台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜小吃店

這間烤鴨厲害的不是烤鴨,而是巨無霸烤鴨潛艇堡!

店家選用肉質水嫩宜蘭三星櫻桃鴨每天現烤,切成塊狀搭配生菜以及美乃滋,就是人手至少一盒的超夯商品👉巨無霸烤鴨潛艇堡,新鮮到手馬上吃最好吃,吃過還想再吃的好味道

除了超人氣商品烤鴨潛艇堡,這裡也有烤豬潛艇堡!但是我們看了一下排隊的饕客,主要還是烤鴨為主

現烤出爐的烤鴨排排站,等一下就會變身成一份份的烤鴨潛艇寶~

從一旁看過去可以看到櫻桃鴨的介紹,就是這裡的烤鴨所選用鴨子品種,來自宜蘭花蓮一帶吃好住好的櫻桃鴨,肉質特別鮮嫩!

我們到訪當天的潛艇堡價格可以參考👇,不過這年頭什麼都會漲,也許很快就不是這個價位了😅😅

每一份潛艇堡都會有自己的盒子裝起來👌

認真說,之前都是看其他網友的分享,這次自己來購買之後才發現這烤鴨潛艇堡的份量真的是不小,用巨無霸來形容也還好!

潛艇堡麵包外酥內軟富含咬勁,肉質鮮嫩的烤鴨搭配生菜、美乃滋看起來就是很欠吃。大口咬下,一口一口的越吃越上癮,味道真的是很不錯!我們這天帶了三份,一份現吃最好吃,到家之後再吃的話相對就顯得還好,建議大家還是在這邊直接吃掉最好吃👍

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

夏林路上水萍塭公園附近的下林米糕開業已40餘年,是很多在地饕客的愛店

這裡不只賣口味道地的米糕,還有肉燥飯魚酥飯香菇肉飯等等可以選擇,八種湯品任選,再搭配個魯蛋魯貢丸油豆腐,這就是很多人一吃數十年的老味道

騎樓提供座位區冬天偏冷夏天偏熱XDD,往裡面一點還有提供室內的用餐區

店家的作業區

下林米糕菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

來看看我們這天的米糕大餐~

米糕
台南的米糕外觀看起來跟肉燥飯有幾分相似,蒸熟的糯米上面淋上獨門肉燥、撒上些許魚鬆提升一些香氣,肥滋滋的肉燥在嘴裡化開滋潤著略帶顆粒感的糯米,疊加在一起整體的味道是蠻不錯的

香菇肉飯
相較於米糕肥滋滋的肉燥,在這一碗香菇肉飯裡面則是可以享用到大塊的瘦肉塊,口感紮實且入味,香菇咬下還有一點爆漿口感!

價格不貴的滷貢丸油豆腐是我們餐桌上很常出現的餐點,

骨肉湯
骨肉湯是我們蠻喜歡的湯品,份量不算少的肉肉搭配清爽的湯頭,很適合拿來當作一餐的結尾

魚丸湯

類別 : 台灣菜台式小吃

這一間早餐早午餐蠻隱密的不太好找,路不熟的朋友就跟著Google導航吧,建議騎機車👌

餐點都是現點現做,人多的話是需要稍微等候的,我們看Google評論有網友推薦了這裡的焦糖法國吐司,然後現場有很多顧客的餐桌上都有厚蛋系列的三明治,所以這兩項餐點就出現在我們這天的餐桌上了

門口有兩個小立牌,上面會有店家的優惠餐點組合、或是菜單上沒有的隱藏版餐點,點餐時可以參考參考~

巷弄裡的九巷朝食,用餐空間就是自家的...車庫? 南區好像很多這類型店家,像是我們很久以前分享過的小巷口鍋燒意麵

九巷朝食菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

來看看我們這天的早餐~

厚蛋三明治 培根起司厚蛋
我們來的時候看了一下,發現很多顧客餐桌上都有厚蛋三明治,所以我們的餐桌上也有了,跟著點準沒錯XD。吐司的部分有白吐司跟全麥可以選擇。厚厚的好幾層蛋吃起來好軟好嫩好滿足,搭配培根的鹹香,整體不錯~

焦糖法國吐司
這焦糖吐司看起來一般般,吃起來可不一般般,集香甜於一身,入口軟軟嫩嫩香香甜甜的相當好吃,螞蟻人千萬不要錯過了~

特製蛋餅 黃金玉米
認真的說,這份蛋餅的相對於前兩款就顯得比較平凡,不過玉米是我們家小朋友的最愛,小朋友喜歡,可以安靜地吃早餐,對老爸來說就是最悠閒的時光

加點醬油膏辣椒等等的調味料可以讓蛋餅吃出多種不同的風味

2024-03-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這裡位在台南蠻新的景點,也有人說這裡是全台最美菜市場👉「新化果菜市場」,果菜市場內設置了包含約10攤餐飲攤的美食街。這天我們逛街逛到手軟腳軟,來這裡喝杯虹吸式咖啡壺煮出來的衣索比亞藝伎咖啡提提神XD

