台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

喜歡吃辣辣的朋友注意看過來~

這間湖南米粉在東門路開分店啦!人氣餐點「麻辣肥腸米粉湯」原本的辣度就不低,我們自己再加上店家的自製辣醬,真的是越吃越辣越過癮耶~不擅長吃辣的朋友也沒關係,不辣的五香排骨米粉湯也是很不錯的👌

小巧精緻的用餐環境,整體維持的乾乾淨淨的

看名字可能不太了解餐點長什麼樣子,這時候可以參考牆上的餐點美照

嗦粉大軍(湖南米粉)東門店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單下載日:2023/10

帶兩個屁孩一起用餐就是手忙腳亂的,先來一張不是很整齊的合照😂😂

麻辣肥腸米粉湯
嗦粉大軍的人氣餐點「麻辣肥腸米粉湯」原本的辣度就不算低,我們自己再加上店家的自製辣醬,真的是越吃越辣越過癮耶~吃到後來嘴巴都快合不起來了😂

喜歡吃很辣很辣的朋友,加點店家自製辣椒更夠味!!

肥腸的部分軟Q軟Q挺入味,口感也很不錯,直接吃還蠻好吃的。米粉跟常見的不同,是比較粗一點的,彈性也比較有👍

梅干菜回鍋肉飯
這道回鍋肉飯雖然菜單上有一個辣椒的圖案,但是吃起來的感覺辣味不是很明顯,是我們家的小朋友也敢嘗試的辣。回鍋肉的部分很軟很嫩很入味,梅干菜不只賦予了整體的香氣,更是讓回鍋肉吃起來不油不膩,很給力的組合。

五香排骨米粉湯
這碗米粉湯裡面的用料蠻豐富耶!滷蛋、青菜、軟嫩的排骨,還有吸滿湯汁相當啾C的香菇,當然還有Q彈Q彈的米粉,味道層次鮮明的米粉湯讓小朋友吃得不亦樂乎~

香菇吸滿湯汁之後相當的啾C,入口有微微爆汁口感

排骨軟軟嫩嫩的,小朋友也可以輕鬆享用

這裡的米粉跟常見的不同,是比較粗的,口感Q彈Q彈的相當估溜

紅油抄手
大家可不要被這看起來很白白淨淨、平凡無奇的紅油抄手給騙了,這不油不膩的紅油炒手吃起來也是辣勁十足的👍

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜複合式餐飲

這間位在新興國中對面的早午餐,是南區人氣很旺的是吉祥火鍋店的旁邊,也是我們近期蠻喜歡的早午餐,環境簡單舒適略帶溫馨、餐點多樣而且還不錯吃,重點是離家很近XD

騎摩托車的朋友可以就近停在店家的門口,汽車的話也是頗方便,不只一旁就有一個蠻大的停車場,附近也是算好停車的👌

老闆很真誠的心聲:你要吃飽、我要錢,💰💰流動了台灣經濟沒煩惱XD,今天我會努力吃的

環境簡單舒適略帶溫馨,用餐位置不多,想吃的朋友建議提早預訂

先來看看小妞的兒童餐
烤吐司、熟蛋、薯條、蘋果汁的組合,蘋果汁可以加價換購鮮奶(換鮮奶+$10)
吐司如需抹醬加收$15(雙莓果醬、煉乳、朱古力花生)

這裡的吐司認真的說是好吃的,我們自己也常買回家當早餐,瞧這小妞吃得多認真❗️❗️

鱈魚塔塔
好厚❗️張開血盆大口也無法一口咬下
這裡的吐司是好吃的👌。夠軟、本身麵香氣也很足,再烤過之後香氣更讚了。內層鱈魚條炸的酥酥脆脆,裡面的魚肉好軟好嫩口味不錯、搭配生菜、洋蔥、甜香甜香的芥末醬,這份鱈魚塔塔蠻有記憶點

加購價B:紅茶+三擇一(每日湯品、手工甜點、紐奧良脆薯)

紅茶是古早味的,不會過甜挺順口的👌

厚燒起司四重奏 (奶油乳酪、帕瑪森起司、莫佐瑞拉、切達起司)
這一份吐司可不是只有上層的起司唷,上桌時熱熱的吐司切開之後發現內層的吐司會緩緩的流出來,大口咬下除了起司香還可以感受到煉乳的甜,鹹甜鹹甜很好吃~要說小缺點的話..我們自己覺得適合點一份跟旁邊的好友一起分享,這樣才不會膩口👍

米食 香煎雞腿咖喱
咖喱算是甜味比較顯著,隱隱可以感受到些許微辣口感,蠻下飯的。雞腿紮實、香氣也很不錯,搭配一些配菜來增加豐富度,是一份好吃的咖喱飯
一旁附上一小碟泡菜可以搭配享用

喜歡吃辣的點餐時可以跟闆娘說,會附上一小碟辣椒,加進去會更夠味唷~

手工甜點,布丁綿密香濃味道很好,小朋友吃得很開心~

菜單👇👇👇👇👇

類別 : 台灣菜牛肉麵

開業近40年的在地牛肉麵老店,不只賣湯頭濃郁的牛肉麵,也有豬肉麵、拌麵、餛飩麵、水餃滷味、等等餐點,是許多老饕的愛店,我們自己很喜歡這裡的半筋原汁牛肉麵,吃得到入口即化的牛筋、也吃得到嫩口的牛肉,雙重口味一次享受超讚的👍

