OpenRice 主頁

台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
食記會員 479次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 4
台南。蝦米龍  等級4
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 4 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 4 篇的食記
2024-06-22
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣料理小吃店台式小吃

桃園炒飯專家底加👌

出差,是我們的日常。這次來到位在桃園八德這附近,中午按照習慣在路邊找尋在地店家來享用。今天找到的這一間炒飯評價蠻不錯的,份量夠、鑊氣足,不喜歡醬油風味的可以選擇店家的白炒飯,用鹽巴來提味更能顯現食材原本的好味道

門口滷味櫥窗可以有效阻隔外界的灰塵👌

店內空間不算大,簡單樸素

黑白炒炒炒飯麵館菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

今天的午餐合照,這裡的炒飯份量是蠻足夠的,但是我有一個大胃王同事,點主餐之餘還要來一份副餐(肉燥飯)XD

肉燥飯 大
這裡的肉燥我們覺得是中規中矩,還是喜歡有肥肉的肉燥飯😂

肉絲炒飯 加飯
這裡有黑白炒飯兩種,菜單上來看都會有雙蛋,差異在白炒飯使用鹽巴提味、黑炒飯則是是用醬油提香。這裡的炒飯份量夠、鑊氣足,不喜歡醬油風味的可以選擇店家的白炒飯,用鹽巴來提味更能顯現食材原本的好味道

白炒飯 蛋炒飯,不加料的炒飯更是考驗廚師的功力!這炒飯吃的是蛋香,味道挺不賴的

甕裝湯品 清燉菜冬瓜骨湯
料多豐富、食材都燉煮的很軟、很入味,整體湯頭清爽❗,飯後一碗湯快樂似神仙😳

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

2024-05-09
類別 : 台灣料理小吃店其他小吃台式小吃

這不知道是我們第幾次來住承攜行旅 中壢中正館,附近美食店家很多,但是會有另外一個困擾,那就是選擇障礙😂。於是乎我們問了一下櫃檯當地哪一間相對便宜、評價也不錯?櫃檯就分享給我們這天的晚餐👉梅亭小吃

提供冷氣、夏天涼爽、價格公道、餐點味道👌,這麼多的優點讓「梅亭小吃」的人氣旺旺旺

門口看進去好像不是很大間,走進去之後才發現蠻深的耶!

梅亭小吃」的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

來看看我們這天的餐點,「梅亭小吃」餐點的份量都是很實在的,在這裡用少少的$$就可以得到大大的飽足感

乾意麵
在「梅亭小吃」用餐,我們覺得唯一的缺點可能就是..這裡只有免洗餐具以及紙碗,我想這可能是生意量太大,店家所能減少的人力花費吧!稍微不環保了一些些,但是不影響整體的用餐體驗。扁平的意麵不失Q度,淋上味道豐富的肉燥就還蠻好吃的

羊肉乾飯
這一碗羊肉乾飯可不是只有一開始看得這樣,邊吃邊讚嘆,這也太豐盛了吧!老闆真是佛心來著👍。

藏在肉肉菜菜下面的還有豆乾、滷蛋,米飯整體吃起來的濕潤度是很夠的

結帳的時候看到櫃檯說明小菜一盤$40,選了冰箱內的一盤給老闆,老闆會幫忙加熱再上桌,看這麼大一盤才$40是不是超划算~

青菜湯裡面的青菜超多的,來這用餐絕對要點上一碗的啊!

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   CP值 4

2024-05-08
類別 : 台灣料理其他火鍋慶祝紀念日

出差,是我們的日常。這次來到位在桃園中壢 桃捷環北站附近的雲端商務旅館-中壢館。對面就有一間7-11很方便,飯店提供免費停車空間,距離高速公路不算遠,對於需要早起南奔北跑的我們算是相對方便。附近美食的話我們蠻喜歡這天享用的這一間👉丑霸臭臭鍋,走路幾分鐘就會到。

丑霸臭臭鍋販售著多達11種風味的小火鍋,但是我們這天...沒有拍到菜單XDD

平常日到訪,生意大概就是這樣的滿滿滿

點完餐之後,就可以在前面這裡自由取用冰沙、飲料,冰就留給吃飽飯後再來享用

後面這一區可以拿取餐具、醬料、以及最多網友推薦的厲害滷肉飯

餐具置放在消毒鍋內

醬料的話就是基本款都有

喜歡什麼就用什麼,平常我們吃火鍋喜歡先來碗沙茶醬白飯,不過在丑霸臭臭鍋是絕對不能做的,因為要努力多吃好幾碗美味滷肉飯才划算😂😂

看起來就是很平常的一鍋滷汁,但吃過的網友每一個都很額樂!

店家的公告~

好吃滷肉飯的由來
當天溫體豬逼出油脂留下膠質、再使用獨門秘方慢火熬煮,我們自己是蠻喜歡的

我們的第一碗滷肉飯比較客氣,不過看了看隔壁幾桌在地鄉親的滷肉飯,發現我們實在是太客氣了XD

於是乎度二碗滷肉飯就變成這樣子了 👇👇

這天的晚餐,兩鍋搭配無限量的滷肉飯、冰品飲料,整個吃超飽的

友人的鴨血臭臭鍋,跟我們吃的大腸臭臭鍋除了鴨血跟大腸不一樣之外,其他都是差不多的

友人加點的牛肉一份

大腸臭臭鍋,表面上看起來的料好像很一般,其實高麗菜底下還藏了不少食材

隨鍋附贈雞蛋一顆!可以煮食、也可以蛋黃配沙茶、肉肉配蛋清,喜歡怎麼吃就怎麼吃~

高麗菜底下的鑫鑫腸、貢丸、金針菇、以及小黑輪

四種風味小美冰淇淋,不怕你吃、就怕你不吃~

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #桃園 #桃園市 #桃園美食 #桃園午餐 #桃園晚餐

2024-05-08
類別 : 台灣料理牛肉麵麵點台式小吃

我們...對這間店的印象深刻,這天的午餐費用特別的高,因為在吃牛肉麵的短暫時間裡,車子被帥氣的警察叔叔拖吊了,獲得車子被拖吊的經驗值😂
(附近停車可找大忠國小地下停車場蠻方便的)

這天我們出差地點來到桃園八德,在地同事帶我們來到這裡吃吃喝喝。在靠近門口的位置,有店家的菜單可以參考。看完之後找到位置,直接向店員點餐即可等待餐點上桌

空間寬敞、提供冷氣加電風扇,這些要素在炎熱的夏天真的是很重要的XD

小菜的價目表可以參考👇

我跟同事兩個人一人一碗牛肉麵,差別在一個點細麵條、一個點粗麵條

家常牛肉麵 中
我們自己吃的是細麵。這裡的牛肉麵湯頭不是很濃後的那種,喝起來比較偏向是清爽型,不辣口的湯頭小朋友應該也可以輕鬆享用

肉塊給的份量不算少,吃起來軟軟嫩嫩的口感不錯

我們這天享用的是中碗的家常牛肉麵,可能是天氣比較熱的關係影響了食慾,這天吃完整體的感受是份量還行,剛好有飽👌

菜單上沒有註明,但是確實是有粗麵條的(刀削麵),吃起來口感更Q,肉塊跟湯頭則是都一樣

天氣這麼熱,飲料是一定要的👌,這天我們吃完來來家常牛肉麵,在轉角的位置看到這間新開幕的平價果汁,這價位很誘人啊!!

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 4