台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜外帶店海鮮

屏東三年一次的大事 👉👉 東港東隆宮迎王平安祭典❗️

從「請王」儀式到最後一天的「送王」儀式,整個過程長達八天七夜的東港迎王平安祭典,是很多人會去參與的活動。既然到東港了,帶點伴手禮當然是必須的啊,我們自己很喜歡味益食品的眾多產品,我們很久以前有分享過他們的鬆品,今天來分享一下他們家的蛋捲禮盒👌

🔺2024年甲辰正科東港迎王平安祭典,日期:2024年9月28日(六)至10月5日(六)

今天入手的這一盒蛋捲很有特色,是洋蔥風味的耶 ‼️ 加上鮮明的外包裝,整體深受我們家小朋友的喜愛
打開外包裝之後裡面有四小包

再打開鋁箔包裝之後會發現店家的小巧思,四個獨立包裝想吃多少就拆多少,可以避免蛋捲拆開沒吃完時影響了口感。

裡面一塊塊大小剛好的蛋捲,大朋友一口一根剛剛好,小朋友的話吃蛋捲當然是掉滿地XD

酥酥脆脆的蛋捲入口的那一瞬間可以感受到豐富又濃郁的奶香氣,還有一股淡雅的洋蔥香氣,微微的甜度讓這蛋捲吃起來很不錯!這一盒蛋捲不論是送禮或是自己享用都是很棒的選擇❗️

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #屏東 #屏東縣 #屏東美食 #屏東伴手禮 #伴手禮 #東港 #東隆宮迎王平安祭典

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

經年累月的出差,住了不少飯店,也吃了不少在地便當、在地美食,就讓我們一間一間分享、吃遍台灣了👌

這天來到萬巒這附近工作,沒有吃有名的豬腳,而是一樣的找了間算是好停車的在地美食來嚐嚐。料多實在味道中上,兩碗飯一碗海鮮米粉再配上一碗湯,兩個人吃得飽飽飽!

這一間的名字有兩個,一個阿芬、一個阿嬌,原老闆阿芬因傷在2022/10/23盤讓給現在的老闆
進門後左邊陳列很多菜色,如果是購買便當的話,可以在這邊挑選喜歡的

阿嬌ㄟ雞絲飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

店內用餐環境算是乾淨👌

這天的午餐 (還有一碗青菜豆腐湯來不及入鏡) ,兩個人吃起來挺飽的

米粉 湯
本來是要點鍋燒雞絲麵,但是板娘當天雞絲麵熱銷,已完售,所以後來應該是改成米粉湯、或是海鮮米粉湯?老人家記性不好有點兒忘了XD,這米粉湯也是我們這天最喜歡的餐點,料多豐富吃起來味道挺好

肉燥飯 大
店家淋上的肉燥不算少、醬汁給的多,吃起來濕潤,肉燥的味道也蠻不錯

雞絲飯 大
雞絲飯是店家的店名、招牌,當然要來上一碗!這裡的雞絲飯有淋上一些肉燥,更像是雞滷飯!相比於肉燥飯,下次來我們應該還會再吃上一碗雞絲飯

想喝湯又想吃青菜,點一碗青菜豆腐湯最划算了👌

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐
20231016 萬巒 阿芬平價小吃 正方形

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這天來到屏東內埔崇文國小這附近,國小對面有兩間,一間Google地標是「國小前外省麵(營業中)」,另外一間就是我們這天享用的這間,「道地美食館」。立牌上寫著「道地 水餃、牛肉麵、炒大腸、客家小炒」是相對好認的地標XD。整體呈現是中規中矩,出外人吃個粗飽是可以的
(這天為什麼沒有往前一點點到附近的菜市場尋找美食?只能說學校這邊相對好停車啊XD,不然市場裡還有一間在地人很推的麵店,我們改天在這附近工作時再來分享)

滷味櫥窗,可以隔絕擾人的小動物,感受是好的👌

道地美食館菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
想吃什麼直接跟闆娘點即可

店內用餐空間很居家,提供電視、冷氣

這天的工作量較大,一人份的午餐點了一碗麻醬麵配上水餃*10

麻醬麵
沒有點湯的話店家會附上一碗大骨清湯,配上一點蔥花還挺好喝的!麻醬麵的話沒意外當然是要先攪拌均勻,如果遇到放比較久攪不動...一旁的清湯就會是很好的朋友😳。麻醬麵入口芝麻香氣是還蠻不錯的

