台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2021-12-06
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

這天氣....真的很適合來上一碗冰消消暑啊😅😅~~
珍珠很Q很ㄉㄨㄞ很彈牙不錯吃😋,芋圓地瓜圓香氣也可以👌,剉冰裡面的糖水有著一股清香,整體上不會太甜,吃光光我可以🙋‍♂️🙋

2019-08-06
類別 : 台灣菜複合式餐飲

上星期的四天清明連假,台南湧入超多人潮,路上車子多到爆~

蝦米來到了位在高雄阿蓮區的大崗山,遠離一下塵囂

這裡除了名字滿夢幻的,裝潢也是古色古香

木造房子,擺飾,到處充滿的濃濃復古味

來到這兒,真的會有一種時光錯亂的

如果是晚上來這裡,還可以看到美美的夜景捏~

火鍋沾醬、火鍋高湯在這裡,點火鍋的可以自取加湯

蝦米今天是來躲避人群、啃食野菜的,所以坐在室內遙望山景

喜歡泡茶的可以晚上來,坐在戶外,不用飛北海道也可以眺望百萬夜景 XD

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

狗尾草野菜鍋 $439

狗尾草湯底喝起來帶有淡淡甜味,沒有像是中藥的嗆

清香,蝦米滿愛這個味道的

南瓜野菜鍋 $439

這裡的南瓜,香氣非常濃厚,煮到後面會有勾芡的感覺XD (太濃了),要適時加湯唷

上桌後可以先喝上一碗原汁原味的南瓜湯,湯頭鮮甜好喝

這裡的菜盤非常豐富,肉片底下就是滿滿的野菜

蝦米平常是肉食主義,今天是專程來吃野菜養生一下的

全部丟下鍋煮,份量一整個很驚人

來一張側拍~ 餐點都會附上一個小茶凍唷

蝦米今天吃到的茶凍非常的Q,加了奶油還算不錯

狗尾草野菜鍋也來一張側拍 XD

主食選用紫米飯,不敢吃的可以換成冬粉唷

附餐飲料,龍眼花茶

清香、但是總感覺有點小杯 XD

這裡的餐點價格上比較不親民,畢竟賣的一部分是山景、夜景

隔壁還有另外一間觀風聽月,蝦米改天再來探訪

食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,消費前請另外參閱其他網路資訊

照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

2022-07-19

喜歡吃麻辣鴨血的我們,到了高雄也沒忘記要找找人氣店家來吃吃。藝麻麻麻辣鴨血幾個月前被我們放進待吃名單,這天來到高雄半日遊,回程路上繞過來享用我們這天的晚餐

內部環境黑色簡約風,提供電視、冷氣等等,夏天吃麻辣鴨血內褲不會溼答答😂

藝麻麻 麻辣鴨血菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

今天簡單吃這樣,麻辣綜合$75,再來份泡麵、白飯等等

這裡的麻辣鴨血辣度是可以調整的,我們點了小辣,小麻小辣的其實蠻過癮的,不過下次如果再來應該會點個中辣來嘗嘗
湯頭是闆闆選用大骨、以及大量蔬果、中藥材等等熬煮多時而成,湯頭溫順,是可以喝光光的麻辣湯

鴨血的部份蠻嫩口的,入口揪c口感很迷人

這裡的豆腐選用臭豆腐,口感呈現會比較紮實,豆腐裡面的孔洞也是紅吱吱的,入口一樣是微微的辣刺激著味蕾,過癮

湯內都附有金針菇、木耳、豆皮、蔥花等等,如果有比較不能接受的食材,在點餐的時候可以直接跟闆闆說喔

微辣的湯頭冬天來吃超舒服,夏天也有提供冷氣不怕不怕!!溫潤不燥的湯頭讓我們後來整碗喝光光

泡麵

店家建議用餐完畢可以自行將餐盤拿到這裡回收喔,有提供分類的說明

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #高雄 #高雄市 #高雄美食 #高雄宵夜 #高雄晚餐

2022-07-18

樂台羽茶我們之前分享過左營的旗艦店,這次則是來到位在岡山新開幕不久的分店,距離我們是越來越近了,期待有一天在台南也可以喝到樂台羽茶。岡山店一樣有著滿滿的鐵窗元素,搭配暖色系的木作、燈光,整體一樣是很有質感的

左邊的牆面掛有飲料品項可以參考

樂台羽茶菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這裡的珍珠有固定的出爐時間喔,如果你也跟我們依樣喜歡咬咬咬的口感,那麼可得抓緊時間來試試看剛出爐、燒滾滾的珍珠
店家的右邊有提供簡易座位,等待飲料的時間可以小憩片刻。牆面則是樂台羽茶特製的茶包,如果喝的習慣,也可以買茶包回家自己沖泡喔,阿捏也會比較省荷包

這個霓虹燈也是樂台的特色了,我們在左營旗艦店也有看到

我們今天點這五杯飲料,其中有一杯是我們之前有喝過的花羽茶,淡雅的玫瑰花香讓人印象深刻

花羽茶 $50
花羽茶是一款靜岡綠茶、檸檬、跟玫瑰的結合。有著綠茶渾厚的茶香、檸檬的清香、還有淡淡的玫瑰花香,整個香氣搭在一起很迷人,微微的酸度刺激著味蕾讓人忍不住一口接著一口

