OpenRice 主頁

台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
食記會員 478次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 4
台南。蝦米龍  等級4
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 842 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2024-08-27
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

位於中西區的「叔炸甜不辣媽 台南金華店」是一家專賣炸甜不辣的特色小店,以其獨特的風味和多樣化的口感吸引了無數食客來此吃喝。

店內使用新鮮的三種魚漿手工製成甜不辣,經過精心調製後再下鍋油炸,恰到好的時間炸出外皮金黃酥脆,口感像是餅乾般的招牌甜不辣條,越吃越涮嘴的甜不辣條超香的~每一口都蘊含著老闆對甜不辣的用心,無論是當作正餐還是下午茶點心,都是蠻不錯的選擇。

門口的小黑板有店家推薦的人氣商品,我們可以看到大家最喜歡的就是雞軟骨還有主角甜不辣。
我們自己也很喜歡的還有雞肉捲,雞肉捲非常啾吸、口味調製的也很不錯~

叔炸甜不辣媽 台南金華店」主要是做外帶,可以在木窗那邊點餐,然後因為餐點都是現炸,所以稍稍微等候一下就可以拿到熱騰騰的甜不辣囉~

餐點可以選擇原味,或是另外六種風味的調味粉,我們自己最喜歡的就是原味享用、或是簡單的椒鹽提味

這天點了蠻多樣的,拿到手的時候是這樣👇,盒子上有通風小洞洞,可以避免到家的時候口感受到水氣的影響

那就一起來看看我們這天享用了哪些好料吧~

香叔雞軟骨
香叔雞軟骨是一道簡單卻美味的料理,炸得恰到好處,吃得到紮實的肉肉、還有Q脆的軟骨,獨特的口感和香氣真的是讓人難以抗拒。

目前試賣中的 爆漿脆皮雞腿捲
認真的說,如果你來這兒不知道要吃什麼,那就是兩種風味的甜不辣加上這試賣中的爆漿脆皮雞腿捲了!!剛炸好的雞腿捲外皮酥酥脆脆,內餡飽滿多汁真的會爆漿❗️大口咬下那濃郁的雞汁香氣整個大爆發,口味很讚捏👍👍👍

傳統Q甜不辣
這傳統Q甜不辣也是蠻厲害,口感彈牙相當軟Q,味道非常的鮮香,單吃真的就很好吃,建議必點啊~

叔炸甜不辣媽 台南金華店」的旁邊就是很有名的「協進國小古早味甘蔗牛奶」,是我們從小喝到大的好味道,吃點炸物配上古早味飲料蠻速配的

香檸小雞腿
這份小雞腿入口有著淡雅清爽的檸檬香氣,令人食欲大開。不僅好吃,還充滿了健康的清新味道,是一道深受我們家小朋友喜愛的美食。

美式馬鈴薯條
馬鈴薯條就是大家耳熟能詳的炸薯條,外皮炸得金黃酥脆,內部鬆軟綿密,吃得到馬鈴薯的香甜。搭配鹽或其他調味料則可以增添風味。

招牌叔脆甜不辣條
三種魚漿手工製成的甜不辣條搭配恰到好處的時間,讓甜不辣條呈現嘎嘣脆的口感,這一道是「叔炸甜不辣媽 台南金華店」的招牌美味,是來這裡必點的餐點👌

叔炸甜不辣媽 台南金華店」也有提供台南烤肉醬、泰式酸甜醬、蜜糖辣媽醬等三種醬料可以沾著吃,有需要的朋友可以在點餐的時候直接跟闆娘說

「叔炸甜不辣媽 台南金華店」店門口還有一隻可愛的店狗「阿尼基」!「阿尼基」是一隻可愛的黑柴,外帶或是路過的朋友都可以跟牠拍照打卡喔。基本上「阿尼基」每天都會在店門口迎接客人一直到下班👌