這天享用的水餃是比較中規中矩,一旁闆娘提供的辣椒醬油蠻給力的👍

2024-05-09
類別 : 日本菜冰店冰品甜湯喝飲聊天適合駕駛者

出差來到台中同事的故鄉-屏東市,同事推薦兩間店讓我們過來享用,一間是上星期分享的主角👉王家麵店,同事蠻推薦王家麵店的粉腸以及豆干絲。同事推薦的另一間就是這次的主角鼎昌號,這裡販售凍圓、豆花、雪花冰等等口味蠻多樣化的

外觀很有特色、很有復古風,這裡是屏東高人氣的冰品、甜品、冰品店

店裡面一樣是滿滿的復古風,店裡各種收集老物件,像是腳踏車、純手動剉冰機、電視機、公仔、時鐘、招牌..等等,喜歡老物件的朋友可來現場仔細瞧瞧喔

食尚玩家曾經來這裡採訪過

鼎昌號-屏東官邸店的部份菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

同事享用的「綜合芋圓雪花」,這一碗的配料多到不像話XDDD,紅豆綠豆大豆珍珠都來了,當然主角還是得由芋圓來擔任!芋圓口感很Q很有咬勁,越咬越香的芋圓相當耐吃

珍珠奶茶雪花
這一碗雪花吃來來真的是很有珍珠奶茶的味道耶❗️融化得很快,吃慢一點的話應該可以拿粗吸管直接用喝的😳

我們自己則是點了一碗「綜合凍圓」來享用

附上一顆奶油球可以自行添加來增添風味

芋圓口感很Q很有咬勁,越咬越香的芋圓相當耐吃,可惜芋圓少了點XD,再多一點我們覺得就更完美了

這一碗綜合凍至少應該有三種風味的茶凍,我們吃起來的感覺是綠茶凍、仙草凍、與抹茶凍

綜合凍的底部還有紅豆與薏仁這兩款配料

過了幾天同事又再去用餐,幫這一份季節限定芒果冰留下這一張獨照👇

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #屏東 #屏東市 #屏東美食 #屏東冰品 #屏東甜點 #屏東下午茶

2024-05-08
類別 : 台灣菜小吃店麵食台式小吃

這天出差來到台中同事的故鄉-屏東市,同事推薦兩間店讓我們過來享用,一間就是這次的主角👉王家麵店,同事蠻推薦這裡的粉腸以及豆干絲。在這裡用餐停車也算方便,對面不遠的地方就有兩個公有停車場

店家提供的停車場地圖

創立於民國48年的老字號麵店,門口有價目表可以參考

內用環境整體算是乾淨,夏天也有提供冷氣,但是有時候店家會有自己的堅持,就麻煩大家自己去看看Google評論啦~

餐具也有小巧思,運用拋棄式的塑膠袋讓整體的清潔度大大提升。有時候我們去到一些老店家難免會有不太敢用餐具的窘況,在這裡就沒這問題啦!

屏東 王家麵店菜單底加啦,最新最完整資訊請依照店家現場為主

滷味菜單

同事也蠻推薦這裡的辣椒,尤其是冰在冰箱裡面的這一罐,辣味十足啊~

來看看我們這天的午餐

肉燥乾麵
店家熬煮的肉燥肥瘦適中,鹹香鹹香,整體不錯

喜歡吃辣辣的朋友一定不要錯過冰箱裡在地人才知道的辣醬,一點點就可以感受到辣椒的勁道!
滷味,同事推薦粉腸跟豆干絲是必點。豆干絲給我們感受比較不一樣,切絲之後整個豆香味感覺更濃厚了些。

豬頭皮則是我們自己很喜歡的品項,軟嫩軟嫩的香氣豐富

燙青菜

鮮蝦餛飩乾麵
一碗鮮蝦餛飩乾麵裡面都會有兩顆塊頭不小的鮮蝦餛飩,鮮蝦餛飩裡面是真的有包一隻完整的蝦子,吃起來味道蠻好的

在這裡享用麵食有粗面細麵可以選,我們自己是比較習慣細麵,攪拌均勻之後再享用我們覺得整體的口味算是好的👌

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #屏東 #屏東市 #屏東美食 #屏東早餐 #屏東午餐 #屏東晚餐