃宵夜、颱風天下大雨沒辦法出門等等都會是很好的選擇唷

看看蝦米今天吃了些什麼吧

手工左營餛飩 (大) $70
一碗裡面有15顆餛飩,滿滿的大餛飩,加上青菜的點綴,看起來相當豐富~

餛飩很多,都看不見湯啦~~好大一碗
照片裡面的餛飩,白裡透紅,光是用看的就很誘人
採用新鮮腿肉,吃起來相當紮實,口感很棒
加上蔭油來調味,整體味道香氣很夠,鹹香鹹香的相當好吃😋😋
餛飩兒的皮,即使放到拍照拍完都涼了也不會有那種爛爛的感覺,一樣的有彈性,古溜,感覺真的很不一樣
湯頭的部份相當清爽

黃金韭黃水餃 $70
單看價格可能不若其他品牌來的有競爭力,但了解了採用的食材之後又覺得其實還好,當然這部分是見仁見智
內餡主要取用純韭黃的部份與豬腿肉的混和,使用蔭油為基底搭上其他調味料來做調味
餃子本身調味滿棒的,直接吃可以細細品嘗那溫和的韭香

重口味的朋友也可以沾點店家提供的蔭油沾醬,吃起來又是不同風味
餃子皮的厚度適中,紮實有勁度

紅蔥酥乾拌烏龍麵 $65
一般市售的紅蔥頭多使用豬油來製作,這裡比較特別的是使用進口橄欖油來製作
製作出來的紅蔥頭香噴噴的,剛上桌還沒攪拌之前,遠遠的就可以聞到那誘人的香氣
攪拌之後那香氣在嘴裡更是迷人
多吃幾口也沒有豬油爆香那種會膩口的感覺
烏龍麵體的部分是闆闆自己的配方再請製麵廠製作,相當Q彈,很有水準

手工香菇鮮肉湯圓 $60
糯米製作的湯圓外皮很Q,很Q,真的很Q😂😂
內餡一樣採用豬腿肉的部分加上些許的香菇,個人覺得調味上還不錯
湯頭則是比較清淡了一些

蒜泥炸醬烏龍麵 $65
跟剛剛的紅蔥酥乾拌烏龍麵比起來口味上又重了些
攪拌之後鹹香好入口,蒜味濃郁滿好吃的
這個適合口味較重的朋友
蒜泥炸醬烏龍麵比較重口味,如果再點上一碗清爽的湯的話應該會很剛剛好

桌上有闆闆採用醃製方法做成的辣椒醬,口味稍重,辣中帶鹹,吃飯無辣不歡的可以試試看

這裡除了可以內用,外帶
還可以買生的回家自己煮
宵夜時間、颱風天、假日懶得出門的都很適合買上幾包放冰箱備用

蝦米從店家的粉絲專頁上有看到一個很有愛心的公益活動
有興趣的可以前往店家粉絲專頁瞧瞧,或是看下面那張蝦米抓來的照片喔^^

2021-12-06

好久沒吃早午餐了,在網路上找到這間成大附近、長榮路上的賦于咖啡
門口的招牌是低調的黑
而且在餐點呈現上比較偏好食材原味,走健康路線的

推開大門,迎接我們的是涼爽的冷氣
夏天吃飯,有冷氣的地方當然是第一首選XD
右手邊是淡淡的灰,左手邊是暖色系的木質裝潢,搭在一起卻不顯衝突
口渴的話收銀櫃檯的對面有水杯可以自行成水飲用

菜單很多頁,有興趣的自個兒滑到最下面唷^^
蝦米這兒就直接上照片看看我們今天吃了什麼
還有一杯伯爵鮮奶茶比較晚上桌來不及入鏡啦^^
點餐會附贈紅茶一杯,若是要點選其他飲品則可以-$60

黃金蛋佐義式鮮菇 $250
這一盤裡面有著一顆對切的黃金蛋、小黑麵包、義式野菇、無毒蔬果沙拉、特製馬鈴薯等等,算是相當豐富

對了,還有一小碟的優格
微酸的優格,一點點甜香的葡萄乾,滿開胃的
而淋上充滿芝麻香氣的胡麻醬,生菜沙拉也變得不再單調相當好入口

小黑麵包前面的是馬鈴薯加上菇菇的一個組合
馬鈴薯先烤後煎,些許鹽巴跟香料的提味,沒有過多的調味,可以吃到食材原味

巴西里佐雞腿排 $250
餐點跟剛剛那份整體上是滿相似的
部分食材換成的巴西里雞腿排,雞腿排的部分讓蝦米有些許驚艷
用烤的方式來呈現本身的香氣就是很足夠的,嫩又多汁,加上濃郁的巴西里醬汁,刀叉輕輕一劃香氣慢慢地散發出來~~
那巴西里的香氣真的很濃郁,到了晚上看著照片口水依舊蔓延著

附餐紅茶
若是點其他飲品則可以-$60喔
紅茶可以調整糖冰算是滿貼心的

用餐環境舒適,冷氣也夠涼,餐點也不錯XD
一間滿不錯的早午餐、咖啡店,分享給大家囉~~

2021-12-06

這家有人不知道嗎 ? 很厲害的炒飯炒麵喔~
民生路金華路口,招牌小小的很容易錯過了
旁邊188宵夜的招牌大了點比較好找
店內空間不是很大,用餐時間保證客滿 XD
有冷氣,這點很加分,但是人潮頗多,門也開開關關的就比較沒那麼涼

店內環境真的是不大,也一直在客滿狀態,蝦米就沒有拍囉
直接上菜單XD

來看看蝦米跟友人吃的午餐囉~
為了吃這一餐,在店內整整划手機滑了30-40分左右捏XD,餓到頭昏昏了

什錦海鮮炒意麵 $70
照片裡的蛤蜊肉肉還有滿多海鮮食材都躲在意麵裡面了,蝦米就沒有特地挑出來拍照
快速爐超大火拌炒出來再收汁收乾的意麵,裡面是滿滿的海味還有蔬菜的鮮甜味
看看那蚵仔,是不是很肥美阿~
一點點的黑胡椒提香,就是很好吃的一盤炒意麵

蔥蛋 $50
蔥量很夠,每一口都是滿滿的蔥香混著蛋香,還有一點點大火帶出來的些許焦香,一點點脆感又很軟嫩的一盤蔥蛋

什錦海鮮蛋炒飯 $70
這是蝦米來這裡最常吃的一道炒飯了
通常都還會點小辣,不過最近真的太熱了,吃吃原味也不錯
炒飯是粒粒分明,醬香十足,海味很夠,真的是一盤不能錯過的炒飯啊~

蛤仔湯 $30
新鮮的食材,簡單的料理,就是好吃
蛤蜊、薑絲,大火快煮,味道很鮮,海味超濃厚