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

2024-08-27
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

位於台南中西區的“叁仰台南港式茶餐廳”是港式美食愛好者的必訪之地。

“叁仰台南港式茶餐廳”致力於呈現道地的港式風味,讓顧客仿佛置身於香港的街頭巷尾。餐廳外面綠意盎然,裡面則是融合了老窗花、斑駁老紅磚等等豐富的老屋元素,營造出溫馨而獨特的用餐氛圍。新鮮豐富又多樣的港式點心和茶點,例如香氣豐富鹹甜交織的菠蘿油、滑嫩的蝦餃,以及經典的奶茶、鴛鴦奶茶..等等都是由經驗豐富的大廚用心製作,每一口都充滿著濃郁的香氣與美味。

餐廳還提供豐富的主食選擇,如叉燒飯、粥品、麵品等,讓每一位顧客都能找到心儀的美食。無論是與家人朋友聚餐,還是享受一個人的美味時光,“叁仰台南港式茶餐廳”都將帶給您一場深刻的美食體驗。

高朋滿座是常態,享用前建議先電話預訂位置唷👍

叁仰台南港式茶餐廳菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

港式茶餐廳,一定要嚐嚐港式點心的👌,下面先來看看素餃、魚翅餃、燒賣、蝦餃。這些餃子各具特色,無論是素餃的清淡健康,魚翅餃的高貴奢華,燒賣的豐富口感,還是蝦餃的鮮美彈牙,都展現了港式美食的精華

素餃
素餃正如其名,是一種素食餃子XD。叁仰老闆選用菠菜當基底搭配獨家餡料、捏製手法,好看好拍也好吃~

魚翅餃是一種高檔的中式點心,我們可以從照片裡面看到老闆用料的豐富度,入口鮮香讓人印象深刻~

燒賣
燒賣是一種開放式的餃子,是粵式早茶中的經典點心之一!豬肉、香菇為主餡料,頂部會裝飾一些金針菇,不只增加了美觀度,也提升了口感。

蝦餃是一種以蝦肉為主餡料的中式餃子,是粵式點心中不可或缺的一道。蝦餃的外皮晶瑩剔透、軟Q軟Q的口感很棒!蒸製後的蝦餃口感鮮嫩彈牙,味道鮮美

不肖子飯 (黯然消魂叉燒飯)
相信有看過食神的朋友應該都會知道這道黯然消魂叉燒飯,這是一道相當著名的港式美食,叉燒的美味和讓人難以忘懷的口感,吃了絕對會愛上~。吃叉燒一定要配上一杯冰冰涼涼的絲襪奶茶或是鴛鴦奶茶超讚的

附上一份酸口爽脆的小菜~

牛肉沙嗲乾拌撈麵
一道集結了多種風味的美食,濃郁的沙嗲醬與嫩滑的牛肉片完美結合,再配上彈牙的麵條和爽脆的蔬菜,當然還有很加分的半熟蛋!無論是作為主餐還是宵夜,都能帶來極大的滿足感。

再來瞧瞧一些港式點心~

港式冰火菠蘿油
經典的香港茶餐廳小吃,烤到內層溫熱外皮略微酥脆的菠蘿麵包包覆了冰冰涼涼的奶油,獨特的口感和風味深受我們的喜愛,讓人一試難忘。喜歡這口感的千萬不要錯過了

豉香粵式排骨
濃郁的豆豉香氣和排骨的鮮嫩口感,使得這道菜無論在哪裡的餐桌上,都是相當深受大家的喜愛。

港式經典鳳爪
是一道廣受歡迎的粵式點心,鳳爪即雞腳,經過特別的處理和調味,口感香糯,味道濃郁,相當下飯。

絕對會燙傷流沙包
在粵式點心中,這道點心因其獨特的內餡而得名,流沙包的內餡通常是由鹹蛋黃、奶油、椰漿和糖製成,流沙般的質地使其成為港式點心中的一顆明珠。

老麵一口酥螺絲捲
這是一道結合了酥脆與鬆軟口感的經典點心。老麵的發酵帶來了獨特的香氣,多層次內餡結構增添了口感的層次,搭配煉乳一起享用是一款讓人難以抗拒的好味道

港式絲襪奶茶
因其過濾茶葉時使用的濾袋形狀像絲襪,從而得名。濃郁的茶香和絲滑的口感,微微的甜香相當順口相當好喝。

2024-06-22
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

安平老街巷弄內相當有特色的高質感泰式餐廳❗️

店內環境蠻好的,一樓採光明亮安靜舒適、二樓通風良好視野遼闊,但是比較可惜的是整體座位不算多,想要來用餐的朋友建議先打電話確認一下有沒有位置👌。餐點的部分我們自己也是吃的蠻喜歡的,那就讓我們一起往下看囉~