一樓二樓都有用餐區,整體的空間算是蠻寬敞的不會卡卡

小菜、辣椒、飲品皆為自行取用,小菜想吃什麼就拿什麼👌

也有提供滷味,點完餐點可以再過來挑一些滷味加菜。我們這天沒有點,也不確定味道如何XD,想要點滷味的朋友可以多參考其他網路資訊

粘記牛肉麵|粘記麵食館菜單底加拉啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

來看看我們這天的餐點合照

原汁牛肉麵 半筋
這碗半筋原汁牛肉麵是我們來這兒用餐很喜歡點的牛肉麵,吃得到入口即化的牛筋、也吃得到嫩口的牛肉,雙重口味一次享受超讚的👍。濃郁的湯頭鹹香鹹香,尾韻略帶甘甜,吃完麵再喝完滿滿的湯整個超飽足超舒服

原汁牛肉麵 腩條
腩條在牛肉裡面是靠近牛腹的,這部位的肉吃起來的口感較軟嫩,再搭配店家的火侯,讓腩條吃起來又軟又嫩又入味,口感蠻不錯的👌

麵條比較厚實,吃起來也琣有咬勁

水餃
水餃也可以說是我們來這裡的必點餐點之一,因為我們家小朋友最愛的就是水餃XD。手工捏製的水餃蠻飽滿的,沾點醬油更美味

燙青菜的呈現中規中矩,沒有太大的記憶點

酸辣湯用料很豐富耶,有木耳絲、豆腐、肉絲、筍絲、以及雞蛋等等,搭配適度的酸度,喝起來相當好喝。我們自己則是喜歡再酸一點,越酸越夠味XD

類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食

看到店家門口的聖誕老公公,應該就知道我們是什麼時候來這兒吃早午餐的吧XD

這一間安南區北安路上的早午餐不算難找,從市區往安南區過北安橋看左邊就會看到了👌。這裡有著米白色系簡約風格的裝潢、販售著現點現做、口味多樣的吐司餐點,搭配著動人的音樂,在這裡吃早午餐挺享受的

米白色系簡約風格的裝潢,不卡卡的座位,用餐還挺舒適的

來看看我們這天享用的早午餐吧~

墨西哥辣豬肉堡 套餐
B套餐季節生菜沙拉 + $40元飲料
漢堡的醬略帶辣味、裡面也包覆了墨西哥辣椒,吃完肚子微辣微辣的暖呼呼😂。手打漢堡排看起來不大,實際吃起來不算小耶,厚實的豬排入口鹹香鹹香的口味不錯

季節生菜、吃起來相當清脆、水份飽滿,就像是剛摘下來的。一旁附上胡麻醬、讓生菜吃起來不單調

蝦仁歐姆蛋可頌 +起司
這是一道不能美美吃的餐點,酥脆的可頌掉滿整個盤子,都沒形象了😂。每一口都可以吃到口感紮實蝦味滿滿的蝦🦐、軟嫩的歐姆蛋、以及香氣豐富酥酥脆脆的可頌,整體蠻不錯吃的👌

A套餐手作薯塊 + $40元飲料
手切現做的美味、搭配番茄醬很對味

靜岡抹茶牛奶、豆漿紅茶
這兩杯都是需要攪拌,豆漿與紅茶的比例抓的不錯,抹茶的比例我們則是覺得再濃郁一些感覺會合我們的味

我們原本是有拍菜單,但是寫文的時候發現店家已經更新的菜單,所以就沒放了,想要看菜單的朋友可以到店家粉專看喔 👉 店家粉專

類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食

肚子餓的時候很容易想到這一間東區虎尾寮星巴克附近開幕不到一年的早午餐店,這裡整體的環境相當不錯,整體的餐點也好吃,不提供電話訂位服務,人多時想吃得耐心等候~

整體的採光明亮、空間寬闊,用餐時相當舒適

來看看我們這天的很忙的早午餐,有帶小朋友出門用餐的朋友應該就會知道忙在哪裡XD
至於菜單的部分...剛好沒有拍到,想看菜單的朋友可以到店家粉專👉 點我

低溫發酵三明治系列 黃金瀑布卡滋雞
我們看IG上很多人點這份,也就跟著點了👌。這份吐司主要有低溫發酵、厚厚的牛奶吐司、厚實的無骨炸雞排,些許的生菜,再搭配龍蝦沙拉醬mix特濃起司醬料。大口咬下吃得到吐司的軟Q,吃得到紮實的雞排,吃得到爽脆的生菜,還有兩種醬料賦予的鹹香,整體味道蠻好的

套餐均附上炸薯塊/水耕生菜二選一
餐點一旁附上脆薯,看到薯條屁孩的小手就忍不住了XD,不過還是被老爸要求要幫牤拍照才能享用!沾點蕃茄醬就可以讓屁孩吃得很開心~

低溫發酵厚吐司系列 活蹦亂跳炸蝦
這份餐點裡面有低溫發酵厚吐司,日式風味的炸蝦、滿滿活力的水耕生菜、最後搭上一些塔塔醬,微酸帶甜的塔塔醬蠻加分的。再來品嚐一下炸蝦,外面炸得酥酥脆脆的裡面是鮮甜的蝦子,這炸蝦直接吃口感還真不賴,搭配生菜吐司一起吃味道又更豐富了

雙享日本可樂餅
可樂餅外皮不只看起來金黃酥脆、剛上桌熱熱吃也是卡滋卡滋的!裡面內餡口感很綿密,咖哩味道豐厚、另一個的是濃郁起司香,兩種口味都不錯~

副餐紅茶

香濃黑糖鮮奶
我絕對不會說我們傻傻地選擇了外帶杯,然後錯過了一杯超好看好拍的的黑糖鮮奶😅😅,不過也沒關係拉,好喝的香濃黑糖鮮奶先喝下肚、美照就留著下次再來拍~