纖葡萄柚綠 $65
這是一款可以喝的到果粒的葡萄柚綠,而且果粒的部份給的很大器耶,口感上我們覺得比較偏酸一些,但是酸的很討喜
這杯是友人很喜歡的飲品,豐富的果酸、隱約之中還有有微微的苦韻,大口吸入是滿滿的果粒在嘴裡跳躍著,是一杯會讓人想要一口接著一口的飲品

輕盈薄荷綠 $45
店家採用薄荷葉跟玫瑰花的組合,再搭配煎茶所泡製出來的飲品,整體的味道蠻不錯的耶!!薄荷的香氣我們覺得很濃郁,但是喝完會有一種很清新的口感,還有一種很放鬆的感覺。下午茶時間吃點小點心配上一杯薄荷綠,感覺應該超棒的

蹦珠黑沏沏 $70
喜歡咬咬的我們,不管到哪一間飲料店都會點上一杯珍奶來嚐嚐。這裡的黑沏沏珍珠口感可是相當足夠的唷,很Q很Q真的很Q,友人一邊喝一邊說嚼勁十足,咬得很開心😂😂。茶的部份採用了錫蘭跟伯爵兩種茶葉,在香氣的呈現上也比其他店家豐富許多

紫米醇拿鐵 $65
紫米是一款營養價值極高的榖物,有著蠻多的微量元素跟鐵質,特有的香氣跟阿薩姆紅茶結合在一起,再搭配鮮奶來滋潤,整體味道上的呈現也更顯溫潤。入口會有一點味道上的錯覺,似乎還有著淡淡的豆香味?感覺蠻妙的

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●#台灣 #臺灣 #高雄 #高雄市 #高雄美食 #高雄飲料

2022-05-28

關於喝茶這件事,從小耳濡目染,從泡茶到品茶,各種不同茶葉沖泡後之後色、香、味的視覺味覺饗宴,是再熟悉不過的一件事。但是隨著年紀越來越大,時間越來越不夠用,連鎖飲料店似乎成了最好的朋友。在一次聊天過程中聽聞友人對「樂台羽茶」的推薦,抱著好奇心的我們專程跑到高雄左營試試看

木窗、木門,搭配著滿滿的鐵窗元素,暖色系的搭配組合起來竟然也有不錯的質感

店家左邊是店家的作業區,菜單也掛在牆上。這裡的茶採用現萃的方式,也是我們很喜歡的方式,每一杯都新鮮

右邊則是擺放了一些店家茶包,也可以買回家自己沖泡,幾分鐘就可以輕鬆享用一杯好茶

店家的珍珠出爐時間,一天有兩次。喜歡咀嚼的朋友可不不要錯過了新鮮現煮的珍珠,那口感跟放置許久的可是有很大的落差唷!!

店家名片 & 菜單

樂台羽茶的杯子算是比較高挑,這樣的的杯子女生拿起來也不會覺得吃力。採用紙質的封膜也幫飲料增添幾分質感

花羽茶
今天我們點的這四杯是店家最近新推出的產品,也是友人推薦我們來品嚐的產品。每一杯都有著自己的漸層,好看也好拍。羽茶系列將靜岡綠茶做出多樣化的呈現
先來看看花羽茶,這是一款靜岡綠茶、檸檬、跟玫瑰的結合。有著綠茶渾厚的茶香、檸檬的清香、還有淡淡的玫瑰花香,整個香氣搭在一起很迷人,微微的酸度刺激著味蕾讓人忍不住一口接著一口

茶羽茶
茶中有茶,就是這杯茶羽茶的最佳寫照了!採用靜岡綠茶為基底,再搭配阿薩姆紅茶,一種混搭的概念反而是一加一大於二,味道醇香相當不錯。
我們平常是喝無糖飲品居多,店家說明他們這裡都是使用冰糖來熬煮糖水,即使喝了全糖也是很可以,經過我們自己的實測,平常喝無糖的我們竟然也喝得下這裡的全糖飲料,美麥美麥

穀羽茶
這是一款靜岡綠茶跟六味茶的結合,綠茶的底蘊裡面透出淡淡的豆香氣,喝完口齒留香令人回味無窮,擁有強烈特色的一款飲品。這是一杯讓人很有記憶點的飲品

米羽茶
靜岡綠茶跟紫米的組合沖泡出來的一款飲品,紫米是一款營養價值極高的榖物,有著蠻多的微量元素跟鐵質,特有的香氣跟綠茶是相輔相成,互不搶味,整體味道上的呈現也更顯溫潤

樂台羽茶,整體喝下來可以感受店家對於茶的品質有著自己的堅持與創新,在這裡可以喝到獨一無二的茶飲。若是經過,不妨坐下來喝杯好茶吧
住附近的朋友也可以撥打電話詢問是否有外送唷👉👉電話:07 310 0766

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