店家如果有活動的話都會更新在門口小黑板上面.我們去的當天有扭蛋轉轉樂活動

一樓空間採光明亮安靜舒適、整體的氛圍感很讚,用餐起來相當舒服

二樓空間通風良好視野遼闊,夏天的話也不用怕曬,我們從店家的粉專是有看到遮陽棚子的👌
((話說以後隔壁的屋主如果要修屋瓦好像都不用準備樓梯了XD ))

一起來看看我們這天小約會的餐點吧~

冬蔭功 酸辣海鮮湯麵
這一碗海鮮麵的麵食可以搭配MAMA麵、米線,或是不加麵條單純地享用海鮮湯。要做出一碗好喝的海鮮湯可是相當費工的!蝦頭煉油後搭配香料小火慢熬,最後再使用檸檬葉、檸檬汁增添香氣與酸度,我們自己喝下的第一個感想是,這湯頭真不賴!!

湯裡面的配料也太豐富,有雕花的透抽、剝好殼可以輕鬆享用的鮮蝦,還有鮮味十足的蛤蜊相當不錯。

我們這天選擇的是白拋拋的米線,略帶筋性的米線口感相當咕溜,拿來配這一碗湯真不錯👌

綠咖哩
在「沐 Move forward」的菜單上總共有兩種咖哩,這天聽闆娘的的介紹,我們選擇了辣味較明顯的綠咖哩。綠咖哩的製作也是挺費工,要先用青椒搭配辛香料先炒後熬煮,最後再添加香氣豐富的椰奶來讓整體的口感更柔和。

搭配的米飯是小貓咪的造型,還用半熟蛋當被子非常可愛❗️

享用方式不拘,可以一口米飯一口綠咖哩,這樣可以單純感受到米飯的香氣、也可以享用到豐富的咖哩香

喜歡拌在一起享用的話當然也是很可以👌

金錢蝦餅
這圓圓小蝦餅厚度很可以捏~剛上桌的蝦餅外酥脆內Q彈,還帶著豐富的鮮蝦味吃起來非常涮嘴👍 一旁附上的沾醬可加可不加,我們自己吃起來覺得直接吃不加醬就很好吃了

泰式奶茶
入口先衝擊味蕾的是香甜口感,接著茶香慢慢散發,喝起來相當不錯

飯後小甜點 核桃巧克力蛋糕,口感紮實、巧克力味道濃厚,跟泰式奶茶很速配

店家粉專擷取的菜單提供參考👇👇👇

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

2024-05-08
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

我們很喜歡吃火鍋,看一下我們家火鍋文章的佔比就知道XD

這次來到海安路上的 敝姓鍋-台南海安店,這間個人火鍋專賣店蠻不錯的。除了火鍋本身的平價與美味,我們也很喜歡他的貼心!敝姓鍋 - 台南海安店提供了遊戲室讓小朋友可以自由玩耍,相對的是老爸老媽獲得了短暫悠閒的吃鍋追劇時間。

敝姓鍋 - 台南海安店門口的立牌有店家新品、或是活動的介紹,如果不知道要吃啥?那就來份新餐點👉「田園雙雞鍋」吧!!
進門右邊櫃臺上有蠻多資訊可以參考,像是店家的集點活動,加入「敝姓鍋 - 台南海安店」的官方LINE,消費滿$300可以集一點!。這裡也有說明各類肉品的來源

敝姓鍋 - 台南海安店」的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
((菜單取自店家粉專))

桌上小立牌有店家的新餐點介紹,也有活動介紹,請參考👇👇

點完餐點之後就可以來取用醬料,然後等候超嗨的機器貓將餐點上桌啦~

醬料提供充足,可依照自己喜愛的口味來搭配使用

飲料暢飲👌
敝姓鍋 - 台南海安店」提供奶茶、麥茶、奶茶、麥茶、以及冬瓜檸檬這三款

奶茶不只是奶茶!在醬料區的角落,還提供了軟Q有嚼勁的珍珠可以取用,珍珠+奶茶,就是一杯好喝的珍珠奶茶了,我們家小朋友最愛這味了!

