台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋台式小吃

想吃小火鍋、也想吃乾鍋?這裡一次讓你滿足~

永康永大路上的叩哩叩哩 乾鍋/湯鍋 麻辣燙,主打香香辣辣的乾鍋、麻辣燙,架上40多種食材可以自行挑選,也可以選擇老闆已經配好的套餐。7種不同風味的乾鍋還有5種香濃的湯鍋,每天來可以連續兩個星期口味都不會重複到XD

架上大部分是用卡牌的方式來選取食材,蔬菜類則是用塑膠袋包成一包一包的,可以避免食材被揚塵污染~

左邊牆面上有店家的活動,還有直接配好的套餐可以選擇,對於有選擇障礙的我們來說,這可以降低不少挑選食材的時間😂

內用空間提供簡單的佈置,整體算是乾淨

餐具、衛生紙等放置在後方冰箱的旁邊

Mr.Cory 叩哩叩哩 乾鍋/湯鍋 麻辣燙菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

來看看我們這天享用的這三鍋吧~

牛小排套餐 麻辣乾鍋風味
選擇套餐的話店家提供副餐三選一,有白飯、科學麵、意麵可以選,我們這天吃下來發現因為乾鍋的調味相對重,所以配上白飯都很搭😋。香麻帶辣的風味,我們覺得辣度是還蠻溫和的,應該是大部分人都可以接受的辣~

牛小排紮實中帶一點脆脆口感,不乾不柴不錯吃

搭配的意麵在上桌時是另外用碗裝,稍微攪拌之後讓意麵沾附醬汁會更讚

裡面的食材蠻多的,Q彈的魚蛋、清爽的蘿蔔都讓人蠻有記憶點的

泰式酸辣鍋
豬、牛、羊、雞腿、鯛魚可以選擇一樣來當主食,附餐除了白飯、科學麵、意麵,又多了冬粉可以選👌
泰式酸辣鍋的靈魂調味大概就是香茅與檸檬葉了,多了這兩味層次感更豐富,微酸微辣的湯頭相當開胃,搭配出來的各項食材也變得很下飯

帶點油花的五花肉片可以一次享用到兩種口感,是我們蠻喜歡的肉品,再搭配上泰式風味的湯頭,美麥喔~

科學麵在各種火鍋、麻辣燙裡面簡直就是百搭麵條XD,這也是我們家小朋友很愛的麵食

蒜香乾鍋
店家利用蒜頭和洋蔥結合的香氣,搭配合鹹鹹甜甜的醬汁,讓不吃辣的朋友也可以盡情享用乾鍋料理!在這份乾鍋裡面我們選擇了雞腿肉

餃子類食材是小朋友很難抗拒的,再加上鹹甜的調味,這就是白飯殺手啊~

軟Q軟Q的甜不辣是我們自己很喜歡的食材,原有的香氣再加上蒜香提味,相當不錯

白米飯

店家的注意事項,點選食材未滿50元會酌收醬料費,麻辣湯鍋會加價,因為內含鴨血與豆腐,然後蠻重要的是加入店家好友參加集點,集滿10點可以兌換鍋品一份,更詳細活動辦法請洽店家👌

店家營業時間

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜燒肉店日式燒肉

下班後想跟朋友聚聚,想大口吃肉、大口吃海鮮?這兒雞豬牛羊各式肉品、海鮮,還有巨大龍蝦可以吃到飽,吃完真的好過癮啊!一起來解鎖人生成就吧~

長長的店面,用餐區分為左右兩邊,也因為這樣讓走道空間相對狹小,到後面拿取飲料、調味料、冰淇淋的話會多了一點挑戰性

來這裡當然就是要多吃一點肉、多吃一點海鮮,飲料的選擇少了點我們自己是覺得還ok

吃到飽就是可以一直點一直吃、一直點一直吃,前提當然是不浪費。先來看看我們這天的第一輪餐點

我們這天享用的是季節限定的巨大龍蝦吃到飽,一隻吃完就可以再點一隻無限循環

干貝是真的干貝喔!生食等級的干貝軟嫩多汁,水煮火烤都好吃

這一盤裡面有天使紅蝦、泰國蝦,還有白蝦。天使紅蝦也是生食等級的,店家的建議是烤到6-7分熟最美味,我們自己則是喜歡用火鍋煮食。泰國蝦跟白蝦是的肉質是相對比較紮實的,用烤的方式來享用多來幾隻我可以❗️