不算難找的榆禾莊園咖啡,相信走完一圈一定會看到他😳

榆禾莊園咖啡菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

先來一杯台南東山咖啡暖暖胃,這杯東山咖啡香醇味甘,溫潤滑順相當順口,味道清香尾韻帶有一點果香味,還不錯~

衣索比亞藝伎咖啡
利用虹吸式咖啡壺煮出來的咖啡口感相對比較厚實,也能讓單品咖啡的純淨度更高一些。喝著喝著還有一點有清甜的果香蠻特別的

我們這天的餐點合照

海鮮炒麵 與 鮮菇濃湯
認真的說,這裡的餐點調味相對於咖啡來說是薄弱了一些,也有可能是我們自己習慣了較重的口味,下次我們再來這裡的話會比較傾向喝喝咖啡👌

海鮮炒麵的配料有一些肉片、兩隻蝦子,跟些許蟹肉棒,再搭配點青菜的組合

鮮菇濃湯裡面有杏鮑菇、鴻禧菇,還有對切的丸子,店家上桌時已經撒上一些黑胡椒增添風味

香椿抓餅 與 蔥抓餅

香椿抓餅+蛋,口感厚實富含咬勁,如果再來一點醬油膏之類的提提味應該會更好

蔥抓餅+蛋,這份跟香椿抓餅類似,但是蔥抓餅是葷食,香椿抓餅則是素食,兩者口感是不一樣的,香氣的呈現也是各有千秋

兒童餐
兒童餐是我們這天的餐點裡面,自己相對喜歡的,裡面有雞塊、薯條、小肉豆、芋丸球、玉米布丁酥,搭配番茄醬頗對味

兒童餐裡面的吐司,有草莓、花生兩種口味

兒童餐裡面的紅茶

七股虱目魚粥,但是店家這天剛好沒虱目魚,用了鮭魚來代替,所以應該可以叫..海鮮粥,冷冷的天氣喝上一碗暖胃應該不錯,如果調味再重一些應該會更好

海鮮焗烤麵跟海鮮炒麵有異曲同工之妙,差別在海鮮炒麵是用炒的,焗烤麵則是加了自己調配的醬汁之後做焗烤。加熱之後的起司相當的牽絲,照片很上相XD

手作巧克力餅乾奶酪
這次我們吃到添加手工餅乾的奶酪,是店家在試口感,吃完之後我們覺得奶酪還是單純一些奶酪就好,所以下次大家如果有到這裡吃奶酪的話,應該都會是原味的👌

有機火龍果現打的火龍果鮮奶、酪梨牛奶、鮮橙果粒茶
這裡就位在果菜市場,對於水果類的食材,新鮮度是無庸置疑的,店家運用最新鮮的水果,不加糖來製作出一杯杯健康的果汁

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

這間麵店很特別!早上看起來有點兒像是一間髮廊、到了晚上搖身一變讓人彷彿置身在酒吧一樣,這裡,真的是一家麵店,一間蠻古早味的麵店❗️

目前的闆娘可以說是第三代。闆娘的阿公原本是大成國中附近開業的無名麵店,後來因身體因素歇業。多年之後第三代的現在闆娘不忍心目中的好味道就這樣消失,於是乎拉著媽媽建立了這間顏值麵店,希望可以將阿公的好味道繼續延續。

(( 店家旁邊就是西門立體停車場,開車停車超方便👌))

雖然我不帥、也不美,但是還是很勇敢地走進去了XD
((偷偷說,這裡的老闆很帥闆娘很水,不相信的話自己來看看😳😳 ))

門口有店家的菜單可以參考

走進來之後發現...哇!!這麼蝦趴的店應該是夜店或是酒吧?有點兒不符合大叔我的年紀😂😂😂

你好,顏值 | 麵食菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單上不是化妝品、就是保養品,看的我們眼花撩亂,還好一旁都有詳細解說,阿不然吃這化妝品保養品的,我們口袋可能還不夠深、吃不了多少保養品😅😅

選好餐點,到結帳櫃檯那邊可以順便夾點滷味,滷味的部分也都有清楚標示價格👌

滷味也是很注重顏值的,擺放的相當整齊

接著往右邊移動到醬料區,餐具也是在這邊自取

來看看我們這天的化妝品保養品大合照👍

珍珠精靈打亮盤 餛飩乾麵
先說說乾麵的部分,就是好吃,這樣應該不會太偷懶吧XDDD。意麵的麵體軟Q軟Q的蠻有咬勁,搭配些許豬油香與肉燥香,是會讓人想回訪的好味道。餛飩塊頭不算大,但是味道還不錯

惹火女王眼影盤 椒麻口感佐堅果顆粒
這一碗榮登今晚最愛,些許的麻搭配剛剛好的辣度吃起來相當涮嘴!如果你也是喜歡吃辣的,那就是這一碗了👌

滷味隨意,喜歡吃什麼就夾什麼
這裡的滷味擺放的相當整齊、乾淨,上桌後也是,而且,重點是這個而且!這裡的滷味蠻入味的,我們特別喜歡軟嫩軟嫩的豬頭皮、還有軟Q軟Q的大腸頭,你們喜歡吃什麼呢?

自己調配的醬料,用了我們自己很喜歡的辣椒搭配醋,吃起來很對味捏~~

珍珠透白精華液 餛飩湯
湯頭是偏向清爽的,裡面還放了些青菜、海苔絲來增加整體的豐富度!
這次吃了餛飩乾麵、喝了餛飩湯,下次來不知道有沒有機會吃到紅油抄手XDD,這裡的餛飩感覺就很適合做成紅油抄手的❗️👍

女神顏值青春露 為肌膚解渴的紅茶
偏向古早味的紅茶,不會過甜、冰冰涼涼的很解渴,罐裝的方式喝不完帶著走很方便~