醬料跟飲料都到手,餐點也跟著上桌了!這裡的部分餐點是由機器貓來送餐,送到之後可以跟機器貓來個互動,自己將餐點取下😳

來看看我們這天享用的豐盛午餐吧!

敝姓鍋 - 台南海安店新推出的季節限定「田園雙雞鍋」,搭配的湯底是蒜頭蛤蜊湯底,喝起來有著自然的鮮香相當好喝!

國寶梅花豬
國寶梅花豬的油花分佈蠻均勻,厚薄適中,煮起來的口感蠻嫩的,整體的份量不少,一整份鍋物(主食、菜盤、肉盤)吃下來是大男生也可以吃飽飽的

在剝皮辣椒湯裡裡面涮個幾下很快地就熟透了,可以直接享用,享受湯底帶來的微微香辣口味,也可以搭配剝皮辣椒一銅享用,感受清脆與鮮嫩的無敵組合,又或者是搭配自己喜歡的醬料,吃一份自己喜歡的味道

來看看菜盤裡面這顆手工鮮肉丸蠻不錯的,吃完好想再來一顆XD。吃的喜歡可以再單點一支手工鮮肉漿,完全沒有添加防腐劑吃起來無負擔 (單點一支$59)

敝姓鍋 - 台南海安店用餐,主食選擇蠻多樣,有白飯、冬粉、科學麵、滷肉飯、手打烏龍麵、韓國拉麵可以選,老婆大人偏愛烏龍麵,自己則是喜歡白米飯,往往鍋還沒滾,已經先用沙茶嗑掉一碗白米飯XD

醬料區下方有湯底可以自行加湯

麻辣鴨血豆腐
豆腐吸附滿滿的湯汁,搭配上層的辣椒與青蔥,一起入口層次感豐富,在嘴裡還有爆汁的口感👍

吃飽喝足,當然要吃冰淇淋啦!以不浪費為原則都可以無限量享用,看看我們這次擠出來的冰淇淋造型應該還行吧❗️

請問你貴姓?別人我不知道,我只知道老闆姓「鍋」😳😳

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐 #火鍋 #台南火鍋

2024-03-14
類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食

看到店家門口的聖誕老公公,應該就知道我們是什麼時候來這兒吃早午餐的吧XD

這一間安南區北安路上的早午餐不算難找,從市區往安南區過北安橋看左邊就會看到了👌。這裡有著米白色系簡約風格的裝潢、販售著現點現做、口味多樣的吐司餐點,搭配著動人的音樂,在這裡吃早午餐挺享受的

米白色系簡約風格的裝潢,不卡卡的座位,用餐還挺舒適的

來看看我們這天享用的早午餐吧~

墨西哥辣豬肉堡 套餐
B套餐季節生菜沙拉 + $40元飲料
漢堡的醬略帶辣味、裡面也包覆了墨西哥辣椒,吃完肚子微辣微辣的暖呼呼😂。手打漢堡排看起來不大,實際吃起來不算小耶,厚實的豬排入口鹹香鹹香的口味不錯

季節生菜、吃起來相當清脆、水份飽滿,就像是剛摘下來的。一旁附上胡麻醬、讓生菜吃起來不單調

蝦仁歐姆蛋可頌 +起司
這是一道不能美美吃的餐點,酥脆的可頌掉滿整個盤子,都沒形象了😂。每一口都可以吃到口感紮實蝦味滿滿的蝦🦐、軟嫩的歐姆蛋、以及香氣豐富酥酥脆脆的可頌,整體蠻不錯吃的👌

A套餐手作薯塊 + $40元飲料
手切現做的美味、搭配番茄醬很對味

靜岡抹茶牛奶、豆漿紅茶
這兩杯都是需要攪拌,豆漿與紅茶的比例抓的不錯,抹茶的比例我們則是覺得再濃郁一些感覺會合我們的味

我們原本是有拍菜單,但是寫文的時候發現店家已經更新的菜單,所以就沒放了,想要看菜單的朋友可以到店家粉專看喔 👉 店家粉專