鮑魚Q彈的口感是很獨特的,不過我們今天把海鮮主力放在超巨大龍蝦,鮑魚的部分倒是沒有享用太多,因為龍蝦真的太誘人了😳

龍蝦怎麼吃比較好呢?在這裡有兩種方式,一種是炭火慢烤,速度相對慢了點但是香氣相對多了點、另一種當然就是用火鍋快煮啦

龍蝦愛心❤️❤️

大魚大肉多同時,還是需要一點點的蔬菜啦,我們就真的只有點照片的那一小盤來煮火鍋XD

巨大龍蝦用火鍋來煮會是相對快,在有限的時間裡面可以先用火鍋煮到8-9分的熟度,再用火烤增添香氣,這是我們吃完這一餐之後的心得,記得一隻吃完趕緊再點一隻,這裡的老闆不怕你吃,就怕你不來吃❗️

熟凍龍蝦也是另一個可以快速吃回本的食材,因為本身就是煮熱的狀態,熱一下之後就可以享用

比臉大牛排,這牛排真的比臉大,在炭火上先烤一面直接出血水後翻面,再烤到略出血水起鍋就是我們很喜歡的熟度,這麼大一塊牛排當然要跟親朋好友分享,店家在桌邊有提供剪刀可以用來剪肉

絲瓜蛤蜊,店家已經搭配好的份量可能不太能滿足喜歡海鮮的我們,所以我們將另外點的蛤蠣也一起下鍋了XD,這樣吃起來鮮味十足啊啊啊~

雪花牛與小肥牛,油花的多寡與分佈會影響的肉品吃起來的口感,大家喜歡吃的會是油花多一些、或是瘦肉多一些的肉品呢?

一燒十味,桌邊提供多種調味粉可以自行添加,多樣的風味可以讓肉肉吃再多也不膩,其中我們最喜歡的是單純的調味👉岩鹽,用岩鹽來帶出肉肉最自然的鮮甜👍

菜單裡面也有提供包肉用的生菜,當清脆的生菜遇到烤肉,那味道的加乘吃過的人應該都會愛上的

還有更進階的吃法,就是生菜mix泡菜來包覆肉片,阿娘喂~這百吃不膩啊❗️

翼板牛

油花分布均勻的和牛,口感又軟又嫩又多汁,這很難讓人不喜歡上他啊~

類別 : 義大利菜冰品

正興街上的精緻甜點-馬卡龍專賣店,是我們很常逛的甜點店,對他的印象也很深,因為我們之前拍的照片曾經被詐騙集團拿去做詐騙網站...也因為這個事件,讓我們跟老闆有了連結

拾參馬卡龍專賣店從門口看進去很有懷舊風格,很多遊客會在這裡留下一張張的經典照!不只外面好拍,裡面的展示櫃裡面滿滿的馬卡龍拍起來也是頗壯觀

進門後店員會先提醒人客用酒精乾洗手,然後順著動線到展示櫃前就可以選擇自己喜歡的口味囉!這裡的口味多達18種,光是看到就讓人眼花撩亂不知道怎麼下手!!

各式新鮮水果、材料採用減糖配方手工製作出的精緻甜點,多吃幾顆也沒有負擔

可以單顆買,也可以用禮盒的方式,送禮自用都很讚~
也有販售可麗露,但是這是需要預訂的,詳情可以詢問店家的工作人員

我們這天外帶了一盒回家,一邊拍照、一邊享用,再配上一杯自己泡的咖啡,悠哉悠哉的下午茶讓我們的身心靈都獲得了沈澱

拾參的馬卡龍外皮是偏向脆脆的口感,這也是拾參馬卡龍的一大特色,先脆後紮實,再搭配香氣濃郁渾厚的內餡,這就是風靡無數人的馬卡龍,也是很多人來正興街一定會帶走的馬卡龍!

來一張壯觀的馬卡龍大合照,這可是下了血本的XDDD

法式焦糖馬卡龍
這款可以說是店家的招牌,我們這天在店內待了蠻久,聽店員這樣子跟人客介紹的😂😂,好啦,這真的是招牌,我們自己也很喜歡,推推~~~。法式焦糖的表層是一層烤脆糖,入口吃得到香脆微甜的風味,口感沒話說的讚。內餡料是法式焦糖口味,焦糖香氣啵棒👍

巧克力馬卡龍
使用75%以上的優質巧克力製作出的內餡,又稍稍微地降低的整體的微甜口感,也讓這顆巧克力馬卡龍更對我們的味

費洛蒙之心 | 百香果馬卡龍
拾參馬卡龍的內餡料,都是使用新鮮水果調製而成,在享用上是絕對不用擔心的👌。費洛蒙之心是以百香果為主軸搭配火龍果製成的果醬,減糖配方讓馬卡龍吃起來不會過甜膩,口味微酸、整體清爽,好吃👍

咖啡馬卡龍
店家的內餡料採用拿鐵的概念、有咖啡香、也有奶香,一口咖啡馬卡龍、一口拿鐵咖啡,這個下午茶大大的拯救了我們正在打架的眼皮!

洛神花馬卡龍
店家在製作馬卡龍方面是真的有下功夫的,採買新鮮洛神花熬煮製作果醬、部分則是醃漬製成果乾或是蜜餞。這一款洛神花馬卡龍內餡料採用自己做的洛神花為主軸,吃得到細小的洛神花果乾,搭配馬卡龍外層軟中帶Q的口感,整體搭配起來風味不賴

原味與芝麻馬卡龍
黑芝麻也可以拿來製作馬卡龍!黑芝麻特殊的香氣讓這一顆馬卡龍很有記憶點~

玫瑰馬卡龍
精選有機玫瑰花辮加入內餡,入口有著一股淡雅的玫瑰香氣,大口咬下、花香豐富,喜歡花香風味的朋友可以再來一杯花茶。一口玫瑰馬卡龍一口花茶,香噴噴的度過午茶時光

抹茶馬卡龍
店家唯二的茶類馬卡龍,一個是紅玉紅茶,另一個就是這次的主角-抹茶風味。抹茶其實跟咖啡有異曲同工之妙,抹茶本身的香氣與回甘的風味讓這顆馬卡龍更耐吃、也更nice了👍

覆盆子馬卡龍
清爽的果酸與馬卡龍本身的甜香是一種很完美的組合,酸酸甜甜的又富含豐富的奶香味,口味相當迷人

2024-03-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)早午餐麵包/西點輕食甜點/蛋糕義大利麵

這間巷弄裡的餐廳,是餐廳,不是民宿,不過我們第一眼看到他,也覺得他是民宿啊XDD

這裡是寵物友善餐廳,裡面有五隻貓老闆,運氣好的話一進門就會有貓老闆來接待,運氣不好遇到貓老闆罷工、耍大牌的話..就找闆娘吧😂。整體空間比較精緻、加上餐點製作皆由闆娘一人作業,所以建議預訂位置、人多時需要耐心等待,可以滑手機、也可以擼擼貓

入內要脫鞋喔~有五隻貓老闆會不定時檢查XD
我們從店家粉專看了一下介紹,這裡的餐點都是闆娘親手製作,用自己敢吃的優質食材加上用心烹調製作出的一道道餐點,都是用時間換來的,來這裡的朋友就暫時忘記時間,悠閒的吃個飯、吃個甜點吧

鄉村小宿的溫馨提醒~

整體環境小巧精緻,三個桌子加上一些吧台位置,真的蠻建議預定的👌

貓老闆悠閒悠閒的盯著我們吃飯,但是我們一點壓力也沒有😂

鄉村小宿菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

我們這天餐點的大合照,還有兩個甜點來不及入鏡

濃起司蛋黃義大利麵 搭配 新鮮蛤蜊
整體的麵量算是多,調味上也是還不錯,鹹香鹹香的、起司味道也相對濃厚,是一份不錯吃的義大利麵。蛤蜊也算飽滿、鮮味十足,在這份義大利麵裡面蠻加分的

青醬羅勒 搭配 香烤鮭魚
青筍筍ㄟ燉飯,剛入口的瞬間羅勒的香氣直衝腦門蠻不錯的,適度的調味搭配羅勒香氣,這是一份很耐吃的燉飯,一口一口的熱熱吃還不賴還蠻涮嘴的。搭配了一份小朋友也可以輕鬆享用的香烤鮭魚,用烤的鮭魚香氣十足的,小朋友也很喜歡

溫沙拉 搭配 義式香草雞腿排
調味醬可選:凱薩醬、胡麻醬、和風醬、橄欖油紅酒醋醬、優格醬,醬的部分就看個人喜好了。生菜用料上蠻豐富的,玉米筍、杏鮑菇、香菇、茄子、美生菜、玉米,還有切塊的義式香草雞腿排,整體相當不錯

牆上白板有甜點品項可以參考

甜點來一張合照

乳酪貓掌布丁
布丁可以選擇沒有造型的昭和布丁,單純的享用布丁是很幸福的一件事,香氣濃郁口感軟綿,是我們喜歡的類型,小朋友也吃得很開心!如果是喜歡拍照的朋友,那就來一份好看好拍也好吃的乳酪貓掌布丁❗️

喵~甜塔(檸檬玫瑰、可可)
來鄉村小宿可不能錯過甜點唷!當天口味可以參考牆上白板、或是在前往之前看一下店家粉專👌。這裡的甜塔有提供客製化服務,還有鐵盒餅乾、收涎糖霜餅乾、或是各式蛋糕,都可以跟闆娘討論,再往下滑有我們當天在店內看到的蛋糕,很有水準的蛋糕👍

這裡也可以借用空間來辦活動唷,像我們這天就有遇到下午生日party的蛋糕,也順手幫這麼可愛的蛋糕留下一張紀念照

可愛的貓老闆們❤️👇~~

類別 : 台灣菜小吃攤販其他火鍋台式小吃

冒菜是什麼?

冒菜是成都小吃,大概就是麻辣燙的概念,將新鮮蔬菜、肉品等等食材放到店家每天採用蘿蔔、蔬菜、龍骨和多種中藥製作,精心熬煮的的麻辣湯,吃起來麻辣鮮香口味啵棒,我們這天的中辣讓我們辣到嘴唇紅潤、辣到嫑嫑的!(可調整辣度)

萬物皆可燙,吃麻辣燙就是隨性一點想吃什麼就點什麼!

店家所準備的食材非常多樣!蔬菜類、牛豬肉品、火鍋料、年糕、鴨血豆腐等等,種類多樣,詳細請看...👇

大爺冒菜麻辣燙菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

鴨血、豆腐、蛋酥,牛豬肉片這幾項是用卡牌的方式拿取,放進食材鍋子即可👌。蛋酥我們這天有享用到,很特別、也很厲害,推薦必點啊啊啊~~我們這天有享用到

店家的活動,崇明同學限定👇,最新最詳細資訊請依店家現場為主

選定想吃的食材之後,店家就會將每一串放進去每日熬煮的高湯裡涮涮涮~

很快的我們點的食材都來囉,找個好地方來幫今天的晚餐加宵夜來個美美的照片

先來看看有鴨血的這一份,鴨血、豆腐是我們吃麻辣鍋、麻辣燙必點的食材,這裡的吃起來口感都很嫩,豆腐裡面孔洞吸附了滿滿的麻辣湯之,辣得相當夠勁!!

來這裡必點蛋酥❗️
蛋酥剛上桌時是放在紙袋內,在自己放進去碗裡面即可👌,酥酥脆脆的蛋酥建議稍微浸泡一下湯汁就好,這樣可以享用到又麻又辣的湯汁、也可以享用到蛋酥酥酥脆脆的口感,超讚的

大胃王的朋友建議加點一兩份麵食,這樣可以增加不少飽足感

另一碗的種類更豐富了,肉串、魚板、年糕、肉片、還有很多藏在下面的...

想吃什麼就點什麼 👉 Q中帶脆脆口感的黃金魚蛋、軟黏軟黏的年糕、還有Q彈Q彈的米血,在這裡通通享用得到,多種口感在這碗裡面通通吃得到XD,加上夠麻夠辣的湯汁,吃完整個大冒汗啊😂😂

肉片是有厚度的、口感也蠻紮實,不錯不錯~

有看到花椰菜旁邊的膨皮嗎?膨皮就是炸豬皮,沒吃過的朋友可以點一份來嚐嚐,些許的脆口很特別